PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель включает мульты на ноутбуке

Страницы : [1] 2

mnata
25.11.2011, 00:24
Расспрашивала ребенка как прошел день в детском саду, что делали, с кем играл и выяснилось, что дети смотрели мультфильмы на ноутбуке воспитательницы. Это, вообще, как? Нормально? У нас небольшой опыт хождения в сад, и мне кажется, что так не должно быть. Мне успокоиться, принять и смириться или что-то делать(говорить с воспитательницей, жаловаться)?

NIKA-A
25.11.2011, 00:30
Абсолютно нормально! 21 век на дворе!
Прежде чем жаловаться, вы хотя бы выясните, какие мультфильмы ваши дети смотрели. Может развивающие. Скажу сразу, и телевизору, и ПК как техническое средство обучения в саду разрешены. Вряд ли воспитатель свой ноутбук принесла, чтобы ерунду всякую детям показывать.
Я тоже в саду показывала на ноутбуке детям фильмы и сказки о СПб. А дети могли родителям рассказывать, что им кино показывали

mnata
25.11.2011, 00:33
Прежде чем жаловаться, вы хотя бы выясните, какие мультфильмы ваши дети смотрели. Может развивающие. Скажу сразу, и телевизору, и ПК как техническое средство обучения в саду разрешены. Вряд ли воспитатель свой ноутбук принесла, чтобы ерунду всякую детям показывать.
Я тоже в саду показывала на ноутбуке детям фильмы и сказки о СПб. А дети могли родителям рассказывать, что им кино показывали

Машу и медведя.
Я дома стараюсь ограничивать мультфильмы, поэтому меня факт просмотра детьми мультов в саду расстроил, по мне так лучше б поиграли, порисовали и т.д.

Юляшка 03-09
25.11.2011, 00:35
у меня старший отходил в сад.тоже рассказывал,что мульты смотрели.
ничего криминального не вижу в этом.

NIKA-A
25.11.2011, 00:37
Машу и медведя.
Я дома стараюсь ограничивать мультфильмы, поэтому меня факт просмотра детьми мультов в саду расстроил, по мне так лучше б поиграли, порисовали и т.д.

Понятно! Забавный мультик, в нашем саду, кажется, любимый у большинства детей.
Ну, что сказать, если не надолго, я бы не жаловалась. Когда дождь на улице, дети от безделья маятся, и поиграли уже, и порисовали, а тут такое событие!

mnata
25.11.2011, 00:37
Да уж, я ж говорю, у нас опыт хождения в сад небольшой и для меня это был сюрприз, а оказывается это норма. Буду знать. Спасибо.

NIKA-A
25.11.2011, 00:40
Да уж, я ж говорю, у нас опыт хождения в сад небольшой и для меня это был сюрприз, а оказывается это норма. Буду знать. Спасибо.

Все же не норма, но допустимо. Недавно сама нормы санитарные просматривала как раз на просмотр ТВ и нахождение за ПК для дошкольников

vaitu
25.11.2011, 01:26
Посмотрели и хорошо-дети позитива получили.

mamamasha
25.11.2011, 01:37
Все же не норма, но допустимо. Недавно сама нормы санитарные просматривала как раз на просмотр ТВ и нахождение за ПК для дошкольников

И что там сказано?

агарага-атятя
25.11.2011, 01:41
а для меня не норма. нам например доктор сказал ограничить ребенка 20 минутами ноута или 15 минутами тв в день, в нашем возрасте. ни патологий, ни проблем со зрением у нас нет, и не хочу чтобы были.
можно вообще-то и книгу почитать в это время, а не глаза портить детям. имхо.
п.с. машу и медведя не смотрим, тк один раз случайно и впервые увидели серию где медведица уходит от медведя(героя мультика), к другому медведю, который ей подарил больше цветов и конфет. и что я должна была ребенку объяснять? что лучше тот кто больше подарит, даже если он в конце поступает плохо?
как-то после такого первого раза просмотра он и стал последним.

encore une fois
25.11.2011, 01:46
Блин, чуть что сразу жаловаться! :015: Нет, ну серьёзно, разве так можно изначально уже, априори так относиться? Автор, извините, это не столько Вам, сколько вообще на тему этого раздела в целом. Мне кажется от этих топиков уже у тех, кто не ходит в сады, только собирается, заранее создаётся впечатление, что по любому поводу надо выкатить... Обидно прямо читать...

:(

mnata
25.11.2011, 02:46
а для меня не норма. нам например доктор сказал ограничить ребенка 20 минутами ноута или 15 минутами тв в день, в нашем возрасте. ни патологий, ни проблем со зрением у нас нет, и не хочу чтобы были.
п.с. машу и медведя не смотрим, тк один раз случайно и впервые увидели серию где медведица уходит от медведя(героя мультика), к другому медведю, который ей подарил больше цветов и конфет. и что я должна была ребенку объяснять? что лучше тот кто больше подарит, даже если он в конце поступает плохо?
Я с Вами солидарна и врач в тех же словах нам говорил и Маша и медведь - это для меня ужас- ужас, поэтому эта новость не обрадовала...

lisa simpson
25.11.2011, 09:55
маша и медведь ужас??? мне смешно, честно....

ivanchik
25.11.2011, 10:02
Я не считаю, что Маша и Медведь ужас-ужас. Тот же мульт про медведицу — нормальный вывод в конце :)
Тогда все практически сказки — жуть-жуть, иначе не скажешь. Там и обманывают, и детей едят, и подлостей всяких — "воз и маленькая тележка" (с)... Что, сказки не читать теперь? Но это моё мнение, не навязываю :flower:
А вот про тв и комп в саду — я например очень рада, что у нас его нет, и видимо не предвидится, потому что воспитатели смаи сказали, что они тут, чтобы детей занимать/развлекать, так что зачем тв — не понятно :) Большинство родителей тоже с этим согласны. А мультфильмы можно и дома посмотреть, столько, сколько родители считают возможным для своего ребёнка.

olgun-ya
25.11.2011, 10:14
Уже не раз поднимали тему телевизора, поэтому и сейчас скажу-против. Почему бы не почитать ту же сказку, а не смотреть в телевизор-ноутбук.
Разговор о том, что никто не знает, сколько времени проводят дети за этим занятием.
Насчет жаловаться и поговорить-разные вещи.

slo-spb
25.11.2011, 10:25
А что вам в детстве объясняли про волка из ну-погоди,который всегда с сигоретой был?

Жена льва
25.11.2011, 10:43
Машу и медведя.

жесть!!!:010:
я про машу и медведи..эти мультики не для маленьких детей..
это стебный мультик для более старших.:(:(
тут была шумная ветка..про то,что после того,как посмотрели машу и медведи..дети дико хохотали..прыгали со столов и все такое.
я у меня ребенок смотрит 1-2 мультика в неделю.по 8-9 минут.
а мультики я там думаю смотряьт минут по 20...:(:(
тем более на ноутбуке..разрешение на таких экранах вредно для глазок.
однозначно против.!!:ded:
у нас в суду ни каких мультиков..лушче с детками поиграют.!!
а мультики воспитателям нужны,для того,что бы от деток передохнуть.

анюшонок
25.11.2011, 10:51
Уже не раз поднимали тему телевизора, поэтому и сейчас скажу-против. Почему бы не почитать ту же сказку, а не смотреть в телевизор-ноутбук.
Разговор о том, что никто не знает, сколько времени проводят дети за этим занятием.
Насчет жаловаться и поговорить-разные вещи.

+1.Подойдите к методисту сада-поговорите.
Немаловажно,когда смотрят мульты-преред сном-нельзя,детки могут раздухариться и плохо заснут,потом.а как они сидели перед компом-на ноутбуке иногда мелко и надо близко садиться..Потом,воспитателю.конечно,так легче,чем просто книжку почитать.:)
Ходим в сад уже давно и ни разу такого не было у нас.;)

Вiа
25.11.2011, 11:02
садиться..Потом,воспитателю.конечно,так легче,чем просто книжку почитать.:)

Умиляют меня такие рассуждения.
Ну, вот откуда вы знаете, что ей легче? Кому-то как раз легче книжку почитать.

Naslund
25.11.2011, 11:23
У нас в группе стоит ТВ и иногда, чаще зимой, смотрят мультики...считаю нормально...перед сном воспитатель читает книжку или слушают аудиосказку.

лит
25.11.2011, 11:52

криминал вижу в том, что ноутбук априори не полезен детям - слишком маленький экран.

Дети сказки смотрели, а вы чем занимались? Вы должны были сами эти сказки рассказывать:073:

Разрешены кем?

Villena
25.11.2011, 11:52
Вообще не вижу криминала. Я сама дочке дома ставлю Машу. У нас ритуал: вечернее купание, Маша и Медведь, зубки, книжка и спать. Правда, по ходу просмотра комментирую все сомнительные моменты. ИМХО оч. правильный с точки зрения воспитания мульт. Затрагиваются темы, которые действительн волнуют малышей. Все эти ситуации можно проговорить, обсудить и выработать позицию у ребенка, когда Маша права, а когда нет и почему.
А насчет того, что кому-то смотреть ТВ вредно могу только одно сказать: в таком случае или няня, или платный сад, где учтут все пожелания, или спец. сад с мед. показаниями.

Мама-354
25.11.2011, 11:55
Я бы тоже была против мультиков и телевизора в саду. А "Машу и медведя" не считаю мультиком для дошкольников.

Вiа
25.11.2011, 12:02
, а вы чем занимались? Вы должны были сами эти сказки рассказывать:073:

Я резко против ТВ в детском саду, но так же и резко против таких высказываний.
Откуда вы знаете, что она должна?
Воспитатели, даже самые плохие, делают в десять раз больше, чем должны.

mnata
25.11.2011, 12:07
маша и медведь ужас??? мне смешно, честно....

Для трехлетки - да, ужас. Но дело даже не столько в мультфильме, сколько в самом факте просмотра мультфильмов да еще и с ноутбука..

Villena
25.11.2011, 12:09
а чем ужас? хоть бы аргументировал кто-нибудь.:009:

encore une fois
25.11.2011, 12:09

Поддержу!

лит
25.11.2011, 12:11
Ну, вот откуда вы знаете, что ей легче? Кому-то как раз легче книжку почитать.

легче почитать книжку, чем мультик поставить

ну-ну

а вы что не знаете, что должен воспитатель?

про плохих - спасибо посмеялась :065:

Villena
25.11.2011, 12:29
вспомнилось, как в 90-е, когда только стали появляться мобильные телефоны, бабушки начинали причитать ,если сотовый покупали ребенку. это же такой вред! :ded: бла-бла.
сейчас дети с 1-го класса ходят с телефонами и никого это не приводит в ужас.
Мир меняется. Ограждать от всего ребенка до института - это лишь создавать ему лишние проблемы ИМХО. Другое дело, что знакомить с новым малыша надо с пояснениями и комментариями. :073:

Юляшка 03-09
25.11.2011, 12:35
тем кто против мультиков,телевизоров,фенов,стир.машин,микроволнов ок,посудомоек и т.д.и т.п.всем на необитаемый остров!срочно!

marish_ka_
25.11.2011, 12:36

так вы мультик не досмотрели, там в конце медведица очень грустными глазами смотрит на то как Медведь и Маша играют и очень сожалеет о своем поступке, так что ребенок понимает, что важнее и интереснее в жизни настоящая дружба, а не конфеты с цветами. Нам этот мультик очень нравится.

лит
25.11.2011, 12:53
вспомнилось, как в 90-е, когда только стали появляться мобильные телефоны, бабушки начинали причитать ,если сотовый покупали ребенку. это же такой вред! :ded: бла-бла.
сейчас дети с 1-го класса ходят с телефонами и никого это не приводит в ужас.
Мир меняется. Ограждать от всего ребенка до института - это лишь создавать ему лишние проблемы ИМХО. Другое дело, что знакомить с новым малыша надо с пояснениями и комментариями. :073:

я против сотовых маленьким детям, носейчас это больше вопрос безопасности, чем престижа и развлечений

тем кто против мультиков,телевизоров,фенов,стир.машин,микроволнов ок,посудомоек и т.д.и т.п.всем на необитаемый остров!срочно!

что бы мы без вас делали:073:

я против телевизора в д/с, дома ребенок находится под моим контролем и я контролирую время, которое он проведет просматривая мультики - чуете разницу? :073:

Юляшка 03-09
25.11.2011, 12:58
что бы мы без вас делали:073:

я против телевизора в д/с, дома ребенок находится под моим контролем и я контролирую время, которое он проведет просматривая мультики - чуете разницу? :073:

не знаю :009:
ну конечно,они ведь мультики с утра до вечера там смотрят.ага.

лит
25.11.2011, 13:00
ну конечно,они ведь мультики с утра до вечера там смотрят.ага.

а вы можете сказать обратное?
еще раз, если вы невнимательно читаете: дома я могу это КОНТРОЛИРОВАТЬ в саду -НЕТ

encore une fois
25.11.2011, 13:04
а вы можете сказать обратное?
еще раз, если вы невнимательно читаете: дома я могу это КОНТРОЛИРОВАТЬ в саду -НЕТ

Вы вообще не можете ничего контролировать в саду.
100% контроль обеспечивает только нахождение ребёнка с Вами.
А тут либо доверяете воспитателю, либо нет.
Почему тогда не возникает вопросов относит-но размера порции супа?
Вы же тоже не можете проконтролировать...

лит
25.11.2011, 13:06
Вы вообще не можете ничего контролировать в саду.
100% контроль обеспечивает только нахождение ребёнка с Вами.
А тут либо доверяете воспитателю, либо нет.
Почему тогда не возникает вопросов относит-но размера порции супа?
Вы же тоже не можете проконтролировать...

вот именно, многое не могу.
Но хотя бы наличие/отсутствие телевизора в группе это в моих силах

encore une fois
25.11.2011, 13:11
вот именно, многое не могу.
Но хотя бы наличие/отсутствие телевизора в группе это в моих силах

Да, но эти вопросы в государственных садах регламентируется не Вами, а СанПином,
который допускает наличие ТВ в группе.

Арсенина мама
25.11.2011, 13:15
Тоже считаю нормальным. У нас родители скинулись на покупку хорошего плоского тв. Кроме обучающих программ и мультики показывают детям, когда прогулка например не возможна.

Чипатая
25.11.2011, 13:22
Да, но эти вопросы в государственных садах регламентируется не Вами, а СанПином,

всё-таки допускает?это точно?

encore une fois
25.11.2011, 13:26
всё-таки допускает?это точно?

Да и это не раз уже обсуждали, со ссылками.

altasya
25.11.2011, 13:45
Я тоже против мультов. Причем я забираю ребенка одного из последних и несколько раз они смотрели мультики, сидя на вахте, одетые, воспитатель рядом была. "Маша и медведь". На мой вопрос, сколько посмотрели серий, он ответил "три", т.е. в течение получаса примерно это все происходило действо. Многовато. Ссорится сразу не захотелось, то есть захотелось, но решила подождать развития событий. Вчера воспитатель опять выходила с ноутбуком, ребенок сказал. что смотрел мультик про арбуз.
P.S. Автор, вы не в 50 саду случайно?

altasya
25.11.2011, 14:18
Не, дома тоже мульты не смотрим по будням, деть играет: строит железную дорогу, собирает конструкторы, паззлы, без моего участия, естественно, + помогает готовить ужин, закладывает белье в машинку и т.п. Для него это не наказание, а норма, он не просит дома включить ТВ.
Просто садик - место для игр, общения со сверстниками, несколько детей 3-4- лет найдут, чем вместе заняться в саду, кроме мультиков. Обучающие программы на ТВ для этой возрастной категории вполне можно заменить рассказом воспитателя и наглядными пособиями.

Villena
25.11.2011, 14:24
Я тоже против мультов. Причем я забираю ребенка одного из последних и несколько раз они смотрели мультики, сидя на вахте, одетые, воспитатель рядом была. "Маша и медведь". На мой вопрос, сколько посмотрели серий, он ответил "три", т.е. в течение получаса примерно это все происходило действо. Многовато. Ссорится сразу не захотелось, то есть захотелось, но решила подождать развития событий. Вчера воспитатель опять выходила с ноутбуком, ребенок сказал. что смотрел мультик про арбуз.

серии по 7 мин., т.е. 3 серии - это 21 минута.

Не, дома тоже мульты не смотрим по будням, деть играет: строит железную дорогу, собирает конструкторы, паззлы, без моего участия, естественно, + помогает готовить ужин, закладывает белье в машинку и т.п. Для него это не наказание, а норма, он не просит дома включить ТВ.
Просто садик - место для игр, общения со сверстниками, несколько детей 3-4- лет найдут, чем вместе заняться в саду, кроме мультиков. Обучающие программы на ТВ для этой возрастной категории вполне можно заменить рассказом воспитателя и наглядными пособиями.

я согласна, что всегда живое общение с воспитателем лучше, чем просмотр мультиков, но допускаю ситуация, когда воспитатель себя плохо чувствует, устал и т.п. тогда лучше уж пусть она передохнет минут 20-30, чем из последних сил будет бодриться и развлекать детей или наоборот будет срываться и кричать на малышей.

Мига
25.11.2011, 14:31
Я против мультфильмов в д/с, тем более таких, как "Маша и медведь". Как крайний вариант - обучающие мультики, идущие как часть занятия. Но не на ноутбуке, а на большом экране. Понятно, что на петербурговедении, например, картинки не заменят короткометражный фильм о Петербурге. Но включать мультики, чтобы просто дети не мешали - нет, нет и еще раз нет!
По теме: сначала бы выяснила у воспитателя, что это за нововведение и по какой программе проходят "Машу и медведя". И обрисовала бы свою позицию, что своему ребенку не считаю нужным показывать данный мультфильм, да и другие тоже, тем более на ноутбуке. Если не понимает, то дальше: методист либо заведующая. Думаю, воспитатель просто облегчает себе жизнь...

Villena
25.11.2011, 14:40
Я против мультфильмов в д/с, тем более таких, как "Маша и медведь". Как крайний вариант - обучающие мультики, идущие как часть занятия. Но не на ноутбуке, а на большом экране. Понятно, что на петербурговедении, например, картинки не заменят короткометражный фильм о Петербурге. Но включать мультики, чтобы просто дети не мешали - нет, нет и еще раз нет!
По теме: сначала бы выяснила у воспитателя, что это за нововведение и по какой программе проходят "Машу и медведя". И обрисовала бы свою позицию, что своему ребенку не считаю нужным показывать данный мультфильм, да и другие тоже, тем более на ноутбуке. Если не понимает, то дальше: методист либо заведующая. Думаю, воспитатель просто облегчает себе жизнь...

:091: объясните мне кто-нибудь, что такого страшного и ужасного в Маше и Медведе? ну, пожа-а-алуйста :091: может, я уже окончательно испортила своего ребенка просмотром этого злодейского кошмара??!! :098:

Шмышлёныш
25.11.2011, 14:43

а вы в состоянии обеспечить группу своего ребенка БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ????
чтобы дети не на ноуте смотрели мульты.

девы...да Вы че? вы себя то вспомните в деттстве.
как вы себе представляете - одна мамаша придет и скажет - моему не показывайте.
и вот этого одного посадят в дальний угол и скажут - сиди....играй, пока все смотрят???
да что за бред вы несете то???

по поводу того как тут пишут "да вот мы дома смотрим по 8-9 минут мультфильм 2 раза ..."

да бред....никогда не поверю.
просто чтобы показаться "правильной" мамой пишите - вот и все.
а когда сами за компом сидите и ребенок рядом - как насчет вредного излучения??? или вы сразу компы закрываете или что???

а дети которые в детстве лишены мультиков - это и не дети вовсе. а так....
это же интересно - посмотреть мультики...тем более их сейчас так много и причем не все уж такие и плохие.

не надо лишать детей ДЕТСТВА!!!
одно дело когда у ребенка со зрением не все в порядке. а другое дело - когда мамаша с ума сходит и запрещает смотреть.

когда же им еще мультики смотреть, кроме как не в детстве то???

а по поводу просмотра мультов в саду - так сначала надо узнать сколько они по времени смотрят. сомневаюсь что они там часами сидят смотрят.

а от получаса мультиков ничего с ребенком не случится

ivanchik
25.11.2011, 14:45
жесть!!!:010:
я про машу и медведи..эти мультики не для маленьких детей..
это стебный мультик для более старших.:(:(
тут была шумная ветка..про то,что после того,как посмотрели машу и медведи..дети дико хохотали..прыгали со столов и все такое.
я у меня ребенок смотрит 1-2 мультика в неделю.по 8-9 минут.
а мультики я там думаю смотряьт минут по 20...:(:(
тем более на ноутбуке..разрешение на таких экранах вредно для глазок.
однозначно против.!!:ded:
у нас в суду ни каких мультиков..лушче с детками поиграют.!!
а мультики воспитателям нужны,для того,что бы от деток передохнуть.

А после просмотра ну-погоди мы в детстве все за беломор хватались А после сказки про Красную шапочку шли вырезать у волка из живота эту самую Шапочку и её бабушку. Ага. Конечно.
:010:
Ни разу не было проблем после этого мульта. Нет, то нсть ребёнок мого постучать ложкой по столу, сопроводив это фразой "кашу-кашу-кашу!". Не более того.
Зависит от ребёнка. Возможно есть дети, которые копируют, то что видят. Но не все. Так что тут не мульт "виновать", это особенность характера/восприятия и прочее.
ps я не считаю, что дети плохие, просто дело не в мульте :)

прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 14:45
я бы ругалась с воспитателем,считаю что прежде чем включать детям телевизир нужно выяснить всем ли можно и нет ли противопоказаний от офтальмолога
а вообще это лень,конечно проще им включить " Машу" и пол часа тишины,чем организовывать их в игре

ivanchik
25.11.2011, 14:48
:091: объясните мне кто-нибудь, что такого страшного и ужасного в Маше и Медведе? ну, пожа-а-алуйста :091: может, я уже окончательно испортила своего ребенка просмотром этого злодейского кошмара??!! :098:

дададада, испортили :ded:
Но не переживайте, не Вы одна :flower:
А нас в детстве испортили "ну, погоди" — теперь все курят, беломор, и "Простоквашино" — там же мальчик из дома уходит :001:
Признавайтесь, кто сбежал из дома после этого мультфильма?
Что там ещё было? Ааааа, ещё был Леопольд, там тоже "добра" много

malych
25.11.2011, 14:52
у нас дома телевизора достаточно, при чем ребенок чаще всего мультики включает, но не сидит у экрана, а так время от времени поглядывает. Играет с игрушки, занимается своими делами. Поэтому я против телевизора и просмотра передач еще и в саду. Там ведь не дадут ребенку возможность выбрать себе занятие, всех на стульчики и вперед, просмотр, тишина и покой, и игрушки на месте. Эмоций много, движений мало.

Мига
25.11.2011, 14:54

и вот этого одного посадят в дальний угол и скажут - сиди....играй, пока все смотрят???

по поводу того как тут пишут "да вот мы дома смотрим по 8-9 минут мультфильм 2 раза ..."

а когда сами за компом сидите и ребенок рядом - как насчет вредного излучения??? или вы сразу компы закрываете или что???

А мне вообще ни к чему, чтобы в д/саду мульты показывали, а один большой экран в саду можно обеспечить, в отдельно взятом помещении...
Нет возможности показывать в хорошем качестве - не показывайте вообще!

Я не писала, что мои дети дома не смотрят мультфильмы. Смотрят. И не 5-6 минут, а минут 30. Но: смотрят не все подряд, а избранно, либо классику, либо обучалки (это я про мелкую, 3-летку)
За компом дома сижу по ночам - дети спят в другой комнате.:)
А, мы ведь и на компе мультики в онлайне смотрим... правда, экран у нас большой, с ноутом не сравнится...

А в сад я отдаю ребенка не для просмотра мультфильмов уж точно... какого ... тогда у нас деньги каждый год на пособия/ игрушки собирают, если вместо этого дети в экран ноута пялятся?..

Мига
25.11.2011, 14:56

А что в нем хорошего для 3-летнего ребенка? Сплошное мелькание на экране, на редкость навязчивая Маша, даже я не успеваю следить иногда за тем, что происходит, что уж про 3-летку говорить...
Средней 8 лет, вот для нее это, наверное, уже понятно и прикольно... Моей нравится...

Dindusik
25.11.2011, 15:06
Так а почему бы тем мамам, которые считают возможным просмотр мультиков только дома... которые считают, что во всем виновата лень воспитателя и что воспитатель ДОЛЖНА организовать игру и почитать книжку вместо того, чтобы 15 минут в день вздохнуть спокойно не показывать мультики ДОМА. Пускай свою норму ребенок посмотрит в саду, а дома ВЫ будете читать сказки и организовывать досуг ВАШЕГО ребенка без телевизора.
Я не против мультиков в детском саду. Воспитатель тоже человек и то, что она занимается с моим ребенком за какие-то копейки в течение всего дня и при этом дает мне возможность зарабатывать, позволяет ей 15-30 минут в день сделать передышку и посидеть в тишине и посмотреть мультик.

Мига
25.11.2011, 15:12
Так а почему бы тем мамам, которые считают возможным просмотр мультиков только дома... которые считают, что во всем виновата лень воспитателя и что воспитатель ДОЛЖНА организовать игру и почитать книжку вместо того, чтобы 15 минут в день вздохнуть спокойно не показывать мультики ДОМА. Пускай свою норму ребенок посмотрит в саду, а дома ВЫ будете читать сказки и организовывать досуг ВАШЕГО ребенка без телевизора.
Я не против мультиков в детском саду. Воспитатель тоже человек и то, что она занимается с моим ребенком за какие-то копейки в течение всего дня и при этом дает мне возможность зарабатывать, позволяет ей 15-30 минут в день сделать передышку и посидеть в тишине и посмотреть мультик.

Потому что дома я буду показывать то, что Я посчитаю нужным. И столько, сколько я посчитаю нужным. И в том качестве, которое устроит меня.
Вообще-то в нормальном саду день расписан так, что у детей просто-напросто не может быть времени для сидения перед ноутбуком...
Очень много можно чем занять детей: пальчиковые игры, потешки, прибаутки, стишки учить, сказку почитать, ноут, конечно, проще...:))

Мига
25.11.2011, 15:12
Воспитатель тоже человек и то, что она занимается с моим ребенком за какие-то копейки в течение всего дня и при этом дает мне возможность зарабатывать, позволяет ей 15-30 минут в день сделать передышку и посидеть в тишине и посмотреть мультик.

А вам на работе разрешают смотреть сериалы в рабочее время? Ну вы же тоже люди...

Villena
25.11.2011, 15:13
А что в нем хорошего для 3-летнего ребенка? Сплошное мелькание на экране, на редкость навязчивая Маша, даже я не успеваю следить иногда за тем, что происходит, что уж про 3-летку говорить...
Средней 8 лет, вот для нее это, наверное, уже понятно и прикольно... Моей нравится...

странно. моей всего 1,8. она успевает следить за тем, что происходит. еще и комментирует, кто что сейчас сделает, много новых слов выучила. жалеет, если кто-то упал, грозит пальчиком, если Маша безобразничает. научилась рисовать ровные палочки, полюбила кашу, обожает танцевать под песенки из мульта и еще много чего хорошего.
про мелькание не поняла. я наоборот не смогла найти ни одного советского мультика в нормальном качестве, чтобы картинка на экране была четко прорисована и не дрожала. может, плохо искала? буду рада, если кто-нибудь подкинет ссылок.

encore une fois
25.11.2011, 15:13

ППКС :flower:

Villena
25.11.2011, 15:15
А вам на работе разрешают смотреть сериалы в рабочее время? Ну вы же тоже люди...

т.е. сад - это работа для ребенка что ли? пусть тогда платят.:065:

Мига
25.11.2011, 15:16
странно. моей всего 1,8. она успевает следить за тем, что происходит. еще и комментирует, кто что сейчас сделает, много новых слов выучила. жалеет, если кто-то упал, грозит пальчиком, если Маша безобразничает. научилась рисовать ровные палочки, полюбила кашу, обожает танцевать под песенки из мульта и еще много чего хорошего.
про мелькание не поняла. я наоборот не смогла найти ни одного советского мультика в нормальном качестве, чтобы картинка на экране была четко прорисована и не дрожала. может, плохо искала? буду рада, если кто-нибудь подкинет ссылок.

Ну, моя этому без телевизора научилась давно... Я ей вообще до 3 лет ничего не показывала, все больше в игры играли... вот, видимо, и не врубается в приколы... ну, да я не переживаю...

Villena
25.11.2011, 15:16
Потому что дома я буду показывать то, что Я посчитаю нужным. И столько, сколько я посчитаю нужным. И в том качестве, которое устроит меня.
Вообще-то в нормальном саду день расписан так, что у детей просто-напросто не может быть времени для сидения перед ноутбуком...
Очень много можно чем занять детей: пальчиковые игры, потешки, прибаутки, стишки учить, сказку почитать, ноут, конечно, проще...:))

так дет. сад - дело добровольное. кто вас заставляет туда ребенка отдавать? сидите дома и показывайте, что хотите, и занимайтесь, чем хотите.

Мига
25.11.2011, 15:17
т.е. сад - это работа для ребенка что ли? пусть тогда платят.:065:

Для воспитателя. Ей платят за работу, а не за отдых...

А для ребенка, кстати, это как работа... ИМХО...

Мига
25.11.2011, 15:21
так дет. сад - дело добровольное. кто вас заставляет туда ребенка отдавать? сидите дома и показывайте, что хотите, и занимайтесь, чем хотите.

Мне всегда казалось, что у д/сада слегка другие функции, нежели показывать ребенку мультфильмы на ноутбуке...
А вот все хотелки воспитателей - это исключительно их хотелки, и они дома со своими детьми могут ставить любые эксперименты, хоть круглосуточно телевизор не выключать. А в саду есть режим, которого они обязаны придерживаться... И что-то в договоре с садом я не нашла пункта, где бы указывалось, что в случае усталости воспитателя они могут включать детям то, что посчитают нужным...

KSL
25.11.2011, 15:22
моей 2,5..смотрим Машу и Медведь с 2хлет....ребенку нравится...вообще не считаю этот мультик плохим...ерунда какая-то...насилия,убийств нет...никто матом не ругается...яркий,мне кажется позитивный мультик..а скрытый смысл можно найти везде...даже в разговоре между мамой и папой...
про просмотр телека в группе,я еще не поняла ...если раз в неделю включат может и ничего...
у нас в группе телевизора нет,вопрос о покупке не стоит....

mnata
25.11.2011, 15:26
Да, оттуда)))):flower:

Dindusik
25.11.2011, 15:29
ППКС :flower:

Спасибо за поддержку
:flower:

malych
25.11.2011, 15:46
по вашему, если я отдала в сад, то пусть что хотят, то и делают? хоть машу смотрят (если что, я не против Маши), хоть ужастики, хоть порнушку...А не хотите - занимайтесь дома чем хотите...

Я считаю, что ребеку мультиков хватает и дома. Да-да, ничего криминального что мама включит ребенку мультики. Потому что у мамы нет ни поваров, ни прачечной, ни даже "помощника" мамы, ни дворника...ну никого, одна за всех. Поэтому мама вправе иногда отвлечься от ребенка и включить мультики. Воспитатель в другом положении, его задача только дети.

И если воспитатель включает детям мультики пусть на полчаса в день, то я уже на эти полчаса должна буду мультики сократить.

qwerty82
25.11.2011, 15:55
Ну, моя этому без телевизора научилась давно... Я ей вообще до 3 лет ничего не показывала, все больше в игры играли... вот, видимо, и не врубается в приколы... ну, да я не переживаю...

у меня соседка помешана на правилах,показывала детям только правильные мультфильмы(считала что это мультфиьмы Сутеева) дома вооще нет компа,только ноутбук к кот. нельзя было подходить к детям и включался только когда нет детей в комнате,т.к. облучение. ну и к чему все привело?ребенка просто загнобили в дет.саду. он ничего не знал о современных мульт.героях. дети злые...вообщем кончилось тем,что теперь он смотрит все что хочет и играет часами в компьютер.

Villena
25.11.2011, 15:56
Для воспитателя. Ей платят за работу, а не за отдых...

А для ребенка, кстати, это как работа... ИМХО...

:010: вот у нас, значит, кто в государстве больше всех жирует - воспитатели! им такие деньжищи платят, а они, бессовестные, несколько минут в день хотят ПОСИДЕТЬ, а не бегать по всей группе за 20-ю визжащими, толкающимися, писающимися шилопопами. Вместо того, чтобы отрабатывать свои миллионные зарплаты и развивать-развивать-развивать 2-х леток, пока те не научатся писать, читать и решать теоремы, вместо того, чтобы читать добрейшую сказку про волка с распоротым брюхом или колобка, съеденного лисой, они, тунеядцы, включают наистрашнейшее из всех существующих в современном мире зол - мультик про девочку, которая дружила с медведем.

ИМХО за работу платят. Что-то детям не приплачивают за то, что они в садик ходят. А то, что это нагрузка для малышей - это да, согласна. ну так тем более ничего плохого не вижу, если дети немного отдохнут друг от друга и тихонько посмотрят мульт. чем это хуже прочитанной книжки? кстати, какие книжки у вас в саду читают, вы тоже контролируете?

Мне всегда казалось, что у д/сада слегка другие функции, нежели показывать ребенку мультфильмы на ноутбуке...
А вот все хотелки воспитателей - это исключительно их хотелки, и они дома со своими детьми могут ставить любые эксперименты, хоть круглосуточно телевизор не выключать. А в саду есть режим, которого они обязаны придерживаться... И что-то в договоре с садом я не нашла пункта, где бы указывалось, что в случае усталости воспитателя они могут включать детям то, что посчитают нужным...

основная функция дет. сада (а тем более яслей) - это решение проблемы занятости родителей. во вторую очередь - социализация ребенка, умение общаться в коллективе, обучение навыкам самостоятельности. просмотр мультиков этому не противоречит. никто не обязывает д/с делать из детей гениев. :065:

Villena
25.11.2011, 16:02
по вашему, если я отдала в сад, то пусть что хотят, то и делают? хоть машу смотрят (если что, я не против Маши), хоть ужастики, хоть порнушку...А не хотите - занимайтесь дома чем хотите...

Я считаю, что ребеку мультиков хватает и дома. Да-да, ничего криминального что мама включит ребенку мультики. Потому что у мамы нет ни поваров, ни прачечной, ни даже "помощника" мамы, ни дворника...ну никого, одна за всех. Поэтому мама вправе иногда отвлечься от ребенка и включить мультики. Воспитатель в другом положении, его задача только дети.

И если воспитатель включает детям мультики пусть на полчаса в день, то я уже на эти полчаса должна буду мультики сократить.

доверяя ребенка воспитателю, вы доверяете его (воспитателя) здравому смыслу. адекватный человек порнушку детям не поставит. если нет доверия к дет. саду, то не стоит и отдавать - такая была моя мысль.

у мамы и не 20 детей, как правило.

Мига
25.11.2011, 16:07
:010: вот у нас, значит, кто в государстве больше всех жирует - воспитатели! им такие деньжищи платят, а они, бессовестные, несколько минут в день хотят ПОСИДЕТЬ, а не бегать по всей группе за 20-ю визжащими, толкающимися, писающимися шилопопами. Вместо того, чтобы отрабатывать свои миллионные зарплаты и развивать-развивать-развивать 2-х леток, пока те не научатся писать, читать и решать теоремы, вместо того, чтобы читать добрейшую сказку про волка с распоротым брюхом или колобка, съеденного лисой, они, тунеядцы, включают наистрашнейшее из всех существующих в современном мире зол - мультик про девочку, которая дружила с медведем.

ИМХО за работу платят. Что-то детям не приплачивают за то, что они в садик ходят. А то, что это нагрузка для малышей - это да, согласна. ну так тем более ничего плохого не вижу, если дети немного отдохнут друг от друга и тихонько посмотрят мульт. чем это хуже прочитанной книжки? кстати, какие книжки у вас в саду читают, вы тоже контролируете?

Ну так и ради бога, пусть у вас в саду смотрят что угодно и на чем угодно, если вас это не напрягает. Тут вообще-то форум, и мнение у каждого вполне может быть свое...
Лично я - против, будут включать - буду разбираться, и если мне докажут, что это очень хорошо и законно, предусмотрено программой и СанПином - я соглашусь.
Если для вас развитие ребенка - исключительно формулы и теоремы, то, да, мне жаль вас и вашего ребенка. Не думаю, что основная задача д/с - показать ребенку как можно больше "добрых" мультфильмов....ИМХО, задачи слегка другие...
Про зарплаты - не начинайте лучше... каждая работа подразумевает именно работу, а не прсто сидение, пусть и несколько минут в день... и на каждой надо именно работать... а не плакаться, что все мы люди, все устаем, денег нам мало, дети плохие, орут, кричат...

qwerty82
25.11.2011, 16:09
:010:

основная функция дет. сада (а тем более яслей) - это решение проблемы занятости родителей. во вторую очередь - социализация ребенка, умение общаться в коллективе, обучение навыкам самостоятельности. просмотр мультиков этому не противоречит. никто не обязывает д/с делать из детей гениев. :065:

а вообще,нам заведующая на род.собрании сказала,что планируют вообще убрать занятие и главной функцией дет.сада будет просто присмотр за детьми. :001:и это не за горами.Так что не далеко то время,когда в дет.саду буду мультфильмы смотреть,а мы с ВАми придя с работы будем лепить,рисовать,и обучать чтению и счету.Мы с родителями были в шоке от такой переспективы.:010: от 15 минутного просмотра мультфильма не против. детям надо отдыхать. сад для них эта работа,причем если мы работаем осознанно ,то ребенок идет в сад вне зависимости от своей воли. детки заслужили из 8 часов посещения д.с. 15 мин.отдыха.(просмотр мультфильма)

Мига
25.11.2011, 16:10
у меня соседка помешана на правилах,показывала детям только правильные мультфильмы(считала что это мультфиьмы Сутеева) дома вооще нет компа,только ноутбук к кот. нельзя было подходить к детям и включался только когда нет детей в комнате,т.к. облучение. ну и к чему все привело?ребенка просто загнобили в дет.саду. он ничего не знал о современных мульт.героях. дети злые...вообщем кончилось тем,что теперь он смотрит все что хочет и играет часами в компьютер.

Это вы к чему? К тому, что мелкая до 3 лет телек не смотрела? Так у меня еще 2, они смотрят, а ей неинтересно было, вот и занималась тем, чем нравилось....
Вряд ли в 2-3 года ребенка начнут гнобить в саду из-за незнания современных мультов...

Кстати, средняя не видела ни одной серии Винкс, это не мешало ей дружить с Винкс-фанатками, как-то находили другие темы для игр...

Villena
25.11.2011, 16:11
Ну так и ради бога, пусть у вас в саду смотрят что угодно и на чем угодно, если вас это не напрягает. Тут вообще-то форум, и мнение у каждого вполне может быть свое...
Лично я - против, будут включать - буду разбираться, и если мне докажут, что это очень хорошо и законно, предусмотрено программой и СанПином - я соглашусь.
Если для вас развитие ребенка - исключительно формулы и теоремы, то, да, мне жаль вас и вашего ребенка. Не думаю, что основная задача д/с - показать ребенку как можно больше "добрых" мультфильмов....ИМХО, задачи слегка другие...
Про зарплаты - не начинайте лучше... каждая работа подразумевает именно работу, а не прсто сидение, пусть и несколько минут в день... и на каждой надо именно работать... а не плакаться, что все мы люди, все устаем, денег нам мало, дети плохие, орут, кричат...

спасибо, что переживаете за нас, но, к счастью, в этом нет необходимости :004:

Мига
25.11.2011, 16:13
доверяя ребенка воспитателю, вы доверяете его (воспитателя) здравому смыслу. адекватный человек порнушку детям не поставит. если нет доверия к дет. саду, то не стоит и отдавать - такая была моя мысль.

у мамы и не 20 детей, как правило.

Доверяй, но проверяй!
У нас, вон, занятия вообще не проводили 2 месяца, не рисовали, не лепили, не аппликаций...пока мы с родителями не подошли к заведующей и не поинтересовались, что за фигня такая... Теперь занимаются как миленькие... ага, доверяй...
В яслях даже вопрос не стоял об этом, а в младшей группе воспитатели оказались пофигистами, пока не пнешь - ничего не делают...

qwerty82
25.11.2011, 16:14

ну уж не каждая,я думаю что 50% мамочек ЛВ сидят днем на сайте находятся на работе. :004:

Мига
25.11.2011, 16:16
ну уж не каждая,я думаю что 50% мамочек ЛВ сидят днем на сайте находятся на работе. :004:

Ну, я тоже с работы пишу... но у меня работа... все переделано, но надо в офисе быть...
Это уж у кого какая работа...:)

лит
25.11.2011, 16:17

допускается (а не обязывает), но при соблюдении норм
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

сад на вряд-ли обеспечит "правильным" телевизором. А скидываться на это дело, я точно не буду.

Мига
25.11.2011, 16:20
сад на вряд-ли обеспечит "правильным" телевизором. А скидываться на это дело, я точно не буду.

Жадная вы... на телек денег жалко... нехорошо...:ded::ded::ded:

qwerty82
25.11.2011, 16:20
Ну, я тоже с работы пишу... но у меня работа... все переделано, но надо в офисе быть...
Это уж у кого какая работа...:)

так зачем такие громкие слова: каждая работа подразумевает именно работу, а не прсто сидение, пусть и несколько минут в день... и на каждой надо именно работать...,что-то Вы противоречите сами себе:009:

Мига
25.11.2011, 16:24
так зачем такие громкие слова что каждая работа подрузамевает работу,а не сидение,что-то Вы противоречите сами себе:009:

Нет, на любой работе надо работать. Ну вот я свою на сегодня выполнила, поэтому на ЛВ зашла (но выполнила не потому, что ее нет, а потому что правильно распределила, что-то вчера сделала...). А у воспитателя такой возможности нет, так и рабочий день ее меньше, и обязанности другие... отдыхать можно, когда вся работа сделана... в садике такое невозможно...

Villena
25.11.2011, 16:25
так зачем такие громкие слова что каждая работа подрузамевает работу,а не сидение,что-то Вы противоречите сами себе:009:

+ 1. я тоже не поняла как-то этот момент :046:

пойду-ка я лучше за дочкой в садик, пока ее не испортили вредными мультиками. буду портить сама дома. к счастью, на моей работе можно уйти, если все сделано и просиживать ничего не надо :fifa:

encore une fois
25.11.2011, 16:26
Нет, на любой работе надо работать. Ну вот я свою на сегодня выполнила, поэтому на ЛВ зашла (но выполнила не потому, что ее нет, а потому что правильно распределила, что-то вчера сделала...). А у воспитателя такой возможности нет, так и рабочий день ее меньше, и обязанности другие... отдыхать можно, когда вся работа сделана... в садике такое невозможно...

Рабочий день её меньше ровно на 40 мин.

Villena
25.11.2011, 16:28

насчет занятости, кстати, не всегда так. у нас в яслях поборов нет, поэтому з/пл у воспитателей реально низкая, а работают на совесть (мульты, к слову, не показывают - надо им посоветовать :065:), поэтому воспитатель всего одна, больше никто не хочет на такое престижное и высокооплачиваемое теплое местечко идти. работает с 8.00 до 18.00.

все, ушла-ушла.

qwerty82
25.11.2011, 16:28
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
.

а дома ВЫ так же педантично следите за правилами просмотра телепередач,я нет...так почему родители требуют с дет.сада 100% исполнения всех правил,а дома, это же мой ребенок и Я решаю,портить ему глаза или нет. :073:

лит
25.11.2011, 16:30

даже если и в состоянии, не считаю нужным это делать в группе своего ребенка

ну вспомнили, дальше что? обделенной, без мультов в саду, себя не чувствовала

если хоть одна будет против, то ТВ в группе не поставят

мой ребенок не любит смотреть мультики, что вы на это скажете?
а в саду его заставят смотреть вместе со всеми, лишив возможности просто поиграть

а дети которые в детстве лишены мультиков - это и не дети вовсе. а так....
это же интересно - посмотреть мультики...тем более их сейчас так много и причем не все уж такие и плохие.

не надо лишать детей ДЕТСТВА!!!
одно дело когда у ребенка со зрением не все в порядке. а другое дело - когда мамаша с ума сходит и запрещает смотреть.

когда же им еще мультики смотреть, кроме как не в детстве то???

что вы несете :065: может это вас в детстве мультиками обделили, раз вы так уверено рассуждаете про "лишения детства" ?

Воспитатель, человек, кто же спорит. этот человек работает с помощниками по пол дня, хочет отдохнуть, пусть на 10 минут сходит в столовую чай попьет.

я тоже человек, работаю целый день и что-то нигде в офисе телеков не наблюдала:073:

Мига
25.11.2011, 16:30
Рабочий день её меньше ровно на 40 мин.

ИХ рабочий день 7 часов в Питере, в провинции - 6 (подруга работает). У остальных - 8 часов.
И я не знаю воспитателей, которые вечером сидят до положенных 19 часов, если детей забрали в 17.00.

Мига
25.11.2011, 16:32
я тоже человек, работаю целый день и что-то нигде в офисе телеков не наблюдала:073:

Неправильный у вас офис, честно вам скажу... Неужели и стриптиза тоже нет? Ну чтоб в перерыв отдохнуть и расслабиться?:))

лит
25.11.2011, 16:37

ППКС

:0019: вы сами то понимаете, что пишите? Особенно ваше ИМХО перечитайте :065:

. Не думаю, что основная задача д/с - показать ребенку как можно больше "добрых" мультфильмов....ИМХО, задачи слегка другие...

ППКС

у нас на роботе выход в инет отключен.

а дома ВЫ так же педантично следите за правилами просмотра телепередач,я нет...так почему родители требуют с дет.сада 100% исполнения всех правил,а дома, это же мой ребенок и Я решаю,портить ему глаза или нет. :073:

а причем здесь Я? я вам выдержку из СанПина привела

лит
25.11.2011, 16:41
Неправильный у вас офис, честно вам скажу... Неужели и стриптиза тоже нет? Ну чтоб в перерыв отдохнуть и расслабиться?:))

был, стриптиз был :)) на 8 марта
Телека нет, инета нет, работаю с 10 до упора,
ужас, пойду воспитателем работать - только они человеки :065:

Мига
25.11.2011, 16:45
был, стриптиз был :)) на 8 марта
Телека нет, инета нет, работаю с 10 до упора,
ужас, пойду воспитателем работать - только они человеки :065:

И как жить дальше?:001::001::001:
Идите в сад, там хоть фейри домой принесете и с ДР поздравят... и посочувствуют...

encore une fois
25.11.2011, 16:48
ИХ рабочий день 7 часов в Питере, в провинции - 6 (подруга работает). У остальных - 8 часов.
И я не знаю воспитателей, которые вечером сидят до положенных 19 часов, если детей забрали в 17.00.

ИХ-ИХ. Пишу её, т.к. цитирую чужой пост, где написано "ее".
Рабочий день воспитателя 7 часов 20 мин в Петербурге. Это ровно на 40мин меньше обычного, о каких "полдня" говорят выше? Наша воспитатель уходит в 19ч. Не везде детей забирают в 17 и это не норма, давайте исходить из нормы.

Upd: А если уж мы исходим из реалий, типа "всех детей разобрали к 17 часам", давайте не будем забывать и другие реалии: многие воспитатели сейчас вынуждены работать в 2 смены.

Мига
25.11.2011, 16:57
Рабочий день воспитателя 7 часов 20 мин в Петербурге. Это ровно на 40мин меньше обычного, о каких "полдня" говорят выше? Наша воспитатель уходит в 19ч. Не везде детей забирают в 17 и это не норма, давайте исходить из нормы.

Upd: А если уж мы исходим из реалий, типа "всех детей разобрали к 17 часам", давайте не будем забывать и другие реалии: многие воспитатели сейчас вынуждены работать в 2 смены.

Да воспитателям даже по табелю ставят 7 часов, сегодня специально у своих узнаю, если не забуду...
В 2 смены работать не заставляют. Это личный выбор каждого.

qwerty82
25.11.2011, 17:00

когда работала,приводила ребенка в 7ч 10 мин в детсад,так вот мой был уже четвертый,воспитатель говорит что ребенка с охранником в 6-40 оставляли.

encore une fois
25.11.2011, 17:00
Да воспитателям даже по табелю ставят 7 часов, сегодня специально у своих узнаю, если не забуду...
В 2 смены работать не заставляют. Это личный выбор каждого.

Т.е. нет смены - увольняться?

slo-spb
25.11.2011, 17:01
Девы!А если воспитатель без помощника целый день,она идет на кухню за обедом,чем должны по вашему заниматься 25 детей одновременно,да это счастье если есть возможность на пять-десять минут их мультом завлечь! Ребенок сказал СМОТРЕЛИ, НО! ребенок не сказал при каких обстоятельствах.

encore une fois
25.11.2011, 17:01
когда работала,приводила ребенка в 7ч 10 мин в детсад,так вот мой был уже четвертый,воспитатель говорит что ребенка с охранником в 6-40 оставляли.

Я имею в виду не начало рабочего дня, а продолжительность.

матильда львовна
25.11.2011, 17:02
Расспрашивала ребенка как прошел день в детском саду, что делали, с кем играл и выяснилось, что дети смотрели мультфильмы на ноутбуке воспитательницы. Это, вообще, как? Нормально? У нас небольшой опыт хождения в сад, и мне кажется, что так не должно быть. Мне успокоиться, принять и смириться или что-то делать(говорить с воспитательницей, жаловаться)?

Меня бы это возмутило, у нас просмотр мультиков строго ограничен по времени, какие мульты я тоже контролирую, а воспитателю скорее всего хочется передохнуть в это время. Я знаю, что у нас ставятся перед сном аудиосказки, это я еще могу понять, хотя дома я такое не практикую, читаю всегда сама.

slo-spb
25.11.2011, 17:07
Сегодня утром воспитатель на моих глазах получала завтрак на группу,дети одни в это время!Вот где нужно возмущаться,а не про мультик пятиминутный!

mnata
25.11.2011, 17:07
Девы!А если воспитатель без помощника целый день,она идет на кухню за обедом,чем должны по вашему заниматься 25 детей одновременно,да это счастье если есть возможность на пять-десять минут их мультом завлечь! Ребенок сказал СМОТРЕЛИ, НО! ребенок не сказал при каких обстоятельствах.
Сказал, только я не написала)))) Воспитатель стояла рядом, смотрела с ними... Это было утром, в промежуток между муз.занятием и 2 завтраком (официально - это время для творчества - рисования, аппликации, лепки )

Мига
25.11.2011, 17:08
Т.е. нет смены - увольняться?

Требовать подмену от заведующей...