Просмотр полной версии : Болели ли Вы ОРВИ и ГРИППом в первом триместре? Как отразилось на ребенке?
Мамочки, поддержите.
У меня беременность 5 недель. Перенесла ОРВИ как раз в самом начале эмбрионального переуда, т.е. в когда уже принцип "все или ничего" не действует и есть опасность развития грубых пороков у ребенка.
Кто болел на сроках 3-6 недель (самый критическое время для возникновения пороков)? Какие были последствия?
Реву второй день. Мне нужно понять, чем черевато и к чему нужно быть морально готовой.
Кнесенка
23.11.2011, 22:54
Болеть можно по разному:( была ли температура? кашель?
Я тоже болела в самом начале, но без температуры, все норм.
Болеть можно по разному:( была ли температура? кашель?
Я тоже болела в самом начале, но без температуры, все норм.
А когда точно болели? Как-нибудь обследовались дополнительно во время беременности?
У меня кашль, горло, нос, но без температуры. Пугает именно то, что по любому был вирус.
Ooleetka
23.11.2011, 23:07
Из моего опыта - первые две замершие беременности произошли на фоне легкого ОРЗ. Так, чуть-чуть температуры, насморк. Удачная же беременность началась с жуткой простуды с температурой под 39, лежала буквально пластом. Как уж это отразилось - не знаю (да и кто знает?), но беременность была беспроблемной, ребенок, ттт, здоров :)
Болела как раз в 4-5 недель, тоже без температуры, сопли-горло, потом еще два раза, с ребенком все нормально. Главное лечиться грамотно. Я сразу к своему Лору побежала. У вас вереди еще узи, анализов куча, так что не переживайте сильно...
Даша-Петя
23.11.2011, 23:16
болела, не отразилось
Джеминик
23.11.2011, 23:18
Болела 2 раза. Все без температуры, только насморк. Многие простывают. Зависит от тяжести. Природа, как мне кажется, позаботилась о защите плода. Я думаю, Вы нанесете больший вред маленькому, если будете реветь. Малыш же все чувствует. И Ваше настроение тем более. Главное успокоиться, все будет нормально!
DINAzavrik
23.11.2011, 23:26
и я болела на этом сроке,потом еще болела раза 3.Без температуры.беременность легко прошла.Ребенок тоже в норме(ттт).Главное не принимать антибиотики,ромашкой не полощите (кто-то говорил что во время беременности не очень хорошо полоскать ею горло).Я пила Оцилку (оцилококцинум) Всегда спасала меня.а сейчас грудью кормлю и нашла новый способ полощу горло раствором из соли с содой-ваще супер.сразу всё проходит. Удачи! Не болейте!
болела-орз ,все нормально
Кнесенка
23.11.2011, 23:38
А когда точно болели? Как-нибудь обследовались дополнительно во время беременности?
У меня кашль, горло, нос, но без температуры. Пугает именно то, что по любому был вирус.
Да тоже где то нед 5-6, потом еще раз где то в 17-18.
Главное не нервничать, все будет хорошо, многие болеют на маленьком сроке, так природой задумано иммунитет ослобевает чтоб эмбриончик хорошо прикрепился. Мне даже препораты понижающие иммунитет назначали, чтоб забеременеть.
Дикобразик
23.11.2011, 23:38
У Вас все будет хорошо:) Болела за беременность несколько раз, не смотря на все мои старания не заболеть. Первый - как раз в 5-6 недель. Все с малявочкой хорошо. Не слушайте тех кто Вас запугивает! Мне тоже врачи говорили - "даже не знаю как на ребенке отразиться..." Как можно такое беременной говорить. Вы хуже делаете только тем, что волнуетесь. У Вас будет самый замечательный и здоровый малыш:)
*мэрочка*
23.11.2011, 23:39
я перенесла ротовирус за 2нед до того, как тест показал беременность...антибиотики, темпа, рвота, понос, всякие энтерофурилы...беременность легкая, ребенок тттт здоров, роды хорошо.
Мамочки, поддержите.
У меня беременность 5 недель. Перенесла ОРВИ как раз в самом начале эмбрионального переуда, т.е. в когда уже принцип "все или ничего" не действует и есть опасность развития грубых пороков у ребенка.
Кто болел на сроках 3-6 недель (самый критическое время для возникновения пороков)? Какие были последствия?
Реву второй день. Мне нужно понять, чем черевато и к чему нужно быть морально готовой.
Соберитесь!!! Не надо паниковать, вы же этим только можете навредить и себе, и ребеночку:ded: Многие в течении беременности болеюти все потом с детками хорошо!!! И у Вас и у вашего ребеночка тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО будет все хорошо:flower:
Болела в лежку, АБ не пила, врач сказала как в Вашем посту - или все или ничего. Реветь нет смысла, только дитенка расстраивать. Всё у Вас будет замечательно, главное в Вашем деле - позитивный настрой! Расскажите ему (как бы это ни было смешно), что мама болеет, но скоро поправится! Вот увидите, станет лучше!
Я с раскрывающейся шейкой заболела жутким бронхитом на 16 неделе. Муж до туалета меня почти носил. Кашлять нельзя было категорически!!! Но я каждое утро начинала разговор с малышом, просила его (её:))) потерпеть!
Результат в подписи!
Удачи! Потом отпишитесь!
Спасибо девочки. В определенный момент просто нужны видимо правильные слова кого-то со стороны.
Болела на 6-7 неделе. Температура под 40, бронхит, начиналась пневмония. Сильные антибиотики, советовали делать аборт. На всех плюнула, лежала и уговаривала: растите ручки, растите ножки...
Аборту уже 11 лет. :)
NataliaDm
24.11.2011, 00:41
Я болела ОРВИ 2 раза - в 3-4 нед. и 10-11 - сечас моему здоровенькому малышу 14 дней :support:. Главное верить - все будет хорошо!!!!!!!
екатерина.ру
24.11.2011, 00:52
я болела и насморк и температура,и в первом триместре и в последнем,обошлось все хорошо,нам сейчас почти 2 месяца,лечилась от насморка детскими каплями,а в остальном народными средствами или то что можно беременым на определеном сроке
Болела орз на сроке 5-6 недель, на ребенке ни как не отразилось
екатерина.ру
24.11.2011, 00:53
У Вас все будет хорошо:) Болела за беременность несколько раз, не смотря на все мои старания не заболеть. Первый - как раз в 5-6 недель. Все с малявочкой хорошо. Не слушайте тех кто Вас запугивает! Мне тоже врачи говорили - "даже не знаю как на ребенке отразиться..." Как можно такое беременной говорить. Вы хуже делаете только тем, что волнуетесь. У Вас будет самый замечательный и здоровый малыш:)
+100 подерживаю,все будет хорошо
Болела орви с обострением тонзилита на сроке 3 недели,лечилась у лора,без антибиотиков.Потом в 22 недели,с температурой под 38,тогда очень помог гриппферон.С моей кнопкой все хорошо:)
Не волнуйтесь и поправляйтесь скорее!
Болела всего три раза. В каждом триместре по разу. Кашель, насморк, ангина все было. Все кроме температуры. Родила здорового сыночка. Мои болезни никак на нем не отразились.
sweetheart
24.11.2011, 01:22
Я болела, причем долго, очень болело горло, даже пила антибиотики, пока не знала о беременности. Узнав абсолютно не переживала, чего и Вам советую))) с ребенком все ок, ттт.
Вы главное не переживайте и не плачьте, ваше ведь состояние передается малышу. Спокойствие и только.
Я тоже болела, горло, насморк.... а на последнем месяце вообще постоянно нос был заложен, не знала что и делать.
Беременность в целом проошла спокойна и ребеночек тттт здоров.
Берегите себя и малыша.
anich :-)
24.11.2011, 01:58
очень сильно болела гриппом я и вся моя семья.с температурой. мне даже предлагали делать аборт, считается что грии очень опасен. но малыш родился замечательный. тьфу-тьу
egles-komen
24.11.2011, 11:06
Тык! Отставить плакать! Нервы мамы точно отразятся!
У меня было ОРВИ, я еще и таблетки принимала тк не знала о беременности. Все хорошо! И вам того же желаю :)
Мама_котенка
24.11.2011, 14:58
Присоединяюсь ко всем. У Вас все нормально, не переживайте. В первую беременность болела на сроке 6-7 недель жутким гриппом. В итоге делала первое скрининговое УЗИ (10-12 недель) в хорошем центре для собственного спокойствия, чтоб не волноваться. Во вторую ребеменность болела на сроке 5 недель. С температурой вообще не болею. Только затемпературила, поняла, что беременна :) Это просто в первом триместре иммунитет ослабевают, поэтому многие болеют. Но с детками все нормально, они под защитой, так что не переживайте и наслаждайтесь замечательным состоянием беременности!! Время так быстро бежит...;)
Девченки, я успокоилась. Нужные и правильные для меня на данном этапе слова сказаны. Истерика закончена.
Хотя как сказал муж переживать и истерить я теперь видимо буду лет до 18 минимум, а в реальности всю жизнь.:))
Mama_Katushi
24.11.2011, 16:53
Я заболела через пару дней после установления беременности, то есть на 3-4 неделе. Температура была максимум до 37,6 (она и так повышенная у беременных вообще-то), лечилась полосканиями, обильным питьем (морсы и соки уже из ушей лезли), промывала нос аквамарисом, мазала оксолиновой мазью. Также побаливало и похрипывало в груди, участковый поставил бронхит - ела редьку с медом, инжир заливала горячим молоком и пила, даже ставила ненадолго горчичник на грудь (многие говорят, что беременным этого не стоит делать, но я поставила несколько раз). Выписали через 2 недели, а на 9-10 неделе снова заболела опять то же самое с диким насморком. Пила амоксициллин 3 дня - это крайняя мера, только с разрешения врача. Ттт на ребенке не отразилось, все УЗИ были нормальные. Нервничала ооооочень сильно т.к. не могла забеременеть 3 года, а тут такое!
Арендодатель
01.01.2012, 19:23
болела гриппом, температура 38 неделю, кашель до рвоты, принимала АЦЦ, антибиотики не пила, с ребенком все в порядке. Автор, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
Беременность длится довольно долго и невозможно от всего уберечься... не зацикливайтесь и не программируйте себя на плохое... орз - не самое страшное в этой жизни :) здоровья Вам и малышику!
МамаТапка
01.01.2012, 20:36
Болела и еще как...и ничего :) вообще 3 раза болела за беременность.
Я болела в раннем сроке беременности но без температуры- кашель был просто сильный.Никак не отразилось.Потом еще болела на сроке 23 недели где то и в 38-40 недель был очень сильный насморк не могла вылечить никак- задние воды были зеленоватые.Сказали именно от этого.
Новая Жизнь
01.01.2012, 22:33
В 4-5 недель болела ОРВИ (горло и насморк, темпы не было). Все хорошо, ребенку год, дополнительных обследований не проводила.
В 12 недель сделайте узи в хорошем центре (МПЦ, Прайм-роуз, Ава-Петер). А пока не переживайте:flower:
Milissssa
02.01.2012, 14:32
Болела очень сильно в 6 недель.Была температура и кашель, и насморк. Даже скорая приезжала, не могла с кровати встать 10 дней. С дочей все хорошо (ттт). Мой совет - старайтесь ничего не пить (лекарства), только народная медицина (чай, малина). САМОЕ ГЛАВНОЕ берегите себя !!!:ded:
***Красотка***
02.01.2012, 14:48
И я болела с 7 по 10 неделю где-то. С гнойниками в горле, но без особой температуры.
Присоединюсь - полоскание соль+сода, можно сходить к лору промыть миндалины, нос промывать аквамарисом или физ раствором (через спец приспособление) и много-много пить.
С малышом всё ок!
Болела, главное не переживать и не есть всякую гадость по возможности)
Все у нас хорошо.
Мама Миши и Вероники
02.01.2012, 20:54
Вот мне кажется, что беременному состоянию вообще свойственно снижение иммунитета, обе моих беременности начинались с ОРВИ . Сказалось -не сказалось , не могу сказать, думаю, что нет - детки родились здоровыми, беременности были без осложнений. Думаю, что и у вас все будет в порядке, не переживайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.