Просмотр полной версии : Кучки у школы и вокруг учителя
Усталая Багира
24.11.2011, 11:18
У нашей школы после уроков начальной школы кучкуются мамы и бабушки, такие активные дебаты каждый день. В сентябре это было понятно, но сейчас уже конец ноября. Сейчас сама забираю ребенка и удивляюсь каждый раз. К учительнице пыталась подойти, но там настоящий кордон, столько желающих пообщаться :065: , причем каждый день одни и те же лица.
Спрошу через форум, зачем вы каждый день тусите вокруг учительницы или на крыльце школы? В школу не войти из-за этой тусовки, к учителю раз за четверть не прорваться. :015:
Вы такая интересная :), тогда уж пишите номер школы, класс и ФИО учителя, к которому не пробиться. Если опрос для всех - так это норма, по-моему, пообщаться с другими родителями.. У нас кучкуются прямо в школе, в холле и на 1 этаже, где дети не учатся, но есть столовая :). Если есть время и желание, мамы не работают, никуда не спешат, дефицит общения может быть, то почему не поболтать? И не обязательно о школе и детях. У нас люди интересные в классе собрались, многие подружились уже.
Учитель весь первый класс сама выходила вниз каждый день, а на личную беседу приглашала в класс.
Сейчас так вообще нет ажиотажа насчёт бесед с учителем, 2 класс.
у нас уч-ца "до тела" своего не допускает никого. все общение (полный официоз) только через
группу ВК. если есть проблема, конечно, выходит на беседу с родителем или к ней можно подняться. а родители у нас, наоборот, очень занятые и никто не "кучкуется":)
У нас никто не кучкуется. В сентябре ещё было такое дело, но исключительно из-за возникшей в тот момент проблемы.
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:40
Возможно, это РК, таки скоро НГ. ;)
Если учительница не против, то Ваши возмущения мне странны. :fifa:
Да? А у нас полный коридор народу на первом этаже, все классы по кучкам 6-7 человек. Не занятых много :)). Приезжают минут за 20 до звонка, сидят на диванах и трут. Но я не уверена, что остальные родители из класса (человек так 20 более занятых), знают, что кто-то где-то кучкуется и общается каждый день.
я в школе бываю только на род.собрании и так с 1 класса
с утра либо папы бегом-бегом, на ходу из машины выкидывают ребеночка:), либо мамы (редко).
после уроков няни, бабушки, мамы ооочень редко. здравствуйте/до свидания и все:008:
Шелкопряд
24.11.2011, 11:48
Ну вы же тоже хотели пообщаться...:)И потом,мало ли у кого какие проблемы.
у нас в этих кучах одни и те же мамы/бабушки и каждый день
меня это раздражает - что они там все выспрашивают
бывает, что надо подойти поговорить - но как уже тут писали - не прорвешься...
и, естественно, это неработающие и никуда не спешащие "любительницы пообщаться"
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:48
Кстати, автор, опрос не очень корректен: если кружок ежедневный, то в нем нельзя участвовать периодически, ибо тогда перестаешь быть членом ежедневного кружка. :))
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:50
бывает, что надо подойти поговорить - но как уже тут писали - не прорвешься...
и, естественно, это неработающие и никуда не спешащие "любительницы пообщаться"
Вы завидуете. :073:
Раз другие успевают прорваться к учителю, значит как-то это можно сделать. ;) Подумайте, как именно. Может, приходить пораньше. :020: :017:
Возможно, это РК, таки скоро НГ. ;)
у нас в РК 2 человека:)
Ой, с утра никому не до трёпа, не занятые спать домой едут. Как правило, те кто может кучковаться каждый день - и есть РК, хотя кто там официально значится - неизвестно, "сочувствующих" как-раз человек 6. Много тем для обсуждения.
+1 что обсуждать-то?
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:55
у нас в РК 2 человека:)
Маловато будет. :046:
А если серьезно, я не понимаю, какое кому дело до того, с какими вопросами родители подходят к учителю. Пусть даже ежедневно подходят. :fifa:
Вопрос Автора тоже кто-то может счесть незначительным, раздражающим, и что???
У всех свои проблемы. И каждый сам вправе распоряжаться своим свободным временм как ему заблагорассудится. :020:
Действовала так, как мне удобно было.
Видно же, что обсуждают - если что насущное, то я в кружке общалась. Если простое бла-бла, то мимо проходила.
Ни разу такой кружок мне не помешал пообщаться с учителем. Улыбка на 32, громко говорю "Извините, спешим...Можно Марь-Иванну на минутку у Вас забрать?" Им-то все равно тут стоять, а так хоть доброе дело сделают - уступят :love:
Ни разу никто не побил и не упрекнул :flower:
Раз другие успевают прорваться к учителю, значит как-то это можно сделать. ;) Подумайте, как именно. Может, приходить пораньше. :020: :017:
да уж какая тут зависть - стоять и перемалывать с учителем и между собой ОДНО и ТО ЖЕ каждый день
я не настолько фанатичная мамаша и топтаться гурьбой элементарно мне жалко своего времени
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:56
да уж какая тут зависть - стоять и перемалывать с учителем и между собой ОДНО и ТО ЖЕ каждый день
я не настолько фанатичная мамаша и топтаться гурьбой элементарно мне жалко своего времени
Откуда Вам знать, что они там "перемалывают", если к учителю не смогли прорваться?
:073: Я знала, знала! Это тема сведётся к обсуждению бессовестных домохозяек. :))
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:57
Кстати, я сама не член кружка, ежели что. :)) Хотя член РК. :))
Есть вк и телефон, так в основном с учителем и общаюсь. Но когда удается увидеться в школе, она сама не против со мной что-нибудь поперемалывать. :fifa:
Sarang_Song™
24.11.2011, 11:59
:073: Я знала, знала! Это тема сведётся к обсуждению бессовестных домохозяек. :))
Я тоже склоняюсь к этому мнению. :073:
Вам повезло, честно:). "наша" вот ничего не хочет "перемалывать". утешаю себя мыслью, что
наверно, проблем нет пока:))
Открою секрет: перемалывают ВСЁ по разделам ЛВ. От кулинарии до БастенБак. Вот прям по все разделам и можно перечислять :))Про учёбу наверное в 1 классе в основном, а дальше - чисто пообщаться. ((Это в смысле если не около учителя, а сами кучками стоят-сидят))
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:04
Вам повезло, честно:). "наша" вот ничего не хочет "перемалывать". утешаю себя мыслью, что
наверно, проблем нет пока:))
Так со мной тоже не по учебе, у нас проблем нет. :) Просто местами располагаю к желанию пообщаться "за жизнь". :065:
Шелкопряд
Открою секрет: перемалывают ВСЁ по разделам ЛВ. От кулинарии до БастенБак. Вот прям по все разделам и можно перечислять :))Про учёбу наверное в 1 классе в основном, а дальше - чисто пообщаться.
:)Значит тех, кто в этих кучках нет на ЛВ?:001:Или все- таки есть?;)
Ekaterина
я не поняла, учитель тоже в кучках:) участвует?
Я вообще сначала не поняла про какие кучки речь))))правда кучки рядрм с учителем меня малость смутили)))
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:05
:)Значит тех, кто в этих кучках нет на ЛВ?:001:Или все- таки есть?;)
Бессовестные домохозяйки успевают все. :046::046:
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:06
Я вообще сначала не поняла про какие кучки речь))))правда кучки рядрм с учителем меня малость смутили)))
Да, заголовок сначала как-то не в ту область направил мысли. :))
Вы не одна, я тоже после прочтения заголовка задумалась, откуда вокруг учителя берутся кучки.:046:
так те, кто с ЛВ, и есть главные поставщики информации к размышлению в этих кружках;)
Ekaterина
24.11.2011, 12:12
Да, заголовок сначала как-то не в ту область направил мысли. :))
:))ну а что, в питомцах темы про кучки очень актуальны
если по теме, кому надо - пусть кучкуются
надо поговорить с учителем, позвоните, попросите личной аудиенции
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:14
так те, кто с ЛВ, и есть главные поставщики информации к размышлению в этих кружках;)
Да ладно, а как же реал? ;) :))
Баба-робот
24.11.2011, 12:16
большинство таких мамаш - или пообщаться любят об одном и том же, на работу же они не ходят, или жополизы учительниц.
реал не охватывает таких масштабов. можно понять ,например, системная проблема в классе или
частная. вариантов решения тоже море на ЛВ.
Бессовестные домохозяйки успевают все. :046::046:
:)) Подозреваю. Правда, я вот опроса не проводила, кто из класса на ЛВ обитает.
у нас обитают мало (но я их уже вычислила:))), а вот читают оочень многие:ded:
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:21
Я одну знаю. Но мы с ней как-то сами по себе общаемся, вокруг классной кучек не создаем. :))
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:21
реал не охватывает таких масштабов. можно понять ,например, системная проблема в классе или
частная. вариантов решения тоже море на ЛВ.
А ведь и на ЛВ одно и то же перетирают, по сути. :))
большинство таких мамаш - или пообщаться любят об одном и том же, на работу же они не ходят, или жополизы учительниц.
Протестую! Эти самые - они не в кучках, они в классе до вечера обитают:ded: Помогают учителю усиленно. Периодами бывают и в кучках, чтобы потом настучать учителю сбегать. Правда, об этом все знают, и при них обсуждаются строго определённые разделы :)). ((Типа там "Красота - наше всё"))
Протестую! Эти самые - они не в кучках, они в классе до вечера обитают:ded: Помогают учителю усиленно. Периодами бывают и в кучках, чтобы потом настучать учителю сбегать. Правда, об этом все знают, и при них обсуждаются строго определённые разделы :)).
ОМГ:010: а чем они "помогают учителю"????
sv_berry
24.11.2011, 12:28
Спрошу через форум, зачем вы каждый день тусите вокруг учительницы или на крыльце школы? В школу не войти из-за этой тусовки, к учителю раз за четверть не прорваться. :015:
Много свободного времени у мам/бабушек. Представьте себе работающую маму... сможет ли она себе такое позволить.
И еще... ищут личный контакт. У меня деть еще не школьник, но знакомые родители школьников советуют искать этот пресловутый контакт. Подарки и все такое уже не в счет: учителей многие одаривают (слышала даже о 5 тысячах в конвертике в конце каждой четверти:010:), а вот личные отношения ничем не заменишь, как можно больше и продуктивнее общаться на разные темы и всячески показывать свою заинтересованность в процессе обучения и жизни класса-вот что мне советую знающие люди:ded:.
Для меня это тяжело, я неконтактный человек, рак по гороскопу и пустой треп с чужими людьми не приемлю. К тому же с работой все это как совместить я не знаю.
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:29
ОМГ:010: а чем они "помогают учителю"????
Ну вот у нас, например, проблемы с клининговой компанией, мамы могут помочь убраться. Или парты недавно обклеивали самоклейкой. Или... Да мало ли что за или. Есть люди, котррые реально участвуют в жизни класса. Но не все в курсе. Кто-то работу работает, откуда ж ему знать-то? :005:
Lucky*Girl
24.11.2011, 12:30
Общаюсь с учителем на род.собрании и ВК.
Редко-редко могу записку передать (вместе с деньгами и пояснениями - на что).
С теми родителями, с которыми хочется пообщаться - общаемся вне школы (со многими приятельствовали еще до школы).
После уроков наша учительница остается с детьми, которые на продленке - так что особо с родительницами ей трепаться некогда
Ну вот у нас, например, проблемы с клининговой компанией, мамы могут помочь убраться. Или парты недавно обклеивали самоклейкой. Или... Да мало ли что за или. Есть люди, котррые реально участвуют в жизни класса. Но не все в курсе. Кто-то работу работает, откуда ж ему знать-то? :005:
такое у нас тоже было. я просто поняла, что те мамы каждый день сидят все уроки в школе:001:
KoshkaNatashka
24.11.2011, 12:31
Я думаю, к учителю, если действительно нужно, попасть можно, независимо от того, кто где кучкуется.
А то, что просто так мамашки болтают - так какое кому дело?
У нас много не работающих мам, да, бывает, болтают и утром, приведя детей, и днем, забирая. Что тут странного??
Я работаю, обычно времени на это нет, но когда оно случайно есть, с удовольствием присоединяюсь к кучкам :fifa:
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:32
такое у нас тоже было. я просто поняла, что те мамы каждый день сидят все уроки в школе:001:
Неужто такое бывает. :001:
Я поняла, что просто приходят за детем, ну и скучковываются, пока ждут. :)
Протестую! Эти самые - они не в кучках, они в классе до вечера обитают:ded: Помогают учителю усиленно. Периодами бывают и в кучках, чтобы потом настучать учителю сбегать. Правда, об этом все знают, и при них обсуждаются строго определённые разделы :)). ((Типа там "Красота - наше всё"))
я про это
Я, наверное, чет не понимаю!? :001: А зачем он нужен этот ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ? Кому он нужен, родителю или ребенку? У нас учитель и так легко идет на контакт, если тебе нужно. Никаких особо кучек не замечала, я правда редко в школе бываю. Встречаюсь как раз обычно с мамами и бабушками и очень продуктивно, получаю новую информацию - у нас замечательный родительский комитет и адекватные родители.
KoshkaNatashka
24.11.2011, 12:39
Ну, вот у нас мамы как раз и кучкуются :)
Всегда что-то интересное узнаешь, то один ребенок что-то интересное рассказал, а другие забыли и т.п.
ну, и просто поболтать интересно: кто на какие кружки ходит, сколько времени ДЗ делают, во сколько спать ложатся и т.д. и т.п. :)
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:43
Всегда что-то интересное узнаешь, то один ребенок что-то интересное рассказал, а другие забыли и т.п.
ну, и просто поболтать интересно: кто на какие кружки ходит, сколько времени ДЗ делают, во сколько спать ложатся и т.д. и т.п. :)
Вооот, куча же тем. Не понимаю, как можно удивляться, что родителям может быть интересно поговорить про своего ребенка. :)
А учитель тут причем? Ему зачем эти мелочи, приятные для мамского сознания, "перетирать"?
Нет, после уроков. У каждого учителя есть масса технической работы, писанины, оформления, обработки данных... много чего.
KoshkaNatashka
24.11.2011, 12:45
Вооот, куча же тем. Не понимаю, как можно удивляться, что родителям может быть интересно поговорить про своего ребенка. :)
Ну, в принципе, если учесть, что у ТС всего 198 сообщений почти за 2 года на ЛВ, можно понять такое удивление :))
Бывают же такие молчаливые люди :010:
:046:
Я тоже сначала не про те кучки подумала!)))))))))))
Ну, в принципе, если учесть, что у ТС всего 198 сообщений почти за 2 года на ЛВ, можно понять такое удивление :))
Бывают же такие молчаливые люди :010:
:046:
:))есть писатели, а есть читатели
А учитель тут причем? Ему зачем эти мелочи, приятные для мамского сознания, "перетирать"?
Автор разделила "перетирания": между родителями в кучках, и между учителем-родителями. Родители просто общаются между собой, приятно им это. Ну и классные дела обсуждают. А с учителем у Автора в школе тоже целая толпа желает поговорить, но темы не одни и те-же, явно :).
KoshkaNatashka
24.11.2011, 12:50
Ну, тут смешаны две темы в одну.
Мамы кучкуются - имхо, это совершенно нормально.
А с учителем никто столько всего не обсуждает, но вопросы, естественно, тоже есть. Кто-то болел, нужно узнать задания, задать по ним вопросы и т.п.
Кто-то спрашивает, можно ли не ходить на физкультуру, потому что ребенок не совсем здоров. Я, например, как-то подходила с бумагой о сделанной в августе манту, после того как моему ребенку 2 раза выдавали бумагу, что ему надо срочно ее сделать (медсестры у нас нет, так что это тоже на учителя ложится). Кто-то уточняет что-то, что ему передал ребенок (например, одна девочка сказала маме, что нельзя ходить с коротким рукавом, мама подошла к учительнице спросить, неужели действительно нельзя. Та сказала, что, конечно, можно, просто холодно уже)
И т.д. и т.п.
Но учитель, конечно, не кучкуется, она пробегает мимо по делам, в это время кто-то может успеть спросить что-то важное :))
Sarang_Song™
24.11.2011, 12:53
Если учитель против, то он всегда может об этом сказать. Не думаю, что учителя такие стеснительные. :))
ага, спасибо, объяснили. А то я думала, что я, наверное, "необщительная" совсем. Учителя когда вижу, тем для подобного "общения" не нахожу (исключение: болезнь, справки и пр). Ну не спрашивать же "ну как там моя?" , за четверь несколько вопросов накопится, так на то родительское собрание есть. Ну а с мамами - это святое, времени правда в обрез!
Наша учительница любит интересующихся родителей, так что же остется делать?:016: Вот пойду минут через 20, постою в кучке!)))))):020:
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:01
Наша учительница любит интересующихся родителей, так что же остется делать?:016: Вот пойду минут через 20, постою в кучке!)))))):020:
Чего-то Вы рановато. :065:
И я скоро поеду, но не к учительнице. У девчонок про ламинирование волос спрошу.
Вот читала-читала и не поняла смысла темы и раздражения ТС.
Если мамы \бабушки кучкуются = подходят к учителю, значит у них есть вопросы\темы для беседы с учителем.
Если ТС делает это редо, никто не обязан расступиться перед редкообщающейсясучителем мамой.
Есть вопрос к учителю - стойте, дойдет очередь и до вас. Это кому нужно-то? Уж явно не учителю, иначе назначила - бы день и время.
По опросу: я не кучкуюсь, но всех родителей в классе знаю и когда встречаемся всегда перекидываемся парой фраз. И что?
Усталая Багира
24.11.2011, 13:31
мне странно, что она не против
именно так
Пыталась прорваться и слышала, как учитель вещала про девочку, у которой ТАКОЙ папа. Мамы в кружке с горящими глазами ждут подробностей, увидели меня и все замолчали. Разве учитель имеет право разглашать другим родителям информацию из личного дела ученика? Другими словами, имеет учитель право собирать сплетни с активными мамами и РК?
Вот это раздражает. :015:
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:34
мне странно, что она не против
Тогда почему возмущение не в ее сторону, а в адрес родителей? :009:
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:34
Про сплетни согласна, наверное, это плохо. Но опять же, дело не в кучках, а в учителе. ;)
Усталая Багира
24.11.2011, 13:38
Тогда почему возмущение не в ее сторону, а в адрес родителей? :009:
потому что им приятны такие разговоры, потому что они сразу же кидаются к учительнице после уроков и окружают ее плотным кольцом, чтобы просто потрендеть. Никих вопросов у них нет, да и на вопросы учительница отвечает быстро и лаконично, вот бла-бла-бла - это да, это важнее всего на свете, можно часами бубнить.
Пыталась прорваться и слышала, как учитель вещала про девочку, у которой ТАКОЙ папа. Мамы в кружке с горящими глазами ждут подробностей, увидели меня и все замолчали. Разве учитель имеет право разглашать другим родителям информацию из личного дела ученика? Другими словами, имеет учитель право собирать сплетни с активными мамами и РК?
Вот это раздражает. :015:
Фу, кошмар какой. Теперь понятно. Подойдите и задайте этот вопрос учителю наедине.
Усталая Багира
24.11.2011, 13:39
Про сплетни согласна, наверное, это плохо. Но опять же, дело не в кучках, а в учителе. ;)
виноваты обе стороны. Вот запишу на диктофон и пойду к директору :wife:
KoshkaNatashka
24.11.2011, 13:40
Ничего не поняла, какой-такой папа, и почему об этом нельзя говорить? :009:
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:41
часами бубнить.
Просто зачем обвинять родителей, если учитель из тех, кому нравится выделенное? :009:
Родителям только на руку - чем больше знаешь о школе, тем больше шансов соломки подстелить. ;)
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:43
виноваты обе стороны. Вот запишу на диктофон и пойду к директору :wife:
И все же в чем виноваты родители?
В том, что не дали Вам подойти к учителю?
Или же в том, что потворствуют сплетням, которые учитель разносит?
Усталая Багира
24.11.2011, 13:44
Ничего не поняла, какой-такой папа, и почему об этом нельзя говорить? :009:
какой-такой - не важно. Нельзя говорить, потому что это дело личное, учитель разглашает конфиденциальную информацию, а мамы в кучке слюни пускают от радости услышать очередную дрязгу. Может они и про меня собирают сплетни, я не кучкуюсь и с учителем не корешусь. Это же школа, а не лавочка у подъезда.
Усталая Багира
24.11.2011, 13:45
И все же в чем виноваты родители?
В том, что не дали Вам подойти к учителю?
Или же в том, что потворствуют сплетням, которые учитель разносит?
тем что потворствуют сплетням и своими широким задами преграждают пусть к учителю
попрыгунья стрекоза
24.11.2011, 13:47
нет
Sarang_Song™
24.11.2011, 13:48
тем что потворствуют сплетням и своими широким задами преграждают пусть к учителю
По-моему, Вы подсознательно не довольны учителем, причем не только в том плане, что учитель распускает сплетни. А другие довольны, общаются. Вот и они за компанию виноваты. :(
Решите проблемы, и вам "зады" мешать перестанут. :flower:
Тихий вечер
24.11.2011, 13:53
Вы подсознательно не довольны учителем, причем не только в том плане, что учитель распускает сплетни. . :(
Толковая мысль, мне тоже так показалось.
Шелкопряд
24.11.2011, 13:57
какой-такой - не важно. Нельзя говорить, потому что это дело личное, учитель разглашает конфиденциальную информацию, а мамы в кучке слюни пускают от радости услышать очередную дрязгу. Может они и про меня собирают сплетни, я не кучкуюсь и с учителем не корешусь. Это же школа, а не лавочка у подъезда.
Откуда вы знаете какую информацию разглашает учитель,если не кучкуетесь и они замолкают при вас?Может,учитель рассказывала КАКОЙ у девочки хороший папа в классе полочку прибил,например?:001:
Шелкопряд
24.11.2011, 13:58
По-моему, Вы подсознательно не довольны учителем, причем не только в том плане, что учитель распускает сплетни. А другие довольны, общаются. Вот и они за компанию виноваты. :(
Справедливо!:flower:
щас спою
24.11.2011, 14:03
в сентябре сначала первоклашкины кучкуются, а теперь уже нет.
Усталая Багира
24.11.2011, 14:10
Откуда вы знаете какую информацию разглашает учитель,если не кучкуетесь и они замолкают при вас?Может,учитель рассказывала КАКОЙ у девочки хороший папа в классе полочку прибил,например?:001:
не хотелось бы опускаться до пересказа, хотя уже понятно, что многим интересно что за папа там такой. Замолчали они не когда я подошла, а когда меня заметили.
Свои проблемы я и пыталась решить, но учитель по учебе плохо идет на контакт, ответы односложные и с целью быстрее свернуть разговор. Про ребенка хотела узнать, но вокруг стоит эта толпа и уши греет, им же занять себя нечем больше :015: . Пробовала учителя сразу после урока отловить, но уже под дверью пяток мам стоит, сразу после звонка ее и обступают.
Придется мужа отправлять в рабочее время, чтобы взял учительницу за ручку и отвел в сторонку, без любопытных ушей просто поговорить. За три месяца такой возможности так и не было, везде эти мамы, которым все интересно, коммуна какая-то :(.
Усталая Багира
24.11.2011, 14:14
И еще... ищут личный контакт. У меня деть еще не школьник, но знакомые родители школьников советуют искать этот пресловутый контакт. Подарки и все такое уже не в счет: учителей многие одаривают (слышала даже о 5 тысячах в конвертике в конце каждой четверти:010:), а вот личные отношения ничем не заменишь, как можно больше и продуктивнее общаться на разные темы и всячески показывать свою заинтересованность в процессе обучения и жизни классавот что мне советую знающие люди:ded:. .
и жить на подаяние :( у меня нет возможности "как можно больше и продуктивнее общаться на разные темы и всячески показывать свою заинтересованность в процессе обучения и жизни класса", да и противно :008:
и жить на подаяние :( у меня нет возможности "как можно больше и продуктивнее общаться на разные темы и всячески показывать свою заинтересованность в процессе обучения и жизни класса", да и противно :008:
Как же Вас взволновали возможности других мам. Аж тему на ЛВ понадобилось создать.:))
Я не толкалась и не толкусь около учителя, но меня абсолютно не волнует, с какими разговорами подходят к ней чьи-то родители.
Усталая Багира
24.11.2011, 14:28
Как же Вас взволновали возможности других мам. Аж тему на ЛВ понадобилось создать.:))
их возможности не дают возможностей другим без свидетелей поговорить с учителем. Создала тему, что бы они задумались, а так ли нужно знать все про класс и стоять у учителя часами. Пусть им будет стыдно, когда вещи называют своими именами.
Я не толкалась и не толкусь около учителя, но меня абсолютно не волнует, с какими разговорами подходят к ней чьи-то родители.
вы просто молодец! респект и уважуха :support::support::support:
вы такой реакции ждали? :019:
Шелкопряд
24.11.2011, 14:31
их возможности не дают возможностей другим без свидетелей поговорить с учителем. Создала тему, что бы они задумались, а так ли нужно знать все про класс и стоять у учителя часами. Пусть им будет стыдно, когда вещи называют своими именами.
:
Ага!Значит они все-таки с ЛВ?:)Про стыд -пока поняла,что должно быть стыдно учителю.
А это уже явно не их проблема. Эти вещи названы не своими именами, а субъективно Вашими.
вы просто молодец! респект и уважуха :support::support::support:
вы такой реакции ждали? :019:
Я ничего не ожидала. Реакции здесь ожидаете Вы.
sv_berry
24.11.2011, 14:40
Я Вас понимаю. Я и сама так не хочу. Более того, я чситаю, что у ребенка должна быть своя жизнь, своё поле деятельности, ответственность за себя и интерес к учебе. Как мы учились в 80-ых-начале 90-ых. А потом я, учась в старших классах стала наблюдать эти кучки, стоят, языками зацепившись по 2 часа, уже за ребенком в школу обратно бежать, а они еще не разошлись . Сейчас же все с ног на голову перевернулось: в школу приведи полностью готовым-умеющим читать-писать-считать, еще уволься и сиди с ним наседкой класса до 5-ого, уроки, намеренно предназначенные для родителей делай. Неправильно это!
Мама-354
24.11.2011, 14:45
Нет :001:
KoshkaNatashka
24.11.2011, 14:52
Ну, Вы же сами сказали, как только Вы подошли, все замолчали. Вот и путь к учителю был свободен.
Так что Вам больше хотелось, поговорить с учителем или сплетню про папу послушать? ;)
:096:
А драка за место в кучке будет????:046:
Karinaxxx
24.11.2011, 15:27
Автор, я целиком и полностью на Вашей стороне!
Сын учится в четвертом классе, иногда выпадают выходные на неделе - сама его отвожу и забираю. У нас приктически такая же ситуация, по личному вопросу к учителю не подойти, а озвучивать проблемы ребенка при посторонних считаю некорректным по отношению к ребенку. Мамы и бабушки одни и те же, изо дня в день! Как-то попыталась вежливо попросить дать возможность поговорить с учителем тет-а-тет, аргументивовав, что в школе нет возможности появляться каждый месяц, так на меня посмотрели как на кукушку... А тусовки у нас перед школой одни и теже, каждый день..... Моя мама сына забирает, тоже обращает на это внимание.
Прикол в том, что когда у нас было род.собрание, после его окончания были беседы индивидуальные с педагогом, так ее, бедную, разорвали на части все те же мамочки. Я ушла отлавливать англичанку, а когда вернулась в надежде, что толпа рассосалась (прошло уже больше часа), оказалось, что наша классная уже ушла домой, а в классе сидит вышеозвученная тусовка и все не может разойтись.
Из РК там был всего один человек.
Ну если есть у людей свободное время и желание кучковаться - пусть кучкуются:014:
у меня вот желания нет с ними тусоваться, да и времени особо тоже, а если к учителю нужно - всегда можно пробиться:flower:
Мэри вПоппинс
24.11.2011, 15:33
я сама такие кучки периодически создаю :004:, но без учителя
и что мешает позвонить учителю по телефону и поговорить ?:016:
У нас такого не наблюдается. А у меня если бы и было желание, то нет времени. Утром дочу в школу отвела и на работу, а вечером её папа или мама одноклассницы с продлёнки забирает.
У нас таких проблем нет. К учителю поднимаюсь в класс, если что-то надо (как Вы и говорите, раз-два за четверть). На крыльце, когда ждём детей, стоим вместе с родителями/бабушками одноклассников, если в это время кто-то забирает тоже. Учитель на крыльцо не выходит:008:.
:096:
А драка за место в кучке будет????:046:
Нет, пока только вырисовывается тактика "втихую с диктофоном".:))
kuryshkina
24.11.2011, 15:48
мы, наверное, из кучкующихся родителей, просто дружные мы родители и нам приятно поговорить друг с другом, что ж в этом плохого? кстати, общаемся не только на темы детей, разговариваем по дружески и в гости даже друг к другу ходим)))))))))
nitochka
24.11.2011, 16:19
у нас тоже "кучки" под школой :)
но проблем как у ТС нет - учительница у нас общительная и разговариваем мы по всем проблемам по телефону
мне кажется надо разделить проблемы, забыть про кучки - людям общаться не запретишь
а контакт с учительницей надо наладить - просто по-другому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.