PDA

Просмотр полной версии : День матери.

Oduvan4ik
25.11.2011, 15:13
Вот уже почти 4 года мы многодетные. Наше городское правительство ни разу не поздравило. А тут звонят из соц службы и говорят6: сходите мол в муниципальный отдел ( 21 округ калин района) там вроде билеты в Октябрьскй на концерт дают. Я пошла, спрашиваю. А мне дамочка говорит: да кто вам сказал? да какая у вас фамилия? да вы в списках есть? А потом она мол ничего не знает и ни о чем не ведает. Вопрос о списках уже доказывает что она в курсе. Я не понимаю, они что, на этих билетах наживаются что ли? Почему такая тайна из этого делается?
Интересно, кто-нибудь из многодетных идет.

Мне вобще-то этот концерт не жизненно необходим, но неприятно.:005:

GigaMama
25.11.2011, 15:25
Вероятно, мы пойдем. Нам предложили два билета. Но почему-то не от нашего центра многодетных, а от другой организации.
А от нашего центра - ни гу гу.
Наверное выделяют мало билетов.
Что Вы хотите?
У нас, к сожалению, всегда так.
Как в случае с небезысвестной Каштанкой А.П.Чехова - косточку в рот... а потом ее за веревочку изо рта.
Обидно. Но надо уметь это пережить. Обломы происходят часто.
Это - не большая потеря.

PS Сказали, что концерт хороший будет.

Oduvan4ik
25.11.2011, 15:53
У меня детей наверно маловато.

Киця Мура
25.11.2011, 15:55
А нам вообще никогда и ничего. Ни на День Матери, ни на выборы... Только на НГ дают подарки-конфеты. В прошлом году елку организовывали, но билеты куда-то не туда отнесли и мы не попали.

elena-prokh
25.11.2011, 17:47
да ну нет так обидно меня тоже не пригласили в БКЗ а других пригласили

Люсина
25.11.2011, 19:35
Девочки концерт вроде был 23-го? Нет? Или еще один будет?:016:
А,наверное еще будет!!
Сегодня получила письмо, в котором Администрация приглашает меня на районный:ded: концерт посвященный Дню Матери который состоится 23го:073: ноября в БКЗ!!Особо порадовало,что сегодня уже 25-е!!:065:
Но это наша почта так работает, письмо пришло 14го, а доставили 25 го!!В одном районе!!
Обидно,досадно, да ладно!!:004:

GigaMama
25.11.2011, 19:49
Девочки концерт вроде был 23-го? Нет? Или еще один будет?:016:
А,наверное еще будет!!
Сегодня получила письмо, в котором Администрация приглашает меня на районный:ded: концерт посвященный Дню Матери который состоится 23го:073: ноября в БКЗ!!Особо порадовало,что сегодня уже 25-е!!:065:
Но это наша почта так работает, письмо пришло 14го, а доставили 25 го!!В одном районе!!
Обидно,досадно, да ладно!!:004:
Имеется ввиду концерт, который состоится завтра, в 14 часов, в БКЗ, посвященный Дню Матери.
А я еще отказывалась... хорошо, что потом ума хватило, чтобы согласиться.
Председателю нашего центра многодетных я позвонила (билеты мне дала другая организация), и спросила про билеты. Она сказала, что: "Ой, так мало дали... что я все сразу раздала."

SemOlga
25.11.2011, 20:09
:0072:Мне тоже никогда, ничего....:0009::0009::0009:

МАтриМА
25.11.2011, 21:01
Мне дали билеты (2) на вечер балета 1 декабря (в 14часов). От депутата муниц.объединения. Первый раз за всё время.

Янишка
25.11.2011, 21:05
А мне сегодня звонят ни с того ни с сего, говорят, что звонили раньше, но не дозвонились, так что мы уже из какого-то второго списка, поздравили от имени депутата (она у нас женщина) с днем матери и приглашали прийти по адресу получить подарки я так поняла типа продуктовых наборов... у меня сначала дар речи пропал... как-то не привыкли мы к вниманию и помощи со стороны, но было приятно, обещала, что пришлю мужа за подарками, во вторник поедет, посмотрим чем нас угостят...

мышка-наружка
25.11.2011, 23:07
Я сегодня получила билеты в БКЗ , как всегда без скандалов не обходится.Я начала просто их требовать- перезвонили, извинились и дали.Мне интересно почему кто-то должен ходить за меня на концерты. Спросила много мамочек поздравили и пригласили на концерт-сказали очень,очень мало, я так думаю я одна иду. Невский район

SweetLana
25.11.2011, 23:07
А я сегодня была на концерте , позвонили заранне из социального центра, пригласили (Красносельский район, кинотеатр Восход).Концерт понравился, обстановка домашняя, уютная. сидели на диванчиках и пили чай с конфетами, концерт смотрели, потом подарки вручили торжественно - цветы, конфеты, рамочка для фото, все в красивой упаковке - приятно))еще шарики))Те мамы, которые пришли с детьми - их малышей часа полтора развлекал клоун.В общем не пожалела , что сходила))А еще сегодня позвонили и пригласили на праздник от местного муниципалитета(Горелово),в воскресенье,- да еще скзаали всей семьей приходить, - столько внимания, очень необычно, но если честно, приятно))

Manta
25.11.2011, 23:40
А я сегодня была на концерте , позвонили заранне из социального центра, пригласили (Красносельский район, кинотеатр Восход).Концерт понравился, обстановка домашняя, уютная. сидели на диванчиках и пили чай с конфетами, концерт смотрели, потом подарки вручили торжественно - цветы, конфеты, рамочка для фото, все в красивой упаковке - приятно))еще шарики))Те мамы, которые пришли с детьми - их малышей часа полтора развлекал клоун.В общем не пожалела , что сходила))А еще сегодня позвонили и пригласили на праздник от местного муниципалитета(Горелово),в воскресенье,- да еще скзаали всей семьей приходить, - столько внимания, очень необычно, но если честно, приятно))

А во сколько это было? Сегодня в этом кинотеатре Оксана Дмитриева выступала в 12 часов, интересно, это никак не связано? Мы проходили мимо ближе к 13-ти, и я была удивлена милицией и странными людьми, который толпами валили из Восхода.

Кстати, мы живем на соседней улице, но нас на концерты не звали. Позвали завтра в МО получать какой-то подарок.

ИрусикМ
25.11.2011, 23:50
А еще сегодня позвонили и пригласили на праздник от местного муниципалитета(Горелово),в воскресенье,- да еще скзаали всей семьей приходить, - столько внимания, очень необычно, но если честно, приятно))

Вот там и встретимся :support: Мы тоже всей семьёй туда собираемся. Хотя сегодня выяснилось, что старшая с папой опоздают, так как доча прошла в очный тур олимпиады ЮМШ, который тоже в воскресенье будет.
У меня в профиле фотка, на которой я очень на себя похожа, узнавайте меня:017:
Пакетик захватите. Там обычно угощение заставляют с собой забирать, которое останется:008:

SweetLana
26.11.2011, 09:18
А во сколько это было? Сегодня в этом кинотеатре Оксана Дмитриева выступала в 12 часов, интересно, это никак не связано? Мы проходили мимо ближе к 13-ти, и я была удивлена милицией и странными людьми, который толпами валили из Восхода.

Кстати, мы живем на соседней улице, но нас на концерты не звали. Позвали завтра в МО получать какой-то подарок.
это было с трех часов))
Вот там и встретимся :support: Мы тоже всей семьёй туда собираемся. Хотя сегодня выяснилось, что старшая с папой опоздают, так как доча прошла в очный тур олимпиады ЮМШ, который тоже в воскресенье будет.
У меня в профиле фотка, на которой я очень на себя похожа, узнавайте меня:017:
Пакетик захватите. Там обычно угощение заставляют с собой забирать, которое останется:008:

здорово)))
я навреное буду с еще одной мамой, у которой младшие - близняшки-девочки, двух с половиной лет, так что навреное вы тоже сможете нас узнать!!я буду со всеми четырьмя)отличная возможность познакомиться лично))а там еще и угощение будет?)))

SweetLana
26.11.2011, 09:21
Вот там и встретимся :support: доча прошла в очный тур олимпиады ЮМШ,:

не по теме, но поздравляю вашу дочу!!))

Manta
26.11.2011, 10:18
это было с трех часов))

Если с трех, значит не связано, я думала, мало ли, решили загнать людей сразу после, чтобы депутат посмотрела на местную инициативу:))
После того, как я посмотрела вчера на толпу вываливших из здания людей, которые были похожи на представителе й нашего интерната для людей с отклонениями, я уже ничему не удивлюсь. :)
Честное слово, это было очень странное зрелище - человек 30-40, и все с такими... перекошенными лицами.

Валюшка
26.11.2011, 12:43
У меня шестеро)))) Ни от куда не звонили, никуда не приглашали.
И, если честно, мне фиолетово на все эти мероприятия и приглашения.
ЗЫ: Может и звонили в рабочее время, а я на работе.
И хрен то с ними со всеми!

ИрусикМ
26.11.2011, 14:29
здорово)))
я навреное буду с еще одной мамой, у которой младшие - близняшки-девочки, двух с половиной лет, так что навреное вы тоже сможете нас узнать!!я буду со всеми четырьмя)отличная возможность познакомиться лично))а там еще и угощение будет?)))

Конечно! Это мероприятие у нас в МО традиционное на День матери. Там обычно выступают артисты, на столах угощение, конкурсы и призы для детей.
Надеюсь, что в связи с предстоящими выборами может ещё подарят чего-нибудь. :008:
Пару раз уже дарили подарки: чайник электрический и игру настольную для детей.

Manta
26.11.2011, 15:27
У меня шестеро)))) Ни от куда не звонили, никуда не приглашали.
И, если честно, мне фиолетово на все эти мероприятия и приглашения.
ЗЫ: Может и звонили в рабочее время, а я на работе.
И хрен то с ними со всеми!
Наверняка, они в рабочее время звонят, а у Вас нет рядом знакомых многодетных, чтобы "свистнули", если что? Моей подруге вот тоже не позвонили, но я ей сказала, и им выдали подарок.

Manta
26.11.2011, 15:41
У нас вообще забавно. Вдруг резко сообщили, что всем выдают подарки ко дню матери. Когда пришла забирать подарок, попросили написать заявление... на помощь продуктовым набором в связи со сложной жизненной ситуацией:)) Сложной ситуации, нет, но т.к. сказали, что это формальность, пришлось, похихикав, заполнить заявление:)
В итоге выдали пакет с надписью "Общероссийский народ фронт" с буклетом соцгарантий от Единой России, буклетом местного депутата Павла К. и газеткой местной администрации - называется, помощь к выборам:))
В итоге решила поинтересоваться тем, какую партию депутат представляет, и на его сайте обнаружило возмущенное сообщение многодетной матери: " многодетным родителям сейчас выделяют продуктовые наборы и даже бесплатные билеты в цирк!у нас такого нет или выделяют очень мало! У нас получается самый бедный район?т.к. не могут выделить раз в год хотя бы что-то??" Вот сразу после этого депутат пообещал, если его переизберут всем постараться выбить бесплатные билеты на елки, а этой многодетной маме выдать эти билеты лично, если его выберут:))

Так что, девочки, пишите своим депутатам вопросы, почему мало поддерживают многодетных, пока не поздно:)

Валюшка
26.11.2011, 16:25
Наверняка, они в рабочее время звонят, а у Вас нет рядом знакомых многодетных, чтобы "свистнули", если что? Моей подруге вот тоже не позвонили, но я ей сказала, и им выдали подарок.

Все мои знакомые многодеточки - это Вы, девчата.
В реале ни с кем не общаюсь.
Есть старинная подруга с тремя сыновьями. Но она на ВО. А там все по другому.

Oduvan4ik
26.11.2011, 20:23
Дак это всё предвыборная возня?

А я сегодня побывала на местнм дне матери в 619 шк. Кстати сама напросилась, а то бы и не вспомнили. Концерт понравился. Особенно некий Петр Захаров - голос чудо, новый Муслим Магомаев ( кто понимает:004:)

мышка-наружка
27.11.2011, 01:30
Девочки, была сегодня на концерте в БКЗ. Все очень понравилось.Многодетных было мало, зато и молодежь присутствовала и пенсионеры. А большая часть как вы думаете? Конечно же представители администраций. Поэтому на многодетных билетов и не хватило. А концерт супер- выступал Малежик,Витас,Малинин,Гварцетелли, Песняры, а вела Ангелина Вовк

MAMA*OLYA
27.11.2011, 02:20
Я мало-многодетная, у меня всего трое. Никто и не знает наверное))) Но ходить и просить почему-то не хочу, а то у нас любят органы опеки еще подключить...

SweetLana
27.11.2011, 14:34
С праздником всех нас, мамочки!!!!))))

Елена-счастливая
27.11.2011, 14:40
Девочки!!! С праздником всех нас!!!

Валюшка
27.11.2011, 15:55
Всех с праздником!!!

Nikiletta
27.11.2011, 17:05
Всех с праздником!!!:flower::flower::flower:

светличок
27.11.2011, 18:05
С праздником всех нас девочки!

GigaMama
28.11.2011, 02:20
Девочки, была сегодня на концерте в БКЗ. Все очень понравилось.Многодетных было мало, зато и молодежь присутствовала и пенсионеры. А большая часть как вы думаете? Конечно же представители администраций. Поэтому на многодетных билетов и не хватило. А концерт супер- выступал Малежик,Витас,Малинин,Гварцетелли, Песняры, а вела Ангелина Вовк
Я тоже была вчера на этом концерте.
Здесь можно посмотреть заметку о нем http://vsekommentarii.com/news/2011/11/26/5002689.htm
А подробности о "чествовании многодетных матерей города" таковы, что на сцену вышли несколько многодетных семей - пять-шесть всего, почему-то... у одной -мамы трое детей, у двух - по четверо, у одной - пятеро, и у одной - 10 детей.... но подарки дали им всем. :)
По какому критерию отобрали столь малое количество многодетных семей со всего города! - непонятно.
Наверное, по тому же принципу..., по какому вручают ордена "Родительской Славы".:(

Потом пел... Вадим Тюльпанов.
Я наверное отстала от жизни, но я не знала, что наш спикер поет.
А у него, оказывается уже два диска вышло. Голос почти оперный.

Но песня произвела на меня сильное впечатление... До сих пор забыть не могу.

Помолимся за родителей,
За всех живых и небожителей!
И в час, когда станет холодать,
Их души свечами согрей...

Помолимся за родителей,
Ангелам, нашим, хранителям,
Помолимся, и когда-нибудь
Помолятся дети за нас.

elena-prokh
28.11.2011, 10:38
Я тоже была вчера на этом концерте.
Здесь можно посмотреть заметку о нем http://vsekommentarii.com/news/2011/11/26/5002689.htm
А подробности о "чествовании многодетных матерей города" таковы, что на сцену вышли несколько многодетных семей - пять-шесть всего, почему-то... у одной -мамы трое детей, у двух - по четверо, у одной - пятеро, и у одной - 10 детей.... но подарки дали им всем. :)
По какому критерию отобрали столь малое количество многодетных семей со всего города! - непонятно.
Наверное, по тому же принципу..., по какому вручают ордена "Родительской Славы".:(

Потом пел... Вадим Тюльпанов.
Я наверное отстала от жизни, но я не знала, что наш спикер поет.
А у него, оказывается уже два диска вышло. Голос почти оперный.

Но песня произвела на меня сильное впечатление... До сих пор забыть не могу.

Помолимся за родителей,
За всех живых и небожителей!
И в час, когда станет холодать,
Их души свечами согрей...

Помолимся за родителей,
Ангелам, нашим, хранителям,
Помолимся, и когда-нибудь
Помолятся дети за нас. да понятно хоть узнала что было за мероприятие а вам депутат или через общество приглашали все не пойму кто эти билеты распределяет :009:

GigaMama
28.11.2011, 11:05
да понятно хоть узнала что было за мероприятие а вам депутат или через общество приглашали все не пойму кто эти билеты распределяет :009:
Через общество. Но не районное.
Я даже сама не знала, что меня в него включили. :))
Но - приятно. :)

elena-prokh
28.11.2011, 11:39
Через общество. Но не районное.
Я даже сама не знала, что меня в него включили. :))
Но - приятно. :)
понятно значит Ассоциация многодетных семей

GigaMama
28.11.2011, 11:51
Может быть... :)

kurort
28.11.2011, 14:04
а я отказалась от этих билетов. мне не интересно почему-то тюльпанова слушать...

вот если бы в мариинку давали, тогда бы взяла.

и вообще чего-то мне не нравится получать все эти наборы и прочее. как-то чувствую себя неприятно.
и наборы честно говоря из плохих продуктов... никакой красной икры тебе, а так... что подешевле...

я конечно понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят. но нафига он мне вообще?

ИрусикМ
28.11.2011, 14:41
а я отказалась от этих билетов. мне не интересно почему-то тюльпанова слушать...

и вообще чего-то мне не нравится получать все эти наборы и прочее. как-то чувствую себя неприятно.
и наборы честно говоря из плохих продуктов... никакой красной икры тебе, а так... что подешевле...

я конечно понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят. но нафига он мне вообще?

Ну почему же. Мне во Фрунзенском районе (мы там прописаны) от депутата в набор помимо всего прочего входило оливковое масло и красная икра.:004:
В Красносельском (мы там живём) тоже прод. набор дали от депутата. Там скромнее: масло подсолнечное и шпроты :019:

kurort
28.11.2011, 14:46
Ну почему же. Мне во Фрунзенском районе (мы там прописаны) от депутата в набор помимо всего прочего входило оливковое масло и красная икра.:004:
В Красносельском (мы там живём) тоже прод. набор дали от депутата. Там скромнее: масло подсолнечное и шпроты :019:

мне давали в выборгском. тушенка и китайский горошек.
масло и пр тоже. ну я в принципе эти каждодневные продукты и так могу купить - праздника в этом не чувствуется...

а по месту проживания про меня вообще ничего не знают. а бегать и говорить -дайте мне не удобно как-то. и не надо в целом.

СОльга
28.11.2011, 14:59

А в нашем наборе была икра!!! И продукты все хорошие. Спасибо, конечно. Но все равно, ощущение, - как подачка какая-то... в честь выборов. Неужели они думают, что теперь за эту икру-конфеты-билеты все побегут за них голосовать?

ИрусикМ
28.11.2011, 15:04
мне давали в выборгском. тушенка и китайский горошек.
масло и пр тоже. ну я в принципе эти каждодневные продукты и так могу купить - праздника в этом не чувствуется...

а по месту проживания про меня вообще ничего не знают. а бегать и говорить -дайте мне не удобно как-то. и не надо в целом.

А я и не бегаю никуда, работаю... :020:Дети в местной школе учатся, вот про нас и знают :fifa:
Люблю я подарки :080:
Жаль, что в Кировском районе ничего не дали :073: В садик мы там ходим. :008:
Ну и ладно. В садике нам на новый год детям подарки от депутата дарят (если его переизберут). :046:

!Ольга!
28.11.2011, 15:37
Надеюсь, мои вчерашние шпроты попадут в хорошие руки.:073:

sasha1
28.11.2011, 15:58

Извените, а что это за Ассоциация

elena-prokh
28.11.2011, 16:10
Извените, а что это за Ассоциация
думаю что вот эта http://peterburgskaya-mnogodetnaya.spb24.net/

I & Ko
28.11.2011, 16:38
А мне письмо о концерте пришло недели две назад, но концерт состоялся 23 ноября, и в этот же день у моих близнецов годовасие. Понятно, что я выбрала..))) Но я была приятно удивлена!

Ленушенька
30.11.2011, 15:49
Но я была приятно удивлена!

А я тоже была удивлена... прислали открытку "Сердечно поздравляю с Днем Матери! Ваш депутат Анатолий Костерев". вот уж спасибо-спасибо-спасибо...

olik74
02.12.2011, 11:56

Это только пенсионерам дают. Многодетным - только если в семье более 5 детей (мне так сказали), и если вас внесли в какие-то секретные списки...

!Ольга!
02.12.2011, 13:44
Это только пенсионерам дают. Многодетным - только если в семье более 5 детей (мне так сказали), и если вас внесли в какие-то секретные списки...
В Приморском давали пенсионерам, но не всем. Моей маме не дали – пенсия великовата, хотя она инвалид и блокадница.
Меня в секретных списках тоже не было.:020:Или они были слишком секретными.:008:

elena-prokh
02.12.2011, 21:48
я тоже таких наборов не получала

olik74
02.12.2011, 22:15
Меня в секретных списках тоже не было.:020:Или они были слишком секретными.:008:

я тоже таких наборов не получала

Я сама не поняла - откуда списки, кто подает их... Может, меня надули там? (в понедельник позвоню туда... уточню, для кого... хотя, даже и не знаю, кому звонить и что спрашивать:( )

ИрусикМ
02.12.2011, 22:32

Детей четверо только:009:
Ух ты! Я всекретных списках! :016:
У меня ещё подружка получила (тоже с икрой) в ДТЮ где-то на Бухарестской-Будапештской. У неё вообще 1 ребёнок. Она сама туда пошла и оказалось, что она есть в списках как малоимущая.

Telora
02.12.2011, 22:47
Девы,простите,а как в эти секретные списки попасть?:065:

olik74
02.12.2011, 23:16
Девы,простите,а как в эти секретные списки попасть?:065:

Сама не пойму. От какой организации - тоже не знаю :( А там, где видела это - сказали, что по приглашению для многодетных ко Дню Матери. Когда я сказала, что у меня трое, сразу ответили что семьям от 5-ти детей. Думаю, все же связано с собесом, не с депутатами. Вот я писала тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71447701&postcount=879) об этом. У меня есть № их телефона, где я получала. Если кому надо - скину, можно позвонить в понедельник, прикинуться веником, сказать, что звонили и приглашали :)) (это во Фрунз. р-оне)

Telora
03.12.2011, 02:31
Сама не пойму. От какой организации - тоже не знаю :( А там, где видела это - сказали, что по приглашению для многодетных ко Дню Матери. Когда я сказала, что у меня трое, сразу ответили что семьям от 5-ти детей. Думаю, все же связано с собесом, не с депутатами. Вот я писала тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71447701&postcount=879) об этом. У меня есть № их телефона, где я получала. Если кому надо - скину, можно позвонить в понедельник, прикинуться веником, сказать, что звонили и приглашали :)) (это во Фрунз. р-оне)

Т.е. это надо через собес:009::)Мы в Калининском районе..Звякну им в понедельник:065:
Спасибо за ответ:flower:

olik74
03.12.2011, 02:43
Т.е. это надо через собес:009::)Мы в Калининском районе..Звякну им в понедельник:065:
Спасибо за ответ:flower:

Я в свой звонила, сказали, впервые слышат об этом, никаких списков никуда не давали.

Manta
03.12.2011, 09:23
А в нашем районе не через собес раздают, а в МО по указанию депутата (причем в разных МО)! У нас собес в этом не участвует.

olik74
08.12.2011, 13:02
Я в свой звонила, сказали, впервые слышат об этом, никаких списков никуда не давали.

Позвонила я туда, где прод. набор от собеса получала. Спросила про подарки многодетным ко дню матери. Спросили фамилию. Назвала. Сказали, что меня нет в списке. Спросила, что за списки, откуда. Ответили, что с соц.обеспечения дали, для многодетных района, от 5-ти детей. Кто из них врет - не понятно.
Девочки, кто из Фрунз. района, с пятью детьми, позвоните, узнайте, я тел. скину если надо.