Просмотр полной версии : Обучиться работе в Эксель
**Натали**
24.11.2011, 13:21
Добрый день! Подскажите за какое время реально освоить Эксель на очень хорошем уровне? Предлагают работу пока точно не знаю что конкретно надо делать, но главное требование очень хорошее знание Эксель. С этой программой я знакома, но наверное на уровне обычного пользователя.
если Вы с компьютером на ты, то дня за два. это чтоб все спокойно уложилось. там вообще ничего сложного нет.
надо все же знать, что по их мнению "очень хороший уровень"
Excel - большая умница и много чего умеет, но чтобы воспользоваться этими возможностями иногда необходим еще некий "бэкграунд"
**Натали**
24.11.2011, 13:50
Сегодня-завтра узнаю. Девочки а кто-нибудь сможет со мной позаниматься? Самой всё-таки это одно. А когда кто-то объясняет это совсем другое.
на сайте Microsoft есть вполне дельные уроки по некоторым темам
**Натали**
24.11.2011, 13:55
на сайте Microsoft есть вполне дельные уроки по некоторым темам
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Лице-едка
24.11.2011, 15:00
Купить книгу самоучитель по Excel, удобно и просто.
А так пишите в личку что не понятно, подскажу различные нюансы.
жили бы Вы чуть поближе, я бы Вам запросто дала пару уроков
А вы спросите, что надо будет делать в Эксель у работодателя, иногда пишут хорошее знание Эксель когда хотят, чтобы человек мог писать макросы, создавать запросы, ну чтобы мог работать с базами данных, а иногда достаточно просто знание формул.. Вот и подготовитесь к тому, что надо им. Вообще тоже часто сталкиваюсь с таким на собеседованиях, и удивляюсь неужели так трудно показать работнику, те же формулы в Экселе или еще что-то, это не какие-то графические программы, которые требуют времени на изучение. У меня такой затык с 1С.. умом я понимаю, что научусь быстро, а учить никто не хочет, все ждут готовых работников за небольшие деньги).
На мой взгляд бессмысленно изучать, чтобы подготовиться, всему не научишься, да и не нужно.
Те умения, которые реально нужны, отрабатываются на реальном материале, в процессе работы.
Я бы купила книжку для чайников и усе. На собеседовании честно сказала, что "обычный" уровень, но я быстро учусь, задачу только поставьте..
когда я устраивалась на работу, главное требование было знать Эксель. Пред собеседованием (с тестом на знание Эксель), я несколько ночей читала самоучитель, волоновалась очень. Тест оказался плевым, сам Эксель древним - я уже и забыла как в нем работать:))
Joycelin
25.11.2011, 10:10
Лично я всегда всему учусь "методом тыка" http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Добрый день! Подскажите за какое время реально освоить Эксель на очень хорошем уровне? Предлагают работу пока точно не знаю что конкретно надо делать, но главное требование очень хорошее знание Эксель. С этой программой я знакома, но наверное на уровне обычного пользователя.
2-3 недели
Лично я всегда всему учусь "методом тыка" http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Самый лучший метод. А еще лучше узнать у тех кто там уже работет какие задачи решают с помощью этой программы и прямо под задачу и учиться, а то можно много времени впустую потратить. А может там к кому-нибудь и подойти с просьбой об обучении. Вдруг помогут ;)
Nesenka Yaroslavna
27.11.2011, 21:49
наверняка попросят написать простой макрос
надо все же знать, что по их мнению "очень хороший уровень"
Excel - большая умница и много чего умеет, но чтобы воспользоваться этими возможностями иногда необходим еще некий "бэкграунд"
Да, согласна. Я в процессе работы познавала и еще после курсов, но главное, что нужно было, это все же сама. Купить хорошую книгу, но так, чтобы в нужной области была. Например, я делала научные расчеты.
Очень сложная математика, в самом же екселе отчет на печать с формулами, рисоваными, ответ к которым подставляется уже в зависимости от исходных данных, отдельная страница, защищенная от дураков, где только исходные данные можно ввести...ВБА тоже пришлось освоить.
Я в этой теме виртуоз, но если что с финансами попросят, или даже базами данных, я не в теме.
жили бы Вы чуть поближе, я бы Вам запросто дала пару уроков
Да я могу и больше дать чем пару. Вопрос то в чем, может автор и так больше Вашего знает.
А вы спросите, что надо будет делать в Эксель у работодателя, иногда пишут хорошее знание Эксель когда хотят, чтобы человек мог писать макросы, создавать запросы, ну чтобы мог работать с базами данных, а иногда достаточно просто знание формул.. Вот и подготовитесь к тому, что надо им. Вообще тоже часто сталкиваюсь с таким на собеседованиях, и удивляюсь неужели так трудно показать работнику, те же формулы в Экселе или еще что-то, это не какие-то графические программы, которые требуют времени на изучение. У меня такой затык с 1С.. умом я понимаю, что научусь быстро, а учить никто не хочет, все ждут готовых работников за небольшие деньги).
Да, согласна. Я в процессе работы познавала и еще после курсов, но главное, что нужно было, это все же сама. Купить хорошую книгу, но так, чтобы в нужной области была. Например, я делала научные расчеты.
Очень сложная математика, в самом же екселе отчет на печать с формулами, рисоваными, ответ к которым подставляется уже в зависимости от исходных данных, отдельная страница, защищенная от дураков, где только исходные данные можно ввести...ВБА тоже пришлось освоить.
Я в этой теме виртуоз, но если что с финансами попросят, или даже базами данных, я не в теме.
народ, объясните мне, а как Excel работает с базами данных? Я вот знаю, что в качестве источника для Pivot Report можно взять стороннюю базу данных, можно данные откуда-нибудь закачать, даже динамически. В данном случае именно это имеется в виду или новые версии Excel действительно являются чем-то типа DBMS? Я просто с версиями выше 2003 не работала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.