PDA

Просмотр полной версии : 3 дня температура поднимаеться до 40 сдели инъекц. Демидрол Анальгин Папаверин

Шурик спб
24.11.2011, 01:29
У ребенка 1,5 года 3 дня температура поднимаеться до 40 градусов. С трудом сбивается, ни насморка ни кашля, ни поноса спит плохо, а в общем ребенок бодрый. В первый день врач пришел, сказал что легкие чистые, на уши не реагирует, горлышко чуть красное... Я думаю что это реакция на зубы, но все таки есть опасения вдру что посеръезнее. Сегодня в очередной раз вызывала врача т.к. к обеду температура поднялась до 40,1 ребенок плакал, не успокаивался сдели инъекц. Демидрол Анальгин Папаверин хочуузнать какое действие оказывает эта смесь или каждое лекарство отдельно, особенно интересует на что действует папаверин? После этого укола температура упала и больше пока не поднималась. М.б. мне есть смысл, сдать какие нибудь анализы. Или обратиться к какому нибуд другому узкопрофильному специалисту.

Marija-Ilja
24.11.2011, 01:46
мой совет вам лучше успокоится!посмотрите какая обстановка будет завтра Возможно это так называемая 3 дневная лихорадка, которая характеризуется только повышением температуры и больше ничем!3 дня - все проходит и ребенок здоров!у нас и у многих моих знакомых это было!эти уколы делают чаще всего всем детям к которым приезжает скорая для того, чтобы сбить температуру, успокоить и снять нагрузку с сердца!вам лучше тоже чего нить успокоительного выпить! Я в хорошем смысле!удачи!

Gummibjorn
24.11.2011, 01:53
М.б. мне есть смысл, сдать какие нибудь анализы. Или обратиться к какому нибуд другому узкопрофильному специалисту. [/SIZE]
Общий анализ мочи для исключения проблем с почками
в любой коммерческой лаборатории рядом с домом, стоит меньше 200р.

п.с.: блин, вы правда в Романовке?... не обратила внимание... тем более нужно перепроверить диагнозы...

Даша-Петя
24.11.2011, 01:57
и общий анализ крови (анальгин может вызвать агранулоцитоз и анемию).

LEVTZOVA
24.11.2011, 02:15
папаверин вам ввели от стенокардии,т.к. анальгин+демидрол вызывает учущ. сердечных ритмов.выводиться почками в виде метаболидов(Промежуточные продукты обмена веществ)

LEVTZOVA
24.11.2011, 02:17
анальгин может вызвать агранулоцитоз и анемию
это не так часто встречается.не пугали бы девушку преждевременно!

Шветинка
24.11.2011, 02:27
на мой взгляд стоит своевременно давать жаропонижающие. по температуре похоже на розеолу, как раз 3-4 дня высокая температура, затем резко пропадает, появляется сыпь по телу (на пару дней), ребенок становится капризный и ручной.
на сколько знаю, можно сдать анализ на вирус герпеса 6-го типа (это из-за него), но как ребенка тащить в таком состоянии сдавать кровь - не знаю)

@lenenok
24.11.2011, 02:46
Это может быть ангина, врач должна была анализ крови и мочи общий назначить! все признаки ангины гноной. У нас так было. Гнойники нашли засунув ложку чуть ли не до желудка. На ангину нет ни кашля, ни соплей, только высоченная температра несколько дней. Спасает только антибиотик.
мое имхо, сдайте анализы срочно!
И еще ЗУБЫ НЕ ДАЮТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!!

slo-spb
24.11.2011, 10:16
У нас с такой температурой была розеола,через 3-4 дня сыпь.Тоже скорую вызывала и педиатра,никто не сказал о такой болезни.

Yanysa
24.11.2011, 10:31
У нас с такой температурой была розеола,через 3-4 дня сыпь.Тоже скорую вызывала и педиатра,никто не сказал о такой болезни.

+1 и у нас похожее было, вот только температура пониже, но также 3 дня и сыпь

nadja_vass
24.11.2011, 10:52
И у нас так же было. Через 2 дня появилась сыпь,не очень яркая,и быстро прошла без последствий.Осматривайте ребенка, давайте в другой раз анальгин,если не сбивается темпа.Во всех больнацах делают от температуры такой коктейль. вожможен вариант с но-шпой . И помогает гораздо лучше всех разрекламированных нурофенов и панадолов. Наш знакомый врач реаниматолог из педиатрического подтвердил, что анальгин эффективнее . на ребенка 1.5 лет надо где то 1\4 таблетки по 500мг. потом для контроля сдайте кровь и мочу,что бы не волноваться. Сразу наверно нет смысла- СОЭ будет высокое. поправляйтесь

Квинтэссенция
24.11.2011, 11:10
у нас было такое в годик. 5 дней ребенок температурил и больше ничего. после 5 дней тоже ничего не было,врач увидела только слегка красноватое горло. мы так и не поняли что это было. темпа поднималась до 40,5. сбивалась до 39. вот такая непонятная лихорадка

НорвегиЯ
24.11.2011, 12:20
У нас так же начиналась розеола, когда нам годик был. Температуру было ничем не сбить.:010: Чередовала Нурофен с Парацетамолом в сиропе и плюс к этому 2 раза в день давала 1/4 но-шпы+1/4 супрастина+1/6 анальгина (все растолочь и в ложке с жидкостью влить или из шприца). Вот эта смесь из таблеток хорошо помогала (это нам доктор со скорой посоветовал, спасибо ему:091:). К концу 4 дня появилась сыпь и температура понемногу спала. Педиатра конечно вызывала, она сказала что вроде горло красное и назначила антибиотики.:073: Но я уже тогда стала подозревать розеолу, поэтому антибиотики давать не стала конечно. Ну а дальше все понятно стало, как сыпь появилась.:080:

Olga193168
24.11.2011, 13:13
У нас была похожая ситуация 2-3 недели назад. Темпа около 40 была и спала, правда все происходило быстро, в течение суток. Резкий подъем и спад температуры, и больше ничего. Правда сейчас заболели:насморк, кашель... Не знаю как это связано или нет. Есть подозрения, что еще идут пятерки.

laksheri
24.11.2011, 13:37
Демидрол Анальгин Папаверин хочуузнать какое действие оказывает эта смесь или каждое лекарство отдельно, особенно интересует на что действует папаверин?.

Это так называемая литическая смесь.
Вариантов из чего её мешают несколько . Можно делать из таблеток и принимать орально . Делают в крайнем случае деткам,когда другие методы не действуют или есть опыт судорог .

Giggy
24.11.2011, 13:41
Автор, нам такая смесь помогает, если температура уже выше 39. Нурофен после 39 у нас уже не работает....Только так спасаемся.

Женюль-Ка
24.11.2011, 13:47
У нас так же начиналась розеола, когда нам годик был. Температуру было ничем не сбить.:010: Чередовала Нурофен с Парацетамолом в сиропе и плюс к этому 2 раза в день давала 1/4 но-шпы+1/4 супрастина+1/6 анальгина (все растолочь и в ложке с жидкостью влить или из шприца). Вот эта смесь из таблеток хорошо помогала (это нам доктор со скорой посоветовал, спасибо ему:091:). К концу 4 дня появилась сыпь и температура понемногу спала. Педиатра конечно вызывала, она сказала что вроде горло красное и назначила антибиотики.:073: Но я уже тогда стала подозревать розеолу, поэтому антибиотики давать не стала конечно. Ну а дальше все понятно стало, как сыпь появилась.:080:

Мы тоже через такое прошли.
Я Вас прекрасно понимаю.... Когда твоей ляльке так плохо, а ты растерена и напугана.
У меня вообще у ребенка высокий риск возникновения судорог, поэтому и давала но-шпу, супрастин и анальгин и все время старалась согреть конечности.

И еще у некоторых детей есть особенность - высокая температура сбивыается только при одновременном приеме нурафена и панадола (мы из их числа - теперь я всегда даю по пол дозы того и другого за раз)

Попровляйтесь!!!!!

Натуленочек
24.11.2011, 14:17

вот и у нас тоже самое, врач пожимала плечами:001:

Natusik:)
24.11.2011, 15:38
Автор, нам такая смесь помогает, если температура уже выше 39. Нурофен после 39 у нас уже не работает....Только так спасаемся.

А что значит не работает? Вообще не меняется Т или сбивается до 38? Любые жаропонижающие средства снижают температуру не больше, чем на градус и примерно через час, ну или в течение часа (у нас через час), это нам врач скорой говорил. Именно поэтому Т важно отлавливать вовремя, а не ждать до 40. Жаропонижающие можно чередовать, чтобы не выжидать рекомендуемое время между приемами 6 часов. А литичку моему ребенку делали 2 раза, когда впервые у него поднялась температура до 40 и такое было 2 дня подряд, после чего увезли в больницу. Мне тогда врач неотложки целую лекцию прочитал про то, как сбивать температуру, пока мы ждали результата от литички. С тех пор температуру отлавливаем вовремя, до литички не доходит.
Еще одно важное уточнение, тоже со слов врача скорой. Если озноб (конечности холодные), то жаропонижающее дают вместе с но-шпой или карвалолом (кол-во капель по числу лет), чтобы снять спазм сосудов, иначе действие жаропонижающего затрудняется.

ATim
24.11.2011, 16:23
У нас тоже была только температура, поднималась до 39,6. Вызвали скорую и она нас уговорила ехать в больницу. Так как от высокой температуры могут быть судороги и остановка дыхания.
Там нам сбили температуру, мы еще ночь побыли там и под расписку уехали домой лечится. Лучше не рисковать, а лечится под наблюдением врачей.

mama_Marina
24.11.2011, 16:46
На прошлой неделе малая 1,2 года точно так же температурила... температура 40, нифига не сбивается. Анальгин с парацетамолом на 2-3 часа хватало, и то сбивалась до 38... Думали три дня и легкая сыпь у нас в кармане (энтеровирус)... 4-е сутки все также. Вдруг температура стала сбиваться :support:, а ночью опять 40... Но теперь парацетамол с анальгином сбивают на 10 часов. Думали выздоравливаем...
Слава Богу сдали анализ крови (клинический с лейкоцитарной формулой) и мочу (в норме)...
Анализ крови - кровь гнойная, до сепсиса полшага :091::010::001:
У ребенка не было никаких ярко выраженных симптомов, было слегка красное горло и все..
Хорошо у нас шикарный педиатр (бесплатный из пол-ки), хорошо это второй ребенок и врач меня уже знает...
Под мою отвественность остались дома, стала колоть ооочень сильный антибиотик (его только в больнице колят, нам бы его и назначили). Через сутки после начала лечения ребенок засмеялся :). 7 дней... сегодня последний укол.
Теперь восстанавливаем ребенка, никуда не ездим и не ходим ближайший месяц, только вокруг дома на коляске :( Все общественные места нам запрещены.
Это я к тому, что сдайте анализ крови. Не ждите, что 3 дня и все ОК.
Кстати анализы мы сдали в пол-ке платно. Т.е. медсестра приходит на дом и берет анализы. Эта услуга есть в пол-ках нужно просто узнавать.
Первая ночь с 40 была с Вс на Пн, температура стала сбиваться в среду. В Чт утром - анализы. Чт день - антибиотки.

MAGDANOZA
24.11.2011, 16:50
Нам помогли свечи ректальные с анальгином и парацетамолом , врачи с неотложки по 2 штучки оставили + обтирание водой не ниже 37градусов, не вытирать, а дать обсохнуть самому телу. Потом я ставила свечи с анальгином , а эффералган(парацетамол) давала в виде раствора. Обтираний делала 3 в течение часа. Температура упала с 38,6 до 37,2 и больше не поднималась. У нас через 3 дня кашель и насморк появился правда, но за неделю справились. Сыпи была на груди один день на 5 или 6 день с момента заболевания.

Эдифа
24.11.2011, 17:37
У ребенка 1,5 года 3 дня температура поднимаеться до 40 градусов. С трудом сбивается, ни насморка ни кашля, ни поноса спит плохо, а в общем ребенок бодрый. В первый день врач пришел, сказал что легкие чистые, на уши не реагирует, горлышко чуть красное... Я думаю что это реакция на зубы, но все таки есть опасения вдру что посеръезнее. Сегодня в очередной раз вызывала врача т.к. к обеду температура поднялась до 40,1 ребенок плакал, не успокаивался сдели инъекц. Демидрол Анальгин Папаверин хочуузнать какое действие оказывает эта смесь или каждое лекарство отдельно, особенно интересует на что действует папаверин? После этого укола температура упала и больше пока не поднималась. М.б. мне есть смысл, сдать какие нибудь анализы. Или обратиться к какому нибуд другому узкопрофильному специалисту.

Сынишка младший сейчас болеет (осложнение после ангины:010: - бронхит). Начиналось точно как у вас, пришла врач - фолликулярная ангина...вот:001:

Эдифа
24.11.2011, 17:41
У нас тоже была только температура, поднималась до 39,6. Вызвали скорую и она нас уговорила ехать в больницу. Так как от высокой температуры могут быть судороги и остановка дыхания.
Там нам сбили температуру, мы еще ночь побыли там и под расписку уехали домой лечится. Лучше не рисковать, а лечится под наблюдением врачей.

+1000000000000000

Giggy
24.11.2011, 17:47
А что значит не работает? Вообще не меняется Т или сбивается до 38? Любые жаропонижающие средства снижают температуру не больше, чем на градус и примерно через час, ну или в течение часа (у нас через час), это нам врач скорой говорил. Именно поэтому Т важно отлавливать вовремя, а не ждать до 40. Жаропонижающие можно чередовать, чтобы не выжидать рекомендуемое время между приемами 6 часов. А литичку моему ребенку делали 2 раза, когда впервые у него поднялась температура до 40 и такое было 2 дня подряд, после чего увезли в больницу. Мне тогда врач неотложки целую лекцию прочитал про то, как сбивать температуру, пока мы ждали результата от литички. С тех пор температуру отлавливаем вовремя, до литички не доходит.
Еще одно важное уточнение, тоже со слов врача скорой. Если озноб (конечности холодные), то жаропонижающее дают вместе с но-шпой или карвалолом (кол-во капель по числу лет), чтобы снять спазм сосудов, иначе действие жаропонижающего затрудняется.

Не работает, это значит, что температура несбивается даже на градус, а наоборот продолжает расти. Отлавливай - не отлавливай....у моего ребенка температура всегда высоченная при ОРВИ и поднимается за считанные минуты, даю при 38,5 Нурофен, а температура через час уже под 40, хотя по идее примерно через 40 минут она должна спадать. То, что если сбилась хотя бы до 38 это хорошо, я знаю, у нас столько неотложек было за второй год жизни именн из-за высоченных температур :010: Только вот последние два раза температура сбивалась хорошо Нурофеном, может переросли...
Ничего страшного в анальгине при несбиваемой температуре я не вижу, это "скорая" помощь для организма ребенка, тут уже почти все средства хороши, т.к. последствия могут быть плачевными.

Nikusy
24.11.2011, 17:55
И у нас так же было. Через 2 дня появилась сыпь,не очень яркая,и быстро прошла без последствий.Осматривайте ребенка, давайте в другой раз анальгин,если не сбивается темпа.Во всех больнацах делают от температуры такой коктейль. вожможен вариант с но-шпой . И помогает гораздо лучше всех разрекламированных нурофенов и панадолов. Наш знакомый врач реаниматолог из педиатрического подтвердил, что анальгин эффективнее . на ребенка 1.5 лет надо где то 1\4 таблетки по 500мг. потом для контроля сдайте кровь и мочу,что бы не волноваться. Сразу наверно нет смысла- СОЭ будет высокое. поправляйтесь

то же самое было , только температура 3 дня держалась и кроме уколов было ничем не сбить
была розеола

ЗАИЦ
24.11.2011, 19:58
Мда, 3 дня температура 40... Я бы уже давно в больницу уехала, такой маленький ребенок мало ли что. Когда у нас была температура за 40 нас сразу увезли в больницу без разговоров.

beemay
24.11.2011, 20:55
Мы с такой температурой попали в больницу, так как очень плохо сбивалась, на 5 день появилась сыпь по всему телу, температура через сутки стала нормальной и больше не поднималась. За все эти дни только горло красноватое врачи говорили было и все. основным диагнозом поставили фарингит, сопутствующий розеола...

Eazy
24.11.2011, 22:49

У нас было в районе 8 месяцев розеола, скорую 3 дня подряд вызывали, ставили укол. Педиатр и скорая прекрасно знали про розеолу, скорая сразу предупредила, что может сыпь появится. Педиатр правда официально диагноз не поставила, в карточки ОРВИ (но в скобках про розеолу, так сказать, для себя, написала)

Шурик спб
24.11.2011, 23:50
Всем спасибо,
На сегодняшний день, у нас ситуация такая. Температура переодически поднимается, но уже не так высоко, ребенок бодрый, врач уже не настаивает на больнице. Сказали сдать кал, но мы живем в обл. и у нас анализы берут только в пн., ср., и чт. поэтому поедем завтра платно сдавать анализы заодно, и кровь с мочой

Шурик спб
24.11.2011, 23:58
На прошлой неделе малая 1,2 года точно так же температурила... температура 40, нифига не сбивается. Анальгин с парацетамолом на 2-3 часа хватало, и то сбивалась до 38... Думали три дня и легкая сыпь у нас в кармане (энтеровирус)... 4-е сутки все также. Вдруг температура стала сбиваться :support:, а ночью опять 40... Но теперь парацетамол с анальгином сбивают на 10 часов. Думали выздоравливаем...
Слава Богу сдали анализ крови (клинический с лейкоцитарной формулой) и мочу (в норме)...
Анализ крови - кровь гнойная, до сепсиса полшага :091::010::001:
У ребенка не было никаких ярко выраженных симптомов, было слегка красное горло и все..
Хорошо у нас шикарный педиатр (бесплатный из пол-ки), хорошо это второй ребенок и врач меня уже знает...
Под мою отвественность остались дома, стала колоть ооочень сильный антибиотик (его только в больнице колят, нам бы его и назначили). Через сутки после начала лечения ребенок засмеялся :). 7 дней... сегодня последний укол.
Теперь восстанавливаем ребенка, никуда не ездим и не ходим ближайший месяц, только вокруг дома на коляске :( Все общественные места нам запрещены.
Это я к тому, что сдайте анализ крови. Не ждите, что 3 дня и все ОК.
Кстати анализы мы сдали в пол-ке платно. Т.е. медсестра приходит на дом и берет анализы. Эта услуга есть в пол-ках нужно просто узнавать.
Первая ночь с 40 была с Вс на Пн, температура стала сбиваться в среду. В Чт утром - анализы. Чт день - антибиотки.

А уточните что такое сепсис?

Аптекарь
25.11.2011, 00:07
Папаверин спазмолитик, расширяет капилляры - теплообмен идет быстрее, а все в смеси так называемая "литическая смесь", когда нужно снять оч высокую темпу

axana
25.11.2011, 01:12
У нас тоже было, но с температурой 39, сбивали парацетомолом, через какое-то время опять 39. На 4-ый день 36,6, и бледная сыпь сверху вниз (начиная с головы вниз). Розеола, но как сказала врач такого диагноза официально они не ставят.

Bistrinna
25.11.2011, 01:39
Это может быть ангина, врач должна была анализ крови и мочи общий назначить! все признаки ангины гноной. У нас так было. Гнойники нашли засунув ложку чуть ли не до желудка. На ангину нет ни кашля, ни соплей, только высоченная температра несколько дней. Спасает только антибиотик.
мое имхо, сдайте анализы срочно!
И еще ЗУБЫ НЕ ДАЮТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!!

У нас летом высоченную температуру под 40 давали ИМЕННО ЗУБЫ. А точнее один маленький зубик 2ка. Ровно 4 дня высокая температура 38-39-40 и никаких симптомов больше. Давала пару раз Панадол, носила на руках. На пятый день всё как рукой сняло и зуб прорезался. Жили на даче в 100 км от С-Пб без машины:001: Переживала тогда, боялась, вдруг это почки, но всё обошлось.

Alenn
25.11.2011, 01:58
про инфекционный мононкуклеоз уже вспоминали?...

NadiL
25.11.2011, 18:57
у нас такое было 3 раза (при чем температура держалась в первый раз 5-6 дней и до 41 доходила). не могли ничем сбить. меняли жаропонижающие через каждые 3 часа - бесполезно! я с ума сходила.вызывали скорую,делали укол. после этого лезли зубы как правило. укол не страшный, даже необходимый в такой ситуации. врач в больнице говорила,что такую высокую температуру надо сбивать любыми способами. сейчас болеем ангиной, температура 40 была 3 суток (сами делали укол (анальгин с димедролом)) у меня дома теперь всегда есть все необходимое для этого!( это при условии,конечно,что умеете колоть и знаете необходимые пропорции)

Мусечка
25.11.2011, 21:28
У нас температура 40 была 6-7 дней, после трех дней ждать не стала поехала в токсово больницу, когда темп. спала отуда сбежала с ребенком в акдемию педиатрии, был вирус как оказалось атипичный мононуклеоз (вроде так), сдавала анализы платно в нии ди, заплатила 3300, у ребенка нашли герпес 6 типа в слюне и цмв в крови, теперь их буду сдавать методом пцр, иногда бывает сыпь или стоматит. Причем темп. сбивалась сначала нурофеном или парацетомолом а потом только литической смесью а она вредна для ребенка, там анальгин.

Мария01
25.11.2011, 21:55
очень похоже на розеолу, про неё много информации в инете, но врачи редко диагнастируют.

OLga1207
25.11.2011, 22:24
у нас так проявлялась розеола и ангина ( гнойнички в горле только на 3й день температуры появились)

nadja_vass
25.11.2011, 22:49
Всем спасибо,
На сегодняшний день, у нас ситуация такая. Температура переодически поднимается, но уже не так высоко, ребенок бодрый, врач уже не настаивает на больнице. Сказали сдать кал, но мы живем в обл. и у нас анализы берут только в пн., ср., и чт. поэтому поедем завтра платно сдавать анализы заодно, и кровь с мочой

Рада за вас:flower: Поправляйтесь.Ну и не расслабляйтесь.Врачи-врачами, а вы своего дитя лучше чувствуете.С такой темпой не шутят, всякое бывает. Иногда может и в больницу спокойней съездить, хотя это спорный момент- там других хворей нахвататься можно.