PDA

Просмотр полной версии : Свадьба для ДВОИХ. Наш успешный опыт.

Страницы : [1] 2 3 4

succeszful
25.11.2011, 00:43
Все проходит, а вот фото и кольца остаются. Именно с этой фразы я начала подготовку к свадьбе.
Это пособие для тех, кто считает, что свадьба/бракосочетание/регистрация/роспись – это праздник ДВОИХ.
Девушек, которые хотят традиций с выкупом и пр. свадебной атрибутикой «лучше чем у Людки, Машки, Маринки» прошу мой топик не читать. Потратьте лучше время на поиски шоколадного фонтана или фонариков или тамады...
На моем «празднике жизни» не было лимузина, банкета, подружек невесты и друзей. Только родители и только на регистрации.
Я пишу это для тех, кто хочет свадьбу для ДВОИХ, но сомневается по каким-либо причинам, напр. из-за высказываний родственников : "Потом всю жизнь жалеть будешь!":ded:
Не волнуйтесь, не будете, такая мысль вас даже не посетит.

Итак, начну по порядку.
В начале апреля мы подали заявление в Пушкинский ЗАГС на конец августа. Мне 25, мужу 29. Это наш первый брак. Ни я, ни он СВАДЬБЫ (с медведями, баянами, цыганами) не хотели, считали, что свадьба- это только наш праздник. Позвали родителей на регистрацию. И все 5 месяцев до дня Х они все еще надеялись , что будет банкет. Это стоило нам нервов, чтобы ни с кем не разругаться, не обидеть и не послать. Терпеливо объясняя вновь и вновь, что тети Маши из Урюпинска не будет.

СОВЕТ: когда вы объясняете родителям, что банкета для родственников не будет, не приводите в списке аргументов типа «дорого». Есть шанс услышать «Мы оплатим». Ответ должен быть одним единственным: «Это наш день. Мы хотим его провести вдвоем»

Друзья.:014:
пример из жизни.
Я: сообщила друзьям, что мы женимся и никого не зовем, и выслушала достаточно на тему: « Это не свадьба, должны быть все, должно быть платье, должно, должно , должно…». Это, поверьте, не принесло мне приятных моментов.
Муж: не сказал никому из друзей, что он женится. После медового месяца собрал мужиков в ресторане и сообщил. После минуты ошарашенного молчания его начали поздравлять со словами: « Молодец!Круто!Я тоже так хочу!».
СОВЕТ: Вы сами выбираете, говорить или нет. Вот вам два варианта развития событий. Мне крови попили, а его никто не трогал. Молчание- золото?:ded:

Программа была следующей:
4 часа прогулка – фотосессия
1час ЗАГС
1час фото с родителями в Екатерининском парке Пушкина
Ужин/ночь в ресторане-отеле Макрель (Комарово)
Путешествие в Португалию.

Прочитав раздел на ЛВ «Что бы Вы поменяли…»от корки до корки я поняла одно:
Кольца и фотограф. Две вещи, которые останутся у вас на всю жизнь. Не экономьте на них!

Кольца.
Обойдя порядочно магазинов в Питере, стало понятно, что найти что-то оригинальное очень непросто или можно за внушительную сумму . Наш выбор пал на магазин Фамильные драгоценности. Но, понравившиеся нам кольца нужно было заказывать заранее (1 месяц на изготовление).

СОВЕТ: кольца с камнями красиво, но не практично. Особенно готовящим хозяйкам. А камень выпадет, что будете думать? Выход - просите два :008:

Мы купили кольца заграницей во время майского отдыха. Оригинальные, за вполне адекватные деньги , греет душу так же мысль, что таких больше поблизости ни у кого нет. :)

Фотограф.
Свадебные фото это память, которая останется у вас навсегда.

Пролистав свадебные фото своих подружек и посмотрев фото на ЛВ поняла, что большинство придерживаются традиций, для которых особого «умения» не требуется, достаточно просто взять в руки зеркалку. Это вариант «дешево и сердито», по остаточному принципу . Я так не хотела. Пожалуй, фотограф- это наше самое дорогое и лучшее приобретение/ - подарок , которое мы сделали себе на свадьбу. Оно того стоило.
Т.к на ЛВ все рекомендуют одних и тех же ( не всегда самых лучших, вкус у всех-то разный) я продолжила поиски на сайте mywed.ru
Мне понравились работы А.Гайдина, но фотограф оказался занят на нужную дату.Он посоветовал своего знакомого фотографа Андрея Нестерова (www.ktolubit.com)
Я приехала домой, посмотрела его сайт и сказала мужу: «Звони ,может нам повезет, и он свободен». Мы договорились о встрече. Андрей понравился нам обоим, мы сразу заключили договор. В день свадьбы я оценила, насколько правильный выбор мы сделали: нам ничего не навязывали (место съемки, позы и пр.), Андрей был частью общей беседы и атмосферы во время прогулки и незаметен, когда появились гости (родители в ЗАГСЕ). НАМ было очень комфортно (именно комфортно). Удивительное сочетание профессионализма, таланта и мягкого характера.
Спасибо ему огромное! Фотографии получились прекрасные! День в день по договору, он отдал нам свадебный альбом-минибук и два диска, на котором все фото (870 шт.) были обработаны.

Платье и костюм
Вместо свадебного платья с кринолином я купила в бутике Babochka белый брендовый костюм двойку ( платье, пиджачок рукав ¾).
Я кстати могу его одеть в любом отпуске и на летнем корпоративе.

Муж категорически отказался выглядеть, "как охранник на входе". Именно такие модели ( для мужчин с пивным животиком) почему-то в основном предлагаются в магазинах Diplomat, FOSP, Carden. Невероятно, но факт, костюмы от Славы Зайцева сидели на его спортивной фигуре великолепно, но нужного размера брюк не оказалось. В итоге был куплен приталенный английский костюм в магазине REISS (тк Галерея) .

Совет: пользуйтесь сезонными скидками :-)

ИТОГ: Честно сказать, я не жалею, что у нас вместо лимузина в сопровождении автобуса с гостями и банкета с криками «ГОРЬКО» и танцами до упаду, была романтичная прогулка по городу с фотографом и ужин на двоих. Мы посвятили этот вечер друг другу, поедая морепродукты под белое вино на терассе ресторана у залива , зная, что впереди у нас свадебное путешествие на побережье Атлантики.

Теперь, когда все позади могу сказать лишь одно. Не бойтесь, жалеть не будете.
Проведя этот день друг с другом в уютной, тихой, романтичной обстановке вы навсегда сохраните память об этом дне, как об одном из самых лучших в своей жизни, а не как о сумбурном клубке событий, где "Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…"

:fifa:

Сплюш
25.11.2011, 00:46
поздравляю вас!!! вы молодцы! по описанию всё очень красиво и чудесно, я как приверженец свадьбы на двоих вами восхищаюсь! а фото можно будет посмотреть? повесьте несколько снимков, если не сложно))

Kaktus78
25.11.2011, 01:21
Огромное спасибо за информацию!!!!!!
Счастья Вам и благополучия!!!!:flower:

Catchy
25.11.2011, 01:27
Все проходит, а вот фото и кольца остаются. Именно с этой фразы я начала подготовку к свадьбе.
Это пособие для тех, кто считает, что свадьба/бракосочетание/регистрация/роспись – это праздник ДВОИХ.
Девушек, которые хотят традиций с выкупом и пр. свадебной атрибутикой «лучше чем у Людки, Машки, Маринки» прошу мой топик не читать. Потратьте лучше время на поиски шоколадного фонтана или фонариков или тамады...

Теперь, когда все позади могу сказать лишь одно. Не бойтесь, жалеть не будете.
Проведя этот день друг с другом в уютной, тихой, романтичной обстановке вы навсегда сохраните память об этом дне, как об одном из самых лучших в своей жизни, а не как о сумбурном клубке событий, где "Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий

Вы знаете, очень понравился стиль изложения...но сарказм и категоричность все портит...плюсы есть и в одном и в другом варианте. С одной стороны, мы с мужем вдвоем поглощаем морепродукты под хорошее вино не только в день свадьбы, а платье из бабочки (сдуру купленного за деньги, которые можно было потратить на 2 таких, купленных не в России) я могу одеть не только на свадьбу;) С другой стороны, собрать близких друзей можно и на другом мероприятии, не только на свадьбе. Но нам захотелось этот день разделить с ними..и не в коем случае из-за того, что так НАДО...никто никому ничего не должен. По поводу неприглашенных двоюродных родственников никто мне "кровь не пил", просто сразу было сказано, что МЫ так решили:))
В чем с Вами согласна на все 100% - на фотографе нельзя сэкономить:)

поздравляю вас!!! вы молодцы! по описанию всё очень красиво и чудесно, я как приверженец свадьбы на двоих вами восхищаюсь! а фото можно будет посмотреть? повесьте несколько снимков, если не сложно))

мне тоже очень понравилось, как написано;) И да, хочется посмотреть на эти чудесные фотографии.

Lady Greensleeves
25.11.2011, 02:39
Вы знаете, очень понравился стиль изложения...но сарказм и категоричность все портит...плюсы есть и в одном и в другом варианте.

Плюс мильён. Опять, все кто не с невестой, те Людки, Машки, Маринки против неё :)).
Конечно, хорошо, что автору, всё понравилось, и советы, примеры из жизни многим пригодятся, причём не только тем, кто задумал интимную свадьбу, а тем, кому нужен такой фотограф, кольца, костюм и т.д., или кто не знает, как осадить слишком инициативных родственников, друзей. Но вот манеру изложения, конечно, стоило смягчить.

pigaliza™
25.11.2011, 10:10
да, покажите фото, очень интересно посмотреть а ваш праздник

nut-ss
25.11.2011, 10:19
Автор! У нас тоже был праздник для двоих)) Только мы были от начала и до конца вдвоем. Родителей не было - они вообще не в курсе были. Только вечером позвонили и рассказали что расписались.
Ни о чем не жалею.

Liasa
25.11.2011, 11:20
Автор! У нас тоже был праздник для двоих)) Только мы были от начала и до конца вдвоем. Родителей не было - они вообще не в курсе были. Только вечером позвонили и рассказали что расписались.
Ни о чем не жалею.
Прошу прощения, но мне просто интересно... а родители не обиделись на оповещение постфактум?

Мариэльчик
25.11.2011, 12:17
:flower::flower::flower:
Поздравляю!
Для нас такой вариант не приемлем. Но я уважаю Ваше решение:support:
Главное - вы вдвоем счастливы:love:

Bulo4ka
25.11.2011, 12:53
поздравляю Вас!!!:flower: очень понравился отчет. сарказма не увидела, возможно, потому, что целиком и полностью разделяю подход автора. и, милый автор, пожалуйста - хоть пару фотографий:091::091::091: думаю, многим бы было интересно:flower:

Bишня
25.11.2011, 13:27
Ме тоже не понравился негатив в изложении.

Ваше право делать так как вам хочется, но при этом странная позиция "все кругом клуши с шоколадными фантанами, а я одна королева".

Мне кажется, что самое верное добавить отчету политкоректности и фотографий.:)) Все с удовольствием вас поздравят и разделят ваши впечатления.

Ленуся Каплан
25.11.2011, 14:40

Ваше право делать так как вам хочется, но при этом странная позиция "все кругом клуши с шоколадными фантанами, а я одна королева".

Мне кажется, что самое верное добавить отчету политкоректности и фотографий.:)) Все с удовольствием вас поздравят и разделят ваши впечатления.

+1000000
нотки негатива прослеживаются.... Мы-то здесь привыкли к свадебным отчетам: восхищенным, чувственным, любвеобильным наконец....отчетам, которые пропитаны чувствами двоих, и совершенно неважно двое на этой свадьбе гостей (жених и невеста) или сто человек!

Алексочка Мальвинка
25.11.2011, 14:55
+1000000
нотки негатива прослеживаются.... Мы-то здесь привыкли к свадебным отчетам: восхищенным, чувственным, любвеобильным наконец....отчетам, которые пропитаны чувствами двоих, и совершенно неважно двое на этой свадьбе гостей (жених и невеста) или сто человек!

Поддерживаю :053:

Поздравляю автора с таким прекрасным событием:flower:
Главное, что они с мужем счастливы и остались довольны праздником на все 100 %

Но мне очень бросился в глаза, негатив в сторону иных свадеб...

ммм...бубрики
25.11.2011, 15:12
Поздравляю вас, автор! Счастья и долгих лет брака!:flower:
Позвали родителей на регистрацию.
А вот это правильно. Я по молодости очень хотела расписаться вдвоем с мужем и ничего не отмечать, но родители категорически настаивали на присутствии на церемонии. Спустя годы я понимаю, как это важно для них. Даже не просто важно, это просто невозможно представить, чтобы такое событие - и не присутствовать, не видеть, как твой ребенок заключил свою семью.

denaton
25.11.2011, 15:41
Я не заметила никакого негатива и сарказма в отчете)

ARIENA
25.11.2011, 15:44
А я заметила. Но все равно, поздравляю автора, что его мечты осуществились :flower:

pigaliza™
25.11.2011, 17:49

я тоже не заметила ничего негативного

Гранатовый мохито
25.11.2011, 18:30

У вышеназванного фотографа в группе есть только одна невеста в пиджачке, я все просмотрела :)) http://vkontakte.ru/photo-7525559_269411135 может это они ? :)

Daisy❀
25.11.2011, 19:52
Поздравляю! :flower:

Очень схожие впечатления от проведённого времени с Андреем Нестеровым))

Здорово, что день прошёл именно так как хотелось вам двоим) Мы рассматривали такой вариант свадьбы, он очень привлекал, но в итоге придумали более подходящий для нас и в принципе включающий практически все плюсы свадьбы вдвоём (ну, то есть те плюсы, что мы отмечали для себя).

а ещё очень интересно посмотреть на колечки - похвастайтесь)

На метле
25.11.2011, 20:07
поздравляю и я:flower:

да есть маленько негатива, но он заметен видимо больше тем, кто за свадьбы с шоколадными фонтанами:))

я тоже за свадьбы для двоих) и для себя) мне вот никогда не хотелось этой пьяной толпы чужих людей)
но у всех по разному, у кого-то все родственники и друзья сплошь и рядом чудесные и приличные люди)

но я ввиду своего эгоизма предпочла бы потратить всю сумму отложенную на свадьбу только на нас двоих любимых) и никак нет на тётю Машу из Урюпинска:)

спасибо за инфо про фотографа)

pusharik
25.11.2011, 20:18
А я вот обратила внимание только на негатив!!! Грустно, что даже описание собственного праздника и счастье не отбило желание неуважительно и презрительно говорить о других людях.

ЯнинаЧека
25.11.2011, 20:37
Свадьба для двоих- один из самых лучших вариантов для молодых.
А негативный тон, так это автор со страху.
На неё родня наседала и скорее всего до сих пор им аукается, так ещё и боялась, что на форуме получит.

Sweetest Perfection
25.11.2011, 20:40
Молодые пары, предпочитающие традиционные свадьбы - ничуть не хуже тех, которые по каким-либо причинам были вынуждены делать свадьбы "для ДВОИХ". Поэтому ТС не следовало в категоричной форме указывать читателям её топа - кому можно читать её отчёт, а кому следует отправиться за шоколадными фонтанами, ибо отчёт написанный в такой манере больше похож на попытку автора убедить именно себя, что у неё было не хуже чем у других.

А негативный тон, так это автор со страху.
На неё родня наседала и скорее всего до сих пор им аукается, так ещё и боялась, что на форуме получит.

Если так страшно на форуме "получить", то можно просто воздержаться от подробных отчетов.

Чучундровна
25.11.2011, 21:54
Молодые пары, предпочитающие традиционные свадьбы - ничуть не хуже тех, которые по каким-либо причинам были вынуждены делать свадьбы "для ДВОИХ". Поэтому ТС не следовало в категоричной форме указывать читателям её топа - кому можно читать её отчёт, а кому следует отправиться за шоколадными фонтанами, ибо отчёт написанный в такой манере больше похож на попытку автора убедить именно себя, что у неё было не хуже чем у других.

Если так страшно на форуме "получить", то можно просто воздержаться от подробных отчетов.

Судя по форуму "вынужденных" :001: устраивать свадьбу в лучших мещанских традициях несколько больше. Некоторые еще вынуждены не один месяц собирать деньги , что б ублажить теть из Урюпинска.

succeszful
25.11.2011, 22:07
поздравляю и я:flower:

да есть маленько негатива, но он заметен видимо больше тем, кто за свадьбы с шоколадными фонтанами:))

я тоже за свадьбы для двоих) и для себя) мне вот никогда не хотелось этой пьяной толпы чужих людей)
но у всех по разному, у кого-то все родственники и друзья сплошь и рядом чудесные и приличные люди)

но я ввиду своего эгоизма предпочла бы потратить всю сумму отложенную на свадьбу только на нас двоих любимых) и никак нет на тётю Машу из Урюпинска:)

спасибо за инфо про фотографа)

МЫ еще и Соседи :-)

succeszful
25.11.2011, 22:22
Поздравляю! :flower:

Очень схожие впечатления от проведённого времени с Андреем Нестеровым))

Здорово, что день прошёл именно так как хотелось вам двоим) Мы рассматривали такой вариант свадьбы, он очень привлекал, но в итоге придумали более подходящий для нас и в принципе включающий практически все плюсы свадьбы вдвоём (ну, то есть те плюсы, что мы отмечали для себя).

а ещё очень интересно посмотреть на колечки - похвастайтесь)

Ваши фото видела у Андрея в альбоме :-)

Золотая рыПка
25.11.2011, 22:23
У нас тоже была свадьба вдвоем:love:, это был лучший день, если бы все вернуть - ничего бы не стала менять!:017: Автор молодец, что не побоялась "разнообразной" реакции со стороны родственников и друзей и провели этот день так, как подсказывало сердце!

succeszful
25.11.2011, 22:25
У нас тоже была свадьба вдвоем:love:, это был лучший день, если бы все вернуть - ничего бы не стала менять!:017: Автор молодец, что не побоялся "разнообразной" реакции со стороны родственников и друзей и провели этот день так, как подсказывало сердце!

Я знала, что мы не одни :-)

succeszful
25.11.2011, 22:52
А я вот обратила внимание только на негатив!!! Грустно, что даже описание собственного праздника и счастье не отбило желание неуважительно и презрительно говорить о других людях.

Столь категоричный тон был выбран намеренно, дабы избежать полемики " что лучше: для двоих или традиционно". Я создала этот топик с целью передать опыт и помочь решиться тем, кто хочет сделать свадьбу "для двоих", но сомневается под давлением мнения родителей, друзей, форумчан, а не с целью поиска истины. Именно такие отзывовы я искала, когда готовилась к нашей свадьбе. Не было желания переубеждать или уничижительно говорить о приверженцах традиций. В конце концов, о вкусах не спорят - потому и комментов а-ля "а вот с фейерверком было бы лучше" хотелось избежать - их и так тут достаточно на форуме.

succeszful
25.11.2011, 22:55
Судя по форуму "вынужденных" :001: устраивать свадьбу в лучших мещанских традициях несколько больше. Некоторые еще вынуждены не один месяц собирать деньги , что б ублажить теть из Урюпинска.

ПЛЮС СТОПЯТЬСОТ ЧУЧУНДРОВНА!!!

succeszful
25.11.2011, 23:15
Ни о чем не жалею.

Вот и я так хотела!
Но не решились завязвать родственные узы со скандала. :support:
Вы молодец!

succeszful
25.11.2011, 23:48
Фотографии

Lena_sid
25.11.2011, 23:49
Поздравляю, я тоже именно так хочу...ведь это НАША свадьба, это НАШ день...а на банкете из 100 человек я даже все присутствующих не запомню... БМ со мной солидарен, только родители и свидетели...:014:

Sweetest Perfection
25.11.2011, 23:50

И тем не менее, в отчётах "вынужденных" не встречаются фразы "А все, кто собирается сделать не как мы - пусть не читают этот топ и проваливают по своим делам". :073:

Daisy❀
26.11.2011, 00:05

вот ведь, никак не пойму, почему две крайности - либо вдвоём, либо с "чужими" людьми и жителями Урюпинска?! :065:

Ваши фото видела у Андрея в альбоме :-)

ого, интересно, как поняли, что это мои :))

красивые колечки :019:

Фотографии

класс :support:

succeszful
26.11.2011, 00:06
У вышеназванного фотографа в группе есть только одна невеста в пиджачке, я все просмотрела :)) http://vkontakte.ru/photo-7525559_269411135 может это они ? :)

Это мы

succeszful
26.11.2011, 00:24
ого, интересно, как поняли, что это мои :))

:support:

Та часть, что не закрыта кленами очень похожа на одну невесту:-)

Волоокая Селедка
26.11.2011, 00:38
Долго думала, писать или нет.... Но из-за "категоричного тона", что-то меня как раз подтолкнуло высказаться. С нашей свадьбы прошло 8 лет, а я до сих пор помню глаза наших бабушек (Царствие им Небесное), светившиеся радостью и гордостью за нас с мужем, и честно, за их глаза я бы еще и еще раз так бы отметила: 50 гостей, куча молодежи, и... счастье, счастье, счастье.... и возможность поделиться им с самыми дорогими людьми (а их, к счастью, действительно оказалось очень много :))) Ну вот такие мы :)) кстати, фотографии у нас тоже остались, с тем же светом счастья, что и у вас :)

Чучундровна
26.11.2011, 00:42
И тем не менее, в отчётах "вынужденных" не встречаются фразы "А все, кто собирается сделать не как мы - пусть не читают этот топ и проваливают по своим делам". :073:

Я не помню отчетов вынужденных. Может времени нет писать отчеты:001: потому что работать надо, долги отдавать. Но топики о том что молодых вынуждают устраивать свадьбу илди банкет я помню.

Sweetest Perfection
26.11.2011, 00:51
Я не помню отчетов вынужденных. Может времени нет писать отчеты:001: потому что работать надо, долги отдавать. Но топики о том что молодых вынуждают устраивать свадьбу илди банкет я помню.

В этом разделе достаточно отчётов о свадьбах, где были и "толпы гостей", и шоколадные фонтаны. И опытом там делятся в более корректной форме.

Чучундровна
26.11.2011, 01:03
О да! Я читала как эти милые люди поучали в корректной форме одну желающую устроить безалкогольную свадьбу. Смахивало на стадо гиен .
Жаль топ снесли, там столько открытий было для меня. " Как свадьбу проведешь , так и жизнь проживешь" , поэтому должна быть пьянка-гулянка коллективная. Жаль запамятовала кто запостил эту дичь.

Sweetest Perfection
26.11.2011, 01:09
О да! Я читала как эти милые люди поучали в корректной форме одну желающую устроить безалкогольную свадьбу. Смахивало на стадо гиен .

Ну так ведь не в каждой теме невеста категорично заявляет, что это ЕЁ свадьба, и гости обязаны делать так, как пожелают новобрачные. Тогда уж лучше действительно без гостей.

Чучундровна
26.11.2011, 01:11
Ну так ведь не в каждой теме невеста категорично заявляет, что это ЕЁ свадьба, и гости обязаны делать так, как пожелают новобрачные. Тогда уж лучше действительно без гостей.

Это канешшна индульгенция для тех кто насрал в камментах. Невесту даже назвали тупорылой. :010:

nut-ss
26.11.2011, 01:13
Прошу прощения, но мне просто интересно... а родители не обиделись на оповещение постфактум?

даже если и обиделись то не сказали об этом вслух.
мы приехали и собрали родню на "обед"
родители прекрасно понимают что свадьба это куча денег. которые с большим успехом можно потратить на что то нужное
ну у нас и свадьба бы получилась скучная, какого тамаду не позови. с моей стороны в основном девчонки незамужние а со стороны мужа все парни женатые да еще и с детьми.
к тому же мне свадьба с платьем, гостями, криками "горько" и катаниями не нужна была. мужу тоже.
поцелуи для меня вещь "интимная" - не хочу целоваться по команде да еще и перед родителями
и вот еще момент у нас такой. мы уже жили вместе 3 года! как семья. отдельно от родителей. ну какой тут выкуп. у кого меня муж выкупать должен? у кота? катания -гуляния- голуби - так не хотелось чтобы как у всех.

Sweetest Perfection
26.11.2011, 01:22
Это канешшна индульгенция для тех кто насрал в камментах. Невесту даже назвали тупорылой. :010:

Не индульгенция. Хамство пусть остаётся на совести тех, кто "насрал в камментах", а не становится поводом для подражания.

succeszful
26.11.2011, 01:59

Кстати, именно эта тема сподвигла меня наконец написать топ.

Sweetest Perfection
26.11.2011, 02:06
Ксати, именно эта тема сподвигла меня написать топ.Ну... или стала последней каплей, скажем.

Тема сподвигла вас не только создать топ, но и скопировать негативную манеру общения.
Не надо считать себя лучше тех невест, которые вместо самовара выбрали шоколадный фонтан. Каждому - своё, и о вкусах - не спорят.

succeszful
26.11.2011, 02:59
Тема сподвигла вас не только создать топ, но и скопировать негативную манеру общения.
Не надо считать себя лучше тех невест, которые вместо самовара выбрали шоколадный фонтан.

Уважаемая Sweetest Perfection! По всей видимости, Вы не слишком внимательно читаете сообщения других участников. Специально для Вас я не поленюсь повториться - тема создана не для того, чтобы пообсуждать, в том числе и с Вами, кто из невест лучше и чей самовар ярче, а для поддержки тех, кто принял решение делать свадьбу для двоих. Я достаточно корректно, без оскорблений и хамства, указала на это в своем первом посте. Вам не понравился мой стиль изложения? Увидели негатив? - очень жаль, проходите мимо. На всех не угодишь. Судя по Вашей продолжительной реакции, я задела Вас за живое. В таком случае - извините, не хотела тревожить Ваш шоколадный фонтан. :020:

Каждому - своё, и о вкусах - не спорят.
Бинго! Кажется, я чуть выше уже писала эту фразу... :)

Sweetest Perfection
26.11.2011, 03:12
Специально для Вас я не поленюсь повториться - тема создана не для того, чтобы пообсуждать, в том числе и с Вами, кто из невест лучше и чей самовар ярче, а для поддержки тех, кто принял решение делать свадьбу для двоих. Я достаточно корректно, без оскорблений и хамства, указала на это в своем первом посте. Вам не понравился мой стиль изложения? Увидели негатив? - очень жаль, проходите мимо. На всех не угодишь. Судя по Вашей продолжительной реакции, я задела Вас за живое. В таком случае - извините, не хотела тревожить Ваш шоколадный фонтан. :020:

Пытаясь поддержать тех, кто принял решение сделать свадьбу для двоих, вы сочинили своё эссе в довольно пафосной манере, практически унизив тех, кто занимается поиском тамады, или фонариков:

И залпы тысячи орудий

Tucha
26.11.2011, 04:46
А у меня после прочтения этого эссе, видимо, как раз таки из-за негативного его оттенка, сложилось впечатление, что автор до сих пор сама не до конца уверена, что свадьба прошла идеально.

сами с усами
26.11.2011, 05:35
Уважаемая Sweetest Perfection! По всей видимости, Вы не слишком внимательно читаете сообщения других участников. Специально для Вас я не поленюсь повториться - тема создана не для того, чтобы пообсуждать, в том числе и с Вами, кто из невест лучше и чей самовар ярче, а для поддержки тех, кто принял решение делать свадьбу для двоих. Я достаточно корректно, без оскорблений и хамства, указала на это в своем первом посте. Вам не понравился мой стиль изложения? Увидели негатив? - очень жаль, проходите мимо. На всех не угодишь. Судя по Вашей продолжительной реакции, я задела Вас за живое. В таком случае - извините, не хотела тревожить Ваш шоколадный фонтан. :020:

Бинго! Кажется, я чуть выше уже писала эту фразу... :)

автор,ну как не стыдно выступать с такими темами,будучи гостем в 31 сообщение! )) да еще засерать шоколадный фонтан...ну ничосвитова!(с):)):)):))

Чучундровна
26.11.2011, 07:30
Не надо считать себя лучше тех невест, которые вместо самовара выбрали шоколадный фонтан. Каждому - своё, и о вкусах - не спорят.

О да! Поэтому практически все дружно обхамили невесту не желающую свадьбу с алкоголем и стали ее поучать как лучше. :065:

Чучундровна
26.11.2011, 07:33
Не индульгенция. Хамство пусть остаётся на совести тех, кто "насрал в камментах", а не становится поводом для подражания.

99 процентов поклонников свадьбы с пианкой насрали в комментах. Есть над чем подумать.
Вот что б поклонники нестандартных свадеб вламывались в темы с "шоколадными фонтанами" и настойчиво "лечили" от мещанства авторов я не припомню.

СладкийБубалех
26.11.2011, 10:09

+1000000! Дело как раз в том, что у Автора была свадьба, которую она Хотела, а у многих, которую Вынуждены играть в угоду кому-то.

Вся такая внезапная
26.11.2011, 10:21

Да нет тут никакого негатива!!!А пышное платье и куча тёть из Урюпинска ещё не гарантия счастливой семейной жизни!!
Автор Вы молодец!!!Счастья Вам!!:support:

pigaliza™
26.11.2011, 10:48
эх, ЛВ.
Набросились на автора,каждый пишет как он хочет и что хочет

Чучундровна
26.11.2011, 10:53
эх, ЛВ.

Нееее:))
На ЛВ каждый пишет что хочет, но лв читатель не дурак, он читает не то что написал автор, а то что он хочет прочесть.:065:

pigaliza™
26.11.2011, 10:55
Нееее:))
На ЛВ каждый пишет что хочет, но лв читатель не дурак, он читает не то что написал автор, а что он хочет прочесть.:065:

да, такое тоже есть:(

Catchy
26.11.2011, 13:04
эх, ЛВ.

Валь, странно, что ты не заметила негатива в отчете автора, видимо ты в полной нирване:))

Не делятся свадьбы на те, где люди страдают, праздную это мероприятие с кучей родственников или чтобы перепляюнуть "Машку..." и свадьбы для двоих...нет ничего плохого в тамаде или шоколадном фонтане...у всех свои фантазии и предпочтения. А автор все же это выделил с неким сарказмом. И если это заметили многие, то автор мог бы быть дипломатичнее;)

Но не в этом суть...

Фотографии понравились. Красивая пара:)

ylchik
26.11.2011, 15:52
Отличный отчет!:love:Очень красивые фотокарточки!:love:Счастья и Любви вашей семье!:love:
Автор, ваш подход к свадьбе на все 100% совпадает с моим восприятием этого события!!!!!!!!:flower:

пы.сы. негатива не видела!!!каждый видимо видит, то что хочет видеть))),а после таких комментов, миллион раз подумаешь, прежде, чем что-то написать на ЛВ, набросились на человека .......бред!!!:(

Лизун
26.11.2011, 16:11
У меня брат мужа женился и не разрешил родителям даже в ЗАГС прийти. Они ОЧЕНЬ расстроились((. И я их очень понимаю. Возможно это не понятно пока нет детей, для родителей это важно - увидеть свадьбу своего ребенка. Может они ничего и не скажут вам но расстроятся скорее всего.

Это инф-я для тех кто еще думает над вариантом свадьбы.

Елена В.П.
26.11.2011, 16:44

Зачем вот впадать в такие крайности и обижать людей, которые хотят не просто устроить праздник для двоих, и хотят не пьянки-гулянки, а поделиться своим счастьям в этот день с действительно дорогими им людьми? У всех вкусы разные, но обратите внимания, что не один отчет счастливой невесты с шоколадными фонтанами и банальными для Вас банкетами не начинается с нападок на невест которые играли свадьбу только для двоих! И по-моему это о многом говорит!:004:

Liasa
26.11.2011, 16:59
даже если и обиделись то не сказали об этом вслух.
мы приехали и собрали родню на "обед"
родители прекрасно понимают что свадьба это куча денег. которые с большим успехом можно потратить на что то нужное
ну у нас и свадьба бы получилась скучная, какого тамаду не позови. с моей стороны в основном девчонки незамужние а со стороны мужа все парни женатые да еще и с детьми.
к тому же мне свадьба с платьем, гостями, криками "горько" и катаниями не нужна была. мужу тоже.
поцелуи для меня вещь "интимная" - не хочу целоваться по команде да еще и перед родителями
и вот еще момент у нас такой. мы уже жили вместе 3 года! как семья. отдельно от родителей. ну какой тут выкуп. у кого меня муж выкупать должен? у кота? катания -гуляния- голуби - так не хотелось чтобы как у всех.
Да, чую, уйду я в оффтоп...

Я согласна, что большая свадьба - это дорого, да и не все ее хотят. Но мне не понятно, как это - заключать брак без родителей, тем более, если отношения хорошие? Это же совершенно не обязывает устраивать свадьбу на 100 гостей - собственно, ТС тому подтверждение. Но, ИМХО, не пригласить родителей хотя бы на регистрацию - это нанести им очень большую обиду. Они, может, никогда ничего и не скажут. Но осадок останется. Очень бы хотелось, чтобы молодые, планирующие свадьбу для двоих, задумывались об этом...

Аникен
26.11.2011, 17:03

Я согласна, что большая свадьба - это дорого, да и не все ее хотят. Но мне не понятно, как это - заключать брак без родителей, тем более, если отношения хорошие? Это же совершенно не обязывает устраивать свадьбу на 100 гостей - собственно, ТС тому подтверждение. Но, ИМХО, не пригласить родителей хотя бы на регистрацию - это нанести им очень большую обиду. Они, может, никогда ничего и не скажут. Но осадок останется. Очень бы хотелось, чтобы молодые, планирующие свадьбу для двоих, задумывались об этом...

какие родительские обиды имеют место быть, если она пишет что уже и до этого жили вместе полноценной семьей.
поняла б если жила себе девочка с мамой и папой и тут - бац! - выходит замуж тайно.

Liasa
26.11.2011, 17:09
Так не о том речь, что тайно. А о том, что сам момент создания семьи - важный, так или иначе - прошел без родителей. Без самых близких людей. Для меня это выглядит как неуважение к родителям.

Аникен
26.11.2011, 17:39
Так не о том речь, что тайно. А о том, что сам момент создания семьи - важный, так или иначе - прошел без родителей. Без самых близких людей. Для меня это выглядит как неуважение к родителям.

не для всех родители "самые близкие"
может поэтому и расписались без родителей?:016:

Soffy
26.11.2011, 18:04
.

Дамы ! Нежнее... ещё нежнее .(с) :fifa:
Нет в тексте негатива , есть капелька скарказма, но написано хорошо.
Топик без сомнения вас завёл не по деццки..:073:

Не надо считать себя лучше тех невест, которые вместо самовара выбрали шоколадный фонтан В тексте автора об этом ни слова, это Ваши домыслы. ( проблемы с самооценкой ? )

Каждому - своё, и о вкусах - не спорят.

сплошные противоречия :))

Алла76
26.11.2011, 18:08
Дамы ! Нежнее... ещё нежнее .(с) :fifa:
Нет в тексте негатива , есть капелька скарказма, но написано хорошо.
Топик без сомнения вас завёл не по деццки..:073:

В тексте автора об этом ни слова, это Ваши домыслы. ( проблемы с самооценкой ? )

сплошные противоречия :))

:flower:хороший топик.мне нравится ВАша идея,автор.Очень):):)

Lady Greensleeves
26.11.2011, 18:21
Поддержу оффтоп:)): у меня коллеги по работе в своё время разделились по территориально-возрастному признаку: коренные 30-летние питерцы не понимали зачем родителям быть в загсе (молодые расписываются, друзья поздравляют, молодёжь гуляет, фотографируются, родители ждут дома, на даче, в ресторане, готовятся к встрече молодых), приезжие до 25 лет не понимали, как можно без родителей. Причём это были не пустые домыслы: у 3 замужнх петербурженок родители в загс не ходили, у 1 даже и в ресторане не были, но они с мужем отметили свадьбой 7 лет совместной жизни, и основные эмоции родителей этой пары были связаны с рождением внучки.
У знакомых, женившихся на москвичках, родители невест тоже не понимали, зачем им в загс идти. Думали сразу в ресторане встречать с караваем. Правда поддались на уговоры новоприобретаемой приморской родни и всё-таки были на регистрации и даже поплакали.
Не могу претендовать на репрезентативность выборки, но вот как-то так.

Soffy
26.11.2011, 18:31
Я поняла,:016: в свадебном разделе как в ЖГ - в вечной борьбе схлестнулись 2 фронта :
в ЖГ : - БЖ против НЖ\ принцессы против клуш домохозяеГ .
А в свадебном : приверженцы традиционной свадьбы неустанно бичуюют эгостов, посмевших делать праздник только СЕБЕ , да ещё по своим правилам.....

Люблю ЛВ, все такие милые:love: :))

Anso
26.11.2011, 19:12
Поздравляю:) красивые и счастливые:)пс: всё-таки именно подход автора оптимальный. Эх, ситуации разные бывают,но родителей не надо так обижать. Их не выбирают, но уважать их надо.

Сплюш
26.11.2011, 19:35

у нас была свадьба на двоих, более того, в другой стране. Соответственно, буз родителей - с ними отмечали по приезду в ресторане. Но нам, например, моя мама сама предложила такой вариант регистрации, родители мужа поддержали всячески, поддержала даже моя бабушка :ded: несмотря на то, что они в этом случае не присутствовали при самОм торжественном моменте. Но во многом они способствовали укреплению нашего решения сделать свадьбу именно в этом формате. Безусловно, если бы они были против, мы бы пересмотрели формат, но нам, видимо, повезло :)

Вся такая внезапная
26.11.2011, 20:28
Как я поняла,родители таки присутствовали на свадьбе!!??

Елена В.П.
26.11.2011, 20:49
Так вот наверно что бы не было разделения и двух фронтов, можно было просто написать свадебный отчет, о том как все было хорошо и здорово, а не о том что вот посмотрите на меня я не с шоколадным фонтаном! Ведь еще раз повторюсь, как правило свадебные топики все невесты начинают с того как все было хорошо и здорово и это на самом деле приятно! Автор в праве писать все как она хочет, просто не надо, на мой взгляд, впадать в крайности, и тогда бы у людей читая этот топик были только положительные эмоции :) Это же здорово, что автор была в этот день так счастлива!

сами с усами
26.11.2011, 20:53
Так вот наверно что бы не было разделения и двух фронтов, можно было просто написать свадебный отчет, о том как все было хорошо и здорово, а не о том что вот посмотрите на меня я не с шоколадным фонтаном! Ведь еще раз повторюсь, как правило свадебные топики все невесты начинают с того как все было хорошо и здорово и это на самом деле приятно! Автор в праве писать все как она хочет, просто не надо, на мой взгляд, впадать в крайности, и тогда бы у людей читая этот топик были только положительные эмоции :) Это же здорово, что автор была в этот день так счастлива!

читать одинаково слащавые топики было бы скучно :fifa:

СладкийБубалех
26.11.2011, 21:48

Ну смешно!Какой важный момент создания семьи?!подпись в книге регистраций и одевание колец на палец?т.е. без этого не семья?)))у меня оба брата и несколько подруг таким образом "узаконились", потом дома с родителями шампанского выпили, уверяю вас-родители не в обиде

Bulo4ka
26.11.2011, 21:48

у многих родители живут в других городах.

мои родители не хотели ко мне на регистрацию ехать - остановиться им было негде, мы тогда с супругом в комнатке 12 метров жили, о том, чтобы мы им оплатили проживание, слышать не хотели, да и дорога не близкая, им уже тяжеловато. какая обида могла быть с их стороны?

у одной моей знакомой пары из Татарстана была такая же ситуация. в итоге расписались тут без родителей. а с ними отметили по их обычаям уже дома.

nut-ss
26.11.2011, 22:08
Как я поняла,родители таки присутствовали на свадьбе!!??
у автора да, у меня нет.
Ну смешно!Какой важный момент создания семьи?!подпись в книге регистраций и одевание колец на палец?т.е. без этого не семья?)))у меня оба брата и несколько подруг таким образом "узаконились", потом дома с родителями шампанского выпили, уверяю вас-родители не в обиде

так вот и я об этом! мы уже жили как семья, и от печати в паспорте ничего не изменилось. расписались вообще только для того чтобы ребенка родить, т.к. деточку планировали. расписались в январе а в октябре доча родилась:love:

кстати и у нас родители в другом городе живут, как и все остальные родственники.
звать маму с папой и не позвать бабулю? позвать маму-папу бабушку и не позвать тетку которая почти как вторая бабушка? позвать маму-папу-бабушку-тетку и не позвать сестру и брата?
так это полноценная свадьба выходит
а так приехали и собрали всю родню, но уже не со свадебным размахом, а на семейный ужин
родители такой подход одобрили

за лет пять до нашей "свадьбы" была свадьба у моей родной сестры. там как то не очень хорошо вышло.

pigaliza™
26.11.2011, 22:22
Валь, странно, что ты не заметила негатива в отчете автора, видимо ты в полной нирване:))

Не делятся свадьбы на те, где люди страдают, праздную это мероприятие с кучей родственников или чтобы перепляюнуть "Машку..." и свадьбы для двоих...нет ничего плохого в тамаде или шоколадном фонтане...у всех свои фантазии и предпочтения. А автор все же это выделил с неким сарказмом. И если это заметили многие, то автор мог бы быть дипломатичнее;)

Но не в этом суть...

Фотографии понравились. Красивая пара:)

я реально в нирване, только покурить осталось:))
Томочка, но я не заметила ничего негативного. Ну захотел автор так написать, ну так пускай, это его право. Что ж его теперь линчевать???
просто порадуйтесь и всем нам будет счастье.
А вообще, я чувствую, что приеду другим человеком в Питер

Liasa
27.11.2011, 02:29
у автора да, у меня нет.

так вот и я об этом! мы уже жили как семья, и от печати в паспорте ничего не изменилось. расписались вообще только для того чтобы ребенка родить, т.к. деточку планировали. расписались в январе а в октябре доча родилась:love:

кстати и у нас родители в другом городе живут, как и все остальные родственники.
звать маму с папой и не позвать бабулю? позвать маму-папу бабушку и не позвать тетку которая почти как вторая бабушка? позвать маму-папу-бабушку-тетку и не позвать сестру и брата?
так это полноценная свадьба выходит
а так приехали и собрали всю родню, но уже не со свадебным размахом, а на семейный ужин
родители такой подход одобрили

за лет пять до нашей "свадьбы" была свадьба у моей родной сестры. там как то не очень хорошо вышло.
Мой муж - иностранец. Его мама после инсульта, папа - сердечник. Оба никогда дальше, чем на 100 км от своей деревни не выезжали. Но у нас даже вопроса не возникало - звать или не звать. Сестра выходила замуж в Казани. Наши родители и бабушка с дедушкой туда приехали, хотя там свадьба была наискромнейшая, отмечали дома семейными посиделками. Кстати, я питерская (это к другому комменту).
Разные бывают ситуации. Но призываю подумать десять раз, прежде чем отказаться от присутствия родителей на свадьбе.

Лизун
27.11.2011, 10:59
Ну мне кажется когда родители в другом городе и когда живут тут - разные. Действительно не всегда возможно пригласить на свадьбу из далека. А вот когда живут в одном городе с Вами - не пригласить родителей - согласна - не уважение. Повторюсь - родители могут вам ничего и не сказать - что бы не расстраивать, но сами будут расстроены. Конечно могут быть и исключения. Но все же мне кажется надо заранее обговорить этот момент с родителями и понять - будут ли они расстроены если не будут присутствовать на Вашей свадьбе.

Среди моих знакомых - на всех свадьбах (кроме брата мужа :-)) присутствовали родители, некоторые приезжали с Урала, из Архангельска.

Olesya Dolotova
27.11.2011, 14:25
У нас была свадьба ПОЧТИ (родителей мы приглашали) для двоих - на машине с водителем поехали в Петергоф, там фотосессия - только для нас:love:, пили АстиМартини и наслаждались друг другом - красивые и счастливые. Родители уже приехали к ЗАГСу, потом поехали в кафе (маленькое было, сняли полностью) не далеко от нашего дома - очень мило поужинали, наши родители сказали нам, что хотели, подарки подарили - очень было по-семейному, так тихо и уютно. До сих пор вспоминаю свою садьбу с нежностью и теплотой. Всего, включая нас, на свадьбе было 9 человек. Друзья, которые хотели - пришли на регистрацию, официально никого не приглашала, пришли именно сааамые близкие, которые хотели разделить с нами этот праздник. И я очень рада, что не было выкупа, толп родственников, с которыми в повседневной жизни общаюсь и вижусь раз в 5 лет, рада, что не было тамады, так как в этот день мне хотелось слышать слова только родителей и их напутствия. А на следующее утро собирали чемоданы и улетали в Грецию продолжать наш праздник.
Пишу и слёзы наврачиваются, так вспомнить приятно. И я теперь уверена в том, что свадьба должна быть именно такой - о которой мечтаешь, которую себе представляешь, а всем не угодишь.
Да, меня осуждали по началу родители - вот, должно быть как у всех.... мы должны пригласить родственников, а как же без каравая.... а лимузин:001:. Но после свадьбы - сказали, мы очень довольны и всё прошло великолепно:080:

Про кольца и фотографа - на все 100% согласна! Для нас тоже эти 2 вещи были самыми важными. На них не экономили.

Maroon5
27.11.2011, 17:26
Тоже считаю что никто никому неичего не должен, если хотите сделать свадьбу только для себя - делайте!:flower:

ARIENA
27.11.2011, 22:50
Тоже считаю что никто никому неичего не должен, если хотите сделать свадьбу только для себя - делайте!:flower:
Конечно! Хотите испортить отношения с будущими родственниками на взлете - смело вперед!
ИМХО - нельзя так категорично. Свадьба - такое же социальное явление, как и вся наша жизнь, а большинство из нас живет в социуме. И все разные (открытие:)) ). И кто-то считает, что начинать семейную жизнь с ультиматумов новой родне - себе дороже. Кому-то по барабану, соглашусь. И люди, у которых на свадьбе "лица лежали в салатах", вряд ли к этому отчетливо стремились. Просто не всегда все зависит от нас. Мне, например, повезло, что мои родители не поддерживают тесных контактов с родственниками, что на свадьбе был узкий круг людей одной социальной прослойки. Но это в большей степени везение, чем моя заслуга.

Джесс
27.11.2011, 22:52
Читать было неприятно:( много высокомерия в словах автора.
Уважения добавьте в следующий раз к тем у кого фонтаны и караваи:065:

ARIENA
27.11.2011, 23:14
Уважения добавьте в следующий раз к тем у кого фонтаны и караваи:065:Как раз я высказываю уважение к "людям с караваями", которых здесь высокомерно осуждают, особенно на первой странице топа. Если бы родня жениха не жила в другом городе, и у меня был бы каравай.

Пати
28.11.2011, 09:06
Свадьбы моих детей праздновались именно с "толпами родственников", караваями и лимузинами. Мои дети с восторгом все это вспоминают. Через несколько месяцев выходит замуж моя племянница, нас предупредили, что на свадьбе будет только молодежь и никаких родственников. Понятно, что каждая пара приглашает только тех, кого хочет видеть на свадьбе. И, естественно, на словах мы поддержали их идею. А на самом деле, как говорится в анекдоте: "Ложки то нашлись, а осадочек остался".:046:

Надим
28.11.2011, 11:22
Уважения добавьте в следующий раз к тем у кого фонтаны и караваи:065:

+1000000 Очень много негатива! Даже, можно сказать, вызов. И это еще раз подтверждает то, что автор своей свадьбой все-таки не осталась полностью довольна. Обычно очень радостно читать свадебные отчеты, а здесь прям нет никаких положительных эмоций.

СладкийБубалех
28.11.2011, 11:34
А мне наоборот кажется, что Автор осталась в восторге от свадьбы и после её проведения
лишь утвердилась в том, что всё сделала правильно!Сделала так, как хотела только она и её БМ, а не пошла на поводу у родственников и не закатила свадьбу "чтоб как у людей", для того чтобы "уважить".

lilichka01
28.11.2011, 12:05
Есть очень хорошая пословица - У каждого СВОЯ Свадьба !!!!

Самое главное, чтобы молодые своей свадьбой остались довольны!

Поздравляю автора со свадьбой ! фотки красивые ! :support::flower:

Мариэльчик
28.11.2011, 13:38
Есть очень хорошая пословица - У каждого СВОЯ Свадьба !!!!

:support::flower:

Как раз вчера посмотрела фильм "Жила-была баба" - вот уж где свадьба - кошмар кромешный - до сих пор под впечатлением:010: В те времена такие обряды были нормой, а для нас они кажутся недопустимыми.
К счастью, теперь мы вольны в выборе и концепции свадьбы:028: и жениха:love:

Енка
28.11.2011, 14:16
м-да...какие все вокруг лохи, что устраивают свадьбу не только для себя, но и для близких. Сначала радостно начала читать ваш опыт, а вконце вся переплевалась...
поздравляю вас с вашей офигенной свадьбой!

* Пойду постою в стороне с отстойницами, у которых свадьбы не дял двоих была.Фу!!!!

Cooler
28.11.2011, 14:50
имхо, не отчет а куча аргументов, чтобы оправдать свой выбор, и еще раз убедиться в его правильности, отсюда и некоторый негатив и пафосность.

N а t а
28.11.2011, 14:58
прочитала вашу прекрасную историю о свадьбе ( на комменты терпения не хватило,многие люди во всем пытаются найти негатив) и нахлынули воспоминания о своей свадьбе, уж очень сценарий похож и решение совместно принято и родители до последнего хотели наприглашать кучу гостей и все оплатить и непонмание среди некоторых друзей-знакомых (кое-кто до сих пор подкалывает, что свадьбу "зажали") и чудо-фотограф с потрясными фотками и даже отель на берегу финского залива, правда в репино. у нас только еще ресторан был заказан и на родителей, хотя можно было бы обойтись фуршетом и пораньше уехать в отель. в общем все ваши эмоции прекрасно понимаю, т.к. ощутила все на себе и осталась довольна!

а теперь, кстати, по прошествии 2-х лет после свадьбы стали задумываться о том, чтобы обвенчаться и пригласить уже родственников и друзей.

N а t а
28.11.2011, 15:01
имхо, не отчет а куча аргументов, чтобы оправдать свой выбор, и еще раз убедиться в его правильности, отсюда и некоторый негатив и пафосность.

а что было сделано неправильно, по вашему мнению?

НоябRин@
28.11.2011, 15:20
Читаю фразу "наслаждались целый день друг-другом" и думаю, во все другие дни молодые какие чувства друг к другу испытывают? А по сути, как мама двух взрослых детей, отметивших свадьбы в этом году с промежутком в 4 месяца, не понимаю, не дать самым близким людям возможность попраздновать со своими детьми. И не обязательно с выкупами-цыганами и медведями. На наших свадьбах было 25 самых близких родных и друзей у дочери и 10 близких родных у сына. Чудесные были свадьбы. Никто не смог бы назвать их пьянками, где смешался кто-то в кучу. Хочу отметить, что мои дети сами продумывали формат свадьбы, на них никто не давил и тетю из Урюпинска приглашать не призывал.

Светлячок и росинка
28.11.2011, 15:38
Читаю фразу "наслаждались целый день друг-другом" и думаю, во все другие дни молодые какие чувства друг к другу испытывают? А по сути, как мама двух взрослых детей, отметивших свадьбы в этом году с промежутком в 4 месяца, не понимаю, не дать самым близким людям возможность попраздновать со своими детьми. И не обязательно с выкупами-цыганами и медведями. На наших свадьбах было 25 самых близких родных и друзей у дочери и 10 близких родных у сына. Чудесные были свадьбы. Никто не смог бы назвать их пьянками, где смешался кто-то в кучу. Хочу отметить, что мои дети сами продумывали формат свадьбы, на них никто не давил и тетю из Урюпинска приглашать не призывал.

+1.
У нас тоже было 25 человек, и все самые близкие.На венчании было в два раза больше. Был выкуп, прогулка по городу небольшая. О чем очень жалею - не было тогда денег на профессионального фотографа. Это да, должно быть!!
...Да, у всех свое представление...
я бы не могла без моих родителей, родных и друзей. А бабушка?! Она всё мечтала об этом. Все порадовались с нами, и это был праздник и для нас, и для всех близких. И это было здорово.Всё-таки СВАДЬБА, а не день рождения или даже помолвка.
И еще такие торжественные моменты для меня всегда классика. Классика в выборе платья, колец и остального.
Но это мое ИМХО. Желаю вам счастья и многая лета! В конце концов, главное не антураж свадьбы, а чувства и будущая семейная жизнь!:flower:

Алла76
28.11.2011, 16:24
Классные у Вас фото, автор, молодцы:)))):)

d_olga
28.11.2011, 19:07
Автор, поздравляю! Чудесная пара и очень красивые фотографии! Счастья Вам!
никаких оскорблений я тексте не увидела, есть небольшая ирония, но думаю автор не хотел никого обидеть:) В комментариях злости и оскорблений намного больше:(
Кстати, что все так к родителям привязались, автор же написала, что родители на регистрации были!

Ek_lll_Vel
28.11.2011, 19:34
Вспоминаю свою свадьбу и думаю, что надо точно было делать именно для двоих, если уж на то пошло - потихоньку расписаться и все... и это несмотря на то, что и так все было достаточно скромно и только в семейном кругу, хотя мне было не до этого, а некоторые "родственники" явно были лишними... впрочем, я рада, что все было так, как было, просто потому что на самом деле свадьба такое действо, хоть и социальное, но многие ритуалы, обряды, "игры" ничего не несут в себе хорошего, чисто энергетически, ни для молодых, ни для гостей... да, социум все это приветствует... из своих соображений...и именно на свадьбах закладываются программы не слишком хорошей направленности... вообще, моя свадьба была единственной свадьбой на которой я присутствовала... ну никак было без меня...:fifa:
А сейчас вижу интересную тенденцию - отстаивание своего мнения наперекор требованиям толпы, желающей "хлеба и зрелищ" - безалкогольные свадьбы, свадьбы для двоих... просто счастье вдвоем без всяких свадеб...
В конце концов, это действительно дело двоих... Ну, а вообще, каждый выбирает для себя то, что ему больше всего нравится... я вот тоже просто высказала свою точку зрения, и не более...а каждый пусть сам делает свой выбор... :flower:
Автора поздравляю с тем, что ребята сделали свой выбор и воплотили его в жизнь, несмотря ни на что...ну, кто обиделся, не понял, или какие другие эмоции негативные высказал - это уж их личное дело... для них самих это не есть хорошо... А вот этот брак будет гораздо крепче, чем если бы пошли на поводу у родственников... уверена просто...
:flower::flower::flower::flower::flower: