Просмотр полной версии : Передозировка Мирамистином - бывает ли?
Краказябра
24.11.2011, 15:11
ну вот, в кучу к нашему баланопоститу добавился отит и сильный зеленый насморк((((((((((
только что были у лора. в ушки назначила борную кислоту, а в нос - мирамистин капать по 3 капли.
у меня вопрос: я просто вставляю кончик бутылочки мирамистина в нос и чуть чуть нажимаю бутылек - сколько туда выльется-столько выльется, то есть количество капель отследить невозможно!
но по ощущениям - в нос попадает гораздо больше чем 3 капли((((( если же капать у входа в носик (когда видно сколько выкапывается) - то капли до пункта назначения могут недотечь.....что делать? как правильно отследить дозу? или может купить мирамистин в виде спрея для носа????????????????????????????там пшики точно посчитать удастся!
....боюсь передозировки, препарат серьезный все-таки(((
ну вот, в кучу к нашему баланопоститу добавился отит и сильный зеленый насморк((((((((((
только что были у лора. в ушки назначила борную кислоту, а в нос - мирамистин капать по 3 капли.
у меня вопрос: я просто вставляю кончик бутылочки мирамистина в нос и чуть чуть нажимаю бутылек - сколько туда выльется-столько выльется, то есть количество капель отследить невозможно!
но по ощущениям - в нос попадает гораздо больше чем 3 капли((((( если же капать у входа в носик (когда видно сколько выкапывается) - то капли до пункта назначения могут недотечь.....что делать? как правильно отследить дозу? или может купить мирамистин в виде спрея для носа????????????????????????????там пшики точно посчитать удастся!
....боюсь передозировки, препарат серьезный все-таки(((
Я в обычный шприц набирала и из шприца капала, очень удобно.
Мариамна
24.11.2011, 15:18
Я пипеткой капала. А пшикалка для носа не подходит. Вернее там насадка, но я в нос не решилась ею пшикать.
Краказябра
24.11.2011, 15:18
Я в обычный шприц набирала и из шприца капала, очень удобно.
а если нужно 3 капли в одну ноздрю - сколько в шприц набирать (по какое деление)?
или может в пипетку от називина набирать? где то пол пипетки получается?
а если нужно 3 капли в одну ноздрю - сколько в шприц набирать (по какое деление)?
Должно получиться около 1/4 пипетки обычной.
Вы попробуйте просто перевернуть флакончик с Мираместином. Капли и без надавливания капают. Я просто переворачиваю флакончик и считаю.
И чтобы капли попали куда нужно, капать их нужно на внутреннюю сторону крылышка носика.
Нам врач про 3 капили ничего не говорил, мы закапывали смесь, чуть-чуть одного лекарства, чуть-чуть другого, чуть-чуть третьего, бОльшая часть в этой смеси была именно мирамистина (а всего всей смеси вроде бы около полмиллилитра). Мирамистин малотоксичен и практически не всасывается при местном применении, поэтому передозировки не будет.
Я обычной пипеткой набирала. А из пузырька там прямо струйкой льется, все-таки многовато.
Мирамистином пазухи даже промывают, кукушку им делают. Так что не бойтесь передоза.
У меня мальчик постарше, так я ему пшикалкой прыскаю, потом высмаркивается. Так нам врач посоветовала.
Краказябра
24.11.2011, 16:49
да, нас лор сегодня заодно кукушку сделала- намешала мирамистин, називин и что-то еще....
но она велела высмаркиваться после називина, а потом после мирамистина не говорила. но я сама попробовала (минут через 10) после мирамистина - вышло даже больше чем после називина))
девочки, сколько дней вы капали мирамистин? нам лор велела капать 7 дней...мне кажется многовато?
Если насморк лечить, он пройдет за неделю. Если не лечить - то будет продолжаться 7 дней :))
7 дней - не много, как раз все подсушится и продезинфицируется.
Я Мирамистином пользуюсь по мере надобности: потекло - промываемся. Стало сухо - бросаем.
mama_Marina
24.11.2011, 17:28
Использую вместо пипетки инсулиновый шприц. (без иголки естественно).
По 3 капли в каждую ноздрю... я думаю 40 едениц где-то, т.е. 20 и 20.
А вообще возьмите мисочку воды, шприц и попробуйте сколько это...
Инсулиновый шприц чем удобен, он на 1 мл, тоненький как пипетка, очень легко отметить нужную дозировку (там шкала на 100 едениц). С обычным шприцом такие капли отмерить сложнее.
Marisabla
24.11.2011, 17:37
ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи
организм надо лечить, а не симптомы
lisik2008
24.11.2011, 18:00
Я обычной пипеткой набирала. А из пузырька там прямо струйкой льется, все-таки многовато.
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
lisik2008
24.11.2011, 18:05
ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи
организм надо лечить, а не симптомы
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
Конечно, неудобно, она же для орошения горла:)
Но мы как-то приспособились;)
Мирамистином пазухи даже промывают, кукушку им делают. Так что не бойтесь передоза.
У меня мальчик постарше, так я ему пшикалкой прыскаю, потом высмаркивается. Так нам врач посоветовала.
+1 Моему почти 3. Прыскаю из большой бутыли в нос, затем сморкается. И в горло тут же. Сама только этим от своих гайморитов и больного горла спасаюсь.
Marisabla
24.11.2011, 19:54
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании
отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.
я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
Прости конечно, но что Вы предлагаете делать в таком случае? Каждый раз убивать организм антибиотиками, или садиться на иммуномодулирующие? от первых на линексе разоришься, а от вторых собственный иммунитет уйдет в никуда.. мирамистин хотя бы действует местно. Понятно, что его одного не достаточно, но как местное антибактериальное средство лучше всяких альбуцидов и т.п.
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании
отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.
Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение.
Напомню только, что ТС лечение Мирамистином прописал ВРАЧ, вопрос был только в том, как удобнее его в носик залить. Врачу виднее, чем Вам, в чем там проблема и как лучше ее вылечить
Советов чем и как лечить стараюсь не давать
А какое есть "непростое" и не "легкодоступное"?
Ну борная кислота меня тоже смутила.
А насчет 3-х каплей-пипетка из-под Називина моё все.
Передоз от Мирамистина сомнителен.
Краказябра
24.11.2011, 22:14
Ну борная кислота меня тоже смутила.
А насчет 3-х каплей-пипетка из-под Називина моё все.
Передоз от Мирамистина сомнителен.
то есть получается пол пипетки от називина на обе ноздри или в каждую по пол пипетки????????
да, меня борная кислота тоже сначала смутила, тем более в прошлый раз отит лечили АБ и Отофой. но врач объяснила, что в этот раз отит немного другой - полегче как бы, что в АБ нет необходимости, и что Отофа не поможет, так как куда-то там не проникнет (вроде), что в данном отите именно борная поможет:009:
и еще вопрос: я заметила, что до 3 лет когда у сына был насморк он никогда в отит не переходил - дабы при насморке я нос промывала каплями аквамарис а не спреем. но после 3 лет по совету врача начала промывать нос именно спреем аквалор (ну голова вниз - как положено) так как типа по возрасту уже положен спрей а не капельки - и сразу пошли отиты((((((((((((((((((((((
как думаете - возможно ли такое из-за спрея (который возможно инфекцию в ушки загоняет)? может обратно на капельки перейти если что?
Marisabla
25.11.2011, 19:15
А какое есть "непростое" и не "легкодоступное"?
запастись терпением и временем
мирамистин или любое другое дезинфицируещее средство предназначено чтоб убить инфекцию. если есть сопли, то инфекция уже давно внутри и выделения это аллергическая реакция организма на яды, выделяемые инфекцией. плюс сами дезинфекторы являются раздражителями. особенно любимые всеми натуральные эфирные средства - эвкалипт, санорин, мази
антибиотики, если прописано врачом, принимать можно, но для местных реакций нужны другие средства.
важно помогать носу. на первом этапе, отечном, надо перетерпеть неудобства, с ним связанные. чуть облегчить могут закапывание легкого отвара хорошей ромашки (теплый настой, по нескольку капель в ноздрю, не пытаться высморкать аденоиды). легкие притирания поверхности носа и района пазух (лобных, лицевых) эфирными маслами, комфортный прогрев этих поверхностей. эта фаза длится примерно сутки-двое
затем наступает обильное выделение мокроты. если она желтая или зеленоватая - не страшно, организм борется. полоскания носа (капельно) ромашка, мята, шалфей, эвкалипт (с осторожностью). притирания и прогрев уменьшить до 1-2 раз в день. фаза соплевыделения 2-3 дня
третья фаза, выздоровление. остаточное сморкание. только полоскание лекким настоем. прогулки на воздухе помогают привести в норму опухшую слизистую.
если кто не в состоянии отказаться от сосудосужающих средств, то на 2-3 этапе они могут применяться (на первом не помогают). чтоб препарат дошел до всех нужных мест, его надо капать не 1-2 капли, а 3-4-5, но развести в несколько раз. сосуды не сужаются моментально, но по прошествии 3-5 минут, почувствуется облегчение. отказаться от капель при первой возможности.
на все время лечения - никаких сквозняков, контактов с другими больными (кашляющими, чихающими), на ноги и шею - шерсть, даже ночью. обильное питье из витаминных чаёв и потение во сне. спать как можно больше
Marisabla
25.11.2011, 19:36
то есть получается пол пипетки от називина на обе ноздри или в каждую по пол пипетки????????
да, меня борная кислота тоже сначала смутила, тем более в прошлый раз отит лечили АБ и Отофой. но врач объяснила, что в этот раз отит немного другой - полегче как бы, что в АБ нет необходимости, и что Отофа не поможет, так как куда-то там не проникнет (вроде), что в данном отите именно борная поможет:009:
и еще вопрос: я заметила, что до 3 лет когда у сына был насморк он никогда в отит не переходил - дабы при насморке я нос промывала каплями аквамарис а не спреем. но после 3 лет по совету врача начала промывать нос именно спреем аквалор (ну голова вниз - как положено) так как типа по возрасту уже положен спрей а не капельки - и сразу пошли отиты((((((((((((((((((((((
как думаете - возможно ли такое из-за спрея (который возможно инфекцию в ушки загоняет)? может обратно на капельки перейти если что?
борная кислота, как несложно догадаться, производная бора. выходя в организме из состава кислоты, бор накапливается в печени и способен вызвать отравление. в цивилизованных странах борная кислота запрещена для применения у детей. дезинфицирующие свойства раствора поваренной соли такие же как у раствора борной кислоты той же концентрации.
касаемо заброса инфекции из носа в ухо - легко. даже сморкаться нужно с осторожностью.
пс: капли аквамарис... крутой маркетинговый ход - продавать то, что на Земле имеется в избытке за деньги. (купила однажды из любопытства: фенола в каплях безобразно огого, или пластик некачественный в упаковке или на стадии рОзлива туда попадает, но душман отвратный)
мирамистин или любое другое дезинфицируещее средство предназначено чтоб убить инфекцию. если есть сопли, то инфекция уже давно внутри и выделения это аллергическая реакция организма на яды, выделяемые инфекцией. плюс сами дезинфекторы являются раздражителями. особенно любимые всеми натуральные эфирные средства - эвкалипт, санорин, мази
антибиотики, если прописано врачом, принимать можно, но для местных реакций нужны другие средства.
важно помогать носу. на первом этапе, отечном, надо перетерпеть неудобства, с ним связанные. чуть облегчить могут закапывание легкого отвара хорошей ромашки (теплый настой, по нескольку капель в ноздрю, не пытаться высморкать аденоиды). легкие притирания поверхности носа и района пазух (лобных, лицевых) эфирными маслами, комфортный прогрев этих поверхностей. эта фаза длится примерно сутки-двое
затем наступает обильное выделение мокроты. если она желтая или зеленоватая - не страшно, организм борется. полоскания носа (капельно) ромашка, мята, шалфей, эвкалипт (с осторожностью). притирания и прогрев уменьшить до 1-2 раз в день. фаза соплевыделения 2-3 дня
третья фаза, выздоровление. остаточное сморкание. только полоскание лекким настоем. прогулки на воздухе помогают привести в норму опухшую слизистую.
если кто не в состоянии отказаться от сосудосужающих средств, то на 2-3 этапе они могут применяться (на первом не помогают). чтоб препарат дошел до всех нужных мест, его надо капать не 1-2 капли, а 3-4-5, но развести в несколько раз. сосуды не сужаются моментально, но по прошествии 3-5 минут, почувствуется облегчение. отказаться от капель при первой возможности.
на все время лечения - никаких сквозняков, контактов с другими больными (кашляющими, чихающими), на ноги и шею - шерсть, даже ночью. обильное питье из витаминных чаёв и потение во сне. спать как можно больше
Большое спасибо за подробный ответ!
А от чего должна начать выделяться слизь наружу - от ромашки и мяты? Просто у нас никогда ничего не выделяется, всё внутрь идет...У нас нет даже этого..."соплевыделения"...только отек и по задней стенке
про фенол в аквамарисе отдельное спасибо.
A-f-a-l-i-n-a
25.11.2011, 22:24
Закапывают либо в пропорции 1:1 с водой, либо в чистом виде, т.к. может вызвать кратковременное жжение. мои дети переносят шикарно в чистом виде. закапываю пипеткой , но больше чем 3 капли, скорее 5, т.к. часть все равно сразу высмаркивается. продолительность лечения не больше 7-ми дней.:ded:
Marisabla
25.11.2011, 23:45
Большое спасибо за подробный ответ!
А от чего должна начать выделяться слизь наружу - от ромашки и мяты? Просто у нас никогда ничего не выделяется, всё внутрь идет...У нас нет даже этого..."соплевыделения"...только отек и по задней стенке
про фенол в аквамарисе отдельное спасибо.
если внутрь идет, значит - выделяется)) проблема в строении носа. не встречала четких авторитетных оценок вредоносности заглатывания мокроты
а вообще, усиление выделения зависит от притока крови. для этого и делается втирание и легкий массаж кожи в области носа и пазух (до разогревания и покраснения, важно!, не переусердствовать. как во всех моментах лечения носа)
мной тара подобная аквамарисной с распылителем успешно используется для промываний и закапываний( не пахнет фенолом, как аквамарис, что странно).
много раз писали, что купир самую дорогую морскую соль, разведя ее до концентрации физраствора, получаете несколько кубометров домашнего аквамариса. (по мне его польза сомнительна, соль хороша как разрыхлитель горла при фуникулярной ангине)
Inferno444
26.11.2011, 02:15
а если у ребенка аллергия на миксы деревьев и трав и аллерголог запретила все отвары и лекарства с ними же на ближайший год, тогда как, а?:fifa:и шерсть нам низзя - аллергия на пылевого клеща, а он там живет и размножается благополучно:073:только мирамистином и спасаемся, без вариантов.
вообще, дочке моей подруги при начальных стадиях насморка в последнее время хорошо помогают "веснушки" - рисование йодных точек на носу)))
Marisabla
28.11.2011, 01:16
а если у ребенка аллергия на миксы деревьев и трав и аллерголог запретила все отвары и лекарства с ними же на ближайший год, тогда как, а?:fifa:и шерсть нам низзя - аллергия на пылевого клеща, а он там живет и размножается благополучно:073:только мирамистином и спасаемся, без вариантов.
вообще, дочке моей подруги при начальных стадиях насморка в последнее время хорошо помогают "веснушки" - рисование йодных точек на носу)))
пока организм ребенка не израсходовал запас здоровья, эти варварские методы не мешают организму побеждать инфекции и вместе с ними насморк. сожжете слизистую, сядете на сосудосужающие или сделаете операцию по удалению аденоид.
шерсть может заменить полартэк или какая мембрана. главное - сухое тепло.
про пылевого клеща сомнительно: ему по барабану, где размножаться, он есть везде
насморк вашего ребенка возможно аллергический (вобщем-то любой насморк аллергический, но ваш не от токсинов инфекции, а от аллергенов) и "лечить" это мирамистином :010:
йодные сетки призваны вызывать приток крови. идея целесообразная, но низкоэффективная. и это хорошо, ибо чем меньше вмешиваться, тем скорее проходит
ничего от насморка не помогает ЛУЧШЕ чем сильный иммунитет.
Marisabla, спасибо за ответы выше.
Inferno444, я тоже не поняла зачем мирамистин при аллергии - идеальная чистота, никаких животных, ковров и перьевых подушек + антигистаминные при ухудшениях.
Inferno444
28.11.2011, 02:01
не, я забыла уточнить, мирамистином я лечу именно зеленые сопли, ибо на полидексу и изофру у нас реакция...а так, при забитом носе - сосудосуживающее и промываю физраствором, чтоб не торчали в горле сопли:)
идеальной чистоты очень трудно добиться (особенно с пузом), антигистаминные не всегда помогают, да и подделывают их местами
у синтетики есть преимущество перед натуральными материалами - ее можно постирать в более высокой температуре)))ковры уже поубирала, животное уже месяц у бабушки живет)))
а где его взять, сильный иммунитет...все лето на даче босиком и в трусах (прошлые года позволяли), а толку-то...мы с мужем от бабушек и дедушек предрасположены к аллергии, так что...думаю насчет контрастного душа-обливания...)))авось хоть как-то полегчает)))
vika-575
01.12.2011, 13:08
Одно впрыскивание 3 р.в день после очищения. 5 дней
Лице-едка
01.12.2011, 13:12
Если насморк лечить, он пройдет за неделю. Если не лечить - то будет продолжаться 7 дней :))
Не шутите так
[QUOTE=Inferno444;71182589]животное уже месяц у бабушки живет)))/QUOTE]
всего месяц?
я аллергик, так у меня в гостях реакция на животное, которое уже 2 года как товось...и это не шутка
Marisabla, спасибо за ответы выше.
Inferno444, я тоже не поняла зачем мирамистин при аллергии - идеальная чистота, никаких животных, ковров и перьевых подушек + антигистаминные при ухудшениях.
Ну дома-то наверное можно добиться идеальной чистоты. Ну или почти идеальной (по-моему, идеальная чистота - это в стерильном боксе только). Но ведь из дома-то выходить приходится. Даже если не в садик (а в садике куча аллергенов) - просто прогуляться по улице. А в лицо ветерок с той же пылью (часто смешанной с реагентами после зимы, с плесенью и прочей какой). Это для примера. Аллергены везде, от них не скроешься. Иммунитет ослаблен - любой чих рядом - здравствуйте, сопли! И тут уже, при простудных соплях (не аллергических) Мирамистин помогает. Если ждать, когда сами пройдут, можно поиметь кучу проблем и осложнений
пока организм ребенка не израсходовал запас здоровья, эти варварские методы не мешают организму побеждать инфекции и вместе с ними насморк. сожжете слизистую, сядете на сосудосужающие или сделаете операцию по удалению аденоид.
шерсть может заменить полартэк или какая мембрана. главное - сухое тепло.
про пылевого клеща сомнительно: ему по барабану, где размножаться, он есть везде
насморк вашего ребенка возможно аллергический (вобщем-то любой насморк аллергический, но ваш не от токсинов инфекции, а от аллергенов) и "лечить" это мирамистином :010:
йодные сетки призваны вызывать приток крови. идея целесообразная, но низкоэффективная. и это хорошо, ибо чем меньше вмешиваться, тем скорее проходит
ничего от насморка не помогает ЛУЧШЕ чем сильный иммунитет.
А что в этом страшного?
Inferno444
04.12.2011, 00:17
да страшно то, что бывает так - детки-аллергики могут через полгода проваливаться в бронхиты после удаления аденоидов...и это уже не шутки, так и до БА недалече, достаточто трех бронхитов в год, чтобы БА поставили, это мне аллерголог сказала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.