Просмотр полной версии : Стали плакать, не хотим идти в сад.
Разгуляйчик
24.11.2011, 10:53
Всем здравствуйте, наверняка были такие случаи, но может что-то мне посоветуете, отходили в сад 2 недели, все было прекрасно, потом заболели на 4 недели, выписались, в пятницу сходили так же нормально, а в понедельник начались истерики, еще утром говорит, что в садик не хочет, а в саду реву дает. Хорошо еще за меня не цепляется. Как ее заинтересовать садиком? Уже всего ей наговорила.Я водила ее с малышом на руках, теперь оставляю его со свекровью, но он с ней тоже плачет, хочу скорее водить опять с младшеньким, но надо, чтобы доча шла в сад с удовольствием. Кто как справлялся с подобным поведением? Как долго это длилось?
Мы после новогодних каникул тоже со слезами пошли. Еще первый день ничего так, а далее рыдала недели 1,5, отвыкала от праздников. Так же происходило после отпуска и длительной болезни. Хотя в сад в прошлом году ходила с удовольствием. У Вашего ребенка просто адаптация заново началась вот и все. Рецепт все тот же: рассказывать как там будет здорово, конкретные примеры (какие любимые занятия, любимая еда, прогулки, в общем чем можно пронять именно Вашего ребенка), про друзей, которые ее там ждут и т.д., и обязательно проявить твердость, если уж решили водить, то водите, но постарайтесь забирать в первые дни не очень поздно примерно с 16 часов, постепенно увеличивая время.
Разгуляйчик
24.11.2011, 11:06
Спасибо за совет. Я забираю ее рано, в 16 уже в саду. Может на сон не оставлять опять?
Мне кажется это лишнее. Если на сон не будет оставаться, то очень сильно адаптация затянется. .
Да, у вас адаптация затянулась. На сон оставляйте,обязательно.
И не переживайте, всё будет хорошо :flower:.
Моя почти 3 года каждое утро в раздевалке в садике плакала и дома плакала часто просила дома оставить...а как в группу заходила, тишина сразу
Marfushka
24.11.2011, 13:23
Сложно давать советы. Тут важно понять для себя - просто капризно ребенок плачет или это реальный стресс, так ли важно прямо сейчас и сегодня отводить ребёнка плачущего или чуть подождать. В садах есть психологи, можно обратиться за советом к нему. Так же важно узнать - как быстро ребенок отвлекается и успокаивается, как ведет себя в течение времени вашего отсутствия. Нет ли явного дискомфорта у ребенка в группе. Если ребенок после ухода мамы весел и бодр, не вспоминает маму и не хнычет - я бы скорее водила в сад...
По правилам адаптации, если идёт обратный эффект - значит надо вернуться и начать заново адаптацию. Т.е. оставлять ребенка на 40мин-1час, потом постепенно увеличивать время. Но это если ребенок после вашего ухода долго не успокаивается и потом постоянно вас вспоминает и плачет.
Удачи:flower:
В нашей группе есть девочка, с яслей ходит 3 года уже, и все равно каждое утро плачет. Просто она "сова" и утром у нее совершенно нет настроения. У вас видимо адаптация не прошла и ребенок заболел. Я бы поводила до сна несколько дней.
Разгуляйчик
24.11.2011, 14:36
Спасибо всем за советы, мой сын тоже очень плохо ходтл в сад, я оставляла его и убегала на работу, а на душе кошки креблись весь день. Он до подг. группы плохо оставался, конечно уже не плакал, но желания не было никакого. Вот этого боюсь больше всего. Конечно я сейчас дома, но сыну почти 7 мес, режимы совсем не совпадают, дома он не спит, 3 раза гуляем и спим на улице. К дочке во время болезни приходила свекровь утром, но у них что-то не заладилось, дочка ей грубит, что делать не знаю. Моя мама живет далековато, приезжает только после обеда. В общем, учту все советы и буду надеяться на лучшее. Сама работала в д\с, обычно всегда вначале реб. плохо ходит, а потом все нормально, но если пошел хорошо, то обратного эффекта не наблюдала ниразу.
Jousephine
24.11.2011, 14:56
Просто ваша дочь понимает разницу между домом и садом и, посидев дома во время болезни, поняла, что все-таки есть возможность оставаться дома. Вот и концертирует (с учетом того, что воспитатели в саду нормальные и дочку никто из детей не обижает). Если у вас нет возможности водить ребенка на платные всякие курсы, куда берут деток на полдня и где обычно обстановка все-таки полегче, чем в обычном саду, а также нет ни желания, ни возможности сидеть с дочкой дома, то терпите. Рано или поздно ребенок перестанет скандалить, а вот уж если нет у нее желания ходить в садик, то никакими коврижками вы это желание не разбудите, ИМХО. Как бы красиво вы не рассказывали о саде, ей там хуже, чем дома с мамой.
В моем случае еще от воспитателя зависит с одной хорошо,а другую как видит утром с истериками в группу идет. А подруга моя оставляет ревущего в раздевалке и выходит за дверь и слушает,как только она выходит рев прекращается воспитатель спокойно забирает ребенка у групппу.
В моем случае еще от воспитателя зависит с одной хорошо,а другую как видит утром с истериками в группу идет. А подруга моя оставляет ревущего в раздевалке и выходит за дверь и слушает,как только она выходит рев прекращается воспитатель спокойно забирает ребенка у групппу.
Такое тоже было. Удалось выяснить, что дочь боится громкого голоса воспитателя. Уж не знаю, тембр, звук или интонации, но что-то из этого ее явно пугало. Поговорила, объяснила, все прошло.
Люся-Мамуся
24.11.2011, 20:49
Мы после новогодних каникул тоже со слезами пошли. Еще первый день ничего так, а далее рыдала недели 1,5, отвыкала от праздников. Так же происходило после отпуска и длительной болезни. Хотя в сад в прошлом году ходила с удовольствием. У Вашего ребенка просто адаптация заново началась вот и все. Рецепт все тот же: рассказывать как там будет здорово, конкретные примеры (какие любимые занятия, любимая еда, прогулки, в общем чем можно пронять именно Вашего ребенка), про друзей, которые ее там ждут и т.д., и обязательно проявить твердость, если уж решили водить, то водите, но постарайтесь забирать в первые дни не очень поздно примерно с 16 часов, постепенно увеличивая время.
+1. На сон все-равно оставляла бы, а то привыкнет, что забираете, будет новый повод для истерик, что мама вдруг не пришла забирать после обеда..
У меня сын по началу ходил со слезами, потом долго болели, а после истерики начались. Убегал от меня на улице, я его в прямом смысле слова в садик заносила, ползал по полу, воспитатели его сами раздевали. Воспитатели сказали, что так он предъявил протест детскому саду. В течении 2х месяцев все нормализовалось
петрашишка
25.11.2011, 00:25
Всем здравствуйте, наверняка были такие случаи, но может что-то мне посоветуете, отходили в сад 2 недели, все было прекрасно, потом заболели на 4 недели, выписались, в пятницу сходили так же нормально, а в понедельник начались истерики, еще утром говорит, что в садик не хочет, а в саду реву дает. Хорошо еще за меня не цепляется. Как ее заинтересовать садиком? Уже всего ей наговорила.Я водила ее с малышом на руках, теперь оставляю его со свекровью, но он с ней тоже плачет, хочу скорее водить опять с младшеньким, но надо, чтобы доча шла в сад с удовольствием. Кто как справлялся с подобным поведением? Как долго это длилось?
Мы ходим уже второй год,до сих пор с плачем.На мое счастье уже нет истерик и цепляний за меня,но пока еще плачет.Особенно после больничного.Когда это закончится пока даже представить не могу,очень часто отказывается от занятий,сидит и ждет маму.
Пьянковка
25.11.2011, 02:50
2 недели маловато для адаптации. + огромный перерыв = всё заново. Я бы по чуть-чуть, до обеда поводила, недельку хотя бы...
Знаю, что тяжело. Я делаю почти каждую неделю выходной в среду и пару раз в неделю забираю сразу после сна. Это мы уже второй год ходим.
Ирина креветочка
26.11.2011, 14:43
Я каждое утро придумывала новую фишку-то игрушку маленькую новую, то книжечку, раскраски ... Когда фантазия иссякла -дала ей папку и ручку и сказала:"Ты идешь на работу!" Стоило только дать папку,все-тишина! Теперь этим отвлекаемся!
Inferno444
27.11.2011, 00:01
хе))))мы тоже сентябрь отходили с истерией, потом ее стала водить подружка - детки в садике дружат...и через пару недель ребенок стал ходить спокойно с папой...щаз вот на больняке сидим две недели, в сад просится, вот не знаю ,как на самом деле будет)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.