Просмотр полной версии : нет прививок,проблемно ли будет попасть в сад?
olevishna
24.11.2011, 18:54
Здравствуйте,доче 1,7 лет.В сад или весной или с сентября 2012г.Ребенку кроме БЦЖ в род.доме никаких прививок не делала и желания особого нет,сначала думала после года начнем прививаться,потом Инфанрикс ждали,а сейчас и вовсе не хочу, мед.отвода и противопоказаний нет(ттт).Как быть с садом? сталкивался ли кто с такой проблемой и как ее разрешили в итоге? или проблемы такой нет вообще(ведь вакцинопрофилактика это добровольное дело,а значит,по идее, сложностей не должно быть.как на самом деле обстоят дела?
моя не привитая. пошли в сад этим сентябрем. нет проблем. заведующ поликлиники без проблем подписала карту. а манту не дали не сделать. сказала педиатр ,что заведующ без не го не подпишет карту. сделали.хотя понимаю.что они не имеют право так говорит и заставлять делать. мне не хватило ума .усердия.терпения разбираться.доказывать.
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:00
Сходите на прием к иммунологу/инфекционисту. Объясните ситуацию. Врач сделает запись в медкарте о том, что ваш ребенок будет прививаться по индивидуальному графику. Этого будет достаточно, чтобы вопросов относительно прививок не возникло.
Другой вариант - обратиться к участковому врачу и оформить у него на типовом бланке отказ от плановой вакцинации, отказ вклеить в садиковскую карту. Тоже все вопросы снимает.
Единственное "скользкое" место - это реакция Манту. В городе неблагополучная ситуация с туберкулезом, поэтому врачи и сотрудники ДОУ очень настороженно относятся к детям с невысненным статусом по туберкулезу. Тут путей два: 1) сделать манту или Диаскин-тест (альтернатива Манту), 2) пободаться за право ребенка посещать ДОУ без этой реакции - в "от трех до шести" был большой топик о документации, которой можно мотивировать отказ от манту и право ребенка посещать сад без этой реакции.
LenochkaN
24.11.2011, 19:00
В саду главное, чтобы БЦЖ было и Манту каждый год. Но если кому-то из детей в группе будут делать прививку против полиомиелита, то Вашего ребёнка высадят из группы. Причём надолго. Иначе может заразиться.
Я бы не рискнула отдавать не привитого ребёнка в сад. Вы не боитесь?:008:
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:04
высадят из группы также, если кто-то заболеет тем, от чего ребенок не привит (гепатитом или коклюшем, например). Тут уже сидеть дома придется довольно долго.
LenochkaN
24.11.2011, 19:11
высадят из группы также, если кто-то заболеет тем, от чего ребенок не привит (гепатитом или коклюшем, например). Тут уже сидеть дома придется довольно долго.
Да, так и есть. Поэтому в саду лучше и безопаснее быть привитым.
Автор, может Вам потихоньку начать прививать ребёнка, раз противопоказаний никаких нет? Лучше сейчас это начинать делать, чем когда в сад пойдёте.
Но решать, конечно, только Вам.
The Phantom
24.11.2011, 19:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677&page=92
очень много информации по поводу отказа от прививок + истории посещающих д/с без прививок и Манту + различная документация, законы, формы отказов и литература по вопросу.
Емельяна
24.11.2011, 19:19
мы не привиты и я не собираюсь прививать. в нашем случае прививка может дать больше осложнений, чем ее отсутствие. вместо манту сдаем анализ крови в Хеликсе, это аналог. в садик с ней обещали принять)
olevishna
24.11.2011, 19:21
и,наверное,больничный при этом никто не даст..или даст?..хм, есть о чем задуматься:016:..Манту-не пугает, а вот на практике часто ли приходится сидеть дома в проф.целях по поводу заболевания в саду ,от которого не привит деть?: думается что дифтерия и коклюш не так часто в эру вакцинопрофилактики и встречаются,не говоря уж о полиомиелите,который якобы побороли уже таким образом,не считая казуистических пару случаев в прошлом году у жителей ближ.зарубежья.А гепаптит...прививают же от геп.В вроде:ну а он только парентеральным путем передается, ну то есть при контакте с кровью только
Емельяна
24.11.2011, 19:23
Автор, посмотрите Вконтакте фильм "Вся правда о прививках"
полезно будет)
olevishna
24.11.2011, 19:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677&page=92
очень много информации по поводу отказа от прививок + истории посещающих д/с без прививок и Манту + различная документация, законы, формы отказов и литература по вопросу.
спасибо,полистаю...но думаю хоть от гепатита надо привить дитя...такая зараза редкостная, да еще и распространенная нынче, тем более что от мед.вмешательств ,при которых может передаваться этот вирус,никто не застрахован.
olevishna
24.11.2011, 19:27
Автор, посмотрите Вконтакте фильм "Вся правда о прививках"
полезно будет)
что-то побаиваюсь даже смотреть,обычно после таких сюжетов не то что прививки делать не захочется-жить не захочется..или там не страшно?ну в фильме
Емельяна
24.11.2011, 19:28
не, там не страшно))) но правда. у меня мужа в детстве после привики АКДС еле откачали((
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:33
больничный дадут
случаи коклюша в городе стали появляться, но их очень неохотно регистрируют. В перспективе риск случаев заболевания именно коклюшем будет расти, т.к. количество непривитых детей увеличивается. Собственно, возбудитель коклюша всегда присутствовал, но 100% детей были привиты, поэтому случаи коклюша были единичными. Сейчас их будет больше.
То же касается и гепатита.
Относительно полиомиелита - его завозят "гости" из Средней Азии. По мере того, как растет число непривитых детей и количество носителей полио, риск появления вспышек заболевания тоже растет, увы.
У меня младший привит только от олиомиелита, гепатита и туберкулеза. И прививаем (позднее обычного срока) от дифтерии. Но от общего календаря прививок сильно отстаем.
Так что в вопросе прививок нужен здравый и обоснованный подход. Исходя из этого - и порядок действий.
Если вы намерены проводить хотя бы частичную вакцинацию, инцекционист/иммунолог может составить индивидуальный график прививок. Наличие такого графика снимает все вопросы при оформлении документов в сад.
LenochkaN
24.11.2011, 19:33
и,наверное,больничный при этом никто не даст..или даст?..хм, есть о чем задуматься:016:..Манту-не пугает, а вот на практике часто ли приходится сидеть дома в проф.целях по поводу заболевания в саду ,от которого не привит деть?: думается что дифтерия и коклюш не так часто в эру вакцинопрофилактики и встречаются,не говоря уж о полиомиелите,который якобы побороли уже таким образом,не считая казуистических пару случаев в прошлом году у жителей ближ.зарубежья.А гепаптит...прививают же от геп.В вроде:ну а он только парентеральным путем передается, ну то есть при контакте с кровью только
Автор Вы совершенно не поняли того, что Вам сказали:))
Высадят не привитого ребёнка из сада в случае, если другому ребёнку из этой же группы СДЕЛАЮТ ПРИВИВКУ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА, например. А прививки многим детям в саду делают, т.к. сейчас у очень многих как раз индивидуальный график. Больничный вряд ли дадут.
Высаживают потому, что ребёнок после прививки против полиомиелита может заразить не привитого ребёнка. Вот так вот:ded:
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:34
не, там не страшно))) но правда. у меня мужа в детстве после привики АКДС еле откачали((
частных примеров, подтверждающих вред и пользу прививок можно найти множество
я бы не рискнула вести любого рода агитацию в вопросах, касающихся здоровья и будущего чужих детей
в противовес вашему примеру можете поинтересоваться уровнем смертности от дифтерии до того, как прививка от этого заболевания была включена в общий календарь прививок.
Натали-Купчино
24.11.2011, 19:37
Ну вот у нас был карантин по коклюшу в группе недавно.
Затруднюсь сказать, был ли причиной непривитой ребенок... Большинство, надеюсь, были привиты, хотя после карантина четверо так еще и не вышло...
как раз в ЭРУ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ коклюш сплошь и рядом у привитых. только вчера про него и читала тут
Емельяна
24.11.2011, 19:39
дифтерия сейчас прекрасно лечится антибиотиком, это во первых. а во-вторых, я не вела агитацию, а предложила рассмотреть и другую точку зрения. для общего развития. я никого не призываю отказываться от привок, но автор уже сомневается в их надобности, почему бы не взвесить все за и против.
Емельяна
24.11.2011, 19:40
как раз в ЭРУ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ коклюш сплошь и рядом у привитых. только вчера про него и читала тут
+1
LenochkaN
24.11.2011, 19:41
больничный дадут
Вы уверены?:008: Если против прививок нет никаких противопоказаний, а мама под свою ответственность написала добровольный отказ, то на каком основании государство будет ей оплачивать больничный каждый раз, когда какому-нибудь ребёнку из группы будут делать прививку? И ведь высадка не на пару-тройку дней, а длительная. Я что-то не верю в такую щедрость нашего государства:(
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:42
дифтерия сейчас прекрасно лечится антибиотиком
во многих случаях слова "прекрасно" и "антибиотик" оказываются несовместимы :005:
об альтернативной точке зрения (антипрививочной) - думаю, известно практически всем.
Глеб Егорыч
24.11.2011, 19:44
Вы уверены?:008: Если против прививок нет никаких противопоказаний, а мама под свою ответственность написала добровольный отказ, то на каком основании государство будет ей оплачивать больничный каждый раз, когда какому-нибудь ребёнку из группы будут делать прививку? И ведь высадка не на пару-тройку дней, а длительная. Я что-то не верю в такую щедрость нашего государства:(
вот на текущий момент - действительно, не возьмусь утверждать, т.к. прошла реформа системы начисления, предоставления и оплаты больничных. Когда у меня в классе ребенок заболел гепатитом, непривитых детей высадили на каратин, родителям давали больничный. Но это было года 3-4 назад. Допускаю, что при нынешнем развитии событий, когда непривитых детей с каждым годом всё больше, политика в отношении предоставления больничных изменилась.
olevishna
25.11.2011, 09:39
больничный дадут
случаи коклюша в городе стали появляться, но их очень неохотно регистрируют. В перспективе риск случаев заболевания именно коклюшем будет расти, т.к. количество непривитых детей увеличивается. Собственно, возбудитель коклюша всегда присутствовал, но 100% детей были привиты, поэтому случаи коклюша были единичными. Сейчас их будет больше.
То же касается и гепатита.
Относительно полиомиелита - его завозят "гости" из Средней Азии. По мере того, как растет число непривитых детей и количество носителей полио, риск появления вспышек заболевания тоже растет, увы.
У меня младший привит только от олиомиелита, гепатита и туберкулеза. И прививаем (позднее обычного срока) от дифтерии. Но от общего календаря прививок сильно отстаем.
Так что в вопросе прививок нужен здравый и обоснованный подход. Исходя из этого - и порядок действий.
Если вы намерены проводить хотя бы частичную вакцинацию, инцекционист/иммунолог может составить индивидуальный график прививок. Наличие такого графика снимает все вопросы при оформлении документов в сад.
Вы обращались к иммунологу своей поликлиники или куда? где их искать? в частных центрах? а индивидуальный график прививок составляется с учетом иммунограммы или как?
olevishna
25.11.2011, 09:43
вот на текущий момент - действительно, не возьмусь утверждать, т.к. прошла реформа системы начисления, предоставления и оплаты больничных. Когда у меня в классе ребенок заболел гепатитом, непривитых детей высадили на каратин, родителям давали больничный. Но это было года 3-4 назад. Допускаю, что при нынешнем развитии событий, когда непривитых детей с каждым годом всё больше, политика в отношении предоставления больничных изменилась.
простите,но вроде же прививают от гепатита В, а не от А,а в вашем случае,наверное,у ребенка был геп.А, у В течение чаще хроническое и даже не заметное долгие годы,вряд ли из-за него карантин устраивали.Или я не правильно понимаю и прививают от геп.А?
Глеб Егорыч
25.11.2011, 15:10
Ребенок в классе заболел гепатитом А ("желтухой").Весь класс закрыли на карантин (дети ходили в школу, но не выходили на общие перемены, еду из столовой приносили в класс, кабинет постоянно обрабатывали спецсредствами и т.п.). Детей, не привитых от гепатита (в календаре привика от гепатита В), высадили на карантин по указанию СЭС.
Глеб Егорыч
25.11.2011, 15:11
Вы обращались к иммунологу своей поликлиники или куда? где их искать? в частных центрах? а индивидуальный график прививок составляется с учетом иммунограммы или как?
в поликлинике есть иммунолог
если этого специалиста нет в вашей поликлинике - надо позвонить в страховую (номер телефона на полисе ОМС) и узнать, где можно получить консультацию бесплатно
И, конечно, платно в коммерческий мед.центр можно обратиться.
У младшего иммунограмму не составляли, т.к. у него был медотвод длительный из-за мононуклеоза.
В саду главное, чтобы БЦЖ было и Манту каждый год. Но если кому-то из детей в группе будут делать прививку против полиомиелита, то Вашего ребёнка высадят из группы. Причём надолго. Иначе может заразиться.
Я бы не рискнула отдавать не привитого ребёнка в сад. Вы не боитесь?:008:
Т.е. если я своему ребенку буду скоро делать прививку от полиомиелита, то мне кого об этом предупредить надо? Воспитателя, врача дет.сада?
olga1611
27.11.2011, 15:02
Т.е. если я своему ребенку буду скоро делать прививку от полиомиелита, то мне кого об этом предупредить надо? Воспитателя, врача дет.сада?
Мы собираемся скоро делать прививку от полиомиелита, делать будем в пол-ке, м/с д/сада предупрежу, т.к. не знаю, у всех ли детей в нашей группе есть прививки.
olga1611
27.11.2011, 15:06
По теме- если у ребёнка нет прививки от полиомиелита, то его должны высаживать из сада на 60 дней каждый раз, когда кому-то из детей сделают прививку живой вакциной. Так можно и в сад не ходить вообще, т.к. в теч.года ведь неск-ко детей могут делать эту прививку, причём совершенно в разное время:005:.
Тушканчик в бигудях
27.11.2011, 17:20
По теме- если у ребёнка нет прививки от полиомиелита, то его должны высаживать из сада на 60 дней каждый раз, когда кому-то из детей сделают прививку живой вакциной. Так можно и в сад не ходить вообще, т.к. в теч.года ведь неск-ко детей могут делать эту прививку, причём совершенно в разное время:005:.
не высажиапют. высаживают когда эпидемия. всё остальное бред
БаБкА ЯгОдКа
27.11.2011, 17:47
нам в саду ни чего не сказали кроме того что обязательно нужна манта
у нас были прививки только до года
после года делали только манту
olga1611
27.11.2011, 18:32
Я не знаю этого точно, т.к. мои дети с прививками, но здесь на форуме недавно писали о том, что высаживают (реальная ситуация) или переводят в другую группу на время.
Глеб Егорыч
27.11.2011, 19:43
эпидемия полиомиелита? :001: надеюсь, этого не будет.
Если живая вакцина полио - должны высаживать непривитых детей.
olga1611
27.11.2011, 23:51
Вот, нашла инфу:
Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Но родители в письменной форме могут отказаться от "изоляции" и потребовать от д/сада" соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д"
Вот только что делать, если правила не будут соблюдаться?
Тушканчик в бигудях
28.11.2011, 13:14
Я не знаю этого точно, т.к. мои дети с прививками, но здесь на форуме недавно писали о том, что высаживают (реальная ситуация) или переводят в другую группу на время.
это звучит более правдоподобно.
Цитирую: 4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Мама непривитого малыша должна ответить следующее:
"Однако мой сын/дочь не подпадает под действие указанных правил, так как имеет подробные сведения об иммунизации против полиомиелита, а именно отрицательные сведения (он не привит).
Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения. Иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.
Взято отсюда:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50998131&postcount=30
Тушканчик в бигудях
28.11.2011, 13:15
эпидемия полиомиелита? :001: надеюсь, этого не будет.
Если живая вакцина полио - должны высаживать непривитых детей.
где написано что ВЫСАЖИВАТЬ это равно ОТКАЗЫВАТЬ В ПОСЕЩЕНИИ ДЕТ САДА?
Здравствуйте,доче 1,7 лет.В сад или весной или с сентября 2012г.Ребенку кроме БЦЖ в род.доме никаких прививок не делала и желания особого нет,сначала думала после года начнем прививаться,потом Инфанрикс ждали,а сейчас и вовсе не хочу, мед.отвода и противопоказаний нет(ттт).Как быть с садом? сталкивался ли кто с такой проблемой и как ее разрешили в итоге? или проблемы такой нет вообще(ведь вакцинопрофилактика это добровольное дело,а значит,по идее, сложностей не должно быть.как на самом деле обстоят дела?
Вам уже посоветовали + поиск выдаст массу результатов.
Не высадят - не имеют права (законных оснований).
Да, так и есть. Поэтому в саду лучше и безопаснее быть привитым.
Автор, может Вам потихоньку начать прививать ребёнка, раз противопоказаний никаких нет? Лучше сейчас это начинать делать, чем когда в сад пойдёте.
Но решать, конечно, только Вам.
Это заблуждение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.