PDA

Просмотр полной версии : Должны ли вернуть деньги за детские термоколготки, которые невозможно носить?

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 14:02
Ситуация такая: купила два дня назад в магазине "Здоровый малыш" детские термоколготки (из шерсти мериноса) за 525 рублей - немалые деньги за колготки. Упаковку в магазине не вскрывала. Принесли домой, открыли (я еще обратила внимание на неаккуратные волнистые толстые швы), одели, одели обувь, не успели выйти на улицу - ребенок плачет, просится на руки. Сняла ему обувь и колготки, а на ножках (где след, где пальчики) яркие красные полосы, которые надавило этими ужасными швами.
Конечно я принесла колготки в магазин с чеком - а мне говорят что мол чулочно-носочные изделия возврату не подлежат. Как быть в этой ситуации, как добиться справедливости?
Колготки такие вот:

Mама Сладкой Малины
24.11.2011, 14:24
думаю, что в вашем случае только через экспертизу, чтобы признать товар некачественным и не соответствующим каким-нибудь нормам

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 14:25
думаю, что в вашем случае только через экспертизу, чтобы признать товар некачественным и не соответствующим каким-нибудь нормам

А как добиться этой экспертизы? куда обращаться?

notalia
24.11.2011, 14:38
А как добиться этой экспертизы? куда обращаться?
не забывайте что только товар надлежащего качества не подлежит возврату и обмену,будьте понастойчивее,напишите претензию в книгу жалоб,вызовите администратора,им не нужны лишние конфликты,а экспертиза у них проходит следующим образом-товар отправляют в офис,там он лежит 2-5 дней ,затем они звонят в магазин и говорят"позвоните скажите чтоб за деньгами пришли"ни на какую экспертизу они ничего не отправляют.если копнуть у них очень много некачественного товара(особенно игрушек с поддельными сертификатами).удачи

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 15:10
не забывайте что только товар надлежащего качества не подлежит возврату и обмену,будьте понастойчивее,напишите претензию в книгу жалоб,вызовите администратора,им не нужны лишние конфликты,а экспертиза у них проходит следующим образом-товар отправляют в офис,там он лежит 2-5 дней ,затем они звонят в магазин и говорят"позвоните скажите чтоб за деньгами пришли"ни на какую экспертизу они ничего не отправляют.если копнуть у них очень много некачественного товара(особенно игрушек с поддельными сертификатами).удачи

Спасибо большое! Так и поступлю! А если это не поможет, то куда обращаться? Просто у меня больше шансов будет, если в разговоре я упомяну о своих дальнейших шагах в случае невозвращения денег.

Mама Сладкой Малины
24.11.2011, 15:43
никуда
если экспертиза признает товар качественным, то чулочно-носочное возврату не подлежит

на этих колготках поятно, где попа/пятка? просто я однажды тоже влезла в колготки так, что шов шёл прямо поверх пальцев - намяла. Потом поняла, что надо было надевать наоборот, швом под пальцы.

Beretta
24.11.2011, 16:06
Извините за предположение, но может это просто обувь тесновата? :)

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 16:25
никуда
если экспертиза признает товар качественным, то чулочно-носочное возврату не подлежит

на этих колготках поятно, где попа/пятка? просто я однажды тоже влезла в колготки так, что шов шёл прямо поверх пальцев - намяла. Потом поняла, что надо было надевать наоборот, швом под пальцы.

Нет, под "не поможет" я имела ввиду если экспертиза признает товар некачественным, но магазин все равно не захочет вернуть деньги. Экспертиза (если она будет действительно независимая, в частности независимая от директора магазина) признает колготки некачественными, я уверена в этом.
По колготкам понятно где у них перед, где зад, где носок и где пятка. И обувь мы носим по размеру.

murrashka
24.11.2011, 16:37
это шов который на пальцах? может его наверх перетянуть, на пальцы?
у меня дочка носит точь в точь такие колготки, только размер 110-116, не жалуется, но у нее очень узкая нога, в ботинках очень свободно и колготки с запасом, не в натяг, может поэтому не жмет ничего.

сыну хотела такие же купить, но теперь сомневаюсь, у него ножка пухленькая, не будет ли намянать как у вас.

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 16:48
это шов который на пальцах? может его наверх перетянуть, на пальцы?
у меня дочка носит точь в точь такие колготки, только размер 110-116, не жалуется, но у нее очень узкая нога, в ботинках очень свободно и колготки с запасом, не в натяг, может поэтому не жмет ничего.

сыну хотела такие же купить, но теперь сомневаюсь, у него ножка пухленькая, не будет ли намянать как у вас.

Да, шов который на пальцах. Его куда не перетягивай, все равно он такой объемный, выпуклый, волнистый и широкий, что мешать будет в любом случае.
Вообще я детских колготок-то перевидала много на своем мамском веку :), и ни на одних, даже самых дешевых, не было таких поганых швов. И покупая колготки за 525 рублей, хочется их носить не с мучениями из-за натертостей, а с удовольствием.

простаЯ
24.11.2011, 17:22
Как вариант - самим отвезти к Смольному (точный адрес не помню) на экспертизу, если признают, что брак (ненадлежащее кач-во), оплатите за экспертизу, потом либо полюбовно, либо через суд будете требовать с магазина возврат денег за товар+за экспертизу. Можете созвониться с обществом защиты прав потребителей (где экспертизу проводят) - мне они говорили привзти к ним товар, они могут сразу сказать - есть ли смысл делать экспертизу, чтобы вам не тратиться.
Я бы не заморачивалась и культурно надавила на магазин - магазин сетевой, не шаражка, им проще деньги вернуть.
Только составьте заявление и озвучьте, что вам продали товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, который не пригоден для использования, и пр. и пр. со ссылками на статьи закона о защите прав потребителя (там ничего сложного нет).
Для красного словца - упомяните, что будете обращаться с жалобой в Роспотребнадзор (что можете, если что, сделать без проблем - на их сайте, проверено - действует).

простаЯ
24.11.2011, 17:30
Обмену и возврату не подлежат чулочно-носочные и пр. изделия НАДЛЕЖАЩЕГО качества.
Короче, запомните и повторяйте одно заветное слово: вам продали товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, и не важно - продукты питания это или что-то дороже и технически сложнее.

Я так вернула в Центробувь босоножки, уже день поношенные, у которых подошва была настолько тонкая, картонная, что пятка стираться стала сразу об асфальт.
Администратор магазина орала на меня, что ничего мне не должна и что босоножки не бракованные. Я в итоге настояла, что мне продали обувь ненадлежащего качества - в магазине не разъяснили, что эти босоножки не предназначены для ношения на улице.:008:

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 18:14
Всем спасибо за советы:flower:
Буду бороться за свои права :wife:

Нянькина мама
24.11.2011, 18:49
А я на такие колготки чуть не польстилась :(
И термоноски их присматривала, только с размером не смогла определиться, т.к. они между собой были сшиты и руку прсунуть внутрь не получилось. Про швы бы никогда не подумала.

Тасенинамама
24.11.2011, 19:09
Вы знаете, я имела опыт со Здоровым малышом (правда интернет магазином) по поводу брака коляски. Они в принципе достаточно осторожны и законопослушны.
В магазине вам нужно написать заявление с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества или провести экспертизу в Вашем присутствии. Только если эксперт признает качество товара надлежащим вам придется ее оплатить. Будете не согласны с их экспертизой - можно сделать еще где-то в другом месте. Только нужно обязательно вступить с продавцом в переписку!

na-talia
24.11.2011, 19:28
а мы носим не снимая такие,правда покупали в юниоре

Ялочка З.Г.
24.11.2011, 20:50
а мы носим не снимая такие,правда покупали в юниоре

А там шов в носке как выполнен? А то может мне просто бракованные попались.

Живая легенда
24.11.2011, 22:39
в магазине не разъяснили, что эти босоножки не предназначены для ношения на улице.:008:
а для чего они предназначены? В гроб ложиться? Жесть какая-то.

ТС, спасибо за топик, буду обходить такие термоколготки стороной.

eccomi
25.11.2011, 00:15
Как вариант - самим отвезти к Смольному (точный адрес не помню) на экспертизу, если признают, что брак (ненадлежащее кач-во), оплатите за экспертизу, потом либо полюбовно, либо через суд будете требовать с магазина возврат денег за товар+за экспертизу. Можете созвониться с обществом защиты прав потребителей (где экспертизу проводят) - мне они говорили привзти к ним товар, они могут сразу сказать - есть ли смысл делать экспертизу, чтобы вам не тратиться.
Я бы не заморачивалась и культурно надавила на магазин - магазин сетевой, не шаражка, им проще деньги вернуть.
Только составьте заявление и озвучьте, что вам продали товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, который не пригоден для использования, и пр. и пр. со ссылками на статьи закона о защите прав потребителя (там ничего сложного нет).
Для красного словца - упомяните, что будете обращаться с жалобой в Роспотребнадзор (что можете, если что, сделать без проблем - на их сайте, проверено - действует).

Вот сайт: http://www.quality.spb.ru/ Очень уважаемая организация, их результаты оспорить практически невозможно.
А за кассами должна быть информация с телефонами, куда обращаться в случае жалобы. Вызовите администратора и при нём демонстративно начинайте звонить в Роспотребнадзор Вашего района и другие организации, чьи телефоны указаны на стенде. Должно сработать. Вам правильно пишут, указывайте, что товар ненадлежащего качества.

Ялочка З.Г.
25.11.2011, 00:28
Вот сайт: http://www.quality.spb.ru/ Очень уважаемая организация, их результаты оспорить практически невозможно.
А за кассами должна быть информация с телефонами, куда обращаться в случае жалобы. Вызовите администратора и при нём демонстративно начинайте звонить в Роспотребнадзор Вашего района и другие организации, чьи телефоны указаны на стенде. Должно сработать. Вам правильно пишут, указывайте, что товар ненадлежащего качества.

Спасибо!

матильда львовна
25.11.2011, 01:05
тоже все собиралась такие купить, теперь подумаю

Олюшка.
25.11.2011, 01:39
мы вот тоже всю прошлую зиму в таких отходили, и в этом году успели поносить.
на шов внимания не обращала, наверное нормальный :016: посмотрю днем. брали в юниоре, полосатые. они довольно эластичные, при росте около 80 брала на 92-98, и до сих пор хорошо сидят.
и несмотря на данный отзыв возьмем еще такие побольше размером. только теперь шов на всяк случай пощупаю

простаЯ
25.11.2011, 10:56
а для чего они предназначены? В гроб ложиться? Жесть какая-то.

ТС, спасибо за топик, буду обходить такие термоколготки стороной.

Есть еще вариант - для ношения в помещении, тогда точно не сотрутся:))

ЯТА
25.11.2011, 11:50
не факт, зависит от поставщика и есть или нет уже обращения по данному товару.

матильда львовна
25.11.2011, 21:09
Интересно бы узнать, чем закончатся "разборки" с магазином.

na-talia
25.11.2011, 23:39
А там шов в носке как выполнен? А то может мне просто бракованные попались.

обычный шов,как на всех колготках

Kirsch
25.11.2011, 23:55
У нас две пары таких лежат( к зиме готовимся). Пойду посмотрю на швы. Единственно , обратила внимание, что вроде большемерят они.:008:
У автора , как дела с возвратом?

Ялочка З.Г.
26.11.2011, 00:01
У нас две пары таких лежат( к зиме готовимся). Пойду посмотрю на швы. Единственно , обратила внимание, что вроде большемерят они.:008:

Отнесла в магазин, взяли заявление на возврат денег, взяли колготки, сказали будут проводить экспертизу и в течение 10 дней позвонят мне, сообщат результаты. Но администратор тонко намекала что ни хрена не возвратят.... Посмотрим что их комиссия решит! Ждем-с....:fifa:

Ялочка З.Г.
26.11.2011, 00:09

Посмотрели? Как швы?

Maxim&S
26.11.2011, 01:29
А я на такие колготки чуть не польстилась :(
И термоноски их присматривала, только с размером не смогла определиться, т.к. они между собой были сшиты и руку прсунуть внутрь не получилось. Про швы бы никогда не подумала.

да нормальные у них и носки, и штанишки, которые под комбез (сосбенно серия с шелком), носим такие с удовольствием и на улицу и дома - ничего нигде не давит и не натирает. швы действительно выпуклые, но не настолько, чтобы мешать при носке. ИМХО проще вывернуть колготки швами наружу и продолжать носить.

гениальная
26.11.2011, 15:53
а моя носит такие, жалоб не было

Kirsch
28.11.2011, 01:05
Посмотрели? Как швы?

Посмотрела! Первый раз такое вижу:005:. Внутри шов над пальчиками , как проволока:(.
И как такие носить. Покупали давно, ну месяц точно назад.Чека у меня нет, зато две пары "отличных" колготок:015:
Всегда брала Янус - никогда с их продукцией проблем не возникало, а тут чёрт дернул...

Ялочка З.Г.
28.11.2011, 12:23
Посмотрела! Первый раз такое вижу:005:. Внутри шов над пальчиками , как проволока:(.
И как такие носить. Покупали давно, ну месяц точно назад.Чека у меня нет, зато две пары "отличных" колготок:015:
Всегда брала Янус - никогда с их продукцией проблем не возникало, а тут чёрт дернул...

:( ну вот, значит не брак, а партия (или вообще все) такие :((
Я не понимаю как может уважаемая (германская?) фирма шить для детей так ужасно... Их бы самих одеть в такие колготки, да чтоб натерли ноги этими швами, может тогда бы задумались....
А может это подделка вообще??? Мало ли, скопировали упаковку и штампуют в подвале!

Kirsch
28.11.2011, 16:08
Я не первый раз покупала вещи этой фирмы. Носочки были-Всё нормально.

Ялочка З.Г.
28.11.2011, 16:12
Я не первый раз покупала вещи этой фирмы. Носочки были-Всё нормально.

Вот поэтому я и предполагаю что мне (и Kirsch) попалась подделка. Или может была бракованная партия.

Ялочка З.Г.
14.12.2011, 15:55
Девочки!!! Всем спасибо за советы и за участие!
Магазин признал что колготки были некачественными и вернул деньги!:support::support::support:
Не бойтесь добиваться соблюдения своих прав :flower:

Чернореченка
14.12.2011, 16:03
Поздравляю!
Внесла Ваш положительный пример в сутяжный топ!

Nikusy
14.12.2011, 17:15
Поздравляю:flower:

etoskina
14.12.2011, 17:51
Гы, я так колготки сдала ,когда не подошли по размеру-маломерки.Маркировка на коробке правильная, после распоковки стало ясно ,что маломерки.В ДМ приняли без вопросов-написали брак.