Просмотр полной версии : Как вы лечили МОНОНУКУЛЕЗ???
Здравствуйте!
Ситуация такая: пошли в ЛОРНИИ с вечной проблемой (нос не дышит , гланды увеличины), а нас послали на этот анализ, естественно он оказался положительным. Пошли лечится в НИИ детских инфекций, там нас по полной напугали, что мол очень серьезная инфекция и всетакое , но на больничный не посадили.Прописали пить изоприназол по 10дней в месяц, три месяца,а потом по новой сдать анализ, но везде написано ,,что даже после лечени вирус сохраняется в слюне около года, так тогда зачем анализ опять сдавать!? иговорят нельзя аденоиды удалять при этой болячке,а что у меня ребенок еще год мучаться будет!?
забла написать, что малышу 3, 5 года.
корочке хотелось бы узнать как вы справились с этой проблемой?
Даша-Петя
25.11.2011, 00:58
никак не лечели. вообще.
EGSokolova
25.11.2011, 01:31
никак не лечели. вообще.
+1
старший сын болел дважды = с перерывом в 12 лет - первый раз лечили ангину: лечили-лечили ,куча антибиотиков - а выяснили случайно что мононуклеоз.....и его лечи-не лечи, сам проходит..организм надо восстанавливать...
второй раз попал в ДГБ№1 на инфекционное- забрала под расписку после того,как его начали колоть пенициллином - спрашиваю -зачем ,а на всякий случай, он спасет от вторичной инфекции....ага, как же, спасет и еще раз спасет....
фигня все -и схемы с вифероном и т.п. интерферонами тоже.....пить,терпеть, снижать температуру....потом все восстанавливать...
Глеб Егорыч
25.11.2011, 01:50
по запросу в поиску по форуму "мононуклеоз" вы найдете все темы об этом заболевании
действительно, могут быть опасные осложнения, а может быть и легкая форма на уровне обычного ОРЗ
сдавать анализы, контролировать состояние ребенка, меньше читать страшилок, но быть начеку
у меня младший отлежал 1,5 месяца в инфекционной больнице с плохими прогнозами, но обошлось без последствий.
У меня у дочки тоже в 3.5 года был мононуклеоз. Мы попали к инфекционисту на Авангардной, правда уже не в остром периоде (нас наш педиатор долго не от того лечила :) ). Назначили нам виферон курс на 20 дней, перездавать клинический анализ крови и АЛТ 1 раз в 3 месяца в течении года, и1 год не загорать.
Мы перездали кровь через полгода, она оказалась нормальной. И мы рискнули ипоехали на море. Не пожалели. Больше про мононуклеоз не вспоминали. :)
Vatrooshka
25.11.2011, 02:35
Мы умудрились заболеть им в возрасте 6 месяцев, болели очень тяжело и долго. Масса осложнений, антибиотиков, капельниц (по состоянию плохими были и не выходили даже на фоне ант-ков). После больницы долгая реабилитация.
В вашем случае, если нет осложнений и легко протекает, лечила бы противовирусным, скорее даже чтобы обезопаситься от серьезных последствий. Проверять чз 3 месяца конечно смысла нет. Но сам анализ расшифровывают по концентрации вируса (или как-то так), острая фаза или нет. Антитела к вирусу в крови будет всегда, что-то вроде краснухи, раз переболел, навсегда.
Поправляйтесь!
P.S. Как писали выше, нельзя загорать, т.к. пр этой болезни в крови что-то взаимодействует с ультрафиолетом и могут осложнения пойти. Еще мед.отвод от прививок на 6 мес (в нашем случае так было, в других может меньше), ну и да, кровь на АЛТ.
у нас тоже не острый период, я так понимаю острый был когда ангиной болели 8 мес назад!!!!!
мы когда ангинй болели долго антибиотики пили, т.к. еще и уши болели получается , что это зараза вообще неубиваемая?
Просто лор в нии докапалась, что операцию по аденоидиту делать не будет пока не пролечимся
Мы умудрились заболеть им в возрасте 6 месяцев, болели очень тяжело и долго. Масса осложнений, антибиотиков, капельниц (по состоянию плохими были и не выходили даже на фоне ант-ков). После больницы долгая реабилитация.
В вашем случае, если нет осложнений и легко протекает, лечила бы противовирусным, скорее даже чтобы обезопаситься от серьезных последствий. Проверять чз 3 месяца конечно смысла нет. Но сам анализ расшифровывают по концентрации вируса (или как-то так), острая фаза или нет. Антитела к вирусу в крови будет всегда, что-то вроде краснухи, раз переболел, навсегда.
Поправляйтесь!
P.S. Как писали выше, нельзя загорать, т.к. пр этой болезни в крови что-то взаимодействует с ультрафиолетом и могут осложнения пойти. Еще мед.отвод от прививок на 6 мес (в нашем случае так было, в других может меньше), ну и да, кровь на АЛТ.
ну надоже , а везде пишут, что детки до 1 не болеют!
Прочитала всю информацию про мононуклеоз в интернете, пишут, что груднички не болеют.
Нам 3,10 - поставили диагноз мононуклеоз. Определили случайно, т.к. абсолютно нет никаких признаков мононуклеоза. Лимфоузлы в норме, горло чистое, нос дышит, ребенок активный. Меня насторожила температура 37,1, кот. поднимается только днем и спадает к вечеру (также обнаружила случайно, т.к. раньше не мерила так часто температуру), и это уже почти месяц, небольшие мешки под глазами. Решили сдать анализы ( кровь из вены) на все вирусы, клинический анализ крови, АЛТ. Нашли инфекционный мононуклеоз.
Вчера были платно у инфекциониста в ДГБ №1 на Авангардной- назначила лечение:
виферон - 10 дней ( 2 раза по 5 дней с перерывом в 5дней) и Хофитол ( желчегонное) - 20 дней.
Каждые 3 месяца сдавать клинический анализ крови + АЛТ+ форма 50 ( 2 раза в год).
На 3 мес. исключить УВЧ, в течение года открыто не загорать. Пока температура в садик не водить, стараться оберегать ребенка от общественных мест, т.к. иммунитет снижен.
savinskaya_a
25.11.2011, 10:59
мы болели в 7 лет, долго лечились от ОРЗ, а потом пошли к другому платному лору в НИИ ЛОРА на техноложке, оттуда прямиком поехали в больницу на скорой..
еще полгода ходили сдавали анализы и делали узи печени и поджелудочной тк на фоне болезни увеличилась
мо от физических нагрузок в школе в виде физкультуры и танцев
на юг тоже не рекомендовали
поехали через год
пили витаминки, старались лишний раз не шлепать по магазинам в период гриппов.. а так - не вспоминаем больше
Прасковья
25.11.2011, 11:47
Здравствуйте!
Ситуация такая: пошли в ЛОРНИИ с вечной проблемой (нос не дышит , гланды увеличины), а нас послали на этот анализ, естественно он оказался положительным. Пошли лечится в НИИ детских инфекций, там нас по полной напугали, что мол очень серьезная инфекция и всетакое , но на больничный не посадили.Прописали пить изоприназол по 10дней в месяц, три месяца,а потом по новой сдать анализ, но везде написано ,,что даже после лечени вирус сохраняется в слюне около года, так тогда зачем анализ опять сдавать!? иговорят нельзя аденоиды удалять при этой болячке,а что у меня ребенок еще год мучаться будет!?
забла написать, что малышу 3, 5 года.
корочке хотелось бы узнать как вы справились с этой проблемой?
- Никак не лечили. Сам пройдет.
(мы то конечно лечили, но не как мононуклеоз, а как обычную простуду, потому что не знали, что это мононуклеоз, а анализ уже потом сдали, когда уже практически здоровы были)
- Ага, вирус сохраняется, антитела если не ошибаюсь на всю жизнь. Что-то типа герпеса. Медотвод от прививок на полгода дают.
всем смотрю виферон назначают, а нам изоприназин
у нас кстати и температуры нет, только сопельки текут, на больничный не сажатю
никак не лечили. вторичной инфекции не было.
Лечили в больнице.
У мелкого был классический мононуклеоз, как выразились врачи.
Увеличенные железы, красное горло, не спадающая очень высокая температура три дня, осложнение в виде сыпи на антибиотик, а также возраст и пол (сказали что болеют в основном мальчики и в основном 4-5 лет). К нам в бокс даже студентов водили т.к. случай очень показательно-классический.
Считаю что повезло.
Во первых участковый врач сразу заподозрил эту заразу без всяких анализов и оправил нас в больницу. Кровь из пальца в приемном покое подтвердила. Врачи в 1ГБ хорошие. Кололи конечно, но поправились быстро. Через год уже в анализах не проявлялся.
ну слава богу успокоили, спасибо всем большое
груднички тоже,к сожалению,болеют этой:( бякой.Мы заболели в 8 месяцев
lena0971
25.11.2011, 19:26
Моя в прошлом году болела. Из симптомов было: очень высокая температура (несбиваемая), ангина и жутко заложенный нос
Лечили тоже изопринозином, 3 курса по 10 дней. +снимали сиптоматику (нос и горло) Виферон не прописывали. заложенность носа снимали назонексом (курсом почти два месяца), т.к больше ничего не помогало.
Сейчас у дочки нос очень чувствительный, хотябы намек на сопли- сразу отек слизистой (т.е насморка нет, а нос не дышит :( ) Адоноидит, конечно, есть, но об удалении речь вообще не идет.
Анализы платно не сдавали , т.к в острой стадии надо было ангину лечить (сдали в нашей пол-ке- м/сестра на дом пришла), потом боялись лишнюю инфекцию подхватить.
Как я понимаю, очень многие детки этой гадостью болееют, просто не всем диагностируют . После болезни иммунитет очень снижается :(
иговорят нельзя аденоиды удалять при этой болячке,а что у меня ребенок еще год мучаться будет!?
да, мы мучились, удалили только через год, после того, как вылечились. все говорили, что удалять надо, но при мононуклеозе очень нежелательно оперативное вмешательство, т.к. организм ослаблен, иммунитет никакой. Лечились в НИИДИ, анализы сдавали каждые 3 месяца, в сад не ходили. медотвод от прививок у нас был год.
Скалолазка
25.11.2011, 20:23
У дочку эту бяку обнаружили случайно - доктор из неотложки обнаружив ангину - сказала сдать анализ на монуклиоз - оказалось, что переболели мы им как минимум мес 4 назад, т.к. он старый.
Доктор наша сказала, ничего уже страшного - про антитела и пр., сказала, ЧТО ЗАПРЕЩЕНЫ инсоляции - что-то типа сочетания жаркого солнца и моря... и это в течении 6 мес.
С этого момента прошел год - ттт, У НАС ВСЕ ХОРОШО, Слава Богу.
Правда, аденоиды тоже есть , хотели было удалять, но после того как пролечились, доктор сказала, что и с этим у нас все замечательно!!!
Чего и Вам желаем!:flower:
Девочки, подскажите, у кого- нибудь было так, что при инфекционном мононуклеозе держалась температура 37,1-37,2 месяц и больше? И больше никаких симптомов.
Даша-Петя
26.11.2011, 01:42
бывает такое, но, вообще-то, это нормальная тем-ра для детей.
бывает такое, но, вообще-то, это нормальная тем-ра для детей.
Для моего ребенка ненормальная температура, т.к. вижу, что она стала больше уставать.
shusha-karjala
26.11.2011, 11:22
всем смотрю виферон назначают, а нам изоприназин
у нас кстати и температуры нет, только сопельки текут, на больничный не сажатю
Нам тоже Изопранизин назначали, только после того, как я попросила заменить Виферон, так как моему ребёнку нереально свечку вставить. Болели тяжело, но это потому что наши врачи лечили совсем от другого, потом съездили на приём в НИИДИ, сдали анализы...... и началось лечение. Тоже медотвод от прививок, тоже не загорать, тоже сдавать кровь и повышать иммунитет! А наши врачи только переписывают у меня записи инфекциониста, так как сами не знают, как реагировать на эту болезнь:)
А Изопронизин не всем назначают, так как он действует на два типа вируса мононуклеоза (а их как-никак три), и пока анализы не сделают, нет уверености, что у вас именно один из этих двух вирусов. А Виферон на все действует. Нам до кучи и Гриппферон в нос назначали капать.
С садика врач попросила снять ребёнка на полгода по возможности, вот и сидим теперь дома:))
На неделе пойдём сдавать кровь и поедем на приём к инфекционисту.
Нам тоже Изопранизин назначали, только после того, как я попросила заменить Виферон, так как моему ребёнку нереально свечку вставить. Болели тяжело, но это потому что наши врачи лечили совсем от другого, потом съездили на приём в НИИДИ, сдали анализы...... и началось лечение. Тоже медотвод от прививок, тоже не загорать, тоже сдавать кровь и повышать иммунитет! А наши врачи только переписывают у меня записи инфекциониста, так как сами не знают, как реагировать на эту болезнь:)
А Изопронизин не всем назначают, так как он действует на два типа вируса мононуклеоза (а их как-никак три), и пока анализы не сделают, нет уверености, что у вас именно один из этих двух вирусов. А Виферон на все действует. Нам до кучи и Гриппферон в нос назначали капать.
С садика врач попросила снять ребёнка на полгода по возможности, вот и сидим теперь дома:))
На неделе пойдём сдавать кровь и поедем на приём к инфекционисту.
Странно, что Вас попросили снять ребенка на полгода с садика. Нам в садике абсолютно ничего не сказали, только врач - инфекционист сказала, что желательно по- дольше не водить ребенка в садик с ослабленным иммунитетом, дабы не заразиться никакой болезнью. Хотя, добавила, смотрите сами, когда в клиническом анализе крови атипичные мононуклеары снизятся до 3, тогда можно идти в садик.
Странно, что Вас попросили снять ребенка на полгода с садика. Нам в садике абсолютно ничего не сказали, только врач - инфекционист сказала, что желательно по- дольше не водить ребенка в садик с ослабленным иммунитетом, дабы не заразиться никакой болезнью. Хотя, сказала, смотрите сами, когда в клиническом анализе крови атипичные мононуклеары снизятся до 3, тогда можно идти в садик.
а где это посмотреть (в какой графе ),что вирус до 3 снизился?
потому что нам доктор сказала, что можно ходить в садик, мажу ему оксалиновой мазью.чтоб хоть как то защитить
в нос мы тоже назонекс принимаем,но всеровно сопли уже длго не проходят(
Девочки , еще хочу спросить, а паралелльно вам ни какие витамины не прописывали? может есть какие-нибуд,ь ну специальные что ли?
Девочки , еще хочу спросить, а паралелльно вам ни какие витамины не прописывали? может есть какие-нибуд,ь ну специальные что ли?
Врач сказала, что никаких специальных витаминнных преператов пить не надо. Я даю ребенку ВитаМишки. Прочитала отзывы про них хорошие, вот и купила.:)
а где это посмотреть (в какой графе ),что вирус до 3 снизился?
потому что нам доктор сказала, что можно ходить в садик, мажу ему оксалиновой мазью.чтоб хоть как то защитить
в нос мы тоже назонекс принимаем,но всеровно сопли уже длго не проходят(
В клиническом анализе крови после графы "моноциты" лаборант рукой пишет атипич. мононуклеары.
Странно, что Вас попросили снять ребенка на полгода с садика. Нам в садике абсолютно ничего не сказали, только врач - инфекционист сказала, что желательно по- дольше не водить ребенка в садик с ослабленным иммунитетом, дабы не заразиться никакой болезнью. Хотя, добавила, смотрите сами, когда в клиническом анализе крови атипичные мононуклеары снизятся до 3, тогда можно идти в садик.
Вам в саду ничего не сказали, потому что ИМ- это не та болезнь из-за которой не берут в сад, карантина нет по ней. Не водить ребенка в сад-это только для Вашего блага, потому что у него сейчас нет иммунитета и если Вы будете водить его в сад еще больше усугубите ситуацию, он будет хватать все подряд.
Мы лежали с ИМ в НИИ ДИ в феврале 2011 г. Потом лечилились у Черняевой долго (2 курса по 2 месяца). Теперь все иммуноглобулины и ПЦР -отрицательно. И мы, кстати, ездили в мае-июне-июле в Грецию на 2 месяца, все было в порядке.
В НИИ ДИ есть дневной стационар для ЧБД, по напрвлению из поликилиники, все анализы и узи-бесплатно. Только вот лечиться с этими анализами лучше не на 4 отделении , а вих поликлинике платно.
У меня в феврале ребенок принес из сада 4 вируса (вирус ЭБ, цитомегало, грипп АВ, свиной грипп). Температура 39 не сбивалась ничем неделю, мы поехали в НИИ ДИ и после 2-х уколов цефотаксима нам сразу полегчало, но больницу лучше избежать, потому что мы оттуда принесли такой страшный ротовирус, что вся семья лежала пластом.
shusha-karjala
26.11.2011, 14:20
Вам в саду ничего не сказали, потому что ИМ- это не та болезнь из-за которой не берут в сад, карантина нет по ней. Не водить ребенка в сад-это только для Вашего блага, потому что у него сейчас нет иммунитета и если Вы будете водить его в сад еще больше усугубите ситуацию, он будет хватать все подряд.
Да, действительно сидеть дома это лишь для укрепления иммунитета. Только вот странно, человек переболевший мононуклеозом заразен в течении полугода (может я и не права), соответственно, если я приведу ребёнка в сад сразу после острого периода, то возможно ведь заражение и других детей, почему тогда не дают никаких справок об этом? Мне позвонили с сада, чтоб я приводила дочку, если она поправилась, я у медсестры спросила, как быть в такой ситуации, она мне ответила, что если я принесу от педиатра справку, что можно посещать сад, то приходите, а на всё остальное они закроют глаза:008:
sarafina
26.11.2011, 14:58
Да, действительно сидеть дома это лишь для укрепления иммунитета. Только вот странно, человек переболевший мононуклеозом заразен в течении полугода (может я и не права), соответственно, если я приведу ребёнка в сад сразу после острого периода, то возможно ведь заражение и других детей, почему тогда не дают никаких справок об этом? Мне позвонили с сада, чтоб я приводила дочку, если она поправилась, я у медсестры спросила, как быть в такой ситуации, она мне ответила, что если я принесу от педиатра справку, что можно посещать сад, то приходите, а на всё остальное они закроют глаза:008:
Не заразен. Вышли в сад через три недели после начала болезни. Ничем не лечили, только в первые два дня нос закапывала на ночь, а то совсем не дышал.
В саду больше никто не заболел. В первые полгода после перенесенного мононуклеоза сын ничем особенным не болел, разок легкое ОРВИ было через пару месяцев.
Vatrooshka
27.11.2011, 01:55
Да, на нас смотрели как на явление Христа народу, но тем не менее диагноз подтвержден несколькими анализами. Что самое интересное, болели оба (старшему 2 было на тот момент), думала старший из сада притащил, но нет, мононуклеоз только у мелкого, старший другим совсем, были в теснейшем контакте, как не заразился, сама не знаю..
У дочку эту бяку обнаружили случайно - доктор из неотложки обнаружив ангину - сказала сдать анализ на монуклиоз - оказалось, что переболели мы им как минимум мес 4 назад, т.к. он старый.
Доктор наша сказала, ничего уже страшного - про антитела и пр., сказала, ЧТО ЗАПРЕЩЕНЫ инсоляции - что-то типа сочетания жаркого солнца и моря... и это в течении 6 мес.
С этого момента прошел год - ттт, У НАС ВСЕ ХОРОШО, Слава Богу.
Правда, аденоиды тоже есть , хотели было удалять, но после того как пролечились, доктор сказала, что и с этим у нас все замечательно!!!
Чего и Вам желаем!:flower:
Спасибо! :flower:
Девочки, подскажите, у кого- нибудь было так, что при инфекционном мононуклеозе держалась температура 37,1-37,2 месяц и больше? И больше никаких симптомов.
У нас так было, почти 3 месяца, но только не без остальных симптомов, а со всеми вытекающими. 5 курсов антибиотиков, пока все победили.
В клиническом анализе крови после графы "моноциты" лаборант рукой пишет атипич. мононуклеары.
посмотрела наш анализ( делали его в НИИ Пастера)
у нас и кровь и слюна все в одном анализе,т.е. на одной бумажке, так вот графы "моноциты нет"
есть графа ПЦР ВЭБ: кровь отриц., слюна полож.
Значит ли это , что у нас они поставили диагноз только по слюне?
у нас с момента ангины уже 9 месяцев прошло, думаю , что тогда и был тот самый острый период, потому что после этого и стали болеть больше:(
Не заразен. Вышли в сад через три недели после начала болезни. Ничем не лечили, только в первые два дня нос закапывала на ночь, а то совсем не дышал.
В саду больше никто не заболел. В первые полгода после перенесенного мононуклеоза сын ничем особенным не болел, разок легкое ОРВИ было через пару месяцев.
может быть вы просто не знаете, что никто не заболел, ведь не все отправляют на это анализ, думают, что ангина(например как это было у нас)
они в садах помоему на все глаза закрывают:015:
вчера только вечером узнала, что у нас в группе со вторника карантин по ротовирусной, я чуть эту воспитательницу не убила чессслово!!!!!
У меня в феврале ребенок принес из сада 4 вируса (вирус ЭБ, цитомегало, грипп АВ, свиной грипп). Температура 39 не сбивалась ничем неделю, мы поехали в НИИ ДИ и после 2-х уколов цефотаксима нам сразу полегчало, но больницу лучше избежать, потому что мы оттуда принесли такой страшный ротовирус, что вся семья лежала пластом.
да уж круто вас угораздило, слава богу все обошлось
а как остальные детки в группе, увсех это было?
Матюшина мама
27.11.2011, 03:33
У нас 5 мес такая тем-ра,называется она субфибрильной,всё это очень плохо и опасно,т.к. иммунитет никакой,сейчас проходим лечение в НИИДИ.
Матюшина мама
27.11.2011, 03:39
врач в НИИДИ категорически запретила давать витамины.После курса лечения (и только после этого!!!) она опираясь на результаты анализов сама подберёт нужные витамины
sarafina
27.11.2011, 13:03
может быть вы просто не знаете, что никто не заболел, ведь не все отправляют на это анализ, думают, что ангина(например как это было у нас)
Врач сада это отслеживала ;)
врач в НИИДИ категорически запретила давать витамины.После курса лечения (и только после этого!!!) она опираясь на результаты анализов сама подберёт нужные витамины
а нам ничего не сказали про витамины(
а вы у кокого врача лечитесь???
Скалолазка
27.11.2011, 15:36
Да, на нас смотрели как на явление Христа народу, но тем не менее диагноз подтвержден несколькими анализами. Что самое интересное, болели оба (старшему 2 было на тот момент), думала старший из сада притащил, но нет, мононуклеоз только у мелкого, старший другим совсем, были в теснейшем контакте, как не заразился, сама не знаю..
А у нас наооборот - болела старшая, а млядший не заразился, тоже не смотря на теснейший контакт...
да уж круто вас угораздило, слава богу все обошлось
а как остальные детки в группе, увсех это было?
Очень многие болели с высокой температурой, но не все родители заморачиваются с анализами (они не дешевые): ангина , так ангина. Нас на все эти вирусы заставила сдать анализы наш частный педиар, которая нас срождения наблюдает. Супер мега профи! Она посотрела и сразу сказала:мононуклеоз, сдайте то и это и еще на 2 гриппа - и все оказалось положительно!
Очень многие болели с высокой температурой, но не все родители заморачиваются с анализами (они не дешевые): ангина , так ангина. Нас на все эти вирусы заставила сдать анализы наш частный педиар, которая нас срождения наблюдает. Супер мега профи! Она посотрела и сразу сказала:мононуклеоз, сдайте то и это и еще на 2 гриппа - и все оказалось положительно!
Мы сдавали анализ бесплатно в нашей пол-ке.Наш участковый врач сама назначила ребенку этот анализ.
Мы сдавали анализ бесплатно в нашей пол-ке.Наш участковый врач сама назначила ребенку этот анализ.
У нашего участкового снега зимой не допросишься, не то что направление на анализы ПЦР и иммуноглобулины, которые по 360 р. + еще мазки из носоглотки необхдимо сдвать.
Marfushenka
09.12.2011, 03:49
У нас сегодня подтвердился мононуклеоз, по анализу крови. Лор Крюков из 21 векка напрвил нас НИИИД, сказал, что там хорошие инфекционисты, но никого конкретного не посоветовал. Девочки, кто там лечился, подскажите к кому лучше записаться:091:
Вообще, сижу такая растроеная.:( Судя по всему, уже несколько раз у ребенка был острый период ( или как это называется) и никто не распознал, что это М-з. Вот только один Крюков ( спасибо ему) заподозрил, когда пошли с жалобами на пост. заложенность носа. А мы по два раза в год на море ездили с года, (а оказывается нельзя) и в феврале хотели:(:(:(:(
Marfushenka
09.12.2011, 03:51
У нас 5 мес такая тем-ра,называется она субфибрильной,всё это очень плохо и опасно,т.к. иммунитет никакой,сейчас проходим лечение в НИИДИ.
Подскажите, пожалуйста у кого:091::091::091:
Marfushenka
09.12.2011, 04:00
У нас наоборот, вспышки высоченной темп-ры. Довольно часто. В последний раз в конце ноября было. Темп-ра под 40, оч. трудно сбиваемая ( только укол), а на следующий день совсем ничего...
А вот летом он болел конкретно, поставили гайморид. Пару дней высоченная темп-ра, потом 2 недели густые зеленющие сопли и после этого на шеи гряда увеличенных лимфоузлов и в паху и к хирургу ходили и педиатр (частный) смотрел, никто про мон-з ничего не сказал, а Крюков сказал, что тогда точно он был. А еще за пол года до этого тоже болел, тем-па высоченная, потом долго сопли и потом печень увеличена была долго, тоже по врачам ходили разным и тоже никто не сказал на этот вирус кровь сдать...
Marfushenka
09.12.2011, 04:02
Для моего ребенка ненормальная температура, т.к. вижу, что она стала больше уставать.
мой тоже устает и очень плохой апетит, есть не заставить:(
Подскажите, пожалуйста у кого:091::091::091:
Мы у Копыловой Анны Васильевны были на приеме, но чесслово не знаю хороший она врач или нет, на все вопросы отвечала , а так всем прописывают одно и тоже либо виферон , либо изопринозин по схеме, после повторный анализ)))
У нас из всего вами перечисленного была только самая (на мой взгляд)
обыкновенная ангина уже 9 мес. назад,больше у ребенка температуры не было, единственное что нас беспокоит это частый насморк и заложенность носа(((
А вообще уже кучу всего перечитала,ничего в этой болезни страшного нет,это как герпес, вот только с морем конечно пролет(((
P.S пропили таблетки первый курс 10 дней, изменений каких то не наблюдаю
Osyalapochka
12.12.2011, 22:31
Мы только что выписались из больницы после мононуклеоза. Лежали 9 дней+ 3 недели домашнего режима. Принимали сумамед, синупред, ацефирон (вроде название правильное), танзилгон (пить будем ещё 3 недели потом перерыв месяц и опять его пить). Результат увеличена селезёнка, должна восстановиться через 3 месяца, надо будет идти на узи, печень не затронута. Через месяц надо сдавать анализы на мононуклеоз, только после анализа можно идти в садик.
Мы только что выписались из больницы после мононуклеоза. Лежали 9 дней+ 3 недели домашнего режима. Принимали сумамед, синупред, ацефирон (вроде название правильное), танзилгон (пить будем ещё 3 недели потом перерыв месяц и опять его пить). Результат увеличена селезёнка, должна восстановиться через 3 месяца, надо будет идти на узи, печень не затронута. Через месяц надо сдавать анализы на мононуклеоз, только после анализа можно идти в садик.
круто у вас:005:, но слава богу ,что вы уже дома,
а как все началось? как быстро вам деагностировали мононукулез???
Osyalapochka
13.12.2011, 14:25
[QUOTE=перах;72200579]круто у вас:005:, но слава богу ,что вы уже дома,
а как все началось? как быстро вам деагностировали мононукулез???[/QUOTE
Привела с сада у него насморк сильный и на горло показывал, что болит. Спать вечером уложила нормально, с утра проснулся тем-ра 41,6, сбилась моментально свечкой до 37,2. В сад естественно не повела, пошли к врачу, после осмотра поставили герпетическую (вроде так) ангину, дали направление в больницу ложиться. Приехали туда, врач после осмотра и опроса в поставленном диагнозе засомневался. Сдали кровь и в анализе вылезли моноциты 16 при норме 0,18-2,4.
3 дня детёныш не мог дышать нормально, постоянная тахикардия,температуру 41 сбить было очень проблематично, не ел ничего, только пил постоянно, был полностью неадекватен. Сюда добавилась аллергия на антибиотик, который ему кололи. Потом пошёл на поправку.
botcmansha1
14.12.2011, 03:05
Нам мононуклеоз поставили после безуспешного лечения всю осень ОРВИ. Сопли белые+зеленые. Нос не дышит Л\у не увеличены, горло красное.Темпы нет. Никакая схема лечения не помогала. За всю осень и неделю здоровыми не были. Спасибо врачу из частной клиники- назначил анализы. У нас титр G- переболели и не заразные- так сказал врач.Сейчас проходим курс лечения.
Валтрекс+виферон+витамины.
Алёна-КЕПочка
21.12.2011, 01:08
Подниму темку! Актуально!
у нас тоже не острый период, я так понимаю острый был когда ангиной болели 8 мес назад!!!!!
мы когда ангинй болели долго антибиотики пили, т.к. еще и уши болели получается , что это зараза вообще неубиваемая?
Просто лор в нии докапалась, что операцию по аденоидиту делать не будет пока не пролечимся
Лор умница,а не докопалась.Считайте вашему ребенку жизнь спасли.При монуклеозе на операции может начаться кровотечение которое не остановишь.В 2008году так мальчик на операции по удалению аденоидов погиб.Мы в прошлом году удаляли аденоиды в ЛОР НИИ,так я сама в инвитро перед операцией ребенку на вирус Эпштейн Барра сдала кровь,хотя у нас даже подозрений не было и нас не просили сдавать.Береженного бог бережет.
Лор умница,а не докопалась.Считайте вашему ребенку жизнь спасли.При монуклеозе на операции может начаться кровотечение которое не остановишь.В 2008году так мальчик на операции по удалению аденоидов погиб.Мы в прошлом году удаляли аденоиды в ЛОР НИИ,так я сама в инвитро перед операцией ребенку на вирус Эпштейн Барра сдала кровь,хотя у нас даже подозрений не было и нас не просили сдавать.Береженного бог бережет.
нет я не к тому , что лор не хорошая:)
просто мне когда удаляли в пять и в восемь лет,ни кто не о коком мононукулезе и не слышал(мама сказала:)))
Подниму темку! Актуально!
ни чего нового, кроме того ,что здесь уже написано сказать не чего , кроме того , что начали пить второй месяц изопринозин, а неделю назад у нас опять начался насморк:073:, т.е. буквально через 2 недели :010:
нет я не к тому , что лор не хорошая:)
просто мне когда удаляли в пять и в восемь лет,ни кто не о коком мононукулезе и не слышал(мама сказала:)))
Ну когда мы были маленькие,про тот же ротовирус тоже никто не слышал.Болели ОРВИ,ОРВ и Грипп и усё
ни чего нового, кроме того ,что здесь уже написано сказать не чего , кроме того , что начали пить второй месяц изопринозин, а неделю назад у нас опять начался насморк:073:, т.е. буквально через 2 недели :010:
А что вы ожидали?Что иммунитет сразу востановится?Нет.Ребенка бережем как редкий тепличный цветок.Монуклеоз сажает имунку в ноль почти.Смотрите по иммунитету у нас так:4 месяца нужно не болеть вообще.Первое становление иммунки,потом через 4 месяца идет новое восстановление.Короче иммунитет востанавливается вот такими волнами каждые четыре месяца.Как то так.Я точно знаю о чем говорю.У нас серьезные проблемы с иммунитетом с 2х лет.Я уже как дипломированный медик всю инфу изучила.Даже врачи спрашивают вы медик?Если бы не было так это все печально,то было бы смешно.
Osyalapochka
21.12.2011, 20:37
А что вы ожидали?Что иммунитет сразу востановится?Нет.Ребенка бережем как редкий тепличный цветок.Монуклеоз сажает имунку в ноль почти.Смотрите по иммунитету у нас так:4 месяца нужно не болеть вообще.Первое становление иммунки,потом через 4 месяца идет новое восстановление.Короче иммунитет востанавливается вот такими волнами каждые четыре месяца.Как то так.Я точно знаю о чем говорю.У нас серьезные проблемы с иммунитетом с 2х лет.Я уже как дипломированный медик всю инфу изучила.Даже врачи спрашивают вы медик?Если бы не было так это все печально,то было бы смешно.
Нам врач при выписке сказал, что при должном уходе иммунитет восстановиться через 3 недели.
Нам врач при выписке сказал, что при должном уходе иммунитет восстановиться через 3 недели.
ну ну,попробуйте после такого заболевания сходить через 3 недели в общественное место и гарантировано заболеете.Я никого неуговариваю и настаивать ни на чем не буду.Просто я очень много именно медицинской литературы по этому поводу прочитала,у меня сын учится на медика и медицинские учебники у меня под рукой:)мои настольные книги.Так что умничаю я тут не просто так.А нас например в 4 года профессор иммунолог залечила так иммунотерапией что у ребенка рука загнила и пришлось руку спасать.А вот она просто так назначила препараты которые детям с 12 лет только можно,я дура поверила,этож ж профессор:ded:После этого я всех врачей по учебнику проверяю.
Osyalapochka
22.12.2011, 00:51
ну ну,попробуйте после такого заболевания сходить через 3 недели в общественное место и гарантировано заболеете.Я никого неуговариваю и настаивать ни на чем не буду.Просто я очень много именно медицинской литературы по этому поводу прочитала,у меня сын учится на медика и медицинские учебники у меня под рукой:)мои настольные книги.Так что умничаю я тут не просто так.А нас например в 4 года профессор иммунолог залечила так иммунотерапией что у ребенка рука загнила и пришлось руку спасать.А вот она просто так назначила препараты которые детям с 12 лет только можно,я дура поверила,этож ж профессор:ded:После этого я всех врачей по учебнику проверяю.
Попробовала и как-то не заболели:004:, к своим врачам у меня доверия больше.:ded: Должный уход, соблюдение рекомендаций и всё в порядке.:flower:
Ну когда мы были маленькие,про тот же ротовирус тоже никто не слышал.Болели ОРВИ,ОРВ и Грипп и усё
Я специально прочитала, что этот вирус уже известен давно, точно не помню , но где то с 60 годов, меня оперировали в 88,т.е. ни кто о нем не знал до последнего десятелетия в нашей стране???:))
Как же наше покаление выжило то бкз цпециальной терапии???:))
ну да ладно, это все конечно шутки
А на деле конечно же соблюдаем рекомендации врача, вот только на мой вопрос про какие витамины принимать(имунитет то ведь на нуле)??? врач котегорично заявила НИКАКИЕ, только изопринозин курсом, а там уж будем смотреть:008:
Я специально прочитала, что этот вирус уже известен давно, точно не помню , но где то с 60 годов, меня оперировали в 88,т.е. ни кто о нем не знал до последнего десятелетия в нашей стране???:))
Как же наше покаление выжило то бкз цпециальной терапии???:))
ну да ладно, это все конечно шутки
А на деле конечно же соблюдаем рекомендации врача, вот только на мой вопрос про какие витамины принимать(имунитет то ведь на нуле)??? врач котегорично заявила НИКАКИЕ, только изопринозин курсом, а там уж будем смотреть:008:
А витамины вам и в самом деле не помогут.Можете добавить народные средства для поднятия иммунитета.Все ж лучше чем ничего
Мария Александровна
22.12.2011, 01:40
ОЙ, девочки, читаю и страшно становится. Завтра едем анализы сдавать с подозрением на м-з:005: Хоть бы обошлось:091:
ОЙ, девочки, читаю и страшно становится. Завтра едем анализы сдавать с подозрением на м-з:005: Хоть бы обошлось:091:
от всей души желаю , чтоб обошлось:)
А витамины вам и в самом деле не помогут.Можете добавить народные средства для поднятия иммунитета.Все ж лучше чем ничего
ну вот пьем морсики едим орехи,фрукты, мед, больше я не знаю ничего
ну вот пьем морсики едим орехи,фрукты, мед, больше я не знаю ничего
Запеченное яблоко,зеленый чай заваренный не кипятком и выпитый в течении двух часов после приготовления,курага.Это поднимает иммуноглобулин А.Облепиха протертая с сахаром.Только это нужно каждый день,чтоб толк был.То есть одно запеченное яблоко,чашка чая,три-четыре штучки кураги,и чашка облепихи.Муторно,но действенно.Еще я собирала по весне в деревне молодые сосновые веточки,их завариваешь с листьями облепихи(по чуть чуть)и выпаиваешь.
Запеченное яблоко,зеленый чай заваренный не кипятком и выпитый в течении двух часов после приготовления,курага.Это поднимает иммуноглобулин А.Облепиха протертая с сахаром.Только это нужно каждый день,чтоб толк был.То есть одно запеченное яблоко,чашка чая,три-четыре штучки кураги,и чашка облепихи.Муторно,но действенно.Еще я собирала по весне в деревне молодые сосновые веточки,их завариваешь с листьями облепихи(по чуть чуть)и выпаиваешь.
еще бы это как-нибудь в него запихнуть:))
еще бы это как-нибудь в него запихнуть:))
Вот поэтому и говорю что это очень муторно,но зато работает,проверено на своем ребенке.Мы тоже так и с уговорами и с угрозами и со скандалами.Но что делать то,надо так надо.
Вот поэтому и говорю что это очень муторно,но зато работает,проверено на своем ребенке.Мы тоже так и с уговорами и с угрозами и со скандалами.Но что делать то,надо так надо.
Мнда, так жалко своего ребеночка, я и так уже в его глазах монстром выгляжу (прпомывание носа, закапывание , таблетки), а тут еще и это :005:
BANNY-Y-Y
22.12.2011, 23:24
сегодня закончили пить второй курс изопринозина, а два дня назад пошел жуткий кашель,горло красное, а сегодня и сопли присоединились. А я думала вообще от этого лекарства не заболеем ещё долго:(
Хочу сдать кровь дочке на мононуклеоз, горло уже 2 месяца вылечить не можем. Педиатр участковый ничего толком сказать не может, ставит все время ОРВИ, но ни тантум-верде, ни гексорал, ни люголь не помогают.
Как анализ называется, который надо сдавать? И где его сдают?
сегодня закончили пить второй курс изопринозина, а два дня назад пошел жуткий кашель,горло красное, а сегодня и сопли присоединились. А я думала вообще от этого лекарства не заболеем ещё долго:(
Нас врач предупрежда , что заболеть можно, но все таки я думала, что это будет хоть не так часто:008:
Хочу сдать кровь дочке на мононуклеоз, горло уже 2 месяца вылечить не можем. Педиатр участковый ничего толком сказать не может, ставит все время ОРВИ, но ни тантум-верде, ни гексорал, ни люголь не помогают.
Можно в Нии детских инфекций , можно в нии Пастера, на ул.Мира д. 14
Девочки напишите кто-нибудь как правильно анализ называется, а то мне не разобрать?
ромашка82
23.12.2011, 16:28
Девочки, а у взрослого он может быть?
Просто я уже с 23 сентября болею: ангина, пробки, грипп, ангина и т.д. Устала до жути, врачи разводят руками...
Прочитав эту темку, подумала, что может и мне стоит этот анализ сдать, только вот где?
ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ
доктор комаровский
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ!?....
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html
http://www.komarovskiy.net/knigi/infekcionnyj-mononukleoz.html
Мы его платно сдавали в Инвитро.Еще можно бесплатно в своей поликлинике,там мы тоже сдавали.Так на всякий случай,чтоб уж точно.Анализ называется на вирус Эпштейн Барра.
Девочки, а у взрослого он может быть?
Просто я уже с 23 сентября болею: ангина, пробки, грипп, ангина и т.д. Устала до жути, врачи разводят руками...
Прочитав эту темку, подумала, что может и мне стоит этот анализ сдать, только вот где?
у взрослых,говорят, обычно уже выработанн к этой бяке иммунитет,чаще болеют маленькие детки и подростки, но попробовать можно
попровляйтесь
Мы его платно сдавали в Инвитро.Еще можно бесплатно в своей поликлинике,там мы тоже сдавали.Так на всякий случай,чтоб уж точно.Анализ называется на вирус Эпштейн Барра.
бесплатно в пол-ке не делают у нас
вот в хеликсе нашла 4 анализа, а какой именно?
Epstein Barr Virus, ДНК [реал-тайм ПЦР] (кровь)
Epstein Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Epstein Barr Virus ранние антигены (EA), IgG
Epstein Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG (количественно)
Я так думаю у нас первый анализ, потому что в карточке написано ПЦР, брали кровь из пальца и слюну)))
Нет,лучше титры М и G.М показывает острую фазу,а G переносил ребенок эту болячку или нет.Вообщем вот эти:Epstein Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Нет,лучше титры М и G.М показывает острую фазу,а G переносил ребенок эту болячку или нет.Вообщем вот эти:Epstein Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Да,не за что!Желаю чтоб у вас все было отрицательно.Ну на фих такие болячки.
Наконец то удалось посмотреть, приведенные выше ссылки, доктора Коморовской и в моей голове опять все перемешалось:016:
Он обещает полное выздоровление через 3 мес. без всякой спец. терапии:005:
чесно говоря я склонна ему верить.
Наконец то удалось посмотреть, приведенные выше ссылки, доктора Коморовской и в моей голове опять все перемешалось:016:
Он обещает полное выздоровление через 3 мес. без всякой спец. терапии:005:
чесно говоря я склонна ему верить.
И не только он.;)
Ленусина
25.01.2012, 21:23
Подниму темку, а заодно пожалуюсь :(
Доча, 5,6 лет только что переболела инфекционным мононуклеозом (примерно с 20 декабря). Последнюю неделю сидели дома можно сказать просто так, ждали хороших анализов печени. За это время прошли всяких специалистов, сдали кучу анализов. Были и у кардиолога - все ОК. Небольшие шумы, но на фоне заболевания это нормально. На всякий случай дали направление на экг, идем 31 января.
Два дня как ходим в сад. Сегодня врач из сада говорит, что у нас сильная тахикардия! 140-150. Велели дома поизмерять.
Весь вечер сижу с сикундомером - 140 :005:
Ребенок спокоен, не скачет.
Прочитала кучу всего и сижу переживаю, что осложнения на сердце после заболевания...
Подниму темку, а заодно пожалуюсь :(
Доча, 5,6 лет только что переболела инфекционным мононуклеозом (примерно с 20 декабря). Последнюю неделю сидели дома можно сказать просто так, ждали хороших анализов печени. За это время прошли всяких специалистов, сдали кучу анализов. Были и у кардиолога - все ОК. Небольшие шумы, но на фоне заболевания это нормально. На всякий случай дали направление на экг, идем 31 января.
Два дня как ходим в сад. Сегодня врач из сада говорит, что у нас сильная тахикардия! 140-150. Велели дома поизмерять.
Весь вечер сижу с сикундомером - 140 :005:
Ребенок спокоен, не скачет.
Прочитала кучу всего и сижу переживаю, что осложнения на сердце после заболевания...
У детей норма очень отличается от взрослой, посмотрите инфу в нете. На одном из сайтов для вашего возраста нормально до 133, также написано, что небольшие отклонения допустимы.
А вообще для успокоения сходите к кардиологу и не переживайте раньше времени
Ленусина
26.01.2012, 01:50
Инет наше все... До похода на экг (записаны на 31 января) я похоже этот курс института освою :))
Девочки, назначали кому- нибудь ИМУНОРИКС?
Ленусина
30.01.2012, 00:58
А у меня такой еще вопрос. После перенесенного заболевания к вам приставали с необходимостью сдать анализы по форме 50 (на СПИД)?:010:
Osyalapochka
30.01.2012, 01:03
А у меня такой еще вопрос. После перенесенного заболевания к вам приставали с необходимостью сдать анализы по форме 50 (на СПИД)?:010:
Нам в феврале сдавать сказали:001:. Ещё педиатр, заботливая блин, когда направление давала, сказала, что это расширенный анализ, наверно чтоб не пугать. Я домой пришла, залезла в инет чтоб поискать где его сдать можно и обнаружила, что это анализ на ВИЧ:010:, думала посидею. А потом ещё прочитала, что он у половины детей после мононуклеоза ложно положительным бывает.
Ленусина
30.01.2012, 01:06
...А потом ещё прочитала, что он у половины детей после мононуклеоза ложно положительным бывает.
Я тоже именно этого и испугалась :001: Ведь существует целый порядок-система, что ждет после положительного результата... Я много историй с аналогичными историями прочитала и не хочу сдавать, просто не хочу. Что мне за это будет?:005:
Osyalapochka
30.01.2012, 01:08
Я тоже именно этого и испугалась :001: Ведь существует целый порядок-система, что ждет после положительного результата... Я много историй с аналогичными историями прочитала и не хочу сдавать, просто не хочу. Что мне за это будет?:005:
А что будет после положительного результата?
Ленусина
30.01.2012, 02:45
А что будет после положительного результата?
По историям из инета - куча дополнительных исследований и постановка на учет
Сама эту тему изучать не берусь...
Девочки, наконец то могу отписаться:
На прошлой неделе удалось нам попать с ребенком к лучшему инфекционисту города(так утверждает наш лечащий доктор и по наведению справок так и есть), так она посмотрев наши анализы трех месячной давности (напомню , что мы недавно пропили изопринозин 3месяц и у нас остро стоит проблема удаления аденоидов) , так вот она нам назначила лечение Реафероном ес Липинт, и разрешила на его фоне делать операцию, а еще сказала, что если после удаения ребенок всеровно будет часто болеть, то уже только тогда сдать ВСЕ анализы по новой и приходить к ней.
из чего делаю вывод, что у нас не такие и плохие анализы были первоначально)
извините, что так может так не понятно написала, но время просто не хватает!
нам брали и на спид сразу, когда еще только было подозрение на моннуклеоз;)
Бурундуки
31.01.2012, 02:31
переболел сынок мононуклеозом в мае прошлого года, ну что 10 дней не сбиваемая температура ( пока не нашли аналоговые лекарства привезенные нам из за границы), эти 10 дней буду помнить долго. высоченная температура,которая НЕ ПАДАЛА, максимум на 1,5 часа и заново вверх-обтирали, охлаждали..вспоминать не хочу, сыну было 4,9. сначал поставили ангину но 5 дней антибиотиков и никакого эффекта- в результате поставили мононуклеоз, дышать ночью было очень сложно, сипел и рапел. виферон курсом, слава богу ни печень ни селезенка не увеличены
сдавали кровь еще несколько раз, на лето никуда не поехали- ну июнь мы просто проболели фактически - очень сильно ослаб за болезнь ( слава богу он у нас крепыш, и ел даже когда болел:) и тем не менее и вегетососудистая дистония и повышенная капризность- все это было после болезни, к осени все ушло ( мы удачно 3 месяца лета не ходили в садик )
ну и чтобы все понимали что это не легкое заболевание, что все индивидуально-у подруги сыну было18 когда он заболел мононуклеозом- и в результате реакции на вирус и лекарство- редчайший случай- кома на несколько недель..слава богу вышел из нее, но последствия есть до сих пор... так что это заболевание требующее повышенного внимания и наблюдения
Ленусина
31.01.2012, 09:49
ужас какой...
Всем скорейшего выздоровления, и без последствий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.