Просмотр полной версии : Ситуация по городу с Пентаксимом (ревакцинация)
Девочки, только что разговаривала с врачом-инфекционистом из НИИДИ.
Пентаксим действительно проходит сертификацию, когда будет неизвестно.
Если вам нужно делать ревакцинацию (как нам) то, время терпит пару недель (может и появится), если не терпит, то можно сделать инфантрикс+имовакс полио (Это два укола), если нужна гемофилка + еще арбхип (так по-моему называется, есть еще одна вакцина гемофилки, название не запомнила) Но это будет ТРИ укола малышу.
Вот.
Может кому пригодится эта информация.
Может вы в курсе, какой максимальный интервал между 3-ей вакцинацией и ревакцинацией?
Springgg
25.11.2011, 16:13
спасибо!
мы тоже ждем эту вакцину, еще в октябре должны были сделать, но вот до сих пор ждем. Я даже и не знаю, можно ли еще ждать, у нас ревакцинация, последнюю делали в феврале прошлого года.
lalen1984
25.11.2011, 16:49
да уж... месяц назад искали инфанрикс по всему городу, везде этот пентаксим предлагали, говорили инфанрикса больше не будет... а теперь пентаксим что-ли пропал?
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:10
Может вы в курсе, какой максимальный интервал между 3-ей вакцинацией и ревакцинацией?
вообще оптимальный интервал по календарю - ровно год (последняя вакцинация в 6 мес, первая ревакцинация - в 18 мес)... думаю, до полугода разброс возможен.
да уж... месяц назад искали инфанрикс по всему городу, везде этот пентаксим предлагали, говорили инфанрикса больше не будет... а теперь пентаксим что-ли пропал?
Я вчера обзванивала в поисках пентаксима, нигде нет, зато предложили инфанрикс (в ОННИ на просвещения)
Lenuhaha
25.11.2011, 17:25
вообще оптимальный интервал по календарю - ровно год (последняя вакцинация в 6 мес, первая ревакцинация - в 18 мес)... думаю, до полугода разброс возможен.
Угу,после последней вакцины,до ревакцинации должен пройти год, т.е. 12 месяцев. А сделать ревакцинацию можно в пределах 12-18 месяцев! В Нии Ди нам так говорили...
zakk1979
25.11.2011, 22:33
Мы теперь вот ждем пентаксим.
Угу,после последней вакцины,до ревакцинации должен пройти год, т.е. 12 месяцев. А сделать ревакцинацию можно в пределах 12-18 месяцев! В Нии Ди нам так говорили...
ЕЦВ и наш ДМС-педиатр независимо друг от друга говорят, что ревакцинацию нужно обязательно сделать до 4лет, при этом промежуток между 3й и 4й вакцинацией может достигнуть и 1,5-2-3лет.
Я это специально уточняла, т.к. у нас постоянно медотвод по аллергии, вот уже почти 16мес прошло
вот мне то же в благомеде сказали,что разрыв между третьим и четвертым пентаксимом может быть дольше 1 года и достигать 4х лет.
kotya1407
27.11.2011, 16:09
Может я не в тему пишу,но подскажите пжл как быть.До года реб. ничего не делали,кроме БЦЖ (сама написала отказ),сейчас решила делать пентаксин,его нигде нет.В Благомеде предложили Имоавкс Полио,сказали аналог.Вот и не знаю как быть,делать или ждать Пентаксин.? Нам год и 2 мес.
Может я не в тему пишу,но подскажите пжл как быть.До года реб. ничего не делали,кроме БЦЖ (сама написала отказ),сейчас решила делать пентаксин,его нигде нет.В Благомеде предложили Имоавкс Полио,сказали аналог.Вот и не знаю как быть,делать или ждать Пентаксин.? Нам год и 2 мес.
В принципе да, можно вместо пентаксима сделать инфанрикс+иммовакс полио.
Зависит от того, хотите ли Вы прививать гемофильную... Но ее можно отдельно привить - после года гемофильная прививается однократно...
А пентаксима так и нет............................
Наш частный впач сказала, что та гемофилька, кот есть в пентаксиме от менингита, которого в РФ практически нет. Так что не знаю есть ли смысл делать ее. А так что пентаксим, что инфанрикс - одно и то же.
Мы привили 2 раза пентаксим, третий получился инфанрикс.
Наш частный впач сказала, что та гемофилька, кот есть в пентаксиме от менингита, которого в РФ практически нет. Так что не знаю есть ли смысл делать ее.
А не знаете, та что колется отдельно, девочки тут писали к примеру арбхип, таже история не для российского минингита так сказать?
Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 01:55
Вообще, по-моему, строго по графику надо вводить только вакцину от гепатита В, интервал не более 4х мес. Все остальное можно и с большими интервалами.
Наш частный впач сказала, что та гемофилька, кот есть в пентаксиме от менингита, которого в РФ практически нет. Так что не знаю есть ли смысл делать ее. А так что пентаксим, что инфанрикс - одно и то же.
Ну в Пентаксиме помимо того, что инфанрикс еще и полио в одном укольчике, для меня это уже большой плюс, что не два укола, а один.
А на счет гемофильной, видимо, врачи все советуют свое, нам из педиатрической академии врач советовала Пентаксим.
Ну я канешна не знаю, што имел в виду Ваш врач... но менингит бывает бактериальный и вирусный - вирусный чаще встречается и легче протекает... может это имелось в виду? что бактериальный встретить "труднее"?
от вирусного прививка есть - но она какая-то "плохая" - малоэффективная или что-там с ней не так...
от бактериального 2 прививки: пентаксим или акт-хиб и превенар...
как-то так...
Мы делали 3-юю вакцинацию в июне, а нас врач уже гонит на ревакцинацию через полгода:005:
а мы все-таки не дождавшись пентаксима идем делать инфанрикс, имовакс и гемофилкую Но у нас 3 вакцинация только, уже тянуть нет смысла, пока эпидемия гриппа не началась((((
KapriZulj
12.12.2011, 15:07
только что звонила в ЕЦВ, сказали пентаксим будет на следующей неделе...очень хочется на это надеется!
А мне сказали точно,что пентаксим будет завтра у поставщика,в этот или на следующий день его уже распределят по аптекам,так что кому нужен очень именно пентаксим,позвоните послезавтра в справочную,уже должен быть в аптеках города!
zakk1979
22.12.2011, 12:11
Появился.Сегодня сделали.
Маше444ка
22.12.2011, 12:49
Появился.Сегодня сделали.
а где не подскажите?)
zakk1979
22.12.2011, 12:51
а где не подскажите?)
Детский Евромед.
Мишина мама
22.12.2011, 13:39
в ЕМС тоже появился пентаксим
Маше444ка
22.12.2011, 13:41
Детский Евромед.
спасибо!
ligbetta
22.12.2011, 23:53
и в ЕЦВ на Фонтанке 132 тоже есть! причем, запись свободна)
girlaNKa
23.12.2011, 00:13
в детской гор больнице на лесной есть!!!
ЛисичкинБлюз
23.12.2011, 00:33
Интересно! Вакцина теперь с нами на долго!? А то мне сегодня позвонила педиатр - предложила привиться 30/12! Как то не очень хочется накануне НГ мучать ребенка и возможно себя последствиями от прививки!
zakk1979
23.12.2011, 00:36
Мы привились сегодня.Неделю назад у врача узнала,что вакцина будет.Вчера позвонила,сказали есть.Наши 2 недели постпрививочного периода закончатся в начале января.
Мне так,честно,по барабану на походы в гости и т.д.Ибо если вакцина снова пропадет,тофиг знает,когда снова будет.А у нас оттягивать нельзя,т.к. мы хотели пантокальцин попринимать,а там если прививка-не страшно,но если на фоне прививки не дай Бог заболеешь,то пантокальцин придется отменять,значит,курс будет не пройден и толка не будет.
ЛисичкинБлюз
23.12.2011, 22:51
Мы привились сегодня.Неделю назад у врача узнала,что вакцина будет.Вчера позвонила,сказали есть.Наши 2 недели постпрививочного периода закончатся в начале января.
Мне так,честно,по барабану на походы в гости и т.д.Ибо если вакцина снова пропадет,тофиг знает,когда снова будет.А у нас оттягивать нельзя,т.к. мы хотели пантокальцин попринимать,а там если прививка-не страшно,но если на фоне прививки не дай Бог заболеешь,то пантокальцин придется отменять,значит,курс будет не пройден и толка не будет.
Почему вы говорите о 2 неделях постпривовчного периода!? нам всегда врач говорила о 5 днях! И когда делали вторую прививку - через неделю уже отдыхали в турции - все было ок!
считается,что после прививки иммунитет еще ослаблен в течении двух недель.
zakk1979
24.12.2011, 00:08
Почему вы говорите о 2 неделях постпривовчного периода!? нам всегда врач говорила о 5 днях! И когда делали вторую прививку - через неделю уже отдыхали в турции - все было ок!
Потому что так сказала наш врач высшей категории.Ей я доверяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.