Вход

Просмотр полной версии : Наличие ставки психолога в саду, кто определяет?

Troya
24.11.2011, 16:53
Очень интересует вопрос. У нас в саду нет штатного психолога. При этом проблемы имеются. Не мешало бы и детей направить, и воспитателям подсказать, как лучше вести в той или иной ситуации. Приходил психолог из районного центра, проводил диагностику готовности к школе, нам сказали прийти на консультацию, так я записалась аж на 25 января! Раньше нет. Куда можно обратиться? Заведующая просто говорит, что нет у нас психолога и все тут.

Mariyca
24.11.2011, 21:39
Ставки психологов сократили еще сто лет назад. Теоретически заведующая может сделать ставку из экономии фонда заработной платы, но где ж ее на все возьмешь...

L-ka
24.11.2011, 21:46
Ставки психологов сократили еще сто лет назад. Теоретически заведующая может сделать ставку из экономии фонда заработной платы, но где ж ее на все возьмешь...
Нет, не может. Штатное расписание утверждается ОО, там все ставки прописаны. Если только из своей зарплаты платить психологу...

L-ka
24.11.2011, 21:49
Очень интересует вопрос. У нас в саду нет штатного психолога. При этом проблемы имеются. Не мешало бы и детей направить, и воспитателям подсказать, как лучше вести в той или иной ситуации. Приходил психолог из районного центра, проводил диагностику готовности к школе, нам сказали прийти на консультацию, так я записалась аж на 25 января! Раньше нет. Куда можно обратиться? Заведующая просто говорит, что нет у нас психолога и все тут.
А у Вас какой-то сад специализированный? В обычных садах психологов не бывает в принципе.
Куда можно обратиться?
На крайний случай - к платному психологу в любом медицинском центре.

Mariyca
24.11.2011, 21:51
Нет, не может. Штатное расписание утверждается ОО, там все ставки прописаны. Если только из своей зарплаты платить психологу...
Ну вот, значит и здесь уже нет шансов.
Значит только платными услугами

NIKA-A
24.11.2011, 22:12

Заведующие могут вывести ставку психолога, в ущерб другим. У нас в 2 соседних массовых садах есть психологи: одна на 0,75 работает, другая на 0,5 своей и 0,5 ей каким-то образом платят ставку пом. воспитателя

Ералашка
24.11.2011, 22:24
Нет, ну можно оформить психолога на ставку уборщицы...

Мига
24.11.2011, 22:26

К психологу можно обратиться на Орбели, на Чапыгина (там несколько отделений), на Загородный,19.
У нас в саду целых 2 психолога, но сад наполовину коррекционный.

NIKA-A
24.11.2011, 22:29
К психологу можно обратиться на Орбели, на Чапыгина (там несколько отделений), на Загородный,19.
У нас в саду целых 2 психолога, но сад наполовину коррекционный.

На Загородном вроде ГМПК находится, вряд ли они обычных детей принимают

Мига
24.11.2011, 22:31
На Загородном вроде ГМПК находится, вряд ли они обычных детей принимают

Они всех принимают, мы туда несколько раз ходили. Ни направлений, ни даже свидетельства о рождении не надо. Телефон поиском можно найти...Запись тоже по телефону.

Troya
24.11.2011, 22:37
Сад у нас комбинированного вида (не знаю, специализированный это или нет).
В том-то и дело, что мы занимаемся с психологом платно для себя, дома, а вот в саду психолог бы не помешал, чтобы видеть детей в коллективе, да и воспитателям подсказать тактику.

Как раз на Орбели и записали на 25 января! А проблема существует сейчас.

Мига
24.11.2011, 22:55
Сад у нас комбинированного вида (не знаю, специализированный это или нет).
В том-то и дело, что мы занимаемся с психологом платно для себя, дома, а вот в саду психолог бы не помешал, чтобы видеть детей в коллективе, да и воспитателям подсказать тактику.

Как раз на Орбели и записали на 25 января! А проблема существует сейчас.

На Орбели всегда очереди! Позвоните на Чапыгина, там 2 отделения: отделение неврозов и диагностическое, что ли... Попробуйте и туда, и туда, там также есть и психотерапевт. На Загородном тоже очереди небольшие раньше были...
А на Орбели после консультации можно записаться на групповые занятия, мы ходили 2 года назад к Сосниной, занятия интересные...
Платно, мне кажется, это когда совсем уж тяжело, и времени ждать нету...:(

БлондинкО
25.11.2011, 16:56
А у Вас какой-то сад специализированный? В обычных садах психологов не бывает в принципе.

Бывают. Уж не знаю каким образом, но как-то заведующие выкручиваются.