Просмотр полной версии : Безопасные подгрызушки для собак
Летом моя собака отравилась Титбитом,боролись с отравлением в течении 5 дней внутривенными вливаниями.Больше не хочется такого счастья.А собаке страсть как хочется что-то погрызть.Я уже боюсь всех этих сушеных вкусностей из зоомагазина.
Кто чем угощает свою собачку-как говорится,что проверено не одним месяцем применения?
Мама и Киклан
25.11.2011, 12:44
мы и титбитом не травились (ттт)
но начитавшись ЛВ покупаем Зверолаш - полагаю, примерно то же, что и титбит
Пресованые кости из жил. Цыет такрй же как и туфелек из жил. Любые погрызушки нужно давать после еды на минут 10-20. И все. Мне это говорил вет.
Я даю морковку. Обычную морковь
Все эти "вкусняшки"... я к ним предвзято отношусь. ИМХО
alexsvar
25.11.2011, 12:59
Летом моя собака отравилась Титбитом,боролись с отравлением в течении 5 дней внутривенными вливаниями.Больше не хочется такого счастья.А собаке страсть как хочется что-то погрызть.Я уже боюсь всех этих сушеных вкусностей из зоомагазина.
Кто чем угощает свою собачку-как говорится,что проверено не одним месяцем применения?
Титбит проговорился, что в частности обрабатывает субпродукты перекисью водорода. Может быть это нормально, но действительно неизвестно чем он еще обрабатывает и какой свежести сырье.
А зачем собаке вообще что-нибудь грызть?
Но, если надо - можно обычную натуральную кость купить в магазине, ошпарить кипятком (или чуть поварить) и выдать чтоб грызла.
вот что бы не стала давать ни при каком раскладе,то это натуральные кости! только засорять желудок,да еще и осколками поранить кишечник...:065:
mamalumy
25.11.2011, 13:26
Бывают такие кости - я тут первый раз купила, еле до дома донесла - говяжья нога что ли... Собака два часа ее сгрызть пыталась - не смогла, но очень хотела.
У нас в качестве погрызухи полено. Только мусора потом много.
IrinaPif
25.11.2011, 14:13
А я своему покупаю в зоомагах игрушки в виде гантелек из дерева, но только ф.Трикси, они бывают разных размеров, он обожает об них зубы "точить". Причем один раз не нашла триксовские, а купила нашей фирмы. Видимо дерево какого-то др.вида, только щепки летели, нафиг... так можно и занозу получить. А второй пес ничего не грызет.
Отказались от покупных лакомств.Раньше изредка покупала косточки прессованные, но они иногда расслаиваются на приличные куски-натерпелась страха когда увидела как такой шмат был проглочен, вдобавок вет сказала, что он может еще и не перевариться и создать непроходимость.Стала покупать печеньки титбитовские в виде косточки, давала очень редко-потом попалась упаковка с букашками.Последнее приобретение-мелкие печеньки(кажется название или фирма?бетховен), картонная упаковка и прозрачный пакет-насторожило, что собаки стали, пардон, пукать.На второй день увидела как от упаковки по столу чешет какая-то мелкая живность.Разворошила упаковку, а там и личинки и их яйца и готовые букашки-фууу.
Из вкусняшек-морковь(немного, все-равно не переварится), яблоко, очень мелко нарезанный хлеб высушенный в духовке.
А я своему покупаю в зоомагах игрушки в виде гантелек из дерева, но только ф.Трикси, они бывают разных размеров, он обожает об них зубы "точить". Причем один раз не нашла триксовские, а купила нашей фирмы. Видимо дерево какого-то др.вида, только щепки летели, нафиг... так можно и занозу получить. А второй пес ничего не грызет.
Обращала на них внимание, теперь буду знать какие лучше:)
Мама и Киклан
25.11.2011, 23:07
вот что бы не стала давать ни при каком раскладе,то это натуральные кости! только засорять желудок,да еще и осколками поранить кишечник...:065:
да уж
у меня, правда, собаки и есть их не могут - блюют потом хрящами и кусками костей
Kisjusha
27.11.2011, 20:55
Я даю Деревенские лакомства - очень любит мой коржик шашлычки курячьи. Вчера на выставке "познакомились" с московской фирмой Катрин - набрали всяких вкусей, Кокос с причмокиванием слопал баранью ногу))...
Я даю Деревенские лакомства - очень любит мой коржик шашлычки курячьи. Вчера на выставке "познакомились" с московской фирмой Катрин - набрали всяких вкусей, Кокос с причмокиванием слопал баранью ногу))...
Спасибо за положительный отзыв о деревенских лакомствах,никогда не видела почему то.Катрин у нас продается в супермаркетах,почему то меня это останавливает.Хотя и не пробовали.
Kisjusha
27.11.2011, 22:03
Деревенские лакомства мы многие варианты пробовали - нравится все, на вид - очень натуральные, утиную нарезку я даже сама погрызла :046: в итоге остановились на шашлычках, потому что все остальное корж всасывал на раз - а шашлычка ему хватает минут на двадцать)))... Катрин опробовали вчера - на вид - натуральная кость, пахнет-выглядит прилично))) На выставке разговорились с трогательным инженером по производству - все вроде прилично)) вет.сертификаты и прочее.. Животина ногу съела с прихрустом, аллергии, прыщей там всяких, как на ТитБит - не заметила. Какахи после были хорошие, на брюшко зверь не жаловался..
Кузькина мама
27.11.2011, 23:41
Бывают такие кости - я тут первый раз купила, еле до дома донесла - говяжья нога что ли... Собака два часа ее сгрызть пыталась - не смогла, но очень хотела.
У нас в качестве погрызухи полено. Только мусора потом много.
моя на даче то же полена грызёт )
Kisjusha
28.11.2011, 00:04
Полена - это отдельная тема.. у нас в период смены зубов квартира была похожа на бобро-ферму.. или деревообрабатывающий завод... Одну палку мой корж стачивал за полчаса труда - потом весь в опилках сидел и улыбался))... как раз на то и стала искать всякие грызабельности - утомилась опилки выметать))..
Покупала ему "кости" из жил - на тот момент было рано еще, силы челюсти не хватало.. Сейчас уже хорошо, но такие кости меня раздражают слегка тем, что он смусоливает ее потихоньку - и эта замусоленная костя потом всю пыль собирает...
Toot Braunstein
02.12.2011, 14:52
Тоже покупаю своей прессованные кости из жил. Правда, периодически отбираю, т.к. самую большую кость (30 см) сжирает за день, потом блюет. Деревяхи не даю, потому как пилорама потом в квартире и какает опилками ))) Еще любит морковку погрызть, но это, понятное дело, ненадолго - минут на 15.
Однажды отравилась бараньей ногой (или какой-то фигней в таком духе), с тех пор ничего, кроме прессованных костей, не покупаю - не доверяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.