Просмотр полной версии : анализ RW -коротенький вопросик
Прошу прощения, может кто знает, этот анализ - что это такое? это кровь или мазок? и если это кровь, то сдавать надо утром натощак или можно днем придти?
Morozhka
25.11.2011, 14:20
http://www.garant-clinic.ru/art-61/
Это метод диагностики сифилиса. Сдается кровь из вены. Натощак не нужно.
Data Art
25.11.2011, 14:23
Это анализ крови на реакцию Вассермана (на сифилис).
эээ, стесняюсь спросить, но судя по линеечке, у Вас без пяти минут двое детей, и Вы не в курсе? Этот анализ сдается за беременность трижды, т.е. по самым скромным подсчетам, Вы должны были его сдавать 6 раз - это кровь из вены, обычно берется сразу СПИД, сифилис, гепатит.
Иришечка
25.11.2011, 20:30
эээ, стесняюсь спросить, но судя по линеечке, у Вас без пяти минут двое детей, и Вы не в курсе? Этот анализ сдается за беременность трижды, т.е. по самым скромным подсчетам, Вы должны были его сдавать 6 раз - это кровь из вены, обычно берется сразу СПИД, сифилис, гепатит.
Не все знают,как эти анализы обозначаются в направлениях.....ибо обычно аббревиатуры используют,так...что стыдить человека ни к чему.
Пластилиновая ворона
25.11.2011, 23:24
Не все знают,как эти анализы обозначаются в направлениях.....ибо обычно аббревиатуры используют,так...что стыдить человека ни к чему.
Кстати, да - вот поди разберись без интернета, что есть анализ на сифилис - RW, Ф-50 или GN?:)) (PS беременность, кстати, тоже третья)
Иришечка
25.11.2011, 23:27
Кстати, да - вот поди разберись без интернета, что есть анализ на сифилис - RW, Ф-50 или GN?:)) (PS беременность, кстати, тоже третья)
У меня тоже третья и я тоже не все могу разобрать...:065:
Пластилиновая ворона
25.11.2011, 23:30
У меня тоже третья и я тоже не все могу разобрать...:065:Не, наверное только к третьей начинаешь задумываться - а на что же мы на самом деле кровушку сдаем?:065:
я ж не медик, в ообще не заглядываю в обменную карту и ничего не смыслю в этих анализах. По циферкам возле я конечно догадалась про 3-жды сдаваемый анализ, но о настоящих их расшифровках вот только узнала. Спросила потому, что мне предложили госпитализацию, а этих двух анализов не оказалось, и по этой причине не взяли. Вот теперь только иду сдавать, и хоть узнала что это за зверь такой :)) Всем ответившим - сердечное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.