PDA

Просмотр полной версии : Угощение на годовасие

Mari$abel
24.11.2011, 12:53
Друзья, помогите советом!)
Сынульке скоро год) Озадачилась праздничным меню. Понятно, что для взрослых будет ломиться стол, закажем огромный красивый торт...Но все это ведь нельзя имениннику. Может, у кого-то есть какие-нибудь хорошие рецептики праздничного угощения годовалому малышу. А самое главное: наша большая проблема в аллергии на белок коровьего молока. Ну и на большинство фруктов (только груши и бананы кушаем) :(

Ioganna
24.11.2011, 13:12
конечно тортик)))))

M_arina1992
24.11.2011, 13:26
сделайте шарлотку
3 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером
потом добавить 1 стакан муки тоже все взбить миксиром
сначало половину вылейте в форму для выпекания
добавте порезанные яблоки (если на яблоки аллергия положите грушу)
и залейте сверху оставшимся тестом груши или яблоки
и поставте в разогретую духовку на 30-50 минут, смотря как будет готовиться, готовность проверяйте зубочисткой.

в форму для выпекания можете положить пергамент смазанный маслом. Будет проще потом вытащить из формы и не пригорит.

А вообще тут можете посмотреть, может еще что-нибудь найдете
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/?curPos=0

A.A.L.
24.11.2011, 15:21
Я делала творожник в мультиварке (из рецептов к ней) и вкусно и полезно.
+ варили ягодный киселик. ребенок радостно лопал ложкой и извозюкался как счастливая свинка

Mari$abel
24.11.2011, 19:44
Спасибо большое за рецепты! Творожник, это отличная вещь, но с аллергией на белок коровьего молока и творог, и сметана, в общем, все молочное строго противопоказаны((( А творога и сметаны на козьем молоке я не встречала.((((((((( Вот и ломаю голову.

katyasmith
24.11.2011, 19:56
А что ваш малыш любит кушать? Ест пюреобразную пищу или уже хорошо справляется с кусочками?

Емельяна
24.11.2011, 19:59
Спасибо большое за рецепты! Творожник, это отличная вещь, но с аллергией на белок коровьего молока и творог, и сметана, в общем, все молочное строго противопоказаны((( А творога и сметаны на козьем молоке я не встречала.((((((((( Вот и ломаю голову.

есть в Детских магазинах Био Рисовый напиток - коробка около 130 руб, по вкусу как молоко с сахаром - в составе рис, вода, растительное масло, натуральный сахар.
у нас тоже аллергия, мы его пьем и иногда с ним оладьи делаю фруктовые по праздникам)

Runya
24.11.2011, 20:10
Вам действительно подойдет из тортиков что-то вроде шарлотки или ее производное, пирог банановый..
Я своей делала ежиков из груш:
разрезаете грушу пополам, сверху втыкаете , хотите шпажки, хотите зубочистки, на которые нанизаны кусочки фруктов, в вашем случае бананы!В итоге получается как бы ежик!))):support: