Просмотр полной версии : Засыпаем в 12 ночи!!! Что делать?!
Катюшик_2010
24.11.2011, 18:23
Сыночку 1,2, раньше просыпались в 9.00, один дневной сон 14.00-16.00, спать ложились в 22.00-22.30, засыпает сам.
Сбой произошел во время прорезывания очередного зуба, сопровождалось это температурой 37,5 и как всегда капризами, плюс погода не радовала, мальчик у меня метеочувствительный. В это время сбилось все - и время засыпания на ночь, и время пробуждения, и дневной сон... вечером могли заснуть аж в 0.30!!! Дня через 4-5 все более менее нормализовалось, просыпается в 9-9.30, дневной сон в 14-14.30 длительностью 2-2,5 часа.
НО раньше 23.30-23.50 его не уложить! Перепробовала многое: свет везде выключался, мы с мужем ложились спать - мелкому все равно, продолжает скакать, пыталась на руках покачать - вырывается, успокоительные капли, чаи не помогают. Днем просыпается не поздно в 4 часа, и все равно скачет до 12! Я уже не знаю, что делать!!! :033::033: К неврологу опять бежать??? Были в годик, невролог сказала здоровый ребенок. Причем засыпать стали ужасно, укладываемся по 1,5-2 часа, бегает глаза красные, видно что спать хочет... кладу в кровать, даю бутылочку, ложусь рядом, сынуля почти засыпает, но больше минуты не лежит. Если не получается у него заснуть в течение минуты, вскакивает и продолжает бегать по квартире, а засыпает только когда уже совсем вырубается, почти на ходу.
Сумбурно как-то получилось... но просто уже не знаю, что придумать, собираюсь к неврологу. Может что-нибудь подскажите?! Кто сталкивался с подобными проблемами со сном?? :(
Springgg
24.11.2011, 18:36
вообще что-то вы все равно поздно ложились, даже в 22-22.30. Много бодрствования с 16.00. Мы вот просыпаемся в 18, а я 21 до 22 уже отчаливаем на сон. Просто когда деть вечером пересиживает, потом очень трудно уложить.
Мда, моя укладывается тоже около полуночи, но она и встает в 12 часов дня. Здесь смысл не в том во сколько ложится ребенок, а в том сколько он спит. У вас что-то больно короткий сон получается ночной. А то что он поздно ложится что в этом плохого то? Вы же в садик не ходите. Мне так наоборот лучше что дочь поздно ложится и поздно встает иначе я бы не поднялась с ней в 9 утра.
а мне кажется есть разные дети, есть совы, есть жаворонки, вот у нас с самого начала в 12 кормление перед сном было, так теперь (в 12 уже не едим) но спать привыкли в это время ложится, максимум в 23 получается лечь... и то под настроение, зато просыпаемся в 9-30 10-30 мне пока удобно пока я беременна и пока сада нет, а в сад пойдем сам перестроится, раньше вставать, раньше и спать))))
А вообще у моей режим тоже все время меняется. То 2 месяца ложится около 11 вечера спать, потом 2 месяца около 12, потом бывает не уложить раньше часа ночи, потом вырубается в 10. И так все время, не знаю от чего это зависит, но думаю и у вас это со временем пройдет.
Alenka2525
24.11.2011, 18:49
Не вижу никакой проблемы..... мы тоже сталкивались с таким поведение перед сном, по-моему это возрастное.... у меня двое деток, младшей сейчас 1г.9 мес. и тоже раньше 23.30-00.00 не уснет, хоть ты ложись и все выключай.... просто лежит, сидит и шепотом в темноте сама с собой играет (приучила, что если свет выключен с дивана слезать нельзя). Попробуйте будить часов в 8 утра, в 13.00 на дневной сон ложиться..... ну и в 21.00-22.00 на ночь, недельку помучаетесь и войдете в режим. А вообще, у меня старший как в ясли в 1г. 7 мес. пошет, так сам стал вырубаться в 21.00. А стал постарше, года в 3-4 опять перестал в 21.00 звсыпать, лежал по 1-2 часов в кровати и не уснуть! Вот теперь снова в 23.00 ложится и сразу спит!
Все дети разные. Сейчас ему почти 6 лет и ложится он с 23.00, хотя в 7.40 уже уходим в сад! А знакомые наши ровестники ложатся в 20.00... все индивидуально, у каждого свои биологические часы, вот и все!
Мой совенок, если его уложить с истерикой в 10 часов вечера , в 23 проснется и будет веселиться до 1 или 2 ух ночи. :support::support:
Поэтому ложимся в 24ночи. встаем в 10 утра сон с 14до 15.30 иногда 16 часов. Если хотите ложиться спать раньше , придется раньше вставать.( я не хочу и не могу).
А так рецепт простой : встаете в 7 утра в 13до15 дневной сон. в 22 - отбой.
Катюшик_2010
24.11.2011, 18:55
Девочки пробовала будить раньше, но при недосыпе ребенок полдня орет, истерики закатывает. На счет того, что мало в общей сумме спит, нормально, получается 12-12,5 часов, ночной сон 9,5-10 часов, дневной может и до 3 часов иногда затянуться.
Катюшик_2010
24.11.2011, 18:57
Много бодрствования с 16.00. Мы вот просыпаемся в 18, а я 21 до 22 уже отчаливаем на сон. Просто когда деть вечером пересиживает, потом очень трудно уложить.
Пробовала дневной сон передвинуть, просыпался в 6 вечера, результат один до 12 не уложить
Катюшик_2010
24.11.2011, 19:01
Мда, моя укладывается тоже около полуночи, но она и встает в 12 часов дня. Здесь смысл не в том во сколько ложится ребенок, а в том сколько он спит. У вас что-то больно короткий сон получается ночной. А то что он поздно ложится что в этом плохого то? Вы же в садик не ходите. Мне так наоборот лучше что дочь поздно ложится и поздно встает иначе я бы не поднялась с ней в 9 утра.
Да плохого-то может и ничего, но я считаю, что у ребенка должен быть хоть какой-то режим, в 12 ночи это очень поздно. Проблема еще в том, что сон беспокойный, во сне возится, ползает, садится, пьет, я сплю урывками, плюс сама укладываюсь к часу с таким графиком, пока дела переделаю, когда все спят
Ваш сын просто не может самостоятельно затормозиться, нервная система еще не зрелая, вот и бегает просто до изнеможения. У нас было точно так же, мне так невролог объяснил.
А Вы попробуйте его насильно на руках удерживать перед сном.У меня с моим 1 год и 8 месяцев такое хорошо проходит, когда перевозбудится перед сном.
Делаем приглушенный свет в квартире, выключаем телевизор, чтобы ничего не раздражало. Отлавливаю, а он часто вполне еще бодро скачет по квартире, потом сажусь с ним на руках на диван и когда начинает вырываться крепко к себе прижимаю. Он вырывается буквально минут 5, а потом успокаивается, расслабляется и очень быстро засыпает. Разговариваю с ним шепотом, первые пять минут не укачиваю. Спать ложимся ВСЕГДА в одно и тоже время. Спим с 20-00 до 7, 7-30 утра. Утром сам просыпается.
Девочки пробовала будить раньше, но при недосыпе ребенок полдня орет, истерики закатывает. На счет того, что мало в общей сумме спит, нормально, получается 12-12,5 часов, ночной сон 9,5-10 часов, дневной может и до 3 часов иногда затянуться.
Будить надо не сразу в 7 утра, а постепенно, каждый раз вставать на 15 минут раньше по будильнику, это растянется на месяц, но результат будет обязательно. Проверено 2 раза.;)
Катюшик_2010
24.11.2011, 19:21
А Вы попробуйте его насильно на руках удерживать перед сном.У меня с моим 1 год и 8 месяцев такое хорошо проходит, когда перевозбудится перед сном.
Делаем приглушенный свет в квартире, выключаем телевизор, чтобы ничего не раздражало.
Спасибо за совет :) Я попробую, конечно, но визг будет стоять на всю квартиру
Да плохого-то может и ничего, но я считаю, что у ребенка должен быть хоть какой-то режим, в 12 ночи это очень поздно. Проблема еще в том, что сон беспокойный, во сне возится, ползает, садится, пьет, я сплю урывками, плюс сама укладываюсь к часу с таким графиком, пока дела переделаю, когда все спят
РЕЖИМ!-это очень важно! это основа хорошего самочувствия ребенка на целый день. Поэтому постепенно решайте эту проблему. и сон будет крепче и засыпать будет легче, если он будет в определенно время.
Вас понять можно, это утомляет. Но мое ИМХО в таком возрасте установить режим именно со сном проблематично ибо он все время меняется этот режим. У многих так, если почитаете. А главное никакого насилия! :))Я имею ввиду, что вот сейчас спать и все ты хоть тресни, вот этого никогда не понимала. Ну час туда сюда ну и что... А вот то, что сон беспокойный это да, это другая история. Вы на ГВ? Вообще моя тоже плохо спит последнее время, может погода...
Катюшик_2010
24.11.2011, 19:39
Вас понять можно, это утомляет. Но мое ИМХО в таком возрасте установить режим именно со сном проблематично ибо он все время меняется этот режим. У многих так, если почитаете. А главное никакого насилия! :))Я имею ввиду, что вот сейчас спать и все ты хоть тресни, вот этого никогда не понимала. Ну час туда сюда ну и что... А вот то, что сон беспокойный это да, это другая история. Вы на ГВ? Вообще моя тоже плохо спит последнее время, может погода...
Нет, мы с 2 месяцев на ИВ. Режим у нас постоянно менялся раз в месяц где-то, но он был. Были времена, когда мелкий в 21.00 выключался. Просто читаешь ЛВ, у всех дети с режимом и засыпают как положено в 21.00 :) Я тоже не видела ничего страшного полчаса-час туда-сюда, но сейчас реально тяжело стало, может усталость накопилась... сил нет укладывать по 2 часа.
И кстати режим ребенок сам себе устанавливал, я всегда ориентировалась на его желания и потрбности
мы тоже ложимся спать в 12ночи, встаем в 9-30(днем спим с 15 до 16:30- 17) проблемы не вижу.....пойдем в сад, тогда и будем график менять....
кстати, у знакомой ребенок засыпает по режиму в 21-00, а встает в 6-00:001: по мне так лучше в 12ночи ложиться:))
А, что у Вас с прогулками? Гуляете достаточно, активно? У нас такая связь есть.
А ещё я заметила, что дочка бодрствует примерно 5,5 часов, потом начинает тереть глаза, стараюсь это учитывать.
Ну, и ритуалы перед сном очень помогают. Помылись, почитали, всем споки ноки и в кровать...
Катюшик_2010
24.11.2011, 21:20
кстати, у знакомой ребенок засыпает по режиму в 21-00, а встает в 6-00:001: по мне так лучше в 12ночи ложиться:))
Ну тогда лучше, конечно, в 12 ложиться :)) Рада, что мы не одиноки
Катюшик_2010
24.11.2011, 21:23
А, что у Вас с прогулками? Гуляете достаточно, активно? У нас такая связь есть.
А ещё я заметила, что дочка бодрствует примерно 5,5 часов, потом начинает тереть глаза, стараюсь это учитывать.
Ну, и ритуалы перед сном очень помогают. Помылись, почитали, всем споки ноки и в кровать...
Раньше гуляли не очень активно, мелкий не хотел бегать, в основном стоял у песочницы или у качели, сейчас бегает 40 минут по площадке, потом устает и гуляем в коляске. С ритуалами у нас с рождения не заладилось, купаться не любили, режим менялся как я уже писала раз в 3-4 недели, а книжки мы пока не любим :) Плюс сынуля очень активный
вообще что-то вы все равно поздно ложились, даже в 22-22.30. Много бодрствования с 16.00. Мы вот просыпаемся в 18, а я 21 до 22 уже отчаливаем на сон. Просто когда деть вечером пересиживает, потом очень трудно уложить.
Ничего себе! И за 3 часа ребёнок успевает устать? Мне казалось, что с таким интервалом спят только груднички. Мой, если встал позже 16, то до 22.30-23 не уснёт ни при каких обстоятельствах.
Автору посоветую с утра поднимать пораньше и на дневной сон укладывать не позже часу. Скорее всего и вечером станет засыпать до десяти.
А вообще я согласна с многими - если всех всё устраивает, то может и менять ничего не надо? Мы жили по такому "режиму" до 2,5 лет, потом, перед садом, совершенно безболезненно перестроились.
Julia17062006
24.11.2011, 21:38
Мой совенок, если его уложить с истерикой в 10 часов вечера , в 23 проснется и будет веселиться до 1 или 2 ух ночи. :support::support:
Поэтому ложимся в 24ночи. встаем в 10 утра сон с 14до 15.30 иногда 16 часов. Если хотите ложиться спать раньше , придется раньше вставать.( я не хочу и не могу).
А так рецепт простой : встаете в 7 утра в 13до15 дневной сон. в 22 - отбой.
У нас все тоже самое))) Встаем только в 11,00:080:
Моей 1,4. зубы поздние (сейчас всего 8). и тоже из-за прорезывания сбился режим. всё также как у вас, только бутылку дама моя не признает, и все время с грудью.:010:
также раньше 23-30 не засыпает. я делаю "первый заход" на сон, в кроватку к ней ложусь и кормлю. минут 5 она делает вид, что засыпает, потом встает и ходит туды-сюды. почитает, поваляется с папой. потом приходит и уже тогда с грудью засыпает.
на всё это мероприятие уходит от 20 до часу времени.
выключение света, телика, укладывание всех спать у нас не работает. ей так же всё равно!)
я стараюсь поактивнее провести с ней вечер. не скажу, что работает, но засыпает чуть быстрее.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 21:44
мой ребь в 1,2 утром просыпался от 7-30 до 8-30.дневной сон от 14,14-30 до 15-30 или до 16.на ночь ложился в 21-30,22.
мне так кажется,что он у вас в теч.дня высыпается.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 21:47
в 18 просыпаетесь и в 21 уже отбой?
если бы я своему давала до 18 спать,я бы его и в 00 не смогла бы уложить.
Раньше гуляли не очень активно, мелкий не хотел бегать, в основном стоял у песочницы или у качели, сейчас бегает 40 минут по площадке, потом устает и гуляем в коляске. С ритуалами у нас с рождения не заладилось, купаться не любили, режим менялся как я уже писала раз в 3-4 недели, а книжки мы пока не любим :) Плюс сынуля очень активный
Ну, ритуалы могут быть любыми: колыбельная, игра спокойная, музыка есть специальная для сна, "Спокойки" попозже. Главное, что бы ребёнок спокойно настроился на сон. Мы с дочкой всех кукол и зверюшек спать укладываем в коробочку, пижамку ищем, купаемся, кашку на ночь кушаем и спааать... У нас другая беда, засыпает только на руках и в обнимку с сисей.
+100
Будить надо не сразу в 7 утра, а постепенно, каждый раз вставать на 15 минут раньше по будильнику, это растянется на месяц, но результат будет обязательно. Проверено 2 раза.;)
присоединюсь к вашему совету.
У нас время засыпания напрямую связано с временем утреннего подъема, сдвигается время утреннего подъма, сдвигается и время дневного сна. У мелкой время подъема сейчас сдвинулось на час (встаем в 9, раньше в 8) и спать ложимся в 22 (раньше в 21) и время дневного сна сдвинулось, сейчас 14-15,30 (раньше 13-14,30). Мне кажется, это еще связано с наступлением зимы, утром темно сейчас, солнца нет, вот и спят дольше.
попробуйте аромомасла. успокаивающие. включаете аромолампу, чай с ромашкой и ....ну а дальше фантазия)
а это точно чтобы ребенка в кровать уложить?;):flower:
Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:17
а это точно чтобы ребенка в кровать уложить?;):flower:
:046::046:
марго теттчер
25.11.2011, 00:27
Присоединюсь к тем,кто советует подниматься по-раньше.В 7.30-8.00.Во всяком случае у нас так.У меня ребенок если встает с утра в такое время,то и вечером укладывается в 21.00-21.30 и засыпает довольно быстро.А стоит с утра "заспаться",пускай даже до 9 с копейками,все,и на дневной и на ночной сон укладывается с большим трудом и опозданием.К 12 ночи может только "уконтропупиться".
может у вас там еще какой-то зуб лезет? мою еще на той неделе было реально уложить в 9-10 вечера, вставали в 8-9 утра, ну и час-полтора спали днем. не режим, а сказка :019: . а с этой недели начался ахтунг, ложится только со мной, а это в полночь или чуть позже, встаем в 9-10 утра. и днем не спит. ни под камистад, ни под нурофен не спит. если я ее укладываю с собой на кровати раньше полуночи, то она не засыпает, а начинает бегать по нашей кровати. надеюсь когда клыки вылезут станет получше :065:
Клыкастая
25.11.2011, 00:46
У вас четверки вылезли? Если нет то зубки эти тяжело идут, вот и сбился режим, потерпите, скоро он все сам обратно вернет... это возрастное
Springgg
25.11.2011, 01:16
Ничего себе! И за 3 часа ребёнок успевает устать? Мне казалось, что с таким интервалом спят только груднички. Мой, если встал позже 16, то до 22.30-23 не уснёт ни при каких обстоятельствах.
Автору посоветую с утра поднимать пораньше и на дневной сон укладывать не позже часу. Скорее всего и вечером станет засыпать до десяти.
Да, вот так.
Причем спит днем часа 2-3, а то и 4 раньше спала.
Если укладывать позже получается примерно как у автора, а так у нас режим.
сказзззка
25.11.2011, 03:30
Да, вот так.
Причем спит днем часа 2-3, а то и 4 раньше спала.
Если укладывать позже получается примерно как у автора, а так у нас режим.
если мой в 18 00 встанет,то я усну раньше его и это будет около часу ночи
согласна с теми, кто советует пораньше утром будить, чтобы режим был. если вы хотите этот режим.
моей дочери требуется минимум 6 часов бодрствования, чтобы нормально засыпать.
т.е. если в 18 встала - до полуночи нет смысла укладывать.
летом было все ок - вставали в 8.00, засыпали в 22.00-22.30. а как темнеть стало - сдвинулось расписание, около полуночи стала укладываться, до часу ворочаться. Мне это неудобно - никакой личной жизни :)) Сдвигала - убрала дневной сон в один день. Сейчас встаем в 8-8.15 - дневной сон вернула.
scharada
25.11.2011, 10:23
У нас видимо опять зубки лезут - либо просто сдвиг произошел, раньше в 7.30-8.00 вставал - в 21-22 ложились спать нормально, а сейчас встает 8.30-9.00 - вечером не уложить (хотя вроде и небольшая разница). С одной стороны удобно, что когда я на работу ухожу - еще спит - не расстраивается, с другой стороны вечером охота пораньше отправлять в царство Морфея. Подожду чуток, если сам не перестроится - буду по 15 минут сдвигать)
Marija-Ilja
25.11.2011, 10:55
а мы в своё время с поздними засыпаниями боролись "гулять гулять гулять и еще раз гулять" и долго в ванной плескались!помогало:)
Мы регулярно "сдвигаем" ребенку график сна. Чуть расслабишься - и она снова укладывается в 12, а то и в 2 часа ночи.... тогда я начинаю много гулять перед дневным и перед ночным сном, после прогулки плотненько покушать и в кроватку почитать. Днем бывает, что и не засыпает - но хоть полчасика-часик тихонько послушает, отдохнет и то хорошо. Очень хорошо помогает будильник - дочка сама привыкает к тому, что заиграла мелодия - идем читать-спать. Ну и поменьше новых мультиков в такой период я бы посоветовала. В нашем случае - важно, чтоб не больше 5 разных за день - один и тот же можно, а вот разные уже перегружают. Нам 2.5 года.
MamaMolodaja
25.11.2011, 15:31
попробуйте аромомасла. успокаивающие. включаете аромолампу, чай с ромашкой и ....ну а дальше фантазия)
+100 Я свою только с аромосвечами укладываю:004: Больше никак, у нас тогда танцы до упаду:010: Муж говорит, все ты докатилась до ручки, а мне лишь бы ребенок спал:love:
Катюшик_2010
25.11.2011, 16:22
Девочки, всем спасибо за мнения и советы!!! :flower::flower::flower:
Может, и зубы лезут, четверки не вылезли пока, у нас всего 8 зубов.
Попробовала вчера силой на руках укачивать, не помогло. Точнее я не выдержала, визг был на весь дом, ребенок брыкался, изворачивался... насилие какое-то получается, это не для нас :(
На счет прогулок совет хороший, наверное мало бегает на улице, до недавнего времени вообще не хотел на лице передвигаться ногами, только последнюю неделю начал активно площадку исследовать, а дома носится давно по всей квартире.
Мы обычно гуляем на площадке, мелкий 40 минут бегает, устает и мы оставшееся время в коляске догуливаем. Сегодня в коляске покатались немного и я его на другую площадку отвела, он там еще полчаса побегал. В результате заснули намного быстрее, правда, я его на ручках подержала минут 5, чтобы успокоился, помогло с боем конечно, но помогло.
В общем это до меня до клуши не дошло, ребенка на другую площадку отвезти, чтобы еще поскакал, думала маленький, устал :) Еще раз всем спасибо, буду сынулю побольше днем выматывать, чтобы уставал больше, может и ночью сон наладится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.