Просмотр полной версии : АФОБАЗОЛ детям???
Мама Виктории
24.11.2011, 23:36
Здравствуйте, мамочки! :flower:
Моему ребенку от страхов на музыкальные игрушки психолог назначил антидепрессант Афобазол. К моему изумлению в аннотации в разделе "Противопоказания" указан возраст 18 лет. У меня в голове не укладывается как психолог из гос. поликлиники мог его назначить? Причем очень его хвалила, сказала, что сразу результат увидим. Хотелось бы узнать, вашим деткам назначали Афобазол? Насколько он безопасен для детей?
Спасибо за любую инфу!!!:flower::flower::flower:
Наверное, она % получает от продаж.
Бежать надо от такого психолога. Что касается самого препарата, то это вообще ни о чем, если действительно нужны антидепрессанты....
Мама Виктории
25.11.2011, 00:12
:008:
Мама Виктории
25.11.2011, 00:14
Наверное, она % получает от продаж.
Бежать надо от такого психолога. Что касается самого препарата, то это вообще ни о чем, если действительно нужны антидепрессанты....
Как она может % получать, если я могу купить препарат в любой аптеке не ссылаясь на нее? Кто-то его, конечно, пиарит...
На самом деле он кому то помогает, а для других вообще эффекта "ноль". Моей маме не помог, а моя подруга его принимает уже неделю с связи с предстоящим разводом и говорит, что успокоилась, что у нее сейчас вообще нет эмоций НИКАКИХ, ей все все пофигу! :005:
Пыталась я его принимать перед самолетом, это не антидепрессант ни разу. Разрекламированное гомеопатическое средство.
Здравствуйте, мамочки! :flower:
Моему ребенку от страхов на музыкальные игрушки психолог назначил антидепрессант Афобазол. К моему изумлению в аннотации в разделе "Противопоказания" указан возраст 18 лет. У меня в голове не укладывается как психолог из гос. поликлиники мог его назначить? Причем очень его хвалила, сказала, что сразу результат увидим. Хотелось бы узнать, вашим деткам назначали Афобазол? Насколько он безопасен для детей?
Спасибо за любую инфу!!!:flower::flower::flower:
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
АФОБАЗОЛ®
Условия отпуска из аптек
Без рецепта врача.
это не антидепрессант, а легкое успокоительное. любой антидепрессант или сильное успокоительное продается строго по рецепту врача и на рецепте ставится пометка, где,когда и сколько было купленно данного лекарства.
а этот препарат как написано- сочетание анксиолитического (противотревожного) и легко стимулирующего (активирующего) эффектов.
Вы можете попробовать принять и уже по реакции смотреть как быть дальше.
У меня мама начала его принимать при "побочных" явлениях климакса,за месяц подсела на него конкретно(потом помогать перестал,начала другие успокоительные пить посильнее.Знакомая моя решила нервы успокоить-пила месяц,теперь бросить его не может((По-моему,главное побочное явление этого препарата-моментальная зависимость.Сводите ребенка к неврологу,проконсультируйтесь.Психолог,между прочим,не имеет полномочий назначать лечение!
SELLENNA
25.11.2011, 01:22
Знакомая моя решила нервы успокоить-пила месяц,теперь бросить его не может((По-моему,главное побочное явление этого препарата-моментальная зависимость.Сводите ребенка к неврологу,проконсультируйтесь.Психолог,между прочим,не имеет полномочий назначать лечение!
Почему бросить не может?Что при этом происходит?
она еще больше нервничает, начинает плакать на пустом месте((говорит,что трясти начинает,если забывает выпить эту пилюлю((с мамой,кстати,такая же фигня была.
Мариамна
25.11.2011, 02:19
Зависимости не было, но и эффекта тоже...
vessnadi
25.11.2011, 02:48
А мне психотерапевт давеча сказал, что афабазол начинает действовать через 4 месяца после начала применения))) Это врач из Альбрехта, мы там на дневном стационаре, были на консультации.
Мама Виктории
25.11.2011, 09:53
У меня мама начала его принимать при "побочных" явлениях климакса,за месяц подсела на него конкретно(потом помогать перестал,начала другие успокоительные пить посильнее.Знакомая моя решила нервы успокоить-пила месяц,теперь бросить его не может((По-моему,главное побочное явление этого препарата-моментальная зависимость.Сводите ребенка к неврологу,проконсультируйтесь.Психолог,между прочим,не имеет полномочий назначать лечение!
У 2-х неврологов были, назначили фенибут по четвертинке 1 мес. 2 раза в год, и гомеопатию ЭДАС 306 + сосудистые: вазобрал, кавинтон, т.к. в шейном отделе из-за смещения позвонков нарушено кровообращение. Периодически все пропиваем, но наши страхи нас не отпускают.:091:
Nikimams
25.11.2011, 11:16
Зависимости не было, но и эффекта тоже...
У меня тже никакого эффекта,перешла на грандоксин,эффект сразу ощутила). Совершенно спокойно прекращала приём,без побочек.
Мариамна
25.11.2011, 11:41
У меня тже никакого эффекта,перешла на грандоксин,эффект сразу ощутила). Совершенно спокойно прекращала приём,без побочек.
Грандаксин - я лет десять назад пила... Это серьезный препарат.
я тоже пила. Оч помог. Но это взрослым, а автор про ребенка спрашивает..
Nikimams
25.11.2011, 13:06
нет конечно,детям однозначно нельзя.
Это эффект плацебо. Аскорбинка бы тоже помогла:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.