PDA

Просмотр полной версии : Lenne не стираем, а тряпочкой протираем

Натали-Купчино
24.11.2011, 20:24
Девочки, нужен совет!
Купила на ДО раздельник Ленне (330 гр). Ткань, вроде, в мелкий рубчик (ну то есть не совсем гладкий актив) нежно-сиреневого цвета. Начали уже носить, т.к. осенний мал...
Каждый день забираю из сада поросенка! Каждый вечер в лихорадке стираю в машине без отбеливателя и ополаскивателя...
Где-то прочла, что можно мокрой тряпкой протереть - и все! Попробовала... Жуткие разводы.
Так вот вопрос: что не так? Мало терла? Не та влажность тряпки? Из-за б\у ткань потеряла свойства?
Те, кто протирает, поделитесь секретом! До какой степени намачивать, как долго тереть и т.п.

ola-kos
24.11.2011, 20:37
тоже так мучалась,сейчас тряпочкой основную грязь смою и чтоб разводов не было -сверху под душем все ополосну,ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))

Besstia
24.11.2011, 20:40
может свойства потеряла, если впитывает грязь. Влажной тряпкой с домал спортом или др средством протрите. Советую еще обработать спреем или пропиткой специальной для водоотталикивания (woly sport или nikwax)

Besstia
24.11.2011, 20:41
тоже так мучалась,сейчас тряпочкой основную грязь смою и чтоб разводов не было -сверху под душем все ополосну,ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))
вообще да согласна, можно под душем мыть комбез

она и я
24.11.2011, 20:45
Постою , послушаю...
Сколько уже раз приводила поросятинку домой в грязнущей рейме... ни разу не спаслась тряпочкой... Тоже не понимаю, что не так? Реймы б/у у нас не было, значит дело не в б/у...

Натали-Купчино
24.11.2011, 20:57
ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))

В смысле, вода скатывается? У меня такого нет. Комбез, конечно, не промокает, но ткань намокает. Седня вот села на мокрые качели, так вода отличненько впиталась.
С гладким активом прошлой зимой было так же. Но его тряпкой тереть не пробовала. Там даже от слюней разводы оставались...

mrs.Orange
24.11.2011, 21:00
Девочки, нужен совет!
Купила на ДО раздельник Ленне (330 гр). Ткань, вроде, в мелкий рубчик (ну то есть не совсем гладкий актив) нежно-сиреневого цвета. Начали уже носить, т.к. осенний мал...
Каждый день забираю из сада поросенка! Каждый вечер в лихорадке стираю в машине без отбеливателя и ополаскивателя...
Где-то прочла, что можно мокрой тряпкой протереть - и все! Попробовала... Жуткие разводы.
Так вот вопрос: что не так? Мало терла? Не та влажность тряпки? Из-за б\у ткань потеряла свойства?
Те, кто протирает, поделитесь секретом! До какой степени намачивать, как долго тереть и т.п.

так бывает, когда ткань потеряла свои свойства. У старшей на второй год носки керри тоже самое стало происходить, приходилось стирать каждый день. Пришлось купить новый. Лесси, по моим наблюдениям, 1.5 года продержался.:)

Натали-Купчино
24.11.2011, 21:03
Пришлось купить новый. Лесси, по моим наблюдениям, 1.5 года продержался.:)

могу ошибаться, но у Лесси какие-то особенные ткани... Типа "само отваливается":008:

mrs.Orange
24.11.2011, 21:04
могу ошибаться, но у Лесси какие-то особенные ткани... Типа "само отваливается":008:

отваливается, а потом перестает.:)) у керри тоже по началу все отваливалось, грязь высыхает, потрешь руками и чистота.

smeshnaya
24.11.2011, 21:16
у нас темно- синий. может в этом дело? и ткань актив-гладкая, я за всю зиму-НИ РАЗУ не стирала, ни штаны, ни куртку:001:, хваталао протираний, павда ,штаны продырявились по шву( куртка в отличном состоянии

***Filadelfia***
24.11.2011, 21:29
не знаю чего там у вас не оттирается у нас и рейма и ленне и лесси,беру тряпку намыливаю детским мылом( без всяких отдушек) протираю комбез и смываю душем..все чисто и сухо..это если совсем грязно..обычно просто мокрая тряпка. У ленне есть гладкий актив а есть шершавая..к той больше пристает.но тоже оттереть можно

Натали-Купчино
24.11.2011, 22:36
не знаю чего там у вас не оттирается у нас и рейма и ленне и лесси,беру тряпку намыливаю детским мылом( без всяких отдушек) протираю комбез и смываю душем..все чисто и сухо..это если совсем грязно..обычно просто мокрая тряпка. У ленне есть гладкий актив а есть шершавая..к той больше пристает.но тоже оттереть можно

Новые или бэушные?

Melamori Blimm
24.11.2011, 23:14
незнаю в прошлом году 330 был такой что я его ниразу не стирала! только перед продажей и то чтобы освежить. он был очень плотный и жесткий ткань не намокала вообще потому что и на ткань то не похожа была от нее просто все отскакивало. может в этом году ткань поменяли

mrs.Orange
24.11.2011, 23:34
незнаю в прошлом году 330 был такой что я его ниразу не стирала! только перед продажей и то чтобы освежить. он был очень плотный и жесткий ткань не намокала вообще потому что и на ткань то не похожа была от нее просто все отскакивало. может в этом году ткань поменяли

Ну в том то и дело, что эти комбезы можно не стирать и не тереть, мылом и подавно, само все отваливается, пока они не заношены.

She is
24.11.2011, 23:37

+1
также беру тряпку, намыливаю детским мылом, протираю, споласкиваю. Всё чисто.

Oooops
24.11.2011, 23:40

У нас ничего само не отваливается, зимний лесси с пингвинами, не тек. Грязюка-то основная конечно отваливается, на штанах коричневых, если ручками потереть, ничего не остается, а вот куртку пришлось постирать, правда носили не один день. Ткань там не гладкая

***Filadelfia***
25.11.2011, 00:04
Новые или бэушные?
и те и другие.. разницы нет

olga1611
25.11.2011, 00:28
В смысле, вода скатывается? У меня такого нет. Комбез, конечно, не промокает, но ткань намокает. Седня вот села на мокрые качели, так вода отличненько впиталась.
С гладким активом прошлой зимой было так же. Но его тряпкой тереть не пробовала. Там даже от слюней разводы оставались...
У меня слитник Ленне, часть гладкий актив, часть шершавый. И там и там тру тряпочкой слегка и всё оттирается без усилий, а приходит сильно грязная из сада. Но мы покупали новый, может всё-таки не правильно стирался?

vaitu
25.11.2011, 01:15
Никогда не протирала-только стирала.

УЭБ forever
25.11.2011, 01:18
может свойства потеряла, если впитывает грязь. Влажной тряпкой с домал спортом или др средством протрите. Советую еще обработать спреем или пропиткой специальной для водоотталикивания (woly sport или nikwax)

какие свойства? Ленне -- не мембрана!

Kamea
25.11.2011, 01:41
У нас Ленне, штаны - гладкий актив, куртка - шершавый. Со штанов всё отваливалось ещё по дороге домой, с курткой посложнее - приходилось потереть. Стирала пару раз за всю зиму.

сказзззка
25.11.2011, 03:26
у меня подруга говорила рейму тряпкой протирала ...я эту же рейму не могу тряпкой оттереть)парадокс

LenochkaN
25.11.2011, 03:50
Я Ленне тряпочкой протирала в прошлом году спокойно. Но у нас оба комбеза тёмные были: один гладкий Актив, другой - шершавый. Со светло-розовых вставок на комбезе Рейма грязь тряпкой не оттирается. От цвета многое зависит. Лучше брать менее маркую одежду деткам в садик:073:

mama_Marina
25.11.2011, 15:01
Некоторые модели ленне / керри - мембрана :ded: Сама была удивлека когда бирку прочитала вимательно.
Например у старшей полукомбенизон - мембрана точно. Обычный полукомбенизон в детях порядка 2-2,3 тыс, а мембранные за 3 тыс. цена переваливает.

kotopss
25.11.2011, 15:44
Все протираю тряпкой, намоченной водой, без всякого мыла. Стираю, когда светлые вставки уже не оттираются. Носим Ленне уже пять лет - сначала покупала старшему, сейчас младший подтянулся, ему тоже покупаем или носит комбезы брата. Ничего никогда не промокало насквозь, даже поношенные. У Ленне внешняя ткань теряет свойства отталкивать воду и грязь после стирок (правильных, как написано на ярлыке), но за ней спец. слой, он не дает промокнуть насквозь (пару раз старший рвал штаны, поэтому знаю подробности

она и я
25.11.2011, 16:06
Все читаю тему про грязь... У всех так по-разному. Для себя сделала вывод, что дело не в том "отваливается" ли грязь на самом деле или остается, а в ощущениях каждого пользователя. Видимо, это просто разный подход, даже если помыть тряпочкой с мылом мне все равно кажется, что одежда грязная. Потому что я ее не стирала в машине. Надо мне просто менять отношение к этому...

SSimakoVa
25.11.2011, 16:07
мы 2 недели носили ленне зимний, вообще не стирала, не застирывала, не протирала! грязь сама отваливалась-где-то по пути домой в коляске:))
а вот ветровочный бу покупала так замучилась его стирать, грязь въедалась в ткань и приходилось именно стирать в машинке:001:
бу больше покупать не буду, думаю ткань теряет свои свойства в течении носки, да и неизвестно как бывший хозяин стирал?!

Anatolik-30
25.11.2011, 16:24
У меня новый оранжевый комбез. ОЧЕНЬ плохо вытирается тряпкой и стираю руками, тоже плохо отстирывается( В машинке написано нельзя(

Besstia
25.11.2011, 16:31
свойства ткани :ded:
шо обязательно мембрана д.б.:005:

она и я
25.11.2011, 16:34
У меня новый оранжевый комбез. ОЧЕНЬ плохо вытирается тряпкой и стираю руками, тоже плохо отстирывается( В машинке написано нельзя(

Это что же за изверг-производитель!!? Выпустил детскую одежду, которую нельзя стирать в машине? :)

Oooops
25.11.2011, 16:38

грязеотталквающие;) это ж не только свойство мембраны:)

Melamori Blimm
25.11.2011, 16:39

чем докажете? все показатели есть, внутренний слой приклеенный есть ну так и что? вы лично решили что это не мембрана???? ну тогда пишите имхо

Melamori Blimm
25.11.2011, 16:40
грязеотталквающие;) это ж не только свойство мембраны:)

нет. этого можно достигнуть пропитав пропиткой из баллона. мембрана - защищает от ветра и воды но при этом дышит. для этого ткань и делают двуслойной. у ленне она точно такая лично видела второй слой

Oooops
25.11.2011, 16:41
Это что же за изверг-производитель!!? Выпустил детскую одежду, которую нельзя стирать в машине? :)

Не говорите:005:

А напишите-ка нам название фирмы-производителя:008: "Страна должна знать своих героев"(с):))

Я вообще всё стираю в машинке, но на деликатной стирке. Но тут другая проблема - сильные загрязнения не отстирываются:(

Melamori Blimm
25.11.2011, 16:41

неужели ленне такой комбез сделали? зачем брали такое чудо?
вообще я бы наплевала и постирала в машинке.

LenochkaN
25.11.2011, 16:58
чем докажете? все показатели есть, внутренний слой приклеенный есть ну так и что? вы лично решили что это не мембрана???? ну тогда пишите имхо

Ленне не мембрана. Но ткань обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Однако водонепроницаемость у Ленне ниже, чем у мембраны: 5000 мм. А у мембранных комбезов около 10000 мм. Кроме того, мембрану принято обозначать "тек", "текс" и т.п., причём не только у производителей одежды, но и у производителей обуви.
Вот сайт Ленне: http://www.lenne.ee/ru/info-o-produktsii

Tara_Meisy
25.11.2011, 17:03

У меня на постельном белье ярлык "не стирать в стиральной машине":046: и на наматраснике... ага, так и побежала всё это добро ручками бултыхать:073::065: прекрасно всё стирается в машинке, если боитесь, ставьте меньшее количество оборотов и, например, можно на карйний случай отключить отжим... но стирать руками:001:

она и я
25.11.2011, 17:04
Не говорите:005:

А напишите-ка нам название фирмы-производителя:008: "Страна должна знать своих героев"(с):))

Я вообще всё стираю в машинке, но на деликатной стирке. Но тут другая проблема - сильные загрязнения не отстирываются:(

Да, напишите, пожалуйста, фирму.
По поводу стирки уж совсем деликатных вещей... Я в своей машине обнаружила программу стирки спортивной обуви. Там получается, что барабан не прокручивается, а только переваливается из стороны в сторону, но не делает полного оборота, надеюсь понятно написала... При таком поведении барабана просто не возможно что либо растянуть или испортить... В этой программе наливает машина много воды, создает огромное количество пены, автоматически отключает отжим, и стирает очень прилично.
В общем если сомневаюсь в изделии, или боюсь попортить, то эта программа просто палочка-выручалочка.

Melamori Blimm
25.11.2011, 17:19
Ленне не мембрана. Но ткань обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Однако водонепроницаемость у Ленне ниже, чем у мембраны: 5000 мм. А у мембранных комбезов около 10000 мм. Кроме того, мембрану принято обозначать "тек", "текс" и т.п., причём не только у производителей одежды, но и у производителей обуви.

это мембрана но с такими показателями. у нее есть МЕМБРАННЫЙ СЛОЙ. как вам еще объяснить? не мембрана это однослойная плащевочка типа киддо которая кстати держит всего 3000.

LenochkaN
25.11.2011, 17:26
это мембрана но с такими показателями. у нее есть МЕМБРАННЫЙ СЛОЙ. как вам еще объяснить? не мембрана это однослойная плащевочка

Вы заблуждаетесь. Это запатентованный материал и технология. Просвещайтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81
http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FFabricTechnologiesChapterOneLandingSEO&cid=1183948052731&p=1183948055713&pagename=SessionWrapper

Melamori Blimm
25.11.2011, 17:29
http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FFabricTechnologiesChapterOneLandingSEO&cid=1183948052731&p=1183948055713&pagename=SessionWrapper

да мне наплевать что там официально есть. просто ленне не хотят платить видимо.
но ткань у них двуслойная с внутренней стороны приклеен тот же пропилен или что там еще я лично дырки видела так что давайте не будем.
тем более таже рейма расхваленная не обладает такой прекрасной грязеотталкивающей способностью. я так и не смогла с розового комбеза отстирать серые попу и ноги.

Besstia
25.11.2011, 17:31
Дело не в том мембрана это или не мембрана. А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
"Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR ".
С офиц. сайта ленне

LenochkaN
25.11.2011, 17:32
да мне наплевать что там официально есть.

На этом нашу дискуссию считаю законченной.

Melamori Blimm
25.11.2011, 17:32
Дело не в том мембрана это или не мембрана. А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
С офиц. сайта ленне

нет обработка это есть даже не у мембран это можно и дома сделать.
а то что это мемебрана я сама видела у нас была дырка на комбезе - гвоздем проткнули:ded: изнутри белый слой типа полиэтилена приклеен

Melamori Blimm
25.11.2011, 17:33
На этом нашу дискуссию считаю законченной.

ну и отлично я с вами и не напрашивалась дискутировать

Besstia
25.11.2011, 17:34
да мне наплевать что там официально есть. просто ленне не хотят платить видимо.
но ткань у них двуслойная с внутренней стороны приклеен тот же пропилен или что там еще я лично дырки видела так что давайте не будем.
тем более таже рейма расхваленная не обладает такой прекрасной грязеотталкивающей способностью. я так и не смогла с розового комбеза отстирать серые попу и ноги.
Угу слой водо и грязе отталкивающий стирается со временем. У меня рейма стала впитывать воду (верхний слой), она не промокает, но грязь и вода питывается, протирать тряпочкой сложнее. Поэтому стоит обрабатывать водооталкивающими пропитками.

LenochkaN
25.11.2011, 17:34

А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
С офиц. сайта ленне

Я как раз об этом и говорила выше - см. мою же цитату:). Даже ссылку дала на информацию с сайта;)

Besstia
25.11.2011, 17:35
нет обработка это есть даже не у мембран это можно и дома сделать.

Я не спорю :)

Melamori Blimm
25.11.2011, 17:35
Угу слой водо и грязе отталкивающий стирается со временем. У меня рейма стала впитывать воду (верхний слой), она не промокает, но грязь и вода питывается, протирать тряпочкой сложнее. Поэтому стоит обрабатывать водооталкивающими пропитками.

да эта пропитка от трения у всех пропадает сразу надо чуть ли не перед каждой прогулкой обливать. я теперь умная буду темное брать:065:

Besstia
25.11.2011, 17:38
Я как раз об этом и говорила выше - см. мою же цитату:). Даже ссылку дала на информацию с сайта;)
Девушка, несколько страниц назад мне написала, что ленне не мембрана. Хотя я про мембрану ничего не писала вообще то. ;)Просто отметила, что у тканей ленне есть свойства грязе и водо отталкивания.
Мне лично пофик м. или не м. у меня дюкс на зиму :))

***Filadelfia***
26.11.2011, 00:25
что у вас ничего не отстирывается то??? у меня дидрик у ребенка белый у второго бело голубой ленне,айспик нежно голубого цвета..ну все тряпкой с детским мылом стирается за 5 секунд..если совсем чумазый то натираю детским мылом кладу на пол-часа в воду и в машине на 30 гр полощу..все как новое..ничего не остается.

mrs.Orange
26.11.2011, 10:48
что у вас ничего не отстирывается то??? у меня дидрик у ребенка белый у второго бело голубой ленне,айспик нежно голубого цвета..ну все тряпкой с детским мылом стирается за 5 секунд..если совсем чумазый то натираю детским мылом кладу на пол-часа в воду и в машине на 30 гр полощу..все как новое..ничего не остается.

Вот верите, для меня хорошо отстирывается, это засунуть в стиралку и вытащить чистую вещь. А все манипуляции с застирыванием и замачивание вызывают раздражение и напоминают рекламу тайда.:073:

Anastag
26.11.2011, 13:47
Я Ленне протираю тряпкой, а если разводы остаются - окатываю сверху водой и разводов нет (т.е. внутри остается сухой и мороки немного). Если грязи много, то ставлю под вентилятор, чтобы быстрее засохло, потом щеточкой счищаю (бывает что и затру с мылом той же щеточкой какое-нибудь особо въевшееся пятно) и потом протираю мокрой тряпочкой. В машине стираю раз в неделю.

***Filadelfia***
26.11.2011, 14:06
Вот верите, для меня хорошо отстирывается, это засунуть в стиралку и вытащить чистую вещь. А все манипуляции с застирыванием и замачивание вызывают раздражение и напоминают рекламу тайда.:073:
так я и вытаскиваю чистую вещь..мне просто лень искать спецсредства и детское мыло больше нравиться. а стираю я его раз в сезон. после прогулки только душем окатываю

slo-spb
26.11.2011, 17:04
керри комбез,купили новый,цвет-белоголубой.Грязь не прилипает,смываю под струей чистой воды и все!Ткань как будто жиром обработана,вода капельками стекает и сушить не нужно.

xedos
26.11.2011, 23:50
Автор, ИМХО дело в цвете и "отношении к грязи"
Поясню: у меня подруга считает что Рейму и тыпы можно не стирать а цвета комбезов выбирает светлые (розовый или сиреневый...) Куртки у нее традиционно грязные (пузо и рукава) не то что бы грязь кусками отваливается - нет, но такие - хорошо-хорошо серые... причем подруга абсолютно уверена, что одежда чистая :))
Эт во-первых...
Во-вторых - цвет - идеальный цвет для грязи - серый с рисунком (на черном и синем грязь отлично видна, про светлые - вапче молчу...) у меня в эту зиму 2 комбеза: рейма - на сером фоне ежики оранжевые и бежевые - старая коллекция б/ушный комбез - нам отдали родственники,и Кэрри новый, но прошлогодняя коллекция - серый фон и оранжевые и бежевые "чудики-привидения" Так вот - их вапче можно не стирать :)) - они как раз цвета засохшей грязи :)) - грязные пятна реально НЕ ВИДНЫ!!
У меня первый раз в жизни такое щастье :) - со старшей все 7 лет - я стирала комбезы ежедневно (пока снега нет, ессно), у нас всегда были новые - Лэсси или Кэри-ленни, во-первых мне лень было что-то под душем замывать - потом еще ванну отмывать - и вешать сушить-стекать куда-то - быстрее в стиралку затолкать... во-вторых до чистого состояния все равно так не отмыть
Так что ИМХО расслабьтесь и стирайте каждый день, а штоб быстрее сохли - сушите вывернув наизнанку....

***Filadelfia***
27.11.2011, 00:24
не знаю у моих детей все комбезы светлые и яркие..реально грязи нет после протирки мыльной тряпкой. один так вообще белый и ничего серого на нем нет

Натали-Купчино
27.11.2011, 18:08
Ох, ну вот сегодня попробовала не бояться намылить , потереть и обильно под душем смыть... Пока мокрое, вроде чисто. Посмотрим, когда высохнет.
А это эта ежедневная стирка меня уже утомила...

alaska-natasha
27.11.2011, 23:19
у нас лесси тек новый, голубой с коричневым. На коричневом грязь легко смывается, а может просто не видно. Но голубые части куртки, особенно резинки рукавов, после того, как сын пороется в земле, никакой тряпочкой и мылом не отмыть, грязь просто въедается