Просмотр полной версии : Зачем покупать молоко в бочке?
Живая легенда
23.11.2011, 23:08
Отвозя ребенка утром в школу наблюдаем толпу женщин разного возраста, покупающих молоко в бочке, которая приезжает на угол нашего дома. Ребенок спрашивет зачем они там стоят, я ответила, что бочку с молоком ждут. Ребенок спросил: "а разве нельзя молоко в магазине купить??". Даже не знаю что ответить. В детстве помню бабушка ходила в бочку за молоком, почему и зачем не помню.
Октябрина
23.11.2011, 23:10
Раньше было не порошковое, поэтому и брали. Сейчас по старой памяти скорее всего.
Delfinka
23.11.2011, 23:17
может дешевле ?
мы когда-то давно на творог брали... литра по 3 =)
ЭльвираиАлиса
23.11.2011, 23:23
я летом покупаю из бочки - бочка приезжает из совхоза. оно реально вкуснее . я лучше там куплю, чем магазинное,непонятно какое....там же беру и творого, и сметану:) и густые сливки:) уже лет 5 покупаю, все хорошо:)
ВикаСтар
23.11.2011, 23:51
я летом покупаю из бочки - бочка приезжает из совхоза. оно реально вкуснее . я лучше там куплю, чем магазинное,непонятно какое....там же беру и творого, и сметану:) и густые сливки:) уже лет 5 покупаю, все хорошо:)
а по мне в бочке непонятно какое, что туда и откуда сливают :001: Я больше как-то магазинному доверяю
ЭльвираиАлиса
23.11.2011, 23:53
а по мне в бочке непонятно какое, что туда и откуда сливают :001: Я больше как-то магазинному доверяю
ну так на вкус и цвет:) я из этой бочки когда пью молоко дома-мне вкусно... а из бутылки в магазине- какое-то оно безвкусное,не нравится мне:) и там добавлено куча всего, а в бочке ничего нет....
Как моют эту бочку не известно, точнее известно - никак не моют. И кто его проверяет, тоже не известно. А то, что там молоко вкуснее - это самовнушение.
PeppiPolly
24.11.2011, 00:29
оно другое, мне лично фу... Но в нашем дворе многие берут, стоит так же как и из магаза. Дело вкуса.
+1, летом на даче все бегаем к бочке, молоко совхозное и др. мол.продукты у них берем.
Это же молоко они возят на молокозавод, а вот там его разводят, добавляют кучу всего и по пакетам разливают :))
ИМХО если бочку не помыть, то молоко очень быстро скиснет.
ИМХО если бочку не помыть, то молоко очень быстро скиснет.
при таких очередях - не успеет :))
ВикаСтар
24.11.2011, 02:04
при таких очередях - не успеет :))
Ну в бочке понятно не успеет, зато успеет скиснуть у вас, :))
Как моют эту бочку не известно, точнее известно - никак не моют. И кто его проверяет, тоже не известно. А то, что там молоко вкуснее - это самовнушение.
откуда информация? сами проверяли?
Их очень даже моют, иначе молоко и до обеда не доживет и амбре у него будет.... А насчет вкуса и всего безопасности - зависит от привычки и индивидуальных предубеждений, вот кто-то клубку щеткой с мылом моет например, и ничего у виска пальцем никто не крутит :)
A priori
24.11.2011, 03:16
Думаю, бОльшую роль играют воспоминания о советских бочках и стереотипность - как все сначала ломанулись в фермерские магазины за "гатчинским охлажденным" мясом, теперь поостыли. ИМХО.
По теме - 2 раза отравилась "совхозным" молоком, теперь только брест, старая ладога, валио и, если есть время, у определенной молочницы-частницы (покупаю у нее, если бываю там территориально, уже лет 6).
Maremianchik
24.11.2011, 03:31
Раньше аналогов достойных не было. Сейчас же надежнее купить стерилизованное молоко. Пусть стерилизованное, порошковое, разбавленое, но заводское. Хоть какой контроль, да может и пройдет. На крайняк, будет хоть какой фирме претензии предъявить. А нечто из бочки, незнамо как, кем, и мытой ли бочки... И откуда молоко, и где гарантии, что опять таки не порошковое, или разбавленное... Еще и кипятить его, иначе никак...
На фиг. Есть любители стоять в очереди - пусть они по привычке у этой бочки и стоят.
контроль-то и у бочкового молока есть... творог из него получается вкуснее..главное, сразу вскипятить часть на кашу..
Летом с удовольствием берем на даче.. а в городе поблизости не встречали(((
Во народ! Покупает "полезное, настоящее" молоко, чтобы потом его прокипятить в домашних условиях и сделать из него простую водичку. :))
Никто не интересовался ЧТО остается в молоке после нагревания его уже только до 80 градусов (не говоря уж про 100 при кипячении)? Поинтересуйтесь!
Если даже опустить все вопросы на тему "как моют бочку" и "что туда заливают", я выберу молоко в магазине, пастеризованное! Не стану его кипятить, а просто налью стаканчик. И получу от него в разы больше пользы, чем вы из своих бочек!:004:
Берите настоящее молоко, оно есть в магазинах. Зачем покупать порошковое??:065:
Во народ! Зачем покупать порошковое??:065:
:053:
Синицына
24.11.2011, 10:48
я тоже покупаю. Вкус замечательный, стоит лучше пискарёвского. А когда прокиснет, то кислое!!! В отличие от пакетированного, которое приобретает отвратительный горький вкус.
Мать Моржиха
24.11.2011, 11:16
эээээ...а как их моют,бочки то енти?
Светлая История
24.11.2011, 11:23
Во народ! Покупает "полезное, настоящее" молоко, чтобы потом его прокипятить в домашних условиях и сделать из него простую водичку. :))
Никто не интересовался ЧТО остается в молоке после нагревания его уже только до 80 градусов (не говоря уж про 100 при кипячении)? Поинтересуйтесь!
Если даже опустить все вопросы на тему "как моют бочку" и "что туда заливают", я выберу молоко в магазине, пастеризованное! Не стану его кипятить, а просто налью стаканчик. И получу от него в разы больше пользы, чем вы из своих бочек!:004:
Берите настоящее молоко, оно есть в магазинах. Зачем покупать порошковое??:065:
Из порошкового творог фиг сделаешь, а из бочкового молока творожок :love:
Sweetest Perfection
24.11.2011, 11:34
Бочковое молоко берут, чтоб выращивать молочный гриб. В стерилизованном молоке он не растёт.
изуменка
24.11.2011, 11:56
Заранее извиняйте за ужастике, но было дело как-то грузовик опрокинул бочку с молоком, она раскололась там как-то, и короче, по внутренней стенке бочке куча опарешей....бя....
Fardeeva
24.11.2011, 12:54
Мне кажется, что по старой памяти больше.
Не думаю,что там молоко особо лучше, чем магазинное.
Синицына
24.11.2011, 18:36
Бочковое молоко берут, чтоб выращивать молочный гриб. В стерилизованном молоке он не растёт.
растёт. У меня в любом растёт, но в бочковом лучше. Вот бы у кошек спросить...у меня кошки нет для эксперимента.
Sweetest Perfection
24.11.2011, 18:39
растёт. У меня в любом растёт, но в бочковом лучше. Вот бы у кошек спросить...у меня кошки нет для эксперимента.
Кошки одинаково бодро дрищут и с бочкового молока, и с пакетированного. :073:
Ибо кошкам молоко - не полезно. :ded:
:046::046::046:Кошки одинаково бодро дрищут и с бочкового молока, и с пакетированного. :073:
A priori
24.11.2011, 19:24
Заранее извиняйте за ужастике, но было дело как-то грузовик опрокинул бочку с молоком, она раскололась там как-то, и короче, по внутренней стенке бочке куча опарешей....бя....
Железная бочка РАСКОЛОЛАСЬ? Вы это сами видели или ОБС?
grey_hound
24.11.2011, 19:29
На ЛВ и не такое бывает ;)
Sweetest Perfection
24.11.2011, 19:39
На самом деле я видела, как моют и пропаривают цистерны для перевозки горюче-смазочных материалов, поэтому насчет молочных бочек - абсолютно спокойна.
согласна
Лукоморьевна
25.11.2011, 20:44
Кошки одинаково бодро дрищут и с бочкового молока, и с пакетированного. :073:
Это точно подмечено :)):))
ЭльвираиАлиса
25.11.2011, 20:48
да ОБС конечно:)
Лукоморьевна
25.11.2011, 20:50
Покупала молоко не в бочке, а в магазинчике возле дома - появилось у нас "совхозное, разливное". Еще написано было для завлечения - мол, у нас не бочка приезжает, а мы сами из бочки разливаем и вам предлагаем. Стоит ощутимо дешевле.
На вкус отличия от Веселого молочника и Простоквашино я не заметила никакого. Во всяком случае, Валио вкуснее и их, и "совхозного". Но было какое-то приятное ощущение, что я не "химию" в дом покупаю, а МОЛОКО...
Скисло часа через два - стоя в холодильнике при этом. И так три раза подряд. На четвертый раз до меня все-таки дошло, что иного ждать не стоит, и я его покупать перестала :(
Думаю, бОльшую роль играют воспоминания о советских бочках и стереотипность - как все сначала ломанулись в фермерские магазины за "гатчинским охлажденным" мясом, теперь поостыли. ИМХО.
По теме - 2 раза отравилась "совхозным" молоком, теперь только брест, старая ладога, валио и, если есть время, у определенной молочницы-частницы (покупаю у нее, если бываю там территориально, уже лет 6).
Даешь Савушкин продукт!!!:support:
Даешь Савушкин продукт!!!:support:
А мы стараемся брать Приневское, особенно жирное 6% нравится.:)
Бочка у нас во двор пару раз в неделю приезжает, всегда очередь стоит.
Мне тоже кажется, что это больше "ностальжи", "вкус детства", чем какой-то особый и уникальный вкус молока.
Общение в очереди, опять же.:fifa:
Я из бочки бы брать не стала, т.к. переливать в кастрюлю надо, кипятить, потом опять во что-то переливать, чтобы убрать в холодильник :0019: - лучше уж порошковое, чем столько мороки.
Barbarella
25.11.2011, 23:40
у меня кошка почему-то пьет только из бочки, не знаю, о чем это говорит
а я предпочитаю Старую Ладогу :)
Sweetest Perfection
25.11.2011, 23:45
у меня кошка почему-то пьет только из бочки, не знаю, о чем это говорит
Это говорит о том, что рано или поздно у вашей кошки начнутся проблемы с печенью.
Icе baby
26.11.2011, 00:04
А бочки то моют?
У меня подруга одно время работала на молокозаводе, и т.к. пришла туда без опыта работы- ее поначалу часто отправляли мыть эти бочки-цистерны. Вот, помню, она рассказывала - залезаешь туда целиком с головой и начинаешь драть щетками - очень тяжело, запах стоит фууу :001: Потом уже как-то водой моют, обрабатывают... А моют очень часто по ее рассказам
Не пейте молоко из бочек:ded:...а то и козленочком можно стать.:026:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.