PDA

Просмотр полной версии : Прогулки(((

Страницы : [1] 2

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:40
Я считаю, что детям нужно побольше гулять
Летом гуляли (в этом году на дачу не поехали) по 5-7 часов в деть (короче все время, когда не спали и не ели - гуляли)
Сейчас же с трудом выдерживаю 2-3 часа (по часу-полтора утром и ближе к вечеру)
терпеть не могу гулять(((( в такую погоду, но понимаю, что нужно(((((((((
а вы как? гуляете наперекор себе, или сокращаете время?
понятно, что дети готовы гулять в любую погоду

Даша-Петя
25.11.2011, 14:49
не гуляю

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:50
не гуляю

а ребенок дома с ума не ходит?
моя несет сапоги и пихает мне их - типа давай, иди со мной на улицу((

mamalumy
Раньше я, как и вы, сильно напрягалась насчет прогулок. Потом забила - и так мне легко стало...
Если есть возможность и желание - гуляли и гуляем подолгу(с друзьями за город, или просто в парке,но чтобы обязательно с компанией, на дачу можем съездить).
Если нет - ну и фиг с ними, дома почаще проветриваю квартиру да и все.

Macsha
Гуляем,но намного меньше.Час утром и час вечером.

Mamyr
25.11.2011, 14:51
Гуляю исключительно по настроению.

scharada
25.11.2011, 14:51
У меня не сильно любит гулять, по полчаса уговариваю... Но тем не менее стараюсь обязательно выводить, хотя иногда конечно прям сил нет, злюсь про себя: как будто мне это надо)))))))))))))))) Наперекор себе тоже бы выходила обязательно, особенно если ребенку нравится, ну конено иногда можно себе устроить выходной)))))

Macsha
25.11.2011, 14:52
Раньше я, как и вы, сильно напрягалась насчет прогулок. Потом забила - и так мне легко стало...
Если есть возможность и желание - гуляли и гуляем подолгу(с друзьями за город, или просто в парке,но чтобы обязательно с компанией, на дачу можем съездить).

Очеееень согласна!!!!!! И я раньше парилась,а теперь как получиться!!!!!

KiSSуля
25.11.2011, 14:53
Ну наверняка вы старшую дочу со школы встречаете...вот это называется прогулка:)

Даша-Петя
25.11.2011, 14:55
а ребенок дома с ума не ходит?
моя несет сапоги и пихает мне их - типа давай, иди со мной на улицу((
иногда приносит сапоги и зовёт гулять. Но на улице скучно: на площадке никого нет, а просто в коляске кататься тоже не интересно. Хватает и получаса и похода да ближайшего продуктового магазина, чтобы развеятья. А вот летом практически жили на улице. И зимой,огда снег, будем больше гулять. А сейчас и дома занятие найти можно.

Юло4ка
25.11.2011, 14:55
Ну не все дети хотят гулять в любую погоду))Пару дней наза было оч здорово и тепло, с дочкой влегкую отгуляли 2 часа, время незаметно пролетело)Вчера вышла, отсилы часик погуляли-дочка сама домой запросилась, не нравится ей ветер и доджь, даже моросящий)
да и вообще под настроение гуляем)

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:56
иногда приносит сапоги и зовёт гулять. Но на улице скучно: на площадке никого нет, а просто в коляске кататься тоже не интересно. Хватает и получаса и похода да ближайшего продуктового магазина, чтобы развеятья. А вот летом практически жили на улице. И зимой,огда снег, будем больше гулять. А сейчас и дома занятие найти можно.

та же фигня, те же мысли, но не могу справится с чувством вины и тащусь на прогулку, как на голгофу(((
минуты считаю))))

Швырпопулька
25.11.2011, 14:58
Мы много гуляем. Вот щас сопли и поэтому по чуть-чуть гуляем. Я себя в основном заставляю, т.к. понимаю что прогулки - это очень важно! Не понимаю кто редко гуляет, конечно и времени много появляется если не гуляешь, но речь идет о здоровье ребенка. Пусть занудно, но это мое мнение.

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:58
Ну наверняка вы старшую дочу со школы встречаете...вот это называется прогулка:)

))) сама ходит, а то, что мы едем в коляске до магазина - не назову прогулкой
прогулка, кмк, это бегать, лазать, кататься-качаться (чтоб выбесить все на улице, а дома сидеть тихо))))

mama_Marina
25.11.2011, 15:16
В сумме за день 1-2 часа выходит и нормально. С прогулками не "парюсь"

mamalumy
25.11.2011, 15:19
прогулка, кмк, это бегать, лазать, кататься-качаться (чтоб выбесить все на улице, а дома сидеть тихо))))

В 1,6 это необязательно :)

Silly
25.11.2011, 15:29
Я не люблю гулять и муж меня вечно пилит, если я говорю что не гуляли. Но в последнее время мне проще выйти на прогулку, потому что если остаемся дома, то он начинает сходить с ума! Выходим без коляски, беру рюкзак с минимумом игрушек и идем бродить по дворам, если встречаем товарищей, то время незаметно пролетает. Стараюсь минимум по часу гулять утром и вечером, обычно получается больше.

Apollinaris
25.11.2011, 15:32
Хотим - гуляем, не хотим - не гуляем. Но мы в садик ходим, там то точно по 2 раза гуляют))))

Oktaviana29
25.11.2011, 15:34
Летом гуляли (в этом году на дачу не поехали) по 5-7 часов в деть (короче все время, когда не спали и не ели - гуляли)

Я ищу плюсы:-)
Например, когда я гуляю - я не ем. Когда я не ем - я худею:-)))))))
А еще у меня ребенок после прогулок нормально ест и спит, так что я много гуляю. Сейчас за городом, тут он вообще весь день на улице, приходит домой только поесть, поспать и в туалет сходить. Но в городе тоже стараемся побольше гулять.

In Paradise
25.11.2011, 15:36
летом гуляли целыми днями, сейчас гуляем по настроению, прокатиться до магазина в коляске тоже считаю за прогулку, т.к. у нас на это уходит по 40 мин. как минимум.

ДеткаКонфетка
25.11.2011, 15:41
а я наоборот не представляю как можно весь день дома просидеть! у меня начинается депрессия, когда ребенок болеет и мы не ходим на улицу......... гуляем всегда 2 раза в день, если не в саду. по 1.5 - 2 часа утром и вечером. Естественно, если я замерзаю, то идем домой, но стараюсь всегда одеваться по погоде. У нас еще на площадке все мамочки друг друга знают, уже второй год все всегда вместе гуляем, весело и нам, и детям. Болтаем, играем, водим хороводы, в прошлом году масленицу устраивали, все блины выносили, чай, глинтвейн. дни рождения деток отмечаем, угощение выносим для малышни, ну и для себя любимых тоже. Летом на даче постоянно на улице, только на сон в дом.

Sandritta
25.11.2011, 15:44
Хотим - гуляем, не хотим - не гуляем. Но мы в садик ходим, там то точно по 2 раза гуляют))))

Нам вот тоже год и десять, а в наших яслях не гуляют :(((

yanina2010
25.11.2011, 15:58
Мы по настроению гуляем. По моему:) Ребенок у меня не то чтобы рвется гулять, но гуляет с удовольствием. Если нет желания, то без проблем дома посидим с открытыми окошками, занятий я могу найти новых мноооого. Как правило все же выходим часа на полтора-два либо утром, либо если утром не получилось то вечером.
У меня вообще девиз по жизни "без фанатизма", получается - вот и хорошо, нет - ну и ладно.

Prokofeva
25.11.2011, 16:06
Мы гуляем каждый день, если не болеем, не понимаю, как можно целый день просидеть дома, не выходя на улицу. И ребенок после прогулки хорошо обедает и быстрее засыпает, а когда болеем и приходится сидеть дома, то для меня это самые ужасные дни в жизни, да и для ребенка тоже, детей других не видит. Так что, я за прогулки обеими руками.

KoTe4kA
25.11.2011, 16:10
хочу гуляю, не хочу не гуляю.
Будь моя воля, я бы вообще всю зиму дома просидела.
Ненавижу осень и зиму.

Springgg
25.11.2011, 16:11
мы гудяем , но без фанатизма, час- два до обеда. Дальше домой обедать и спать, ну а потом пока проснемся и покушаем, так уже и темно.
Но вообще очень не люблю сейчас, детей почти нет.

она и я
25.11.2011, 16:15
Не гуляю, если не хочу. Если неделю не хочу гулять, значит и не пойду. Совесть уже давно померла... :). Аминь.

Oooops
25.11.2011, 16:36
Стараюсь гулять, потому что дома совсем от скуки мрёт ребенок, а играть с ней долго я не умею и не особо люблю. Так что прогулка за радость, ну и на площадке у нас детки гуляют, не так скучно

niko4ka
25.11.2011, 16:37
Не гуляю в плохую погоду?Что нужно то- вымокнуть всем насквозь что ли?Вот радости то.

KapriZulj
25.11.2011, 16:52
а мы гуляем каждый день, если здоровы конечно, два раза по полтора часа в среднем...без прогулок и я и дочка сходим дома с ума...ну а что бы было не скучно гулять(т.к. на площадке никого) придумываем себе дела...сходить в магазин (причем отдельно булочку, фрукты и т.д. купить, что бы каждый день было дело)

str
25.11.2011, 16:56
гуляем утром 1,5-2,5часа, вечером 1-2, я сама очень люблю гулять, мне это в радость....если бы гулять не нравилось,наверное, сократила бы прогулки,зачем себя насиловать?

Светко=)
25.11.2011, 16:56

+1
сомнительное удовольствие в плохую погоду гулять.
дома гораздо больше интересных занятий:) вот снег выпадет- хоть снеговика слепить да на санках покататься можно. а сейчас что там делать, грязь месить?

Гарпия
25.11.2011, 16:58
Наперекор себе. редко когда позволяю прогулять прогулку (раз 5 за почти 3 года)

считаю прогулки самым важным для здоровья и развития

Владюшка
25.11.2011, 16:59
Мы каждый день стараемся гулять, летом по 3-5 часов, осенью-зимой 2 часа, и гуляем в любую погоду, до - 15, и не под ливнем. Гулять мы любим, а дома скучно сидеть. Тем более, что живём со свекровью, и пока муж-папа наш на работе, дома вообще не охота сидеть)))

Tara_Meisy
25.11.2011, 17:00
В дождь, ветрище и тыды не гуляю, не считаю такой героизм чем-то необходимым... если есть желание и погода позволяет - гуляем с удовольствием, а так и дома найдём чем заняться... тем более, что у нас и на улице воздух не шибко чистый-свежий, живём в центре, вечные пробки, зелени мало...

Giggy
25.11.2011, 17:03
Я вообще гулять не люблю ни летом, ни зимой (вот на даче другое дело, там люблю). Всегда хожу гулять нехотя. Сейчас гуялем 1 раз вдень по часу, сын сам просится домой, потому что скучно сейчас на улице.

nuki
25.11.2011, 17:04
+1

katyava
25.11.2011, 17:27
для меня гулять - как зубы чистить - даже не задумываюсь - хочу-не-хочу. Одеваюсь и иду.

adria-julia@mail.ru
25.11.2011, 17:29
Не парюсь по этому поводу.....Каждый вечер забираем старшую из сада, там и гуляем...Днем по настроению, но чаще нет, т.к. днем ходим на занятия....

kwaksha
25.11.2011, 17:34
а я наоборот не представляю как можно весь день дома просидеть! у меня начинается депрессия, когда ребенок болеет и мы не ходим на улицу......... гуляем всегда 2 раза в день, если не в саду. по 1.5 - 2 часа утром и вечером. Естественно, если я замерзаю, то идем домой, но стараюсь всегда одеваться по погоде. У нас еще на площадке все мамочки друг друга знают, уже второй год все всегда вместе гуляем, весело и нам, и детям. Болтаем, играем, водим хороводы, в прошлом году масленицу устраивали, все блины выносили, чай, глинтвейн. дни рождения деток отмечаем, угощение выносим для малышни, ну и для себя любимых тоже. Летом на даче постоянно на улице, только на сон в дом.

а для нас прогулки это святое. 2 раза в день по 1-2 часа стабильно. Если уж очень плохая погода то можем сократить до 30 минут, но это очень редко. У нас тоже компания хорошая, гуляем вместе. Площадок в округе много и никаких проблем. Плюс лес рядом -ходим кормить птиц и белок.

А занятий на прогулке море - мыльные пузыри, голубей кормить-гонять ))

Besstia
25.11.2011, 17:44
Если ребенок не хочет, то не идем. НО обычно не хочет идти с начала, а потом уходить не хочет домой. А вообще стараюсь в выходные дни с ребенком гулять утром и после дневного сна от 1.5 до 2.5 часов. В зависмости от настроения-устралости-погоды и т.п. вещей

Semechka7
25.11.2011, 17:52
Моя главная проблема это выйти из дома, т.е собраться, одеться и т.д. А выхожу на улицу и просто отдыхаю))

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 18:00
Не гуляю, если не хочу. Если неделю не хочу гулять, значит и не пойду. Совесть уже давно померла... :). Аминь.
везет
Стараюсь гулять, потому что дома совсем от скуки мрёт ребенок, а играть с ней долго я не умею и не особо люблю. Так что прогулка за радость, ну и на площадке у нас детки гуляют, не так скучно
детки-то гуляют, но я не особо знакомлюсь с их мамами, а мои дочки не особо играют с другими детьми - в основном друг с другом, если вместе, или младшая любит игрушки у всех поотнимать, поэтому мне не особо в кайф, когда рядом другие детки с игрушками))), такая у нас проблема, мда....
Не гуляю в плохую погоду?Что нужно то- вымокнуть всем насквозь что ли?Вот радости то.
если вы не знали, сейчас такая одежда продается, что вымокнуть в ней можно только в проруби)))
гуляем утром 1,5-2,5часа, вечером 1-2, я сама очень люблю гулять, мне это в радость....если бы гулять не нравилось,наверное, сократила бы прогулки,зачем себя насиловать?
мне-то не нравится, а вот детям очень даже, вот в чем дилемма))
Я вообще гулять не люблю ни летом, ни зимой (вот на даче другое дело, там люблю). .

сейчас подумала, да, я тоже в городе гулять не особо люблю, даже летом.
мы еще переехали с савушкина (там в парке хорошо было гулять) на морскую набережную. тут площадки только, из зелени только смоленское кладбище))))
вобщем поняла - в основном все гуляют в любую погоду))

Ryzhaya
25.11.2011, 18:33
какие-то установки даете себе, делайте,что хотите сами,но и конечно интересы ребенка учитывать надо. Я не понимаю такого НАДО, что за стереотипы, хотите гуляйте с удовольствием, не хотите не гуляйте.

Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 18:36
. Я не понимаю такого НАДО, что за стереотипы, .

я спросила по-моему "как у вас"? а не что мне делать
и, имея детей, такое слово, как НАДО я понимаю. и рада этому

Julia-nikol
25.11.2011, 18:38
Ой, таже проблема :)), я вообще гулять не очень люблю с дитем, отбываю это как повинность что ли :)), летом конечно часто гуляли, тем более у бабушек жили, они помогали, то та выйдет, то та. Сейчас стараюсь выходить, но не больше часа, я мерзляк и ребенок тоже. Если утром не погуляли, после сна уже не иду, так как темнеет уже. А утром выхожу только если не надо готовить обед.

Карсон
25.11.2011, 19:09
мы в последнее время тоже очень мало гуляем-один раз по часу в лучшем случае,да и ребь(2 и 5мес) вдруг стал гулять в коляске-как младенец,он сидит,я его катаю,пойдём на площадку?не пойдем)))

JULay
25.11.2011, 19:28

+1.

Olga193168
25.11.2011, 19:34
Стараюсь гулять два раза и каждый день. Но у нас компания хорошая, считаю, что это хороший стимул. Мамы общаются и деткам весело. Если льет сильный дождь, то приходится оставаться дома. А это для меня ужас ужасный, так как ребенок активный.

Орегано
25.11.2011, 19:34
Для меня прогулка это каторга, сыну ничего на улице кроме качелей не интересно, а других детей он боится сразу на руки лезет, да и во дворе у нас очень маленькая площадка надо ходить на другие, а они далеко. Так что в плохую погоду мы точно не гуляем.

Irishkinn
25.11.2011, 20:45
Я не фанат прогулок... Один раз в день выходим гулять обычно всегда,если конечно дождь не льет.Гуляем в такое время года 1-1,5ч,летом 2 часа и больше.Вечером не выходим,т.к темно и холодно,потому и нет желания.

Kamea
25.11.2011, 21:57
+1 Вообще на прогулках никогда не заморачивалась, а уж в такую погоду желание выползать из дома практически не возникает. Ребёнок только рад.

Мама Хо
25.11.2011, 22:01
для меня гулять - как зубы чистить - даже не задумываюсь - хочу-не-хочу. Одеваюсь и иду.

аналогично!!!!!!!!!!!!!:105:

mama IREN
25.11.2011, 22:02
+1 Вообще на прогулках никогда не заморачивалась, а уж в такую погоду желание выползать из дома практически не возникает. Ребёнок только рад.

:)) аналогично.

НорвегиЯ
25.11.2011, 22:08
Считаю, что пользы от гуляния в городе, на площадках около дорог с бесконечным потоком машин - никакой. Что "свежего" в этом воздухе? Поэтому гуляю по настроению и погоде и не парюсь. Дома часто проветриваю+ увлажнитель/очиститель, поиграть тоже находится с чем, плюс ходим на развивалку 2 раза в неделю.
Ловлю тапки и помидоры.:))

amber_drop
25.11.2011, 22:14
гуляем всегда. такой погоды, чтоб дождь вот прям с утра и до вечера, в этом году ну по пальцам такие дни пересчитать можно. с утра дождь, ну вышли попозже, дождь вечером - зашли пораньше.
гуляла даже когда я сама болела и было плохо, тк дочь одна не играет совсем, мне надо с ней в прятки-догонялки. весь день, это повесится можно в интерьерах нашей однушки. на улице и развлекух больше, и компания детей есть. и полезно, как ни плюнь. мы гуляем в парке и подолгу.

amber_drop
25.11.2011, 22:16
Считаю, что пользы от гуляния в городе, на площадках около дорог с бесконечным потоком машин - никакой. Что "свежего" в этом воздухе? Поэтому гуляю по настроению и погоде и не парюсь. Дома часто проветриваю+ увлажнитель/очиститель, поиграть тоже находится с чем, плюс ходим на развивалку 2 раза в неделю.

зачем проветривать, если свежего в этом воздухе ничего нет? :))

mama IREN
25.11.2011, 22:16

:) я с Вами за помидорами! Кстати в Ленте зеленоваты помидорчики... :004:

mama IREN
25.11.2011, 22:19
гуляем всегда. такой погоды, чтоб дождь вот прям с утра и до вечера, в этом году ну по пальцам такие дни пересчитать можно. с утра дождь, ну вышли попозже, дождь вечером - зашли пораньше.
гуляла даже когда я сама болела и было плохо, тк дочь одна не играет совсем, мне надо с ней в прятки-догонялки. весь день, это повесится можно в интерьерах нашей однушки. на улице и развлекух больше, и компания детей есть. и полезно, как ни плюнь. мы гуляем в парке и подолгу.

:)) ой, Вам бы мое удовольствие прогулочки с двойняшками, которые в разные стороны бегут со смехом. А еще (не дай Бог конечно и врагу) мою больную спину... Ой... не до прогулок мне как-то каждодневных тем более... :001:

katyava
25.11.2011, 22:22

сама задумалась сегодня. Выбрались в ТЦ, по магазинам, вокруг машины, вонища и дома жилые. Воздуха вообще нет. Вот как гулять? Мне повезло, живу у парка, гуляем или там или во дворе на площадках, там нормальный воздух. В первый год в парке просто жила. А вот как тем, у кого парка нет. Я ведь всю жизнь у парка живу, даже не задумывалась о чистоте воздуха

НорвегиЯ
25.11.2011, 22:30
зачем проветривать, если свежего в этом воздухе ничего нет? :))
читайте внимательнее - я использую дома увлажнитель/очиститель воздуха :flower:

ЮлькаМан
25.11.2011, 22:30
Если не буду гулять, ребенок меня с ума дома сведет, поэтому гуляю много. В хорошую погоду получаю удовольствие от прогулки, в плохую - терплю. Кроме того на мое настроение влияет присутствие или отсутствие компании на площадке.

zakk1979
25.11.2011, 22:32
В плохую минут 20-30 гуляем,не больше.Если сама простужена-то не гуляем.

amber_drop
25.11.2011, 22:38
читайте внимательнее - я использую дома увлажнитель/очиститель воздуха :flower:

поняла :) у нас тоже есть мойка воздуха, но мне кажется, толку от неё не оч много.
(сорри за офф)

amber_drop
25.11.2011, 22:41
:)) ой, Вам бы мое удовольствие прогулочки с двойняшками, которые в разные стороны бегут со смехом. А еще (не дай Бог конечно и врагу) мою больную спину... Ой... не до прогулок мне как-то каждодневных тем более... :001:

ну хых! я гуляю с женщиной, у которой трое погодок, разница реально год. тоже сказка. ждут вот четвёртого.
ясен пень, с двойняшками вряд ли я проявляла бы такую прыть. :flower:

gegc98
25.11.2011, 22:45
Мы стараемся гулять каждый день и 2 раза! Но вот в такую погоду ни за что на улицу не выйду!

mama IREN
25.11.2011, 23:09
ну хых! я гуляю с женщиной, у которой трое погодок, разница реально год. тоже сказка. ждут вот четвёртого.
ясен пень, с двойняшками вряд ли я проявляла бы такую прыть. :flower:

Возможно... Я очень рада за эту женщину, но видимо она только сидит с детьми и не работает. И это правильно! Так и должно быть! Но у меня по-другому.. я работаю на дому с 9-00 до 17-00 + мне надо еду приготовить, типа успеть дома убраться (это я оставляю на выходные, иначе мне нет смысла ложиться спасть и вообще :)) просыпаться). А еще боли, о которых выше писала.
А по теме.. все равно не гуляла бы каждый день и честно говоря таких под окнами и не видела (кроме лета и весны):009:. А на ЛВ ясное дело все правильные;)

Орланда
25.11.2011, 23:37
У нас книжное правило - 2 часа в день мы должны побыть на улице. А сборы у нас начинаются с того, что я спрашиваю "Даня пойдет гулять?", ребенок традиционно мотает головой, мол, нет. Приходится хватать в охапку и одевать на прогулку. И так два раза в день (в основном, иногда ленюсь и гуляем один раз).

Anastag
25.11.2011, 23:43

та же история :))

Kamea
26.11.2011, 00:07
У нас книжное правило - 2 часа в день мы должны побыть на улице. А сборы у нас начинаются с того, что я спрашиваю "Даня пойдет гулять?", ребенок традиционно мотает головой, мол, нет. Приходится хватать в охапку и одевать на прогулку. И так два раза в день (в основном, иногда ленюсь и гуляем один раз).
А зачем тогда спрашивать? Мой тоже не любит одеваться, на улицу не хочет никогда, поэтому просто вывожу и всё.
Вопрос в таком случае звучит, как издевательство.

amber_drop
26.11.2011, 00:25
Возможно... Я очень рада за эту женщину, но видимо она только сидит с детьми и не работает. И это правильно! Так и должно быть! Но у меня по-другому.. я работаю на дому с 9-00 до 17-00 + мне надо еду приготовить, типа успеть дома убраться (это я оставляю на выходные, иначе мне нет смысла ложиться спасть и вообще :)) просыпаться). А еще боли, о которых выше писала.
А по теме.. все равно не гуляла бы каждый день и честно говоря таких под окнами и не видела (кроме лета и весны):009:. А на ЛВ ясное дело все правильные;)

ну не надо оправдываться! я вам не в упрёк эту женщину привела. вы меня не так поняли. лично мне всё равно, кто сколько гуляет. если мама не может или даже не хочет выходить на прогулку, то и не надо этого делать. я уже написала, что будь у меня близнецы, я может быть гуляла с ними только по выходным, я не знаю как было бы. и не призываю всех гулять целыми днями. был вопрос - "как вы гуляете". я написала как у нас. если вас это задевает, то жаль, у меня не было такой цели.
у всех своя жизнь и свои проблемы.

Мария.
26.11.2011, 00:45
Эх... А у нас ситуация двойственная((( С одной стороны - живем за городом:flower:, воздух свежий, чистый - гуляй не хочу. А с другой - живем за городом:(, детских площадок рядом нет, да и деток нашего возраста тоже((( Так что нас хватает где-то на час в день. да и то не всегда... Хорошо парень спокойный - всегда есть чем дома заняться:004:

Орланда
26.11.2011, 00:56
А зачем тогда спрашивать? Мой тоже не любит одеваться, на улицу не хочет никогда, поэтому просто вывожу и всё.
Вопрос в таком случае звучит, как издевательство.

Затем, чтоб ребенок понимал, что сейчас идем гулять.

dashic
26.11.2011, 01:13
в очень плохую погоду мы гулять не ходим. И никогда не убивалась я по этому поводу. Уж в дождь тащить ребенка на улицу ради прогулки я точно не буду, да он и сам не пойдет

Kamea
26.11.2011, 01:31
Затем, чтоб ребенок понимал, что сейчас идем гулять.
Так, наверно, лучше просто сказать:"Мы сейчас идём гулять" ;)

Юляшка 03-09
26.11.2011, 01:39
мой ходит в ясли,там гуляют
когда забираю,гуляю с ним 1-1,5ч.но смотря какая погода.в дождь не гуляем.

Alvigu
26.11.2011, 03:38
Все индивидуально. Зачем Вы спрашиваете как у других тут на форуме, у Вас что подруг, родственниц или соседок с детьми нет? Решите для себя сами такой вопрос. Вот скажу я Вам, что я гуляю по 5-7 часов и сейчас и ЧТО Вы почувствуете себя лучше или хуже?

Alvigu
26.11.2011, 03:41
Мне наш педиатр сказала, что гулять надо по погоде. В сильный ветер, в дождь сидеть дома. Так каждый день ветер и что не выходить что ли никуда? У матери должна быть интуиция ;)

КаТеНа77
26.11.2011, 05:33
Практически не гуляем((( Ребенок с 10 месяцев категорически отказался от коляски. А идти до ближайшего парка полчаса (взрослому).Тащить дочку на руках мне не представляется возможным, а пешком с ней идти по загазованным улицам- это утопие((( И какая будет польза от такой прогулки??? (мы в самом центре Питера живем) Поэтому гуляем только когда папа берет выходной. Едем в парк на машине!
(со старшими детьми таких проблем не было- ездили в колясках. Гуляла с ними много)

Ryzhaya
26.11.2011, 10:29
тогда лучше конечно вам бывать на свежем воздухе, раз вы такая нервная.

Хочу в Нью-Йорк
26.11.2011, 11:46
Зачем Вы спрашиваете как у других тут на форуме, у Вас что подруг, родственниц или соседок с детьми нет? Решите для себя сами такой вопрос.

тогда лучше конечно вам бывать на свежем воздухе, раз вы такая нервная.

женщины, можно без ценных советов? :020:
повторюсь, я спросила "как у вас?"
вот что хочу, то и спрашиваю
на форуме я общаюсь, а не овладеваю знаниями

Хочу в Нью-Йорк
26.11.2011, 11:50
В плохую минут 20-30 гуляем,не больше.Если сама простужена-то не гуляем.

я минут 20 их только на прогулку собираю так что минимум минут 45, даже в дождь (у нас есть площадка под крышей во дворе)
следующей осенью пойдет в ясли - там, надеюсь, будут гулять минут 40 хотя бы. тогда я могу с чистой совестью гулять 1 раз))

Юляшка 03-09
26.11.2011, 12:52
))) сама ходит, а то, что мы едем в коляске до магазина - не назову прогулкой

почему вы так думаете?
мой,допустим,не очень любит бегать на площадках.больше в коляске.
гуляю с ним в парке,катаю его.воздухом то он свежим дышит.такая же прогулка

Дождливая
26.11.2011, 12:57
сейчас гуляем меньше- по 1-1,5 ч утром и вечером, и то не всегда 2 раза в день...иногда бывает и 2-3 часа (это если по делам куда-н с коляской идем, так обычно мы без коляски, но на длинные расстояния беру) 1 раз в день

Natusik:)
26.11.2011, 14:03
С тех пор, как сын пошел в садик, с прогулками стало намного легче для меня. Гуляет там 2 раза - утром (не знаю сколько) и вечером около часа. В выходные я тоже обленилась, так что на улицу выходим по нужде, если куда-то ехать надо.

Dushe4ka&
26.11.2011, 14:18
Летом с улицы уходили только покушать. А сейчас гуляем меньше, по 1-1,5 утром и вечером 1 час, пока светло. Иногда сынуля сам поросится домой, особенно когда погода плохая. Гулять люблю и сынуля с удовольствием гуляет.

dashkin81
26.11.2011, 18:21
А у нас в яслях не гуляют :(
Поэтому забираю ее в 4 часа, идем за старшей в школу по парку, так и гуляем :) Часа полтора-два получается.
Но надо сказать, что младшая гулять не любит, по улице ногами не заставишь идти - либо в коляске, либо на руках. Площадки под настроение, с другими детьми не играет. А в помещении все отлично при этом. Поэтому на выходных у нас почти всегда посещение Меги, вот там она оттопыривается на площадках )))))

Guinevere
26.11.2011, 19:29
У нас так:

Последний месяц гуляем ОООоочень редко, тк уменя животик уже Большой:008:,
и мне просто тяжело таскать мою Маленькую девочку по качелям)))
Изредка приезжает свекровь:0035: и гуляет с дочкой)))

А так развлекаемся дома))):007:

устната
26.11.2011, 19:38
мы тоже летом гуляли по долгу,а сейчас по 1.5 часа и достаточно:fifa:

Ryzhaya
26.11.2011, 19:55
добрее надо быть.

Хочу в Нью-Йорк
26.11.2011, 23:32
У нас так:

Последний месяц гуляем ОООоочень редко, тк уменя животик уже Большой:008:,
и мне просто тяжело таскать мою Маленькую девочку по качелям)))
Изредка приезжает свекровь:0035: и гуляет с дочкой)))

А так развлекаемся дома))):007:

удачного разрешения вопроса)))
бегала беременной до последнего конем))
вообще во время беременности чувствовала себя прекрасно

Sai
26.11.2011, 23:33
наперекор себе. Когда потеплее было (октябрь) 2 раза по 2 часа. Теперь по часу-полтора и иногда один раз в день - мерзну. Да, надоело, блин.

ДеФчонка
27.11.2011, 18:31
я люблю гулять. гуляем каждый день. если дождливо, то на незастекленном балконе можем минут 30хотя бы поиграть. если не гуляем малая вечером ходит за мной с хипситом или своими сапогами напоминая о прогулке, что пора))

Джуля
28.11.2011, 10:12
Я считаю что ребенку нужно побольше гулять. Но за городом. Толку от наших выхлопных газов никакого для здоровья. Поэтому не парюсь. Сегодня вот ветрюга, гулять не пойду!
Вообще гуляем последнее время только после сада 0,5-1,5 часа

Екатерина)))
02.12.2011, 19:40
Гуляю, но конечно меньше чем летом. Ждем уже снежочек, чтоб было повеселее и почище!)))

УЭБ forever
03.12.2011, 01:15

точно
прогулка, не приносящая удовольствия маме, не принесёт удовольствия (и пользы) и ребёнку тоже

Sova msk
03.12.2011, 01:32
сейчас подумала, да, я тоже в городе гулять не особо люблю, даже летом.
мы еще переехали с савушкина (там в парке хорошо было гулять) на морскую набережную. тут площадки только, из зелени только смоленское кладбище))))
вобщем поняла - в основном все гуляют в любую погоду))

Да я на Смоленском кладбище всю юность прогуляла :008: Было любимое место тусовок. В углу у Смоленки и ул.Беринга, в заброшенной части. У нас и могила любимая была, адмирал не-помню-уже-как-фамилия, но тогда мы его очень уважали, здоровались всякий раз...
Но с детьми почему-то там не гуляю :046:

У меня тоже бзик на прогулках, выгоняю себя обязательно, не погулять - все равно что не покормить. Ну только если совсем уж такая погода, что кранты. Сейчас у нас прогулки обязательно, по два-три часа... с няней :))

Sova msk
03.12.2011, 01:36
Толку от наших выхлопных газов никакого для здоровья.
Вот согласна, от них вреда гораздо больше. Поэтому я всегда очень дергаюсь, когда дети залипают на проспекте вместо того, чтобы бегом до парка дойти и там гулять:wife: Подгоняю их, как пастух стадо :))

Ihomam
03.12.2011, 01:58
А мы живем в Белоострове. Я из тех мам, кто себя изводит, если не погуляла с детем хотя бы 1,5 часа в день. Деть мой в год и пять весит почти 15 кг., а ножками топать по пустынным загородным дорожаем совсем не хочет-НА РУЧКИ!!!! В коляске сидит один раз из пяти, и в этот счастливый раз я песнями и прибаутками вокруг коляски скачу:)) в хорошую погоду прыгаем в машину и доезжаем до Сестрорецка (15 мин.). Там он ножками больше топает, но все-равно большую часть на руках. Тяжело его носить-спина отваливается :) жду снежок, надеюсь он как увидит чудо такое, так и станет с лопатками да с санками самостоятельно бегать, и будет моей спине праздник!!! :))

круче гуччи
03.12.2011, 02:40
а мы гуляем до торговых центров))) там и отрываемся,или на аттракционах или по магазинам....главное тепло и сухо...Дома сидеть не можем ,вернее на стены лезем,гулять на площадке скучно и холодно...
поэтому мы с утра до вечера где-то ездим)))особенно мегу любим и ТЦ с детскими комнатами(где дочку оставляю)...
нам 3,4.