Просмотр полной версии : Как разбудить с утра ребенка, чтобы он был в хорошем настроении?
Дочке 4.5 года.Укладываю спать в 22. Поднимаю в 7-10.
Включала мультики и она под них просыпалась. Но чаще просыпается недовольная, злая, отталкивает меня, когда хочу поцеловать..
Перестала включать мультики, села рядом с ней , стала гладить, говорю-доброе утро. В ответ та же злость.
У всех такая проблема или у кого-то ребенок встает в сад бодрым и веселым?Поделитесь!
Data Art
24.11.2011, 10:27
У меня встают бодрые и веселые -один в сад, другой в школу.:)
Но я их начинаю укладывать спать в 19-30, в восемь они уже в кровати, засыпают практически сразу.
Но я их начинаю укладывать спать в 19-30, в восемь они уже в кровати, засыпают практически сразу.
наверное, они у вас очень активные , раз так рано засыпают?
я в 22 укладываю и, бывает, что прихожу ложиться в 12 ночи-а она не спит еще..
а как ваш младший проводит время после садика?
Возможно это особенность характера, я все жизнь с утра злая - первые полчаса лучше не трогать и не разговаривать, не зависит это от времени сна
Муж раньше обижался теперь веселится, так как раньше могла на него и огрызнуться, а теперь натягиваю улыбку, внутри киплю.... и радостно с улыбкой иду будить ребенка, а он по всей видимости в меня:)
Data Art
24.11.2011, 10:40
В играх со старшим.:075::))
Бывает, что немного отходим от режима и ложимся позже, например, после 21.
Но с утра я вижу, что им сложно встать.
Мы просыпаемся вполне бодрые и веселые, за оооочень редким исключением, когда уж совсем поздно заснем и рано вставать, но как правило в первые 15-20 минут капризы проходят. У нас на ночной сон приходится примерно 8 часов по рабочим дням (засыпает не раньше 22.30-23.30). Сначала просыпалась от того, что я ее щекотала, после подсели на мультики, но при этом я сама бодрюсь и настроена максимально позитивно. Обниматься-целоваться в первые минуты не пытаюсь, ей не нравится, так зачем провоцировать? Еще у нас определенный ритуал или скорее даже последовательность действий, которые мы по утрам с ней совершаем и если происходят какие-то изменения, то я предупреждаю ее заранее. Каждое утро она уточняет что следом за чем будем делать и очень радуется, когда все идет как надо. Ну, а если есть изменения, то преподношу ей это как приключение и все в порядке. Приходится подгонять ее конечно иначе процедура ооочень долгая одевания например :(, но сама при этом обычно спокойна как сфинкс, так как на работе за опоздание даже в 30 минут ни кто отчитывать не станет.
У меня тоже бука по утрам. Настроение поднимаю целуя везде. Стаскиваю одеяло,говорю где пузик сладенький,целую в пузик,потом в ручку,потом пощекочу немного.Ну и в таком духе,пока не начнет смеяться:support::support::support:
mama_katya
24.11.2011, 10:55
Мои капризничают, если не высыпаются.
Если вы встаёте в 7 утра. то 22 - однозначно поздно, ребёнок не высыпается. А вот почему не засыпает - не подскажу. Начинайте укладывать в 20.00, вставайте рано и в выходные дни. Может имеет смысл отказаться от дневного сна в пользу ночного.
Возможно это особенность характера, я все жизнь с утра злая - первые полчаса лучше не трогать и не разговаривать, не зависит это от времени сна
Муж раньше обижался теперь веселится, так как раньше могла на него и огрызнуться, а теперь натягиваю улыбку, внутри киплю.... и радостно с улыбкой иду будить ребенка, а он по всей видимости в меня:)
:):)
ну, конечно , от характера много зависит.Я тоже нервическая очень если не выспалась..
И помню, что всегда была недовольна тем, как меня мама будит..
И поэтому старалась ребенку показывать с утра только хорошее настроение.. вот не понимаю что дальше делать
Если вы встаёте в 7 утра. то 22 - однозначно поздно, ребёнок не высыпается. А вот почему не засыпает - не подскажу. Начинайте укладывать в 20.00, вставайте рано и в выходные дни. Может имеет смысл отказаться от дневного сна в пользу ночного.
ребенок в садик ходит, как от дневного сна отказаться?
но сама при этом обычно спокойна как сфинкс, так как на работе за опоздание даже в 30 минут ни кто отчитывать не станет.
видимо, у меня все таки сказывается напряжение от того, что нельзя опаздывать ни на минуту.. у нас все строго..:(
просыпаются в 6 45 в хорошем настроении,но спать мы уладываемся с 19-30,чтоб к 8ми уже спать,хотя знаю,что если дочка не выспится-настроение у нее тоже будет нечего
У меня тоже бука по утрам. Настроение поднимаю целуя везде. Стаскиваю одеяло,говорю где пузик сладенький,целую в пузик,потом в ручку,потом пощекочу немного.Ну и в таком духе,пока не начнет смеяться:support::support::support:
если свою щекотать начну, она совсем разозлиться и дело может дойти до плача...
Бесполезно!
Я сама такая, со меой родители намучились когда меня в школу будили, каждое утро до скандала доводила.
Прошло только к институту когда поняла, что вставать нужно мне самой, а не рдителям.
Но до сих пор вставание с утра мне тяжело дается.
Сова одним словом.
karkussha
24.11.2011, 11:20
Включала мультики и она под них просыпалась. Но чаще просыпается недовольная, злая, отталкивает меня, когда хочу поцеловать..
Перестала включать мультики, села рядом с ней , стала гладить, говорю-доброе утро. В ответ та же злость.
У всех такая проблема или у кого-то ребенок встает в сад бодрым и веселым?Поделитесь!
О! А я думала,что только у меня такая реакция у сына на утренний подъем! Тоже борюсь с ним каждое утро.
Императриццца
24.11.2011, 11:26
у нас тоже мальчик 4,3 очень поздно ложиться:010:
в кровать в 22+книжка+история+++++
в итоге засыпает в районе 23,30 а то и позже:005:
но в 7,45 бужу - почти всегда /за редким исключением/ бодрый и весёлый:080:
Девочка-красавица
24.11.2011, 11:28
просыпается бывает что и в дурном настроении (3,5 лет) - с утра реже, а вот после дневного сна - бывает
мы в сад пока не ходим, поэтому не торопимся,есть возможность повоспитывать
если чувствую, что не с той ноги вставать собралась - обычно ухожу из ее комнаты с репликой "придешь в себя - я жду тебя в гостиной"
минут через пять приползает уже в нормальном состоянии
ну и так как знает, чем все закончится , если пожелает покапризить (ничем в итоге и ей же самой будет хуже), то делает это очень редко
Доброта Душевная
24.11.2011, 11:28
подушкой по затылку... :065: мне все равно, в каком настроении просыпается мой 3-летний карапуз... моя задача накормить его и сестрицу (11 лет) завтраком и выволочь его в сад...:fifa: "и мне все равно, на каком глазу у тебя тюбетейка"...:046::046::046::046:
подушкой по затылку... :065: мне все равно, в каком настроении просыпается мой 3-летний карапуз... моя задача накормить его и сестрицу (11 лет) завтраком и выволочь его в сад...:fifa: "и мне все равно, на каком глазу у тебя тюбетейка"...:046::046::046::046:
:)) Моя тоже пыталась несколько раз продемонстрировать свое дурное настроение с утра, лечение плохого настроения было похоже, только без подушки.
:)):)):)):))
мне свою жалко по затылку подушкой,хотя своими капризами она меня конкретно из себя выводит.
седня бегала бегала вокруг нее, она мычать начала. вобщем терпение закончилось-выволокла из кровати силой..:(
ребенок в садик ходит, как от дневного сна отказаться?
да запросто. сын дома не спит, в саду - дрыхнет как сурок
автор, укладывайте раньше, чтобы высыпалась
видимо придется раньше укладывать..
по выходным она довольна веселая ко мне приходит..
вот ведь только в чем дело:
если буду в 20 укладывать, то до 7 она 9-10 часов спать будет, то есть в садике скорее всего спать она не захочет и будет просто так в кровати лежать.. и получается что и так мало времени на домашние игры после садика, так еще и в саду спать не будет..
Доброта Душевная
24.11.2011, 11:54
:)):)):)):))
мне свою жалко по затылку подушкой,хотя своими капризами она меня конкретно из себя выводит.
седня бегала бегала вокруг нее, она мычать начала. вобщем терпение закончилось-выволокла из кровати силой..:(
праэльно! и подушкой, подушкой! :)):)):)) мааааленькой....:073:
праэльно! и подушкой, подушкой! :)):)):)) мааааленькой....:073:
:)):)):))Доброта, вы и правда невероятно душевны:)):)):))
Snegnaja
24.11.2011, 12:01
да, ребенку в таком возрасте, нужно не меньше 10 часов для сна
моя тоже сова, в родителей, рано не ложится, но когда в сад ходим я её почти в 8-мь бужу
Snegnaja
24.11.2011, 12:05
видимо придется раньше укладывать..
по выходным она довольна веселая ко мне приходит..
вот ведь только в чем дело:
если буду в 20 укладывать, то до 7 она 9-10 часов спать будет, то есть в садике скорее всего спать она не захочет и будет просто так в кровати лежать.. и получается что и так мало времени на домашние игры после садика, так еще и в саду спать не будет..
столько и надо
И у меня по утрам бука,но только первые 15 минут. Потом втягивается в разговор.
Моя высыпается оочень прекрасно.. с 21.00 до 7.15...и тем не менее ооочень часто просыпается не весёлая, как бука...сразу недовольство какое то...слёзы могут появится если что не так...но это первые 5-10минут.
Очень редко она просыпается довольная, и радостная бежит одеваться и заплетаться.
Это она в меня :073:...я с утра тоже частенько бука и бяка:065:
Моя высыпается оочень прекрасно.. с 21.00 до 7.15...и тем не менее ооочень часто просыпается не весёлая, как бука...сразу недовольство какое то...слёзы могут появится если что не так...но это первые 5-10минут.
Очень редко она просыпается довольная, и радостная бежит одеваться и заплетаться.
Это она в меня :073:...я с утра тоже частенько бука и бяка:065:
а вот в те 5-10 минут когда она бука и слезы -как вы себя ведете?
просто я прихожу к ней в хорошем настроении и с любовью и мне нужно побороть в себе негатив, который у меня накапливается после ее отторжения..
Nikita13
24.11.2011, 12:47
Готова ловить помидоры.....Мы уже второй год в садик просыпаемся. Раньше всегда был утренний скандал - Уходи, закрой дверь, выключи свет. убери руки итп...А потом я придумала, что по утрам ( ТОЛЬКО КОГДА В САДИК НАДО ИДТИ) приходит волшебник и приносит киндер сюрприз......У меня сынуля шоколад не ест почти, НО зато пока разворачивает и находит игрушку - просыпается и настроение вполне хорошее!
Мама Надюшки
24.11.2011, 12:49
Включаю любимые мультики, потом бужу, пока так прокатывает, ложимся в 21, встаем в 7.15.
а вот в те 5-10 минут когда она бука и слезы -как вы себя ведете?
Я прихожу утром..целую её, говорю:
Нюшенькая моя любимая, просыпайся скорее, в садик пора. Вставай моя любимая принцесска ( при этом акцентирую внимание, что сегодня её любая физ-ра,лепка, гимнастика или подготовка к школе)
И всё..потом я стараюсь не замечать, что она бука...делаю свои дела..прошу потихоньку подниматься, и начинать переодеваться...потом начинаем заплетаться.
Пока это вся канитель происходит..проходит 5-10минут.
Если я буду реагировать на её буки и слёзы...я свихнусь, сорвусь и буду орать на все 9 этажей.
Да и она начнёт реветь...и это затянется уже на пол часа...
бужу раньше,минут на 10-15,чтобы дочка могла поваляться и мультики посмотреть,а не сразу из теплой постели вылезать...еще теплый сладкий чай помогает,прям в постели
Полина&&
24.11.2011, 13:09
Мы тоже в 7 встаем, за час до выхода из дома. Чтобы было время не понежиться в кроватке, не торопясь одеться, чай попить (но не в кровати!), умыться и зубки почистиь, иногда успеваем мультик посмотреть коротенький.
По моим детским воспоминаниям, моя мама меня маленькую "жалела" и давала с утра поспать на 15-20 минут дольше чем надо бы... А мне приходилось выниривать из сна и лихорадочно одеваться-собираться. Это тяжело. Конечно в таком ритме - нервы и психи.
И конечно, очень важно высыпаться. Мой сын засыпает в 21.30. На засыпание уходит минут 10, реже дольше. Очень важен ритуал отхода ко сну. За час до сна - легкий ужин, потом душ, чистка зубов, переодевание в пижаму, выбор одежды и игрушек в садик на след.день, обязательная книжка перед сном. Тут уже на засыпание - рефлекс. И еще. Знаю, что для многих деток это сложно. Но спать надо в темноте!!! Так качество сна гораздо лучше.
Alice Fox
24.11.2011, 13:13
у меня мама где-то услышала, чтобы проснуться с утра в хорошем настроении, надо находиться в состоянии крепкого глубокого сна с 23 до 1 ч. ночи, т.е. ребенок должен спать уже в 22, не позже...
Marina25
24.11.2011, 13:14
А мы встаем рано под музыку, записали диск с детскими песенками и встаем под них. А то если мультики смотреть, потом будет не оторвать от телевизора.
Alice Fox
24.11.2011, 13:17
Я сначала включаю свет и какое-то время ребенок спит с включенным светом, пару раз подхожу - глажу спинку и говорю: просыпайся, в ответ как правило мычанье и поворачивается ко мне попой. Минут через 10 беру на ручки и несу в ванную умываться прохладной водой, потом кладу на застеленный диван смотреть смурфиков, пока я собираюсь. Одеваю и завязываю волосы в последний момент ... Настроение не ах, она у меня сова совущая, вся в мужа ...
Горькая полынь
24.11.2011, 13:17
бужу раньше,минут на 10-15,чтобы дочка могла поваляться и мультики посмотреть,а не сразу из теплой постели вылезать...еще теплый сладкий чай помогает,прям в постели
Тоже решила будить минут на 15 раньше. Она теперь еще просит, что бы я ее прямо в одеяле к папе относила, и они вдвоем под мульты просыпаются. Засыпает к 23, ложить раньше (в 20 как у некоторых) это из области фантастики. Даже если ложить в 21-30, 22, все равно до 23 будут скачки, поесть, попить, пописать и т.д., тока нервы себе трепать.
Я прихожу утром..целую её, говорю:
Нюшенькая моя любимая, просыпайся скорее, в садик пора. Вставай моя любимая принцесска ( при этом акцентирую внимание, что сегодня её любая физ-ра,лепка, гимнастика или подготовка к школе)
И всё..потом я стараюсь не замечать, что она бука...делаю свои дела..прошу потихоньку подниматься, и начинать переодеваться...потом начинаем заплетаться.
Пока это вся канитель происходит..проходит 5-10минут.
Если я буду реагировать на её буки и слёзы...я свихнусь, сорвусь и буду орать на все 9 этажей.
Да и она начнёт реветь...и это затянется уже на пол часа...
:099: Аналогично.
Koshka Vi
24.11.2011, 13:19
Ребяты, а кто детей в 8 вечера укладывает спать, вы когда с работы приходите?
И дети нормально идут спать через 2 часа после сада?
а во ск вы из садика приходите?
мне кажется,что вот пришла я с работы в 19-19*30...а ребенку уже спать пора?
и даже не времени пообщаться с родителями
у нас тоже мальчик 4,3 очень поздно ложиться:010:
в кровать в 22+книжка+история+++++
в итоге засыпает в районе 23,30 а то и позже:005:
но в 7,45 бужу - почти всегда /за редким исключением/ бодрый и весёлый:080:
моя прям история...во сколько бы не начала, раньше 23 не засыпает...просто жэсть,как меня бесит это.
встает утро плохо...как взрослый мужик...отойди, не трогай, выключи свет
еще хотела спросить, а что у всех в детской Телик стоит,чтобы мульты включить?
я своего переношу к нам в комнату и там он залипает перед теликом...НО это же надо уже проснуться и перейти в др комнату
гыыыы...тоже самое спросила
Горькая полынь
24.11.2011, 13:25
моя прям история...во сколько бы не начала, раньше 23 не засыпает...просто жэсть,как меня бесит это.
встает утро плохо...как взрослый мужик...отойди, не трогай, выключи свет
еще хотела спросить, а что у всех в детской Телик стоит,чтобы мульты включить?я своего переношу к нам в комнату и там он залипает перед теликом...НО это же надо уже проснуться и перейти в др комнату
Не у всех есть детская
а что у всех в детской Телик стоит,чтобы мульты включить?
У нас детской нет...мы все в одной комнате :073:
Телек стоит ещё и на кухне...туда доча и отправляется утром смотреть мультики ( чтобы папе спать не мешать)....а я в это время её заплетаю.
Koshka Vi
24.11.2011, 13:34
гыыыы...тоже самое спросила
Ну, я с работы хорошо, если в 8 приду. Чаще в полдевятого-девять.
Поэтому мне вот даже не представить такого, чтобы в 8 спать уложить...
Так, а расскажите мне знающие люди, если ребенок спит меньше положенных (не раз в этой теме было, что положено спать 10 часов и никак не меньше) ему часов, что будет?
Если что, сын спит намного меньше 10 часов в сутки. По утрам встает под телек и непрерывную глажку/неженство. Настроение разное, чаще не очень человеколюбивое (в мать), но когда раскачается бодр и весел.
Так. какие симптомы недосыпа искать? Спит в среднем 8 часов в сутки (сон в саду не считаю).
Одно время мультики срабатывали, только включу, бежит довольная. Иногда так в туалет хочет, что побежит, а потом уже вроде проснулась. Иногда сладость помогает проснуться. А последнее время, дала наказ: "Мамочка, когда ты меня утром будешь будить в детский сад, ты скажи мне - солнышко мое любимое просыпайся, утро пришло!" так и делаю :))
Поэтому мне вот даже не представить такого, чтобы в 8 спать уложить...
Дочь когда ходила в ясельки укладывалась в 20.00.
Если есть кому уложить, и ребёнок сам не против уже лечь на сон...почему и нет.
Но вот воспитатели нас упросили в 20.00 не укладывать...а то она на дневном сне не спала...2,5 часа в потолок глядела :010:
Мой сын точная копия вашей дочки!!!!
Не у всех есть детская
У нас детской нет...мы все в одной комнате :073:
Телек стоит ещё и на кухне...туда доча и отправляется утром смотреть мультики ( чтобы папе спать не мешать)....а я в это время её заплетаю.
у нас детская не давно появилась...до этого тоже в 1 комнате.
и с укладыванием было проще.он спал со мной...а я засыпала раньше него...
а теперь укладываю по часу.
и утром разбудить не могу.
встаю раньше всех,открываю двери, говорю (и мужу и сыну), мальчики вставайте....все равно дрыхнут.
Koshka Vi
24.11.2011, 13:47
Но вот воспитатели нас упросили в 20.00 не укладывать...а то она на дневном сне не спала...2,5 часа в потолок глядела :010:
Понятно.
Не, мы в ясли не ходили.
Кроме меня у сына нет никого, поэтому имеем то, что имеем. Спать в 11, а то и позже. Но вроде бодрый хлопец:))
Поэтому и думаю, надо ли насторожиться, какие признаки недосыпа у ребенка могут присутствовать?
ВыносMoZga
24.11.2011, 13:51
У нас в семье все совы,поэтому радостно утром никто не встает.Особенно дети,пока маленькие.Сын в школу встает хмурым,а дочка злая и капризная.Раньше 23 не засыпают,отсюда и проблемы
нормально:))куда ж деваться,если мать сказала.Но у нас например,нет дневного сна уже два года(дочери седьмой год),+подъем в полседьмого+кружки всякие после сада,поэтому к восьми часам ребенок уже в подходящей кондиции:))для сна...тут еще один плюс-не успевая особенно играть в будни,в выхи ребенка не слышно и не видно,играет:091::)
с работы прихожу по разному,Вы хотите спросить про обеды,стирку,глажку и прочую каторгу?
меня пару раз в неделю выручает муж-забирает дите из сада,а я раньше ухожу с работы,и успеваю что-то подшустрить
Мелочи жизни
24.11.2011, 13:53
Моя дочь (почти 4) засыпает в 23-23,30. Раньше не уложить никак. Ритуал есть, сна нет.
Встает в 8,30 довольно легко (капризы и буки редки), но я в это время уже на работу еду, так что будит и отводит ее папа к 9 утра. В саду спит мало. Максимум час, обычно минут 40. Если вобще не спит днем в саду, то вечером буянит.
Отсыпается видимо на выходных, вместе со мной. Если с ней лечь днем, то больше трех часов проспать можем. Одна она через час вскочит.
Понятно.
Не, мы в ясли не ходили.
Кроме меня у сына нет никого, поэтому имеем то, что имеем. Спать в 11, а то и позже. Но вроде бодрый хлопец:))
Поэтому и думаю, надо ли насторожиться, какие признаки недосыпа у ребенка могут присутствовать?
Признаки недосыпа???
Так это по ребёнку сразу видно...часикам к 20.00.
Дочь в выхи днём иногда не спала, что сказывалось на ней к вечеру.
Брала подушку и на пол укладывалась...могла так и заснуть. Азарт пропадал к играм..уже тихо сидела и не скакала как коза. Концентрация внимания уже притуплялась. Зевала часто.
NataliaSK
24.11.2011, 14:01
Мы так же просыпаемся!!!
Koshka Vi
24.11.2011, 14:03
нормально:))куда ж деваться,если мать сказала.Но у нас например,нет дневного сна уже два года(дочери седьмой год),+подъем в полседьмого+кружки всякие после сада,поэтому к восьми часам ребенок уже в подходящей кондиции:))для сна...тут еще один плюс-не успевая особенно играть в будни,в выхи ребенка не слышно и не видно,играет:091::)
с работы прихожу по разному,Вы хотите спросить про обеды,стирку,глажку и прочую каторгу?
меня пару раз в неделю выручает муж-забирает дите из сада,а я раньше ухожу с работы,и успеваю что-то подшустрить
Понятно. Да не, глажка, стирка, готовка у меня как раз сразу после прихода с работы (около 9 вечера) до отбоя в 11, и после отбоя (отбой только у сына, у меня, как правило, нет).
Кондиция моего сына наступает как раз около 11.
Признаки недосыпа???
Так это по ребёнку сразу видно...часикам к 20.00.
Дочь в выхи днём иногда не спала, что сказывалось на ней к вечеру.
Брала подушку и на пол укладывалась...могла так и заснуть. Азарт пропадал к играм..уже тихо сидела и не скакала как коза. Концентрация внимания уже притуплялась. Зевала часто.
Ясно. Не, по ребенку не видно. По крайней мере не раньше 11-ти. Что интересно, и в выходные тоже (хотя в выходные он не спит, только в саду дневной сон).
Успокоилась немножко.
петрашишка
24.11.2011, 14:45
У нас та же проблема с младшим,не имеет значения во сколько легли спать или во сколько встали,если речь идет о садике-ВСЕГДА в плохом настроении.
Я думаю, это врожденное.
Со мной с утра никому было не сладить-с младенчества утренняя бука-злюка невозможная.
а сына я сходу стараюсь насмешить, потом приласкать.
Ну и спать кладу в 21-железно.
beloglzik
24.11.2011, 15:00
В 6-45 включаю свет, музыку, заправляю кровать, стаскиваю пижаму (при этом чмокую и громко разговариваю), после всего иду в душ (там не слышны стенания о искалеченом детстве), когда возвращаюсь дочка уже проснувшись и выгорившись ("проклятия" в адрес матери).
Стараюсь соблюдать правило: позже легли - раньше встали.
Весной был мрак после ветрянки, ночью просыпалась каждые 30-40 минут с дикими криками. Пришлось действовать на измор, подъем в 6-00, холодный душ, после душа просыпалась и сама одевалась.
Норма сна выполняется 8 часов ночью + 2-2,5 часа в саду (или 3 часа дома).
Если вспомнить, что было до, то я просто счастлива: первые полгода, раньше 4-х утра не засыпала, к году я радовалась, что ребенок в 2 часа ночи уже спит. В два стала засыпать к 12 ночи и далее по часику, по пол часика, каждый год при бавляет.
Сейчас засыпает в 22-30 - вот оно счастье.
У нас во дворе, есть дружок, его мама и бабушка всем хвастуют, что в 20-30 ребенок уже спит, но видели бы вы их лица в 8 утра на детской площадке. " А мы уже полтора часа гуляем. наш то сегодня полпятого проснулся"
Дети деляться на две категории одни поздно ложаться, другие рано встают, ну и когда подрастают становяться детьми укоторых нет дневного сна.
я бужу нежненько ,целуя и напевая
Горькая полынь
24.11.2011, 15:48
Неее, ну 7-ой год это ужо не интересно. Тем более днем не спит. Моя тоже летом и выходные не спит. В 21 уже мама свободна.:080:
Сероглазка
24.11.2011, 16:24
у нас есть утренний ритуал. Дочу будят 2 игрушки, и потом обязательно мы 10 минут играем. Я руковожу одной игрушкой, она - другой. Просыпается бодренько, т.к. играть в них очень любит.
Встаёт в 6.15-6.30, ложится в 21.30-22.30...
Не у всех есть детская
+1000000:)
ТАУ КИТА
24.11.2011, 17:42
+1 пощекотать, поласкать самое эффективное. Потом заманить вкусным ягодным чайком на кухню.
Напомнить, что в саду сегодня что-то очень важное-интересное, например, бассейн.
Готова ловить помидоры.....Мы уже второй год в садик просыпаемся. Раньше всегда был утренний скандал - Уходи, закрой дверь, выключи свет. убери руки итп...А потом я придумала, что по утрам ( ТОЛЬКО КОГДА В САДИК НАДО ИДТИ) приходит волшебник и приносит киндер сюрприз......У меня сынуля шоколад не ест почти, НО зато пока разворачивает и находит игрушку - просыпается и настроение вполне хорошее!
Это ж 20 киндеров в месяц! 20*30 рублей 600 в месяц+ мне придется съедать весь этот шоколад))
у моей просто атопический дерматит я стараюсь даже не провоцировать шоколадом)
Мой сын точная копия вашей дочки!!!!
:053:
я еще могу себе мальчишек представить с таким бурчанием.
но девочки-они же нежные должны быть...а тут такая бука..
:053:
я еще могу себе мальчишек представить с таким бурчанием.
но девочки-они же нежные должны быть...а тут такая бука..
Ага. А, когда вырастет еще и самой всю семью придется будить с шутками-прибаутками :))
Кин-дза-дза!
24.11.2011, 19:35
Просто надо принять это как факт и не пытаться вытянуть ребенка в хорошее настроение. Он имеет право на свое настроение. Вот портить настроение другим, срывать на других злость не имеет право, а проснуться и встать "не с той ноги" - пожалуйста.
У меня дочка переросла. Прошло тогда, когда я перестала на этом циклиться и сталавоспринимать это как данность - ну, вот такая она. Может она и сейчас в плохом настроении, только я этого не замечаю, вернее, меня это не огорчает больше и я не затрачиваю кучу усилий, чтобы развеселить ее.
Люся-Мамуся
24.11.2011, 20:44
Нам помогают щекотушки, обнимашки, удовлетворение капризов. Иду по утрам на все, зная, что лучше я перетерплю, чем ребенок будет весь день в плохом настроении (такой опыт был, ребенок был неадекватным в саду, воспитатели наказывали..)
Солнечко
24.11.2011, 22:00
наверное, они у вас очень активные , раз так рано засыпают?
я в 22 укладываю и, бывает, что прихожу ложиться в 12 ночи-а она не спит еще..
а как ваш младший проводит время после садика?
Она просто не высыпается. Если моя засыпает позже 22 - то с утра не разбудить - тоже не в настроении. И ничего не помогает, ни мультики, и щекотушки...
Data Art
25.11.2011, 00:15
У меня есть возможность практически каждый день забирать из сада примерно в 17 вечера.
Поэтому у него есть время набеситься, наиграться и устать:)
Воспитатели говорят, что в саду тоже быстро засыпает.
*Малиновое варенье*
25.11.2011, 00:37
Конечно, они ж воспитателям мешают ))) балуются... ) Моя доча уже давно не спит дневным сном, и вечером поздно ложитсяи встаём мы в 7 утра.
Меня воспитательница просила с ней поговорить что если в саду спать не хочет то пусть хоть тихо лежит... игрух с собой в постель берёт, только чтоб не мешала ей и др. детям .
А вообще я своих по утрам будила раньше тоже лаской, гладила, старшей спинку чешу, младшего исцелую всего , но вставали они как то гараздо дольше чем нужно, разнежаться в постели и фиг их поднимешь потом, в итоге я ругалась...)
Сейчас просто захожу утром в комнату включаю их любимые мультики ПОГРОМЧЕ и ухожу.
Спать под шум они уже не могут, прихожу сидят смотрят - ОБА. Ну тут включаю свет, гоню в ванную и у всех всё хорошо ))))
И я , так к слову о телевизорах в детских, против телека в детской комнате, просто пока деть его некуда поставили в детскую, но скоро вместо него будет шведская стенка, вот как я буду их тогда будить, очень большой вопрос ))))))
мы утром просыпаемся под ласковые слова и весь день настроение отличное
Smorodina
25.11.2011, 13:30
А вот проблема- спать вроде хочет, но еще и очень хочет играть- рыдает, что играть некогда- то садик то занятия. Как загнать спать раньше 22.30 не понятно:(
Натальюшка 76
25.11.2011, 13:40
Старшая в сад вставала ужасно, она спит, я ее одеваю. Не помогало ничего ни мультики, ни щекотанье,ни поцелую, вобщем стаскивала с постели и все.
Когда пошла в школу, стало легче. С пятого класса у нее началась шестидневка и по субботам она вообще стала вставать самостоятельно, никого не трогая. Сама завтракает, собирается и тихонечко уходит в школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.