Просмотр полной версии : Задание ДС "Досуг с мамой"
В преддверии Дня матери в саду будет мероприятие "Досуг с мамой". Нужно придти и (или):
1. Что-нибудь испечь вкусное для чаепития
2. Выступить перед детьми
3. Сыграть во что-нибудь с ними
Но... готовить (а тем паче вкусное:073:) я умею плохо, петь-плясать - еще хуже. Остается сыграть. Подскажите, во что? В группе 10 человек 4-5 лет. Позагадывать загадки с маленькими призами? Не скучно? Может что-то типа буриме для маленьких? Подкиньте идей:102: Я в полупростудной прострации и маленькая еще не дает сконцентрироваться. Да, явка на мероприятие обязательна:ded: И не против я , просто в голову ничего не приходит:(
=alёnka=
24.11.2011, 10:38
Я бы попросила кого-нибудь, кто умеет печь (подругу, например) что-нибудь испечь и не парилась бы ни с чем.
Я бы попросила кого-нибудь, кто умеет печь (подругу, например) что-нибудь испечь и не парилась бы ни с чем.
Была мысль.:008: Но,я понимаю, большинство мам будут печь. Это уж не досуг будет, а плотное такое застолье:028:
Еще можно выучить на пару с ребенком какой -нибудь стишок,либо правда попросить кого-нибудь испечь что -нпибудь. Мне кажется это будет попроще ,чем организовать на игру 10 незнакомых детей:):):). Ну это мое мнение.
А по поводу выпечки,я тоже не умею печь. Покупаю готовое замороженное слоеное тесто,размораживаю его и можно много вкусняшек всяких приготовить. Дитенку очень нравится.
Ну надо же...
24.11.2011, 11:13
В преддверии Дня матери в саду будет мероприятие "Досуг с мамой".
А у нас в этом году выступать будут папы. А мамы отдыхать :080:
Разгуляйчик
24.11.2011, 11:25
А я бы отыскала в инете какую-нибудь мини-игру для деток этого возраста, когда ведущий говорит слова, а детки делают. Дети в восторге от таких игр, и ниакие вкусности им не заменят игру. Зато Вас они запомнят, да и Вашему ребятенку понравится.
поищите на solnet там много идей. Я конкурсы на дочки день рождения устраивала - дети были в восторге.
Alice Fox
24.11.2011, 12:50
я такое пекла - покупаешь готовое слоеное тесто "Морозко", нарезаешь полосками, сверху подсолнечное масло намазываешь и сахаром посыпаешь и в разогретую духовку. Вкусно и маленьким можно.
Bogatova
24.11.2011, 13:17
Игра "Море волнуется раз, море волнуется два...."
Знакома?
Или это уже ретро?
Тогда объясню подробнее...
+1 за игры!
Интересные загадки с маленькими призами (как вы сами пишете).
Можно поиграть в Съедобное-несъедобное, например.
Jousephine
24.11.2011, 14:42
1. Купила бы что-нибудь вкусное в магазине (пирог какой-нибудь или печенье)
2. Позагадывать загадки
3. Ставится стульев на один меньше, чем детей, пока звучит музыка дети должны бегать вокруг стульев, как только музыка замолкает, дети должны сесть на стул. Кто не успел -выходит. Убирается один стул и опять музыка-бег-музыка замолкла - кто успел, тот сел, кто не успел - вышел из игры и т.д., пока в конце концов один из оставшихся двух детей не займет последний стул.
Игрушечная
24.11.2011, 18:25
А у нас в этом году выступать будут папы. А мамы отдыхать :080:
сорри за офф..... а у кого нет папы? :(:(:(
Мария Александровна
24.11.2011, 21:52
Я летом готовилась д.р. проводить. Нашла кое-что интересное:
1) загадки для детей этого возраста
2) простые, но захватывающие фокусы с участием детей)
3) если есть возможность, то за участие всем можно раздать какие-то маленькие призы (мыльн. пузыри, попрыгунчики за 5р и пр)
4) подвижные игры, если возможно.
Ща детей уложу и напишу супер фокус, от которого дети в восторге! И подобранными загадками могу поделиться)
Я летом готовилась д.р. проводить. Нашла кое-что интересное:
1) загадки для детей этого возраста
2) простые, но захватывающие фокусы с участием детей)
3) если есть возможность, то за участие всем можно раздать какие-то маленькие призы (мыльн. пузыри, попрыгунчики за 5р и пр)
4) подвижные игры, если возможно.
Ща детей уложу и напишу супер фокус, от которого дети в восторге! И подобранными загадками могу поделиться)
:080::091::091::support:
Мария Александровна
24.11.2011, 23:07
:080::091::091::support:
:)) Уложила)
Фокус - хит любого праздника!!!
1. Превращение воды (сама название придумала, идея из инт-та)
Приготовление: берете 3 пустые стекл банки типа как от пюре фруто-няня 250 мл. Бумажки отрываете. На крышках ставите только вам заметные отметки: "С", "З", "К". На крышки аккуратно мажете краску (акварель из баночек) "С" - синяя краска, "З" - зеленая краска, "К" - красная краска. Банки закрываете и тащите в сад. В саду аккуратно открываете крышки, чтобы никто не засек, что на них краска. Наливаете в банки где-то по 2/3 воды и закручиваете крышки. Потом банку с зеленой крышкой накрываете платочком (взять с собой) и говорите заклинание:
Ты, вода-водица,
Друг ты мой студеный,
Стань, вода-водица,
Не светлой, а зеленой!
"Колдуете" руками, трясете хорошенько банку, даете детишкам дунуть и снимаете платок! Вздох восторга обеспечен - вода зеленая!
Заклинание для красной воды:
Ах, вода-водица,
Друг ты мой прекрасный,
Стань вода-водица,
Не простой, а красной!
Манипуляции те же, включаем весь свой артистизм, все дуют, машут руками, хорошенько трясем и водичка красная!!! Дети в шоке! :))
Для синей воды:
Ты, вода-водица,
Светлая как иней,
Стань, вода-водица,
Не простой, а синей.
Проходит на ура! Можно придумать заклинания на другие цвета!
Изучайте пока это, сейчас начну дальше набивать))
Мария Александровна
24.11.2011, 23:11
Еще простой фокус (копирую с инт-та):
Сидя за столом, фокусник кладет перед собой на стол монетку и начинает «втирать» её в стол, произнося заклинание. Затем фокусник поднимает ладонь – монеты на столе нет. Фокусник показывает изумленным зрителям пустую руку.
Секрет фокуса.
Фокус очень эффектный, тем не менее, он не требует абсолютно никакого специального реквизита. Хотя есть два условия - желательно, чтобы стол был покрыт скатертью, а зрители находились напротив фокусника (а не сбоку).
Положите монету на стол на расстоянии 10-15см от края стола. Накройте её ладонью и начните медленно «втирать» её в стол круговыми движениями. При этом постепенно продвигайте монету к себе, пока она не достигнет края стола и не упадет вам на колени. После этого приподнимите запястье, продолжая пальцами делать «втирающие» движения в том месте, где изначально лежала монета. Это создаст ощущение у зрителей, что изначально монету втирали только пальцами. Придумайте забавное заклинание - это отвлечет внимание детей от передвижения монеты, а также даст фокуснику дополнительное время, например:
Летел дом, махал хвостом,
Сел в болото, сделал фото,
Волшебный шар, молнии удар,
Черный мост, крысиный хвост,
Дупло совы, глоток воды,
Ночной свет, монеты нет!
Получается отлично, монета на самом деле съезжает под стол) потом можно ее кому-ниб подкинуть))
Мария Александровна
24.11.2011, 23:14
Еще не очень сложный фокус:
берете 2 ленточки: 1 м и 10-15 см, тоненькие, одного цвета. Короткую ленточку прячете в кулаке, а длинную показываете детям. Потом длинную сворачиваете в кулак к короткой и вытаскиваете кусочек. Кусочек - это уже та короткая ленточка. И предлагаете какому-то ребенку ее разрезать, можно даже кусочки поотрезать. Хвостики засовываете обратно в кулак, колдуете и на удивление всем вытаскиваете снова длинную ленточку! Тут главное обрезки не выронить)) Нужна тренировка)
Кин-дза-дза!
24.11.2011, 23:45
В поломанный телефон вполне можно сыграть с детьми такого возраста.
Мария Александровна
25.11.2011, 01:02
Можно загадки завтра наберу. Вам к какому числу?
Можно загадки завтра наберу. Вам к какому числу?
:080:Ух, спасибо большое! Очень интересно:) Нам к 1 декабря
mamamalchikov
25.11.2011, 13:01
В преддверии Дня матери в саду будет мероприятие "Досуг с мамой". Нужно придти и (или):
1. Что-нибудь испечь вкусное для чаепития
2. Выступить перед детьми
3. Сыграть во что-нибудь с ними
Но... готовить (а тем паче вкусное:073:) я умею плохо, петь-плясать - еще хуже. Остается сыграть. Подскажите, во что? В группе 10 человек 4-5 лет. Позагадывать загадки с маленькими призами? Не скучно? Может что-то типа буриме для маленьких? Подкиньте идей:102: Я в полупростудной прострации и маленькая еще не дает сконцентрироваться. Да, явка на мероприятие обязательна:ded: И не против я , просто в голову ничего не приходит:(
1. Быстрокексы.
180 гр. размягчёного слив.масла (2 часа полежать на столе:)) ), 1 ст.л. крахмала, 5 яиц, банка сгущёнки + стакан муки (мука последней), по 0,5 ч.л. соли и гашёной соды.
Перемешать. Добавить изюм по вкусу. Вылить в форму/формы и запечь в духовке. 30 минут от силы. Вкусно. Можно в маленьких формочках, можно в большой как корж (только тесто слой не толстый лейте).
2. Самое элементарно-весёлое - "перетяни канат".
Мария Александровна
25.11.2011, 22:55
Загадки:
Ночью он совсем не спит,
Дом от мышек сторожит,
Молоко из миски пьёт,
Ну конечно это - ……….
(кот)
Он зимой в берлоге спит,
Потихонечку храпит,
А проснётся, ну реветь,
Как зовут его?
(медведь)
Над цветком она жужжит,
К улью быстро так летит,
Мёд свой в соты отдала,
Как зовут её? ……..
(пчела)
Всё время по лесу он рыщет,
Он в кустах кого-то ищет.
Он из кустов зубами щёлк,
Кто скажите это? …….
(волк)
С неба падают зимою
И кружатся над землёю
Лёгкие пушинки
Белые …
(снежинки)
Только вышел из скорлупки
в мягкой, легкой, желтой шубке.
(цыпленок)
Панцирь прочный на спине, твердая рубаха,
медленно ползет ко мне, это ...(черепаха)
Белой пеной пенится,
Руки мыть не ленится! (мыло)
Мария Александровна
25.11.2011, 23:02
Игры у меня в основном для улицы подготовлены. Эстафеты. Но если большая игровая или можно будет пойти в физкультурный зал, то можно поиграть:
Ловись, рыбка!
Чем больше участников, тем веселей игра. Каждый игрок привязывает к своему поясу толстую нитку или шнур длиной 1-1,5 метра с короткой палочкой (рыбкой) на конце. Задача ловцов - как можно больше наловить рыбок - т.е. наступить на волочащуюся по земле палочку и оборвать её. Побеждает тот, кто больше всех наловит рыбок и сохранит свою.
Донеси листок бумаги
Нужно заготовить 2 листа бумаги (можно из тетради) Игроки делятся на две команды, которые строятся параллельно одна к другой. Первому игроку каждой команды кладут на ладонь по листку. Во время игры лист должен лежать на ладони сам по себе - его никак нельзя придерживать. Первые игроки с каждой команды бегут к флажку. Если листик вдруг упадет на землю, то его нужно поднять, положить на ладонь и продолжить свой путь. Добежав до своей команды, игрок должен быстро переложить листик на правую ладонь следующего в очереди товарища, который сразу бежит вперед. Тем временем первый встает в конец ряда. Так продолжается до тех пор, пока очередь не дойдет до первого. Побеждает та команда, которая быстрее справилась с заданием.
Картошка в ложке
Надо пробежать определенное расстояние, держа в вытянутой руке ложку с большой картофелиной. Бегут по очереди. Время бега засекают. Если картофелина упала, ее кладут обратно и продолжают бег. Бежать без картофелины нельзя! Побеждает показавший лучшее время. Еще увлекательнее состязание команд.
Вместо картошки можно теннисный мячик маленький)
Мария Александровна
25.11.2011, 23:03
Думаю, что хватит))
Думаю, что хватит))
очень хорошая подборка
:)) Уложила)
Фокус - хит любого праздника!!!
1. Превращение воды (сама название придумала, идея из инт-та)
Приготовление: берете 3 пустые стекл банки типа как от пюре фруто-няня 250 мл. Бумажки отрываете. На крышках ставите только вам заметные отметки: "С", "З", "К". На крышки аккуратно мажете краску (акварель из баночек) "С" - синяя краска, "З" - зеленая краска, "К" - красная краска. Банки закрываете и тащите в сад. В саду аккуратно открываете крышки, чтобы никто не засек, что на них краска. Наливаете в банки где-то по 2/3 воды и закручиваете крышки. Потом банку с зеленой крышкой накрываете платочком (взять с собой) и говорите заклинание:
Ты, вода-водица,
Друг ты мой студеный,
Стань, вода-водица,
Не светлой, а зеленой!
"Колдуете" руками, трясете хорошенько банку, даете детишкам дунуть и снимаете платок! Вздох восторга обеспечен - вода зеленая!
Заклинание для красной воды:
Ах, вода-водица,
Друг ты мой прекрасный,
Стань вода-водица,
Не простой, а красной!
Манипуляции те же, включаем весь свой артистизм, все дуют, машут руками, хорошенько трясем и водичка красная!!! Дети в шоке! :))
Для синей воды:
Ты, вода-водица,
Светлая как иней,
Стань, вода-водица,
Не простой, а синей.
Проходит на ура! Можно придумать заклинания на другие цвета!
Изучайте пока это, сейчас начну дальше набивать))
Cуперский фокус! Спасибо вам за идею! :flower: проведу его на нашем дне рождение! Чувствуя я, что и у нас он пройдет на ура!!!
добавлю от себя, что я проводила
легкие загадки на возраст 3-4 года
Круглый, гладкий, как арбуз.
Цвет любой, на разный вкус.
Коль отпустишь с поводка,
Улетит за облака (шарик)
Носик круглый, пятачком.
Им в земле удобно рыться.
Хвостик маленький, крючком.
Вместо туфелек - копытца.
Трое их - и до чего же
Братья дружные похожи.
Угадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки? (3 поросенка)
На сметане он мешен.
На окошке он стужен.
Круглый бок румяный бок.
Покатился... (Колобок)
Зорко смотрит постовой
За широкой мостовой.
Как посмотрит красным глазом.
Остановятся все сразу
А зеленый глаз глядит,
Говорит тебе - иди. (светофор)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.