Просмотр полной версии : Фланелевые ночнушки и байковые халатики
kopretina
25.11.2011, 13:03
Добрый день всем родителям малышей!
Хотела бы узнать, в чем спят современные детки?
Есть ли у сегодняшних малышей (в основном у девочек, хотя, конечно, интересует и мнение мам мальчиков) фланелевое, байковое и батистовое ночное белье (ночнушки, сорочки, халатики, пижамы и т.п.) и есть ли вообще сегодня спрос на такие вещи и соот-но предложение?
Спасибо всем! любое мнение и личный опыт важен! :flower:
mamalumy
25.11.2011, 13:10
Предложений полно. Есть очень красивые пижамки и ночнухи.
Но у нас почему то не приживаются - хотя штуки 4 есть точно. Ребенку удобнее в трусах и майке спать. Ночнуха красиво пока ребенок в вертикальном положении, спать неудобно - задирается.
В пижаме фланелевой нереально жарко.
Есть ли у сегодняшних малышей (в основном у девочек, хотя, конечно, интересует и мнение мам мальчиков) фланелевое, байковое и батистовое ночное белье (ночнушки, сорочки, халатики, пижамы и т.п.) и есть ли вообще сегодня спрос на такие вещи и соот-но предложение?
Дети спят в трусах и футболках( если холодно дома).Пижамки есть, но не особо носяться.
janerousskikh
25.11.2011, 13:33
А в Америке, например, все ночнушки и пижамки из специального мягкого полиэстера.
Считается, что любые натуральные ткани (х/б, например) впитывают пот, тем самым вызывая переохлаждение, а с полиэстером теплообмен лучше. Не зря его рекомендуют под финские комбезы.
Сын спит в майке или в футболке. Когда прохладно, в кофточке от х/б пижамы.
mamalumy
25.11.2011, 13:36
А в Америке, например, все ночнушки и пижамки из специального мягкого полиэстера.
Считается, что любые натуральные ткани (х/б, например) впитывают пот, тем самым вызывая переохлаждение, а с полиэстером теплообмен лучше. Не зря его рекомендуют под финские комбезы.
Да пущай в Америке надевают хоть скафандр на голову во время сна.
Синтетику на ночь надевать не стану.
И мы ж не в комбезах спим все же.
janerousskikh
25.11.2011, 13:38
Да пущай в Америке надевают хоть скафандр на голову во время сна.
Синтетику на ночь надевать не стану.
И мы ж не в комбезах спим все же.
ну и зря, мы попробовали , нравится:)
с дочкой очень любим ночные сорочки-если вижу в магазине красивую-обязательно куплю-но к сожалению очень красивых мало,тем более из батиста-поэтому шью сама-рюшечки ,кружавки-дочь балдеет от них и я, глядя на нее)))
пижамки присутствуют,фланель и халаты-нет
mrs.Orange
25.11.2011, 13:41
Мои дочки спят в пижамах, в зависимости от сезона или трусики с майкой или длинные рукава, штанины. Ночнушки попадаются очень красивые, но спать в них совсем неудобно, по этому не покупаю. Халатики махровые, хотя на лето было бы неплохо купить что-нить тоненькое, не попадалось пока.
тааак-раздел другой))))писала про любовь к ночнушкам о дочери 4 лет,мелкая спит в слипе и памперсе)))-до ночнушек ей далеко-но уже завидует старшей сестре
Так может просто температуру адекватную в спальне поддерживать, чтобы так сильно не потеть? У нас в детской батарея перекрыта, ночью не более 18-19 градусов - ребёнок под одеялом всегда сухой и тёплый ;) Всё-таки х/б бельё поприятнее синтетики, какой бы она супертехнологичной не была.
Jolochka
25.11.2011, 14:00
это хорошо когда деть спит под одеялом... у меня что мелкая,что крупная спят в пижамах,когда прохладно потому как под одеялом могут только уснуть, и,каюсь,за почти 10 лет материнства я так и не придумала как же сделать так чтобы они спали под одеялом всю ночь.пока тепло мелкая спит в футболке с коротким рукавом и труселях-панталонах.в сорочках обе не спят т.к. задирается и вечно спина голая,хотя сорочки есть и красивые,но оказались не для нас.
Ничем таким не пользуюсь-только трикотаж
вранье
хлопковые пижамы только из штатов и заказываем
KapriZulj
25.11.2011, 14:20
мы спим в пижамках, хб или типа фланели (когда холодно), ночнушки мне кажется неудобно, задираться будет.
Спит в слипе и памперсе, по мне фланелевые ночнушки - ужас ужасный, на ребенке до трех лет так точно:)) Халаты пока тоже не используем:)
Apollinaris
25.11.2011, 14:23
У нас есть фланелевые пижамки и ночнушки, нравится и мне и дочке)
janerousskikh
25.11.2011, 14:34
вранье
хлопковые пижамы только из штатов и заказываем
Да мы то же , но много и других там на выбор, в том числе полиэстер. Просто смотрю распространено это у них, так называемая sleepwear.
А мы пугаемся как слышим синтетика. Кстати тот же флис - это то же полиэстер, и в трикотаже он есть.
Кстати, имеется махровый халатик с капюшоном - сынок в нём такой милый :love: Дома надеваем редко, но очень выручает в бассейне или после бани.
Oktaviana29
25.11.2011, 14:48
В трусах и майке. Или просто в трусах:-)
Халат махровый есть, используем для бассейна, дома не нужен совершенно (после ванны носится в трусах и майке).
mrs.Orange
25.11.2011, 15:01
Скажите, а у кого дети спят в трусах и майках, имеется в виду какие то ночные\пижамные трусы и майки или в чем весь день ходил, в том и спать лег?
Только трикотажные пижамы.
Oktaviana29
25.11.2011, 15:29
Скажите, а у кого дети спят в трусах и майках, имеется в виду какие то ночные\пижамные трусы и майки или в чем весь день ходил, в том и спать лег?
Не, у нас просто надевается чистая майка и трусы. То есть по формату это та же одежда, в которой она может ходить днем, но другой - свежий - ее экземпляр :-)
mamalumy
25.11.2011, 15:42
Не, у нас просто надевается чистая майка и трусы. То есть по формату это та же одежда, в которой она может ходить днем, но другой - свежий - ее экземпляр :-)
+1. Искупались, переоделись, легли спать.
В. Редная
25.11.2011, 16:00
ненавидела в детстве сорочки,рубашки..вечно задирались,ворот душил..Бррррр..:)
сын спит в пижаме..в зависимости от темп дома-в легкой или теплой...без одеяла..летом в трусах..
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:13
непредставляю как спать в байке или фланели они ведь не тянутся в них тупо неудобно. покупаю трикотажные пижамы в америке либо финке. долго спали во флисовых слипах но они микрофлис поэтому не сильно жаркие . сейчас в трикотаже либо в велюре
Elena Cherry
25.11.2011, 17:00
вот все пишут про пижамы, майки, трусики, а ваши детки накрываются одеялом. Моя доча сбрасывает его ногами. Приходится одевать ее потеплее. Как у вас
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:08
вот все пишут про пижамы, майки, трусики, а ваши детки накрываются одеялом. Моя доча сбрасывает его ногами. Приходится одевать ее потеплее. Как у вас
вот и у нас так поэтому потеплее одеваю
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:08
Мой спит в слипах, есть тоненькие, есть потолще... т.к. пока что укрываться не умеет и ползает по всей кровати, с голыми ногами не спим, ибо под утро реально прохладнее...
сама всю жизнь сплю в пижамах-ночнушках, а муж даже в трусах спать не может :065: ИМХО, всё индивидуально...
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:13
непредставляю как спать в байке или фланели они ведь не тянутся в них тупо неудобно. покупаю трикотажные пижамы в америке либо финке. долго спали во флисовых слипах но они микрофлис поэтому не сильно жаркие . сейчас в трикотаже либо в велюре
У меня когда-то, в уже сознательном возрасте, была ночнушка фланелевая, нормально было спать, всё прекрасно удобно;) просто нельзя, чтобы они обтягивали, т.е. должны быть достаточно свободными... тогда всё ок будет;) у моего есть что-то типа футера слип, нашего производства, он просто такой немного широковатый... прекрасно ребёнок спит;)
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:17
просто тянущися материалы гораздо приятнее и такие же теплые
IamHappy
25.11.2011, 17:22
Мои спят в трикотажных пижамках, доча у меня пацанистая, все, что может напоминать юбку или платье не признает :( Сон в трусах и майке для меня лично не приемлем (вбито с детства на подкорку, что спать надо без трусов :) ) Майки у нас в семье вообще отсутствуют, как элемент одежды.
Melamori Blimm
25.11.2011, 17:25
Мои спят в трикотажных пижамках, доча у меня пацанистая, все, что может напоминать юбку или платье не признает :( Сон в трусах и майке для меня лично не приемлем (вбито с детства на подкорку, что спать надо без трусов :) ) Майки у нас в семье вообще отсутствуют, как элемент одежды.
у нас тоже маек нет. у меня лично тоже:065: вообще непредставляю нафиг они нужны тем более детям
у нас тоже маек нет. у меня лично тоже:065: вообще непредставляю нафиг они нужны тем более детям
я раньше тоже так думала, а все-таки удобнее в майке(в смысле днем под одежду):)
даже если футболка приятная х/б, все равно как-то приятнее с майкой
Oktaviana29
25.11.2011, 17:48
я раньше тоже так думала, а все-таки удобнее в майке(в смысле днем под одежду):)
У футболки (если под свитер или джемпер надевать) рукава закатываются, некрасиво. Майка не так заметна.
У нас просят майки одевать мальчикам под футболки и кофточки в садик, т.к. в группе жарко и малыши спят в маечках в дневной сон.
Спит в х/б слипе без ножек и носочках, без одеяла. Я примерно так же одетая сплю, завернувшись в одеяло
мой спит в хб пижаме (штаны и рубашечка), ну и еще под одеялом на застежках.. В трусах и майке в жару летом
заколочка
25.11.2011, 20:21
Мои все спят в трикотажных пижамках, у старших есть и сорочки, но больше любят все же пмжамки
сказзззка
25.11.2011, 20:53
байку не покупаю и фланель тоже садится после 1го раза при 40 градусах,хочу купить слип с ногами
Simsalabim
25.11.2011, 21:05
Спят в пижамах. Летом в трикотажных. (В жару типа "футболка-шортики"). Зимой уважаем фланелевые пижамы. Ночнушки не пошли совсем.
+1 Только мой спит без трусов, в одной майке.
У футболки (если под свитер или джемпер надевать) рукава закатываются, некрасиво. Майка не так заметна.
У нас просят майки одевать мальчикам под футболки и кофточки в садик, т.к. в группе жарко и малыши спят в маечках в дневной сон.
+1 ко всему. Раньше тоже не понимала, зачем вообще майка нужна :009: К саду прикупили несколько (воспитатели попросили) и я поняла, что эта вещь нереально удобна! :080:
NataliaSK
25.11.2011, 21:44
Мы спим в пижамах,(мне кажется так удобнее), но дочка больше любит в сорочке.
Мы спим в рубашечках от пижам! В штанах по-моему очень жарко! А майку боюсь одевать-всегда спим с открытым окном-дочка по другому спать не будет! Оооочень любит свежий воздух!!!
Мы почти с рождения спим в ночнушках, покупаю хлопковые тоненькие комбинезончики. По-моему, самое удобно, особенно зимой. А летом только в памперсе спали.
nadja_vass
25.11.2011, 23:00
и трикотажные и фланелевые,так как ночью любое одеяло скидывают. Флисовую пижаму- такую мягонькую- продавец в магазине отговорила- сказала, что не дышит, вспотеет малыш.Трикотаж поудобнее, и хорошо бы с манжетами внизу и не ручках, а само изделие не узкое.
*МалинкА*
25.11.2011, 23:04
а мы спим в слипиках или фланелька или хб, сын всегда раскрытый спит:001: поэтому слип это наш вариант :support:
Максимик
25.11.2011, 23:10
Сын спит либо во фланелевых пижамках, когда холодно, т.к форточка у нас всегда открыта, а одеяла он не признает, либо в пижамках из США. Они ооочень красивые.
Раньше спали в бодиках, теперь дочка отказалась от памперса и спит только в майке
Если в квартире тепло спит в труселях, если прохладно в трусах и футболке, если холодно в пижаме.
Ночнушки терпеть ненавижу - это же ужас ужасный - как в них спать-то? Они ж вокруг тела обматываются, в складки сбиваются, нунафиг, я голышом сплю.
unintended
26.11.2011, 20:31
мы спим в трикотажных пижамках, тоненьких.
у меня другой вопрос, в чем дома ходят детки, озадачилась покупкой домашней одежды - как-то ничего не нашла, прикупила пижамку посимпатичней, обозвала в уме "домашним костюм":008: носим...
Su_samuru
26.11.2011, 21:33
у меня пижамы - мой фетиш. обожаю пижамки. У дочек их очень много. заказываю из Америки. Спят исключительно в них. Ночнушки старшая тоже любит, длинные в пол. такие милые:love: девочки в них на ангелочков похожи:love:
младшая пока в слипах конечно спит, тк постоянно из одеяла выползает, поэтому ,когда в слипе я не дергаюсь,что ножки мерзнут или ей как-то неуютно.
Su_samuru
26.11.2011, 21:37
мы спим в трикотажных пижамках, тоненьких.
у меня другой вопрос, в чем дома ходят детки, озадачилась покупкой домашней одежды - как-то ничего не нашла, прикупила пижамку посимпатичней, обозвала в уме "домашним костюм":008: носим... мы ходим либо в спортивных штанах и футболке либо в юбочке, сарафане. старшая сама выбирает уже, что одеть.
unintended
26.11.2011, 21:50
мы ходим либо в спортивных штанах и футболке либо в юбочке, сарафане. старшая сама выбирает уже, что одеть.
ну т.е. получается в обычной одежде, которую можно, так сказать и в люди носить?
Я не заморачиваюсь, просто не задумывалась, у нас пока еще всякие остатки типа ползунков и летней одежды, а вот как захотела купить, получилось либо "ночная" одежда, либо обычная, просто удобная :016: ну не халат же покупать, в самом деле:046:
ArishkaM
26.11.2011, 23:00
Мы спим в слипике хлопковом с ножками. Для нас ночнушка неприемлема: Дочка спит только при открытом окне, т.е., чтобы в комнате холодно было. Под одеялом не любит спать: скидывает его с себя. В ночнушке ноги будут ледяными... А в слипике - самое ТО!!!
Девочка, спит голышом, где-то с 2-х лет, крайне редко, когда очень холодно в квартире, можно заставить натянуть трикотажную пижаму.
В слипах хлопковых с ножками. Но мы одеяло совсем не уважаем.
Сорочки вообще считаю неудобными. И для детей и для взрослых - не поворочаешься вволю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.