Просмотр полной версии : Помогите определиться с окладом
skvidvard
24.11.2011, 22:12
Добрый вечер!
Прошу коллективного разума:ded:
Есть няня в возрасте,в прошлом воспитатель.
На окладе
Работает пн-пт с 10-10.30 до 17.30(редко до 18,но иногда и раньше отпускаем;)),погулять,покормить,спать уложить(во время дневного сна ребенка,сама тоже отдыхает), пол-часика позаниматься,и еще раз погулять.Никаких дел по хозяйству(уборки,глажки,готовки)
Работает меньше трех месяцев,уже пару раз приболела( по 2-4дня),за месяц платили без вычетов.Пару раз отпрашивалась в середине дня(по личным делам),предупреждала заранее
Вопрос,какой разумный оклад при такой занятости?
Сколько больничных дней в год положено оплачивать?
Как считать праздничные дни(интересуют новогодние праздники),оплачивать 100% со всеми выходными или просить выходить на работу в какие-то из дней?
И еще интересует оплата отпуска?
Заранее спасибо за советы!
Няня работает больше 2 мес,а вы еще не определились с оплатой,как так.Все нюансы обговаривают до того,КАК.С новыми правилами игры няня может не согласиться.Вы готовы к этому?
kikimorka
25.11.2011, 01:51
да этой няни -бабушке похоже по барабану..сколько дали,столько и хорошо...капает чего то к пенсии и ладно,ничего не делая,уже приболела..а если ещё дом работу на неё повесить)))) бабушка старенькая))))),за ней уже самой похоже приглядывать надо...:065:
Няня работает больше 2 мес,а вы еще не определились с оплатой,как так.Все нюансы обговаривают до того,КАК.С новыми правилами игры няня может не согласиться.Вы готовы к этому?
Присоединяюсь.Всегда все оговаривается до начала работы.
kikimorka
25.11.2011, 02:38
Присоединяюсь.Всегда все оговаривается до начала работы.
+
да этой няни -бабушке похоже по барабану..сколько дали,столько и хорошо...капает чего то к пенсии и ладно,ничего не делая,уже приболела..а если ещё дом работу на неё повесить)))) бабушка старенькая))))),за ней уже самой похоже приглядывать надо...:065:
:)):)):))
skvidvard
25.11.2011, 03:15
Мы оговаривали,но после нового года,хотели пересмотреть,а теперь вот и не знаю при ее загруженности,как лучше поступить,оставить как есть и оплачивать простой или поднять(насколько???),но вычитать дни болезни и личные дела.
Поэтому и интересуюсь,примерному окладу,и оплату болничных
Ребенку она нравится,и нас она впринципе устраивает,в дни невыходов есть возможность самой быть с ребенком
если няня на окладе, имеет смысл поднять з\п на определенный %. Какой, решать вам. От 10, к примеру, и выше.
Личные дела делаются в нерабочее время:)). Если таких дел у няни много, переводите её на почасовку
Добрый вечер!
Прошу коллективного разума:ded:
Есть няня в возрасте,в прошлом воспитатель.
На окладе
Работает пн-пт с 10-10.30 до 17.30(редко до 18,но иногда и раньше отпускаем;)),погулять,покормить,спать уложить(во время дневного сна ребенка,сама тоже отдыхает), пол-часика позаниматься,и еще раз погулять.Никаких дел по хозяйству(уборки,глажки,готовки)
Работает меньше трех месяцев,уже пару раз приболела( по 2-4дня),за месяц платили без вычетов.Пару раз отпрашивалась в середине дня(по личным делам),предупреждала заранее
Вопрос,какой разумный оклад при такой занятости?
Сколько больничных дней в год положено оплачивать?
Как считать праздничные дни(интересуют новогодние праздники),оплачивать 100% со всеми выходными или просить выходить на работу в какие-то из дней?
И еще интересует оплата отпуска?
Заранее спасибо за советы!
Вопрос,какой разумный оклад при такой занятости? - Минимум 20т
Сколько больничных дней в год положено оплачивать? - это решать только Вам...но думаю 4-6 дней в году это нормально
Как считать праздничные дни(интересуют новогодние праздники),оплачивать 100% со всеми выходными или просить выходить на работу в какие-то из дней? - Вам на работе КАК зарплату за праздники считают?;) у тех кто на окладах...праздники оплачиваються и на работу выходить не просят дополнительно:))
kikimorka
25.11.2011, 11:44
у тех кто на окладах...праздники оплачиваються и на работу выходить не просят дополнительн а кто на почасовой не оплачивают вообще....нет часов- нет денег! за свой счёт так сказать....в плане НГ это минус..
а кто на почасовой не оплачивают вообще....нет часов- нет денег! за свой счёт так сказать....в плане НГ это минус..
Возможно...но как я понимаю "почасовики" за год зарабатывают больше! Так что мгут себе позволить НГ каникулы ;)
Почасовая оплата у многих с пн-пт, выходные и праздники оплачиваются отдельно по договоренности. Если график 2 через 2...то тогда можно сказать не повезло:(
kikimorka
26.11.2011, 00:48
Возможно...но как я понимаю "почасовики" за год зарабатывают больше! Так что мгут себе позволить НГ каникулы ;)
ДА!!
kikimorka
26.11.2011, 00:52
Почасовая оплата у многих с пн-пт, выходные и праздники оплачиваются отдельно по договоренности. Если график 2 через 2...то тогда можно сказать не повезло:(
2 через 2 такой график на две няни...а так обычно пятидневка. Выходные и праздники естественно отдельно,да и дороже они,чем обычная почасовая..я не работаю в праздники,и выходные у меня законные выходные,и три летних месяца на основной работе...(посвещаю их себе,своему ребёнку и летнему подопечному.)
Я тоже в праздники не работаю.И в каникулы тоже.Ребенок в школу ходит. А раньше бывало приходилось,но всегда выше оплачивали.
penguinna
26.11.2011, 03:48
Я бы платила по часам 120 руб/час, если она занята всё лето - то отпуск по согласованию, оплата - 50% от среднемесячного заработка.
Оплачиваются 2 больничных дня в месяц. праздники не оплачиваются, кроме новогодней недели - 50%.
По часам - это значит, что няня в журнальчик записывает, со скольки до скольки она была с ребёнком. В конце месяца вы суммируете часы и умножаете на ставку.
Если няня живёт близко, ребёнок у Вас непроблемный, если у неё есть возможность варьировать график работы, ставка может быть меньше (110 руб./час). если всё наоборот - больше (130 руб/час).
Это всё ИМХО.
Вопрос,какой разумный оклад при такой занятости? - Минимум 20т
Сколько больничных дней в год положено оплачивать? - это решать только Вам...но думаю 4-6 дней в году это нормально
Как считать праздничные дни(интересуют новогодние праздники),оплачивать 100% со всеми выходными или просить выходить на работу в какие-то из дней? - Вам на работе КАК зарплату за праздники считают?;) у тех кто на окладах...праздники оплачиваються и на работу выходить не просят дополнительно:))
А налоги няня тоже платит? бред какой-то..... автор даже не сказал, какой сейчас оклад у няни?
kikimorka
27.11.2011, 12:22
А налоги няня тоже платит? бред какой-то..... автор даже не сказал, какой сейчас оклад у няни?
и при чём тут налоги??
Вы из налоговой?! А вообще мне нра как люди любят считать чужие деньги...:fifa:
kikimorka
27.11.2011, 14:16
Вы из налоговой?! А вообще мне нра как люди любят считать чужие деньги...:fifa:
здесь всем покоя не даю зарплаты нянь))):fifa:
здесь всем покоя не даю зарплаты нянь))):fifa:
Почему-то никто не говорит тут о том… что у большей часть людей зарплатки то далеко не «белые» и о налоговой никто не вспоминает…:))
kikimorka
27.11.2011, 14:53
Почему-то никто не говорит тут о том… что у большей часть людей зарплатки то далеко не «белые» и о налоговой никто не вспоминает…:))
:0010::0010:
:0010::0010:
Элочка! Ну а чего молчать то? Не тока же няни тут у нас грешны... Правда жизни...
kikimorka
27.11.2011, 15:01
Элочка! Ну а чего молчать то? Не тока же няни тут у нас грешны... Правда жизни...
здесь с лихвой обсуждаем нянь, а остальное под стро:wife::015:жайшим запретом))
здесь с лихвой обсуждаем нянь, а остальное под стро:wife::015:жайшим запретом))
Потому что неправильно изначально поставлено…Няня тут для многих «прислуга», а не специалист в своем деле…
kikimorka
27.11.2011, 15:16
Потому что неправильно изначально поставлено…Няня тут для многих «прислуга», а не специалист в своем деле…
и как с этим бороться????
и как с этим бороться????
Да никак... считаю что не стоит уподобляться....давайте просто останемся при своем мнении на этот счет;)
Для меня главное доверие моих подопечных малышей и в следствие этого, уважение моих работодателей…а может быть и без этого - их уважение…потому как мне с ними повезло...читаю ЛВ и все больше в этом убеждаюсь:008:
И считаю что зарплату свою я отрабатываю вполне... Не буду озвучивать свои условия работы...закидают не тока тапками тут:))
Лунный Котик
27.11.2011, 17:42
А налоги няня тоже платит? ?
Платят няни налоги, трудовые книжки исправно работают.
kikimorka
27.11.2011, 22:46
+
kikimorka
27.11.2011, 22:48
Не буду озвучивать свои условия работы...закидают не тока тапками тут:))] ой не надо!! не переживут опять))):fifa:
Вопрос этот задаётся совершенно для другой цели, я так подозреваю. А работают ли у нянь трудовые книжки работодателю по барабану.
kikimorka
28.11.2011, 01:35
Вопрос этот задаётся совершенно для другой цели, я так подозреваю. А работают ли у нянь трудовые книжки работодателю по барабану.
А то!!!конечно с другой!
"История профессии
Профессиональной подготовкой нянь в Петербурге стали заниматься только в конце XIX века.
Одна из самых известных школ нянь, организованная при курсах Фребелевского общества, помещалась на Малой Итальянской улице. Заведовала ею опытная и знающая «фребеличка» мадам Салтыкова.
«Почему-то распространено мнение, что няней непременно должна быть старушка, — утверждала Салтыкова. — Напротив, дети охотнее привыкают и способны скорее полюбить молодую няню». В школу нянь принимались девушки от 14 лет, окончившие курс городской школы. Это были по преимуществу дети бедных крестьян, мещан и солдат. Желающих поступить в школу было много, и поэтому производился тщательный отбор. Курс обучения длился два года. Девушек обучали и теории, и практике, шитью, стирке детского белья, показывали, как надо купать детей, знакомили с баснями и сказками. Для практических занятий при школе устроили ясли".
kikimorka
29.11.2011, 11:57
«Почему-то распространено мнение, что няней непременно должна быть старушка, — утверждала Салтыкова. нынче такой вариант не пойдет,с нашей экологией- Арина Радионовна,в нышешнем лице сама нуждается в уходе))
Мумми Ляля
04.12.2011, 20:01
Дайте пжл совет. Отработала няней в одной семье с 2009 по н/в, последний год получала 35 тыс + кормили на работе, затрат на дорогу не было. Работала по будням с 10 до 18-19, иногда выходила на выходных или в праздники по договоренности и за доп.плату. Сейчас ищу новое местро. Какие сейчас оклады примерно при такой занятости?
Shershoffka
05.12.2011, 18:33
Примерно такие же ( может даже и меньше за шести-то часовой день)
Дайте пжл совет. Отработала няней в одной семье с 2009 по н/в, последний год получала 35 тыс + кормили на работе, затрат на дорогу не было. Работала по будням с 10 до 18-19, иногда выходила на выходных или в праздники по договоренности и за доп.плату. Сейчас ищу новое местро. Какие сейчас оклады примерно при такой занятости?
Вы считаете это мало?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.