PDA

Просмотр полной версии : дайте совет КУОМА или Валенки,а может что другое.?

DEMIK
24.11.2011, 23:23
собственно,вопрос в следующем.Дается-ребенок около 3-ех лет,мало двигается,очень худой,с ВСД(конечности всегда мерзнут быстро).Что выбрать на зиму из обуви.В прошлую зиму носили валенки с шерстяными носками,ноги иногда были холодные очень,чаще теплые.В этом году стою перед выбором.Подруга сказала,что они в КУОМЕ мерзли.Что выбрать.?Умоляю,подскажите,кто уже сталкивался.

Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:28
стотысячная тема :010:
опять куома....
вам щас напишут,что у кого то ноги мерзнут в ней,у кого то наоборот теплые.
дети же все разные.
я прочитав все отзывы,решила,буду решать сама,опираясь на своего ребенка.

Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:29
у нас куома и мы не мерзнем

DEMIK
24.11.2011, 23:31
решать,то решать,я понимаю,но цены на КУОМУ и прочие кожанные сапоги атомные,а валенки около тысячи с калошами вместе,вот и думай,гадай.Купи сапоги за 2,5 или 3000 тыс,а потом в них будет мерзнуть,поэтому и беспокоюсь.

Lise Lotta
24.11.2011, 23:33
выбирайте Викинги - 100% мерзнуть не будете. Я в детстве и в обычных валенках мерзла.

Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:34
решать,то решать,я понимаю,но цены на КУОМУ и прочие кожанные сапоги атомные,а валенки около тысячи с калошами вместе,вот и думай,гадай.Купи сапоги за 2,5 или 3000 тыс,а потом в них будет мерзнуть,поэтому и беспокоюсь.

мы 2-ой год б.у.пользуемся куомой.
за 2 с лишним на данный момент для нашей семьи дороговато.

katyava
24.11.2011, 23:55
мы купили питерские totto (нат. мех, нат. кожа) - просто горячущие. Правда не дешево (1900). А вообще тоже ноги мерзли в куоме, но это если в коляске до минус 5, когда сам шел - ножки теплые. А вот когда холоднее, мерзли в куоме всегда

МАМАДАШИ
24.11.2011, 23:58
...и чево все на этой куоме зациклились... месяц назад как продала их по объявлению, так до сих пор звонят...

Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:03
...и чево все на этой куоме зациклились... месяц назад как продала их по объявлению, так до сих пор звонят...

так вы объяв-ие удалите и звонить не будут :065:

Black Bird
25.11.2011, 00:30
Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded: Я годовалому малышу хотела в Финляндии куому купить, но продавец на меня с такой жалостью смотрел, а потом объяснил, что тому, кто всю прогулку спит в коляске, куома ни к чему, ноги будут мерзнуть, особенно, если есть ВСД(как и у нас), и кровообращение в конечностях нарушено.

Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:33
Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded: Я годовалому малышу хотела в Финляндии куому купить, но продавец на меня с такой жалостью смотрел, а потом объяснил, что тому, кто всю прогулку спит в коляске, куома ни к чему, ноги будут мерзнуть, особенно, если есть ВСД(как и у нас), и кровообращение в конечностях нарушено.

вы ничего не путайте?какая мембрана?
куома-валенки,рассчитана на неподвижных деток.а мембран.обувь для активных.

marishka_83
25.11.2011, 01:40
куома никакая не мембрана!!!!!:ded: мы носим ее до -5 максимум, если очень слякотно, то экко гортекс, в проглую зиму ниэе -5 одевали наши валенки, в эту купила дутики - попробую, и то дутики только потому что в закупку валенок не попала)) я за валенки!!!! куома рыбий мех, если ножки мерзнут- тем более.

Black Bird
25.11.2011, 02:32
Может, действительно с чем то перепутала? Я так много разной обуви в чушке смотрела, и все через переводчика, так сказать... Может, не поняла что-то? Викинг - мембрана? Если да, то с ними, наверное... :009: В любом случае, финны не рекомендуют куому носить малоподвижным детям с мерзнущими лапками. Уж это я верно разобрала :)) Я тоже за валенки! Своему купила валенки с мехом внутри - уж точно не замерзнет :065:

Дракоша2012
25.11.2011, 03:20
Мы в прошлом году стояли перед выбором Куома или наши Зебра, выбрали Зебру (мне она больше доверия внушила и по ценнику в два раза дешевле), ни разу не замерзли.:) Я даже носок одевала не шерстяной, а обычный махровый. А на этот год нам бабуля ботиночки Ecco подарила, очень хорошие. Но пока и морозов не было.:073:

Kometa
25.11.2011, 03:24
Я вот довольна сапожками Lendsend на американском сайте закупались. Удобные, теплые и качественные.

Карсон
25.11.2011, 03:40
Может, действительно с чем то перепутала? Я так много разной обуви в чушке смотрела, и все через переводчика, так сказать... Может, не поняла что-то? Викинг - мембрана? Если да, то с ними, наверное... :009: В любом случае, финны не рекомендуют куому носить малоподвижным детям с мерзнущими лапками. Уж это я верно разобрала :)) Я тоже за валенки! Своему купила валенки с мехом внутри - уж точно не замерзнет :065:

что за валенки с мехом внутри?нам чую тоже надо.
Просветите пожалуйста.

ЮлькаМан
25.11.2011, 10:33
Мы купили Демары на морозы. Мембрану будем носить только до -5, не шибко верю в то, что в -15 она прокатит. Валенки не пробовали. В прошлую зиму носил кожаные на меху - вроде не мерз, хотя еле ходил.

mamalumy
25.11.2011, 10:42
О! Сразу чувствуется, что похолодало.
Мамы, не останавливайтесь, давайте еще про Куому!!! Тем то маловато еще, вдруг кто чего не понял.

Oooops
25.11.2011, 11:59
Покупайте валенки, мне если честно тоже жалко денег на куому, ну мне она чисто внешне не нравится:008: Я купила кожаные сапожки на натуральном меху, но на больших скидках за 600 руб.:073:

выбирайте Викинги - 100% мерзнуть не будете. Я в детстве и в обычных валенках мерзла.

Автору куома дорого, а вы викинги предлагаете:010:

Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded:

Нет:ded: А фины не сказали, что носят неподвижные детки?

Мамы, не останавливайтесь, давайте еще про Куому!!! Тем то маловато еще, вдруг кто чего не понял.

:065: Сегодня уже потеплело, ждем новых тем:support:

DEMIK
25.11.2011, 13:00
всем спасибо за ответы,пошла сегодня и купила опять валенки наши отечественные.И дешего и сердито.А про натуральную кожу с натуральным мехом(что неужели теплее,чем в валенках?)

Prokofeva
25.11.2011, 16:22
Ага, я вот не понимаю, почему не найти любую тему про куому и там не спросить что интересует. Зачем каждый раз заводить темы про куомы? Есть вопрос, найди тему и спроси там, чего сложного то?

nuki
25.11.2011, 17:08
сноубутцы

ФУФЫРОЧКА
26.11.2011, 00:54
куома

Юляшка 03-09
26.11.2011, 01:00
Ага, я вот не понимаю, почему не найти любую тему про куому и там не спросить что интересует. Зачем каждый раз заводить темы про куомы? Есть вопрос, найди тему и спроси там, чего сложного то?

так а зачем?
можно создать свою и задать вопрос,немного по другому сформир-ый.
а вдруг ответы будут другими :073:

webpro
26.11.2011, 11:58
собственно,вопрос в следующем.Дается-ребенок около 3-ех лет,мало двигается,очень худой,с ВСД(конечности всегда мерзнут быстро).Что выбрать на зиму из обуви.В прошлую зиму носили валенки с шерстяными носками,ноги иногда были холодные очень,чаще теплые.В этом году стою перед выбором.Подруга сказала,что они в КУОМЕ мерзли.Что выбрать.?Умоляю,подскажите,кто уже сталкивался.

У нас и Куома и "советские" валенки с галошами :))

Prokofeva
26.11.2011, 12:10
так а зачем?
можно создать свою и задать вопрос,немного по другому сформир-ый.
а вдруг ответы будут другими :073:
:))

Natusik:)
26.11.2011, 13:59
Я второй год покупаю сноубутсы Демар. И бюджетно - за 1000 р. купили в 1000 и 1 туфельке (сказав, что мы с ЛВ, там скидку делают небольшую), и ноги теплые и сухие, и на высокий подъем легко одеваются.

Oooops
26.11.2011, 16:23
всем спасибо за ответы,пошла сегодня и купила опять валенки наши отечественные.И дешего и сердито.А про натуральную кожу с натуральным мехом(что неужели теплее,чем в валенках?)

Думаю, что нет, если брать самые-самые морозы. Но валенки если что всегда успею купить, просто пока честно говоря не хочется:008:

Всевирина
29.11.2011, 02:58
Берите Валенки! Дешево и эффективно, проверено на двоих детях. И в коляске и ногами ходя, не мерзли, и не потели (в холод одевала шерстяные носки). Не гонитесь за модой, валенки лучшее изобретение. Правда, если покупать красивые, сшитые под сапоги, то они очень узкие, плотно на ноге сидят, и проклееные изнутри, ноги много вероятно будут мерзнуть, и малы они становятся быстро, т.к. узкие в подъеме, а если классику купить, то работает о-го-го. Куомы у нас не было, но у подруги у дочки в ней потели ноги.
А в сапогах кожа-мех, ноги мерзнут

мамакася
29.11.2011, 04:32
А у нас в валенках мерзли,а в куоме-нет

str
29.11.2011, 10:49
была куома-в холод ноги мерзли, но не критично,зато в слякоть не промокали, валенки теплее, конечно, но у нас такие зимы, что куома практичнее

str
29.11.2011, 10:50

вот в викингах точно замерзнете, это мембрана для подвижных деток!я своей купила и теперь жалею....взяла еще валенки

Prokofeva
29.11.2011, 10:56
А у нас в валенках мерзли,а в куоме-нет
Не понимаю, как в валенках могут мерзнуть ноги, на мой взгляд ничего теплее валенок нет, не зря раньше в валенках в деревнях в самые морозы ходили.

marussia69
29.11.2011, 11:06
Не понимаю, как в валенках могут мерзнуть ноги, на мой взгляд ничего теплее валенок нет, не зря раньше в валенках в деревнях в самые морозы ходили.

В деревнях особо выбора не было :))
У меня лично всегда мерзли в валенках ноги, старшему давным-давно купила (был 1990 год) - тот же эффект! Не считаю валенки удобной и теплой обувью, про внешний вид вообще молчу, в жизни бы своему ребенку не купила, только если вообще нет денег.

Prokofeva
29.11.2011, 11:12
В деревнях особо выбора не было :))
У меня лично всегда мерзли в валенках ноги, старшему давным-давно купила (был 1990 год) - тот же эффект! Не считаю валенки удобной и теплой обувью, про внешний вид вообще молчу, в жизни бы своему ребенку не купила, только если вообще нет денег.
Я валенки тоже не считаю самой удобной и красивой обувью, я ее считаю самой теплой, а это по моему главней, чем внешний вид.