Просмотр полной версии : Боюсь нашествия дедом морозов
дело в том что сейчас ребенок уже понимает что такой дед мороз и очень дет его прихода,пересчиляет кучу подарков которые он себе заказывает,но ведь дед мороз будет и в саду и на елках и понятно дело что там совсем не те подарки будут что он хотел.а чисто символические. Как сделать так чтобы он не растраивался и лучше объяснить что его железная дорога прибудет 31.12 под елку))
я бы и в садике не против была железной дороги но там же коллектив подарки должны быть символическими и одинаковыми для всех)
вы как объясняли своим что дед мороз по несколько раз может явиться?
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощники
дело в том что сейчас ребенок уже понимает что такой дед мороз и очень дет его прихода,пересчиляет кучу подарков которые он себе заказывает,но ведь дед мороз будет и в саду и на елках и понятно дело что там совсем не те подарки будут что он хотел.а чисто символические. Как сделать так чтобы он не растраивался и лучше объяснить что его железная дорога прибудет 31.12 под елку))
я бы и в садике не против была железной дороги но там же коллектив подарки должны быть символическими и одинаковыми для всех)
вы как объясняли своим что дед мороз по несколько раз может явиться?
настоящий приходит на НГ, а это актеры, которые переодеваются в дедов морозов, чтобы было больше праздников. мой сам допер до этого и мне сообщил :).
аналогичный случай с нашей жд. Рассказываю, что в садике -не настоящий Новый год, а настоящий Новый год бывает только дома, когда скажет мама
когда скажет мама
пять!:))
спасибки за советы, я наверное не буду говорить что это не настоящие деды морозы,может тогда просто сказать, что "иностранцы" из других стран приехали поздравить, пусть изучает географию,в принципе уже есть некое понимание территорий)
а русский дед мороз будет только в новый год и подарит самый заветный подарок)
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощникиППКС!!!!!
Katalina
25.11.2011, 14:11
настоящий Новый год бывает только дома, когда скажет мама
надо запомнить. отличная фраза - пригодится в любой неоднозначной ситуации :))
Дочка в три года составила иерархию ДМ:
Самый главный - русский Морозко
Его помощники - Зеленис (Литва) и Корочун (Беларусь)
А всяческие уже там Николаусы, Санта-Клаусы и прочие Йеллоупукке - это третий дивизион :)
Ну что поделать, родители в международном НИИ работают, все поздравляют, самые близкие друзья из России, Литвы и Беларуси, так что, подарки соответствующие (и всегда в тему ;) )... Вот и сделала Славена выводы :)
valgolla
25.11.2011, 16:04
Мне сын сам разъяснял, так сказать, просвещал маму:) что настоящий один, приходит в НГ ночь, увидеть его не получится, потому что он очень холодный и не хочет. чтобы детки замерзли. А во всех других местах - его помощники, что "всем весело было и празднично".
Я сыну объясняю сыну,что ДМ волшебник, поэтому он может принимать разный облик (это к тому, что ДМ внешне бывают разные). А про подарки, так и говорю, что главные подарки ДМ принесет лично (к нам домой придет) и под елочку положит в новогодний вечер, а почему остальные подарочки маленькие, сын не спрашивал. У нас ДМ приносит подарки еще под 2 елки, кроме нашей (у обеих бабушек). Ребенку объяснила, что ДМ знает, что у бабушек есть внук, вот и оставляет ему (как впрочем и нам с мужем) подарки под их елочками.
петрашишка
25.11.2011, 19:02
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощники
Тоже самое говорю старшей.Что Дед Мороз везде не успевает и в садики отправляет своих помошников.А вот в ночь на Новый Год он сам приходит и приносит подарок под елочку.Пока вроде верит.
Тоже самое говорю старшей.Что Дед Мороз везде не успевает и в садики отправляет своих помошников.А вот в ночь на Новый Год он сам приходит и приносит подарок под елочку.Пока вроде верит.
+1 Только еще рассказывала про школу дедов морозов (она по телевизору увидела:(), что дедушка мороз учит себе подмогу, чтобы ко всем прийти и поздравить. Ну а в Новый год уже сам при помощи волшебства. Верит. Ей 6.5
мой тоже верит и мне жаль его разочаровывать. про иностранцев или актеров, на мой взгляд, - это разрушение сказки. ведь важен не только подарок, а как у меня, например, сын весь год вспоминает, что он танцевал с настоящим дедом морозом, сидел у него на ручках, включил ему песенку про чебурашку, как он попросил. это ведь еще большее счастье, чем желанный подарок.
я говорю, что подарок - это всегда секрет. мы не можем узнать, что дед мороз принесет, можем только догадываться, можем и ошибиться. время от времени мечтаем выясняем желанное.
в результате радуемся символическим подаркам, полученным лично от деда мороза и найденным под елкой более дорогим примерно одинаково.
на вашем месте (если бы ребёнок точно знал и долго ждал какую-то конкретную игрушку), я бы говорила, что мы сегодня пойдем на ёлку, играть с дедом морозом. но дед мороз к нам придет потом еще раз домой, когда мы все будем спать и обязательно подарит тебе железную дорогу, а сегодня будут какие-то другие подарочки, а какие - сюрприз.
про нашествие дедов морозов лично меня больше смущает всякая реклама с пьяными и прочими явно ненастоящими дедами в большом количестве уже сейчас. они дискридетируют светлый образ волшебника.
Чучело-Мяучело
27.11.2011, 17:00
а мы вот на улице уже встретили ДМ - видимо, шел кого-то поздравлять.
вопросов было море - а почему уже? а к нам? а где же снег?
пришлось мне помучиться, отвечая - в итоге решили, что он заранее поздравил тех детей, кто в НГ не сможет быть дома...
но обида в голосе чувствовалась - кому-то уже, а нам ждать еще месяц...
а ведь дальше этих ДМ будет все больше... сложно
УЖЕ?!!! Может он с прошлого еще не проспался ?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.