PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам, отказавшимся от Манту

Евгеньева
24.11.2011, 16:02
Не хочу делать ребенку р-ю Манту. Когда обратилась в платный мед.центр чтобы сделать ребенку прививку, с нас потребовали результат Манту. Мы долго спорили с доктором о том, что для прививки Манту не нужна, в итоге решили, что к следующей вакцинации мы сделаем анализ на микобактерии туберкулеза.
Вопрос в следующем - кровь для этого анализа берут из вены. Где можно сдать малышу в год и 2 мес. такой анализ? И еще - если мы сдадим анализ сейчас, а в сад нам идти со следующего сентября - не придется ли сдавать еще раз? Сколько времени результат анализа считается действительным?

The Phantom
24.11.2011, 19:29
Сделайте в любой лаборатории
Хеликс, Инвитро, Лабтест и т.п.
Действителен в течении года, или правильнее сказать нужно делать раз в год, чаще требовать не имеют права.
Самое интересное нет зависимости между сделаной Манту и последующей прививкой, Вам бы с нормальным иммунологом поговорить на этот счет.

Емельяна
24.11.2011, 19:32
Действителен в течении года, или правильнее сказать нужно делать раз в год, чаще требовать не имеют права.
Самое интересное нет зависимости между сделаной Манту и последующей прививкой, Вам бы с нормальным иммунологом поговорить на этот счет.

в Хеликсе берут не больно) стоит 515 руб, готовность в течение 10 дней. действует год

Векша
24.11.2011, 20:14
нас в саду не очень-то и заставляют, видимо есть люди с которыми можно договориться

greyfox
24.11.2011, 21:59
у моей и БЦЖ не сделана. Когда пришли после года делать корь-коклюш паротит в 21 век, они пробормотали что-то про манту, потом посмотрели на отсутствие БЦЖ, потом сделали круглые глаза. Я сказала, что мы еще при первой прививке отказ писали от БЦЖ, что все на свой страх и риск. В общем сделали нам прививку и голову не морочили :0001:

Евгеньева
25.11.2011, 00:49

В Хеликсе точно не берут у годовасика из вены. Другие лаборатории буду обзванивать. Думала, может если кто делал анализ годовасу, то подскажет :fifa:
А на счет зависимости между Манту и прививкой, да, полностью с Вами согласна. Иммунолог, которая нас смотрела перед прививкой сказала, что даже если (не дай Бог) и есть туберкулез, то как раз-таки прививки показаны ребенку. А спорить мне пришлось с педиатром, т к сначала хотела получить осмотр педиатра, а потом уже идти на прививку.

АвантюраТ
25.11.2011, 02:24
нам и года не было( месяцев 9-10), сдавали кровь из вены в НИИ детских инфекций, на П.Попова 9. ковыряли долговато(даже из двух ручек), но доброжелательно :013:
а в Хеликсе, я вообще перестала делать! они там, мне кажется на глаз пишут или от балды! один и тот же анализ сдавала у них и в Пастера. их результат был идеальным... наш домашний доктор тоже говорит не сдавать в Хеликсе!!!

Лёвушкин
25.11.2011, 02:30
В Хеликсе точно не берут у годовасика из вены. Другие лаборатории буду обзванивать. Думала, может если кто делал анализ годовасу, то подскажет :fifa:
А на счет зависимости между Манту и прививкой, да, полностью с Вами согласна. Иммунолог, которая нас смотрела перед прививкой сказала, что даже если (не дай Бог) и есть туберкулез, то как раз-таки прививки показаны ребенку. А спорить мне пришлось с педиатром, т к сначала хотела получить осмотр педиатра, а потом уже идти на прививку.

В отделениях клиники 21 век берут из вены у малышастиков

масихондрик
25.11.2011, 02:44
Мы вызывали на дом из Инвитро, кровь из вены взяли быстро и аккуратно, доча даже не пискнула (сдавали примерно в этом же возрасте).

Jolochka
25.11.2011, 02:52
делали 2 прививки в платных центрах (одну делали 2 еще не было,вторую в 2,2,соответственно проба манту д.б. поставлена была бы уже 2 раза),собираемся делать 3, манту нет ни одного (бцж сама есть) первый раз слышу о ее необходимости,сдаем перед прививкой всегда кровь из пальца,мочу,осмотр врача,на той недели были у иммунолога в НИИ ДИ по поводу 3 ревакцинации,она нам тоже ни слова не сказала о манту,мол делайте прививку.я манту собираюсь ставить перед садом ребзю и летом.и я бы пошла к другому врачу.
но если хотите сдать кровь из вены можно в хеликсе.слашала о нем здесь отзывы не очень,но мы всегда анализы там сдаем,мелкой из-за биллирубина сдавали кровь из вены в возрасте от ее 1 месяца до 3 месяцев несколько раз,вызывали на дом,нареканий нет.

Танин
25.11.2011, 03:59
у моей и БЦЖ не сделана. Когда пришли после года делать корь-коклюш паротит в 21 век, они пробормотали что-то про манту, потом посмотрели на отсутствие БЦЖ, потом сделали круглые глаза. Я сказала, что мы еще при первой прививке отказ писали от БЦЖ, что все на свой страх и риск. В общем сделали нам прививку и голову не морочили :0001:

вот именно!зачем такой платный центр, где ещё одну услугу будут обуславливать другой:wife:
совсем ужо страх потеряли:ded:

Евгеньева
25.11.2011, 12:35
делали 2 прививки в платных центрах (одну делали 2 еще не было,вторую в 2,2,соответственно проба манту д.б. поставлена была бы уже 2 раза),собираемся делать 3, манту нет ни одного (бцж сама есть) первый раз слышу о ее необходимости,сдаем перед прививкой всегда кровь из пальца,мочу,осмотр врача,на той недели были у иммунолога в НИИ ДИ по поводу 3 ревакцинации,она нам тоже ни слова не сказала о манту,мол делайте прививку.я манту собираюсь ставить перед садом ребзю и летом.и я бы пошла к другому врачу.
но если хотите сдать кровь из вены можно в хеликсе.слашала о нем здесь отзывы не очень,но мы всегда анализы там сдаем,мелкой из-за биллирубина сдавали кровь из вены в возрасте от ее 1 месяца до 3 месяцев несколько раз,вызывали на дом,нареканий нет.

Интересно, почему в обычных поликлиниках и в некоторых центрах даже слышать не хотят о прививке без Манту:009:
Как мне объяснили в Юниорте, куда я собственно, и обращалась - "вам же самим это надо" Имелось ввиду Манту или анализ на микобактерии туберкулеза.:008:

Jolochka
25.11.2011, 15:42
нет ну бывает говорят "таааак. манту нет?" и смотрят мол не передумала, говорю,что сделаю после того как доделаю прививки и летом.все.могу сказать где делали прививки: 1 вакцинация- ЕЦВ, 2-скандинавия.в скандинавии врач (вообще к которому ходим если что и который же осматривает перед прививкой) говорила,что надо сделать, это не прививка и тырпыр,но не наседала.

Jolochka
25.11.2011, 15:46
...
Как мне объяснили в Юниорте, куда я собственно, и обращалась - "вам же самим это надо" Имелось ввиду Манту или анализ на микобактерии туберкулеза.:008:
ну,я бы на это ответила,что то что мне надо я и делаю.Вы ж не за советом пришли.может в платном центре сидела врачиха из простой поликлиники и просто перепутала где директиву надо выполнять любыми силами,такое тоже может быть: утром в одном месте вечером в другом....

The Phantom
25.11.2011, 19:36

Я годовасу делала в Инвитро на Московской. Но лучше заранее позвонить и уточнить работает ли м/с с малышами в выбранной Вами лаборатории.

Lorenzza
30.11.2011, 16:50

В Хеликсе берут с года, но не во всех лабораториях. Например, на Коломяжском - именно с года берут.

Мы от них на дом вызывали - давно, еще года сыну не было. То есть и до года можно, просто не везде.

ЗАИЦ
30.11.2011, 17:09
21 век кровь из вены берет у даже у месячных малышей. Мы вызывали на дом, пришли, все сделали хорошо. Но как повезет с сестрой конечно.

Евгеньева
30.11.2011, 17:18
Спасибо всем за ответы!:flower::flower::flower:

highquality
30.11.2011, 18:22
Не хочу делать ребенку р-ю Манту. Когда обратилась в платный мед.центр чтобы сделать ребенку прививку, с нас потребовали результат Манту. Мы долго спорили с доктором о том, что для прививки Манту не нужна, в итоге решили, что к следующей вакцинации мы сделаем анализ на микобактерии туберкулеза.
Вопрос в следующем - кровь для этого анализа берут из вены. Где можно сдать малышу в год и 2 мес. такой анализ? И еще - если мы сдадим анализ сейчас, а в сад нам идти со следующего сентября - не придется ли сдавать еще раз? Сколько времени результат анализа считается действительным?

А почему Вы не хотите делать манту? Раз уж сделана БЦЖ, в чем манту-то провинилась? В конце-концов есть диаскинтест.

Ksuha
30.11.2011, 22:42
По-моему, лучше Манту поставить годовасу или чуть старше,чем в таком возрасте кровь из вены брать.Имхо.

Мы брали кровь из вены,когда ребенку было месяцев 9. Так то 9,а тут больше года. Я бы лучше манту сделала.

Емельяна
30.11.2011, 23:04
По-моему, лучше Манту поставить годовасу или чуть старше,чем в таком возрасте кровь из вены брать.Имхо.

Мы брали кровь из вены,когда ребенку было месяцев 9. Так то 9,а тут больше года. Я бы лучше манту сделала.

это когда у вас выбор есть, а бывает, что его нет - как у нас. тогда по крови -это хорошо. что делают. кстати, мы месяц назад кровь сдавали, у меня ребенок лучше чем я все перенес, не пикнул даже и с медсестрой потом очень мило прощался)

Ksuha
30.11.2011, 23:57
это когда у вас выбор есть, а бывает, что его нет - как у нас. тогда по крови -это хорошо. что делают. кстати, мы месяц назад кровь сдавали, у меня ребенок лучше чем я все перенес, не пикнул даже и с медсестрой потом очень мило прощался)

Когда вариантов нет,тут без вопросов,конечно:flower: