Просмотр полной версии : Ротовирус:симптомы и анализы.
Девочки, добрый вечер.
Какие анализы сдают на ротовирус? И каковы симптомы?
Ребенку сегодня всю ночь было плохо,рвало.А в течении дня,держится температура около 37-38. Поел только вечером. Думаю,что из садика принес ротовирус. Буду завтра вызывать Хеликс,чтбы анализы сдать.Кроме крови,что еще врач назначает обычно?Врача вызову утром,но пока она придет,мы бы уже анализы сдали. Спасибо.
марго теттчер
25.11.2011, 00:49
ИФА на ротовирус называется.Сдают кал.
ИФА на ротовирус называется.Сдают кал.
Спасибо.
У нас была рвота и все, но рвота была практически безпрерывная, только спустя 3 часа остановили, и то благодаря "регидрону", пили каждые 5-7 минут, пока он не начал усваиваться. А температура пришла только на следующий день+понос, короче вещь не из приятных.
Выздоравливайте!!!!
LUcky.55
25.11.2011, 01:02
У нас рвота началась беспричинно в 4 утра,длилась беспрерывно до вечера след.дня.отпаивали регидроном,потом появилась темпа около 39,на след.день начался понос.а на 3-ий день ребенок был как огурец.как-будто ничего и не было,выздоравливайте.
Liliya_M
25.11.2011, 01:05
Рвота, понос, слабость, вялость... А потом вся семья по паре дней унитаз пугала. Но у всех быстро прошло, а мы с ребем месяц выкарабкивались. Даже когда рвота с поносом прошли, простуда не проходила долго.
А потом вся семья по паре дней унитаз пугала. :0038:
И это тоже....
молочная фея
25.11.2011, 01:17
а у нас сначала я потом муж.......а потом уже ребетенок......но очень жутко в больниу попали:(((
У нас была рвота и все, но рвота была практически безпрерывная, только спустя 3 часа остановили, и то благодаря "регидрону", пили каждые 5-7 минут, пока он не начал усваиваться. А температура пришла только на следующий день+понос, короче вещь не из приятных.
Выздоравливайте!!!!
У нас рвота началась беспичинно в 4 утра,длилась беспрерывно до вечера след.дня.отпаивали регидроном,потом появилась темпа около 39,на след.день начался понос.а на 3-ий день ребенок был как огурец.как-будто ничего и не было,выздоравливайте.
Спасибо.
У нас рвота всю ночь была,даже утром. Регидрон давала,но ему от него стало опять плохо,решила не мучить.Воду пил в течении дня, только ближе к вечеру попросил кушать. Сейчас смотрела, вроде спит. Температура есть,но не мерила.
по городу ползет этот ротовирус. нас тоже подкосило. всю ночь рвало. пришлось скорую вызывать. а через три выписали в садик, вот так. но мы все-таки решили дома недельку еще пересидеть. а то уже ОРВИ начались в садике.
верившая
25.11.2011, 15:41
мы всей семьей летом слегли-помог энтерфурил причем с одной дозы-через два часа после приема забыли про болезнь
Света Единственная
19.01.2012, 02:35
мы всей семьей летом слегли-помог энтерфурил причем с одной дозы-через два часа после приема забыли про болезнь
Это не его в Европе запретили?
Zhukova Anna
19.01.2012, 10:15
Это не его в Европе запретили?
А чем он вреден, я тоже доче им ротовирус лечила и сама спасалась.
tanchik_k
19.01.2012, 10:36
Регидрон не останавливает рвоту... Он для того, что бы не было сильного обезвоживания.
Мамашка татарчонка
19.01.2012, 11:04
Регидрон не останавливает рвоту... Он для того, что бы не было сильного обезвоживания.
Я тоже об этом подумала.
Мне кажется, что надо от токсинов спасать организм и давать теплую кипяченую воду - больше литра - чтобы вызывать рвоту и прочистить все. Может быть,стоит это проделать даже несколько раз.Тогда и температура от интоксикации не повысится.
А потом уже регидрон - от обезвоживания.
Я не врач. Но мы всей семьей переболели перед Новым годом. Тяжело было тому, кто заболел первым, и мы еще не знали, как лучше действовать.
Snow White
19.01.2012, 12:01
симптом -рвота и частый стул
анализ - кал сдавали и кровь (соэ проверяли)
пытались пить регидрон, но у нас регидрон вызывал рвоту еще больше. так что пили просто кипяченую воду маленькими порциями. когда просила кушать, то давали уголь, чтобы "обмануть"))) ничего серьезного не принимали...как-то все прошло буквально на 2-3 сутки
tanchik_k
19.01.2012, 12:09
Необходимое ЧАСТОЕ ДРОБНОЕ питье. В больнице рекомендовали чередовать смекту и регидрон.
Рвота не панацея для "прочистки". У меня ребенка рвало в течении 6 часов каждые 10 минут:( Прочистилось все, что можно:(( Все равно под капельницами лежали порядка 10 дней.
После этого у нас повышен рвотный рефлекс.
tanchik_k
19.01.2012, 12:10
Мне кажется, что надо от токсинов спасать организм и давать теплую кипяченую воду - больше литра - чтобы вызывать рвоту и прочистить все. Может быть,стоит это проделать даже несколько раз.Тогда и температура от интоксикации не повысится.
А потом уже регидрон - от обезвоживания.
Я не врач. Но мы всей семьей переболели перед Новым годом. Тяжело было тому, кто заболел первым, и мы еще не знали, как лучше действовать.
Температурой организм пытается убить эту заразу:(
Мамашка татарчонка
19.01.2012, 12:13
симптом -рвота и частый стул
анализ - кал сдавали и кровь (соэ проверяли)
пытались пить регидрон, но у нас регидрон вызывал рвоту еще больше. так что пили просто кипяченую воду маленькими порциями. когда просила кушать, то давали уголь, чтобы "обмануть"))) ничего серьезного не принимали...как-то все прошло буквально на 2-3 сутки
А по сколько за раз выпивали?
Snow White
19.01.2012, 13:17
А по сколько за раз выпивали?
да буквально ложку
Девочки, у кого дети отказываются пить регидрон. В Англии врачи назначают при рвоте пить "7-ап"( не знаю как он правильно пишется). Зеленые такие бутылочки. Только нужно подержать открытым, чтобы газа не было. Я посмотрела состав, там действительно почти как регидрон. Единственное, что не хорошо для детей- аспартам. Но, к сожалению, он во многих продуктах сейчас присутствует.
Девочки, рвота закончилась,за 1 день, а вот стул не могу четвертый день нормализовать, 2раза в день жидкий, как долго это происходит? мы в ноябре болели уже, но отделались рвотой, а в этот раз еще и понос. Да что есть то можно, про молочку и фрукты знаю, а вот что можно и как часто, а то мою тошнит немного видимо порции большие что ли...
Мамашка татарчонка
25.01.2012, 15:59
Девочки, у кого дети отказываются пить регидрон. В Англии врачи назначают при рвоте пить "7-ап"( не знаю как он правильно пишется). Зеленые такие бутылочки. Только нужно подержать открытым, чтобы газа не было. Я посмотрела состав, там действительно почти как регидрон. Единственное, что не хорошо для детей- аспартам. Но, к сожалению, он во многих продуктах сейчас присутствует.
Так этот Севен ап лимонад обычный. Для меня, неанглийского врача, странновато это назначение.
Я не знаю состава регидрона, у меня его не оказалось под рукой в нужный момент. В скорой мне дали рецепт домашнего регидроноа: сахар, соль и сода. Пропорции не помню. Больше всего должно быть сахара. А вообще, я считаю, что если ребенок отказывается пить регидрон, то можно и просто водой или сладким чаем (не крепким) поить. Главное - пить!
Мамашка татарчонка
25.01.2012, 16:04
Девочки, рвота закончилась,за 1 день, а вот стул не могу четвертый день нормализовать, 2раза в день жидкий, как долго это происходит? мы в ноябре болели уже, но отделались рвотой, а в этот раз еще и понос. Да что есть то можно, про молочку и фрукты знаю, а вот что можно и как часто, а то мою тошнит немного видимо порции большие что ли...
Что-то типа рисового отвара попробуйте. Это жидкая рисовая каша на воде. Рис крепит. Какой-нибудь некрепкий бульон. Куриный, к примеру, с вермишелькой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.