Просмотр полной версии : Нужен ли нам логосад?
Sun&Flower
24.11.2011, 10:09
Ситуация такая. Дочка говорит не то что плохо, но много букв не выговаривает. Летом я ее сама водила к логопеду, та подтвердила мои догадки и сказала придти осенью и она выпишет направление в логосад. Этой же осенью и в сад комиссия приходила это 2 логопеда и 1 деффектолог с первого раза ответа нам не дали, нужно ли нам заниматься с логопедом и тем более переходить в логосад. В итоге они подумали и направления не дали, решив, что все по возрасту. Повезла я дочку в районный логоцентр, куда летом ездили. Один логопед сказала, что например шипящие сами не встанут и нужен сад, вторая логопед оччччень долго спрашивала дочку и уже выписывая все-таки направление тоже все сомневалась. В след среду идем на заключит логокомиссию, где нам вердикт вынесут. Так вот суть вопроса. Если столько сомнений, то реально ли нам нужен этот логосад? Мне просто на мозг давят еще мамашки разные да и бабушка наша, вот я вся и раззасомневалась. И я уже не уверена, что хочу, чтоб комиссия нам подтвердила направление. А если подтвердят, то стоит ли переводить? И еще меня один момент мучает. Если в группе будут детки, кот хуже говорят, не начнет ли моя красавица за ними повторять, тем самым ухудшая, а не улучшая свою речь?
Сори за много букав. Уже не знаю, когоб еще спросить.
SLIP1980
24.11.2011, 10:47
даже если комиссия даст вам добро на логосад вы можете отказаться от группы.;) Но с ребенком все равно должен заниматься логопед(вы сами говорите что многих звуков нет). Вы можете найти частного логопеда и заниматься дома. Или ходить в центр ПМС там всегда есть логопункты. В логогруппе мало детей не более 12. С ними занимаются каждый день индивидуально. А также идут подгруппные занятия 2-3 человека. Я очень довольна нашей группой. Но у нашего мальчика все было ужас-ужас.:010: Теперь вполне нормально. Т.е. если вы сомневаетесь насчет группы вы можете сами найти альтернативу. Главное не оставлять на самотек и надеяться что само пройдет. Решение все равно за родителями .Удачи вам.:flower:
Sun&Flower
24.11.2011, 12:57
Спасибо за позитивный отзыв. На самотек я ни в коем случае не пущу конечно. Хотя вот те же шипящие стали самостоятельно иногда проскакивать довольно хорошо. Я и в сомнениях то, может у нас еще по возрасту ну или чуток запаздывает.
Я бы с удовольствием перевела дочку в логосад уже со средней группы, т.к. в таких садах и занятия регулярные, и порядка намного больше, и результат в 90% случаев -100% чистая речь. НО... те сады, что рядом, мне не нравятся (нет отдельной спальни, бассейна, доп.услуг, поборы большие на группы):( И еще, как правило, логогруппы у нас в районе работают либо с 7.30 до 17.30, либос 8.00 до 18.00, а я до 18.00 очень редко успеваю забрать... Поэтому буду надеяться, что, во-первых, подрастет, во-вторых, со старшей группы их логопед садиковский (взяли на ставку) будет брать... ДА и садик наш мне нравится...:008:
анюшонок
24.11.2011, 16:30
Я бы с удовольствием перевела дочку в логосад уже со средней группы, т.к. в таких садах и занятия регулярные, и порядка намного больше, и результат в 90% случаев -100% чистая речь. НО... те сады, что рядом, мне не нравятся (нет отдельной спальни, бассейна, доп.услуг, поборы большие на группы):( И еще, как правило, логогруппы у нас в районе работают либо с 7.30 до 17.30, либос 8.00 до 18.00, а я до 18.00 очень редко успеваю забрать... Поэтому буду надеяться, что, во-первых, подрастет, во-вторых, со старшей группы их логопед садиковский (взяли на ставку) будет брать... ДА и садик наш мне нравится...:008:
Ходим в логосад второй год.Получали направление,но без таких сложностей и сомнений как у автора.Группы в саду все логопедические(по 10-13 чел),детки отбираются по своим проблемам и никто говорить хуже не стал.Каждые 2 мес одна из групп дежурная и в нее можно отдать ребенка с 7.00-8.00 (к 8 придут "свои" воспитатели и заберут в свою группу),и после 18 до 19 свои же воспитатели отведут туда-и Вы до 19 час забираете.
Да,занятия там и общеразвивающие интересные.да и логопед каждый день занимается с подгруппами,и 2 раза в неделю индивидуально.Вы так сами при всем желании и финанасовой возможности вряд ли захотите и потянете (1 занятие с нашим логопедом-я знаю,устраивала свою племяшку-500 рублей:008:).
А направление на комиссию мы взяли у поликлинического логопеда и НЕВРОЛОГА,заверили его потом у логопеда сада и понеслась подготовка к комиссии дальше.Многие и без логопроблем пытаются прорваться в такие сады,а у Вас есть показания,я бы озаботилась на Вашем месте:).Удачи!
Sun&Flower
24.11.2011, 16:35
Спасибо всем. Я тут пока тоже время зря не теряю. Пообщалась тут на эту тему. И теперь переживаю, что откажут нам в саде в итоге на логокомиссии заключительной. :( Теперь точно уверена, что нам надо в сад.
Ходим в логосад второй год.Получали направление,но без таких сложностей и сомнений как у автора.Группы в саду все логопедические(по 10-13 чел),детки отбираются по своим проблемам и никто говорить хуже не стал.Каждые 2 мес одна из групп дежурная и в нее можно отдать ребенка с 7.00-8.00 (к 8 придут "свои" воспитатели и заберут в свою группу),и после 18 до 19 свои же воспитатели отведут туда-и Вы до 19 час забираете.
Да,занятия там и общеразвивающие интересные.да и логопед каждый день занимается с подгруппами,и 2 раза в неделю индивидуально.Вы так сами при всем желании и финанасовой возможности вряд ли захотите и потянете (1 занятие с нашим логопедом-я знаю,устраивала свою племяшку-500 рублей:008:).
А направление на комиссию мы взяли у поликлинического логопеда и НЕВРОЛОГА,заверили его потом у логопеда сада и понеслась подготовка к комиссии дальше.Многие и без логопроблем пытаются прорваться в такие сады,а у Вас есть показания,я бы озаботилась на Вашем месте:).Удачи!
Можно в личку номер вашего сада? Т.к. тоже живу в районе Просвета... Ну или здесь напишите...
анюшонок
24.11.2011, 17:18
Спасибо всем. Я тут пока тоже время зря не теряю. Пообщалась тут на эту тему. И теперь переживаю, что откажут нам в саде в итоге на логокомиссии заключительной. :( Теперь точно уверена, что нам надо в сад.
Не расстраивайтесь раньше времени,а собирайте НУЖНЫЕ записи и документы у специалистов,которых я уже указала Вам(см мой ответ выше).
Sun&Flower
24.11.2011, 17:26
Не расстраивайтесь раньше времени,а собирайте НУЖНЫЕ записи и документы у специалистов,которых я уже указала Вам(см мой ответ выше).
У меня все это уже на руках. Мы всех врачей уже прошли. Осталась только заключительная логокомиссия в среду.
Мой 5 лет в логогруппу отходил(только +++ и благодарность огромнейшая саду), так вот за 5 лет ни разу не сталкивались с тем, что кто-то из деток стал неправильно говорить, "наслушавшись" одногруппников, а ведь в яслях у нас половина неговорящих была.
Неправильное выговаривание звуков - дизартрия - связана с несовершенством артикуляционного аппарата, поэтому ей "не заражаются" друг от друга
Правда, 3 человек в подгруппе у нас никогда не было, было 5-8.А всего в группе 16 человек.
Magmarka
29.11.2011, 17:46
У меня все это уже на руках. Мы всех врачей уже прошли. Осталась только заключительная логокомиссия в среду.
отпишитесь по результатам комиссии.
Нам тоже дали направление на прохождение всех специалистов, а потом коммиссия из РОНО будет смотреть, правда в нашем районе (фрунзенский) комиссия только с я нваря 2012 г. начинает принимать.
А пока мы частным образом начинаем заниматься с логопедом на дому. Диагноз дизартрия, 13 звуков не произносим.
Автор, для меня сначала заключение логопеда о переводе в логосад и диагноз дочки, тоже поверг в шок, "тяжелое нарушение речи" и "Отставание в развитии речи", но сейчас думаю что перевод в логосад только на руку, пишут что к школе в таких садах подготовка очень сильная, плюс мы часто болеющие, меньшее количество детей только на руку. очень переживала что придется снова менять сад, но в след году нам будет уже 5 лет, адаптироваться будет легче.
Автор, вам удачи.
Кстати какой диагноз вам поставил невролог?
Magmarka
29.11.2011, 17:49
Да, раньше достаточно было направления взять у логопеда и вы попадаете в логогруппу.
А теперь целый список специалистов, которых необходимо пройти: эпикриз педиатра, невропотолог (самый важный, если не будет диагноза то на логогруппе можно крест ставить), психолог, хирург, ЛОР, ортопед, офтальмолог.
Sun&Flower
30.11.2011, 17:36
Ну вот мы и пришли с логокомиссии. Нам было сказано, что какой нафих нам логосад??? :009::009::009: Диагноз в прошлый раз ставила логопед, кот спец по школьникам, а не дошкольникам. И поставила диагноз неверно. :009:Нам достаточно всего несколько раз с логопедом толковым позаниматься и дочка заговорит как надо. Логопед даже при мне сразу пару упражнений дочке показала и та сказала правильную Л и Ш. И если нам в сад и идти, то точно не за 2 года до школы, одного будет вполне достаточно. Так что еще посмотрят нас в след году. Комиссия стостояла из одного человека :065:, а вдруг она неправильно сейчас наговорила. В общем я уже не знаю ничего и не понимаю. Думаю пока отстать от ребенка. все же говорит она не так и плохо в принципе как ее ровесники. :005:
А с логопедом договорились, что она после НГ перезвонит и либо она позанимается, либо порекомендует кого-то.
Sun&Flower
30.11.2011, 17:41
Нам тоже дали направление на прохождение всех специалистов, а потом коммиссия из РОНО будет смотреть, правда в нашем районе (фрунзенский) комиссия только с я нваря 2012 г. начинает принимать.
А пока мы частным образом начинаем заниматься с логопедом на дому. Диагноз дизартрия, 13 звуков не произносим.
Автор, для меня сначала заключение логопеда о переводе в логосад и диагноз дочки, тоже поверг в шок, "тяжелое нарушение речи" и "Отставание в развитии речи", но сейчас думаю что перевод в логосад только на руку, пишут что к школе в таких садах подготовка очень сильная, плюс мы часто болеющие, меньшее количество детей только на руку. очень переживала что придется снова менять сад, но в след году нам будет уже 5 лет, адаптироваться будет легче.
Автор, вам удачи.
Кстати какой диагноз вам поставил невролог?
Диагноз у невролога прост: специфическое расстройство артикуляции.
В том то и дело, что плюсом в логосаду для меня является только то, что там ставят звуки, не больше. В нашем саду прекрасная воспитатель, кот занимается с детьми очень хорошо, думаю и к школе будет хорошая подготовка. У нас и сейчас второй год постоянные домашние задания. Детей в группе 19, но ходят 15-16, нет постоянно сопливых или кашляющих-чихающих. Детки меня все устраивают и их родители. Так что ради количества детей в группе я точно сад менять не хочу.
Ну вот получается, что и не надо.
Вик, мне кажется, если вы довольны нынешним воспитателем, детьми занимаются и группа хорошая, не меняйте ничего. От добра добра не ищут. Хорошие воспитатели нынче на вес золота. Неизвестно, что там будет в логогруппе....
Ну, а проблему звуков можно и частным образом решать ;)
Sun&Flower
30.11.2011, 17:59
Вик, мне кажется, если вы довольны нынешним воспитателем, детьми занимаются и группа хорошая, не меняйте ничего. От добра добра не ищут. Хорошие воспитатели нынче на вес золота. Неизвестно, что там будет в логогруппе....
Ну, а проблему звуков можно и частным образом решать ;)
Да я это все понимаю, Маш. Просто когда мне сказали сначала, что заниматься придется по 3, а то и больше раз в неделю с логопедом, меня это напрягло. У нас ведь есть другие занятия, 2 раза бассейн, 2 раза танцы. Это все бросать не хочется. А раз оказалось, что так много с логопедом заниматься не надо, то и хорошо, найдем время для всех занятий.
Mashha1979
30.11.2011, 19:45
Почему только с января 2012, мы например сегодня прошли логопед. комиссию во Фрунзенском РОНО, было около 15 детей
Magmarka
30.11.2011, 22:15
Почему только с января 2012, мы например сегодня прошли логопед. комиссию во Фрунзенском РОНО, было около 15 детей
так написано в направлении, которое выдал логопед. В нашем саду только в ноябре начали логопеды проверять, плюс время на прохождение специалистов, если бесплатно, то еще 2-3 недели, потом все бумажки надо отнести в РОНО и комиссия начинает принимать с 18.01.12. Нам так объяснили :005:
Mashha1979
01.12.2011, 00:49
так написано в направлении, которое выдал логопед. В нашем саду только в ноябре начали логопеды проверять, плюс время на прохождение специалистов, если бесплатно, то еще 2-3 недели, потом все бумажки надо отнести в РОНО и комиссия начинает принимать с 18.01.12. Нам так объяснили :005:
Понятно, нас смотрели в начале октября, доки отнесла в РОНО в начале ноября, а комиссию назначили на 30 ноября, наверное в каждом д/с свои порядки что ли......
Нам предстоит в скором времени в лого-группу.
Как долго проходить специалистов? Справимся ли за неделю?
Mashha1979
01.12.2011, 01:59
Зависит бесплатно или платно вы их проходить будете, если в обычной поликлинике, то зависит от загруженности врачей, мы записывались к некоторым за 2 недели на прием, если платно, то конечно все реально.
Sun&Flower
01.12.2011, 10:29
А это как вы номерки возьмете. Я всех прошла за один день, запись за неделю была. Правда кроме невролога. Но он у нас был пройден на Дундича. А в поликлинике к нему не попасть.
Magmarka
01.12.2011, 11:17
А это как вы номерки возьмете. Я всех прошла за один день, запись за неделю была. Правда кроме невролога. Но он у нас был пройден на Дундича. А в поликлинике к нему не попасть.
Нам логопед, который сейчас занимается с дочкой на дому, посоветовала тоже на Дундича в центр к неврологу съездить, мотивировала тем что в поликлиники неврологи не очень разбираются в диагнозах связанных с нарушением речи. Можно ли с нашим направлением бесплатно пройти невролога на Дундича? Может кто фамилии напишет, к кому лучше записаться?
А к остеопату кто-нибудь обращался с нарушением речи? Действительно помагает? Опять же логопед посоветовал обратиться к остеопату.
Magmarka
01.12.2011, 11:21
Понятно, нас смотрели в начале октября, доки отнесла в РОНО в начале ноября, а комиссию назначили на 30 ноября, наверное в каждом д/с свои порядки что ли......
И мы так расчитываем, месяц на прохождение специалистов (уже ко всем записались), т.к. это будет уже конец декабря, потом новогодние праздники, видимо так и прикинули что на комиссию в январе.
Magmarka
01.12.2011, 11:25
Лио, а психиатра, вы где проходили? Нас отправили на Подъездной пер, к черту на кулички в общем))).
Sun&Flower
01.12.2011, 11:30
Нам логопед, который сейчас занимается с дочкой на дому, посоветовала тоже на Дундича в центр к неврологу съездить, мотивировала тем что в поликлиники неврологи не очень разбираются в диагнозах связанных с нарушением речи. Можно ли с нашим направлением бесплатно пройти невролога на Дундича? Может кто фамилии напишет, к кому лучше записаться?
А к остеопату кто-нибудь обращался с нарушением речи? Действительно помагает? Опять же логопед посоветовал обратиться к остеопату.
К неврологу на Дундича должно быть направление конкретно в ДДЦ на Дундича. Мне педиатр давала.
Mashha1979
01.12.2011, 11:43
Лио, а психиатра, вы где проходили? Нас отправили на Подъездной пер, к черту на кулички в общем))).
Да именно на Подъездной, никакой другой им не катит, психиатр у нас была молодая девочка, которая не хотела идти на контакт с ребенком и отправила нас общаться с логопедом в соседний кабинет, логопед поговорила с ребенком, что-то типа проверки на сообразительность, различные тесты, вообщем, что ребенок должен знать и уметь на свой возраст, пот ом вместе с логопедом подошли в психиатру, она написала, что противопоказаний для логогруппы нет.
Mashha1979
01.12.2011, 11:46
К неврологу на Дундича должно быть направление конкретно в ДДЦ на Дундича. Мне педиатр давала.
направление необязательно (только если бесплатно, то только по направлению от педиатра из вашей поликлиники), можно и за деньги, но запись на несколько недель вперед, недавно была на Дундича (в субботу), слышала в очереди, что к неврологу запись после 12 января:001:
Sun&Flower
01.12.2011, 11:49
направление необязательно, можно и за деньги, но запись на несколько недель вперед, недавно была на Дундича (в субботу), слышала в очереди, что к неврологу запись после 12 января:001:
О как. Я летом ходила, так свободно было.
Magmarka
01.12.2011, 12:27
а фамлию не помните к кому ходили на Дундича? Хотя мы уже взяли номерок в свою поликлинику к невропатологу на 14.12, очень удобно что вместе с ортопедом сразу пройдем. Может и не стоит дергаться тогда?
Sun&Flower
01.12.2011, 12:40
а фамлию не помните к кому ходили на Дундича? Хотя мы уже взяли номерок в свою поликлинику к невропатологу на 14.12, очень удобно что вместе с ортопедом сразу пройдем. Может и не стоит дергаться тогда?
Врач Рохина. Но думаю для садика вам не стоит дергаться. Тем более, что мне кажется на Дундича просто так справку не напишут. А пошлют на обследования сначала, кот могут растянуться еще недели на 2. А если там сейчас народу тьма, то и на месяц и более.
А где можно невролога пройти? Мы были на приеме у врача в сентябре, но педиатр отказалась переписывать невролога, переписала только ортопеда.
Звонила в КДЦ на Дундича, там ближайшее время 10 декабря (платно), а у нас в среду комиссия.
Sun&Flower
02.12.2011, 14:24
А где можно невролога пройти? Мы были на приеме у врача в сентябре, но педиатр отказалась переписывать невролога, переписала только ортопеда.
Звонила в КДЦ на Дундича, там ближайшее время 10 декабря (платно), а у нас в среду комиссия.
У вас мне кажется только один вариант, это платно записаться в центре каком-нибудь, МАПО, 21 век, Здоровый век и тд.
А по ценам не подскажете?
Звонила в 21 век - там 1100 консультация. Я где-то слышала, что можно за 2000 пройти всех 4-х специалистов, только где, не знаю.
Sun&Flower
02.12.2011, 21:29
А по ценам не подскажете?
Звонила в 21 век - там 1100 консультация. Я где-то слышала, что можно за 2000 пройти всех 4-х специалистов, только где, не знаю.
Я не подскажу, не обращалась сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.