Просмотр полной версии : Lenne не стираем, а тряпочкой протираем
Натали-Купчино
24.11.2011, 20:24
Девочки, нужен совет!
Купила на ДО раздельник Ленне (330 гр). Ткань, вроде, в мелкий рубчик (ну то есть не совсем гладкий актив) нежно-сиреневого цвета. Начали уже носить, т.к. осенний мал...
Каждый день забираю из сада поросенка! Каждый вечер в лихорадке стираю в машине без отбеливателя и ополаскивателя...
Где-то прочла, что можно мокрой тряпкой протереть - и все! Попробовала... Жуткие разводы.
Так вот вопрос: что не так? Мало терла? Не та влажность тряпки? Из-за б\у ткань потеряла свойства?
Те, кто протирает, поделитесь секретом! До какой степени намачивать, как долго тереть и т.п.
тоже так мучалась,сейчас тряпочкой основную грязь смою и чтоб разводов не было -сверху под душем все ополосну,ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))
может свойства потеряла, если впитывает грязь. Влажной тряпкой с домал спортом или др средством протрите. Советую еще обработать спреем или пропиткой специальной для водоотталикивания (woly sport или nikwax)
тоже так мучалась,сейчас тряпочкой основную грязь смою и чтоб разводов не было -сверху под душем все ополосну,ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))
вообще да согласна, можно под душем мыть комбез
Постою , послушаю...
Сколько уже раз приводила поросятинку домой в грязнущей рейме... ни разу не спаслась тряпочкой... Тоже не понимаю, что не так? Реймы б/у у нас не было, значит дело не в б/у...
Натали-Купчино
24.11.2011, 20:57
ткань воду-то отталкивает, поэтому к утру высыхает и более-менее получается)))
В смысле, вода скатывается? У меня такого нет. Комбез, конечно, не промокает, но ткань намокает. Седня вот села на мокрые качели, так вода отличненько впиталась.
С гладким активом прошлой зимой было так же. Но его тряпкой тереть не пробовала. Там даже от слюней разводы оставались...
mrs.Orange
24.11.2011, 21:00
Девочки, нужен совет!
Купила на ДО раздельник Ленне (330 гр). Ткань, вроде, в мелкий рубчик (ну то есть не совсем гладкий актив) нежно-сиреневого цвета. Начали уже носить, т.к. осенний мал...
Каждый день забираю из сада поросенка! Каждый вечер в лихорадке стираю в машине без отбеливателя и ополаскивателя...
Где-то прочла, что можно мокрой тряпкой протереть - и все! Попробовала... Жуткие разводы.
Так вот вопрос: что не так? Мало терла? Не та влажность тряпки? Из-за б\у ткань потеряла свойства?
Те, кто протирает, поделитесь секретом! До какой степени намачивать, как долго тереть и т.п.
так бывает, когда ткань потеряла свои свойства. У старшей на второй год носки керри тоже самое стало происходить, приходилось стирать каждый день. Пришлось купить новый. Лесси, по моим наблюдениям, 1.5 года продержался.:)
Натали-Купчино
24.11.2011, 21:03
Пришлось купить новый. Лесси, по моим наблюдениям, 1.5 года продержался.:)
могу ошибаться, но у Лесси какие-то особенные ткани... Типа "само отваливается":008:
mrs.Orange
24.11.2011, 21:04
могу ошибаться, но у Лесси какие-то особенные ткани... Типа "само отваливается":008:
отваливается, а потом перестает.:)) у керри тоже по началу все отваливалось, грязь высыхает, потрешь руками и чистота.
smeshnaya
24.11.2011, 21:16
у нас темно- синий. может в этом дело? и ткань актив-гладкая, я за всю зиму-НИ РАЗУ не стирала, ни штаны, ни куртку:001:, хваталао протираний, павда ,штаны продырявились по шву( куртка в отличном состоянии
***Filadelfia***
24.11.2011, 21:29
не знаю чего там у вас не оттирается у нас и рейма и ленне и лесси,беру тряпку намыливаю детским мылом( без всяких отдушек) протираю комбез и смываю душем..все чисто и сухо..это если совсем грязно..обычно просто мокрая тряпка. У ленне есть гладкий актив а есть шершавая..к той больше пристает.но тоже оттереть можно
Натали-Купчино
24.11.2011, 22:36
не знаю чего там у вас не оттирается у нас и рейма и ленне и лесси,беру тряпку намыливаю детским мылом( без всяких отдушек) протираю комбез и смываю душем..все чисто и сухо..это если совсем грязно..обычно просто мокрая тряпка. У ленне есть гладкий актив а есть шершавая..к той больше пристает.но тоже оттереть можно
Новые или бэушные?
Melamori Blimm
24.11.2011, 23:14
незнаю в прошлом году 330 был такой что я его ниразу не стирала! только перед продажей и то чтобы освежить. он был очень плотный и жесткий ткань не намокала вообще потому что и на ткань то не похожа была от нее просто все отскакивало. может в этом году ткань поменяли
mrs.Orange
24.11.2011, 23:34
незнаю в прошлом году 330 был такой что я его ниразу не стирала! только перед продажей и то чтобы освежить. он был очень плотный и жесткий ткань не намокала вообще потому что и на ткань то не похожа была от нее просто все отскакивало. может в этом году ткань поменяли
Ну в том то и дело, что эти комбезы можно не стирать и не тереть, мылом и подавно, само все отваливается, пока они не заношены.
+1
также беру тряпку, намыливаю детским мылом, протираю, споласкиваю. Всё чисто.
У нас ничего само не отваливается, зимний лесси с пингвинами, не тек. Грязюка-то основная конечно отваливается, на штанах коричневых, если ручками потереть, ничего не остается, а вот куртку пришлось постирать, правда носили не один день. Ткань там не гладкая
***Filadelfia***
25.11.2011, 00:04
Новые или бэушные?
и те и другие.. разницы нет
olga1611
25.11.2011, 00:28
В смысле, вода скатывается? У меня такого нет. Комбез, конечно, не промокает, но ткань намокает. Седня вот села на мокрые качели, так вода отличненько впиталась.
С гладким активом прошлой зимой было так же. Но его тряпкой тереть не пробовала. Там даже от слюней разводы оставались...
У меня слитник Ленне, часть гладкий актив, часть шершавый. И там и там тру тряпочкой слегка и всё оттирается без усилий, а приходит сильно грязная из сада. Но мы покупали новый, может всё-таки не правильно стирался?
Никогда не протирала-только стирала.
УЭБ forever
25.11.2011, 01:18
может свойства потеряла, если впитывает грязь. Влажной тряпкой с домал спортом или др средством протрите. Советую еще обработать спреем или пропиткой специальной для водоотталикивания (woly sport или nikwax)
какие свойства? Ленне -- не мембрана!
У нас Ленне, штаны - гладкий актив, куртка - шершавый. Со штанов всё отваливалось ещё по дороге домой, с курткой посложнее - приходилось потереть. Стирала пару раз за всю зиму.
сказзззка
25.11.2011, 03:26
у меня подруга говорила рейму тряпкой протирала ...я эту же рейму не могу тряпкой оттереть)парадокс
LenochkaN
25.11.2011, 03:50
Я Ленне тряпочкой протирала в прошлом году спокойно. Но у нас оба комбеза тёмные были: один гладкий Актив, другой - шершавый. Со светло-розовых вставок на комбезе Рейма грязь тряпкой не оттирается. От цвета многое зависит. Лучше брать менее маркую одежду деткам в садик:073:
mama_Marina
25.11.2011, 15:01
Некоторые модели ленне / керри - мембрана :ded: Сама была удивлека когда бирку прочитала вимательно.
Например у старшей полукомбенизон - мембрана точно. Обычный полукомбенизон в детях порядка 2-2,3 тыс, а мембранные за 3 тыс. цена переваливает.
Все протираю тряпкой, намоченной водой, без всякого мыла. Стираю, когда светлые вставки уже не оттираются. Носим Ленне уже пять лет - сначала покупала старшему, сейчас младший подтянулся, ему тоже покупаем или носит комбезы брата. Ничего никогда не промокало насквозь, даже поношенные. У Ленне внешняя ткань теряет свойства отталкивать воду и грязь после стирок (правильных, как написано на ярлыке), но за ней спец. слой, он не дает промокнуть насквозь (пару раз старший рвал штаны, поэтому знаю подробности
Все читаю тему про грязь... У всех так по-разному. Для себя сделала вывод, что дело не в том "отваливается" ли грязь на самом деле или остается, а в ощущениях каждого пользователя. Видимо, это просто разный подход, даже если помыть тряпочкой с мылом мне все равно кажется, что одежда грязная. Потому что я ее не стирала в машине. Надо мне просто менять отношение к этому...
SSimakoVa
25.11.2011, 16:07
мы 2 недели носили ленне зимний, вообще не стирала, не застирывала, не протирала! грязь сама отваливалась-где-то по пути домой в коляске:))
а вот ветровочный бу покупала так замучилась его стирать, грязь въедалась в ткань и приходилось именно стирать в машинке:001:
бу больше покупать не буду, думаю ткань теряет свои свойства в течении носки, да и неизвестно как бывший хозяин стирал?!
Anatolik-30
25.11.2011, 16:24
У меня новый оранжевый комбез. ОЧЕНЬ плохо вытирается тряпкой и стираю руками, тоже плохо отстирывается( В машинке написано нельзя(
свойства ткани :ded:
шо обязательно мембрана д.б.:005:
У меня новый оранжевый комбез. ОЧЕНЬ плохо вытирается тряпкой и стираю руками, тоже плохо отстирывается( В машинке написано нельзя(
Это что же за изверг-производитель!!? Выпустил детскую одежду, которую нельзя стирать в машине? :)
грязеотталквающие;) это ж не только свойство мембраны:)
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:39
чем докажете? все показатели есть, внутренний слой приклеенный есть ну так и что? вы лично решили что это не мембрана???? ну тогда пишите имхо
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:40
грязеотталквающие;) это ж не только свойство мембраны:)
нет. этого можно достигнуть пропитав пропиткой из баллона. мембрана - защищает от ветра и воды но при этом дышит. для этого ткань и делают двуслойной. у ленне она точно такая лично видела второй слой
Это что же за изверг-производитель!!? Выпустил детскую одежду, которую нельзя стирать в машине? :)
Не говорите:005:
А напишите-ка нам название фирмы-производителя:008: "Страна должна знать своих героев"(с):))
Я вообще всё стираю в машинке, но на деликатной стирке. Но тут другая проблема - сильные загрязнения не отстирываются:(
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:41
неужели ленне такой комбез сделали? зачем брали такое чудо?
вообще я бы наплевала и постирала в машинке.
LenochkaN
25.11.2011, 16:58
чем докажете? все показатели есть, внутренний слой приклеенный есть ну так и что? вы лично решили что это не мембрана???? ну тогда пишите имхо
Ленне не мембрана. Но ткань обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Однако водонепроницаемость у Ленне ниже, чем у мембраны: 5000 мм. А у мембранных комбезов около 10000 мм. Кроме того, мембрану принято обозначать "тек", "текс" и т.п., причём не только у производителей одежды, но и у производителей обуви.
Вот сайт Ленне: http://www.lenne.ee/ru/info-o-produktsii
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:03
У меня на постельном белье ярлык "не стирать в стиральной машине":046: и на наматраснике... ага, так и побежала всё это добро ручками бултыхать:073::065: прекрасно всё стирается в машинке, если боитесь, ставьте меньшее количество оборотов и, например, можно на карйний случай отключить отжим... но стирать руками:001:
Не говорите:005:
А напишите-ка нам название фирмы-производителя:008: "Страна должна знать своих героев"(с):))
Я вообще всё стираю в машинке, но на деликатной стирке. Но тут другая проблема - сильные загрязнения не отстирываются:(
Да, напишите, пожалуйста, фирму.
По поводу стирки уж совсем деликатных вещей... Я в своей машине обнаружила программу стирки спортивной обуви. Там получается, что барабан не прокручивается, а только переваливается из стороны в сторону, но не делает полного оборота, надеюсь понятно написала... При таком поведении барабана просто не возможно что либо растянуть или испортить... В этой программе наливает машина много воды, создает огромное количество пены, автоматически отключает отжим, и стирает очень прилично.
В общем если сомневаюсь в изделии, или боюсь попортить, то эта программа просто палочка-выручалочка.
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:19
Ленне не мембрана. Но ткань обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Однако водонепроницаемость у Ленне ниже, чем у мембраны: 5000 мм. А у мембранных комбезов около 10000 мм. Кроме того, мембрану принято обозначать "тек", "текс" и т.п., причём не только у производителей одежды, но и у производителей обуви.
это мембрана но с такими показателями. у нее есть МЕМБРАННЫЙ СЛОЙ. как вам еще объяснить? не мембрана это однослойная плащевочка типа киддо которая кстати держит всего 3000.
LenochkaN
25.11.2011, 17:26
это мембрана но с такими показателями. у нее есть МЕМБРАННЫЙ СЛОЙ. как вам еще объяснить? не мембрана это однослойная плащевочка
Вы заблуждаетесь. Это запатентованный материал и технология. Просвещайтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81
http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FFabricTechnologiesChapterOneLandingSEO&cid=1183948052731&p=1183948055713&pagename=SessionWrapper
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:29
http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FFabricTechnologiesChapterOneLandingSEO&cid=1183948052731&p=1183948055713&pagename=SessionWrapper
да мне наплевать что там официально есть. просто ленне не хотят платить видимо.
но ткань у них двуслойная с внутренней стороны приклеен тот же пропилен или что там еще я лично дырки видела так что давайте не будем.
тем более таже рейма расхваленная не обладает такой прекрасной грязеотталкивающей способностью. я так и не смогла с розового комбеза отстирать серые попу и ноги.
Дело не в том мембрана это или не мембрана. А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
"Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR ".
С офиц. сайта ленне
LenochkaN
25.11.2011, 17:32
да мне наплевать что там официально есть.
На этом нашу дискуссию считаю законченной.
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:32
Дело не в том мембрана это или не мембрана. А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
С офиц. сайта ленне
нет обработка это есть даже не у мембран это можно и дома сделать.
а то что это мемебрана я сама видела у нас была дырка на комбезе - гвоздем проткнули:ded: изнутри белый слой типа полиэтилена приклеен
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:33
На этом нашу дискуссию считаю законченной.
ну и отлично я с вами и не напрашивалась дискутировать
да мне наплевать что там официально есть. просто ленне не хотят платить видимо.
но ткань у них двуслойная с внутренней стороны приклеен тот же пропилен или что там еще я лично дырки видела так что давайте не будем.
тем более таже рейма расхваленная не обладает такой прекрасной грязеотталкивающей способностью. я так и не смогла с розового комбеза отстирать серые попу и ноги.
Угу слой водо и грязе отталкивающий стирается со временем. У меня рейма стала впитывать воду (верхний слой), она не промокает, но грязь и вода питывается, протирать тряпочкой сложнее. Поэтому стоит обрабатывать водооталкивающими пропитками.
LenochkaN
25.11.2011, 17:34
А материал актив у керри/ленне обладает грязе и водоотталкивающими свойствами (5000).
С офиц. сайта ленне
Я как раз об этом и говорила выше - см. мою же цитату:). Даже ссылку дала на информацию с сайта;)
нет обработка это есть даже не у мембран это можно и дома сделать.
Я не спорю :)
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:35
Угу слой водо и грязе отталкивающий стирается со временем. У меня рейма стала впитывать воду (верхний слой), она не промокает, но грязь и вода питывается, протирать тряпочкой сложнее. Поэтому стоит обрабатывать водооталкивающими пропитками.
да эта пропитка от трения у всех пропадает сразу надо чуть ли не перед каждой прогулкой обливать. я теперь умная буду темное брать:065:
Я как раз об этом и говорила выше - см. мою же цитату:). Даже ссылку дала на информацию с сайта;)
Девушка, несколько страниц назад мне написала, что ленне не мембрана. Хотя я про мембрану ничего не писала вообще то. ;)Просто отметила, что у тканей ленне есть свойства грязе и водо отталкивания.
Мне лично пофик м. или не м. у меня дюкс на зиму :))
***Filadelfia***
26.11.2011, 00:25
что у вас ничего не отстирывается то??? у меня дидрик у ребенка белый у второго бело голубой ленне,айспик нежно голубого цвета..ну все тряпкой с детским мылом стирается за 5 секунд..если совсем чумазый то натираю детским мылом кладу на пол-часа в воду и в машине на 30 гр полощу..все как новое..ничего не остается.
mrs.Orange
26.11.2011, 10:48
что у вас ничего не отстирывается то??? у меня дидрик у ребенка белый у второго бело голубой ленне,айспик нежно голубого цвета..ну все тряпкой с детским мылом стирается за 5 секунд..если совсем чумазый то натираю детским мылом кладу на пол-часа в воду и в машине на 30 гр полощу..все как новое..ничего не остается.
Вот верите, для меня хорошо отстирывается, это засунуть в стиралку и вытащить чистую вещь. А все манипуляции с застирыванием и замачивание вызывают раздражение и напоминают рекламу тайда.:073:
Я Ленне протираю тряпкой, а если разводы остаются - окатываю сверху водой и разводов нет (т.е. внутри остается сухой и мороки немного). Если грязи много, то ставлю под вентилятор, чтобы быстрее засохло, потом щеточкой счищаю (бывает что и затру с мылом той же щеточкой какое-нибудь особо въевшееся пятно) и потом протираю мокрой тряпочкой. В машине стираю раз в неделю.
***Filadelfia***
26.11.2011, 14:06
Вот верите, для меня хорошо отстирывается, это засунуть в стиралку и вытащить чистую вещь. А все манипуляции с застирыванием и замачивание вызывают раздражение и напоминают рекламу тайда.:073:
так я и вытаскиваю чистую вещь..мне просто лень искать спецсредства и детское мыло больше нравиться. а стираю я его раз в сезон. после прогулки только душем окатываю
керри комбез,купили новый,цвет-белоголубой.Грязь не прилипает,смываю под струей чистой воды и все!Ткань как будто жиром обработана,вода капельками стекает и сушить не нужно.
Автор, ИМХО дело в цвете и "отношении к грязи"
Поясню: у меня подруга считает что Рейму и тыпы можно не стирать а цвета комбезов выбирает светлые (розовый или сиреневый...) Куртки у нее традиционно грязные (пузо и рукава) не то что бы грязь кусками отваливается - нет, но такие - хорошо-хорошо серые... причем подруга абсолютно уверена, что одежда чистая :))
Эт во-первых...
Во-вторых - цвет - идеальный цвет для грязи - серый с рисунком (на черном и синем грязь отлично видна, про светлые - вапче молчу...) у меня в эту зиму 2 комбеза: рейма - на сером фоне ежики оранжевые и бежевые - старая коллекция б/ушный комбез - нам отдали родственники,и Кэрри новый, но прошлогодняя коллекция - серый фон и оранжевые и бежевые "чудики-привидения" Так вот - их вапче можно не стирать :)) - они как раз цвета засохшей грязи :)) - грязные пятна реально НЕ ВИДНЫ!!
У меня первый раз в жизни такое щастье :) - со старшей все 7 лет - я стирала комбезы ежедневно (пока снега нет, ессно), у нас всегда были новые - Лэсси или Кэри-ленни, во-первых мне лень было что-то под душем замывать - потом еще ванну отмывать - и вешать сушить-стекать куда-то - быстрее в стиралку затолкать... во-вторых до чистого состояния все равно так не отмыть
Так что ИМХО расслабьтесь и стирайте каждый день, а штоб быстрее сохли - сушите вывернув наизнанку....
***Filadelfia***
27.11.2011, 00:24
не знаю у моих детей все комбезы светлые и яркие..реально грязи нет после протирки мыльной тряпкой. один так вообще белый и ничего серого на нем нет
Натали-Купчино
27.11.2011, 18:08
Ох, ну вот сегодня попробовала не бояться намылить , потереть и обильно под душем смыть... Пока мокрое, вроде чисто. Посмотрим, когда высохнет.
А это эта ежедневная стирка меня уже утомила...
alaska-natasha
27.11.2011, 23:19
у нас лесси тек новый, голубой с коричневым. На коричневом грязь легко смывается, а может просто не видно. Но голубые части куртки, особенно резинки рукавов, после того, как сын пороется в земле, никакой тряпочкой и мылом не отмыть, грязь просто въедается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.