PDA

Просмотр полной версии : Боюсь нашествия дедом морозов

pvkl
25.11.2011, 11:49
дело в том что сейчас ребенок уже понимает что такой дед мороз и очень дет его прихода,пересчиляет кучу подарков которые он себе заказывает,но ведь дед мороз будет и в саду и на елках и понятно дело что там совсем не те подарки будут что он хотел.а чисто символические. Как сделать так чтобы он не растраивался и лучше объяснить что его железная дорога прибудет 31.12 под елку))
я бы и в садике не против была железной дороги но там же коллектив подарки должны быть символическими и одинаковыми для всех)
вы как объясняли своим что дед мороз по несколько раз может явиться?

alba
25.11.2011, 11:54
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощники

Dione
25.11.2011, 12:07
дело в том что сейчас ребенок уже понимает что такой дед мороз и очень дет его прихода,пересчиляет кучу подарков которые он себе заказывает,но ведь дед мороз будет и в саду и на елках и понятно дело что там совсем не те подарки будут что он хотел.а чисто символические. Как сделать так чтобы он не растраивался и лучше объяснить что его железная дорога прибудет 31.12 под елку))
я бы и в садике не против была железной дороги но там же коллектив подарки должны быть символическими и одинаковыми для всех)
вы как объясняли своим что дед мороз по несколько раз может явиться?

настоящий приходит на НГ, а это актеры, которые переодеваются в дедов морозов, чтобы было больше праздников. мой сам допер до этого и мне сообщил :).

Гарпия
25.11.2011, 12:22
аналогичный случай с нашей жд. Рассказываю, что в садике -не настоящий Новый год, а настоящий Новый год бывает только дома, когда скажет мама

Dione
25.11.2011, 12:39
когда скажет мама

пять!:))

pvkl
25.11.2011, 13:44
спасибки за советы, я наверное не буду говорить что это не настоящие деды морозы,может тогда просто сказать, что "иностранцы" из других стран приехали поздравить, пусть изучает географию,в принципе уже есть некое понимание территорий)

pvkl
25.11.2011, 13:44
а русский дед мороз будет только в новый год и подарит самый заветный подарок)

Юлёнок
25.11.2011, 13:48
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощникиППКС!!!!!

Katalina
25.11.2011, 14:11
настоящий Новый год бывает только дома, когда скажет мама

надо запомнить. отличная фраза - пригодится в любой неоднозначной ситуации :))

Lioness
25.11.2011, 15:18
Дочка в три года составила иерархию ДМ:
Самый главный - русский Морозко
Его помощники - Зеленис (Литва) и Корочун (Беларусь)
А всяческие уже там Николаусы, Санта-Клаусы и прочие Йеллоупукке - это третий дивизион :)

Ну что поделать, родители в международном НИИ работают, все поздравляют, самые близкие друзья из России, Литвы и Беларуси, так что, подарки соответствующие (и всегда в тему ;) )... Вот и сделала Славена выводы :)

valgolla
25.11.2011, 16:04
Мне сын сам разъяснял, так сказать, просвещал маму:) что настоящий один, приходит в НГ ночь, увидеть его не получится, потому что он очень холодный и не хочет. чтобы детки замерзли. А во всех других местах - его помощники, что "всем весело было и празднично".

siola
25.11.2011, 18:51
Я сыну объясняю сыну,что ДМ волшебник, поэтому он может принимать разный облик (это к тому, что ДМ внешне бывают разные). А про подарки, так и говорю, что главные подарки ДМ принесет лично (к нам домой придет) и под елочку положит в новогодний вечер, а почему остальные подарочки маленькие, сын не спрашивал. У нас ДМ приносит подарки еще под 2 елки, кроме нашей (у обеих бабушек). Ребенку объяснила, что ДМ знает, что у бабушек есть внук, вот и оставляет ему (как впрочем и нам с мужем) подарки под их елочками.

петрашишка
25.11.2011, 19:02
так и сказать - настоящий Дед Мороз приходит в ночь на Новый Год, а все остальные - его помощники

Тоже самое говорю старшей.Что Дед Мороз везде не успевает и в садики отправляет своих помошников.А вот в ночь на Новый Год он сам приходит и приносит подарок под елочку.Пока вроде верит.

leshec
26.11.2011, 01:08
Тоже самое говорю старшей.Что Дед Мороз везде не успевает и в садики отправляет своих помошников.А вот в ночь на Новый Год он сам приходит и приносит подарок под елочку.Пока вроде верит.

+1 Только еще рассказывала про школу дедов морозов (она по телевизору увидела:(), что дедушка мороз учит себе подмогу, чтобы ко всем прийти и поздравить. Ну а в Новый год уже сам при помощи волшебства. Верит. Ей 6.5

mangust
27.11.2011, 00:45
мой тоже верит и мне жаль его разочаровывать. про иностранцев или актеров, на мой взгляд, - это разрушение сказки. ведь важен не только подарок, а как у меня, например, сын весь год вспоминает, что он танцевал с настоящим дедом морозом, сидел у него на ручках, включил ему песенку про чебурашку, как он попросил. это ведь еще большее счастье, чем желанный подарок.
я говорю, что подарок - это всегда секрет. мы не можем узнать, что дед мороз принесет, можем только догадываться, можем и ошибиться. время от времени мечтаем выясняем желанное.
в результате радуемся символическим подаркам, полученным лично от деда мороза и найденным под елкой более дорогим примерно одинаково.
на вашем месте (если бы ребёнок точно знал и долго ждал какую-то конкретную игрушку), я бы говорила, что мы сегодня пойдем на ёлку, играть с дедом морозом. но дед мороз к нам придет потом еще раз домой, когда мы все будем спать и обязательно подарит тебе железную дорогу, а сегодня будут какие-то другие подарочки, а какие - сюрприз.

про нашествие дедов морозов лично меня больше смущает всякая реклама с пьяными и прочими явно ненастоящими дедами в большом количестве уже сейчас. они дискридетируют светлый образ волшебника.

Чучело-Мяучело
27.11.2011, 17:00
а мы вот на улице уже встретили ДМ - видимо, шел кого-то поздравлять.
вопросов было море - а почему уже? а к нам? а где же снег?
пришлось мне помучиться, отвечая - в итоге решили, что он заранее поздравил тех детей, кто в НГ не сможет быть дома...
но обида в голосе чувствовалась - кому-то уже, а нам ждать еще месяц...
а ведь дальше этих ДМ будет все больше... сложно

Lioness
29.11.2011, 02:32
УЖЕ?!!! Может он с прошлого еще не проспался ?..