PDA

Просмотр полной версии : Кривошея.Госпитализация.

Чипатая
23.11.2011, 23:20
Вдруг было у кого-нибудь?

В 4 дочкиных месяца обнаружился значительный вывих шейного отдела.Курс массажа специалиста и после рентгена вроде как всё на месте.И вот в 5 лет сегодня обострение впервые.Направление на госпитализацию.
Скажите знающие, чем помогают в ДГБ?
Ортопед в поликлинике сказала про какое-то вытягивание.
Привязывают к доске, какие-то гири...Толком не поняла, но примерно представляю.
Может был у кого подобный печальный опыт?
Завтра укладваемся.Если конечно ночью хуже не станет.

ГЕЙША
23.11.2011, 23:24
Извиняюсь, что не совсем по теме, а что собой представляет обострение? У нас тоже ставили кривошею, вроде бы вытянули воротником, массажами и электрофорезом, но вдруг тоже возможен рецидив, на что обращать внимание?

lilari
23.11.2011, 23:38
остеопат, конечно же... и никакие ни массажи, ни форезы
мы с кривошеей... были

Чипатая
23.11.2011, 23:42
Извиняюсь, что не совсем по теме, а что собой представляет обострение? У нас тоже ставили кривошею, вроде бы вытянули воротником, массажами и электрофорезом, но вдруг тоже возможен рецидив, на что обращать внимание?

не может принять вертикальное положение, сейчас только уснула на 2 подушках, хотя обычно засыпала в 20-21 час, не повернуть голову, не поднять вверх-боль в шее и голове.

Чипатая
23.11.2011, 23:45
остеопат, конечно же... и никакие ни массажи, ни форезы
мы с кривошеей... были
а остеопат не массажем помогает?
дочке как раз массаж делали типо точечного, на конкретные участки шеи.Видимо не доделали, рентген завтра покажет.Вообще ортопед сегодня сказала что это на всю жизнь, вроде как вывих шейного отдела не исправить никогда.Только помочь кровообращению можно.

Чипатая
23.11.2011, 23:49
не может принять вертикальное положение, сейчас только уснула на 2 подушках, хотя обычно засыпала в 20-21 час, не повернуть голову, не поднять вверх-боль в шее и голове.

и да...появилось это внезапно.Во время тихого часа в садике заплакала.Бедная воспитатель испугалась, я пришла тоже перепугалась, но подумала что продуло.Дома поняла что-то не то, пошли в поликлинику к неврологу-ортопеду, ну а там всё понятно.Считай 5 лет ничего не беспокоило.Возможно это связано с активными спортивными нагрузками в последнее время.

ГЕЙША
24.11.2011, 00:08
Понятно, спасибо. Надеюсь, что "предсказание" врачей всё-таки не сбудется, желаю Вам удачи и здоровья.

Максимкина Мама
24.11.2011, 00:17
У моей сестры (ей сейчас уже 37 лет) врожденный вывих шейных позвонков. Ну или приобретенный во время родов, теперь уж никто ничего не докажет. Всю жизнь массажи, плаванье, иногда дело доходило до воротников. В 30 лет случилось страшное обострение, она не могла лечь, потом не могла встать с кровати, теряла ориентацию, не могла перейти дорогу. Были и головокружения и боли. Традиционная медицина не смогла помочь ни чем. Помог мануальщик. Она в течение года ходила к нему раз в неделю, как на работу. Все прошло. Но это человеку 30 лет, а у Вас ребенок 5 лет. Обязательно получится вылечить! Удачи.

Чипатая
24.11.2011, 00:18
Понятно, спасибо. Надеюсь, что "предсказание" врачей всё-таки не сбудется, желаю Вам удачи и здоровья.

спасибо большое.
чувствую что ваши надежды не оправдаются.
дочка врачей видела только по телевизору :( не хочется чтобы появилась боязнь их.
Всё же процедуры наверняка очень болезненные, учитывая то что ей просто лечь больно до слез(

Чипатая
24.11.2011, 00:20
У моей сестры (ей сейчас уже 37 лет) врожденный вывих шейных позвонков. Ну или приобретенный во время родов, теперь уж никто ничего не докажет. Всю жизнь массажи, плаванье, иногда дело доходило до воротников. В 30 лет случилось страшное обострение, она не могла лечь, потом не могла встать с кровати, теряла ориентацию, не могла перейти дорогу. Были и головокружения и боли. Традиционная медицина не смогла помочь ни чем. Помог мануальщик. Она в течение года ходила к нему раз в неделю, как на работу. Все прошло. Но это человеку 30 лет, а у Вас ребенок 5 лет. Обязательно получится вылечить! Удачи.

вот это да.:(
начинаю корить себя, что 100 раз не перепроверила всё тогда-в 4 месяца, может можно было "доделать"
Страшно.
Получается до свиданья спорт?

o.vran
24.11.2011, 00:22
Мы до 4-х лет не знали даже что у нас кривошея.:(
Три недели назад с утра ребенок не мог встать с кровати и истошно кричал.
Позвонили в больницу. Доктор посоветовала согревающую мазь и косынку.:009:
На вопрос "А можно приехать?" , получила ответ "Приезжайте, но кроме косынки и мази все равно ничего не пропишу":015:
В итоге поехали в 122 поликлинику, а от туда уде на госпитализацию в педиатричискую академию.
Пролежали там неделю с этим воротником и гирей. :001:

Чипатая
24.11.2011, 00:24
Мы до 4-х лет не знали даже что у нас кривошея.:(
Три недели назад с утра ребенок не мог встать с кровати и истошно кричал.
Позвонили в больницу. Доктор посоветовала согревающую мазь и косынку.:009:
На вопрос "А можно приехать?" , получила ответ "Приезжайте, но кроме косынки и мази все равно ничего не пропишу":015:
В итоге поехали в 122 поликлинику, а от туда уде на госпитализацию в педиатричискую академию.
Пролежали там неделю с этим воротником и гирей. :001:

пожалуйста, расскажите подробнее что это?Понятно что не цветочки, но хочется знать к чему готовиться и готовить дочь.

o.vran
24.11.2011, 00:38
Этот воротник идет по шее и через уши назад. Там цепляется небольшая гиря, которая через спинку кровати назад перекидывается.
Но доченьке с ним уже в первый день легче стало.
Только в нем все время лежать надо. Отстегиваться только чтоб покушать и в туалет сходить. И ночью спать было не удобно. В середине ночи я снимала.

Чипатая
24.11.2011, 00:42
Этот воротник идет по шее и через уши назад. Там цепляется небольшая гиря, которая через спинку кровати назад перекидывается.
Но доченьке с ним уже в первый день легче стало.
Только в нем все время лежать надо. Отстегиваться только чтоб покушать и в туалет сходить. И ночью спать было не удобно. В середине ночи я снимала.

ого :(:(:(

Чипатая
24.11.2011, 00:42
а рентген делали предварительно?

Diamanta
24.11.2011, 00:57
ищите хорошего остеопата.

Мамати
24.11.2011, 00:59
У сына в 6 лет было. Лежали в больнице 10 дней. Специальная кровать, поднятая градусов на 30 . Шея зафиксирована , лежит на спине, свой вес тянет вниз, идёт вытяжка. Вставать просто так нельзя, поворачиваться тоже. Сейчас сыну уже 20 лет, ттт всё с шеей в порядке . Брала книг побольше, кроссвордов. Удачи вам , всё будет хорошо:flower:

Максимкина Мама
24.11.2011, 01:01
ищите хорошего остеопата.

а может и мануальщика. а за них не агитирую, ни в коем случае! просто у меня перед глазами есть человек, которому реально помог именно мануальщик. мне думается, что в больнице вам снимут острое состояние, а потом надо будет искать "своего" врача - остеопата, мануальщика, но именно "своего".

таня9188
24.11.2011, 01:15
Получается до свиданья спорт?[/QUOTE]

Ну смотря какой спорт плавание наоборот приветствуется. Мы долго лечились у остеопата, причем одного пришлось сменить. Невролог рекомендует ещё занятия танцами.

Piccoli
24.11.2011, 01:44
Испугали. У нас была приобретенная кривошея - голова была неправильной формы - ребенок не мог лежать на спине - это не врожденная, но все же неприятно. Но стал последнее время жаловаться на боль в шее. Что самое плохое - весной пытались сделать рентген - отдала кучу денег, но ни одного удачного снимка сделать не удалось. Теперь после поста опять ночь спать не буду

Grilyazh
24.11.2011, 01:58
Я лежала в 9 лет на вытяжении три дня. Совсем не вставала.У меня была травма, подвывих третьего (или пятого, не помню точно) шейного позвонка. После того, как упала, вообще шея не поворачивалась, было очень больно. Да, такая штука надевается на голову и было такое ощущение, что за подбородок вытягивают.
Потом в воротнике недельку ходила. В приниципе, в самом процессе лечения ничего страшного, а тем более - болезненного нет.
Теперь хожу к остеопату, он очень помогает. Ну и потом нужно делать упражнения специальные (врач или остеопат должны показать в зависимости от ситуации), плаванием заниматься тоже можно. Ничего страшного, не переживайте, всё выправится!

Козырная Дама
24.11.2011, 02:20
А рентген то делали? У нас в прошлом году,в марте,такой случай был....Проснулась дочка утром,голова набок, боль жуткая,прямо криком кричала. Еле ее с постели подняли,любое движение причиняло боль. Позвонила я в поликлинику,сказали подойти без очереди к ортопеду. Кое-как дошли до ортопеда, в итоге она едва взглянув на ребенка,провещала мне : " Срочно едьте в больницу или в травму вначале,оттуда они вас сами в больницу отправят" Я спрашиваю,а что собственно у нас. Ортопед говорит,что это то ли смещение,то ли вывих шейных позвонков,такое у детей даже во сне может приключится, в больнице вас на вытяжку положат. У меня дочка в слезы,поехали мы в травму и там слава богу был вменяемый врач,который поставил ей диагноз миозит( по моему так), то есть ее просто где-то продуло,назначил нам нимесил и воротник на шею(поролоновый такой). У дочки на следующий день все прошло. Ортопеда эту из поликлиники ( пол-ка № 7 Выборгск р-на) до сих пор только с матом вспоминаю...так нервы нам потрепать. Так что проверьте,может быть не у одного врача, действительно ли на вытяжку надо.

лилена
24.11.2011, 02:23

только хорошего мануальщика еще поискать надо. у меня после встречи с мануальщиком позвонки смещены аж на сантиметр, головные боли часто бывают. уже лет эдак 15, ужас-ужас последние лет пять. к неврологу скоро пойду, там посмотрим, что дальше.
если есть возможность решить проблему более щадящими методами - хорошо. к мануальщикам - очень, очень осторожно (я бы теперь вообще не пошла)

Grilyazh
24.11.2011, 03:28
Согласна, лучше сдаться к специалисту, который работает щадящими методами. Помнится, мне так вправили шею в институте Вредена, что я в шоке полдня пребывала. Всё хрустело, гремело... Конечно, шея стала поворачиваться, но кто знает, чем обернётся такое активное воздействие. Теперь я хожу к остеопату - там всё тихо и спокойно.

Чипатая
24.11.2011, 08:40
А рентген то делали? У нас в прошлом году,в марте,такой случай был....Проснулась дочка утром,голова набок, боль жуткая,прямо криком кричала. Еле ее с постели подняли,любое движение причиняло боль. Позвонила я в поликлинику,сказали подойти без очереди к ортопеду. Кое-как дошли до ортопеда, в итоге она едва взглянув на ребенка,провещала мне : " Срочно едьте в больницу или в травму вначале,оттуда они вас сами в больницу отправят" Я спрашиваю,а что собственно у нас. Ортопед говорит,что это то ли смещение,то ли вывих шейных позвонков,такое у детей даже во сне может приключится, в больнице вас на вытяжку положат. У меня дочка в слезы,поехали мы в травму и там слава богу был вменяемый врач,который поставил ей диагноз миозит( по моему так), то есть ее просто где-то продуло,назначил нам нимесил и воротник на шею(поролоновый такой). У дочки на следующий день все прошло. Ортопеда эту из поликлиники ( пол-ка № 7 Выборгск р-на) до сих пор только с матом вспоминаю...так нервы нам потрепать. Так что проверьте,может быть не у одного врача, действительно ли на вытяжку надо.

я думаю в больнице обязательно должны сделать рентген.
Сейчас поедем

Мариса
24.11.2011, 09:14
У ребенка кривошея с рождения. Массажами периодически исправляем. Таких приступов не было, но проблем реально хватает. Даже не знала, что могут быть такие осложнения.
Скорейшего выздоровления Вам!!!!!!!!

KEANA
24.11.2011, 09:37
Рентген в 3-4х фиксациях и МРТ шейного делали, Узи Допплера? У вас должны быть веские основания и у врачей тоже, чтобы совершать такую манипуляцию.
И я все-таки за постепенное воздействие, пусть с помощью и остеопата.

lilari
24.11.2011, 12:12
а остеопат не массажем помогает?
дочке как раз массаж делали типо точечного, на конкретные участки шеи.Видимо не доделали, рентген завтра покажет.Вообще ортопед сегодня сказала что это на всю жизнь, вроде как вывих шейного отдела не исправить никогда.Только помочь кровообращению можно.

конечно, нет
сейчас поищу топик про остеопатов
вообще, странно, что вы не в теме с кривошеей, ведь это прямое показание для остеопатии. И почитайте о разнице между ней, мануалкой и массажами

lilari
24.11.2011, 12:12
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392

Чипатая
24.11.2011, 16:43
Рентген в 3-4х фиксациях и МРТ шейного делали, Узи Допплера? У вас должны быть веские основания и у врачей тоже, чтобы совершать такую манипуляцию.
И я все-таки за постепенное воздействие, пусть с помощью и остеопата.
о какой манипцляции вы говорите?
конечно, нет
сейчас поищу топик про остеопатов
вообще, странно, что вы не в теме с кривошеей, ведь это прямое показание для остеопатии. И почитайте о разнице между ней, мануалкой и массажами

почему я должна быть в теме?
Прочтите первый пост этого топа.

Мы легли с грехом пополам и ушли под расписку.Все манипуляции и даже больше мы с можем сделать дома, в поликлинике и у специалистов.
Большое спасибо всем за рекомендации в ЛС.

Weresk
24.11.2011, 19:26
У сына была кривошея до года. Родовая травма. 4 курса серьезного лечебного массажа не помогли. Был гипертонус дельтовидной мышцы, из-за этого голова была постоянно откинута назад. Из-за этого не могли нормально расти и развиваться позвонки. Спас дело остеопат. За лето было 8 визитов, сначала раз в неделю, под конец 2 раза в месяц. И кривошея ушла. Остеопат Сонин, мед.центр "Семья". В Особых есть большой топ про остеопатов, можете почитать и выбрать. Мы с мужем в остеопатов до этого не верили, просто уже не знали что делать...

ava2121
26.11.2011, 01:20
у моей дочи тоже такое было первый раз в 2года6мес, доча проснулась было все хорошо потом легла и не повернуть шею было плакала сильно, и нас отвезли в больницу но к вечеру все прошло, и нам поставили диагноз,: синдром острой кривошеи, мы сделали массаж, и носили воротник шанца месяц, потом все было хорошо, и в 2года8мес, тоже самое после сна не повернуть шею было, плакала сильно, нас опять в больницу и диагноз: подвывих атланта и в больнице мы виселе в петле, это одевают шапочку на голову и мышцы все все должны встать на место, она у меня так пролежала 2 дня, потом все прошло, мы делали массаж., носили месяц воротник шанца, прогревание магнитом, делали доплеграфию сосудов шеи у нас чтото с сосудами помоему и ходили к вертебрологу это почти что и остеопат, он нам делал массаж на точках, и у остеопата тоже были правда немного, и вот опять надо делать доплер в декабре пойдем к ортапеду, слава Богу у нас все сейчас хорошо, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ

нам сказали что это была родовая травма, а я об этом даже и не знала, у меня подружка в 5мес сходила к монуальному терапевту и им вправили шею аж даже хруст был и сказал врач что хорошо что пришли маленькие в старшем возрасте было бы еще хуже