PDA

Просмотр полной версии : возможно ли поработать няней у себя дома?

Страницы : [1] 2

Hinatka
23.11.2011, 23:47
Собственно сабж. Моему малышу 1,7. Хотела бы посидеть с ним и еще парой ребятишек приблизительно такого же возраста у себя но понимаю что это маловероятно:( во первых живу в Красном селе а во вторых у меня собака дома-вряд ли смогу объяснить что моя соба спокойная и обожающая детей..(( и подработка очень нужна и выбора пока не вижу:( ээх..я так просто что называется "поныть".

Люцида
24.11.2011, 00:10
150 раз напишу - не поленюсь.

Вы представляете себе , как будете строить свой день с тремя 2 -летними детьми.
Режим? Питание? Прогулки- всех одеть/ раздеть....Справитесь???

Все дети разные.
Собака.... Можно сразу крест поставить на такой подработке. ИМХО.

У себя дома можно работать, когда свой ребенок старше или находится в это время в д/с .
Извините, но Вам никто не доверит детей. Так как нет опыта работы с 2-мя и более детьми.

Я так работала, когда у меня сын был в д/с. Но мне не понравилось. Предпочитала смену обстановки.

Можно попробовать экстренной няней. Забирать ре из д/с и ждать маму у себя дома. По финансам немного, но зато попробуете и поймете- стоит ли этим заниматься. :)

Hinatka
24.11.2011, 00:21
Спасибо за мнение:) собственно скорее всего вы правы. Экстренной няней не подходит-когда нужно малышей забирать мой может спать.

Люцида
24.11.2011, 00:29
Еще мысль- прогулочная няня. Если справитесь на улице с 2-мя.
Только брать малыша постарше, 3-4 года. Активного/ неактивного... Есть дети , которые по часу в песочнице сидят, а другие - шило в попе. Эх...)))
Или ре до 6 мес. Чтобы спал на улице. Опять же - он должен спать, когда коляска стоит на месте, чтобы Вам не пришлось круги накручивать вокруг квартала и с коляской и со своим.

Нет, няней у Вас не получится- ребенок еще маленький. ИМХО.

МамаДачница
24.11.2011, 00:57
А вот не соглашусь.
Лично знаю девушку (случайно познакомились на площадке,когда гуляла со своей подопечной).
Ну так вот. Я думала, что девушка с 2мя детками.. а оказалось, что ЕЕ только одна, девочке 1г и 9м, а подопечной 1г 1м. Управляется. Малышку к ней приводят на 9 часов. Платят 100р час. Так что ничего нереального не вижу.
И к собакам многие родители вполне адекватно относятся.

Люцида
24.11.2011, 01:10
Прогулка с 2 мя -это максимум 1,5 часа. Может с ними на улице легче, чем дома- Вы же не знаете. Остается еще 8,5 ч- что там происходит, одному Богу известно. Да и дети в этом возрасте ревнивые. Маму еще с кем-то делить...:))

Если они на площадке не разбегаются в разные стороны- этой девушке просто повезло. Значит дети спокойные.
А я до сих пор вспоминаю, как всей детской площадкой ловили близнецов, с которыми гуляла родная бабушка. Это нужно было видеть- один в лужу, другой на горку: один на проезжую часть бежит, другой- отбирает игрушки у детей, по голове совком....

К собакам адекватно относятся те, у кого дома они есть. Остальная половина не доверит няне своего ребенка . Как бы няня не пела дифирамбы своему питомцу, как бы не расхваливала. ИМХО.

Я лично не оставила бы своего ребенка у няни дома, зная , что есть собака( размер не имеет значения). Автор, не в обиду будет сказано. Не принимайте на свой счет. ))

Много, много минусов....

теш
24.11.2011, 01:19
А Вы просто попробуйте. Создайте объявление на ДО и по откликам или их отсутствию поймете нужно ли Вам это

МамаДачница
24.11.2011, 01:35
Ну с собаками...
Да,у нас всегда были собаки. И лично меня их наличие мало беспокоит. Но на собаку нужно посмотреть. Можно предоставить справки о ее здоровье...

Близнецы:))это отдельная тема. У меня летом приезжали, правда еще ползком, но расползались:065:

Нет, конкретно те девчушки не разбегаются. Своя не убегает в принципе (по моим наблюдениям), а подопечная еще плохо ходит, чтобы убегать:046:
А что 8.5ч?
Наблюдаю значится... выходят 2 раза в день по часу = 2 часа. Теперь приплюсуем по пол часа на сборы/раздевание к каждой прогулке, уже 4 часа, 2 часа дети спят. Итого 6 часов. Остается еще 3 часа. Из них что-то на завтрак-обед-полдник уйдет и еще что-то на просто поиграть-почитать-позаниматься останется.

Автор. А реально. Вперед на ДО. За спрос не бьют в нос:support:
И хоть многие и считают, что объявы на столбах и пр. это прошлый век, но многие их все же срывают и звонят...Так что оптимистичный настрой, побольше позитива и вперед:flower:

Ну надо же...
24.11.2011, 13:47
Экстренной няней не подходит-когда нужно малышей забирать мой может спать.
Перестйте режим своего ребенка так, как нужно для работы. Чтобы к вашему выходу он или уже спал в коляске на улице, или еще не спал. Хотя я свою и будила частенько, если образовывалась неожиданная необходимость выйти из дома.
Другой вопрос - я бы не наняла няню для своего ребенка такую, у которой руки заняты малышом. Но это я.

Hinatka
24.11.2011, 14:06
Всем спасибо за мнения:) Объявления на ДО уже создавала-откликов нет значит скорее в красном селе это не востребовано.

Мама-354
24.11.2011, 14:37
Всем спасибо за мнения:) Объявления на ДО уже создавала-откликов нет значит скорее в красном селе это не востребовано.
Теоретически найти такую работу можно, но только если совсем небольшую плату озвучить. Сами же понимаете, сколько проблем с такой няней.

Hinatka
24.11.2011, 15:30
Теоретически найти такую работу можно, но только если совсем небольшую плату озвучить. Сами же понимаете, сколько проблем с такой няней.

простите а какие особые проблемы с такой няней? собаку в конце концов можно закрыть в другой комнате. а еще что?

Люцида
24.11.2011, 16:22
простите а какие особые проблемы с такой няней? собаку в конце концов можно закрыть в другой комнате. а еще что?

На целый день? Животинку -то не жалко? У меня птицы, я их и то выпускаю летать, когда на работу ухожу.

Она же выть будет, если не привыкла сидеть в комнате одна. Нет, это жестоко.А если у няни 5-дневка, то все пять дней взаперти. Пока других детей не разберут.

Еще вспомнила- Ваш ребенок заболеет, куда других девать? Будете накануне обзванивать родителей и просить не приводить? А если родители работают? Они не могут не приводить. Это как мини детский сад получается.

Ну надо же...
24.11.2011, 16:23
простите а какие особые проблемы с такой няней?
Проблем никаких, если сама няня понимает, что это не дружеские посиделки, а РАБОТА.
Если я беру на работу своего ребенка, то никого не волнует, что он там будет делать, что будет есть-пить и пр. Т.е. ребенок побоку. Если няня согласна, что ее ребенок будет тихо стоять в углу не отсвечивать, пока она РАБОТАЕТ, а сидение с чужим ребенком за деньги это однозначно работа, то никаких проблем. Но ведь теория с практикой часто разнятся, и сильно.
Или это не должна быть не работа, а дружеское участие, помощь и пр. Но тогда и денег не ждите, хорошо, если коробочка конфет обломится.

Люцида
24.11.2011, 16:29
Проблем никаких, если сама няня понимает, что это не дружеские посиделки, а РАБОТА.
Если я беру на работу своего ребенка, то никого не волнует, что он там будет делать, что будет есть-пить и пр. Т.е. ребенок побоку. Если няня согласна, что ее ребенок будет тихо стоять в углу не отсвечивать, пока она РАБОТАЕТ, а сидение с чужим ребенком за деньги это однозначно работа, то никаких проблем. Но ведь теория с практикой часто разнятся, и сильно.
Или это не должна быть не работа, а дружеское участие, помощь и пр. Но тогда и денег не ждите, хорошо, если коробочка конфет обломится.

У ТС ребенок совсем маленький, Он не сможет без мамы и не будет понимать, почему мама ему почти не уделяет время, а играет с другими детьми.

Ну надо же...
24.11.2011, 16:33
У ТС ребенок совсем маленький, Он не сможет без мамы и не будет понимать, почему мама ему почти не уделяет время, а играет с другими детьми.
Ну я о чем и говорю.

Мало того, что не уделяет времени - а если плакать начнет? Я против, чтобы мой ребенок находился в нервной обстановке.

Нет, на такие условия можно пойти только при крайней дешевизне данной услуги и невозможности платить больше. А если дешево, то рентабельно ли будет Автору?

Hinatka
24.11.2011, 16:35
На целый день? Животинку -то не жалко? У меня птицы, я их и то выпускаю летать, когда на работу ухожу.

Она же выть будет, если не привыкла сидеть в комнате одна. Нет, это жестоко.А если у няни 5-дневка, то все пять дней взаперти. Пока других детей не разберут.

Еще вспомнила- Ваш ребенок заболеет, куда других девать? Будете накануне обзванивать родителей и просить не приводить? А если родители работают? Они не могут не приводить. Это как мини детский сад получается.

Ну тут несколько проще хотя вашу основную мысль я поняла. Кирюша привыкла сидеть в комнате одна-трагедии у нее это не вызывает скорее наоборот-никто с дивана не сгоняет и спит себе на здоровье)))

Сын слава Богу еще ни разу не болел за все 1,7. На крайний случай есть бабушка которая поможет.

Hinatka
24.11.2011, 16:36

мой малыш с удовольствием играет с другими детьми- почему он не сможет проводить время с еще одним ребенком?

Hinatka
24.11.2011, 16:40
Согласна что с двумя детишками я погорячилась но если еще один ребенок то все не так критично.

Ну надо же...
24.11.2011, 16:43
мой малыш с удовольствием играет с другими детьми- почему он не сможет проводить время с еще одним ребенком?
Не тот возраст. Он еще не умеет играть ВМЕСТЕ. Только РЯДОМ.
А если конфликт из-за игрушки? Вы радостно отнимите ее у своего ребенка, чтобы отдать ребенку работодателей?

На самом деле это нужно попробовать. По себе скажу, что это страшно тяжело, разруливать двух детей (один из них чужой). Постоянно приходится принимать чью-то сторону. Поровну желательно. Так что на каждого попадает по 50% обид. А если ребенок будет работой, то придется все 100% взваливать на своего. Не хотела бы я такую работу, чтобы непрерывно отставлять своего ребенка на вторые роли.
Перво-наперво он не сможет понять, что мама так работает, а не променяла его на другого мальчика-девочку.

Ну надо же...
24.11.2011, 16:44
Согласна что с двумя детишками я погорячилась но если еще один ребенок то все не так критично.
Зря. С двумя проще. Велика вероятность, что они сдружаться и займуться друг другом.

Hinatka
24.11.2011, 16:46
Зря. С двумя проще. Велика вероятность, что они сдружаться и займуться друг другом.

я имею ввиду что двое приходящих плюс мой наверно много.

Ну надо же...
24.11.2011, 16:54
я имею ввиду что двое приходящих плюс мой наверно много.
Я поняла. Много для чего? В саду их вон сколько, ничего, нормально.

Люцида
24.11.2011, 17:23

В саду воспитатель другая тетя. Это совсем другая ситуация. Там все дети равны.Она будет всех наказывать одинаково ( если только любимчик не окажется хулиганом, тогда наказания может и не быть)))

В любом случаи, попробуйте. А вдруг понравится.:)

Hinatka
24.11.2011, 17:27

ну если честно я уже оставалась с 2 малышами и нормально)))

Ну надо же...
24.11.2011, 17:28
Там все дети равны.Она будет всех наказывать одинаково
Дас ист фантастиш.

Юлия Ванечкина
24.11.2011, 17:40

Ваш ребенок например заболеет и Вы как няня работать не сможете.

Юлия Ванечкина
24.11.2011, 17:41
В саду воспитатель другая тетя. Это совсем другая ситуация. Там все дети равны.Она будет всех наказывать одинаково ( если только любимчик не окажется хулиганом, тогда наказания может и не быть)))

В любом случаи, попробуйте. А вдруг понравится.:)

В саду полно воспитателей- мам.

ЗЫ: я бы никого не наказывала.

Юлия Ванечкина
24.11.2011, 17:48
А если конфликт из-за игрушки? Вы радостно отнимите ее у своего ребенка, чтобы отдать ребенку работодателей?

На самом деле это нужно попробовать. По себе скажу, что это страшно тяжело, разруливать двух детей (один из них чужой). Постоянно приходится принимать чью-то сторону. Поровну желательно. Так что на каждого попадает по 50% обид. А если ребенок будет работой, то придется все 100% взваливать на своего. Не хотела бы я такую работу, чтобы непрерывно отставлять своего ребенка на вторые роли.
Перво-наперво он не сможет понять, что мама так работает, а не променяла его на другого мальчика-девочку.

По-моему все как -то драматизировано. Игрушка, если из-за нее разодрались, убирается "спать". Детей можно отвлечь и чем-то занять.

Но правда тут огромный минус- няня у себя дома, значит делает в том числе и домашнюю работу, по большому счеты заниматься детьми она не будет, они будут просто в ее поле зрения+ покормил, помыл, погулял, ну и максимум посмотрел чтобы не убились. А кроме того : помыл посуду (раза три), загрузил стиралку, развесил белье, приготовил и т.п. до бесконечности.

И еще очень много зависит от детей. У меня ребенку год и восемь, у него на площадке есть такие друзья, что все готов отдать. И даже любоф выходного дня (там, где мы только по выходным гуляем, по будням няня на другой площадки). Ор стоит когда их разлучаешь. А бывает, что начинает у кого-то что-то отнимать (других детей).
У малышей тоже свои отношения, свои симпатии -антипатии.

Тиорана
24.11.2011, 17:52
Дас ист фантастиш.

Да,:001: уж! А речь идет о детях 1,7 и такого же возраста.

Люцида
24.11.2011, 18:35
Дас ист фантастиш.

Ну почему же. Если в группе нет блатных , то не фантастика. По крайней мере , в нашем саду так было , в плане наказаний и замечаний.

Люцида
24.11.2011, 18:51
В саду полно воспитателей- мам.

ЗЫ: я бы никого не наказывала.

Официально ребенок такого воспитателя должен посещать другую группу. К сожалению, на деле оказывается по -другому.

Ну надо же...
24.11.2011, 20:45
Ну почему же. Если в группе нет блатных , то не фантастика. По крайней мере , в нашем саду так было , в плане наказаний и замечаний.
У нас нет блатных. И ко всем относятся по-разному. Моя в любимицах у одной из воспитателей просто потому, что аккратнее всех заправляет кровать. Вот так бывает.

Мама-354
24.11.2011, 21:29
Главная проблема, на мой взгляд. совсем не в собаке, я её даже вообще ввиду не имела. Первая проблема:заболел Ваш малыш. Хорошо, есть бабушка. Но Вы что, своего больного ребёнка на день к бабушке отправите? Просто получится, что работать Вы не сможете. Вторая проблема: заболел приходящий ребёнок. Тут проблема уже не у Вас, а у мамы заболевшего ребёнка-больничный. Многие мамы и берут няню вместо яслей, что нет возможности на больничном сидеть. Вот представила, что мне нужна няня. Естественно, что буду искать личную, персональную няню, которая будет заниматься только моим ребёнком. "Общественную" няню взяла бы только от безысходности: денег нет, работать надо, в ясли не взяли.
Понятно, что детям иногда вместе поиграть хочется, но это и на площадке можно сделать, а целый день вместе - перебор. ИМХО.:)

kimkim
24.11.2011, 21:56

+1:flower:Я работала в саду,меня ребенок величал по ИО,это тяжело.Для ребенка.Я не имела права быть на его стороне.

kikimorka
24.11.2011, 22:39
Главная проблема, на мой взгляд. совсем не в собаке, я её даже вообще ввиду не имела. Первая проблема:заболел Ваш малыш. Хорошо, есть бабушка. Но Вы что, своего больного ребёнка на день к бабушке отправите? Просто получится, что работать Вы не сможете. Вторая проблема: заболел приходящий ребёнок. Тут проблема уже не у Вас, а у мамы заболевшего ребёнка-больничный. Многие мамы и берут няню вместо яслей, что нет возможности на больничном сидеть. Вот представила, что мне нужна няня. Естественно, что буду искать личную, персональную няню, которая будет заниматься только моим ребёнком. "Общественную" няню взяла бы только от безысходности: денег нет, работать надо, в ясли не взяли.
Понятно, что детям иногда вместе поиграть хочется, но это и на площадке можно сделать, а целый день вместе - перебор. ИМХО.:)

золотые слова::flower: :нереально!!! много сложностей...в жизни такие варианты не приживаются..

Hinatka
24.11.2011, 23:01
золотые слова::flower: :нереально!!! много сложностей...в жизни такие варианты не приживаются..

а как же домашние садики? не частные а именно домашние? их достаточно много согласитесь..

kikimorka
24.11.2011, 23:14
а как же домашние садики? не частные а именно домашние? их достаточно много согласитесь..

не сравнивайте..в дом садиках есть положенные документы,соблюдаются сан. пины(готовка,мед персонал и тд)там работают воспитатели..т е специально обученные люди..

krismisi
24.11.2011, 23:20
всяко бывает

Hinatka
24.11.2011, 23:49
не сравнивайте..в дом садиках есть положенные документы,соблюдаются сан. пины(готовка,мед персонал и тд)там работают воспитатели..т е специально обученные люди..

да вы о чем??? я не о ЧАСТНОМ а именно о домашнем садике расположенном в обычной квартире где живет хозяйка. Таких садиков много достаточно. и никаких документов у них нет. это просто мамочки которые сидят с детьми за деньги!

МамаДачница
25.11.2011, 00:01
да вы о чем??? я не о ЧАСТНОМ а именно о домашнем садике расположенном в обычной квартире где живет хозяйка. Таких садиков много достаточно. и никаких документов у них нет. это просто мамочки которые сидят с детьми за деньги!

На самом деле Вы не правы. Если детей 5 и более даже МАМОЧКА-хозяйка такого сада будет обязана предоставить СЭС и кому-то еще какие-то доки. Не скажу какие,потому как не знаю точно.
Да, устраивают без ничего. Есть. Но это чревато. Кому-то что-то не понра, бумау накатали куда надо и тогда такая мамочка ТАКОГО штрафака заработает:010::001: что всю жизнь не расплатится (подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)

Hinatka
25.11.2011, 00:35
На самом деле Вы не правы. Если детей 5 и более даже МАМОЧКА-хозяйка такого сада будет обязана предоставить СЭС и кому-то еще какие-то доки. Не скажу какие,потому как не знаю точно.
Да, устраивают без ничего. Есть. Но это чревато. Кому-то что-то не понра, бумау накатали куда надо и тогда такая мамочка ТАКОГО штрафака заработает:010::001: что всю жизнь не расплатится (подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)

не знала если честно:010: но то что такие садики есть точно знаю! Сама один фиг на такое не решусь:)) 2-3 ребенка это одно а чтоб 5-8 -неет:010::010:

kikimorka
25.11.2011, 01:10
не знала если честно:010: но то что такие садики есть точно знаю! Сама один фиг на такое не решусь:)) 2-3 ребенка это одно а чтоб 5-8 -неет:010::010:

вы не спорте,а попробуйте подайте объявление такого рода на Д.О...и все сразу станет понятно.Вот,как народ валом повалит,тогда и поговорим....не найдете даже одного..а уж 2-3....может ,какая мамочка и клюнет по неопытности,и при первой же болезни кого то из детей,все прикроется..(если ещё по деньгам сойдетесь )Вы же за безплатно собираетесь сидеть...кому нужны заморочки с чужими детьми,если можно индивидуальную няню найти! те кто такие садики создают не новички в этом деле,,и все равно проблем ...

mamamasha
25.11.2011, 01:18

Есть домашние садики. Но обычно снимается квартира под это дело.
Про штрафы... не так все страшно при правильном подходе. Можно отделаться 3000 р.

Про сады, где соблюдается санпин и пр... Это отдельная тема. Там очень много всего надо. И необязательно при этом быть ЧАСТНЫМ садом.

Hinatka
25.11.2011, 01:18
вы не спорте,а попробуйте подайте объявление такого рода на Д.О...и все сразу станет понятно.Вот,как народ валом повалит,тогда и поговорим....не найдете даже одного..а уж 2-3....может ,какая мамочка и клюнет по неопытности,и при первой же болезни кого то из детей,все прикроется..(если ещё по деньгам сойдетесь )Вы же за безплатно собираетесь сидеть...кому нужны заморочки с чужими детьми,если можно индивидуальную няню найти! те кто такие садики создают не новички в этом деле,,и все равно проблем ...

так я и не спорю..просто говорю о том что у меня был бы предел это 3 ребенка. в остальном вы правы скорее всего. Но все таки это тоже опыт) лучше попытатся сделать что то чтобы подработать чем не пытаясь сказать- "все равно не получится"
ИМХО.

kikimorka
25.11.2011, 01:40
так я и не спорю..просто говорю о том что у меня был бы предел это 3 ребенка. в остальном вы правы скорее всего. Но все таки это тоже опыт) лучше попытатся сделать что то чтобы подработать чем не пытаясь сказать- "все равно не получится"
ИМХО.

пробуйте!!!!:flower:Даже интересно...вот про взятие ребёнка к себе на дачу в летний период(со своим ребёнком..и заметьте не малышом)... здесь картина уже ясна с Л.В....(проверялось не одно лето).

Hinatka
25.11.2011, 01:43
пробуйте!!!!:flower:Даже интересно...вот про взятие ребёнка к себе на дачу в летний период(со своим ребёнком..и заметьте не малышом)... здесь картина уже ясна с Л.В....(проверялось не одно лето).

эх была бы дача..:)) пока только только слегка решили жилищный вопрос. о даче пока даже и не мечтаю:(

kikimorka
25.11.2011, 02:32
эх была бы дача..:)) пока только только слегка решили жилищный вопрос. о даче пока даже и не мечтаю:(

ну помечтайте о городском мини садике)))

basicc
25.11.2011, 03:15
Я бы своих не отдала. И на дачу тоже.

Юлия Ванечкина
25.11.2011, 10:47
(подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)
Не стыдно сочинять то?

Юлия Ванечкина
25.11.2011, 10:55

Домашние садики- это садики в квартире: снимают квартиру, в ней никто не живет, оборудуют под садик, нанимают персонал.
Посмотрите на форуме, есть отзывы, в контакте есть группы.

Это отнюдь не мама в своей квартире, живущая с собакой и прочими родственниками приглашает к себе детей. То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик.

kikimorka
25.11.2011, 11:41
То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик. да!о том и речь...

Hinatka
25.11.2011, 12:30
Домашние садики- это садики в квартире: снимают квартиру, в ней никто не живет, оборудуют под садик, нанимают персонал.
Посмотрите на форуме, есть отзывы, в контакте есть группы.

Это отнюдь не мама в своей квартире, живущая с собакой и прочими родственниками приглашает к себе детей. То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик.

вы не поняли! я пишу именно об услугах. а существуют именно такие домашние садики! пусть в вашем понимании это услуги няни но когда деток человек 5-8 то это мини садик в моем понимании. А на литлване отзывы о частных садиках. это как раз то о чем вы пишите!

Юлия Ванечкина
25.11.2011, 12:44
вы не поняли! я пишу именно об услугах. а существуют именно такие домашние садики! пусть в вашем понимании это услуги няни но когда деток человек 5-8 то это мини садик в моем понимании. А на литлване отзывы о частных садиках. это как раз то о чем вы пишите!

Я никогда не читала, чтобы к няне кучу детей водили. 5-8 на одну няню да еще в обычной квартире, где она живет- это дурдом какой-то.

Hinatka
25.11.2011, 12:50
Я никогда не читала, чтобы к няне кучу детей водили. 5-8 на одну няню да еще в обычной квартире, где она живет- это дурдом какой-то.

cогласна. Но такое есть!

basicc
25.11.2011, 13:48
cогласна. Но такое есть!

Дурдом :001: Неужели правда??

Hinatka
25.11.2011, 14:13
Дурдом :001: Неужели правда??

правда!! девочки ну неужели по телеку ни разу репортажи не видели?

Ну надо же...
25.11.2011, 14:24
Когда-то в моем детстве у меня была няня. И она собирала несколько детей у себя дома. Но нам было не меньше 5 и лет до 10ти, няня была чисто для проформы.

basicc
25.11.2011, 16:48
За одним бывает трудно уследить,особенно если у него *в попе шило* а за 3-5 чел.....я бы и за бесплатно не водила.

Ек@
25.11.2011, 18:08
Я бы доверила ребёнка такой няне.
Такая няня следит за своим здоровьем , имеет современные знания по детскому воспитанию и питанию , а не 10 летнй давности, а деткам вместе будет веселее и иммунитет обоих тренируется))
Ну и оплата подразумевается меньше, чем для "личной" няни.
Я недавно работу рассматривала, но платить 25 тыщ в месяц няне для меня - дорого. А по 100 рублей в час няне со св.ребёнком я бы стала платить.
Но - мне надо, чтоб няня с ребёнком приходили к нам .

Ек@
25.11.2011, 18:09
За одним бывает трудно уследить,особенно если у него *в попе шило* а за 3-5 чел.....я бы и за бесплатно не водила.
Да ну, а как в яслях с 10ю справляются ?

Ек@
25.11.2011, 18:11
Первая проблема:заболел Ваш малыш. Хорошо, есть бабушка. Но Вы что, своего больного ребёнка на день к бабушке отправите? Просто получится, что работать Вы не сможете. Вторая проблема: заболел приходящий ребёнок.
один ребёнок - в одной комнате, другой - в другой.

Ек@
25.11.2011, 18:17
Кто наложил-то? Стуканул, типа?

У меня знакомая когда-то сидела с 4 детьми , включая своего , до самой его школы . Стукачей ей не попалось))))

Ну надо же...
25.11.2011, 18:26
один ребёнок - в одной комнате, другой - в другой.
А стена стеклянная?
Как можно оставить одного ребенка без присмотра, да еще больного?

Ек@
25.11.2011, 18:29
А стена стеклянная?
А как можно сидеть с больным ребёнком при наличии в семье двух и более детей ?

Ну надо же...
25.11.2011, 18:56
Не сравнивайте. Со своими только мама решает, кому и сколько времени уделять. А с чужим - нет. И если я привожу своего ребенка к такой маме-няне, у которой болеет свой ребенок, я потребую: 1. изолировать больного от моего здорового. 2. Не подходить к нему, дабы не переносить заразу.

Вы не путайте сидение со своми детьми с работой. Работодатель имеет право предъявлять определенные требованию к работнику, согласитесь.

basicc
25.11.2011, 19:36
Да ну, а как в яслях с 10ю справляются ?

А ничего что в яслях цена 600р за месяц.??? И воспитатель с нянечкой. И дети все время болеют,и покусы и шишки.....

basicc
25.11.2011, 19:37
А стена стеклянная?

Во -во...я фигею от таких нянь :001:

Ек@
25.11.2011, 20:31
Вы не путайте сидение со своми детьми с работой. Работодатель имеет право предъявлять определенные требованию к работнику, согласитесь.
Я ещё раз повторяю - есть практика сидения со своими и чужими детьми сразу, называется "домашний дет.сад". Есть и "+" и "-" такого подхода по сравнению с другими.
Конечно, мама имеет право выбирать няню по своему вкусу. Понятия "работодатель" и "работник" и особенно "требовать" тут как-то неуместны, ИМХО. Мама и няня обычно налогов в бюджет не платят, чтобы требовать что-то по ТК.

Ек@
25.11.2011, 20:32
А ничего что в яслях цена 600р за месяц.??? И воспитатель с нянечкой. И дети все время болеют,и покусы и шишки.....
Ага, и в садике болеют, и в школе. А цены разные бывают :fifa:

SFILATE
25.11.2011, 20:39
Автор! А мне кажется при желании можно Вам найти работу няней у себя дома... правда много на этом не заработаете...но думаю в Вашем случаи и немного при сидении у себя дома со своим же малышом будет существенно... у нас не так мало мамочек...которые не могут платить индивидуальной няне...а жить то как-то надо ...и работать..так что все возможно!:flower:

Hinatka
25.11.2011, 20:44
Автор! А мне кажется при желании можно Вам найти работу няней у себя дома... правда много на этом не заработаете...но думаю в Вашем случаи и немного при сидении у себя дома со своим же малышом будет существенно... у нас не так мало мамочек...которые не могут платить индивидуальной няне...а жить то как-то надо ...и работать..так что все возможно!:flower:

:flower::flower:спасибо на добром слове!:flower:
Если учесть что подработка ну оочень нужна то я любые варианты рассматриваю:) Правда судя по обсуждениям поняла что маловероятно такая подработка но в конце концов это тоже опыт:)

Ек@
25.11.2011, 21:07
Автор , я Вам посоветую общаться с мамами на детских площадках , где вы гуляете , поделиться , что Вы готовы поработать экстренной няней , написать Вконтакте друзьям и знакомым из своего района - порекламировать себя .
Многим надо вырваться в поликлинику-парикмахерскую-театр своими силами , напрягать свекровей не хочется или вообще не помогают , и мужья не все сидят .

Я имею на примете одну такую няню с большим количеством детей )))) У неё дома - много игрушек и книжек , у неё - большой опыт материнства , а все вместе взятые детки болеют меньше , чем одна моя племянница , единственный ребёнок в семье, с которой занимаются индивидуально .
Я в этой семье оставляла старшего - так было не увести , приезжал к ним как на праздник . Теперь имею ввиду этот вариант как экстренный с младшим .

Юлия Ванечкина
25.11.2011, 21:10
Не сравнивайте. Со своими только мама решает, кому и сколько времени уделять. А с чужим - нет. И если я привожу своего ребенка к такой маме-няне, у которой болеет свой ребенок, я потребую: 1. изолировать больного от моего здорового. 2. Не подходить к нему, дабы не переносить заразу.

Да Вы можете требовать сколько угодно, это бесполезно, поскольку выполнить нереально.

Hinatka
25.11.2011, 21:18
Автор , я Вам посоветую общаться с мамами на детских площадках , где вы гуляете , поделиться , что Вы готовы поработать экстренной няней , написать Вконтакте друзьям и знакомым из своего района - порекламировать себя .
Многим надо вырваться в поликлинику-парикмахерскую-театр своими силами , напрягать свекровей не хочется или вообще не помогают , и мужья не все сидят .

Я имею на примете одну такую няню с большим количеством детей )))) У неё дома - много игрушек и книжек , у неё - большой опыт материнства , а все вместе взятые детки болеют меньше , чем одна моя племянница , единственный ребёнок в семье, с которой занимаются индивидуально .
Я в этой семье оставляла старшего - так было не увести , приезжал к ним как на праздник . Теперь имею ввиду этот вариант как экстренный с младшим .

да мы переехали только недавно и я не обзавелась еще знакомыми в нашем районе((( а друзья все далеко от нас живут..да и с друзей плату брать не смогу-они нас выручат в любой момент.

SFILATE
25.11.2011, 21:31
да мы переехали только недавно и я не обзавелась еще знакомыми в нашем районе((( а друзья все далеко от нас живут..да и с друзей плату брать не смогу-они нас выручат в любой момент.

Попробуйте написать объявления и развесить в своем районе...в том числе и на близлежайших поликлиниках...я так в свое время нашла хорошую няню для своей дочки;)

mamamasha
25.11.2011, 21:32
А вариант мамы-кляксы не рассматриваете?

Hinatka
25.11.2011, 21:38
А вариант мамы-кляксы не рассматриваете?

простите какой мамы?

Ну надо же...
25.11.2011, 21:58
Конечно, мама имеет право выбирать няню по своему вкусу. Понятия "работодатель" и "работник" и особенно "требовать" тут как-то неуместны, ИМХО. Мама и няня обычно налогов в бюджет не платят, чтобы требовать что-то по ТК.
Мне как работодателю налоги няни по боку. Это проблемы налоговой. Но раз я плачу деньги и доверяю своего ребенка - требовать буду. Не будет выполнять требования - не пойду к такой няне. Все просто.
Да Вы можете требовать сколько угодно, это бесполезно, поскольку выполнить нереально.
да все реально. Было бы желание. Просто работать надо "как надо", а не "как могу". А надо - без своего ребенка под боком. мама работает, ребенок в саду, с бабушкой и пр. Ни на одной работе не прокатит - я сегодня халавлю, потому что мне ребенка деть некуда. Чем же няня лучше?

Мама-354
25.11.2011, 22:09
Такая няня следит за своим здоровьем , имеет современные знания по детскому воспитанию и питанию , а не 10 летнй давности, а деткам вместе будет веселее и иммунитет обоих тренируется))
:001: Из чего следует, что ТАКАЯ няня следит за здоровьем и имеет современные знания? А обычная няня нет? Не поняла, откуда такие выводы?:009:

kikimorka
25.11.2011, 22:18

свои и чужие дети разница огромная....мама может себе позволить,что угодно няня нет..

kikimorka
25.11.2011, 22:24
Я ещё раз повторяю - есть практика сидения со своими и чужими детьми сразу, называется "домашний дет.сад". Есть и "+" и "-" такого подхода по сравнению с другими.

причем тут налоги..чушь какая то..мама выдвигает определённые требования,няня безукоризненно их выполняет,такой договор может быть на словах или на бумаге подписанный обеими сторонами..это,что касается няни принятой на работу в семью..как у вас происходит..ведомо только вам и вашим знакомым..караван сарай повидимому,цыганский табор из детей и якобы няни,которая,если,что не за что не отвечает.:016::016:

Люцида
25.11.2011, 22:38
Ну и оплата подразумевается меньше, чем для "личной" няни.
Я недавно работу рассматривала, но платить 25 тыщ в месяц няне для меня - дорого. А по 100 рублей в час няне со св.ребёнком я бы стала платить.
Но - мне надо, чтоб няня с ребёнком приходили к нам .

Как Вы поймете, имеет она современные знания или нет.
В данном случаи свои услуги предлагает не НЯНЯ, А МОЛОДАЯ МАМА СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ищет подработку! Это разные вещи!

100 р/час - согласна. Но это без питания. Как этот вопрос будете решать?

Ек@
25.11.2011, 22:39
причем тут налоги..чушь какая то..мама выдвигает определённые требования,няня безукоризненно их выполняет,такой договор может быть на словах или на бумаге подписанный обеими сторонами..это,что касается няни принятой на работу в семью..как у вас происходит..ведомо только вам и вашим знакомым..караван сарай повидимому,цыганский табор из детей и якобы няни,которая,если,что не за что не отвечает.:016::016:
Судя по тому , что и как Вы пишете в КАЖДОЙ теме , Вы получили ужасное воспитание . Поэтому понятие "цыганского табора" лично от Вас меня не удивляет , а вот наша няня как раз - с дошкольным ВО и неграмотностью не страдает .

Ек@
25.11.2011, 22:56
Как Вы поймете, имеет она современные знания или нет.
В данном случаи свои услуги предлагает не НЯНЯ, А МОЛОДАЯ МАМА СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ищет подработку! Это разные вещи!

100 р/час - согласна. Но это без питания. Как этот вопрос будете решать?

А есть такое образование или национальность - няня ))?
Да просто всё меняется постоянно , и диеты для детей , и принципы лечения младенцев . У меня - двое детей , и то , что ТОГДА было принято , сейчас - запрещено . Например , раньше детям с полугода давали творог - сейчас это называется вредным . По-другому поставлено кормление - никакого режима. Много гипотез насчёт допаивания младенцев водой . Мы с мамочками на детской площадке такие дебаты ведём ))))
ИМХО, няня должна как-то идти в ногу со временем, иметь детей или внуков-дошкольников или очень интересоваться современными новинками. Невозможно же объяснить няне всё и на все случаи жизни - как играть с развивалками , какую музыку и сколько рекомендуют слушать такие-то авторитеты и т.д. Лично мне проще договориться с таким человеком .

Я думаю , уж вопрос с питанием мы как-нибудь решим )))

Люцида
25.11.2011, 23:12
А есть такое образование или национальность - няня ))?
Да просто всё меняется постоянно , и диеты для детей , и принципы лечения младенцев . У меня - двое детей , и то , что ТОГДА было принято , сейчас - запрещено . Например , раньше детям с полугода давали творог - сейчас это называется вредным . По-другому поставлено кормление - никакого режима. Много гипотез насчёт допаивания младенцев водой . Мы с мамочками на детской площадке такие дебаты ведём ))))
ИМХО, няня должна как-то идти в ногу со временем, иметь детей или внуков-дошкольников или очень интересоваться современными новинками. Невозможно же объяснить няне всё и на все случаи жизни - как играть с развивалками , какую музыку и сколько рекомендуют слушать такие-то авторитеты и т.д. Лично мне проще договориться с таким человеком .

Я думаю , уж вопрос с питанием мы как-нибудь решим )))

Есть такое призвание - няня .:) Или дано или нет. Как тут любят говорить- в этой профессии много случайных людей. Обычно мамы без опыта к этой категории относятся. Не хочу никого обидеть, но это факт.

Но когда пишут- ищу любую подработку, в том числе и няней. То нужно делать выводы и не ждать от такого человека чего-то необычного. А еще лучше спросить, чем такая няня будет заниматься с ребенком, как сможет заинтересовать. Свой ребенок это еще не опыт.

У меня , например, сын в возрасте 1,7 г. мог час в песочнице сидеть( лепит разные куличики, горку строит). Ему ничего не нужно было.Я сидела книжку читала. А кто-то голову ломал, как развлекать чадо на детской площадке, чтобы он в лужу не лез и всякую гадость в рот не тянул.:)) Дай мне в то время такого шилопопа- я бы повесилась.:)) Это сейчас я знаю , что делать.

SFILATE
25.11.2011, 23:20
Вот кстати ваш вариант работодателя:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4807390
Жаль только не Ваш район...но думаю не одна такая мамочка на свете

Hinatka
25.11.2011, 23:27
Вот кстати ваш вариант работодателя:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4807390
Жаль только не Ваш район...но думаю не одна такая мамочка на свете

это наверно мой вариант был бы если бы жили рядом)

SFILATE
25.11.2011, 23:32
это наверно мой вариант был бы если бы жили рядом)

Я Вас уверяю что и в вашем районе такие работодатели есть! Теперь осталось их тока найти;) Пишите объявы от руки...расклейте и ждите..На каждый товар как говорится...есть свой покупатель:flower:

Hinatka
25.11.2011, 23:37
Я Вас уверяю что и в вашем районе такие работодатели есть! Теперь осталось их тока найти;) Пишите объявы от руки...расклейте и ждите..На каждый товар как говорится...есть свой покупатель:flower:

спасибо за поддержку. Подумаю над этим вариантом):flower:

SFILATE
25.11.2011, 23:48

Ну что Вы...не за что! :flower:

Люцида
25.11.2011, 23:50

Если у Вас в Красном Селе дворники хорошо работают, то все объявления через несколько минут окажутся в помойке. Я это уже проходила. Бегаешь, как черте кто, а толку ноль. ИМХО.

Лучше через газеты объявлений. Инет у Вас есть. Проблем не будет. Ждите звонков ну и сами каждый день просматривайте нужные рубрики.:)

Hinatka
25.11.2011, 23:55
Если у Вас в Красном Селе дворники хорошо работают, то все объявления через несколько минут окажутся в помойке. Я это уже проходила. Бегаешь, как черте кто, а толку ноль. ИМХО.

Лучше через газеты объявлений. Инет у Вас есть. Проблем не будет. Ждите звонков ну и сами каждый день просматривайте нужные рубрики.:)

вот насчет дворников вы правы на 100%. мы так жилье искали-клеили клеили объявы а их через 20 мин уже не было(( я просматриваю но то что в красном селе это минус(((

SFILATE
25.11.2011, 23:55

Не факт! У нас очистка идет только утром...за день люди находят кого хотят найти...я не только о нянях;)

Люцида
26.11.2011, 00:03
Не факт! У нас очистка идет только утром...за день люди находят кого хотят найти...я не только о нянях;)

А у нас очистка в течении дня. Дворники работают до 19 ч.((

mamamasha
26.11.2011, 00:07
простите какой мамы?

http://www.clyxa.ru/

SFILATE
26.11.2011, 00:11
А у нас очистка в течении дня. Дворники работают до 19 ч.((

Ну какое то время объявление все таки успеет провисеть...а значит и шансы есть! Не может дворник чисто физически тока и заниматься тем что срывать бумажки:)

Hinatka
26.11.2011, 00:14
http://www.clyxa.ru/

вот спасибо. Это мысль:-) обговорю с мужем)

Hinatka
26.11.2011, 00:23
не подходит мне( они с собаками не берут(( у меня хоть и не особо крупная порода но и мелкой ее не назвать(

kikimorka
26.11.2011, 00:56
не подходит мне( они с собаками не берут(( у меня хоть и не особо крупная порода но и мелкой ее не назвать(

жаль!!а то интересная тема..