PDA

Просмотр полной версии : Можно ли при переезде, не менять прописку?

luminaria
24.11.2011, 15:33
Ситуация такая: Один ухажер, зовёт меня на ПМЖ, во Псковскую область. Я еще ничего не решила. Но вот допустим я поеду, а у меня двое деток, выписываться из Питера, и прописываться там, я не собираюсь, на то есть у меня причины. И как быть тогда с садиком, поликлиникой, школой? Кто-нибудь знает, реально ли жить там, не меняя прописку?

nobod
24.11.2011, 15:34
ГКА)))) реально конечно

Духи
24.11.2011, 15:35
Реально. Просто там, при постоянной здесь, оформляете временную регистрацию.

luminaria
24.11.2011, 15:37
ГКА)))) реально конечно

Так сразу?

Naslund
24.11.2011, 15:37
временная регистрация там решит все проблемы.

luminaria
24.11.2011, 15:40
Реально. Просто там, при постоянной здесь, оформляете временную регистрацию.

И можно устраиваться в садик, школу и поликлинику? Временная регистрация вроде полгода только, а потом просто переоформляться постоянно?

Naslund
24.11.2011, 15:42
И можно устраиваться в садик, школу и поликлинику? Временная регистрация вроде полгода только, а потом просто переоформляться постоянно?
конечно, можно...потом продлевается.

Гайденыш
24.11.2011, 15:43
Вообще , только для меня дико, что мама ради личной жизни забирает детей из Питерской школы и увозит к скобарям?

luminaria
24.11.2011, 15:51
Вообще , только для меня дико, что мама ради личной жизни забирает детей из Питерской школы и увозит к скобарям?

Ну поэтому я и не хочу менять прописку, а школа у нас еще только через год.

Гайденыш
24.11.2011, 15:54
Ну поэтому я и не хочу менять прописку, а школа у нас еще только через год.

Я не знаю куда Вы едете, но на Псковщине ловить нечего. Боюсь, что кроме пьяных разборок смотреть там не на что. Ну и говор опять же. У меня мама перед школой пожила на Псковщине, приехала в Питер и в школе выдавала ЧАВО, да Ничаво, Куды, да Никуды. И все в том духе. Я бы очень хорошо подумала....
А здесь Вы не можете жить?

luminaria
24.11.2011, 16:08
Я не знаю куда Вы едете, но на Псковщине ловить нечего.

Пушкинские горы.

Боюсь, что кроме пьяных разборок смотреть там не на что. Ну и говор опять же. У меня мама перед школой пожила на Псковщине, приехала в Питер и в школе выдавала ЧАВО, да Ничаво, Куды, да Никуды. И все в том духе. Я бы очень хорошо подумала....

Там вроде областной культурный центр, ведь. Хотя, в школах может быть всякое, пожалуй.

Могу. Но иногда уже хочется всё бросить и уехать.

Я не такая :)
24.11.2011, 16:11
А ухажер не может все бросить и уехать?

ашам
24.11.2011, 16:13
мы так живём.

luminaria
24.11.2011, 16:13
А ухажер не может все бросить и уехать?

Нет, у него там бизнес.

24.11.2011, 16:16
Нет, у него там бизнес.

Неужели он не хочет выйти на более высокий уровень.. ну.. какой бизнес в деревне...

Хотя... конечно... все это лирика. Если это ВАШ человек, то едите и не думайте!

Духи
24.11.2011, 16:23
Просто переоформляете и все, вроде через какое то время можно и на три года оформить.

luminaria
24.11.2011, 16:26
Неужели он не хочет выйти на более высокий уровень.. ну.. какой бизнес в деревне...с в деревне...с в деревне...

Туристический.

Хотя... конечно... все это лирика. Если это ВАШ человек, то едите и не думайте!

Коси
24.11.2011, 16:27
Ситуация такая: Один ухажер, зовёт меня на ПМЖ, во Псковскую область. Я еще ничего не решила. Но вот допустим я поеду, а у меня двое деток, выписываться из Питера, и прописываться там, я не собираюсь, на то есть у меня причины. И как быть тогда с садиком, поликлиникой, школой? Кто-нибудь знает, реально ли жить там, не меняя прописку?

Там можно сделать временную регистрацию. Постоянная при этом останется в Питере.
И прописки больше нет :))

Коси
24.11.2011, 16:28

Нет, не на полгода, на сколько угодно.

Гайденыш
24.11.2011, 16:28
Туристический.

Нифигасе, а я и не знала, что на псковщине турагенства есть?:065:

Коси
24.11.2011, 16:32

А чего такого, они и в моем мухосранске есть.

24.11.2011, 16:39

Возможно, имеются ввиду не тур агенства, которые по всему миру людей отдыхать отправляют, а которые организуют экскурсии именно по самому Пскову и Пуш/горам :073:

Нитa
24.11.2011, 16:40
Автор задает вопрос про прописку, а ему про то, что мужика гнать надо :))
По временной прописке все можно, я так 5 лет жила.

Yusya
24.11.2011, 20:39
я на дальнем востоке 2 года жила. безо всяких регистраций - и со школой и с поиклиникой все было в полном порядке

Veretyona
24.11.2011, 20:47
Если до школы еще год, значит самое время попробовать. Я не думаю, что жизнь есть только в Питере и в Москве. Бизнес просто так в Питер не переведешь, здесь ужо все попилено и поделено =) Автор, дерзайте :flower:

Телёнда
24.11.2011, 20:54
Автор задает вопрос про прописку, а ему про то, что мужика гнать надо :))
По временной прописке все можно, я так 5 лет жила.
:flower:
Причем почти сразу! Нет чтоб поговорить сначала, чтоб автор осознал свою ущербность..:073:

МУСЯ МАРУСЯ
24.11.2011, 20:55

В Псковскую на ПМЖ:065:

Yozheg v tumane
24.11.2011, 21:03
Временная регистрация решит ваши проблемы.

Полосатые Гольфы
24.11.2011, 21:43
Я не знаю куда Вы едете, но на Псковщине ловить нечего. Боюсь, что кроме пьяных разборок смотреть там не на что. Ну и говор опять же. У меня мама перед школой пожила на Псковщине, приехала в Питер и в школе выдавала ЧАВО, да Ничаво, Куды, да Никуды. И все в том духе. Я бы очень хорошо подумала....

Я знаю,людей,которые выросли в Питере,а изъясняются:010:
Поверьте,далеко не все люди хотят жить в Питере.
И здесь есть плохие школы,равно как можно и в псковской школе получить хороший объем знаний.А перспектива вернуться,чтобы получать дальнейшее образование у детей ТС как я понимаю-есть.
Там нет работы;)Энто да.

Spichka
24.11.2011, 21:57
"Здесь все дышит Пушкиным..." (с):))
сори за офф.

Тишустик
24.11.2011, 23:18
Какой-то флуд недалекий тут разведен. жизнь есть везде, а если еще и жизнь там устроена, езжайте и не думайте, без прописки можно в сад идти, должна быть постоянная по РФ и баста. И без временной можно прекрасно обойтись.

krismisi
24.11.2011, 23:43

ага

Мама и Киклан
25.11.2011, 00:20
поезжайте
у мужчины есть бизнес свой - это его неплохо характеризует
места красивые, чистые, исторические

посмотрите, подумаете - глядишь, и насовсем уедете