Просмотр полной версии : а у вас детишки сами засыпают?
Сестренка Вась
24.11.2011, 11:27
Раньше дочка засыпала с грудью. сосет-сосет и бах, уснула:)
а теперь Грудь только для еды, для засыпания не хочет..а заснуть сама не умеет, утомляется и плачет, перед каждым сном- 10 минут слез:( Укачиваю..не сразу помогает..уУкладывать начинаю, как только зевать начинает, ручками глазки тереть..Не может она пока заснуть, не умеет..Как засыпают ваши малыши?
По-разному: с грудью, при укачивании, просто на руках, самостоятельно в шезлонге.
наша чаще всего наиграется и вырубается. но бывает, перевозбудится и орёт, как резанная. укачиваем минут за 15. иногда бутылочку даём с чаем или чуть- чуть смеси (на ИВ)
четыре месяца.
Мы только недавно начали сами засыпать (дочке 4 мес.),а до этого приходилось качать. Но засыпает сама исключительно в своей колыбельке:)
с 0 до 6 мес было с грудью или укачивая в коляске,теперь ТОЛЬКО укачивание в коляске!И еще иногда с папой,они просто лежат,бах-сын спит.Со мной спать не может,т.к. хочет спать,а запах молока заставляет его сосать,в итоге ребенок бесится и орет.
Вечерние засыпания у нас только в кровати. Поели, полежали протокольные пять минут на ручках и, как только глазки стали сонные, в свою кроватку. Там бывает просыпается, глазами хлопает, ноет слегка, но в итоге (ттт) засыпает.
Днём хуже. На прогулку вырубается в коляске, а вот дома, особенно под вечер беда. Лежит на руках, пытается, как страусёнок, спрятать голову мне под мышку, плачет. Частенько приходится чем-нибудь ему голову накрывать, чтобы было темно. А просто в тёмной комнате не вырубается.
~Bambini~
24.11.2011, 11:48
укачиваем на фитболе...:010:
Nata Sergeewna
24.11.2011, 11:59
Доча засыпает сама где угодно,главное сесть или лечь рядом с ней и дать в ее кулачок свой палец. Если еще ладонь своей руки ей на голову положить,еще быстрее заснет. Вечером сама люблю ее на ручках носить,потом уже спящую перекладываю в кроватку. Все это под песенки и под ч-ч-ч.
МамаТапка
24.11.2011, 12:06
я в таком возрасте укачивала на фитболе - самое то!
укачиваем на фитболе...:010:
и я тоже
Месяцев до 4 укачивались на фиболе по долгу, спал только на руках, иногда засыпал у груди, и тогда спал только если я рядом лежу. Щас засыпает только с укачиваниями на руках (привет спине). Самостоятельно уснул раз 5 на моей памяти :))
Нам 9 месяцев и мы засыпаем либо у груди, либо укачивая на руках, либо в коляске.
Анюта Ю.Л.
24.11.2011, 12:38
Днём доча засыпает сама, а на ночь уже привыкли с колыбельной:)) пока я ей не спою не уснёт:)
***Бабочка***
24.11.2011, 13:04
нет:( нам скоро 3 месяца
Мы засыпаем при укачивании и с соской, вообще с соской спит лучше, мы на пару недель вас постарше, раньше сися тоже очень хорошо работала на засыпание, но в кроватке дочка быстро просыпалась, стала соску использовать, теперь ребенок может проспать нормально минут сорок-час, для нас это уже хорошо))
А Вы пеленаете малышку?
у меня сначала с сисей,потом укачивала,потом просто лежишь с ребенком, но чтобы сам ложился и засыпал - не фига....(((
Полкилоирисок
24.11.2011, 13:13
Приучили засыпать в три мес самостоятельно. До этого укачивали, пеленали.
Алена Афанасьева
24.11.2011, 13:33
а я в таком возрасте еще в грудью укладывала на кровати, потом перекладывала. Но ровно с 3 мес. стала сразу кластьв кроватку после еды вечером и сидеть рядом, подкачивала там же (месяцев до 5), моя реально хорошо кроватку восприняла. с дневным сном было сложнее, крики и тп, но днем я не после еды укладывала а после игры, за месяц приучились, бывали и истерики, думала что уже не судьба, а она бац и стала засыпать
как вижу, что спать хочет - 5 мин на руках, потом кладу в кровать, соска в зубах - и клиент готов. иногда может и сама вырубиться. совсем без рук, но всё равно с соской. а если спать особо не хочет - то ничего не поможет. а колыбельные я уже перестаю петь - у меня такое ощущение, что я их больше для себя пою - ребенку на них явно пофик
Алена Афанасьева
24.11.2011, 13:34
сейчас 7, с 6 засыпаем сами, немного по эстервилю делала но деть кровать знает так что никаких криков по 40 минут не было
egles-komen
24.11.2011, 14:45
Засыпает сам. Если разгулялся - держу за ручки. Вчера пришлось еще одеяло отобрать тк в куку с ним научился играть %}
А соску не хотите? Или не признает?
Зимушка-Зима
24.11.2011, 14:59
Я около часа с ребенком рядом сижу, пока уснет... пою, сказки рассказываю..
Сам, один,почти с рождения. Тоже где-то месяца в 1,5 перестал засыпать у груди,ну я покормила,в кроватку положила,спокойной ночи пожелала и ушла.
galushka771
24.11.2011, 15:22
мой днем засыпает на мне))))) если очень устал, то рядышком утыкается в меня, а на ночь я его кладу в кроватку после вечернего моциона и груди, он сразу же понимает, что его ждет, трет глаза и засыпает сам
у меня с грудью с рождения не засыпала, всегда приходилось укачивать )))
anich :-)
24.11.2011, 16:04
доча засыпала только с грудью, а сын засыпает сейчас с соской. покормлю, соску дам и все
Svetlichock
24.11.2011, 16:34
:support: Мой сынок засыпает только с грудью:((( Соску категорически не берет! Скоро заканчивать ГВ..... Как усыпить дитё без груди????? Помогите советом:091:
П.С.: Укачивание не помогает.
Может соска не нравится? Попробуйте другую купить.
Где-то до 1,5 мес засыпала на груди или с соской, просто лежа на ручках. До 5 мес укачивала на фитболе и в пеленке, до 7 мес. - укачивала уже без пеленки. После 7 мес и до сих пор сижу держу в кроватке, жду пока заснет. До 1,4 г были с соской. Я уже смирилась, мне кажется она никогда не будет засыпать сама, об этом уже даже не мечтаю:073:
У меня самый ужасный вариант: ре 9 мес, сами никогда не засыпали. Раньше тока укачиванием, теперь по несчастному стечению обстоятельств все усложнилось: укачивание стоя + грудь + дополнительно грудь после того как положу в кровать. В детскую кроватку не переложить - сразу просыпается.
Марья Андревна
25.11.2011, 00:27
Приучили засыпать в три мес самостоятельно. До этого укачивали, пеленали.
Поделитесь, пожалуйста, как? :091:
С 4 месяцев спит в своей краватке,как только накрываем одеялом,поворачивается на бок,соску в рот и спать,если одеялом не накрыть,будет играть в кровати (сейчас нам 8,5 месяцев)...одеяло,как условный рефлекс:))
Марья Андревна
25.11.2011, 00:39
С 4 месяцев спит в своей краватке,как только накрываем одеялом,поворачивается на бок,соску в рот и спать,если одеялом не накрыть,будет играть в кровати (сейчас нам 8,5 месяцев)...одеяло,как условный рефлекс:))
Девочки, а научите, как приучить к своей кроватке без соски. Соску не сосем категорически. Очень жалею, что послушала "доброжелателей" и не приучила еще в роддоме... Или все-таки Эствиль? Укачиваемся только на руках... вариант лечь рядом и гладить не поможет, ноет, хочет на ручки. Если бы просто ныл, так начинает орать, а как разорется, так истерить начинает, потом тяжело очень успокаивать.
gata_salvaje
25.11.2011, 00:55
а теперь Грудь только для еды, для засыпания не хочет..а заснуть сама не умеет, утомляется и плачет, перед каждым сном- 10 минут слез:( Укачиваю..не сразу помогает..уУкладывать начинаю, как только зевать начинает, ручками глазки тереть..Не может она пока заснуть, не умеет..Как засыпают ваши малыши?
У нас такое было, но чуть раньше. Пошли к неврологу, прописал ванны с солью чередовать ванны с успокаивающими травами. Помогло.
Я месяцев до пяти прыгала на фитболе, а потом надоело. решила приучать засыпать в кроватке. После ванны грудь-может на груди заснуть, чаще еще наползаемся, наиграемся с одеялом и засыпаем. Я стараюсь выходить из комнаты, чтоб не баловалась и не капризничала, но приходится возвращаться или соску дать или на место положить или просто обнять-погладить по спинке или по голове, тоже любит засыпать, если мой палец держит или обнимает. У нас ее кроватка придвинута к нашей.
Сами стали засыпать как раз с 2 мес. До этого укачивала на руках, был просто ужас-ужас:001:
Теперь или у груди засыпает и я её перекладываю в кроватку, или если не заснет, то кладу в кроватку, включаю мобиль, ночник и ухожу из комнаты. Она поболтает минут 5 и засыпает.
Девочки, а научите, как приучить к своей кроватке без соски. Соску не сосем категорически. Очень жалею, что послушала "доброжелателей" и не приучила еще в роддоме... Или все-таки Эствиль? Укачиваемся только на руках... вариант лечь рядом и гладить не поможет, ноет, хочет на ручки. Если бы просто ныл, так начинает орать, а как разорется, так истерить начинает, потом тяжело очень успокаивать.
Мне кажется,что все от ребенка зависит,вот старшего мы до года качали ночь на пролет по очереди с мужем и бабушкой,а младший вот как-то сам был не против ,когда его в свою кровать переложили и не против сам засыпать...было раза 3 когда не уснуть ему было,зубки резались,так минут 10 качнем и все....Так что даже не знаю как научить....
ИМХО Эстевиль в 3 мес жестоко, ребенок же не понимает, почему вы его бросаете. Моей почти полтора, я на Эстевиля не решаюсь, а я уж мама с немалой долей ехидства, но это - чересчур:010:
Сами стали засыпать как раз с 2 мес. До этого укачивала на руках, был просто ужас-ужас:001:
:)) Ужас-ужас, это когда до 2-х лет укачивают, знаю и такие случаи:001:
Alenka-Pilenka
25.11.2011, 01:14
А как это на фитболе укачивать?а то мы в 7 месяцев всё на руках:(сами никак,у нас зубы правда идут.
gata_salvaje
25.11.2011, 01:31
А как это на фитболе укачивать?а то мы в 7 месяцев всё на руках:(сами никак,у нас зубы правда идут.
Ребенок на руках, а Вы на фитболе прыгаете:065:
Пьянковка
25.11.2011, 02:12
Был у нас в таком возрасте такой период. Радость была совсем недолгой:065:
Месяцев до 4 укачивались на фиболе по долгу, спал только на руках, иногда засыпал у груди, и тогда спал только если я рядом лежу. Щас засыпает только с укачиваниями на руках (привет спине). Самостоятельно уснул раз 5 на моей памяти :))
Эх, вот и у нас такая же история. Один совсем не спит. Когда ваш стал сам спать? Нам через недельку 3 мес будет.
Ребенок на руках, а Вы на фитболе прыгаете:065:
Фитбол это наше спасение. Мне на нем легче, чем самой трясти ребенка и нахаживать круги. Села перед телеком и скачи:)) я его даже когда в больницу попали взяла с собой и не прогадала. Заведующая все удивлялась моей изобретательности, на что я ей сказала что это не мое ноу-хау:)))))
Мама*Насти
25.11.2011, 13:40
Нам почти 1,3, до сих пор укачиваю...спина уже никакая.
До года засыпал у груди (пока ГВ было) или с укачиванием. С 1 года до 1г 4 мес с укачиванием. Дальше мне стало очень уж тяжело, и мы легли засыпать на кровать (лежали рядом). Первые два дня понять не мог, что от него хотят. Первый раз вообще 1,5 часа лежали пока заснул (капризничал в это время, конечно, от усталости и от непривычного способа засыпания). Я сына поглаживала, старалась к себе прижать-обнять. На третий день все понял. Стали засыпать лежа.
Засыпает сам.
Не люблю я детей укачивать :)
У меня и старшая и младший приучены засыпать самостоятельно. Кормлю, кладу в кроватку, глажу по головке, говорю - спокойной ночи, выхожу из комнаты.
Начинает хныкать - прихожу, даю соску, глажу, успокаиваю, выхожу.
Если раскричится - беру на руки, успокаиваю, даю грудь, если нужно, и опять в кроватку.
Но это - с рождения так.
Пока был совсем маленький, до 2 месяцев, несколько раз на фитболе укачивались, что характерно - не укачались :))
если засыпает у груди, то при перекладывании - просыпается.
В особо буйные дни спим вместе, но вместе мне не нравится - я тогда сплю очень плохо, а ребенок ест всю ночь.
МамаТапка
25.11.2011, 14:27
5 дней назад ребенок категорически отказался от укачивания и стал засыпать сам....а я все переживала как отучать его буду :)))) 10 месяцев укачивала ведь :)
Старшей 3,8 до сих пор редко когда сама засыпает. ...а книжку почитаешь?... а погладь...а за ручку подержи.:015: А младшему 9 мес лежит грудь сосет, потом отвернется и спит, но что будет если он повернется обратно , а сися ушла:073:. Жду чтоб крепко уснул.
Мама двух девчонок
25.11.2011, 14:53
Засыпаем с рождения сами,никогда не понимала укачивание.Проблем со сном вообще нет,спим в своей кроватке.
Кристиныч
25.11.2011, 16:27
А мы живем по режиму, спим всегда в одно и то же время. Днем - на лоджии, засыпаем вообще без проблем. Ни разу (! ттт) не приходилось что-то делать для того, чтобы заснула. Вечером бывает по-всякому. Мы купаемся минут 20 - чтобы подустать, потом надо хорошенько покормиться - и тогда замечательно спим в своей кроватке до 4-5 утра. Засыпаем с соской, потом соску выплевываем. Если покормит не досыта, все равно не заснет.
Никогда не укачивали!!!
gata_salvaje
25.11.2011, 17:11
Фитбол это наше спасение. Мне на нем легче, чем самой трясти ребенка и нахаживать круги. Села перед телеком и скачи:)) я его даже когда в больницу попали взяла с собой и не прогадала. Заведующая все удивлялась моей изобретательности, на что я ей сказала что это не мое ноу-хау:)))))
а на нас не действует:(
примерно до 3 мес. засыпали с грудью, потом где-то до 7 мес. укачивала малыша в кроватке, затем перестала укачивать, но пела ему на ночь песенки и придерживала ручки, чтобы не садился (а иначе бы сел и не заснул ближайшие 30 мин.). полностью сам малыш стал засыпать в 10 мес, я просто выходила из комнаты, он ворочался и в течение 10 мин. засыпал....
1-2 раза такое было, чтобы сам уснул, в основном на груди засыпает
Мариша1808
26.11.2011, 01:26
С четырех месяцев на ночь клала и уходила, она покочевряжится и уснет. С шести месяцев и днем кладу и ухожу. Когда очень кричит подхожу, поглажу по голове, поверну на бочок- засыпает. А что еще делать- малышка крупная , а спина посажена.
Cын мог у сиси отрубиться, или рукой попку покачивала, долго....:039: Могли и в 6-7 лет вспомнить и жалобно так: "Покачаешь?..":006: А вот у дочи своя система! Сися - еда, поели - отпочковались;).:105: Дальше идёт соска, мой палец ей в ладошку ( в идеале с поглаживанием пальчиков) и не кантовать! Если перегуляли - успокаиваю похлопываниями по попе, но не качается она категорически! ( Нам почти 4 мес.)
Неа:(истерит. Вот уложила на дневной сон: соску в десны :)) к себе прижала, в макушку подышала, пошипела- спит!! На ночь пытаюсь приучить самого засыпать. Если на груди не заснул и веселится- отправляется в люльку. Пару раз поколобродил и сам заснул, а так см выше:)
У меня засыпает или с грудью или в коляске на улице.
Палец в рот и засыпает сама с рождения... с грудью редко засыпает... укачиваю когда перегуляет и начинает плакать...
Каляка Маляка
26.11.2011, 20:30
мы до сих пор засыпаем всегда с грудью...даже не знаю, когда и как будет иначе
Дикобразик
27.11.2011, 00:18
На ручках засыпаем, чуть покапризим и спать:)
Укачиваю на руках сидя на кровати,даже на прогулке в коляске укачиваю.
Катерина Малина
27.11.2011, 02:43
По-разному: с грудью, при укачивании, просто на руках, самостоятельно в шезлонге.
А вы ребенка там спать оставляете или перекладываете?? у меня в Грако качелях тоже отлично засыпает, но я постоянно пытаюсь ее переложить...и она просыпается:wife::wife::wife:
Засыпает с рождения.
Кормлю, кладу в кроватку, даю соску, укрываю пледиком.
Если за пару минут не засыпает, а начинает крутиться, значит не очень устала. :)
Некоторое время играем - развлекаемся, потом процедуру повторяю.
Со старшим проблем нет. Он ковыряется-ковыряется - устает и засыпает. А вот с дочуней... только укачивания и только с соской и мои руки в ее ладошках должны быть.
Когда маленький был, с бутылкой..поест выплюнет уснет..по-старше, просто клала и выходила из комнаты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.