Просмотр полной версии : у 5 мес.котейки стала "пахнуть" моча
собственно два вопроса: котейку пора "чи-чик"?(кастрировать),но не метит...
и второй-посоветуйте наполнитель в туалет,плиз...со всеми котами пользовалась древесным "Чистые лапки"...не жаловалась,наоборот-свежий запах древесины в туалете стоял...а вот с этим котенком-запах мочи реально ощущается:001:
пора-пора ;) а то скоро и метить начнет.
ясненько...просто наш вет не рекомендует до 7 мес. кота "чикать"...
ох.... это из разряда "что было раньше - яйцо или курица".
Нет ни одного доказательства целесообразности откладывания кастрации до 7-12мес возрасте, равно как и ни одного портивопоказания к кастрации в раннем возрасте.
Найдите такого вета, который рекомендует.
Жить то с котом Вам, а не вету. Начнет метить, может и кастрация не помочь.
Kate1981
24.11.2011, 22:15
ох.... это из разряда "что было раньше - яйцо или курица".
Нет ни одного доказательства целесообразности откладывания кастрации до 7-12мес возрасте, равно как и ни одного портивопоказания к кастрации в раннем возрасте.
+100
Я кастрю котят в 3 мес (если это не крипторх, но у меня таких не было). Развиваются намного быстрее чем те, кому кокушки оттяпывают в 6,7 и далее мес.
Катрируйте котика, там делов то на 15 минут.
Могу даже координатами вета поделиться.
Сама могу кастрить, но ногти жалко :073::065:
Тоже спрошу: а если кот (4 мес.) и кошечка (3 мес.), когда их лучше кастрировать? Можно как-то одновременно, хочу на дом вызвать ветеринара. И после последней прививки сколько должно пройти времени?
Тоже спрошу: а если кот (4 мес.) и кошечка (3 мес.), когда их лучше кастрировать? Можно как-то одновременно, хочу на дом вызвать ветеринара. И у после прививки сколько должно пройти времени?
конечно можно обоих сразу. Только в случае с кошечкой лучше вызывать проверенного ветврача, а то не все хирурги могут хорошо кошку не рожавшую кастрануть, порой оставляют часть яичника или не находят по-просту.
конечно можно обоих сразу. Только в случае с кошечкой лучше вызывать проверенного ветврача, а то не все хирурги могут хорошо кошку не рожавшую кастрануть, порой оставляют часть яичника или не находят по-просту.
Понятно, спасибо! Вроде бы есть проверенный, надеюсь, все пройдет без последствий.
Через неделю после прививки можно? Или лучше подождать подольше?
Найдите такого вета, который рекомендует.
Жить то с котом Вам, а не вету. Начнет метить, может и кастрация не помочь.
Это уж точно!
Kate1981
24.11.2011, 23:37
Понятно, спасибо! Вроде бы есть проверенный, надеюсь, все пройдет без последствий.
Через неделю после прививки можно? Или лучше подождать подольше?
Через дней 10-12 лучше.
кастрировала своего котейку в 5 мес. по совету ветеринара, да и на мягких игрушках он стал проводить "тренировки". Теперь прочитала, что ранняя кастрация может привести к недоразвитию мочевого канала... Это так?
Kate1981
15.01.2012, 23:43
кастрировала своего котейку в 5 мес. по совету ветеринара, да и на мягких игрушках он стал проводить "тренировки". Теперь прочитала, что ранняя кастрация может привести к недоразвитию мочевого канала... Это так?
"не читайте перед обедом советские газеты" :004:
Фигня, не подтвержденная ни чем, только домыслами и предположениями.
Я кастрирую котов в 3 мес кошек в 3,5 мес, вот это ранняя кастрация ;)
Почитайте зарубежную литературу, статьи последние 2010 года, там исследования а не пустые разглагольствования.
Гугл в помощь (только статьи не на русском, их ЕЩЕ не переводили)
Вот аннотация к одной статье, могу еще выложить, если нужно:
A Case for Neutering Pups and Kittens at Two Months of Age (Случаи ранней кастрации щенков и котят в возрасте 2-х месяцев)
by Leo Lieberman, DVM Journal of the American Veterinary Medical Association, Volume 191, No 5, Sept 1987
-Д-р Либерман опубликовал информацию о кастрации более 100 щенков и котят в возрасте 8-10 недель. За два года не было зарегистрировано ни одного случая обращения к ветеринару. .
-Флорида SPCA: 1600 операций 8-12 недель, не зарегистрировано никаких проблем со здоровьем.
-Медфорд Орегон SPCA, с 1974 до 1980 8,000 операций в возрасте 8-12 недель. Никаких жалоб на состояние здоровья со стороны владельцев.
-Неугасающая обеспокоенность, что в результате ранней кастрации могут появиться проблемы со здоровьем привела к тому, что Организация против жестокого обращения с животным стала спонсором проведения соответствующее исследования.
Анкеты были отправлены владельцам 200 собак от 3 до 14 лет, которые были кастрированы в 6-12 недель, и владельцам 200 собак, кастрированным в возрасте 6 месяцев. Результаты анкетирования продемонстрировали, что у собак кастрированных в более раннем возрасте наблюдается меньше проблем с поведением, с лишним весом или проблем со здоровьем чем у собак, кастрированных в более позднем возрасте.
Также анкеты были отправлены 120 владельцам котов, кастрированных в 6-12 недель, которым на момент анкетирования было 4-14 лет. Ни одни владелец не отметил каких-либо проблем со здоровьем.
- Следует учитывать, что эти исследования – результат историй болезни, некоторым из которых 25 лет.
да, наш ветеринар тоже говорила про раннюю кастрацию, действительно надо меньше читать "советских газет" )))))
прошли мы эту "процедуру" месяц назад...с запахом проблема ушла....котя резвится,как и прежде...и также меня "чмякает и жамкает")))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.