Просмотр полной версии : Деньги на школьный буфет
Дорогие родители!:)
Какую сумму Вы даете (если даете) своим младшим школьникам на буфет и что они там покупают?
Своей выдаю помимо обедов 40 руб,но вот не нравится мне,что покупает все время шоколадки и ситро,иногда сосиску в тесте или булочку.Пытаюсь договориться,чтоб покупала не вредную пищу,но соблазн ведь так велик.
ВсеХорошо
24.11.2011, 15:32
я стараюсь следить чтобы ежедневно в кошельке было 100-150 рублей,в буфете у нас особо вредного не продают:support:
Даю 50 рублей в неделю. Покупает булочки, сосиску в тесте. Покупает не каждый день, т.к. иногда эти самые булочки дают на завтрак. А вот если только каша и т.п. идет за покупкой.
даю 30-40 рублей ежедневно. иногда не тратит.
покупает что-то из списка: детское молочко, сок, сосиску в тесте.
может и шоколадки с лимонадом, но скрывает:015:
И да, мы в школе не обедаем. Плотный завтрак дома, а в 13.00 уже обед, тоже дома.
Даю ИНОГДА 50-100р, потому как покупают сосиски в тесте/пицу/шоколад/конфеты, а я считаю все это вредной пищей, да и с лишним весом есть небольшие проблемы. Дочки сами не любят покупать, говорят очереди очень большие, а им стоять лень.
nitochka
24.11.2011, 15:43
20 руб каждый день
18 руб сосиска в тесте + 2 руб чай
я как-то спросила - может дать чуть больше, спросил - а зачем? :)
мой, слава богу, лимонад не пьет, к шоколадкам почти равнодушен,
но при виде сосиски в тесте теряет силу воли :065:, я не стала бороться - поняла. что битву с сосисками проиграю :(
я стараюсь следить чтобы ежедневно в кошельке было 100-150 рублей,в буфете у нас особо вредного не продают:support:
Не верю:))
Даю ИНОГДА 50-100р, потому как покупают сосиски в тесте/пицу/шоколад/конфеты, а я считаю все это вредной пищей, да и с лишним весом есть небольшие проблемы. Дочки сами не любят покупать, говорят очереди очень большие, а им стоять лень.
А моей наоборот нравится именно сам процесс покупки.Мне частенько приносит гостинцы в виде шоколадок ( Баунти,например)
10 рублей ежедневно,на белку или сосиску в тесте,но мой в школе завтракает.
Хочу поинтересоваться, как происходит общение с буфетом у первоклашек :)) Моя в следующем году идет в школу, считать десятки и сотни не умеет, как тут быть? )) может, в буфете помогают, посчитать хватает или нет? или ждать пока научится?
Хочу поинтересоваться, как происходит общение с буфетом у первоклашек :)) Моя в следующем году идет в школу, считать десятки и сотни не умеет, как тут быть? )) может, в буфете помогают, посчитать хватает или нет? или ждать пока научится?
У нас завтраки по квитанциям,обеды-через учителя оплачиваются.Деньги даются только на дополнительное питание по желанию:)Давала не больше 50руб.В первом классе уже вроде бы умеют десятки считать.Ну и буфетчицы навряд ли будут обманывать,подскажут
30-50 руб каждый день, вредности покупает (беседы проводим).
30-50 руб каждый день, вредности покупает (беседы проводим).
Есть успехи?:)
23 рубля ,говорит булочка с черникой,больше не просит:)
Мегамайнд
24.11.2011, 17:08
даю рублей 20 каждый день, но тратит не всегда.
Покупает обычно сосиску в тесте 12 р, желе в тарелочке, пирожное 17 р, мандарин 8 р. и др.
Хотела однажды купить пиццу, но учительница не разрешила, говорит, вредно.
А мой ежедневной выдачи на булочки-пирожки(рублей 40-50) временно лишен, т.к. воспитатель пожаловалась, что плохо обед есть(действительно, зачем , если можно купить сок и булочки)
KoshkaNatashka
24.11.2011, 17:26
Даю 50 руб. в день, из них 45 тратится на обед, сдача копится на всякую гадость. Вроде убедила червяков не покупать, т.к. от них все чешется :(
Не даю вообще. Когда после уроков кружок - даю булочку с собой. Пьет из кулера воду.
pogranec
24.11.2011, 17:37
Даю 100 руб. в неделю. А уж на что потратит - на сосиску в тесте или на очередную фигню-игрушку в ларьке - не контролирую.
Tatiana&Polya
24.11.2011, 17:52
20 рублей. 10-булочка и 10 яблоко. Иногда даю 50-100 руб,хватает еще на шоколадки.
Ну это многовато ИМХО
В прошлом году давала 50-100 как-то гордеробщица подошла к нам с мужем и сказала что сын ваш весь класс кормит)))))сейчас даю 30р+всегда с собой яблоко или банан и питье
Ну это многовато ИМХО
В прошлом году давала 50-100 как-то гордеробщица подошла к нам с мужем и сказала что сын ваш весь класс кормит)))))сейчас даю 30р+всегда с собой яблоко или банан и питье
А наши продленочники стали скидываться и в складчину покупать пакет сока и булочки - пиццы, благо хоть делили поровну, а не в зависимости от вложений
Ledi Брюнетка!!!
24.11.2011, 19:10
30-50р,фантики часто вытаскиваю из того же кошелька:))
Даю 50руб. карманных, сдачу с 50руб продленочных (обед 45р) оставляет себе. Беседы провожу регулярно, но из вредного не покупает растворимый кофе, а сосиска в тесте - "наше всё":)
Иногда ухитряется дать одноклассникам в долг 5-10руб. Вначале просто давала, но ей объяснили, что кормить-поить всех ребят мы не потянем, теперь дает с возвратом.
даю 500 руб на неделю - 400 на обеды по 80 р - оставшиеся 100 тратит по своему усмотрению (сейчас в основном на нитки мулине - фенечки плетет)
darling™
24.11.2011, 20:44
Рублей 40 на круассаны и чай..но не каждый день...
Kelly Dell
24.11.2011, 20:48
денег не даю - кладу в портфель пакет сокади маленький контейнер с сушками-печеньем-пирогом. Если плохо ест обед или завтрак ( многое нельзя т.к. аллергик) - хватает на перекус. Если на обед дают " вредности" типа шоколадок-вафель и пр. приносит домой - даю ей за это денежки ( обычно 10-20р) - копит.
Coffee&Cigarettes
24.11.2011, 21:02
15 р. в день. Покупает или сок с трубочкой, или какие-нибудь шоколадки. Шоколадки иногда приносит младшему брату:) Для сравнения: старшему, семикласснику, завтраки+буфет обходятся в 60-70 р. в день. Обеды у обоих бесплатные.
mamik Cofi
24.11.2011, 21:05
Даём рублей 200 на неделю. А тратит на всё подряд:- наклейки.ручки в библиотеке,чай в автомате тоже нравится покупать.:004: А из столовой уже почти весь ассортимент перетаскала домой, иногда в виде недоеденного, но чаще в виде фантиков.:046:Сегодня вот понравился ей коржик молочный за 15 р, так она на завтра уже приготовила 45 р. на 3 шт.Я говорю лопнешь... А она всех угощает оказывается:014:
Wendolene
24.11.2011, 21:07
Не даю. Завтрак после 1-го урока, обед - после 5-го. В классе есть кулер - попить. Нафиг?
Где-то я видела информацию, что запретили в школах продавать газировку, чипсы и шок. батончики. У нас сникерсы, баунти и чай липтон (что по факту та же газировка, только не газированная) - в полный рост. Это везде что ли так?
KoshkaNatashka
24.11.2011, 21:16
Не даю. Завтрак после 1-го урока, обед - после 5-го. В классе есть кулер - попить. Нафиг?
Где-то я видела информацию, что запретили в школах продавать газировку, чипсы и шок. батончики. У нас сникерсы, баунти и чай липтон (что по факту та же газировка, только не газированная) - в полный рост. Это везде что ли так?
У нас точно есть шоколадки и мерзкие червяки разноцветные :(
Coffee&Cigarettes
24.11.2011, 21:18
У нас точно есть шоколадки и мерзкие червяки разноцветные :(
и у нас червяки...:020:
Самое печальное, что не давать денег аллергикам в такой ситуации не выход, т.к. они этими червяками только так друг друга кормят.
Татьяна Федоровна
24.11.2011, 23:54
Даем 40-50руб. Так как завтрак очень часто остается не тронутым.Очень плохо ест.От сосисок в тесте в восторге! Мы рады, чтобы хоть что-нибудь съел.
Не верю:))
А моей наоборот нравится именно сам процесс покупки.Мне частенько приносит гостинцы в виде шоколадок ( Баунти,например)
О, дааа. У моего та же тема. Интересен процесс - подойти, самому выбрать, получить сдачу. :)) Поэтому получает 100 руб. в неделю. Может все потратить за раз, может растянуть на 5 дней - его деньги, может распоряжаться, как хочет. Единственно веду просветительские беседы о вредной пище, но он и так приучен к правильному питанию - никаких чипсов, лимонадов, химических конфет. Вот только шоколад наша слабость. В основном всякие баунти и покупает.
Это помимо того, что я отдельно оплачиваю обеды и еще он носит с собой перекус обязательно. Так что в принципе не голодает, но сам процесссс...
а я своей завтра в первый раз дам денежку,уж больно жалобно рассказывает, как подружки покупают сок,сосиски,сладкое....Хотя 4 раза в неделю у неё бассейн,а после него обязательный заход в кафе( сосиски,пирожные и т.п.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.