Просмотр полной версии : я стала противником прививки против гриппа
7knopochka
24.11.2011, 02:11
17.11.11г мне сделали прививку против гриппа.
Я хотела сделать интраназальную, но врач вакцинатор убедила меня сделать укол, объяснив, что живую вакцину вводить не надо, а лучше готовые антитела, и видов гриппа в уколе больше, и противопоказаний меньше.
К вечеру начался озноб, температура 38 держалась 18 и 19-го, 19-го заболело горло, а 20-го прострелило правое ухо, боль была очень сильная, в ухе звенело, как колокол. 21-го вечером заболело левое ухо. Правое заложено, болит и не слышит.
Никогда в жизни больше не буду делать прививку от гриппа (противником прививок не являюсь), на себе испытала весь кошмар осложнений...
A priori
24.11.2011, 02:16
А что такое прививка по сути Вы знаете?
7knopochka
24.11.2011, 02:26
А что такое прививка по сути Вы знаете?
знаю, я медик,
просто мне ооочень плохо...
и с малышами общаться не могу, я их не слышу. постоянно им говорю подойдите слева...
после прививок могут быть и осложнения....может быть даже вредно..
я после прививки от гриппа (5 лет назад) слегла таааак, аж ноги отнимались((
тем более если Вы медик, то должны знать что от гриппа прививка не эффективна, так как надо угадать разновидность вируса, который будет преобладать в этом сезоне)))
ну главное поправляйтесь))
7knopochka
24.11.2011, 02:53
я после прививки от гриппа (5 лет назад) слегла таааак, аж ноги отнимались((
тем более если Вы медик, то должны знать что от гриппа прививка не эффективна, так как надо угадать разновидность вируса, который будет преобладать в этом сезоне)))
ну главное поправляйтесь))
прививку в виде укола сделала впервые в жизни. В прошлые года иногда делала интраназально, все было хорошо.
спасибо за поддержку!
Один раз по дурости сделала. потом сильно заболела. Больше не делаю и делать не буду и ребёнку тоже не делаю. Бесполезная прививка.
знаю, я медик,
Но не врач? Просто это не называется постпрививочным осложнением. Это побочная реакция.
От гриппа не делаю, как-то все вокруг делавшие потом заболевали.
Не каждый год, но делаю прививку от гриппа. Никогда никаких осложнений и недомоганий не было. И ни разу не сталкивалась с теми, у кого они были. Делаю в ЕЦВ на Фонтанке, швейцарская вакцина. Может вы уже были в начальной стадии вирусной инфекции, когда она еще не ощущается, вот и получились осложнения.
раз в жизни сделала прививку от гриппа - так тяжело ГРИППом я больше ни разу не болела - как после той прививки...
Вакцинация от гриппа - очень спорная вещь!!!
Раньше делала в ЕЦВ, после последней прививки долго находилась в полубольном состоянии. Перечитала море литературы в интернете по поводу прививок от гриппа, беседовала на эту тему с очень умными знакомыми врачами(почти все не делают прививки).
Теперь не делаю!!!
Fardeeva
24.11.2011, 13:01
Прививки от гриппа не делаю после случая, когда сделала и заболела почти сразу.
Ну и вроде как не болела последние пару лет.
раньше дочке делала прививку от гриппа. После болела часто и сильно. Как перестала делать, простуды редки
делаю прививку от гриппа каждый год уже лет пять, никогда не было никаких осложнений или побочек, не болела
Bella Muchacha
25.11.2011, 11:42
раз в жизни сделала прививку от гриппа - так тяжело ГРИППом я больше ни разу не болела - как после той прививки...
Та же самая история. :053:
Баба-робот
25.11.2011, 13:31
я не медик, но думаю так - может, вы уже были чуть простужены, и вам нельзя было прививку делать? а прививка ускорила и усложнила болезнь?
У меня много знакомых врачей. Они прививки не делают. Я думаю это о многом говорит!!!
я не медик, но думаю так - может, вы уже были чуть простужены, и вам нельзя было прививку делать? а прививка ускорила и усложнила болезнь?
Такое может быть, но вовсе не обязательно. Просто осложнение.
Автор, очень вас жалко, сочувствую! Ужас, конечно.
Вы обратитесь к хорошему врачу сейчас, к проверенному лору, пусть вас пролечат хорошенько, без шуток.:flower:
Lipton1977
25.11.2011, 16:12
У меня много знакомых врачей. Они прививки не делают. Я думаю это о многом говорит!!!
Это говорит лишь о том - что они прививки от гриппа не делают)))
ТС - к сожалению бывает поправляйтесь:flower:
7knopochka
25.11.2011, 21:34
Такое может быть, но вовсе не обязательно. Просто осложнение.
Автор, очень вас жалко, сочувствую! Ужас, конечно.
Вы обратитесь к хорошему врачу сейчас, к проверенному лору, пусть вас пролечат хорошенько, без шуток.:flower:
спасибо!
у меня уже ничего не болит, но сильно заложены уши и плохо слышу
Делаем уже лет пять всей семьей в институте гриппа вакциной "Инфлювак"-никаких побочных явлений, гриппом не болеем
прививались всей семье, муж слег аналогично этим же вечером....решила больше прививаться не стану
Угу, я так как-то Анаферончику сдуру дёрнула, потом болела так, как никогда в жизни. После этого решила чётко--никаких вмешательств в имунную систему, все подобные таблетки и прививки идут лесом.
*по мелочи (типа ОРЗ) простужаюсь часто, но непосредственно гриппом не болела уже лет 6 (ТТТЧНС). Никаких профилактических мер не предпринимаю.
спасибо!
у меня уже ничего не болит, но сильно заложены уши и плохо слышу
Вы бы к врачу сходили!! А то переживаем тут за Вас!!!
как я поняла с сайта ЕЦВ - прививок от гриппа много, но здесь мало кто пишет какую именно делали!
интересно узнать о названии прививки дающей плохие реакции!
MarBel36
27.11.2011, 20:05
Я тоже против прививки от гриппа, так как неоднократно была свидетельницей осложнений.
7knopochka
29.11.2011, 00:46
как я поняла с сайта ЕЦВ - прививок от гриппа много, но здесь мало кто пишет какую именно делали!
интересно узнать о названии прививки дающей плохие реакции!
моя прививка называется ГРИППОЛ
Вам можно только посочувствовать..(( Я тоже противник прививок от гриппа и никому не советую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.