Просмотр полной версии : дайте совет КУОМА или Валенки,а может что другое.?
собственно,вопрос в следующем.Дается-ребенок около 3-ех лет,мало двигается,очень худой,с ВСД(конечности всегда мерзнут быстро).Что выбрать на зиму из обуви.В прошлую зиму носили валенки с шерстяными носками,ноги иногда были холодные очень,чаще теплые.В этом году стою перед выбором.Подруга сказала,что они в КУОМЕ мерзли.Что выбрать.?Умоляю,подскажите,кто уже сталкивался.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:28
стотысячная тема :010:
опять куома....
вам щас напишут,что у кого то ноги мерзнут в ней,у кого то наоборот теплые.
дети же все разные.
я прочитав все отзывы,решила,буду решать сама,опираясь на своего ребенка.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:29
у нас куома и мы не мерзнем
решать,то решать,я понимаю,но цены на КУОМУ и прочие кожанные сапоги атомные,а валенки около тысячи с калошами вместе,вот и думай,гадай.Купи сапоги за 2,5 или 3000 тыс,а потом в них будет мерзнуть,поэтому и беспокоюсь.
Lise Lotta
24.11.2011, 23:33
выбирайте Викинги - 100% мерзнуть не будете. Я в детстве и в обычных валенках мерзла.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 23:34
решать,то решать,я понимаю,но цены на КУОМУ и прочие кожанные сапоги атомные,а валенки около тысячи с калошами вместе,вот и думай,гадай.Купи сапоги за 2,5 или 3000 тыс,а потом в них будет мерзнуть,поэтому и беспокоюсь.
мы 2-ой год б.у.пользуемся куомой.
за 2 с лишним на данный момент для нашей семьи дороговато.
мы купили питерские totto (нат. мех, нат. кожа) - просто горячущие. Правда не дешево (1900). А вообще тоже ноги мерзли в куоме, но это если в коляске до минус 5, когда сам шел - ножки теплые. А вот когда холоднее, мерзли в куоме всегда
МАМАДАШИ
24.11.2011, 23:58
...и чево все на этой куоме зациклились... месяц назад как продала их по объявлению, так до сих пор звонят...
Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:03
...и чево все на этой куоме зациклились... месяц назад как продала их по объявлению, так до сих пор звонят...
так вы объяв-ие удалите и звонить не будут :065:
Black Bird
25.11.2011, 00:30
Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded: Я годовалому малышу хотела в Финляндии куому купить, но продавец на меня с такой жалостью смотрел, а потом объяснил, что тому, кто всю прогулку спит в коляске, куома ни к чему, ноги будут мерзнуть, особенно, если есть ВСД(как и у нас), и кровообращение в конечностях нарушено.
Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:33
Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded: Я годовалому малышу хотела в Финляндии куому купить, но продавец на меня с такой жалостью смотрел, а потом объяснил, что тому, кто всю прогулку спит в коляске, куома ни к чему, ноги будут мерзнуть, особенно, если есть ВСД(как и у нас), и кровообращение в конечностях нарушено.
вы ничего не путайте?какая мембрана?
куома-валенки,рассчитана на неподвижных деток.а мембран.обувь для активных.
marishka_83
25.11.2011, 01:40
куома никакая не мембрана!!!!!:ded: мы носим ее до -5 максимум, если очень слякотно, то экко гортекс, в проглую зиму ниэе -5 одевали наши валенки, в эту купила дутики - попробую, и то дутики только потому что в закупку валенок не попала)) я за валенки!!!! куома рыбий мех, если ножки мерзнут- тем более.
Black Bird
25.11.2011, 02:32
Может, действительно с чем то перепутала? Я так много разной обуви в чушке смотрела, и все через переводчика, так сказать... Может, не поняла что-то? Викинг - мембрана? Если да, то с ними, наверное... :009: В любом случае, финны не рекомендуют куому носить малоподвижным детям с мерзнущими лапками. Уж это я верно разобрала :)) Я тоже за валенки! Своему купила валенки с мехом внутри - уж точно не замерзнет :065:
Дракоша2012
25.11.2011, 03:20
Мы в прошлом году стояли перед выбором Куома или наши Зебра, выбрали Зебру (мне она больше доверия внушила и по ценнику в два раза дешевле), ни разу не замерзли.:) Я даже носок одевала не шерстяной, а обычный махровый. А на этот год нам бабуля ботиночки Ecco подарила, очень хорошие. Но пока и морозов не было.:073:
Я вот довольна сапожками Lendsend на американском сайте закупались. Удобные, теплые и качественные.
Может, действительно с чем то перепутала? Я так много разной обуви в чушке смотрела, и все через переводчика, так сказать... Может, не поняла что-то? Викинг - мембрана? Если да, то с ними, наверное... :009: В любом случае, финны не рекомендуют куому носить малоподвижным детям с мерзнущими лапками. Уж это я верно разобрала :)) Я тоже за валенки! Своему купила валенки с мехом внутри - уж точно не замерзнет :065:
что за валенки с мехом внутри?нам чую тоже надо.
Просветите пожалуйста.
ЮлькаМан
25.11.2011, 10:33
Мы купили Демары на морозы. Мембрану будем носить только до -5, не шибко верю в то, что в -15 она прокатит. Валенки не пробовали. В прошлую зиму носил кожаные на меху - вроде не мерз, хотя еле ходил.
mamalumy
25.11.2011, 10:42
О! Сразу чувствуется, что похолодало.
Мамы, не останавливайтесь, давайте еще про Куому!!! Тем то маловато еще, вдруг кто чего не понял.
Покупайте валенки, мне если честно тоже жалко денег на куому, ну мне она чисто внешне не нравится:008: Я купила кожаные сапожки на натуральном меху, но на больших скидках за 600 руб.:073:
выбирайте Викинги - 100% мерзнуть не будете. Я в детстве и в обычных валенках мерзла.
Автору куома дорого, а вы викинги предлагаете:010:
Куома хороша только для тех деток, которые бодро двигаются, это же мембрана...:ded:
Нет:ded: А фины не сказали, что носят неподвижные детки?
Мамы, не останавливайтесь, давайте еще про Куому!!! Тем то маловато еще, вдруг кто чего не понял.
:065: Сегодня уже потеплело, ждем новых тем:support:
всем спасибо за ответы,пошла сегодня и купила опять валенки наши отечественные.И дешего и сердито.А про натуральную кожу с натуральным мехом(что неужели теплее,чем в валенках?)
Prokofeva
25.11.2011, 16:22
Ага, я вот не понимаю, почему не найти любую тему про куому и там не спросить что интересует. Зачем каждый раз заводить темы про куомы? Есть вопрос, найди тему и спроси там, чего сложного то?
ФУФЫРОЧКА
26.11.2011, 00:54
куома
Юляшка 03-09
26.11.2011, 01:00
Ага, я вот не понимаю, почему не найти любую тему про куому и там не спросить что интересует. Зачем каждый раз заводить темы про куомы? Есть вопрос, найди тему и спроси там, чего сложного то?
так а зачем?
можно создать свою и задать вопрос,немного по другому сформир-ый.
а вдруг ответы будут другими :073:
собственно,вопрос в следующем.Дается-ребенок около 3-ех лет,мало двигается,очень худой,с ВСД(конечности всегда мерзнут быстро).Что выбрать на зиму из обуви.В прошлую зиму носили валенки с шерстяными носками,ноги иногда были холодные очень,чаще теплые.В этом году стою перед выбором.Подруга сказала,что они в КУОМЕ мерзли.Что выбрать.?Умоляю,подскажите,кто уже сталкивался.
У нас и Куома и "советские" валенки с галошами :))
Prokofeva
26.11.2011, 12:10
так а зачем?
можно создать свою и задать вопрос,немного по другому сформир-ый.
а вдруг ответы будут другими :073:
:))
Natusik:)
26.11.2011, 13:59
Я второй год покупаю сноубутсы Демар. И бюджетно - за 1000 р. купили в 1000 и 1 туфельке (сказав, что мы с ЛВ, там скидку делают небольшую), и ноги теплые и сухие, и на высокий подъем легко одеваются.
всем спасибо за ответы,пошла сегодня и купила опять валенки наши отечественные.И дешего и сердито.А про натуральную кожу с натуральным мехом(что неужели теплее,чем в валенках?)
Думаю, что нет, если брать самые-самые морозы. Но валенки если что всегда успею купить, просто пока честно говоря не хочется:008:
Всевирина
29.11.2011, 02:58
Берите Валенки! Дешево и эффективно, проверено на двоих детях. И в коляске и ногами ходя, не мерзли, и не потели (в холод одевала шерстяные носки). Не гонитесь за модой, валенки лучшее изобретение. Правда, если покупать красивые, сшитые под сапоги, то они очень узкие, плотно на ноге сидят, и проклееные изнутри, ноги много вероятно будут мерзнуть, и малы они становятся быстро, т.к. узкие в подъеме, а если классику купить, то работает о-го-го. Куомы у нас не было, но у подруги у дочки в ней потели ноги.
А в сапогах кожа-мех, ноги мерзнут
мамакася
29.11.2011, 04:32
А у нас в валенках мерзли,а в куоме-нет
была куома-в холод ноги мерзли, но не критично,зато в слякоть не промокали, валенки теплее, конечно, но у нас такие зимы, что куома практичнее
вот в викингах точно замерзнете, это мембрана для подвижных деток!я своей купила и теперь жалею....взяла еще валенки
Prokofeva
29.11.2011, 10:56
А у нас в валенках мерзли,а в куоме-нет
Не понимаю, как в валенках могут мерзнуть ноги, на мой взгляд ничего теплее валенок нет, не зря раньше в валенках в деревнях в самые морозы ходили.
marussia69
29.11.2011, 11:06
Не понимаю, как в валенках могут мерзнуть ноги, на мой взгляд ничего теплее валенок нет, не зря раньше в валенках в деревнях в самые морозы ходили.
В деревнях особо выбора не было :))
У меня лично всегда мерзли в валенках ноги, старшему давным-давно купила (был 1990 год) - тот же эффект! Не считаю валенки удобной и теплой обувью, про внешний вид вообще молчу, в жизни бы своему ребенку не купила, только если вообще нет денег.
Prokofeva
29.11.2011, 11:12
В деревнях особо выбора не было :))
У меня лично всегда мерзли в валенках ноги, старшему давным-давно купила (был 1990 год) - тот же эффект! Не считаю валенки удобной и теплой обувью, про внешний вид вообще молчу, в жизни бы своему ребенку не купила, только если вообще нет денег.
Я валенки тоже не считаю самой удобной и красивой обувью, я ее считаю самой теплой, а это по моему главней, чем внешний вид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.