Просмотр полной версии : Помогите оценить коттедж на продажу
Добрый день.
Вопрос к опытным риэлторам по загородной недвижимости.
Планируем продавать коттедж (строили для себя, но вынуждены поменять место, поэтому продаем) 2011 года постройки. Статус земли - ДНП, коттеджный поселок "Бавария"
http://www.bavariaspb.ru
В 2011 году были построены 3 дома в зоне свободной застройки, на следующий год будут строиться еще. В ноябре на территории поселка установили столбы. Весной, когда начнется активное строительство, будут повешены светильники, "брошены" провода и подключено электричество. Площадь участка - 15 соток, общая площадь дома - порядка 90 м.кв. Строился по энергосберегающей технологии (чтобы с дальнейшем избежать больших затрат на обогрев).
Проект покупали (картинка, планы и описание здесь) http://www.archipelag.com.ru/projekty-domow/biruta/?Kind=1&Name=%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0&SearchForm=1
Материал дома - газобетон, крыша - металлочерепица, теплые водяные полы на первом этаже.
Строил дом сам муж с бригадой, поэтому сделан дом очень качественно.
Из недоделок - фасад (планировалась штукатурка и клинкерная плитка) -не успели, так как похолодало), септик и перекрытие 2-го этажа, окна и двери. Всего по затратам доделать недоделанное порядка 300 т.руб. + внутренняя отделка (все завит от желания и возможностей).
Территориально коттедж находится в 7 км. от Павловска, 14 км. от Гатчины и 2 км. от Коммунара. Рядом построились очень солидные соседи, но доделывать дом и переезжать они также планируют в следующем году.
Очень важны Ваши мнения. Знаю, что сейчас не совсем подходящее время для продажи, но адекватная цена очень, очень важна. Заранее спасибо.
пока это выглядит как пустырь,ждите годик,когда поселок обустроен будет и коммуникация хоть появятся...щас вряд ли больше 2-х дадут, вы ж хотите побольше наверняка:))
Августейшая
25.11.2011, 14:07
весной какого тысячелетия начнется активное строительство? что ваще в этой бескрайней степи делать, кроме как ветер гонять?
Спасибо. 2 т.р. там стоит только земля.
Pchelka_05
25.11.2011, 14:48
Мдя...
"что ваще в этой бескрайней степи делать"
:)) Жить, как и в других коттеджных поселках. Вода есть (скважина), электричество будет весной. А что еще нужно?
Автор за этот дом в поле без света и дороги хочет 5 млн 200 т.р
"Автор за этот дом в поле без света и дороги"
Вы не совсем компетентны - дороги там есть, столбы поставили, электричество подключат. Извините, но нужны советы знающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ риэлторов.
"Автор за этот дом в поле без света и дороги"
Вы не совсем компетентны - дороги там есть, столбы поставили, электричество подключат. Извините, но нужны советы знающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ риэлторов.
1.Дорог на фото не видно
2. Столбы еще не электричество - так что по факту эл-ва нет
3. Профессиональные агенты дают консультации в специальном прикрепленном топе - а не в форуме
4. Я советов не давала - написала Вашу цену и все - в чем претензия?
5. Я Вам топ наверх поднимаю - но больше не буду
Булышева21
25.11.2011, 15:00
Нет конечно когда все подключат проведут это будет нормальная цена ,а сейчас мне кажется:010:
1.Дорог на фото не видно
2. Столбы еще не электричество - так что по факту эл-ва нет
3. Профессиональные агенты дают консультации в специальном прикрепленном топе - а не в форуме
4. Я советов не давала - написала Вашу цену и все - в чем претензия?
5. Я Вам топ наверх поднимаю - но больше не буду
Спасибо, не обижайтесь.
1. электричество до зимы не подключили только по причине того, что пока на территории поселка никто не живет;
2. Дороги есть, отсыпанные. До въезда в коттеджный поселок - асфальт;
3. Я не просила указывать нашу цену, а было интересно мнение профессиональных людей об АДЕКВАТНОЙ стоимости дома с землей в таком месте. 7 км. от Павловска и 2 км. от Коммунара - это не степь. Так может написать лишь человек, плохо знающий районы Ленинградской области, а мнения таких людей нам не интересны;
4. спасибо, поднимать топ не нужно, если есть возможность, пожалуйста, дайте ссылку на топ профессиональных агентов. Еще раз спасибо.
Pchelka_05
25.11.2011, 15:08
Автор, с такими фотками вы не продадите ничего!
надо привлекательные фоты вешать...
Реально чисто поле..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397752
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=231811
- Здесь профессиональные советы
mealworm
25.11.2011, 15:10
ужас какой. поле до горизонта и в нем дом.
Августейшая
25.11.2011, 15:11
"что ваще в этой бескрайней степи делать"
:)) Жить, как и в других коттеджных поселках. Вода есть (скважина), электричество будет весной. А что еще нужно?
ну навенно, в тубзик не в ближайший макдак ездить. Там поселок вряд ли будет в ближайшие 10 лет, а на подключение эл-ва им надоть еще как минимум 50% бабаварцев развести на степь, коих пока 2%
Реально чисто поле..
Спасибо, но в этом году построены всего 3 дома, залит 1 фундамент, расчищен 1участок. Продано из 71 надела - 26 участков. Большинство планирует строиться в следующем году. Делать фотомонтаж (дорисовывать домики), как делает большинство застройщиков, - не можем (совесть не позволяет). Фотографий много, но по факту ситуация такая, как я написала.
Августейшая
25.11.2011, 15:11
Реально чисто поле..
фотошоп рулез -)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397752
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=231811
- Здесь профессиональные советы
Спасибо. Наверное, будет вернее обратиться туда. В любом случае, спасибо Вам.
ужас какой. поле до горизонта и в нем дом.
2 дома, 2...- не один:) и еще 1 дом справа. Коттеджный поселок граничит с деревней, так что не понимаю, что Вас так напугало:)).
около Гатчины, уже готовый коттеджный поселок, где все есть, кроме красоты (типа ландшафтного дизайна), домик продают за 4 млн. Мне кажется дорого, но там земли поменьше.
ну навенно, в тубзик не в ближайший макдак ездить. Там поселок вряд ли будет в ближайшие 10 лет, а на подключение эл-ва им надоть еще как минимум 50% бабаварцев развести на степь, коих пока 2%
Уже "развели":) - продано 26 участков из 71. Так что побольше 2% выходит. А зачем в тубзик ездить? У Вас был печальный опыт? в доме предусмотрен септик? Как-то так.
около Гатчины, уже готовый коттеджный поселок, где все есть, кроме красоты (типа ландшафтного дизайна), домик продают за 4 млн. Мне кажется дорого, но там земли поменьше.
Спасибо, учтем. Вы, наверное, "Гатчинские поместья" имеете в виду. У них земли, действительно меньше, да и форумчане пишут, что нет уже таких дешевых коттеджей.
mealworm
25.11.2011, 15:22
2 дома, 2...- не один:) и еще 1 дом справа. Коттеджный поселок граничит с деревней, так что не понимаю, что Вас так напугало:)).
Меня напугал вид дома, который предлагается к продаже. В первую очередь из-за окружающего его пейзажа. Да и сам домик прямо скажем не ах. Маленький. 90 кв.м. общей площади - это как-то совсем не комильфо для загородной жизни. Участочек тоже маленький, если вокруг будут соседи, получится коммуналка, с учетом отсутствия растительности это будет очень хорошо чувствоваться. Рассказы про то, что кто-то потом что-то подключит - тоже вряд ли кого убедят. Может подключат, может нет. Кто захочет проверять?
В общем, объект сильно на любителя.
Меня напугал вид дома, который предлагается к продаже. В первую очередь из-за окружающего его пейзажа. Да и сам домик прямо скажем не ах. Маленький. 90 кв.м. общей площади - это как-то совсем не комильфо для загородной жизни. Участочек тоже маленький, если вокруг будут соседи, получится коммуналка, с учетом отсутствия растительности это будет очень хорошо чувствоваться. Рассказы про то, что кто-то потом что-то подключит - тоже вряд ли кого убедят. Может подключат, может нет. Кто захочет проверять?
В общем, объект сильно на любителя.
У дома отсутствует фасадная штукатурка - причину написала: по холоду такие работы никто не делает, отвалится. А как выглядит большинство женщин, даже красивых, без косметики:))?
На планы дома ссылку дала. Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
А сколько стоит 3-хкомнатная квартира в городе? А здесь дом и земля. 15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.
Beatriks
25.11.2011, 15:34
У дома отсутствует фасадная штукатурка - причину написала: по холоду такие работы никто не делает, отвалится. А как выглядит большинство женщин, даже красивых, без косметики:))?
На планы дома ссылку дала. Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
А сколько стоит 3-хкомнатная квартира в городе? А здесь дом и земля. 15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.
Планировка у дома очень даже ничего. КМК.
А вот то, что он как на стадионе стоит обдуваемый всеми ветрами и просматривается отовсюду....
mealworm
25.11.2011, 15:37
Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
Это вы так считаете. Комфортно жить впятером в 90 метрах - это сильно. Впрочем, кому что.
15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.
Причем здесь фермерское хозяйство? Загородная жизнь для многих предполагает как минимум возможность уединения, а 15 соток этого никак не смогут предоставить. Если вокруг соседи, то с ними будете не повышая голоса с крыльца здороваться. Кому такое счастье нужно?
Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
Для комфортного проживания в доме еще очень далеко и по времени и по деньгам
1. Минимум 1,5-2 млн и 1-2 года : на строительство+ внешнюю + внутреннюю отделку+ коммуникации
2. Эл-во срок вообще не ясен- как с квартирой можно сравнить дом без эл-ва?
Да и за 5 млн уже можно квартиру 3-х комнатную купить - и жить сразу.
Спасибо всем за высказанные мнения, пожелания, недоумения и пр. Удачи Всем!
фотошоп рулез -)
тот кто пользуется фотошопом неужели надеется, что найдется покупатель, который купит дом за 5млн не глядя на него вживую:009:
Спасибо. 2 т.р. там стоит только земля.
автор - не к вам обращаясь, просто пофлудить:
Не понимаю преимуществ этих многочисленных "перспективных" поселков, ведь за 2 млн можно купить участок в приличном месте с уже развитой инфраструктурой с больницами, магазинами и т.п. Или в тихой деревне:)). Или в чистом поле:)). Кому что.
У меня знакомая собирается продавать (не реклама, т.к. не известно, когда все случится и вообще контакты не дам, пусть сама мучается:)) ) за 5 млн сруб из какого-то супербревна с крышей, окнами, и пр. где-то под Петергофом, ждет, когда свет проведут. Так у нее там 1,2 или 2 гектара земли с собственным выходом к реке с рыбами, а через реку лес. И вдалеке одни соседи виднеются. Мне б к пенсии такой вариант был приятен для уединения... хотя, как там скорая меня на этих 2 га искать будет, тоже не понятно....:016:
А в чем радость коммунальной нарезки земли, которая по сути от садоводства отличается только названием, без всего? 2 млн - и нет ни света, ни газа- все в перспективе. Вокруг пустырь? Из-за чего популярность этой ерунды такая среди народа? Из-за шлагбаума? Из-за "однодного социального окружения"? А если от этого окружения спрятаться захочется через месяц куда подальше??
mealworm
25.11.2011, 17:30
А в чем радость коммунальной нарезки земли, которая по сути от садоводства отличается только названием без всего? 2 млн - и нет ни света, ни газа- все в перспективе. Вокруг пустырь?
От садоводства это вообще ничем не отличается, обычное садоводство, просто вместо одного участка в 6 соток - два. Тем, кто привык в коммунах жить, это в самый раз.
А уж если учитывать, что даже электричества нет, то и с садоводством сравнивать трудновато. В них, обычно, оно есть.
От садоводства это вообще ничем не отличается, обычное садоводство, просто вместо одного участка в 6 соток - два. Тем, кто привык в коммунах жить, это в самый раз.
А уж если учитывать, что даже электричества нет, то и с садоводством сравнивать трудновато. В них, обычно, оно есть.
Так там люди, магазины есть, и аптеки иногда есть, и участки по 12 соток есть, и стоят они тыщ 500. Высокий забор - и вороти, что хочешь.
Не, я понимаю купить за 3 копейки кусочек голого поля, помочь владельцу подняться, так скажем. На ту же перспективу, строится и верить в лучшее. Но 2 млн...
Я не в теме, наверно
Строился по энергосберегающей технологии (чтобы с дальнейшем избежать больших затрат на обогрев).
что за технология? пирог стен? чем отапливаться планируется? газом или дровами
mealworm
25.11.2011, 17:54
Не, я понимаю купить за 3 копейки кусочек голого поля, помочь владельцу подняться, так скажем. На ту же перспективу, строится и верить в лучшее. Но 2 млн...
Я не в теме, наверно
голого поля, без коммуникаций, даже без банального электричества, и все под обещания. Да уж...
Впорочем, еще совсем недавно вокруг питера поля сельхозки люди друг-другу за такие деньги впаривали, что страшно становилось... Щас сидят, не знают, что с ней делать. Эти вот придумали, поселок создали.
mealworm
25.11.2011, 17:55
газом или дровами
Судя по отсутствию электричества, про газ я как-то сомневаюсь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.