PDA

Просмотр полной версии : Согнула больничный лист пополам. Теперь не оплатят?..

flatron
25.11.2011, 16:32
Когда в последний раз были на больничном с ребёнком они (больничные листы) были ещё маленькими. А тут выдали формата А4... Файлов с собой нет, в сумку во весь размер не влезает, не трубочкой же его сворачивать... Ну я и согнула его и в карточку положила. А сегодня в очереди к врачу соседи по несчастью рассказали, что его сгибать нельзя и мне его теперь не оплатят... А на нём не написано, что его сгибать нельзя, и меня не предупредил никто.

Родная
25.11.2011, 17:07
а как вы сами думаете: на каком основании они могу вам отказать? требуйте, в случае чего, нормативного подтверждения. Главное, чтобывсе было правильно оформлено.

Элик
25.11.2011, 17:10
а как вы сами думаете: на каком основании они могу вам отказать? требуйте, в случае чего, нормативного подтверждения. Главное, чтобывсе было правильно оформлено.

капелярной ручкой черного цвета:ded:

flatron
25.11.2011, 17:19
капелярной ручкой черного цвета:ded:
Заполняют-то капилярной ручкой. Только почему-то не предупредили, что сгибать нельзя. Я так понимаю, что сгибать нельзя из-за того, что потом он у них не отсканируется. И кто-то же их придумал...

Элик
25.11.2011, 17:22
Заполняют-то капилярной ручкой. Только почему-то не предупредили, что сгибать нельзя. Я так понимаю, что сгибать нельзя из-за того, что потом он у них не отсканируется. И кто-то же их придумал...
про загибать ничего не знаю, а капелярную ручку купила:))

krismisi
25.11.2011, 19:22
сгибаю,оплачивают,я в гос.структуре

Ералашка
25.11.2011, 20:25
Из Гаранта:

Кроме того, ФСС России дал разъяснения по поводу типовых ситуаций, возникающих при заполнении бланка больничного листа. Так, напомним, что больничный нельзя сгибать и мять. Однако фонд разъяснил, что сгибание документа вдвое или больше раз не может быть основанием для его переоформления.

соль с перцем
25.11.2011, 21:20
Из Гаранта:

и в 18 раз сложенный оплатят???:)) Осподи!!! :091:Что за маразм у нас царит.

petr893
25.11.2011, 21:50
Самое главное,чтобы не потекли чернила,не было помарок и т.д.
В любом случае,больничный можно получить новый взамен испорченного .

Даша\Галя
26.11.2011, 02:29
Когда в последний раз были на больничном с ребёнком они (больничные листы) были ещё маленькими. А тут выдали формата А4... Файлов с собой нет, в сумку во весь размер не влезает, не трубочкой же его сворачивать... Ну я и согнула его и в карточку положила. А сегодня в очереди к врачу соседи по несчастью рассказали, что его сгибать нельзя и мне его теперь не оплатят... А на нём не написано, что его сгибать нельзя, и меня не предупредил никто.
сгибать их не рекомендуется, так как если в местах сгибания целостность букв будет нарушена, то могут завернуть..И не вздумайте его утюгом гладить, а то некоторые доктора приноровились их заполнять ручкой шпионом, а она при глажке исчезает..вот тогда точно переписывать придется..
А вот с нового года говорят опять новые больничные будут.., что нас еще ждет...