PDA

Просмотр полной версии : Мысли вслух.

penguinna
25.11.2011, 01:38
Читаю я, читаю всякие ужастики в газетах и на форумах, и постепенно заползают в душу сомнения.

За всю мою жизнь мне ни разу не встречались откровенно плохие люди.

Все врачи, которые меня лечили, были грамотными, все акушеры и гинекологи - приветливыми и профессиональными. Не припомню, чтобы мне хамили в транспорте, футболили в собесе, обвешивали в магазине.

Более того, все мои три беременности ВСЕГДА уступали место в транспорте, включая маршрутки, ВСЕГДА помогали поднять коляску по лестнице или в подъезд.

Сменила 5 нянь. Все - изумительные, со всеми было жалко расставаться, просто обстоятельства менялись.

Работала на 6-ти работах. Все шесть коллективов вспоминаю до сих пор с большой теплотой. Со многими продолжаем встречаться.

Да, были в жизни расставания, разочарования, первый брак, окончившийся трагичным разводом. (Кстати, обе мои свекрови - чудесные женщины).

Да, были люди, не приятные мне. Старалась с ними поменьше общаться.
Были недоброжелатели (единицы из массы друзей, знакомых, коллег и родственников).
Но в основном в людях я всречаю участие, сочувствие, расположение, искреннее желание помочь и реальную помощь!

Ну вот не было тех ужасов, о которых так часто пишут.
Я вот думаю: может, у меня всё ещё впереди??

Время Веры
25.11.2011, 01:40
Читаю я, читаю всякие ужастики в газетах и на форумах, и постепенно заползают в душу сомнения.

Все врачи, которые меня лечили, были грамотными, все акушеры и гинекологи - приветливыми и профессиональными. Не припомню, чтобы мне хамили в транспорте, футболили в собесе, обвешивали в магазине.

Более того, все мои три беременности ВСЕГДА уступали место в транспорте, включая маршрутки, ВСЕГДА помогали поднять коляску по лестнице или в подъезд.

вот я тоже рядом с Вами посижу:014:

Поэтому газет не читаю, НТВ не смотрю, и в ОВО хожу редко.

Зато жизнь прекрасна и удивительна, люди-милейшие созданья и МИР изумительно хорош!!!!!!!!!!:080:

Кошь
25.11.2011, 01:41
Как вы к жизни так и жизнь к вам:073:

Я вот тоже всех этих ужасов не вижу:fifa:

Четна
25.11.2011, 01:42
Не, не надейтесь ))) все так и останется. У меня так же.

.__
жизнь прекрасна и удивительна. главное правильно подобрать антидепрессанты. молодцы у вас получилось

Светлячок и росинка
Были хорошие и ...нет, не плохие...скажем так, грубоватые по жизни.
К счастью, первых намноооооого больше.

La farfalla
25.11.2011, 01:43
Я вот думаю: может, у меня всё ещё впереди??ну не все. Но кое что может быть и впереди. Не расслабляйтесь. :)

Нитa
25.11.2011, 01:45
А хороших людей намного больше, я так считаю :)

.__
25.11.2011, 01:46
а я щитаю что все плохие. просто прикидываются хорошими когда им чтото нужно. а так все алчные, порочные и тщеславные

Ма Ха
25.11.2011, 01:48
А хороших людей намного больше, я так считаю :)

Вот-вот:ded:

La farfalla
25.11.2011, 01:50
К этому топику хорошо подойдет высказывание:
То, что мы думаем о людях никак не характеризует их, но очень хорошо характеризует нас самих.
Если вокруг все- негодяи, есть повод подумать.......,

Нитa
25.11.2011, 01:53
а я щитаю что все плохие. просто прикидываются хорошими когда им чтото нужно. а так все алчные, порочные и тщеславные

Как Вам тяжело жить, наверное. Кругом одни враги :001:

Тёрн
25.11.2011, 01:56
Просто одни запоминают хорошее, а другие плохое. А так у всех примерно все одинаково.

.__
25.11.2011, 01:57
Как Вам тяжело жить, наверное. Кругом одни враги :001:

как как! приходится действовать на опережение

Злaя Фея
25.11.2011, 01:58
Просто мир отзеркаливает Вам Ваше к нему отношение...
Вы - молодец!:flower:

ИлонаШ
25.11.2011, 02:01

Да вы шутите, а то все тут такие благополучные-надо разбавить:004:

василевск
25.11.2011, 02:09
Согласна.

penguinna
25.11.2011, 02:21
Просто одни запоминают хорошее, а другие плохое. А так у всех примерно все одинаково.

Неужели у меня такая плохая память???

penguinna
25.11.2011, 02:25

На самом деле я людей-то не люблю.
Я скорее мизантроп. Но оптимистичный. ))) Не люблю разговаривать с посторонними, не завожу лёгких знакомств. Чаще молчу, не люблю публично высказывать своё мнение (на фиг и кому оно нужно?). шумные малознакомые компании не очень люблю.
в основном так, по себе. Или в кругу своих.

Кошкин_Д
25.11.2011, 02:27

Согласна. Они все прекрасны, пока недвигу не делят. :))

Доберман
25.11.2011, 02:32
зачем мозг нагружаете?
живете правильно значит
так и будет дальше

Nastia
25.11.2011, 02:50
:))Согласна. Они все прекрасны, пока недвигу не делят.
:))
Я вот тоже ничего такого не вижу вокруг себя, хамства и пр., все (почти) вокруг нормальные, доброжелательные даже, спрашиваешь - отвечают, даже в пол-ку детскую звонишь - и то "здрасти" говорят и не раздражаются))))

mary-l
25.11.2011, 02:50
Вот и я об этом иногда думаю. И мне тоже везет на людей - и место с ребенком уступают, и с коляской помогали, и продавцы приветливые. Очень редко кто-то хамит.
По работе иногда спрашивают, не трудно ли общаться с разными людьми? А я всегда думаю, что мне везет на людей, что они почти все замечательные, приятные, а если и были исключения, то всего 1-2 случая, что только подтверждает правило. Почему везет, не знаю, надеюсь, что ничего в этом смысле не изменится.
Очень понравилась недавняя ситуация. Залезаю в маршрутку, а она забита так, что дверь за мной не закрывается. А я в детский сад рискую опоздать. Всем, конечно, неудобно, все злые, шипят друг на друга - давка. Я влезаю и говорю:"Вы извините, я толкаюсь, но мне очень нужно сейчас уехать" (а с собой еще и сумка). И тут происходит какая-то метаморфоза - люди потом в течение десяти минут (пока продолжается давка) периодически друг перед другом извиняются, что-то объясняют:"Извините, я тут держусь неудобно, но мне иначе никак", "Извините, я толкаюсь, но мне скоро выходить", "Да ничего-ничего". Все так доброжелательно, даже настроение поднялось. Не такой уж у нас злой народ, просто кому-то зачем-то нужно так думать.
И про то, что мимо упавших на улице людей всегда все проходят мимо - тоже не очень верю, и верить не хочу - такое, наверно, бывает, к сожалению, но если я сталкивалась с такой ситуацией, то всегда кто-то (и не один) подходит и помогает.
Неравнодушность наших людей подтверждается и в разделе ЛВ "Им нужна помощь" - ведь в него заходят те же люди, а не какие-то исключительные.

Леонита
25.11.2011, 08:22
[QUOTE=penguinna;71006667,
Я вот думаю: может, у меня всё ещё впереди??[/QUOTE]
нет, просто у вас правильное восприятие жизни,:073: позитивное:080:, давайте дружить т.к. у меня тоже!:flower:

Рептилия
25.11.2011, 10:01
Не....если конечно не читать про повешенных за оги собак, выкинутых из окна детей, волне самоубийства среди подростков, расстрелянной семье с малолетними детьми, не читать умирающего бомжа в подъезде, не юывать в больницах , не помогат ь нуждающимся ...а еще если не ходить на улицу и не смотреть там на замерзающих голодных животных...
...То Мир просто замечателен, хорош и удивителен...

И лучше не задумываться даже, что кому то где то плохо- ведь это может разрушить внутреннюю тишину и покой...

topicV
25.11.2011, 10:26
Все зависит от того, что Вы ждете от других людей... В смысле требования, которые вы предъявляете к другим :-)).
Так те же уроды, которые подвесили собаку за ноги, например, такими же садюгами считаются вполне нормальными людьми... автор, это я не к Вам... так мысли в слух...

La farfalla
25.11.2011, 10:36
Не, Ну можно не обращать внимания, что вокруг тебя все - нормальные люди. А читать только криминальные хроники и смотреть новости почаще и прочие "ЧП". (А телевизионщики стараются. Уже и про прошлые ужасные преступления немало передач. Видимо на сегодняшний день им не хватает. Или недостаточно страшно.) Тогда создастся впечатление, что нормальных вообще нет. И на улицу лучше не выходить. Да и дома небезопасно.

У людей и так... Постоянные стрессы и неврозы.......

Всякие плохие явления в жизни существуют, и .... "Эра милосердия,- она ведь еще не скоро наступит"...... С этим надо что-то делать, когда сталкиваешься в жизни, и способен что-то изменить, а не просто пребывать в шоке. Но жить в постоянном трауре из-за того, что мир несовершенен, наверно, тоже не правильно.

Рептилия
25.11.2011, 10:38
Все зависит от того, что Вы ждете от других людей... В смысле требования, которые вы предъявляете к другим :-)).
Так те же уроды, которые подвесили собаку за ноги, например, такими же садюгами считаются вполне нормальными людьми... автор, это я не к Вам... так мысли в слух...
кстати да.....только по отношению к автору таки забавно получилось....:065:А Вы дипломаааат)))))))))))))

ЯнинаЧека
25.11.2011, 10:39
Я отказываюсь воспринимать весь негатив, который так щедро льётся на головы бедных сограждан.
Выключаю ТВ, по сЦЫлкам не хожу, в негативных топиках стараюсь не участвовать.

Рептилия
25.11.2011, 10:41
Я отказываюсь воспринимать весь негатив, который так щедро льётся на головы бедных сограждан.
Выключаю ТВ, по сЦЫлкам не хожу, в негативных топиках стараюсь не участвовать.
Ну и пральна!!!! ГЛавное не забыть ссылочки, когда Вам самим помощь понадобиться!!! А ща чего ходить?

㋛гурцы
25.11.2011, 10:42
Неужели на всех ШЕСТИ работах повезло с коллективом?
Блин, это реально или везуха или вы человек мягкий.
Я с прошлой работы ушла с нервным срывом. На нынешней работе коллектив на 50% гнилой.

ЯнинаЧека
25.11.2011, 10:42
Ну и пральна!!!! ГЛавное не забыть ссылочки, когда Вам самим помощь понадобиться!!! А ща чего ходить?

Тьфу на Вас... тьфу на Вас ещё раз.

Рептилия
25.11.2011, 10:45
Тьфу на Вас... тьфу на Вас ещё раз.
Да лан))) Я не глазливая....
Хотя , конечно, когда человек начинает помогать несчастному, то чужая боль становится своей......это да...нафиккнафикк

Joycelin
25.11.2011, 11:04
Что вы делаете, что так живете?! Классно так-то. А я вот всю жизнь только на грубость и налетала, в 8 случаях из 10 http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Dreaming Violin
25.11.2011, 11:34

Сменила 5 нянь. Все - изумительные, со всеми было жалко расставаться, просто обстоятельства менялись.

Работала на 6-ти работах. Все шесть коллективов вспоминаю до сих пор с большой теплотой. Со многими продолжаем встречаться.

Да, были в жизни расставания, разочарования, первый брак, окончившийся трагичным разводом. (Кстати, обе мои свекрови - чудесные женщины).

Были недоброжелатели (единицы из массы друзей, знакомых, коллег и родственников).
Но в основном в людях я всречаю участие, сочувствие, расположение, искреннее желание помочь и реальную помощь!

Оно Вам надо :) ? Живите и радуйтесь жизни, каким Вы считаете мир, таким он для Вас и будет:080:

У меня похожая ситуация, стараюсь не впускать в себя негатив, чтобы он не притянулся в реальной жизни.

Искья
25.11.2011, 17:54
Не....если конечно не читать про повешенных за оги собак, выкинутых из окна детей, волне самоубийства среди подростков, расстрелянной семье с малолетними детьми, не читать умирающего бомжа в подъезде, не юывать в больницах , не помогат ь нуждающимся ...а еще если не ходить на улицу и не смотреть там на замерзающих голодных животных...

И лучше не задумываться даже, что кому то где то плохо- ведь это может разрушить внутреннюю тишину и покой...
+1000!
И то верно! Зачем вчитываться в чужую боль? Действительно. Шляпу на глаза, и бегом-бегом....
Оно Вам надо :) ? Живите и радуйтесь жизни

как наш сосед сверху, все ходит и улыбается...
Ну не встречал он уродов в подъездах, не читал он про залезающих в форточки насильников, не плакал, читая историю про выдавленного насмерть акушерами здорового младенца,...
Млин, мож и мне надеть розовые очки?

La farfalla
25.11.2011, 18:26
Наденьте траур и посыпьте голову пеплом.

Искья
25.11.2011, 18:32
Ну вот, а что, кроме крайностей, ничего нет?

La farfalla
25.11.2011, 18:40
А я не увидела в первом посте крайностей. Увидела предоложение, что хорошего больше, чем плохого.

Anuta85
25.11.2011, 18:47
А я не увидела в первом посте крайностей. Увидела предоложение, что хорошего больше, чем плохого.

И ведь так и есть :) Полностью согласна с автором. Такое впечатление что ужасы и гадости только на ЛВ :)

La farfalla
25.11.2011, 19:00
Мне тоже хочется верить, что хорошего больше. В отличие от автора, я встречала и плохих врачей, и плохих коллег, и ... Но это были единичные случаи. В осноном, мне тоже везло.

friggfrigg
26.11.2011, 00:49
это здорово))

Лютики-цветочки
26.11.2011, 00:54

:016: Смотря кого вы называете "откровенно плохими людьми". Тех, кто не уступает места беременным? Или кого? о каких ужасах речь?

Душка™
26.11.2011, 01:10

Жалуетесь или хвастаетесь? :019:

penguinna
26.11.2011, 02:57

Вам вопрос:
а обязательно, на Ваш взгляд, интересоваться всеми подробностями?
Или достаточно априорного знания, что зло существует в мире и что 70% населения земли недоедают?

penguinna
26.11.2011, 03:02
Неужели на всех ШЕСТИ работах повезло с коллективом?
Блин, это реально или везуха или вы человек мягкий.
Я с прошлой работы ушла с нервным срывом. На нынешней работе коллектив на 50% гнилой.

Самый первый в моей жизни коллектив был не очень, сказывалась специфика работы. То есть я там была в контрах с одной сотрудницей.
Но со всеми остальными были хорошие отношения.

Остальные коллективы - просто мечта. С тремя из них дружу до сих пор.

Любава
26.11.2011, 03:17
автор, плюньте через левое плечо и постучите по дереву.

penguinna
26.11.2011, 03:23
+1000!
И то верно! Зачем вчитываться в чужую боль? Действительно. Шляпу на глаза, и бегом-бегом....

как наш сосед сверху, все ходит и улыбается...
Ну не встречал он уродов в подъездах, не читал он про залезающих в форточки насильников, не плакал, читая историю про выдавленного насмерть акушерами здорового младенца,...
Млин, мож и мне надеть розовые очки?

Вообще я говорю о своём ЛИЧНОМ опыте - о том, что происходит у меня в жизни.
Знаете, я не очень верю в детальное изучение подробностей.

В мире море страданий и горя, они нас догоняют и без всякого вчитывания.
Думаете, я не знаю про собак, младенцах и изнасилованных детях? О них не знать невозможно. И розовые очки тут не при чём.

Раньше я не могла миновать сообщений о замученных и брошенных детях. Вчитывалась и потом долго мучилась. Подруга как-то спросила, зачем я всё это читаю? Я ответила, что так по крайней мере, у меня появляется ощущение, что я для них что-то сделала.
Но потом я решила, что это бесплодно и только вредит мне. Вредит, потому что лишает меня сил жить и действовать. Я превращаюсь в размазню, не могу ни о чём другом думать.
Я решила сконцентрироваться на том, что я делаю со своей жизнью. Я верю, что каждый человек несёт персональную ответственность за то, что происходит в мире, и что он способен управлять своей судьбой. Я решила внимательно относиться к собственным поступкам: как я веду себя с друзьями, родственниками, чему я учу детей. Везде, во всех сферах жизни.
Я верю, что для того, чтобы мир стал лучше, надо начинать с себя.
Человек рождён для счастья, как птица для полёта.
Ну как-то так. Размышлять тут можно долго. Простите, я знаю, что я зануда. ))

penguinna
26.11.2011, 03:28
:016: Смотря кого вы называете "откровенно плохими людьми". Тех, кто не уступает места беременным? Или кого? о каких ужасах речь?

Ну вот я читаю, например, очередной негативный топик, и думаю: "надо же, а со мной такого не было". И так всё время!!

откровенно плохие - это, конечно, те, с которыми постоянно по жизни сталкивешься и неплохо знаешь. То есть даже люди, предавшие меня, не были плохими. Я о них думаю спокойно, и никогда не было к ним мстительных чувств или злобы.
Мне даже трудно представить себе, кто такие откровенно плохие люди.

penguinna
26.11.2011, 03:28
Жалуетесь или хвастаетесь? :019:

Волнуюсь. :001:

Лютики-цветочки
26.11.2011, 03:34
Ну вот я читаю, например, очередной негативный топик, и думаю: "надо же, а со мной такого не было". И так всё время!!

откровенно плохие - это, конечно, те, с которыми постоянно по жизни сталкивешься и неплохо знаешь. То есть даже люди, предавшие меня, не были плохими. Я о них думаю спокойно, и никогда не было к ним мстительных чувств или злобы.
Мне даже трудно представить себе, кто такие откровенно плохие люди.

Я вот тоже не испытываю ни к кому ни злобы, ни мстительности. А к криворукому врачу однажды все-таки попала. Даже не знаю, какие поучительные выводы мне делать.:fifa:

penguinna
26.11.2011, 03:39
Я вот тоже не испытываю ни к кому ни злобы, ни мстительности. А к криворукому врачу однажды все-таки попала. Даже не знаю, какие поучительные выводы мне делать.:fifa:

Ну вот мне наш участковый педиатр не нравится. Хотя думаю, она знающий врач.
И у дочки в группе воспитательница повышает голос на детей. Хотя много с ними занимается, опытный педагог. И гинеколога в первую беременность я сменила.
Но это всё какие-то бытовые мелочи, решаемые, мне о таких бы никогда не пришло в голову на форуме писать.

Лютики-цветочки
26.11.2011, 03:48
Ну вот мне наш участковый педиатр не нравится. Хотя думаю, она знающий врач.
И у дочки в группе воспитательница повышает голос на детей. Хотя много с ними занимается, опытный педагог. И гинеколога в первую беременность я сменила.
Но это всё какие-то бытовые мелочи, решаемые, мне о таких бы никогда не пришло в голову на форуме писать.
Нуачо, онтологические проблемы обсуждать на форуме ЛВ?

penguinna
26.11.2011, 04:15
Нуачо, онтологические проблемы обсуждать на форуме ЛВ?

ну, у меня наверное старомодные представления о форумах.

$ Чика $
26.11.2011, 04:38
Мысль не уловила .
Плохого нет ?? Это фантастика ???

Вам везло и мне везет .А люди болеют и умирают и еще много всего происходит.