Просмотр полной версии : Хочу вторую собаку другой породы. Подружатся?
Счастье_есть!
25.11.2011, 17:56
Привет :flower:
У нас дома живет той терьер, маленькая девочка полутора лет. Живет со своих двух месяцев :love: раньше еще был сибирский кот, но его пришлось отдать друзьям, потому что у ребенка появилась реакция на шерсть :001: сейчас подумываем о второй собачке, но хотим или таксу или француза. Собственно вопрос в том, подружатся ли той и такса (или француз) или лучше брать второго тоя ? И девочку или мальчика? Я бы хотела девочку, но муж говорит, что две сучки дома не уживутся :001:
Хотелось бы мнений послушать :flower:
НАТУЛЕВИЧ
25.11.2011, 17:59
А вы твердо уверены в том, что аллергии на другую собачку не будет? :009: Очень бооольшая редкость, когда на кошку есть, а на собаку нет совсем, может быть слабой, но присутствовать. А к вашей собачке ребенок уже привык просто.
А то, уживутся ли собаки, увы, никто вам точно не скажет. Бывают очень ревнивые экземпляры. Две суки часто прекрасно живут вместе.
? Я бы хотела девочку, но муж говорит, что две сучки дома не уживутся :001:
Хотелось бы мнений послушать :flower:
интересно откуда у мужа такие глубокие познания?:046:
у меня было 3 суки в доме,овчарка и два йорка,и все уживались прекрасно
у подруги три суки,шпиц,той и йорк и кобель боксера...
Счастье_есть!
25.11.2011, 18:07
интересно откуда у мужа такие глубокие познания?:046:
у меня было 3 суки в доме,овчарка и два йорка,и все уживались прекрасно
у подруги три суки,шпиц,той и йорк и кобель боксера...
Вот и я ему говорю, что это бред, все зависит от собаки :))
По поводу аллергии-уверена, потому что у меня еще во время Б была реакция на кота, но мы особо не прижали значения, тк такое впервые, всю жизнь у меня кошки! А когда у малыша появилось характерное раздражение-даже думать и рисковать не стали :(
Если бы было на собаку-то за год уже вылезло бы. Поэтому и рассматриваем вариант второго животного-собаку, а не кошечку (хотя я бы всех взяла :)) ).
Единственное, что меня смущает-наша девочка очень нежная и впечатлительная, к чужим на руки не пойдет никогда, чужих собак не любит и не дружит. Хотя с котом они очень быстро нашли общий язык, несмотря на размеры :))
Вот и я ему говорю, что это бред, все зависит от собаки :))
)
НЕТ! не от собаки! это будет зависеть ТОЛЬКО ОТ ВАС!!! вы должны показать что в доме хозяин ВЫ,а потом уже они,тогда у них и вопросов не возникнет и отношения выяснять не будут;)
В доме 3 суки. Плюс сейчас сын со своей собакой-тоже деушка. Породы-мопсы, пит и стаффбуль. Все живы-здоровы. Кому жить в моём доме-решаю я, а не мои собаки.
У нас две суки ка де бо , чиха ,кот и все ладят .
Я знаю семью,где крыс строил кошек,а кошки держали в страхе взрослую ротвейлерицу )))
Все дело в хозяевах - сумеете выстроить правильно отношения и все будет хорошо .
Счастье_есть!
25.11.2011, 20:01
В доме 3 суки. Плюс сейчас сын со своей собакой-тоже деушка. Породы-мопсы, пит и стаффбуль. Все живы-здоровы. Кому жить в моём доме-решаю я, а не мои собаки.
:091:Обзавидовалась вашему составу дам :091: :flower:
Ну в общем поняла, ничего страшного нет в разнопородности :)) спасибо, девушки :flower:
Karolina70
25.11.2011, 21:48
У меня 2 чау-чау, шпиц малый и кот. Все очень дружно живут
Kisjusha
28.11.2011, 17:59
Уживаются любые породы, от мала и до велика.. у нас во дворе гуляет дружная семья из двух йорков, одного померанца и очень пожилой овчарки)))... В ветеринарке встретила бодросского дога с тоем)).. а наша лучшая подруга французка - младшая сестрица стаффа. Про тоев и такс тоже слышала, сейчас спросила подругу, заводчицу такс - она одобряет))... тем более вы же шена брать собираетесь?.. Ваша тоя его воспитает)..
Хламидия
29.11.2011, 21:25
Очень бооольшая редкость, когда на кошку есть, а на собаку нет совсем, может быть слабой, но присутствовать.
А вы врач?:fifa: У меня вот всю жизнь аллергия на кошек, без проблем с собаками
Вот как-раз кобеля к суке более проблематично брать. Потому как во время течки Вашей девочки у Вас будет дур дом. Так что,если брать вторую собаку,то по мне, лучше однополую.
У меня три китайские хохлатые.
Настоящая Блондинка
29.11.2011, 22:51
В доме прекрасно уживаются два кобеля - трехлетний таксер-миник и годовалый чих. Когда брали вторую собаку, вопрос "уживутся - не уживутся" никому даже в голову не приходил, хозяева-то в доме все таки не собаки, а мы, как хозяин решил - так и будет. А вот "половой" вопрос решался однозначно - собаки должны быть однополыми во избежание всякого рода проблем, ибо кастрить их мы не собирались - перспективные оне у нас.
Хламидия
29.11.2011, 23:58
Давайте объективно: как правило, все проблемы решаемы. Однако изредка бывают случаи, когда даже люди, уже давно живущие с собаками, имеющие опыт дрессирорвок и тп оказываются перед необходимстью отдать собаку, если начинают драться. Причем серьезный конфликт между суками погасить сложнее, чем между кобелями, тк как говорится "кобели дерутся до победы, а суки - до смерти". Причем всплывают сучьи конфликты либо после первой течки, либо во время вязки, либо после рождения щенков. У меня суки, которые подруги-не-разлей-вода... Даже течки им были ни по чем, пока в дом не привели во время течки старшей кобеля... На этом их дружба закончилась, младшая так и жила 2 дня в туалете, тк ее оттуда просто не выпускала "подружка".
Так что давайте будем объективными: в 60% случаев - уживутся нормально, в 40% будут те или иные траблы от легких до серьезных.
Kisjusha
30.11.2011, 01:02
На мой взгляд основной посыл - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ решаемы.. Я с удовольствием смотрю ередачу Переводчик с собачьего - какие там собачьи драмы разруливаются...
Хламидия
30.11.2011, 12:29
На мой взгляд основной посыл - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ решаемы.. Я с удовольствием смотрю ередачу Переводчик с собачьего - какие там собачьи драмы разруливаются...
А сколько неразруленных в эфир не попадает... Краасота:))
Mudi manka
30.11.2011, 13:42
это всего лишь передача!!!не ведитесь на то что видите в телевизоре!!!!!!
я тоже смотрю эту передачу!НО у меня к сожалению так и не получилось решить КОБЕЛИНЫЙ конфликт в доме!держу по разным углам...если вместе то старший младшего просто убьет тк разные весовые категории...
У меня два кобеля, спят в "обнимку", уступают друг другу игрушки и могут есть из одной миски.
Kisjusha
01.12.2011, 00:16
это всего лишь передача!!!не ведитесь на то что видите в телевизоре!!!!!!
я тоже смотрю эту передачу!НО у меня к сожалению так и не получилось решить КОБЕЛИНЫЙ конфликт в доме!держу по разным углам...если вместе то старший младшего просто убьет тк разные весовые категории...
Не поняла тезиса.. если у вас не получилось - значит по телевизору показывают чушь? Если к человеческому психологу идут решать нашенские проблемы, то я полностью допускаю существование собачачьих психологов))).. Вот конечно не знаю, есть ли такие у нас - сомневаюсь сильно.. Ессно, на экран попадают самые удачные сюжеты.. но суть - для меня - что проблемы решаемы. Но это мое мнение.
svetilnik
01.12.2011, 08:23
сдайте пробы на всякий случай.
шерсть у тоев и французов разная, очень большая вероятность аллергии.
лучше , имхо, перестраховаться.
Так что давайте будем объективными: в 60% случаев - уживутся нормально, в 40% будут те или иные траблы от легких до серьезных.
согласна, ситуации бывают разные, и собаки бывают разные, есть случаи, что собаки даже съедают новичка.. в случае с тоем это конечно трудно представить, так что думаю, что все будет ок. Понятное дело, что хозяин выступает вожаком, но устанавливать иерархию между собой собаки будут, и если это две взрослые суки, к примеру, то могут и не поладить. Сколько таких историй описано на песике. Понятное дело, что человек может вмешаться, но не всегда же человек дома с собаками..
Сегодня только утром была про волков интересная передача про Энимал Плэнет, как их растят в неволе, их выращивают из щенков и люди-работники центра для них вожаки, но между собой у них там жесткая иерархия, и кто вдруг решил быть повыше рангом иной раз даже убивает соперника. Собака конечно не волк, но есть о чем подумать.
никто не знает решились ли проблемы до конца, мы видим только работу Цезаря, а что будет через месяц -два с собакой никто не знает. Вообще это видно даже на площадке, инструктор берет поводок- и собака меняется, слушается, идет рядом, занятие заканчивается, хозяин идет с площадки- и собака тянет на поводке, как и тянула:). Хотя я тоже люблю смотреть Цезаря.
по поводу подружатся-неподружаться решать действительно Вам.
Я про выбранные породу. У Вас сейчас той- как с прогулками? Таксы очень сильно нуждаются в качественном полноценном выгуле. Выскочить на 5 мин- в хорошую погоду не получится.. Слишком разные собаки. Режим тоя под таксу можно, наверное подстроить, а вот наооборот- не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.