PDA

Просмотр полной версии : К какому доктору себя отвести? Или само рассосется? Болит морда лица. Сильно.

Koshka Vi
24.11.2011, 15:02
Даже не знаю, как и объяснить.

С прошлого вторника болят скулы (там, где пазухи) начиная от носа (прям от ноздрей) и боль уходит по скулам в виски. Болят челюсти, начали верхние, сейчас подключились и нижние, нижние эпизодически. Причем боль абсолютно симметричная и одинаковая по силе.
Зубы стали реагировать на все. Абсолютно. Сладкое, кислое, теплое, горячее, прохладное, даже вдох воздуха ртом абсолютно комнатной температуры очень болезнен.
Болит настолько сильно, что уже который день ем либо кетанов, либо нурофен ультракап.

Сначала подумала на зубы. Но я с августа в неспешном режиме рот в порядок привожу. Сейчас вот зависли на чистке карманов у парадонтолога.
НО: морда заболела через неделю после последнего визита. До этого рот реагировал на все манипуляции абсолютно адекватно.
Второе НО: у стоматолога была в понедельник. Жаловалась. Стоматолог удивлялась.
Зубья лечили долго-предолго. Т.е. пытались реанимировать какими-то уколами, пастами и прочими штуками. Было сказано, что челюсть у меня хоть в учебник, и запечатали мне все по-высшему разряду. Если это зубы, то все должно прекратиться. Чищу зубы пастой для чувствительных зубов.
Не прекратилось. Усилилось.

Еще смешно, есть и третье НО: к лору таки сходила, хотя по ощущениям ни фига это не гайморит. Снимок на предмет возможного гайморита сделали. Есть небольшой отек верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов. Другие околоносовые пазухи воздушны. Это у меня от недавней недопростуды (сын болел, я слегка подзаразилась).
Т.е. боль не от этого.

А чой-то у меня это тогда?

Сами зубы безболезненны (ну, т.е. если на них нажимать), пазухи умеренно болезненны (но, блин, не так как при гайморите, гайморит мне как родной, его боль я ни с чем не перепутаю), пожрать/попить проблема (не есть не предлагайте, не умею я), вся морда болит, как не знаю што. Обезболивающее раз/два в сутки. Без него вообще не вытерпеть, а я терпеливая вообще-то...

К кому? Или, может, само рассосется?

Про неврит лицевого нерва почитала, вроде не бьется по симптомам. ЛиТСо симметричное, парезов никаких не наблюдается.

Мариамна
24.11.2011, 15:08
А панорамный снимок зубов делали давно?

Koshka Vi
24.11.2011, 15:12
Давно, а что?
Стоматолог у меня чудный (как мне видится). И опытный. Думаю, что сказала бы, если это зубы.
Боль абсолютно симметричная. И по силе одинаковая. С обеих сторон.

em14
24.11.2011, 15:27
Я бы грешил на лора все-таки. Если не пройдет - сходи еще раз к лору, далее к неврологу.

-able
24.11.2011, 15:28
У меня как-то похоже выглядел гайморит. Но больше всего голова болела. Или не гайморит, а воспаление каких-то там пазух. Но раз ЛОР не соглашается, то не знаю.(

Koshka Vi
24.11.2011, 15:31
Я бы грешил на лора все-таки. Если не пройдет - сходи еще раз к лору, далее к неврологу.
Да она меня и так и сяк вертела, даже кукушку на всякий сделала:))
Говорит, что не может так болеть. Не ейная, мол, вахта.
К неврологу, говоришь?
И морду ей покажу, и ногой поинтересуюсь заодно. А что, заманчиво.

У меня как-то похоже выглядел гайморит. Но больше всего голова болела. Или не гайморит, а воспаление каких-то там пазух. Но раз ЛОР не соглашается, то не знаю.(
Дак вот и я о том. Голова если и болит, то не от этого точно. Тут именно как челюсти внутри.

МамаЛинки
24.11.2011, 16:32
Может киста в десне? - снимок зубов
или тройничный нерв? - к неврологу

Koshka Vi
24.11.2011, 16:38
А киста во всей верхней челюсти может быть?
Это ж какие размеры подразумеваются?

Про тройничный нерв почитала. С натяжкой такой хорошей, но подходит... Будем думать в этом направлении. В направлении невролога.

МамаЛинки
24.11.2011, 17:10
А киста во всей верхней челюсти может быть?
Это ж какие размеры подразумеваются?

Про тройничный нерв почитала. С натяжкой такой хорошей, но подходит... Будем думать в этом направлении. В направлении невролога.

это именно в каком направлении предполагать. У меня мужу три недели назад кисту удалили - болело около носа и до уха

taboka
24.11.2011, 17:28
У меня похоже невралгия проявляется...только я сразу успокоительными и мильгаммой накачиваюсь и вечером болит -утром уже всё прошло!
ЗЫ Особенно после нервного срыва какогонить....
Но я вообще нервная и межрёберная и пр.имеются.........

Koshka Vi
24.11.2011, 17:40
Поняла. Все дороги ведут в рим к неврологу

бродчанка
24.11.2011, 17:50
Скорее всего это у вас в-н челюстные суставы.Много манипуляций во рту,долго приходилось с открытым ртом сидеть.Пломбы не ставили?У меня были Ваши признаки,потом даже до кожи лица не дотронуться было.Еще возможно присоединились проблемы в шейном отделе позвоночника,Переодически теперь снова повторяются.Ни остеопат,ни мануальщик,ни невролог до конца проблему не решили.Кетоналом,который 5 проц. крем спасаюсь.Мажу суставы на ночь и шейный отдел.

анна67
24.11.2011, 17:59
Тройничный нерв ? Герпес ?

Натура
24.11.2011, 18:52
Похоже не невралгию. Но я ни фига не понимаю в этом.

Помню только свою невралгию в спине после родов. Думала, помру...

Дуй таки к неврологу.

irulja
24.11.2011, 19:11
Скорее всего это у вас в-н челюстные суставы.Много манипуляций во рту,долго приходилось с открытым ртом сидеть.
хорошая наводка на причину!!!!
тоже сталкивалась с подобным...((((
как-то разрулилось,но думали капу на ночь ставить уже...:(
причина -перекос челюстей из-за отсутствия 3-х последних на верхней ...

Стоять-бояться
24.11.2011, 19:33
1. невролгия
2. не кололи ли анестезия при манипуляциях? тоже могли попасть в нерв.

Koshka Vi
25.11.2011, 00:15
Скорее всего это у вас в-н челюстные суставы.Много манипуляций во рту,долго приходилось с открытым ртом сидеть.Пломбы не ставили?У меня были Ваши признаки,потом даже до кожи лица не дотронуться было.Еще возможно присоединились проблемы в шейном отделе позвоночника,Переодически теперь снова повторяются.Ни остеопат,ни мануальщик,ни невролог до конца проблему не решили.Кетоналом,который 5 проц. крем спасаюсь.Мажу суставы на ночь и шейный отдел.
Пломбы ставили. В сентябре-октябре. Сильно сомневаюсь, что от них:)
Так блин после последней манипуляции к моменту боли больше недели прошло. Чо за дела вообще???

Тройничный нерв ? Герпес ?
Честно? Не знаю:flower:
Похоже не невралгию. Но я ни фига не понимаю в этом.

Помню только свою невралгию в спине после родов. Думала, помру...

Дуй таки к неврологу.
Подую.
Все не к онкогематологам (видишь, как я быстро бегаю, лишь бы не к ним):))

хорошая наводка на причину!!!!
тоже сталкивалась с подобным...((((
как-то разрулилось,но думали капу на ночь ставить уже...:(
причина -перекос челюстей из-за отсутствия 3-х последних на верхней ...
У меня на одной челюсти четверки нет. А болят обе стороны на верхней.

1. невролгия
2. не кололи ли анестезия при манипуляциях? тоже могли попасть в нерв.

Анестезию кололи. Куда ж без нее. Там такое гестапо с этими карманами (мне родить проще было).
Но не верю, что это причина. Т.к. к врачу хожу максимум раз в неделю, чаще раз в 10-14 дней. М почему вдруго стало болеть через неделю после визита?

Marina_Marina
25.11.2011, 15:37
Синусит может быть (те пазухи носа воспалены которые от носа вправо и влево расположены). По-моему, на рентгене это видно хорошо - тени такие. Насморк если есть или был, то нужно наверное к лору. ИМХО, ессно, не врач.

lucky woman
25.11.2011, 15:50
во-во,тоже самое!!!!! я стоматологов 2 года назад достала,какие только снимки не делали-все ок,ну болят зубы и все тут...потом прошло.Этой весной опять...но тогда некогда заниматься было,у родственников серьезные проблемы были со здоровьем,может,этот стресс и спровоцировал...???!!! вчера опять(((но опять же на фоне стресса.....прочитала вчера про троичный нерв...у меня еще шея болела 2 недели с той стороны где зубы болят...может,застудила.
думаю,к неврологу надо и мне и Вам;)Вы держите в курсе,пожалуйста,чем дело закончится.Уж очень симптомы похожи

Divi-nora
26.11.2011, 02:19
я тоже за визит к невропатологу

IN-GRID
26.11.2011, 18:52
У меня подобное было при воспалении тройничного нерва ,после уколов назначенных невропатологом стало значительно легче.Но иногда бывают рецидивы,правда полегче чем в первый раз.
А вот у знакомой было тоже похожее ,но у неё оказалась проблема уже с челюстными суставами и там лечение было посложнее.

Koshka Vi
26.11.2011, 20:09
Записалась к неврологу. На среду. Дожить бы:)) Морде все тяжелее.

Натура
26.11.2011, 21:14
Ну ты аще! :)

бродчанка
26.11.2011, 21:22
Записалась к неврологу. На среду. Дожить бы:)) Морде все тяжелее.

Так попробуйте 5 проц.крем кетонал.Он и отек снимает и воспаление и обезбаливает.Там где суставы находиться и пучок нервн.окончаний-гусиная лапка.Хуже уже не будет.

Koshka Vi
26.11.2011, 21:39
Я не знаю, где у меня в морде суставы и тем более, где гусиная лапка:))
Кетонала тоже нет.
Буду терпеть.

бродчанка
26.11.2011, 22:03
Суставы ближе к уху.Если на скулу,рядом с ухом положить пальцы и приоткрыть рот ,то вы их почувствуете.Там же и гусиная лапка.А кетонал стоит в районе 150 руб. в аптеке.

Koshka Vi
26.11.2011, 22:40
Суставы ближе к уху.Если на скулу,рядом с ухом положить пальцы и приоткрыть рот ,то вы их почувствуете.Там же и гусиная лапка.А кетонал стоит в районе 150 руб. в аптеке.

Поняла:flower:. 150 рублей не проблема. Щас с сыном уже не попрусь в аптеку, завтра если только.

Divi-nora
27.11.2011, 02:54
Боли симметричные??? Слева и справа одинаково болит, или одна сторона лица больше? А шея? А при глотании?

Koshka Vi
27.11.2011, 14:13
Боли симметричные??? Слева и справа одинаково болит, или одна сторона лица больше? А шея? А при глотании?
Симметричные. При глотании все хорошо. Шея нет.

бродчанка
27.11.2011, 14:37
И я спрошу.А боли похожи на спазмы от носа к ушам.Когда рот споласкиваете из стороны в сторону, спазмы усиливаются и не замечали ли вы ,что труднее разговарить и после разговора челюсть болит, а утром плохо рот открывается?

nathalie
27.11.2011, 14:53
а можно я вклинюсь? я замечала все эти симптомы. полоскать больно, и не только - пить, на прохладную пищу (не холодную), например, масло из холодильника, воду комнатной температуры - больно. еще стала нервная вся, на всех ору. а как попсихую - еще больше болит. остеопаты правили, говорят - суставы и связки. снимок делала - воспаления нет, говоят сместились суставы. но ведь их вправят, а потом опять болит в районе уха, не пойму - вроде не сам сустав, а мягкие ткани. кетонал выпью - человеком себя чувствую, часов на 12 хватает. потом опять прихватывает, аж в глазах темнеет.

Koshka Vi
27.11.2011, 14:55
Во, я с кетоналом как новая. Но нельзя ж его постоянно глушить. Сегодня до 3 ночи терпеле-терпела, думала справлюсь без пилюльки. Ни фига. Зато потом сразу уснула.

Koshka Vi
27.11.2011, 14:59
И я спрошу.А боли похожи на спазмы от носа к ушам.Когда рот споласкиваете из стороны в сторону, спазмы усиливаются и не замечали ли вы ,что труднее разговарить и после разговора челюсть болит, а утром плохо рот открывается?

Рот открывается одинаково хорошо независимо от времени суток. Просто когда сильно-сильно болит, дышать не хочется, не то что говорить.
Не, на спазмы вроде не похоже. Рот когда споласкиваю, ем, дышу, пью одинаково по всей челюсти больно (от холодного вообще кранты, от теплого не так, но тоже больно), после еды хочется удавиться, юоль жуткая, уходит меееедленно.

nathalie
27.11.2011, 15:00
вот и я также. почти месяц сидела на нимесиле.. потом был перерыв - терпела, потом снова адские боли вернулись. нурофен не берет меня. вчера сижу на кухне перед бутыльком кетонала. посчитала таблетки - осталось 7. т.е. 13 я уже выпила. поревела, выпила снова и спать пошла.

nathalie
27.11.2011, 15:01
может это вирус:)))))

бродчанка
27.11.2011, 15:15
а можно я вклинюсь? я замечала все эти симптомы. полоскать больно, и не только - пить, на прохладную пищу (не холодную), например, масло из холодильника, воду комнатной температуры - больно. еще стала нервная вся, на всех ору. а как попсихую - еще больше болит. остеопаты правили, говорят - суставы и связки. снимок делала - воспаления нет, говоят сместились суставы. но ведь их вправят, а потом опять болит в районе уха, не пойму - вроде не сам сустав, а мягкие ткани. кетонал выпью - человеком себя чувствую, часов на 12 хватает. потом опять прихватывает, аж в глазах темнеет.

У меня теперь хронический подвывих.Сама научилась массажировать через рот мышцы и вправляю.Из мазей кетонал помогает,а из таблеток-случайно обнаружила не кетонал,а баралгин- он спазмолитик.

nathalie
27.11.2011, 15:18
а как вы научились ? может у меня тоже хронический? я 4 раза была у остеопатов за 2 недели отдала 13 тысяч.

Divi-nora
27.11.2011, 16:28
Симметричные. При глотании все хорошо. Шея нет.

Рот открывается одинаково хорошо независимо от времени суток. Просто когда сильно-сильно болит, дышать не хочется, не то что говорить.
Не, на спазмы вроде не похоже. Рот когда споласкиваю, ем, дышу, пью одинаково по всей челюсти больно (от холодного вообще кранты, от теплого не так, но тоже больно), после еды хочется удавиться, юоль жуткая, уходит меееедленно.
о.. это большой плюс.. на неврит тройничного, лицевого и пр. парных нервов или не похоже.. из неврологического остаются позвоночные дела в шейном отделе...если невролог ничего своего не найдет-искать вариант сосудистой патологии или инфекции... хотя по мне, ну очень сильно смахивает на стоматологические проблемы... но вы же говорили, стоматолог клянется что не его тема...

бродчанка
27.11.2011, 16:52
Далеко не всякий стоматолог знает проблемы вн.суставов.А когда такая проблема возникает есть и и сосудистая проблема и вовлекается шейный отдел.Всего лет 16-17 как начали этими проблемами стом. заниматься.МРТ бы Вам сделать.В скандинавии есть врач МРТ которая именно этой диагностикой занимается.Фамилии не помню,но если понадобится посмотрю.

Koshka Vi
27.11.2011, 16:54
Понятно, что непонятно. В неврологу в среду. К стоматологу в пятницу. Будем посмотреть.

solomka 2009
29.11.2011, 00:44
У меня все похожее, но только с одной стороны и с сильной головной болью височной. У невролога была - выписала обезболивающее ( сказала, что причины можем вообще не найти). Послала на мрт - все сделала, там спокойно. Что- то к неврологам отпало желание идти. Тоже сижу думаю. Как раз начался сейчас приступ, голова раскалываетс ( но только с одной стороны)и челюсть болит и сустав, трындец короче. Пойду кетанол пить, где- то был у меня...

Женька*
29.11.2011, 01:11
Я только сегодня от невролога. Мучалась страшной болью в щеке справа: и ухо, и зубы, и все как-то в разных местах. Чуть на стенки не лезла от боли. У стоматолога только-только все в порядок привела. Невролог поставила дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава. Он был травмирован при широком открывании рта у стоматолога. Функционирование сустава можно проверить самостоятельно, увы, не могу найти в инете описание (там при открывании рта надо сравнивать движения правого/левого сустава, засунув пальцы неглубоко в уши). Невролог прописала сухое тепло, мазать гелем типа Вольтарена, регулярный прием нурофена и Катадолона. При очень сильных болях дала рецепт на какой-то опиат, но что-то у меня нет желания наркотиками, даже самыми слабыми, лечиться. Потерплю. Сказала, что физиотерапия хороша, но так как она не может полностью исключить невралгию тройничного, то ничего такого не назначит. Вот.

solomka 2009
29.11.2011, 09:17
Я только сегодня от невролога. Мучалась страшной болью в щеке справа: и ухо, и зубы, и все как-то в разных местах. Чуть на стенки не лезла от боли. У стоматолога только-только все в порядок привела. Невролог поставила дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава. Он был травмирован при широком открывании рта у стоматолога. Функционирование сустава можно проверить самостоятельно, увы, не могу найти в инете описание (там при открывании рта надо сравнивать движения правого/левого сустава, засунув пальцы неглубоко в уши). Невролог прописала сухое тепло, мазать гелем типа Вольтарена, регулярный прием нурофена и Катадолона. При очень сильных болях дала рецепт на какой-то опиат, но что-то у меня нет желания наркотиками, даже самыми слабыми, лечиться. Потерплю. Сказала, что физиотерапия хороша, но так как она не может полностью исключить невралгию тройничного, то ничего такого не назначит. Вот.

Вот и мне так же ( ну, может не с такими лекарствами). Я тоже " обрадовалась", решила, что тройничный нерв ( хотя по описанию это ужас что), поскольку неявные проявления уже года два плюс с глазом что- то. Но меня уверили, что это не он. Сказала, что мы можем бороться только с болью, а причину боли можем вообще никогда не найти:(
Конечно, после таких слов мне невролог не понравилась... Хотя это может быть сущей правдой... Но хочется верить, что все же причину найти можно.

Лола Флюгер
29.11.2011, 10:17
у меня была похожая штука после похода к стоматологу - болело все в голове.
короч инфекцию она мне занесла какую-то. само прошло через неделю

бродчанка
29.11.2011, 10:37
Причину найти можно и нужно.Я полгода после стоматологических вмешательств проходила с болью и спазмами в лице.Потом повело шею и стало тяжело подниматься по лестнице.Невролог ,когда я ей описывала симптомы ,в очередной прием сказала-Простите.А у вас в роду не было родственников с псих.заболеваниями.Я просто ей все время твердила,что началось после посещения стоматолога.Хотя сами стоматологи меня отсылали к невропатологам.Через полгода попала-сама нашла в Мапо,на Маршала Казакова.на кафедру ортопедии Там тогда только начинали заниматься этой проблемой.Это был 2000 год.Там Сергеева-теперь она Лопушанская-действительно озвучила мне проблему.Делали капу.Стало лучше,но не совсем.И только через год с копейками обнаружилось что у меня,из-за того,что немного мешала коронка сместился центр зубов и занизился прикус.Но поскольку я так долго ходила суставы разболтались.Делала МРТ,КТ и диагностику сосудов.Сейчас болей нет давно,но когда сустав вылетает начинаются легкие спазмы,Но теперь я уже знаю.сразу массажирую и мажусь.Денег конечно,пока выясняла ,много ушло.И жалко себя иногда.:(

Olanda
29.11.2011, 12:37
Женька и Бродчанка, очень впечатлило, хорошо, что наука двигается. Убеждена, что это последствия долгих походов
К стоматологу. Не знаю, как кому, а я подолгу не могу в их кресле суперсовременном, хотя в последнее время уже настаивала отводить время для подгонки подголовника специально под себя, но все равно 2 часа как сейчас принято пульпит да и по 3 раза реально сдвигает что то в костях и прочем, особенно вкупе с бормашиной и штифтами при чуть не так повернутой голове. ..

Konyashka
29.11.2011, 14:17
автор попробуйте полоскать водкой. если неврит все пройдет очень быстро

solomka 2009
29.11.2011, 14:57
Но вот лично я давно не лечила что- то особенное у стоматолога. И все, что было связано, не требовало широкого открытия рта. Даже не знаю, что и думать. Но у меня были травмы и шея, в результате, очень плоха... Грешу на нее. Сегодня получше ( ттт), в прошлый раз тоже быстро ушло, вот невролог и сказал, что тройничный нерв так себя не ведет.
Кстати, по поводу водки, когда в первый раз заболело, мы на работе отмечали др ( поскольку он был мой, уйти и не могла). Тк болело и была вкуснющая селедка- пила водочку даже не разбавляя ( немного, правда). Так вот, вечером уже почти все прошло! Так что, совет может быть, и верный....

Koshka Vi
29.11.2011, 16:44
А я второй день без обезболивающих.
Хотя зубы на еду по-прежнему сильно болят, но уже хоть терпеть могу. и ночь сегодня спала нормально, хоть и без пилюлек.
может, ну его на фиг, невролога? Или сходить? Вдруг чего умного скажет?

annestesia
29.11.2011, 17:31
Идти, конечно, а вдруг вернется всё?:001:

бродчанка
29.11.2011, 18:31
Хотя зубы на еду по-прежнему сильно болят, но уже хоть терпеть могу. и ночь сегодня спала нормально, хоть и без пилюлек.

Это мы Вас и Вашу боль напугали.:))

Olanda
29.11.2011, 18:52
Вот и здорово, что получше! Вика, мне кажется чисто интуитивно, что уже должно бы сворачиваться. ТТТ. К неврологу, конечно можно, до завтра время есть, да и таблеток успокоительных можно запас пополнить попытаться (мне иногда сомнол выписывает).

Офф. Я как-то пришла в предалекие времена, тогда они невропатологами были с невритом ноги поздним осенним вечером в пятницу по записи, последняя. Спрашиваю, в полной уверенности :Ну, это ведь пройдет? - Не зна-а-а-ю , тянет она.
Прошло в течение месяца точно, после лечения, конечно.

nathalie
30.11.2011, 16:33
Меня тоже отправили в МАПО к Лопушанской - корректировать прикус. Записали на январь:)))
Вчера была у невролога - тоже никаких четких диагнозов. Предположительно невралгия затылочного нерва+лордоз на шее+на доплере что-то с сосудами - они не прямо идут , а вьются-перевиваются. Получается, что это все может давать мне дикую боль в челюсть, сустав и висок. На КТ суставы были сдвинуты, но, как мне Урлапова (остеопат) сказала, они встали на место. Кстати, мне рвали зуб долго и нудно, могли суставы сместиться после этого.
Да, еще у меня сжимаются челюсти по ночам особенно. Она сказала, что это мое внутреннее нервозное состояние. И невролог тоже так сказала. обе велели пить пустырник и глицин. Кстати, это могло случиться от стресса - остеопат когда меня посмотрела, сразу вопрос задала - не было ли стресса. А он был, да еще какой!!!!! + от боли мне дурно, я срываюсь, еще больше психую - итог начинает болеть сильнее. пить пустырник начала, говорят, он действует через 20 дней. Через неделю заметила, что стала спокойнее, семья радуется, что к ним вернулась нормальная мама.

Olgastar1970
02.12.2011, 20:25
В тему подвернулась эта тема: Болит то ли зуб , 6-ка верхняя, то ли не знаю что. но прицельно как-то в зуб именно. (зуб мертвый, сделан хорошо (по рентгену). Как у всех тут: стоматолог кивает на лора, лор на стоматолога, невролога. До невролога пока не дошла, но чет не верю, хожу с пачкой снимков ( все в порядке, кстати) от одного к другому, а боль не проходит, ни нимесил ни кетанов не снимает. а еще на работу как-то ходить надо. Что бы заглотить, пока аптека не закрылась, чтоб хоть ночь пережить, а еще лучше выходные.

Женька*
02.12.2011, 20:32
А я сходила к своему остеопату вчера, и вот - сегодня без обезбаливающих!!! Кстати, обезболить получалось только вместе с местным употреблением геля нимулид. Насчет сжатия зубов по ночам - тот же остеопат порекомендовал к обезболиванию (если надо) на какое-то время добавить корвалол на ночь (количество капель = количеству лет), а для снятия отеков - диакарб дня три попить. Но это уже после его сеанса.

nathalie
02.12.2011, 21:44
я была на 4 сеансах у остеопатов. снимают боль на сутки. невролог сказала колоть кетанал+мильгаму. Да, еще мне подарили миралгин или маралгин- натирать больные места, это фирмы мирра. весь день на работе маялась-терпела, чтобы только на ночь выпить таблетку, пришла, натерла, пока полегчало. еще было велено натирать простой звездочкой - шею и больные места.

Koshka Vi
06.12.2011, 18:11
Сходила к неврологу на прошлой неделе.
Написали "Невралгия альвеолярных ветвей тройничных нервов (2) с 2 сторон,наиболее вероятно вторичного (риногенного? одонтогенного?) характера".
Назначили тебантин и нейромультивит.
Если курс не поможет, пожаловать на МРТ.
Пока не помогает. Ем кетанов дважды в сутки. К верхней присоединилась и нижняя челюсть. Боль переползла на одну сторону.

Olanda
06.12.2011, 19:14
Ой, Вика, как тяжело! Ну когда же уже.
А этот невролог не захотел еще всякие измерения-исследования сосудов шеи поделать? Мне обычно несколько назначают.
А когда уже на МРТ возьмут?
Еще мне несколько раз невролог сама колола куда-то в шею - в нервный пучок - помогало.

Я сама всю прошлую неделю провела с сильнейшей мигренью, до конца не ушла, но я сегодня еще узнала от зубного, что у меня там все плохо под 2-мя коронками. Надо будет дергать.

Koshka Vi
06.12.2011, 19:18
Ой, Вика, как тяжело! Ну когда же уже.
А этот невролог не захотел еще всякие измерения-исследования сосудов шеи поделать? Мне обычно несколько назначают.
А когда уже на МРТ возьмут?
Еще мне несколько раз невролог сама колола куда-то в шею - в нервный пучок - помогало.

Я сама всю прошлую неделю провела с сильнейшей мигренью, до конца не ушла, но я сегодня еще узнала от зубного, что у меня там все плохо под 2-мя коронками. Надо будет дергать.

Оль, да я вроде как-то приноровилась уже.
Невролог на удивление ничего, кроме пилюлек не назначила. Пока.
А тебантин идет на повышение дозы, начала я его только вчера, завтра еще повышение, потом держать, потом снижать. Так что дней 10-15 уйдет на баловство с тебантином. А там посмотрим.

Оля, выздоравливайте! Мигрень - это плохо:(

nathalie
06.12.2011, 20:33
а меня отправили на УВЧ и УФО. пока только первый раз сделала сегодня.
физиотерапевт сказала не греть - т.е. не натирать, в баню не ходить, в душе горячем не стоять. колю кетанал - сегодня 2-й раз. 2 последние ночи не спала - ни одна таблетка не помогала.

Koshka Vi
06.12.2011, 22:22
физиотерапевт сказала не греть - т.е. не натирать, в баню не ходить, в душе горячем не стоять. колю кетанал - сегодня 2-й раз. 2 последние ночи не спала - ни одна таблетка не помогала.
Жуть какая:(
Не, мне кетанов часов на 10-12 помогает.
Поправляйтесь:flower:

nathalie
09.12.2011, 00:38
спасибо, мечтаю об этом. даже дети сказали, чтобы я у Деда Мороза попросила , чтобы не болела челюсть.
сделала 3 физиотерапии. 3 укола кетанала. укол совсем мало держит- 6 часов.
кто знает, у меня приступы чаще стали и больнее - может так надо, когда лечение идет? к неврологу на след. неделе только.

Чайюри
13.12.2011, 05:44
натирать нельзя - и мазями тоже нельзя?

solomka 2009
14.12.2011, 01:16
Делюсь. Была с профвизитом у стоматолога. Сказала про боли в виске и челюсти и что болит одна половина головы. Она сказала, что это классика пульпита. Мы мои зубки простучали, продули. Заподозрили один. Она предлагала прямо сразу вскрывать и удалять нерв. Я как- то испугалась. Во-первых, это было бы впервые и я считаю уже это лечение по серьезному ( удалять нерв, пломбировать каналы - все слова то страшные...), при том, что нет достоверных данных, что это именно зуб. Сделали все-таки снимок - по нему все отлично. Короче, посеяла я сомнения в душу стоматолога - отпустила она меня думать до сегодня, а я взяла, Да заболела. Значит, не судьба... до НГ .
В этой связи, послушайте свои зубки, постучите, может и стоматолога отвергать кому- то не стоит.
Я, правда, в моем случае совсем не считаю так, но прислушиваться к совету стала.

Женька*
14.12.2011, 12:41
Я стучала зубками. Болел один конкретный. Снимки сделали со всех сторон. Там ничего не было страшного и требующего лечения. А есть было просто невозможно. Зуб прошел, когда вылечила челюстной сустав. Прошел полностью, так что не факт, что боль в зубе - проблема стоматолога. Моей свекрови так несколько зубов вырвали, пока не додумались, что у нее воспаление тройничного нерва... Нерв так и болит, а зубы уже не вернешь... Очень советую, проверьте суставы. Можно просто прикусить пальцы медленно - там чувствуется, если один сустав работает по-другому, чем второй. Рот закрывается неравномерно. Тогда и нерв может быть зажат, и боли повсюду.

yourangi
14.12.2011, 14:55
У меня похожая боль, вокруг пазух и глаз, офтальмолог отправил делать МРТ ,и к неврологу, что-то с тройничным нервом не в порядке

solomka 2009
14.12.2011, 17:13
У меня похожая боль, вокруг пазух и глаз, офтальмолог отправил делать МРТ ,и к неврологу, что-то с тройничным нервом не в порядке

Мрт орбит глаз, в тч? Я сделала - все нормально. Тоже блит вокруг одного глаза....
Это и смущает, что только одна сторона! Слва богу, правда... Ттт.