PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка мёрзнут ноги в Куоме(((

ПолинаБелоснежкина
24.11.2011, 15:29
У ребёнка мёрзнут ноги в Куоме((((( причём в Финской.....
Детю 2 года, на площадке бегает, но начала замечать, после прогулки ноги Холодные!!!!!
Гуляем не больше часика.
Это только у нас? Или в Куому то же надо одевать шерстяные носки????

ДеткаКонфетка
24.11.2011, 15:33
уу нас в Куоме ноги потеют, от этого холодными кажутся. Но колготки реально не холодные, а просто мокрые. Рановато для куомы скорее всего.
А вобще прошлой зимой одевала носок или шерстяной, или ангору. До -25 не мерзли ноги.

Евгеньева
24.11.2011, 15:34
У моего тоже мерзнут! Ему год и 2 мес, на площадке двигается, но не очень активно. Я одеваю обычные х/б носочки, но все равно по нынешней погоде ножки, когда приходим домой, прохладные, а иногда откровенно холодные.. Вот тоже думаю как зимой будет, если уже сейчас мерзнет?
Кстати, слышала отзыв от родственницы, что у нее сын в прошлом году тоже мерз в куоме..:008:

Квинтэссенция
24.11.2011, 15:35
может,большие по размеру?

marinaio
24.11.2011, 15:35
У нас тоже мерзнут, очень была удивлена, гуляли правда долго, больше 2-х часов, но и погода была еще не сильно холодная -3, пришли домой, а ноги ледяные....(((

устната
24.11.2011, 15:38
У нас тоже мёрзнут,даже с шерстяным носком:010:

ola-kos
24.11.2011, 15:44
и у нас в куоме мерзнут,тоже в финской((

vikus90210
24.11.2011, 15:45
У моей в том году в куоме всегда были ноги ледяные,но она сидела в коляске почти всегда,в этом году мы очень подвижные,бегаем прыгаем по плащадкам-домой приходим,а ноги всё равно ледяные,даже если носочек шерстяной одеваем.Жду когда приедут валенки,видимо наше время пришло.:073:

Marija-Ilja
24.11.2011, 15:46
вот по этому я их не покупала!у многих знакомых еще и мокли, сверху!

Alice Fox
24.11.2011, 15:47
Детю 2 года, на площадке бегает, но начала замечать, после прогулки ноги Холодные!!!!!
Гуляем не больше часика.

Мерзнут СЕЙЧАС ??? :010:
Это же валенки! Вот если бы написали: потеют, я бы поверила.

МаМа-Никиты
24.11.2011, 15:48
у нас тоже ноги в ту зиму просто ледяные и мокрые были, а когда вытащила стельку дак она как влажная с др. стороны, потипу конденсата под ней.

Djudit
24.11.2011, 15:57
Мы тоже носим уже сейчас да еще и с шерстяным носком
Где то слышала, что носки нужны не х/б и шерсть, а флисовые...., тока где их искать:009:

Justička
24.11.2011, 16:06
У нас не мерзнут.
А что обувать детям у которых ноги в Куоме мерзнут зимой, когда -10 напимер?

Юляшка 03-09
опять куома....:010:
раз бегает,наверняка ноги потеют.и потом,ножки и должны быть чуть прохладные
зачем щас то валенки одевать,да еще и с шерст.носком???
купите мембран.ботинки,она как раз для актив.деток.

ПолинаБелоснежкина

Сейчас носим, а что одевать то? Я то же в зимних... и мне не жарко.....

Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:08

мы демисезонки щас одеваем
на улице не так уж и холодно пока

Kapylia
24.11.2011, 16:10
И у нас ледяные, сопли заработали...пошла я валенки покупать...только, что сейчас одевать ведь для валенок рано еще, а в осенних холодно....что же делать? может ноги чем намазать??????

Цуриката
24.11.2011, 16:11
+1
У нас за 3 зимы никогда не мерзли. Может велики?

ПолинаБелоснежкина
24.11.2011, 16:11
мы демисезонки щас одеваем
на улице не так уж и холодно пока

у нас осенние - холодные, а толстый носок в них на запихнуть((((

Ктыр
24.11.2011, 16:13

ага..я в змние свои ещё и носки поддеваю.
Дочка на колготки в Куоме, но пока не замечала чтобы ножки были мокрые или холодные. Всё ок, ТТТ.
Позже буду одевать и носочек, когда на улице минуса побольше будут.

ПолинаБелоснежкина
24.11.2011, 16:14
+1
У нас за 3 зимы никогда не мерзли. Может велики?

максимум на 1 см. велики, но так и должно же быть! с носком плотно, но ноги не тёплые нифига((((
У дочки, ей 6 лет, то же куома Финская, за 1 месяц протёрлись задники внутри((((:001:, но она скачет и бегает бес конца, говорит ей тепло.
А вот мелкий мёрзнет(((

Kapylia
24.11.2011, 16:15

Вы не ругайтесь, а реально посоветуйте, что делать. У меня ребенок в куоме замерз до зеленых соплей. Нужно было встретить старшую из сада и отвести на кружок, потом мы бегали по площадке её ждали, пришли домой, ноги ледяные на утро сопли по колено, вот в чем реально выйти на улицу, у него и руки мерзнут и нос всегда холодный на улице. Дома босиком бегает не мерзнет, как на улицу, всё бЯда, хоть в Африку переезжай:073:

sasaza
24.11.2011, 16:16
И у нас ледяные, сопли заработали...пошла я валенки покупать...только, что сейчас одевать ведь для валенок рано еще, а в осенних холодно....что же делать? может ноги чем намазать??????

Так,куома же тоже валенки,однако пол города в них уже с сентября ходят,и ничего,не рано.Купите валенки и оденьте,почему рано-то? На улице-то уже аж +5.Самое время для валенок.:046:

Kapylia
24.11.2011, 16:19
максимум на 1 см. велики, но так и должно же быть! с носком плотно, но ноги не тёплые нифига((((
У дочки, ей 6 лет, то же куома Финская, за 1 месяц протёрлись задники внутри((((:001:, но она скачет и бегает бес конца, говорит ей тепло.
А вот мелкий мёрзнет(((

У нас точно так же! Старшая носиться ей вроде не холодно, а мелкий все время холодный..., что делать ума не приложу.....

Pudgik
24.11.2011, 16:22
выкидываете родную стельку и ставите валеную на фольге
и приходит вам щаасте

Kapylia
24.11.2011, 16:23
Так,куома же тоже валенки,однако пол города в них уже с сентября ходят,и ничего,не рано.Купите валенки и оденьте,почему рано-то? На улице-то уже аж +5.Самое время для валенок.:046:

Это было бы смешно, если бы не было так грустно....:( я тоже против перекутывания детей, но ели бы ваш замерз и заболел, вы бы тоже смеялись, мне вот не смешно, я ему сопли лечу и не знаю в чем идти на улицу за старшей в сад....

Kapylia
24.11.2011, 16:23
выкидываете родную стельку и ставите валеную на фольге
и приходит вам щаасте

Спасибо, обязательно попробую:flower:

Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:26
Вы не ругайтесь, а реально посоветуйте, что делать. У меня ребенок в куоме замерз до зеленых соплей. Нужно было встретить старшую из сада и отвести на кружок, потом мы бегали по площадке её ждали, пришли домой, ноги ледяные на утро сопли по колено, вот в чем реально выйти на улицу, у него и руки мерзнут и нос всегда холодный на улице. Дома босиком бегает не мерзнет, как на улицу, всё бЯда, хоть в Африку переезжай:073:

я не ругаюсь.посоветовала.
но реально задолбала эта куома.тут столько тем про нее было уже!

pechengskaya
24.11.2011, 16:27
у нас потеют, а потом тоже мерзнут! Еще просто рано для куомы

LenochkaN
24.11.2011, 16:29
Если ребёнок на прогулке бегает, то, я думаю, ноги потеют, а потом мёрзнут. Ну не может быть такого, чтобы ребёнок всю прогулку носился, а у него ноги в Куоме замёрзли. Я могу поверить, что в коляске у ребёнка ноги мёрзнут, но не в Вашем случае.

pechengskaya
24.11.2011, 16:30
Мы сейчас ходим - на х/б носок одеваем мембрану Зебру, все в порядке (2 года)

Любопытный колобок
24.11.2011, 16:30
У меня оба ребенка в КУОМе и не один ниразу не мерз. Знаю пару дитей, которые мерзнут. Так там сами мамочки виноваты, под верхнюю одёжку мало что оденут (типа закаляют). Я считаю, что если деть полностью одет по погоде, то в куоме мерзнуть не должен. Куому надо носить с небольшим запасиком и в морозы носочек обязателен. А если ребенок вспотел, то и влюбой обуви, при долгой прогулке, ноги станут ледяными.
Здоровья вашим деткам.

sasaza
24.11.2011, 16:32
Это было бы смешно, если бы не было так грустно....:( я тоже против перекутывания детей, но ели бы ваш замерз и заболел, вы бы тоже смеялись, мне вот не смешно, я ему сопли лечу и не знаю в чем идти на улицу за старшей в сад....

Да нет,я не смеюсь над болезнью ребенка,пусть малыш поправляется.:flower:Просто сейчас столько разной обуви,чего все на этой куоме-то помешались,как впрочем и на керри и иже с ними.:009:И ходят как инкубатор,так еще и неудобно в этой одежде-обуви.Зато,наверное,душу мамашкам греет,что ее деть в модной финской одежонке-обуви,да и перед другими можно похвастаться своим чадом,облаченным во все это финско-китайское.:)

Kapylia
24.11.2011, 16:37
у нас потеют, а потом тоже мерзнут! Еще просто рано для куомы

А что тогда среднее между куомой и осенними ботами???? В осенних ему тоже холодно.может кожа с мехом ? босоножки:073: ? У старшей с саду уже все в куоме и штанах с грудкой.....сама тоже гуляю в зимнем пуховике и не потею что-то..... я и в шапочке с сентября, а некоторые голой головой всю зиму ходят и им тепло. Дети тоже разные, одни жаркие активные, другие сидят в коляске и мерзнут.....мой вот младший мерзляк. а старшая еще в бриджах рассекает, жарко ей.....

Снуснумра
24.11.2011, 16:38
Да нет,я не смеюсь над болезнью ребенка,пусть малыш поправляется.:flower:Просто сейчас столько разной обуви,чего все на этой куоме-то помешались,как впрочем и на керри и иже с ними.:009:И ходят как инкубатор,так еще и неудобно в этой одежде-обуви.Зато,наверное,душу мамашкам греет,что ее деть в модной финской одежонке-обуви,да и перед другими можно похвастаться своим чадом,облаченным во все это финско-китайское.:)

Не соглашусь про неудобство в этой одежде обуви-наверное вы не пробовали?!) Ничего лучше из детской мембранной зимней одежды под брендами Рейма, Хуппа и Ленне я не видела! Легкие, теплые, не промокают, не продуваются и красивые, не выгядт как роба или как меховой мешок, в котом руками-ногами не пошевелить!
Я в жтом году купила зиниме сапожки котофей на нат.меху, носим с плюс 5 град и ниже - ножки теплые! На сильные морозы еть чувашские валеночки))

pechengskaya
24.11.2011, 16:40
А что тогда среднее между куомой и осенними ботами???? В осенних ему тоже холодно.может кожа с мехом ? босоножки:073: ? У старшей с саду уже все в куоме и штанах с грудкой.....сама тоже гуляю в зимнем пуховике и не потею что-то..... я и в шапочке с сентября, а некоторые голой головой всю зиму ходят и им тепло. Дети тоже разные, одни жаркие активные, другие сидят в коляске и мерзнут.....мой вот младший мерзляк. а старшая еще в бриджах рассекает, жарко ей.....
Уже написала, мы мембранные Зебра юзаем (там флисовая подкладка), ножки всегда теплые...

Prokofeva
24.11.2011, 16:46
Не соглашусь по поводу неудобства комбезов. Ничего удобней я не видела!

sasaza
24.11.2011, 16:52
Не соглашусь про неудобство в этой одежде обуви-наверное вы не пробовали?!) Ничего лучше из детской мембранной зимней одежды под брендами Рейма, Хуппа и Ленне я не видела! Легкие, теплые, не промокают, не продуваются и красивые, не выгядт как роба или как меховой мешок, в котом руками-ногами не пошевелить!
Я в жтом году купила зиниме сапожки котофей на нат.меху, носим с плюс 5 град и ниже - ножки теплые! На сильные морозы еть чувашские валеночки))

Ну,конечно,каждому свое.:)Никакого удобства в куоме я не вижу.Как раз даже те же котофеи более удобны и ортопедически правильны.По-поводу одежды есть гораздо более красивые бренды.А как раз Керри выглядят как роба,на мой вкус.:)Я тоже повелась на все это дело и купила в этом году ребенку финский комбез.Мне не понравился.

Ryzhaya
24.11.2011, 16:53
ого, у нас потеют, поэтому мы еще в осенних ходим

sasaza
24.11.2011, 16:54
Не соглашусь по поводу неудобства комбезов. Ничего удобней я не видела!

Если Вы не видели,это не значит,что их нет.:)

Prokofeva
24.11.2011, 17:04
Понятное дело. Сколько людей, столько и мнений, как известно, не всегда совпадающих.

LenochkaN
24.11.2011, 17:05
Эти споры о детской одежде, по-моему, вечная тема. Но, ИМХО, все эти марки популярны как раз потому, что они удобны и практичны. Иначе и быть не может. Иначе не покупал бы никто.

Giggy
24.11.2011, 17:11

А кто утверждает, что их нет? Вам охота выделиться, выделяйтесь. Многие просто одевают доступную, качественную одежду, которой считают еще и удобной. То, что еще пол города ходит в финских комбезах, мне по барабану :)
По теме, говорить о том, что ноги действительно замерзли можно тогда, когда холодные не только пальцы на ногах, но и икры. Не думаю, что у всех зимой ноги горячие, когда приходят с улицы.

nataha_ptaha
24.11.2011, 17:15

а что значит должны быть чуть прохладные? почему должны быть? мы в мембранных сейчас гуляем (викингах) на термоносок и ножки после прогулки прохладные... весь тепленький, а ножки прохладные, я уже начала переживать, что замерзнем при - 10..... напрасно?

Giggy
24.11.2011, 17:23
У всех разный теплообмен. У меня, например, всегда руки и ноги прохладные, даже в жару. Так же у сына. Когда вы приходите с улицы (зимой), снимаете обувь, у вас всегда ноги реально теплые? Даже не прохладные?

Kirka
24.11.2011, 17:41
Если на ЛВ день без Куомы, это уже не день!:ded:

katyaT
24.11.2011, 17:41
Куома -это валенки и в + ноги у ребенкаа потоют, потом мерзнут. Их надо в снег носить и и от -5. На сейчас викинги, котофей, экко и т.д.

Chianti*
24.11.2011, 18:03
Я уже где-то писала, что мы мерзли в Куомах в прошлом году. Причем начали их носить в морозы.
А мне кто-то дал понять, что вроде это я, бестолочь, не умею правильно одеть ребенка. Якобы под Куому нужны исключительно синтетические носки! Не проверяла это утверждение... Не слишком ли много сложностей??? В этом году приобрела другую обувь. Довольны и ребенку тепло.
А по теме, тепло еще для такой обуви, потеют ноги.

Springgg
24.11.2011, 18:21
а почему в осенних то холодно? Мы вот как раз осенние пока и носим, ножки теплые

Springgg
24.11.2011, 18:29
вообще смешно читать про валенки, особенно одетые на шерстянные носки, когда на улице +5 и идет дождь. Хотя вот племяшку забрала сегодня из сада и она уже в куоме :073:

Alex'mama
24.11.2011, 18:47
вообще смешно читать про валенки, особенно одетые на шерстянные носки, когда на улице +5 и идет дождь. Хотя вот племяшку забрала сегодня из сада и она уже в куоме :073:
У моей даже в котофеевской мембране ноги горячие, какая уж тут куома. Хотя многие на площадке в +5 уже в куоме гуляют.

Prokofeva
24.11.2011, 18:50
а почему в осенних то холодно? Мы вот как раз осенние пока и носим, ножки теплые
Мне, например, самой лично стало холодно в осенних ботинках, реально мерзнут ноги, перешла на зимние сапоги. Кайф. И после этого я должна ребенка держать в осенних ботинках?

LenochkaN
24.11.2011, 18:53
Вот сегодня дождь и лужи. Неужели кто-то СЕГОДНЯ одел ребёнку валенки? Промокнут ведь наверняка:001:

Натали-Купчино
24.11.2011, 18:53
сама хожу в зимних ботах, а ребенок в экко скачет... я в своих экко начала мерзнуть еще неделю назад.

ЗАИЦ
24.11.2011, 19:01
Во-во. Были тут темы типа какой кошмар на улице плюс, а дети в Куоме. Я еще тогда писала, что моя ходит в них и не потеет. А вот сейчас, когда было на днях -5, пришли а ноги-то холодные! Вот вам и Куома... Вообще у меня тоже ноги мерзнут в любой обуви. А в осенней не могу на площадке и часа простоять, ноги дубеют.

LenochkaN
24.11.2011, 19:07
Вообще у меня тоже ноги мерзнут в любой обуви.

У меня тоже мёрзнут ноги в любой обуви. Проблема во мне, а не в обуви, которую я ношу. С детьми всё тоже самое, а озабоченные мамочки сразу начинают ругать хорошие торговые марки. И зря.

ЗАИЦ
24.11.2011, 19:28
Вот сегодня дождь и лужи. Неужели кто-то СЕГОДНЯ одел ребёнку валенки? Промокнут ведь наверняка:001:

Надели и не промокли :004: Пришли тепленькие и сухие :))

Юляшка 03-09
24.11.2011, 20:35
вот что нашла
http://www.babyplan.ru/blog/post/32396/145890

Юляшка 03-09
24.11.2011, 20:36
Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги.
Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально.
Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ноги.

Timma
24.11.2011, 21:21
Носим куому и шерстяные носки,только так ноги не ледяные,соседский ребёнок носит кожаные ботинки даже не не байке и ноги постоянно горячие. Все дети разные.

Kamea
24.11.2011, 21:48
Мне, например, самой лично стало холодно в осенних ботинках, реально мерзнут ноги, перешла на зимние сапоги. Кайф. И после этого я должна ребенка держать в осенних ботинках?
Мой в осенних, я - в зимних. И с верхней одеждой так же. Если я буду одевать ребёнка по своим ощущениям, то он в+5 будет ходить в шубе :073:

Giggy
24.11.2011, 22:02
У меня тоже мёрзнут ноги в любой обуви. Проблема во мне, а не в обуви, которую я ношу. С детьми всё тоже самое, а озабоченные мамочки сразу начинают ругать хорошие торговые марки. И зря.
+10000
Видимо, ребенок должен с улицы приходить красным, потным и горячим.

ICQ или Аська
24.11.2011, 23:30
Нам сейчас 2 с половиной, в прошлую зиму у сына в куоме тоже ноги были ледяные. Замечу: это было зимой и одевались "финские валенки" не на колготки, а как минимум на шерстяной или толстенный махровый носок, всю прогулку ходили, а ноги все равно были прохладными, если не ледяными. Так что мы уже "накуомились" вдоволь и на эту зиму купили викинги гортекс и на смену демаровские сноубутсы. Будем испытывать:065:.
Хотя... у всех дети разные...

Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:37
Нам сейчас 2 с половиной, в прошлую зиму у сына в куоме тоже ноги были ледяные. Замечу: это было зимой и одевались "финские валенки" не на колготки, а как минимум на шерстяной или толстенный махровый носок, всю прогулку ходили, а ноги все равно были прохладными, если не ледяными. Так что мы уже "накуомились" вдоволь и на эту зиму купили викинги гортекс и на смену демаровские сноубутсы. Будем испытывать:065:.
Хотя... у всех дети разные...

так может ножки потели сначала,тем более всю прогулку ходили.
надо было шерст.носок на голую ножку одевать тогда уж.

Katapus
25.11.2011, 00:19
Гуляем не больше часика.
Да потеют они у вас,потеют.. а потом мокрые замерзают...
Мы всю прошлую зиму отходили в минусовые температуры, только ходить учились,двигался мало,но ноги всегда теплющие были..
даже носок не поддевала...
а когда в начале весны одели куому в плюс, ноги были мокрые и холодные,перешли на демисезон,опять все ок...

ClaiR
25.11.2011, 00:20
Во-во. Были тут темы типа какой кошмар на улице плюс, а дети в Куоме. Я еще тогда писала, что моя ходит в них и не потеет. А вот сейчас, когда было на днях -5, пришли а ноги-то холодные! Вот вам и Куома... Вообще у меня тоже ноги мерзнут в любой обуви. А в осенней не могу на площадке и часа простоять, ноги дубеют.

Почему многие мамы равняют себя и детей.Я очень сомневаюсь,что ваш ребенок стоит рядом с вами час на площадке,он (она) ведь бегает правда,играет,скачет,прыгает...короче что-то явно делает. У детей теплообмен другой,кровь быстрей бежит, они сами подвижней.Короче не равняйтесь...Я тоже замерзаю как цуцик на прогулке,но дочь одеваю по погоде (комбез лесси на 140,майка,бадлон,ниже нуля еще свитерок,колготы,минимены на байке) и она не мерзнет,сама теплая,ноги чуть-чуть прохладней тела.Это норма.

то же самое,что написано выше...

А по теме,куома-это те же валенки почти.Надо понимать,что ноги сначала потеют (тем более тут уже писали выше,что ноги холодные,а валенки мокрые), а потом тепло все выходит и они мерзнут, от этого сопли, и именно зеленые,тк ребенок простыл. То же самое, что выйти мокрым на ветер. И так же бессмысленно одевать ребенку например легкий осенний верх и зимнюю обувь, теплообмен во всем теле должен быть одинаковый.
Любая одежда и обувь должны использоваться по назначению и по погоде. Можно и шубу одеть,а потом удивлятся откуда кашель и те же сопли. На сейчас есть миллион марок и разновидностей обуви (мембрана,байка,флис,но никак не валенки) ЛЮБЫЕ ВАЛЕНКИ РАСЧИТАНЫ НА СУХОЙ МОРОЗ!!!

П.С. Объяснять бесполезно, каждому свое, кто-то считает так,а кто-то иначе, и каждый думает,что прав..Считаю такие темы дебаты бессмысленными и пустыми.У каждой мамы все дети разные.

marya_map
25.11.2011, 02:30
Если гулять в куоме - значит надо только гулять, а не заходить в процессе гуляния в помещения (напр. магазин), тогда ноги не потеют и не мерзнут. Моя знакомая сама носила куому и пришла к такому выводу.

RaMashka
25.11.2011, 09:46
Мы прошлой зимой ходили в куоме. Зимой ноги мерзли. Ну не то чтоб ледяные, но подмерзали. Даже с носком. В этом году хотела купить обычные валенки, но получила по наследству опять же куому. Пока ноги теплые, но и на улице тепло, посмотрим...

mamalumy
25.11.2011, 10:26
Почему то многие думают, что Куома - эта такая волшебная обувь, в которой любой ребенок, в любое время года будет с теплыми и сухими ногами. Это миф.
Куома - обычные валенки, только на финский манер.
Русские валенки намного круче, и даже не промокают.

Сейчас на улице +, в валенках самое то! Попробуйте сами :073: Только не забудьте шерстяной носок поддеть - чтобы уж наверняка.

Любопытный колобок
25.11.2011, 12:06
Если гулять в куоме - значит надо только гулять, а не заходить в процессе гуляния в помещения (напр. магазин), тогда ноги не потеют и не мерзнут. Моя знакомая сама носила куому и пришла к такому выводу.

+1 :)

Anabel 71
25.11.2011, 20:24
Были у нас Куома, Викинги, Сноубутсы, все это променяла на валенки с резиновой подошвой.
Во всей обуви ноги холодные, в Викингах ледяные прямо были, в валенках теплые и сухие всю зиму. Мембранные, конечно, купили, как без них, но носим сейчас, зимой (при минусе) обуем ножки в валенки))))))

Anabel 71
25.11.2011, 20:27

Не знаю, спорно, мы по магазинам с сыном не ходим, по 2 часа на улице и все время в припрыжку, а ноги холодные были.

slo-spb
25.11.2011, 20:35

Вот мой такой!Поэтому уже две недели в пуховике,тепленных варежках,сапожки на нат.меху на одну колготку пока,и поддева из шерсти мериноса.Гуляем по два часа.Малоподвижный.

Романуля
25.11.2011, 22:46
У моего тоже мерзнут, я ему носочек поддеваю, на зиму купили простые валенки. У всех людей по-разному, у кого какой теплообмен и т.д. Я сейчас тоже в зимних хожу гулять, на зиму тоже валенки купила. Поэтому главное чтоб бебику тепло было.

Киця Мура
25.11.2011, 22:51
Я еще куому не доставала даже... В обычных дутиках ножки теплые.

Duniasha
25.11.2011, 23:38
Я в прошлом году даже себе куому прикупила, не мерзнут ноги и ребенок 4 зиму носит тоже нормально - просто рано еще для Куомы

Кстати, нельзя шерстяной или хлопковый носок, нужен с синтетикой, даже на капроновые колготки не холодно...

ДеФчонка
27.11.2011, 18:39
я от знакомых слышала уже и положительные и отрицательные отзыва. имхо - индивидуально. нужно подбирать обувь для каждого ре конкретно

TRODIONOVA
27.11.2011, 19:10
Мы еще Куому не одевали, сейчас же слякоть такая-носим Антилопу, мега довольна:)! Широкие, одевать очень удобно из-за липучек, и самое главное цена очень порадовала-заплатила за новые боты всего 1тыс. с копейками:046:.
http://s61.radikal.ru/i171/1111/d1/7fca02ed3284.jpg (http://www.radikal.ru)

xedos
27.11.2011, 19:21
У нас точно так же! Старшая носиться ей вроде не холодно, а мелкий все время холодный..., что делать ума не приложу.....

Ну во-первых, как уже советовали - замените стельки - или на термо - с фольгой, или еще бывают на овечьем чесе - не помню есть там фольга или нет....
потом носки поддевайте шерстяные...
просто Ваш деть еще не оч. активен - маленький исчо...
вапче куома не панацея, канешна...
есть некоторые люди (и дети)которые с удовольствием носят сапоги кожа-мех, как они умудряются в них не замерзнуть для меня загадка..., но попробуйте - может это Ваш вариант...
еще Куома отлично заменяется дешманским дутиками на искуст. меху - в ОЗ ок. 300 рэ стоят... они на удивление теплые - уж точно не холоднее куомы....
мне не оч. понятно как носить куому осенью - когда лужи... мы пока ходим в экко, и дешевых дутиках - когда сухо....
а вапче есть такие люди, у которых ноги-руки вечно мерзнут (я например...) и ничего не поделаешь... хорошо еще шерстяные носки на голую ногу надевать - в смысле - без колготок...

xedos
27.11.2011, 19:22
Кстати, нельзя шерстяной или хлопковый носок, нужен с синтетикой, даже на капроновые колготки не холодно...

ой, да ладна... можно любой...