PDA

Просмотр полной версии : курантил

laimes_puke
25.11.2011, 15:59
Девочки, объясните мне, зачем прописывают Курантил?
В инструкции:
Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ.
Там же в мерах предосторожности:
При беременности следует строго определить необходимость применения препарата, особенно во II и III триместрах.
У врача спрашиваю зачем? Для нормального течения беременности. А что-то не так? Ну, всякое бывает. Противопоказания, побочные есть? Нет, абсолютно безопасный препарат! Очень ребеночку нужен! В прошлую беременность просто не назначали... Ну, раньше и в поле рожали.

Я пыталась понять сокровенный смысл этого диалога и не смогла. Его всем назначают "на всякий случай"?

Anzem
25.11.2011, 17:27
Девочки, объясните мне, зачем прописывают Курантил?
В инструкции:

Там же в мерах предосторожности:

У врача спрашиваю зачем? Для нормального течения беременности. А что-то не так? Ну, всякое бывает. Противопоказания, побочные есть? Нет, абсолютно безопасный препарат! Очень ребеночку нужен! В прошлую беременность просто не назначали... Ну, раньше и в поле рожали.

Я пыталась понять сокровенный смысл этого диалога и не смогла. Его всем назначают "на всякий случай"?

мне тоже выписывали во время Б. и не раз, после того, как я говорила, что типа в последнее время мы слишком активны или наоборот...короче, я ни разу не пила, все ко!

KurLenok
25.11.2011, 17:29
мне выписали, т.к. я много набрала, но ни разу не пила, и все ок:065:

Kirilenka
25.11.2011, 17:31
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Таблеток прописали вагон. Все для профилактики. Курантил пила в конце первого триместра. Сейчас середина второго, опять прописали на 2 недели. Врач тоже сказала, что он абсолютно безопасен.

Milena1
25.11.2011, 17:33
зашла на сайт поискать про курантил:) и вот на тебе- первая же тема.
31 неделя у меня и сегодня на приеме пожаловалась, что уж очень активно шевелится моя дочь на какой бы бок я не легла, по вечерам особенно, все ей не так и засыпаю из-за этого я с трудом. Врач посоветовала гулять перед сном, а когда на кушетке начала делать замеры моего живота, почувствовала толчки:008: и назначила курантил по таблетке 3 раза в день 2 недели.
на таком же сроке мне и с первым назначали курантил- пила;)

KurLenok
25.11.2011, 17:33
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Таблеток прописали вагон. Все для профилактики. Курантил пила в конце первого триместра. Сейчас середина второго, опять прописали на 2 недели. Врач тоже сказала, что он абсолютно безопасен.

я лишнюю химию не пью

Kirilenka
25.11.2011, 17:39
я лишнюю химию не пью

Эх, быть бы уверенной, что это действительно лишнее... Мне на прошлом приеме магний опять прописали. Тоже типа на всякий случай. Я не стала его пить. Тонуса нет, угрозы тоже как таковой не было, на сохранении не лежала. Решила, что не надо. Честно сказала об этом врачу. Она ответила: ну да, в принципе нет сильной необходимости.

KurLenok
25.11.2011, 18:23
Эх, быть бы уверенной, что это действительно лишнее... Мне на прошлом приеме магний опять прописали. Тоже типа на всякий случай. Я не стала его пить. Тонуса нет, угрозы тоже как таковой не было, на сохранении не лежала. Решила, что не надо. Честно сказала об этом врачу. Она ответила: ну да, в принципе нет сильной необходимости.

к сожалению приходится самой решать, вот такие у нас врачи:010:

Арендодатель
25.11.2011, 18:59
выписали и мне его, купила, прочитала инструкцию, пить не стала

Elvira.kolibri
25.11.2011, 19:04
При беременности выписывали говорили чтобы хорошо кислород поступал детю, выписывали два раза первый раз пила(после угрозы), второй раз нет. Все ок.

Тиорана
25.11.2011, 19:17
Назначили его два разных врача на основании анализа крови ( понижены тромбоциты). Врач из ОТТО еще и с витамином Ангиовит.

Elvira.kolibri
25.11.2011, 19:28
Назначили его два разных врача на основании анализа крови ( понижены тромбоциты). Врач из ОТТО еще и с витамином Ангиовит.

Вот вот, я тоже этот ангиовит пила.

laimes_puke
25.11.2011, 19:38
мне тоже выписывали во время Б. и не раз, после того, как я говорила, что типа в последнее время мы слишком активны или наоборот...короче, я ни разу не пила, все ко!

31 неделя у меня и сегодня на приеме пожаловалась, что уж очень активно шевелится моя дочь на какой бы бок я не легла, по вечерам особенно, все ей не так и засыпаю из-за этого я с трудом. Врач посоветовала гулять перед сном, а когда на кушетке начала делать замеры моего живота, почувствовала толчки:008: и назначила курантил по таблетке 3 раза в день 2 недели.
на таком же сроке мне и с первым назначали курантил- пила;)

Дык у меня никаких жалоб нет. Какие "активные шевеления" на 16/17 неделе?!

При беременности выписывали говорили чтобы хорошо кислород поступал детю, выписывали два раза первый раз пила(после угрозы), второй раз нет. Все ок.
Ну, читала где-то, что если без надобности пить, то плод может "излишки" пит.веществ получать, и набрать больше... А у меня первый 3900:010:
Нет, я понимаю, если бы был хоть один аргумент кроме "всякое бывает": кровь плохая, хронические болячки, группа риска, проблемы с прошлой беременностью... А у меня все отлично со всеми анализами.:009:

Elvira.kolibri
25.11.2011, 19:40
Дык у меня никаких жалоб нет. Какие "активные шевеления" на 16/17 неделе?!

Ну, читала где-то, что если без надобности пить, то плод может "излишки" пит.веществ получать, и набрать больше... А у меня первый 3900:010:

Нет, я понимаю, если бы был хоть один аргумент кроме "всякое бывает": кровь плохая, хронические болячки, группа риска, проблемы с прошлой беременностью... А у меня все отлично со всеми анализами.:009:

У меня 3950 родился :065:
Ну это у нас семейное))

CaramApple
25.11.2011, 19:44
Я как поняла, Курантил вообще всем в ЖК выписывают. Зачем - загадка) Мне Г сказала что у них "ПРИНЯТО ВЫПИСЫВАТЬ" Вот и вся аргументация)

laimes_puke
25.11.2011, 19:44
У меня 3950 родился :065:
Ну это у нас семейное))

Я боюсь, что если на семейное наложить фармокологическое:001: - дите просто не прлезет:010:

Краказябра
25.11.2011, 20:28
я пила его с 30 недель, плюс актовегин. плацента быстро начала стареть - в 30 недель уже была вторая стадия(((((((
ребь родился 4200 - ПКС (естественно). по моим наблюдениям, всю Б ребь рос и набирал вес равномерно - то есть резких скачков веса с 30 недель от этих препаратов не наблюдалось.

Юлия Михайловна
26.11.2011, 12:39
я пила его с 30 недель, плюс актовегин. плацента быстро начала стареть - в 30 недель уже была вторая стадия(((((((
ребь родился 4200 - ПКС (естественно). по моим наблюдениям, всю Б ребь рос и набирал вес равномерно - то есть резких скачков веса с 30 недель от этих препаратов не наблюдалось.
Простите, а Вы как узнали, что плацента стала стремительно стареть? Это я так понимаю, надо на УЗИ неск раз сходить? Мне тоже прописали и курантил и актовегин и еще кучу всего. Я пью, так как мне еще на 20 неделе сказали, сто низкая плацента. Вообщем, я все указания врача соблюдаю....

Inyla
26.11.2011, 13:47
В 3м триместре мне назначали ненадолго. Это нужно для предохранения от старения плаценты- чтобы плацентарное кровоснабжение не снижалось и у ребенка было все ОК. Пить долго нельзя, т.к. если плацента не начнет все же вовремя стареть, то и ребенок вовремя не родится. Поэтому доктор говорила, сколько по времени его пить и за сколько недель до ПДР надо отменять.
По факту- степень зрелости плаценты была в норме. На 3м УЗИ 1-2, поэтому мне именно в профилактических целях и не надолго курантил назначали.

Краказябра
26.11.2011, 14:23
Простите, а Вы как узнали, что плацента стала стремительно стареть? Это я так понимаю, надо на УЗИ неск раз сходить? Мне тоже прописали и курантил и актовегин и еще кучу всего. Я пью, так как мне еще на 20 неделе сказали, сто низкая плацента. Вообщем, я все указания врача соблюдаю....

я уже точно не помню, но помню только что по-началу с плацентой все было ок, а ближе к 3 триместру она начала потихоньку стареть, то есть начала стареть раньше времени - и в очередной раз на узи в 30 недель это и выяснилось, то есть я видимо была на узи недели в 24 и все было ок, а потом пришла в 30 - и опа! как то так. кстати, с началом приема этих препаратов - старение плаценты замедлилось, и я спокойно доносила до срока, и показания КТГ были хорошими (ктг я начала делать с 36 недель каждую неделю).

а как они опрелелили - ну видимо как то по ее толщине на узи увидели.

ИринаШ
26.11.2011, 15:05
мне тоже прописали актовегин, курантил - из-за гипотрофии плода и низких тромбоцитов.

Шляпина
26.11.2011, 15:20
Мне тоже прописывали курантил. Как было сказано "На всякий случай".
Я честно купила, но пить не стала))
Решила, что у меня не то состояние, чтобы "на всякий случай" всякое пить...

Ангел_А
26.11.2011, 21:43
Мне тоже прописали, даже покупать не стала. Одно дело пить его в 3-м триместре (тогда хоть понятны показания), другое - в начале 2-го!
Мне врач много чего "на всякий случай" выписывает :015:

Inyla
26.11.2011, 22:59
Мне тоже прописали, даже покупать не стала. Одно дело пить его в 3-м триместре (тогда хоть понятны показания), другое - в начале 2-го!
Мне врач много чего "на всякий случай" выписывает :015:
М.б. стоит показаться другому врачу и послушать его мнение?? На всякий случай..

Ангел_А
26.11.2011, 23:31
М.б. стоит показаться другому врачу и послушать его мнение?? На всякий случай..

"Своего" врача у меня нет, к сожалению. Знаю, что 98% врачей в ЖК пропишут тот же пакет лекарств.

dars
26.11.2011, 23:33
Я тоже задалась этим вопросом, особенно после прочтения инструкции. Покупать не стала и на следующем приеме у врача спросила, а так ли он нужен, ведь у меня беременность неосложненная и никаких заболеваний крови нет. Она мне ответила, что это такой стандарт и что если я не хочу, могу не принимать.

Юлия Михайловна
27.11.2011, 01:27
спасибо за ответ)). Я УЗИ на 20 неделях делала, а теперь вот на следующей неделе буду на 33 неделе. Обязательно поинтересуюсь насчет плаценты и всего всего

тигррренок
27.11.2011, 02:45
У меня первая Б протекала замечательно, анализы были все в норме и когда в 30 нед. врач с другого участка (моя в отпуске) назначил пропить курантил, я почитав ЛВ не стала этого делать. Потом еще проконсультировалась с врачом с которым собиралась рожать - он у меня показаний для курантила не увидел. Родился у меня замечательный сынок.
А в эту беременность наблюдаюсь в другой ЖК, своей врачихе я общем-то доверяю, на 26-й неделе она мне назначила курантил в связи с повышенным уровнем гемоглобина. Я две недели пропила. На 33-й неделе гемоглобин опять повышенный, она еще две недели велела пропить. Она правда еще с чего то взяла что у меня низкая плацентация, хотя УЗИст (к.м.н.) говорит что все в норме и срокам полностью соответствует.

LOLL
27.11.2011, 03:17
Мне курантил и ангиовит назначили только после того,как узи показало,что плацента сильно увеличена+по крови оказалась повышенная агрегация тромбоцитов (слишком густая кровь)!!! А назначать их просто для профилактики,мне кажется,нельзя,т.к. эти препараты далают кровь более жидкой,а следовательно,у некоторых и различные кровотечения могут начаться !!!
Короче,с нашими "грамотными" акушерами надо быть начеку )))))

Black Bird
27.11.2011, 05:50
Я пила курантил при очень сложной беременности - тяжелая фето-плацентарная недостаточность, гипотрофия плода 3-ей степени... При нормальной беременности пить бы не стала, не из легких препарат.

Inyla
27.11.2011, 13:15
Девочки, вот не в обиду никому! Но, когда я читаю, что "Я, прочитав ЛВ, назначения врача выполнять не стала", то просто оторопь берет!!!
Ну а зачем тогда вообще к врачу ходить, если вы ему не доверяете?? Б- это такой ответственный период в жизни каждой женщины, обязательно нужен хороший врач, которому безусловно можно задавать все вопросы- а для чего, а зачем, а почему- и которому вы верите- его компетентности, неравнодушию, заинтересованности в отличном результате.
Ну как можно искать рекомендации по вашему индивидуальному случаю в отношении Б. в интернете!!! Ну я понимаю, когда мы читаем отзывы о товарах и услугах, но здесь речь идет о вас и вашем ребенке! Какой, нафиг, интернет тут поможет???
Сомневаетесь в этом докторе, сходите к другому! ТОлько так, считаю, можно принять решение о приеме-неприеме лекарств.

Kolomyazhka
27.11.2011, 22:01
Девочки, вот не в обиду никому! Но, когда я читаю, что "Я, прочитав ЛВ, назначения врача выполнять не стала", то просто оторопь берет!!!
Ну а зачем тогда вообще к врачу ходить, если вы ему не доверяете?? Б- это такой ответственный период в жизни каждой женщины, обязательно нужен хороший врач, которому безусловно можно задавать все вопросы- а для чего, а зачем, а почему- и которому вы верите- его компетентности, неравнодушию, заинтересованности в отличном результате.
Ну как можно искать рекомендации по вашему индивидуальному случаю в отношении Б. в интернете!!! Ну я понимаю, когда мы читаем отзывы о товарах и услугах, но здесь речь идет о вас и вашем ребенке! Какой, нафиг, интернет тут поможет???
Сомневаетесь в этом докторе, сходите к другому! ТОлько так, считаю, можно принять решение о приеме-неприеме лекарств.
К сожалению "хороший врач" далеко не всем по карману.
Мне вот тоже прописали потому что "пора". То, что там в противопоказаниях заболевания сердца, меня очень смущает, т.к. у меня с этим не совсем хорошо.

Vrednuga
27.11.2011, 22:11
Мне курантил и ангиовит назначили только после того,как узи показало,что плацента сильно увеличена+по крови оказалась повышенная агрегация тромбоцитов (слишком густая кровь)!!! А назначать их просто для профилактики,мне кажется,нельзя,т.к. эти препараты далают кровь более жидкой,а следовательно,у некоторых и различные кровотечения могут начаться !!!

+1 - назначали при гиперагрегации тромбоцитов.
хотя с плацентов всё было ок, ттт.
я сама, сдавая кровь в очередной раз, заметила, что она стала жиже ;)

laimes_puke
29.11.2011, 20:59

Проблема-то в том, что врачи-то тоже "индивидуальными случаями" не запариваются: появился новый стандарт, насколько он безопасен - покажет время.
К врачу хожу за контролем беременности: анализы, исследования и их расшифровка. Если есть объективные показания к приему препарата - буду пить. Тут я их не вижу, и врач мне их указать не смогла "на всякий случай" для меня не аргумент. К сожалению "своего гинеколога" найти уже 4 года не могу. До этого ходила к гинекологу из Ювенты, но очень далеко + у нее пропали субботние приемы. Так что после родов снова буду в поиске. Искать врача сейчас - ИМХО - те же грабли, только в профиль. Были бы проблемы - искала бы 100%, а с беспроблемной беременностью врач только для контроля и нужен.

Краказябра
30.11.2011, 10:30

точно, про это я забыла. кроме старения плаценты кровь тоже густая была - я как раз ходила к гематологу, он эти препараты и прописал.

трамтатуша
30.11.2011, 10:49

мне сказал врач что прикрепление плаценты (низкое или нормальное) не имеет отношения к ее зрелости. То есть если зрелость у плаценты нормальная - то выше-ниже она от этого не станет. Вот мой случай к пример - плацента низко расположена...Но степень зрелости соответсвует сроку. Поэтому какие бы препараты я в себя не впихивала - она не поднимется с их помощью((
А вот курантил мне прописали объяснив это тем что лучше будут поступать питательные вещества и не будет гипоксии....:005:Я повелась ессссно и стала принимать - сегодня 2 день..А теперь вот думаю - степень зрелости нормальная все вроде ок в этом смысле...нет гипоксии и фетоплацентарной недостаточности (или как там)..дык вот на фига я его пью????и

интересно а отменяют его тоже как-то по схеме или не обязательно?

точно, про это я забыла. кроме старения плаценты кровь тоже густая была - я как раз ходила к гематологу, он эти препараты и прописал.

при старении плаценты назначают курантил тоже?

Inyla
30.11.2011, 11:51
Не соглашусь! Хороший врач- на то и отличается от "обычного", что очень четко понимает - Вам это надо или нет. И назначения делает соответственно.
А про цену- думаю, что разово сходить на консультацию 1 т.р. все же найдется у желающих.

laimes_puke
30.11.2011, 20:48
Не соглашусь! Хороший врач- на то и отличается от "обычного", что очень четко понимает - Вам это надо или нет. И назначения делает соответственно.
А про цену- думаю, что разово сходить на консультацию 1 т.р. все же найдется у желающих.

Ну, и как врач, видящий Вас первый раз в жизни, сможет распознать индивидуальные особенности Вашего организма?:065: И как определить, хороший ли он? В зависимости от того, скажет ли он мне то, что мне понравится? Если бы меня продолжали бы мучать сомнения - пошла бы, наверное, а тут - ну зачем? Поддержать платную медицину? ей и так не плохо:))
Хороший гинеколог - врач, с которым уже прошел и огонь и воду. Надеюсь, что "огонь и вода" отложатся на послеродов:073:

Inyla
01.12.2011, 12:32
Врача- во-первых- можно выбрать по рекомендациям других врачей. Во-вторых- хороший врач видит Вас. м.б. конечно, первый раз, но у него на руках Ваша карта, в корой что-то написано, а ещё Вы что-то рассказываете. Этого, поверьте, достаточно.
Поддерживать платную медицину я никого не зову. Она в этом не нуждается.
Речь шла о консультации, если женщине тревожно и она не в полной мере доверяет врачу из ЖК.

Вeсенняя
01.12.2011, 15:14
Воооот!!! Именно, что он разжижает кровь. А у меня и тромбоциты, гемоглобин ниже плинтуса были. Я врача в ЖК спрашиваю - ЗАЧЕМ? Она мне - Ну мы даже для профилактики выписываем.
Интересно, профилактики чего? :009:Говорю - я пить не буду, мне отменили мои врачи (наблюдалась параллельно у гинеколога-эндокринолога и гематолога). Она мне - Ну можешь не пить, но я тебе все равно напишу! :065: И список такой лекарств чуть ли не на страницу. В общем, из ее назначений только панангин пила, когда мышцы судорогой сводило на последних сроках.

Nocciola
01.12.2011, 18:57
Воооот!!! Именно, что он разжижает кровь. А у меня и тромбоциты, гемоглобин ниже плинтуса были. Я врача в ЖК спрашиваю - ЗАЧЕМ? Она мне - Ну мы даже для профилактики выписываем.
Интересно, профилактики чего? :009:Говорю - я пить не буду, мне отменили мои врачи (наблюдалась параллельно у гинеколога-эндокринолога и гематолога). Она мне - Ну можешь не пить, но я тебе все равно напишу! :065: И список такой лекарств чуть ли не на страницу. В общем, из ее назначений только панангин пила, когда мышцы судорогой сводило на последних сроках.

Когда количество тромбоцитов снижено, тромбоциты могут с удвоенной силой начать группироваться и слипаться, то есть как раз может повыситься их агрегация(способность слипаться и образовывать тромбы), поэтому назначение Курантила(который снижает агрегацию тромбоцитов) может быть вполне оправдано:008:

трамтатуша
02.12.2011, 00:50
девочки у кого-нибудь есть побочка от курантила?и вообще - может она быть?
я вот его принимаю со вторника - и со вчерашнего дня давление стало повышаться пульс 106 чувствую себя премерзко просто - все кружится плывет подташнивает..башка болит.
может от него? Попробую завтра не пить и связаться с врачом.......озадачилась я что-то этим

Nnataliya
02.12.2011, 10:44
побочка от курантила очень даже может быть. Мне доктор сказал начинать прием в выходные и чтобы не надо было делать кучу дел, ехать за рулем и тд. Сказала, что теоретически может быть вплоть до обморока, хоть такое и не часто бывает. А головные боли достаточно частно от него

S-ana
02.12.2011, 11:06
девочки у кого-нибудь есть побочка от курантила?и вообще - может она быть?
я вот его принимаю со вторника - и со вчерашнего дня давление стало повышаться пульс 106 чувствую себя премерзко просто - все кружится плывет подташнивает..башка болит.
может от него? Попробую завтра не пить и связаться с врачом.......озадачилась я что-то этим

у меня есть. в первом триместре очень ярко было - голова и тошнота, даже думала, что это токсикоз, но потом видно организм попривык.
Сейчас опять назначили - второй день пью, слабость (хотя может это от диеты), подташнивает и голова - но все в легкой форме, первый день было похуже, вчера уже не обращала внимание.

Kirilenka
02.12.2011, 11:42
Аналогично. Головную боль связываю именно с ним. Первые 2 дня приема болит постоянно :( В инструкции в побочных эффектах о ней написано.

laimes_puke
02.12.2011, 12:29
Врача- во-первых- можно выбрать по рекомендациям других врачей. Во-вторых- хороший врач видит Вас. м.б. конечно, первый раз, но у него на руках Ваша карта, в корой что-то написано, а ещё Вы что-то рассказываете. Этого, поверьте, достаточно.
Поддерживать платную медицину я никого не зову. Она в этом не нуждается.
Речь шла о консультации, если женщине тревожно и она не в полной мере доверяет врачу из ЖК.

Ну, вот и ладненько. Мне не тревожно. В полной мере я смогу доверять только своему врачу, которого лично видела "в деле". По рекомендациям тоже далеко не всегда оставалась довольна.

Fardeeva
02.12.2011, 12:33
Мне выписывали типа для профилактики, я не пила.
Особенно после узи, когда мне врач сказал, что все ок и необходимости в назначении курантила никакой не видит.

трамтатуша
02.12.2011, 12:54
побочка от курантила очень даже может быть. Мне доктор сказал начинать прием в выходные и чтобы не надо было делать кучу дел, ехать за рулем и тд. Сказала, что теоретически может быть вплоть до обморока, хоть такое и не часто бывает. А головные боли достаточно частно от него

у меня есть. в первом триместре очень ярко было - голова и тошнота, даже думала, что это токсикоз, но потом видно организм попривык.
Сейчас опять назначили - второй день пью, слабость (хотя может это от диеты), подташнивает и голова - но все в легкой форме, первый день было похуже, вчера уже не обращала внимание.

Аналогично. Головную боль связываю именно с ним. Первые 2 дня приема болит постоянно :( В инструкции в побочных эффектах о ней написано.

Девочки я сходила к врачу. Вот что мне было сказано - Побочка конечно от курантила может быть - как и от любого другого лекарства..Но в идеале не должно быть..но поскольку вы беременны то организм не справляется и эту побочку дает...Поэтому продолжаем пить и если через 3-5 дней не проходит прекращаем приме и снова идем к врачу..((Я ж повешусь за 5 дней...:010:Но буду надеяться что может отпустит все же раньше:(

Star_Irysik
02.12.2011, 14:45

Полностью согласна.
В инструкции же написано: профилактика артериальных и венозных тромбозов. Выписывают, значит есть к этому необходимость.

Татьяна_103
02.12.2011, 15:04
мне сказал врач что прикрепление плаценты (низкое или нормальное) не имеет отношения к ее зрелости. То есть если зрелость у плаценты нормальная - то выше-ниже она от этого не станет. Вот мой случай к пример - плацента низко расположена...Но степень зрелости соответсвует сроку. Поэтому какие бы препараты я в себя не впихивала - она не поднимется с их помощью((
А вот курантил мне прописали объяснив это тем что лучше будут поступать питательные вещества и не будет гипоксии....:005:Я повелась ессссно и стала принимать - сегодня 2 день..А теперь вот думаю - степень зрелости нормальная все вроде ок в этом смысле...нет гипоксии и фетоплацентарной недостаточности (или как там)..дык вот на фига я его пью????и

интересно а отменяют его тоже как-то по схеме или не обязательно?

при старении плаценты назначают курантил тоже?

да. отменяют по схеме

_helga_
02.12.2011, 15:25
старение плаценты и ее расположение никак не связаны. И не уверена, что есть хоть какие-то лекарства для лечения низкой плацентации. Так что иногда надо соблюдать назначения, но с умом. Лишняя химия никому не нужна. И по улице в каске Вы, наверное, не ходите обычно.

я уже точно не помню, но помню только что по-началу с плацентой все было ок, а ближе к 3 триместру она начала потихоньку стареть, то есть начала стареть раньше времени - и в очередной раз на узи в 30 недель это и выяснилось, то есть я видимо была на узи недели в 24 и все было ок, а потом пришла в 30 - и опа! как то так. кстати, с началом приема этих препаратов - старение плаценты замедлилось, и я спокойно доносила до срока, и показания КТГ были хорошими (ктг я начала делать с 36 недель каждую неделю).

а как они опрелелили - ну видимо как то по ее толщине на узи увидели.
Кальцинация плаценты говорит о стадии старения. "ближе к 3 триместру она начала потихоньку стареть" - а когда ей еще стареть-то? У нее ж не в ПДР борода седая отрастает:))

С пузом не набегаешься идиотов фильтровать. Именно потому, что "Б- это такой ответственный период в жизни каждой женщины", надо включать собственные мозги - врачам надо не получить по башке от страховой, а как тяжело перенесет конкретная беременная среднестатистическое двадцать_пятое_перестраховочное_назначение - их не колышет обычно, у них поток.

Либо Вы обладаете сакральным знанием, как по прайсу клиники и отзывам из того же безответственного интернета найти Своего врача. Либо Вы полагаете, что у всех этих тыщ немеряно на поиск врача отложено, и времени тоже вагон.

трамтатуша
02.12.2011, 15:38
да. отменяют по схеме

вот...а мне ни про какую схему при отмене не говорили(( Значит буду пытать опять врача. В ЖК сказали пить 2 недели в РД сказали пить 3 недели.и все никаких схем потом типа прекратить пить и все .Ладно будем спрашивать)

Inyla
02.12.2011, 19:39
)
С пузом не набегаешься идиотов фильтровать. Именно потому, что "Б- это такой ответственный период в жизни каждой женщины", надо включать собственные мозги - врачам надо не получить по башке от страховой, а как тяжело перенесет конкретная беременная среднестатистическое двадцать_пятое_перестраховочное_назначение - их не колышет обычно, у них поток.

Либо Вы обладаете сакральным знанием, как по прайсу клиники и отзывам из того же безответственного интернета найти Своего врача. Либо Вы полагаете, что у всех этих тыщ немеряно на поиск врача отложено, и времени тоже вагон.

Уже писала, что "Своего" врача надо искать по рекомендациям других врачей, их мир очень тесен и они отлично представляют кто есть кто в сфере медицины.
Ну а "других врачей"- если нет в Вашем окружении никого, кто может порекомендовать- искать через знакомых и их знакомых также.
Надеюсь, понятно объяснила.

Сакральным знанием обладаю!))) Прайс , как Вы понимаете, не отражает истину)))

Бегать надо не "с пузом" - грубовато как-то звучит, на мой взгляд, а до его появления.
Про "немеряность тыщ" - считаю, что пару-тройку раз- при необходимости можно и заплатить 2-3 тысячи.
Вопрос в том, кто и что считает необходимостью.

Лёленька78
02.12.2011, 19:51
Мне его тоже выписывали, для "профилактики плацентарной недостаточности"...я не пила его, анализы были все в норме...

nea.spb
02.12.2011, 20:03
Соглашусь с суждением о том, что все зависит на сколько ты доверяешь своему врачу. И у каждого есть выбор кому доверять и задавать вопросы - врачу и спрашивать у него для чего я должна пить то или иное лекарство, либо на форуме незнакомым людям, которые ни за что не отвечают и могут только руководствоваться своим личным опытом.
Я наблюдаюсь у врача 5 лет, полностью доверяю ему и исполняю в точности все его рекомендации. Он мне прописывал 2 раза во время беременности курантил с актовегином как профилактику нарушения кровообращения миомы.

Inyla
02.12.2011, 20:38
Соглашусь с суждением о том, что все зависит на сколько ты доверяешь своему врачу. И у каждого есть выбор кому доверять и задавать вопросы - врачу и спрашивать у него для чего я должна пить то или иное лекарство, либо на форуме незнакомым людям, которые ни за что не отвечают и могут только руководствоваться своим личным опытом.

:053:

_helga_
02.12.2011, 22:25
Уже писала, что "Своего" врача надо искать по рекомендациям других врачей, их мир очень тесен и они отлично представляют кто есть кто в сфере медицины.
Ну а "других врачей"- если нет в Вашем окружении никого, кто может порекомендовать- искать через знакомых и их знакомых также.
Надеюсь, понятно объяснила.

Сакральным знанием обладаю!))) Прайс , как Вы понимаете, не отражает истину)))

Бегать надо не "с пузом" - грубовато как-то звучит, на мой взгляд, а до его появления.
Про "немеряность тыщ" - считаю, что пару-тройку раз- при необходимости можно и заплатить 2-3 тысячи.
Вопрос в том, кто и что считает необходимостью.

Сначала надо найти хоть одного нормального врача, чтоб опираться на его рекомендации. А то один "средненький" порекомендует своего однокурсника бывшего, тоже "средненького", но чуть похуже, и понеслось.
С другой стороны, рекомендации знакомых... ню-ню. Не всегда есть знакомые, болевшие и успешно вылеченные от нужной болезни, это раз. Не всегда это удобно обсуждать, это два. многие довольны тем, что меня не устраивает. Почитать, например, сколько довольных своими родами, а мне такое в страшном сне не дай бог приснится. А они порекомендуют, ага.
Включение головы совместно с чтением форумов позволяет фильтровать информацию, получаемую от врача, и задавать ему нужные вопросы.
И вообще, беременность не болезнь, чтоб ходить к врачу так же регулярно, как в магазин за едой, и лопать тонны прописываемой на всякий случай химии. Если есть конкретные реальные проблемы - да, надо наблюдать. Но вот не столько этих проблем может быть, сколько кажется, если со здоровой беременностью ходить к врачу "как положено". Пачечка всего "для профилактики", с кучкой побочек. Ага, ну нафиг. Просто надо помнить, что если врач что-то не прописал, и у одной из 1000 беременных что-то пошло не так - страховая и начальство его по головке не погладит. А если тысяче пропишет, у этой одной все будет ОК, а у 900 будет побочка - ну ничего, за это не ругает никто, просто еще пачечку химии с кучкой новых побочек пропишут тем 900, чтоб не жаловались на жизнь.

Inyla
02.12.2011, 22:39
Сначала надо найти хоть одного нормального врача, чтоб опираться на его рекомендации. А то один "средненький" порекомендует своего однокурсника бывшего, тоже "средненького", но чуть похуже, и понеслось.
С другой стороны, рекомендации знакомых... ню-ню. Не всегда есть знакомые, болевшие и успешно вылеченные от нужной болезни, это раз. Не всегда это удобно обсуждать, это два. многие довольны тем, что меня не устраивает. Почитать, например, сколько довольных своими родами, а мне такое в страшном сне не дай бог приснится. А они порекомендуют, ага..

Ищите и обрящете..:fifa:

_helga_
02.12.2011, 22:55
Ищите и обрящете..:fifa:
Спасибо. я уж как-нибудь проскриплю:)). Я больше про тенденцию - чтобы получать нормальное адекватное медобслуживание, надо разбираться в медицине на уровне медколледжа, наверное, не меньше. Потому что, пока найдешь, кому доверять - будешь на воду дуть.

KurLenok
03.12.2011, 23:48
сегодня была на последнем узи, подтвердили, что надо пить курантил, т.к. пульс за 100

Inferno444
06.12.2011, 17:30
а мне прописали для "разжижения крови"...это как?да, у меня была небольшая плацентарная недостаточность...на 34 неделе...прокололи капельницы с актовегином 7 штук, поставили КТГ - все тип-топ...зачем курантил - нинаю...еще набора вес где-то 20 кыгы...короче ,я пить его нихачу

Инфузория-кроссовок
07.12.2011, 00:02
Мне прописали из-за тонкой плаценты - сказали, что в сочетании с низким давлением из-за этого кровь к ребенку может плохо поступать. Стала пить, тк не для профилактики, а по показаниям - за 2 недели плацента доросла до нормы, доплер в порядке - так что курантил помог.