Вход

Просмотр полной версии : шишка за ухом на фоне ветрянки

svetelka
24.11.2011, 23:08
Что это может быть? Болеем ветрянкой 4 день, а сейчас перед сном обнаружила у ребенка за ухом 3 подряд шишечки... Понятное дело, что завтра с утра пораньше вызовем врача и он ребенка осмотрит. Но я то уже сейчас начинаю себя накручивать...
Может у кото-то было что-нибудь похожее... Успокойте меня, пожалуйста......:091:

Стекло
24.11.2011, 23:09
Лимфоузлы?

Бывают такие воспаления при заболеваниях. Обычно проходит без лечения. После тогда как ребенок поправляется.

svetelka
24.11.2011, 23:12
Т.е. особого повода для беспокойства нет? При нажатии на шишки ребенок говорит, что ему больно...

Стекло
24.11.2011, 23:13
Т.е. особого повода для беспокойства нет? При нажатии на шишки ребенок говорит, что ему больно...

Я не знаю. Вы просили успокоить. Я успокоила, что бывет и так - ничего страшного.

Проконсультируйтесь у врача.

Глеб Егорыч
24.11.2011, 23:16
это точно ветрянка, а не краснуха? заушные "шишечки" чаще всего при краснухе появляются

svetelka
24.11.2011, 23:22
Ну по всем симптомам и если верить диагнозу врача, то ветрянка...

сентябрёнок
24.11.2011, 23:43
Может лимфоузел, а может инфицировались сами прыщики и дали такое воспаление или просто в том месте мегабольшие. Врачу покажите, а если ухудшатся будет, то лучше не просто врачу, а хирургу показать.

ciperus
24.11.2011, 23:45
это точно ветрянка, а не краснуха? заушные "шишечки" чаще всего при краснухе появляются
У меня при ветрянке были не просто шишечки, а огромные шары за ушами :001:, но я во взрослом возрасте болела.:008:

Глеб Егорыч
24.11.2011, 23:54
при такой клинической картине я бы попросила сделать анализ крови, чтобы точно установить, что это за заболевание. Возбудители краснухи и ветрянки - разные, клиническая картина может быть стертой. Так что надежнее смотреть по крови- 100% станет очевидно, что это. А знать, каким из инфекционных заболеваний ребенок переболел, очень важно.

ГаляВ
25.11.2011, 00:33
Автор, ничего страшного нет . Это очень часто бывает. Реакция лимфатических узлов на воспалительный процесс на коже . Ничего делать не нужно. С исчезновением сыпи и лимфоузлы уйдут.
Естесественно , если узел будет дальше "расти", кожа над ним покраснеет, то возможно потребуются антибиотики.

svetelka
25.11.2011, 01:03
Спасибо, успокоили!!!!:091::091: Пойду спать, хотя судя по настроению мелкого предстоит вторая бессоная ночь...:(

***Filadelfia***
25.11.2011, 01:03
нашему врачу на конференции говорили что в этом году будет тяжелая ветрянка,она дает сильные осложнения причем уже после 10 дня заболевания,болят ноги вплоть до того что ребенок ходить не может,увеличиваются лимфоузлы,и еще куча всего я точно не запомнила т.к мы год назад переболели..так что вызывайте врача и возможно даже лучше пропить АБ если назначат

svetelka
25.11.2011, 01:05
нашему врачу на конференции говорили что в этом году будет тяжелая ветрянка,она дает сильные осложнения причем уже после 10 дня заболевания,болят ноги вплоть до того что ребенок ходить не может,увеличиваются лимфоузлы,и еще куча всего я точно не запомнила т.к мы год назад переболели..так что вызывайте врача и возможно даже лучше пропить АБ если назначат
Так..так...так не надо ужастиков на ночь;););)

***Filadelfia***
25.11.2011, 01:07
Так..так...так не надо ужастиков на ночь;););)
ну говорю то что мне врач в понедельник рассказала.(((( мы тоже жутко болели ветрянкой с Т 40 АБ и отсутствием живого места как снаружи так и внутри((((

Вредный гном
25.11.2011, 01:37
Вероятнее всего это лимфоузлы, и при ветрянке вполне могут учтавовать в процессе. Обычно они безболезненны, а вот если больно - надо чтоб врач глазом посмотрел.
Кровь надо сдать, в основном, чтоб посмотреть не наслаивается ли на вирусный процесс бактериальная инфекция (раз больно трогать).
При краснухе все-таки типичнее шейные-затылочные. Да и сыпь ветряночную с краснушной перепутать ну очень сложно :-) если только атипичная форма, но это уже более редкий вариант.

Andrevna
25.11.2011, 12:27
У нас при ветрянке по всей голове такие повылезли)) Лимфоузлы)
За ушами, на шее и даже на затылке) Прошли незаметно сами постепенно после выздоровления.

Lioness
25.11.2011, 15:22
Это более чем похоже на лимфоузел, и да, это очень болезненно может быть при нажатии. Проконсультируйтесь с врачем. Я сама в таких случаях лимфомиазот пью, у меня эти гады под коленками увеличиваются - не согнуть ни разогнуть... Пара дней и все в норме. Но с врачом - сначала, диагноз нужно поставить.

Shyrka2007
25.11.2011, 18:24
Это более чем похоже на лимфоузел, и да, это очень болезненно может быть при нажатии. Проконсультируйтесь с врачем. Я сама в таких случаях лимфомиазот пью, у меня эти гады под коленками увеличиваются - не согнуть ни разогнуть... Пара дней и все в норме. Но с врачом - сначала, диагноз нужно поставить.
У нас такое было на фоне ветрянки,пили лимфомиазот гомеопатические капли,держались долго,в течении двух месяцев,но ребенка не беспокоили и были не большие за ушками.

Сандра
25.11.2011, 18:29
Да, нам тоже лимфомиазот доктор назначал. После мононуклеоза.

marselinochka1
25.11.2011, 18:39
у нас во время каждой простуды увеличивается сильно лимфоузел за ушком, уже на протяжении 4х лет. Ничем не мажем и не трогаем, как только поправляемся, так и "шишка" уходит.

svetelka
25.11.2011, 23:32
Всем откликнувшимся спасибо. Это на самом деле воспалился лимфоузел, причем к утру от шишек почти ничего не осталось. Доктор сказала, что такое бывает при ветрянке, как и при другом вирусном заболевании... так что вот...