PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить коттедж на продажу

Тюся
25.11.2011, 13:49
Добрый день.
Вопрос к опытным риэлторам по загородной недвижимости.
Планируем продавать коттедж (строили для себя, но вынуждены поменять место, поэтому продаем) 2011 года постройки. Статус земли - ДНП, коттеджный поселок "Бавария"
http://www.bavariaspb.ru
В 2011 году были построены 3 дома в зоне свободной застройки, на следующий год будут строиться еще. В ноябре на территории поселка установили столбы. Весной, когда начнется активное строительство, будут повешены светильники, "брошены" провода и подключено электричество. Площадь участка - 15 соток, общая площадь дома - порядка 90 м.кв. Строился по энергосберегающей технологии (чтобы с дальнейшем избежать больших затрат на обогрев).
Проект покупали (картинка, планы и описание здесь) http://www.archipelag.com.ru/projekty-domow/biruta/?Kind=1&Name=%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0&SearchForm=1
Материал дома - газобетон, крыша - металлочерепица, теплые водяные полы на первом этаже.
Строил дом сам муж с бригадой, поэтому сделан дом очень качественно.
Из недоделок - фасад (планировалась штукатурка и клинкерная плитка) -не успели, так как похолодало), септик и перекрытие 2-го этажа, окна и двери. Всего по затратам доделать недоделанное порядка 300 т.руб. + внутренняя отделка (все завит от желания и возможностей).
Территориально коттедж находится в 7 км. от Павловска, 14 км. от Гатчины и 2 км. от Коммунара. Рядом построились очень солидные соседи, но доделывать дом и переезжать они также планируют в следующем году.
Очень важны Ваши мнения. Знаю, что сейчас не совсем подходящее время для продажи, но адекватная цена очень, очень важна. Заранее спасибо.

Jermain
25.11.2011, 14:02
пока это выглядит как пустырь,ждите годик,когда поселок обустроен будет и коммуникация хоть появятся...щас вряд ли больше 2-х дадут, вы ж хотите побольше наверняка:))

Августейшая
25.11.2011, 14:07
весной какого тысячелетия начнется активное строительство? что ваще в этой бескрайней степи делать, кроме как ветер гонять?

Тюся
25.11.2011, 14:46
Спасибо. 2 т.р. там стоит только земля.

Pchelka_05
25.11.2011, 14:48
Мдя...

Тюся
25.11.2011, 14:49
"что ваще в этой бескрайней степи делать"
:)) Жить, как и в других коттеджных поселках. Вода есть (скважина), электричество будет весной. А что еще нужно?

ozhukov
25.11.2011, 14:49
Автор за этот дом в поле без света и дороги хочет 5 млн 200 т.р

Тюся
25.11.2011, 14:52
"Автор за этот дом в поле без света и дороги"

Вы не совсем компетентны - дороги там есть, столбы поставили, электричество подключат. Извините, но нужны советы знающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ риэлторов.

ozhukov
25.11.2011, 14:56
"Автор за этот дом в поле без света и дороги"

Вы не совсем компетентны - дороги там есть, столбы поставили, электричество подключат. Извините, но нужны советы знающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ риэлторов.

1.Дорог на фото не видно
2. Столбы еще не электричество - так что по факту эл-ва нет
3. Профессиональные агенты дают консультации в специальном прикрепленном топе - а не в форуме
4. Я советов не давала - написала Вашу цену и все - в чем претензия?
5. Я Вам топ наверх поднимаю - но больше не буду

Булышева21
25.11.2011, 15:00
Нет конечно когда все подключат проведут это будет нормальная цена ,а сейчас мне кажется:010:

Тюся
25.11.2011, 15:05
1.Дорог на фото не видно
2. Столбы еще не электричество - так что по факту эл-ва нет
3. Профессиональные агенты дают консультации в специальном прикрепленном топе - а не в форуме
4. Я советов не давала - написала Вашу цену и все - в чем претензия?
5. Я Вам топ наверх поднимаю - но больше не буду

Спасибо, не обижайтесь.
1. электричество до зимы не подключили только по причине того, что пока на территории поселка никто не живет;
2. Дороги есть, отсыпанные. До въезда в коттеджный поселок - асфальт;
3. Я не просила указывать нашу цену, а было интересно мнение профессиональных людей об АДЕКВАТНОЙ стоимости дома с землей в таком месте. 7 км. от Павловска и 2 км. от Коммунара - это не степь. Так может написать лишь человек, плохо знающий районы Ленинградской области, а мнения таких людей нам не интересны;
4. спасибо, поднимать топ не нужно, если есть возможность, пожалуйста, дайте ссылку на топ профессиональных агентов. Еще раз спасибо.

Pchelka_05
25.11.2011, 15:08
Автор, с такими фотками вы не продадите ничего!
надо привлекательные фоты вешать...
Реально чисто поле..

ozhukov
25.11.2011, 15:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397752
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=231811
- Здесь профессиональные советы

mealworm
25.11.2011, 15:10
ужас какой. поле до горизонта и в нем дом.

Августейшая
25.11.2011, 15:11
"что ваще в этой бескрайней степи делать"
:)) Жить, как и в других коттеджных поселках. Вода есть (скважина), электричество будет весной. А что еще нужно?

ну навенно, в тубзик не в ближайший макдак ездить. Там поселок вряд ли будет в ближайшие 10 лет, а на подключение эл-ва им надоть еще как минимум 50% бабаварцев развести на степь, коих пока 2%

Тюся
Реально чисто поле..

Спасибо, но в этом году построены всего 3 дома, залит 1 фундамент, расчищен 1участок. Продано из 71 надела - 26 участков. Большинство планирует строиться в следующем году. Делать фотомонтаж (дорисовывать домики), как делает большинство застройщиков, - не можем (совесть не позволяет). Фотографий много, но по факту ситуация такая, как я написала.

Августейшая
Реально чисто поле..

фотошоп рулез -)

Тюся
25.11.2011, 15:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397752
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=231811
- Здесь профессиональные советы

Спасибо. Наверное, будет вернее обратиться туда. В любом случае, спасибо Вам.

Тюся
25.11.2011, 15:14
ужас какой. поле до горизонта и в нем дом.

2 дома, 2...- не один:) и еще 1 дом справа. Коттеджный поселок граничит с деревней, так что не понимаю, что Вас так напугало:)).

irya
25.11.2011, 15:14
около Гатчины, уже готовый коттеджный поселок, где все есть, кроме красоты (типа ландшафтного дизайна), домик продают за 4 млн. Мне кажется дорого, но там земли поменьше.

Тюся
25.11.2011, 15:17
ну навенно, в тубзик не в ближайший макдак ездить. Там поселок вряд ли будет в ближайшие 10 лет, а на подключение эл-ва им надоть еще как минимум 50% бабаварцев развести на степь, коих пока 2%

Уже "развели":) - продано 26 участков из 71. Так что побольше 2% выходит. А зачем в тубзик ездить? У Вас был печальный опыт? в доме предусмотрен септик? Как-то так.

Тюся
25.11.2011, 15:18
около Гатчины, уже готовый коттеджный поселок, где все есть, кроме красоты (типа ландшафтного дизайна), домик продают за 4 млн. Мне кажется дорого, но там земли поменьше.

Спасибо, учтем. Вы, наверное, "Гатчинские поместья" имеете в виду. У них земли, действительно меньше, да и форумчане пишут, что нет уже таких дешевых коттеджей.

mealworm
25.11.2011, 15:22
2 дома, 2...- не один:) и еще 1 дом справа. Коттеджный поселок граничит с деревней, так что не понимаю, что Вас так напугало:)).

Меня напугал вид дома, который предлагается к продаже. В первую очередь из-за окружающего его пейзажа. Да и сам домик прямо скажем не ах. Маленький. 90 кв.м. общей площади - это как-то совсем не комильфо для загородной жизни. Участочек тоже маленький, если вокруг будут соседи, получится коммуналка, с учетом отсутствия растительности это будет очень хорошо чувствоваться. Рассказы про то, что кто-то потом что-то подключит - тоже вряд ли кого убедят. Может подключат, может нет. Кто захочет проверять?
В общем, объект сильно на любителя.

Тюся
25.11.2011, 15:29
Меня напугал вид дома, который предлагается к продаже. В первую очередь из-за окружающего его пейзажа. Да и сам домик прямо скажем не ах. Маленький. 90 кв.м. общей площади - это как-то совсем не комильфо для загородной жизни. Участочек тоже маленький, если вокруг будут соседи, получится коммуналка, с учетом отсутствия растительности это будет очень хорошо чувствоваться. Рассказы про то, что кто-то потом что-то подключит - тоже вряд ли кого убедят. Может подключат, может нет. Кто захочет проверять?
В общем, объект сильно на любителя.

У дома отсутствует фасадная штукатурка - причину написала: по холоду такие работы никто не делает, отвалится. А как выглядит большинство женщин, даже красивых, без косметики:))?
На планы дома ссылку дала. Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
А сколько стоит 3-хкомнатная квартира в городе? А здесь дом и земля. 15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.

Beatriks
25.11.2011, 15:34
У дома отсутствует фасадная штукатурка - причину написала: по холоду такие работы никто не делает, отвалится. А как выглядит большинство женщин, даже красивых, без косметики:))?
На планы дома ссылку дала. Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.
А сколько стоит 3-хкомнатная квартира в городе? А здесь дом и земля. 15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.

Планировка у дома очень даже ничего. КМК.
А вот то, что он как на стадионе стоит обдуваемый всеми ветрами и просматривается отовсюду....

mealworm
25.11.2011, 15:37
Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.

Это вы так считаете. Комфортно жить впятером в 90 метрах - это сильно. Впрочем, кому что.

15 соток мало?!?:)). Возможно, но участок не предназначен для фермерского хозяйства - он для жизни за городом. Спасибо, будем искать любителя.

Причем здесь фермерское хозяйство? Загородная жизнь для многих предполагает как минимум возможность уединения, а 15 соток этого никак не смогут предоставить. Если вокруг соседи, то с ними будете не повышая голоса с крыльца здороваться. Кому такое счастье нужно?

ozhukov
25.11.2011, 15:41
Дом рассчитан на комфортное проживание семьи из 4-5 человек.

Для комфортного проживания в доме еще очень далеко и по времени и по деньгам
1. Минимум 1,5-2 млн и 1-2 года : на строительство+ внешнюю + внутреннюю отделку+ коммуникации
2. Эл-во срок вообще не ясен- как с квартирой можно сравнить дом без эл-ва?

Да и за 5 млн уже можно квартиру 3-х комнатную купить - и жить сразу.

Тюся
25.11.2011, 16:05
Спасибо всем за высказанные мнения, пожелания, недоумения и пр. Удачи Всем!

U2)
25.11.2011, 16:07
фотошоп рулез -)

тот кто пользуется фотошопом неужели надеется, что найдется покупатель, который купит дом за 5млн не глядя на него вживую:009:

CarolK
25.11.2011, 17:20
Спасибо. 2 т.р. там стоит только земля.

автор - не к вам обращаясь, просто пофлудить:

Не понимаю преимуществ этих многочисленных "перспективных" поселков, ведь за 2 млн можно купить участок в приличном месте с уже развитой инфраструктурой с больницами, магазинами и т.п. Или в тихой деревне:)). Или в чистом поле:)). Кому что.

У меня знакомая собирается продавать (не реклама, т.к. не известно, когда все случится и вообще контакты не дам, пусть сама мучается:)) ) за 5 млн сруб из какого-то супербревна с крышей, окнами, и пр. где-то под Петергофом, ждет, когда свет проведут. Так у нее там 1,2 или 2 гектара земли с собственным выходом к реке с рыбами, а через реку лес. И вдалеке одни соседи виднеются. Мне б к пенсии такой вариант был приятен для уединения... хотя, как там скорая меня на этих 2 га искать будет, тоже не понятно....:016:

А в чем радость коммунальной нарезки земли, которая по сути от садоводства отличается только названием, без всего? 2 млн - и нет ни света, ни газа- все в перспективе. Вокруг пустырь? Из-за чего популярность этой ерунды такая среди народа? Из-за шлагбаума? Из-за "однодного социального окружения"? А если от этого окружения спрятаться захочется через месяц куда подальше??

mealworm
25.11.2011, 17:30
А в чем радость коммунальной нарезки земли, которая по сути от садоводства отличается только названием без всего? 2 млн - и нет ни света, ни газа- все в перспективе. Вокруг пустырь?

От садоводства это вообще ничем не отличается, обычное садоводство, просто вместо одного участка в 6 соток - два. Тем, кто привык в коммунах жить, это в самый раз.
А уж если учитывать, что даже электричества нет, то и с садоводством сравнивать трудновато. В них, обычно, оно есть.

CarolK
25.11.2011, 17:50
От садоводства это вообще ничем не отличается, обычное садоводство, просто вместо одного участка в 6 соток - два. Тем, кто привык в коммунах жить, это в самый раз.
А уж если учитывать, что даже электричества нет, то и с садоводством сравнивать трудновато. В них, обычно, оно есть.

Так там люди, магазины есть, и аптеки иногда есть, и участки по 12 соток есть, и стоят они тыщ 500. Высокий забор - и вороти, что хочешь.

Не, я понимаю купить за 3 копейки кусочек голого поля, помочь владельцу подняться, так скажем. На ту же перспективу, строится и верить в лучшее. Но 2 млн...

Я не в теме, наверно

digital
25.11.2011, 17:54
Строился по энергосберегающей технологии (чтобы с дальнейшем избежать больших затрат на обогрев).

что за технология? пирог стен? чем отапливаться планируется? газом или дровами

mealworm
25.11.2011, 17:54
Не, я понимаю купить за 3 копейки кусочек голого поля, помочь владельцу подняться, так скажем. На ту же перспективу, строится и верить в лучшее. Но 2 млн...

Я не в теме, наверно

голого поля, без коммуникаций, даже без банального электричества, и все под обещания. Да уж...

Впорочем, еще совсем недавно вокруг питера поля сельхозки люди друг-другу за такие деньги впаривали, что страшно становилось... Щас сидят, не знают, что с ней делать. Эти вот придумали, поселок создали.

mealworm
25.11.2011, 17:55
газом или дровами

Судя по отсутствию электричества, про газ я как-то сомневаюсь :))