Просмотр полной версии : Ребенку 2 года, ночью писается в кровать, это нормально?
Моему мальчику 2 года, ночью писается в кровать, это нормально? Я очень переживаю, т.к у подруги ребенок давно просыпается и сам садиться на горшок, а у меня даже не просыпается, начинает плакать когда уже мокрый...(((
Мне кажется для 2-х лет писаться по ночам не критично
Apollinaris
25.11.2011, 14:16
Мы вообще даже еще в памперсе спим, если не одену 100 раз описается и проснется)
Я бы не переживала, где-то слышала, что спать всю ночь без памперса как раз ребенок должен когда может всю или большую часть ночи вообще не писать. Так что может Вам подождать чуть-чуть)
Я думаю, ничего страшного в этом нет.
Моему 2.2 иногда писается, иногда просто не писает всю ночь (а только, когда проснется-рано), сегодня ночью попросился впервый раз.
Andrevna
25.11.2011, 14:17
Дочке 2 и месяц, тоже самое. Критичным не считаю, псается и ладно, будем в пампе спать. Не придумывайте себе проблем, все детки разные и сын подруги не эталон.
Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:17
нормально
каждому свое время (лет до 3-4 все индивидуально)
у меня заговорила первая в 2,5, а у подруги в год
с горшком - наоборот - старшая с года просилась, у подруги с этим проблемы были временные.
младшая сейчас, в подтора, пока тоже редко вспоминает про горшок, про ночь и не говорю вообще, днем бы не заигралась
Роза без шипов
25.11.2011, 14:19
Нормально.
Молодая мама
25.11.2011, 14:20
Не переживайте, читала, что большинство мальчиков только после 3 лет ночью не писаются. Спите в памперсе, если в течение недели будете просыпаться сухими - пришло время снимать его на ночь. Не мучайте ребенка.
Даша-Петя
25.11.2011, 14:48
нормально
Я под столом...Ночной памперс сняла в 3 года,когда сын стал просыпаться сухим.Не мучайте вы ребенка,когда его нервная система окрепнет и мочевой пузырь подрастет-САМ начнет просится ночью.
Ночным памперсом дочи (2 года) можно убить (1 кг не меньше :)) ),а у подруги с 1.6 лет сын сухой просыпается,ну и что?!!оставлю её на ночь в пижаме-утонет.
Комаровский вам в помощь.
Nadin2105
25.11.2011, 15:07
У подруг всегда как-то иначе, не сравнивайте)))))))))))))
У нас только стал на горшок садиться, про ночь я даже не заикаюсь и не парюсь пока. Думаю, что в 2 года - это нормально.
mama_Marina
25.11.2011, 15:11
Старшая до 3,5 лет писалась по ночам. Кажется до 5 лет - это вариант нормы (так неврологи говорят)
Simsalabim
25.11.2011, 15:15
У подруг всегда как-то иначе, .......
И, как правило, лучше, быстрее и т.д. :))
А по-теме - нормально.
askorbina
25.11.2011, 15:16
только в 2,8 сняли памперс на ночь
Это нормально. Надевайте памперс и спите спокойно.
Не надо ни накого смотреть.
Нам 2.2 спим в памперсе, через раз памперс сухой, но наша попытка отказаться от ночного памперса-неудачная. Жду
ВикаСтар
25.11.2011, 15:32
Моей 2.4 мы еще и не думаем подгуз снимать, конечно нормально, что в 2 года писается.
Albina-mix
25.11.2011, 15:32
Нам тоже 2 года, аварии иногда случаются, в основном, когда крепко спит, потом, правда, полночи переживает, глупышка)))))...ничего страшного в этом нет, дети еще долго могут писаться по ночам, с возрастом все реже и реже, конечно. Многоие наши друзья по площадке еще в подгузниках спят,да и днем не просятся на горшок, все индивидуально.
нафанька
25.11.2011, 15:36
Дочке 2.9 и ночью бывают казусы иногда и это нормально. Не считаю это катастрофой.
Oktaviana29
25.11.2011, 15:37
Моему мальчику 2 года, ночью писается в кровать, это нормально? Я очень переживаю, т.к у подруги ребенок давно просыпается и сам садиться на горшок, а у меня даже не просыпается, начинает плакать когда уже мокрый...(((
Имхо - не критично. Моя спала настолько крепко, что проснуться и сходить на горшок не могла. Пару раз во сне (видимо, ей казалось, что она уже на горшке) снимала памперс и писала в кровать. Очень удивлялась потом, проснувшись в луже:-)
Сейчас стала просыпаться ночью, уже без проколов.
Имхо - ну наденьте вы ему памперс на ночь, чего мучаться-то?
GalinaLGU
25.11.2011, 15:42
не вижу никаких проблем.
нам тоже 2 года, до сих пор одеваю памперс на ночь для перестраховки, т.к. иногда просыпается с сухим, а иногда с мокрым памперсом. хотя прежде чем лечь спать сам идет и писает в горшок.
Маняня 84
25.11.2011, 15:44
Нам тоже 2,2, спим ночью в памперсе. Он у меня только с 2 лет начал горшок приносить, чтоб его посадили.
Спасибо всем за ответы. Мне просто кто-то из знакомых сказал что это ненормально, типа сходи к врачу узнай...Я тоже слышала что до 3 лет писаться норма. А вот с памперсами проблема, он у меня с 5 месяцев от них отказался. Одеваю он плачет, сдирает их, думала в фирме проблема, попробовала разные ни в какую, только в дальнюю дорогу еще одевала, а сейчас уже совсем забыли про них. Так что ночью приходиться в луже просыпаться, благо что писаться стал 1-2 раза =)))
мой днем ходит на горшок а ночью в памперсе,потому что часто писает, у подруги сын днем все дела в штаны делает ,на горшок не ходит,зато ночью спит без памперса и не писается ,не знаю что и лучше)))
Мы до сих пор спим в памперсе и днем и ночью. :010: Утром памперс тяжелый.
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:16
осспади люди откуда вы такие проблемы берете?? из пальца высасываете?
у меня спит в памперсе не парюсь ниразу ничего ненормального в этом нет. днем на горшок ходим и то слава богу
Anabel 71
25.11.2011, 16:22
Мы ходим в туалет уже давно, а спали в памперсе (трусы). Вчера вечером надеваю, а сын мне говорит : не буду в этом спать. Ну ладно, пеленку под попу и спасть. Ночью проснулась, он спит, думаю надо надеть, на всякий случай. Надела, легла, слышу шорох, потом шлеп, памперс на пол прилетел. Мужик сказал, мужик сделал))))
Олька_33
25.11.2011, 16:33
А мой и не просыпается,и не плачет:065: спит себе с полными штанами и счастлив.
Я ему и на дневной сон памперс еще одеваю,и на прогулку. Мне проще сухой памперс снять,чем потом стирать белье,сушить матрас(как запах потом выветривать вообще не представляю:001:),или с мокрыми штанами по холоду домой нестись. Хотя днем и на прогулке месяца 2 уже не писает.
нам почти 3
памперс наше все
нормально мы с 3,5 месяцев перестали писаться
Светко=)
25.11.2011, 17:14
я еще даже не приучала к горшку и проблемы не вижу
понятия не имею-писается дочь ночью-или нет-она в памперсе дрыхнет
моему 2. Мечтаю, чтобы хоть на горшок ходил, просился, а тут по ночам...
Пьянковка
25.11.2011, 17:57
нормально.
моему 2,3, спим в памперсе (ночью раза 3 еще попить воды попросит). днем все ок,ходим на горшок. не вижу проблемы. сниму тогда,когда будет готов!
marish_ka_
25.11.2011, 18:51
понятия не имею-писается дочь ночью-или нет-она в памперсе дрыхнет
а утром по памперсу не видно сухой он или нет? :046:
Емельяна
25.11.2011, 18:56
моему 2.4. спит в трусах, писается примерно раз в 2 недели) ну или если на ночь много выпьет, то в пампесе кладу
Catherine N
25.11.2011, 19:15
моему 2. Мечтаю, чтобы хоть на горшок ходил, просился, а тут по ночам...
о да!у меня уже истерика:010:
Simsalabim
25.11.2011, 19:17
о да!у меня уже истерика:010:
Поверьте -оно того не стоит;). Если про истерику не шутите.:))
Olga193168
25.11.2011, 19:22
У меня сыну 1.9, вообще не имеет представления о том, что можно ходить на горшок. Воспринимает его как игрушку. Практически все время в подгузниках, правда часто меняю.
Svetla4onok
25.11.2011, 19:30
нормально мы с 3,5 месяцев перестали писаться
:065:
2.6 -даже и не думаю ещё ночной памперс снимать.
Catherine N
25.11.2011, 19:33
Поверьте -оно того не стоит;). Если про истерику не шутите.:))
не шучу:017:
ну да, наверное я сама к этому приду через какое-то время:))
Catherine N у меня конечно истерики нет, но уж больно хочется скорее, у сверстников как-то все успешнее, да и дорогое это удовольствие - памперсы....
БаБкА ЯгОдКа
25.11.2011, 20:24
нам скоро 3 и раз в месяц писает в кровать ночью
до этого одну ночь писается другую нет......
перестала писаться где то в 2.6
я дочь сажаю писать перед сном, потом в час ночи где-то сажаю(я в это время спать сама ложусь)
а потом уже утром когда дочь сама просыпается идет на горшок
БаБкА ЯгОдКа
25.11.2011, 20:27
кстати до 2.6 истерила ужасно и напрочь отказывалась писать ночью на горшок...
и еще спит ночью доча без памперса с 2 лет.....
Marusia83
25.11.2011, 22:23
Моя дочка с года без памперсов, днем всегда на горшок, писается только во сне, причем может и днем, и ночью. Мы наблюдаемся у нефролога, на мой вопрос нормально ли это, она сказала, что до 4 лет дети имеют полное право писаться и ничего страшного в
том нет.
а утром по памперсу не видно сухой он или нет? :046:
сразу не смотрю-поэтому не могу сказать-ночью надула или как проснулась
До 5 лет норма.... Не переживайте. Причем дети могут долго не писаться, а потом например в 4 года, начать опять. К 5 годам должно пройти...
Chatte C
26.11.2011, 01:25
у меня сыну 2 года с копейками. ночью может пару раз описятся, но это редко очень...
Юляшка 03-09
26.11.2011, 01:57
До 5 лет норма.... Не переживайте. Причем дети могут долго не писаться, а потом например в 4 года, начать опять. К 5 годам должно пройти...
где это написано,что до 5 лет норма:010:???напишите еще,что до школы спать в памперсе это норма.....
по теме.нам почти 2.памперс только на ночь и пока снимать не собираюсь.
Вихторовна
26.11.2011, 02:06
Нам 2.1, раз в пару месяцев писается, памперс не снимаю, спит почти постоянно с нами, кровать дороже памперсов))
Дочке в декабре 2 будет.Днём сама на горшок ходит,а ночью тоже писает в кровать.Я понаблюдала недельку по времени,когда примерно это происходит(около 3 часов ночи),и стала в 2 ночи вставать и сажать на горшок(она даже глаз не открывает).Но, это тому,кому не лень.А,вообще,в 2 года-это не криминал,даже можно ещё и в памперсе поспать.
Madamkina
28.11.2011, 18:38
У меня дочь тоже писается ночью бывает, если перед сном напузыриться воды. Переодеваю и дальше спит, а вообще сама уже начинает проситься ночью.
alaska-natasha
28.11.2011, 19:15
Сын только в 2 года стал проситься на горшок днем, а уж про ночь я вообще молчу.
Мама Кнопки
28.11.2011, 20:00
Дочке 2,2 Днем проблем с горшком нет, и гуляем без памперса, и спим днем без памперса, хотя бывают промашки, но редко и то, если сильно разоспится. А ночью спим только в памперсе, за последний год доча всего 2 или 3 раза просыпалась сухая после ночи. В остальное время, хоть 1 раз но пописает. Я не парюсь, буду ждать. А так мы на горшок днем с 1,9 ходим
Потерпите немного, я сначала одноразовые пеленки подстилала, сейчас вообще без них, она когда писать хочет начинает ворочаться во сне, я сажаю её на горшок около кровати кот стоит каждую ночь, мы можем и несколько раз за ночь пописать..а вот недавно просыпается сама и говорит мама пись пись или мама пить хочу, как-то быстро получилось.Я сначала конечно плохо спала, но не хотелось возвращаться к памперсам, теперь вообще легко
В 2 года? Что вы переживаете, не стоит точно. До 5 лет врачи даже диагноз не ставят энурез.
Мы вообще даже еще в памперсе спим, если не одену 100 раз описается и проснется)
Я бы не переживала, где-то слышала, что спать всю ночь без памперса как раз ребенок должен когда может всю или большую часть ночи вообще не писать. Так что может Вам подождать чуть-чуть)
+1
мы тоже днем хорошо на горшок ходим, а ночью на пописать не просыпается, потому спит в памперсе. Иначе это бессонная ночь с бесконечной сменой мокрых простыней.
есть дети которые в 2 горщок в глаза не видели,а вы говорите нормально ли писаться ночью в памперс!!!:020:
Ёжичек в тумане
29.11.2011, 00:00
А мы и днем одеваем памперс на сон, потому что сначала писает, а потом просыпается:004: Про ночь еще и думать не хочу:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.