PDA

Просмотр полной версии : вопрос, так ли это?

AnnF
25.11.2011, 13:25
попробую тут у вас спросить, вот нашла в инете ответ на нужный вопрос, хотелось бы уточнить на самом деле так или у нас в Питере такого нет.
цитирую
"У нас в РФ при рождении ребенка берется кровь на ФКУ(фенилкетонурию). Мне сказали в роддоме, что эта кровь поступает в банк крави и может храниться там для проведения молекулярно-генетической экспертизы отцами без участия ребенка. "
это так?

waitan
25.11.2011, 13:55
не знаю так это или нет, но точно знаю, что если вы без греха, то не фиг парится))))
У меня у сына на лице написано чей он сын, и муж никогда не подумает идти и что-то выяснять)))

Tanenka
25.11.2011, 14:10
не знаю так это или нет, но точно знаю, что если вы без греха, то не фиг парится))))
У меня у сына на лице написано чей он сын, и муж никогда не подумает идти и что-то выяснять)))

Автора инетересует конкретная процедура, а не Ваши грехи и что у кого на лице написано, ведь не всегда ж так все просто в жизни, пардон за офф

мамочка-еленочка
25.11.2011, 14:32
Да, в роддоме берут кровь из пяточки на этот анализ.

Злая-я
25.11.2011, 14:39
на сколько я знаю, экспертиза ДНК несовершеннолетнего проводится только с письменного согласия родителей

Роза без шипов
25.11.2011, 14:44
Кровь-то берут из пяточки и, действительно, отправляют исследовать на генетические паталогии.

Если ее же предполагают сохранять для бдительных отцов, то это должна быть очень тонкая процедура- это ведь не банальная пробирка с кровью, а бумажка, на которую эту кровь переносят. Не уверена, что это долгоиграющий анализ...

waitan
25.11.2011, 15:30
Это генетический скрининг на 5 заболеваний наследственных,капают капельки на спец бланк, делают его больше месяца

А то про что автор спрашивает, как раз касается моральной стороны вопроса, а не анализа !!!!!

Я сама лично присутствовала при этой процедуре в больнице!!!!!!!

почитайте http://*********www.9months.ru/zdorovie_malysh/2933
звездочки убрать))))

tixomir
25.11.2011, 15:43
Это генетический скрининг на 5 заболеваний наследственных,капают капельки на спец бланк, делают его больше месяца

А то про что автор спрашивает, как раз касается моральной стороны вопроса, а не анализа !!!!!

Я сама лично присутствовала при этой процедуре в больнице!!!!!!!

почитайте http://*********www.9months.ru/zdorovie_malysh/2933
звездочки убрать))))

При какой процедуре Вы присутствовали? При взятии крови из пяточки на генетические заболевания? Это и так понятно.Или устанавливали отцовство?
Как я понимаю,автор спрашивает есть ли такая практика,что отец без ведома матери может обратиться в "банк крови",куда поступил анализ на скриниг и дополнительно попросить сделать тест на отцовство. ТС,как ведь? Я правильно поняла вопрос?
Я точно не в курсе,но очень сомневаюсь,что такое возможно.Точнее даже на 99% уверена,что такого быть не может.

waitan
25.11.2011, 15:47
При какой процедуре Вы присутствовали? При взятии крови из пяточки на генетические заболевания? Это и так понятно.Или устанавливали отцовство?
Как я понимаю,автор спрашивает есть ли такая практика,что отец без ведома матери может обратиться в "банк крови",куда поступил анализ на скриниг и дополнительно попросить сделать тест на отцовство. ТС,как ведь? Я правильно поняла вопрос?
Я точно не в курсе,но очень сомневаюсь,что такое возможно.Точнее даже на 99% уверена,что такого быть не может.

при первой)))

AnnF
25.11.2011, 17:36
Спасибо всем за ответы.
тут ситуация со стороны мужчины,был женат,развелся,отношения у них плохие,алимены платит,но жена не дает ребенка на почве того что он не его и боится что он сделает тест,в семейной жизни у них ничего хорошего не было,но сына любил. Вот теперь хочет узнать правду,обманывала ли она его окончательно или все таки родная кровь, все что осталось от семьи...
темку думаю можно закрыть.а то не совсем по топику будет.

waitan
25.11.2011, 19:27
автор простите)))) что вмешиваюсь еще раз, но пусть Ваш муж через суд докажет или опровергнет отцовство!!!
А если жена будет отказываться от ДНК, теста (пусть припугнет. что откажется от отцовства и останется она на бобах и без алиментов)))))))

AnnF
25.11.2011, 19:51
ну он мне не муж, знакомый :) в суд то они подали,но дело то не в деньгах, а именно в правде.

Роза без шипов
25.11.2011, 19:54
автор простите)))) что вмешиваюсь еще раз, но пусть Ваш муж через суд докажет или опровергнет отцовство!!!
А если жена будет отказываться от ДНК, теста (пусть припугнет. что откажется от отцовства и останется она на бобах и без алиментов)))))))

Ну, хоть автор и просила не поднимать больше тему, отвечу, т.к. Вы немного заблуждаетесь. Даже если отца лишат родительских прав, алименты он будет платить обязан по-прежнему...