PDA

Просмотр полной версии : 22 больница в Колпино!

leralera
25.11.2011, 17:56
Девочки,подскажите,кто,что знает-слышал про эту больницу? Гастроэнтеролог поликлинический дала направление туда, обследовать запоры наши(
Как там с этим дела обстоят??? Может там есть дневной стационар?
Говорит будут там клизьмы делать моей дочке и рентген сделают...

Lusik
26.11.2011, 21:53
Ни в коем случае в эту больницу не ходите. Нас туда тоже с запором отправляли. В направлении написали "на консультацию к хирургу". Врачи там просто сволочи. В приемном отделении нам сделали клизму, моя трехмесячная доча орала, как будто её режут без наркоза, врач со мной разговаривала просто ужасно. Я ребёнка схватила и со слезами бегом оттуда. Приехали к участковой врачихе, а она мне и говорит: "Да, я знаю, что там одни суки работают, т.к. я там некоторое время работала". "Так какого хрена вы нас туда отправили, если все это знали?" Вопрос остался без ответа. В итоге нам дали направление в Педиатрическую медицинскую акадимею, которая в Питере на ул. Литовская д.2. Там врачи молодые, но нормальные. Мой ребёнок не разу не вякнул, хотя врачей она на дух не переносит. Мы обследовались на дневном стационаре, каждый день мотались туда и обратно, благо есть машина. Хорошо, что мы там не лежали, потому что в это время у них был карантин по краснухе. У нас обнаружили дизбактериоз, выписали лекарство. Мы его пропили и все нормализовалось.

Рентген лучше не делайте, это очень вредно для ребёнка: в прямую кишку вводят контрастное вещество и через монитор смотрят есть ли уширения или сужения прямой кишки. Зачем вам без надобности облучать ребенка! Делайте его только в самом крайнем случае. Мы, например, без него обошлись.

olga1611
26.11.2011, 23:36
Я живу в Колпино, со старшей дочерью лежала 2 раза в инфекционке, вылечились без проблем и неприятностей. Племяннику хирург помог решить проблему запоров и трещины прямой кишки. Ко многим специалистам хожу туда платно. Особо хвалить не буду, обычная больница. Сказать, что все врачи... (как написано выше).... ну надо тогда сначала на себя посмотреть..мамаши-то тоже разные попадаются...так что всё относительно. Ребёнку одной моей знакомой (с менингитом) там спасли жизнь.

Ndanya
27.11.2011, 01:00
мы там лежали с кишечной инфекцией. не в восторге от врачей. у ребенка был понос и рвота, есть и пить ничего не мог. врач к нам зашел только после того как моя мама позвонила на отделение и устроила скандал. хотя я несколько раз просила медсестру, чтобы зашел врач. и чтобы нам поставили капельницу. сама я идти и разыскивать врача не могла, ребенок совсем маленький был, темпа, понос, рвота. одного его было не оставить. потом прибежал врач и 2 медсестры сразу, испугались видно, что нажалуемся. сразу капельница, антибиотики. а на след.день зашла зав.отделением что ли, или не знаю кто и наорала на меня, что я тут скандалы закатываю, у нее и так врачей не хватает. а то что мой ребенок от обезвоживания умереть мог, их не волнует.но зато потом уже хорошо с нами обращались и врач заходила регулярно.

anja-anja
27.11.2011, 19:53
мы с дочкой лежали весной с трещинкой, по сути с запорами... дочке был 1,11. Может, ей чего-то нельзя было делать, но все наши процедуры заканчивались в 11 утра(физио и массаж 10 минут) и дальше только термо-клизма вечером. Все. Обход был во время завтрака, т.е. на него можно не попасть, он ооочень стремительный. Врачи - пофигисты. Лечение одинаковое для всех проблем, прничины никто не скажет. Не знаю даже, назвать хорошей нельзя, но и прям плохой тоже. Никакая. Галочка для себя, что обращалась к врачам и лежала в больнице.

~мама Катя~
27.11.2011, 20:05
отделение гастроэнтерологии и проктологии самое сильное в городе. Не бойтесь ничего.

Глеб Егорыч
27.11.2011, 20:25
Рентген лучше не делайте, это очень вредно для ребёнка.

для ребенка очень вредно будет, если мама послушает советы подобных доброхотов.

по теме: ребенок лежал там 2 года назад в инфекционке. Очень плохо кормят, плохие бытовые условия (но в то время активно шел ремонт и часть больницы уже привели в порядок). К врачам претензий нет.

мамаВеруськиЛапуськи
27.11.2011, 21:29
Ужасная больница. Мы там лежали в том году, ребенку было 2 мес. У на с был ОРЗ, как потом выяснилось, а врачи толком ничего не объяснив колят антибиотики 3 р в день...видимо для того, чтобы еще чего-нибудь не поцепили....лежали в инфекционном, на 2 этаже. Будь я тогда поопытнее, сразу бы оттуда сбежала....
Подруга с ыном лежали там в январе с ротовирусом...вообще мрак: ребенок лежит под капельницей с поносом, мать хотела его переодеть, ей не разрешили...сказали,...пусть ТАК лежит, им видите ли капельницу лень было закрыть, потом открыть. Про питание, вообще отдельная тема: дали утром манную кашу приготовленну на ржавой воде. И после того, ка подруга сняла все это на мобильник и устроила скандал..к ней сразу отношение стало лучше в разы...я так понимаю, там начальство очень боиться огласки и скандалов.

Ndanya
27.11.2011, 21:33
Ужасная больница. Мы там лежали в том году, ребенку было 2 мес. У на с был ОРЗ, как потом выяснилось, а врачи толком ничего не объяснив колят антибиотики 3 р в день...видимо для того, чтобы еще чего-нибудь не поцепили....лежали в инфекционном, на 2 этаже. Будь я тогда поопытнее, сразу бы оттуда сбежала....
Подруга с ыном лежали там в январе с ротовирусом...вообще мрак: ребенок лежит под капельницей с поносом, мать хотела его переодеть, ей не разрешили...сказали,...пусть ТАК лежит, им видите ли капельницу лень было закрыть, потом открыть. Про питание, вообще отдельная тема: дали утром манную кашу приготовленну на ржавой воде. И после того, ка подруга сняла все это на мобильник и устроила скандал..к ней сразу отношение стало лучше в разы...я так понимаю, там начальство очень боиться огласки и скандалов.

я тоже так поняла, что там боятся скандалов

olga1611
27.11.2011, 23:42
Я со старшей 9 лет назад лежала и питание хорошее было, честно. Видимо, сейчас испортилось.
А антибиотики практически в любой больнице сразу колоть начинают, не разобравшись, на всякий случай:073:

Elisenka
28.11.2011, 00:47
Мы с полугодовалым сыном лежали там на инфекционном отделении. Диагноз нормальный поставили только благодаря тому, что я сама сдала кал на посев до того как начали колоть антибиотики. Больница, КМК, ужасная, но когда решался вопрос о возможном переезде в другую больницу, оказалось что бывают варианты и хуже, поэтому, учитывая тяжёлое состояние ребенка, пришлось остаться там.
Отношение к ребенку зависит от смены. Постоянно давали какие-то лекарства не говоря, что это и от чего. Вечно приходилось об этом выспрашивать.
Как кровь брали у всего отделения - это отдельная тема: всех детей загоняли с кабинету и только после этого начинали брать кровь. Я уже молчу про отношение к чувствам детишек, которые слышали крики доносящиеся из кабинета и начинали плакать еще до захода в кабинет, такой рев стоял, что хотелось сбежать оттуда без оглядки. Но как можно допускать такое на ИНФЕКЦИОННОМ отделении, я никак не пойму! Также как не могу понять, как можно селить детей с неустановленными диагнозами в одну палату?
Но некоторые врачи там попадаются нормальные. Я к тамошнему хирургу дядьке потом ходила на прием с ре, очень понравился врач.

Fardeeva
28.11.2011, 11:10
Мы там лежали с ротавирусом этой весной на инфекционном отделении, бытовые условия ужас-ужас конечно, но врачи вроде ничего.
По крайней мере ребенка выходили, сразу поставили капельницу,правда антибиотики видать не нужны были, но так же стали колоть.
Очень хорошие медсестры, все расскажут и подскажут. Правда беда с лекарствами - у них заканчивался неосмектин и нам было предложено купить лекарство самим(замечу- ребенок был госпитализирован с острым гастроэнтеритом).
В конечном итоге сын быстро пошел на поправку и через 4 дня мы под расписку уехали домой.
По поводу еды- сначала меня как кормящую поставили на питание- для взрослых еда очень даже вкусная! Но потом зав.отделения решила, что в год и месяц ребенок может есть сам и стали кормить только его- так вот для детей еда гораздо менее вкусная(просто ребенок толком ничего есть не хотел, поэтому его порция доставалась мне)...
При этом со мной лежала женщина с двухмесячной дочкой,так врач сама предложила подождать результатов анализов прежде, чем колоть антибиотики.

Алунчик
28.11.2011, 11:45
Мы, практически, только что оттуда. Лежали там в инфекционке в начале ноября с о. гастроэнтеритом и норовиросум (разновидность ротовируса). Поступили только с рвотой. Первые три дня нам делали капельницу. Антибиотики не кололи. Пролежали 5 дней. В палате более-менее чисто, есть стеклопакеты. Правда, было жарко. А проветрить не очень получалось, т.к., во-первых, мы не одни лежали, а, во-вторых, в коридор выходить не желательно ради нашего же здоровья. Кровать - жуткая. Вернее-матрац. Кормежка была только для ребенка, достаточно скудная, но здесь лежат с кишечными инфекциями, поэтому разносолов быть и не должно. Типа диета. Моя сперва практически не ела, потом ничего, втянулась:) К врачам особых претензий нет. Есть и вежливые, есть хамоватые. Но терпимо. В общем, конечно, не курорт. Но это ведь больница и бесплатная медицина. Поэтому терпели и дни считали до выписки. И, кстати, я рада, что папали туда, а не ДГБ №5. Вот там, по-моему, просто ужас-ужас.

sunnyyy
28.11.2011, 15:53
Мы лежали 2 года назад в отделении новорожденных. Зав отделением-супер человек.
Отношение хорошее, конечно от персонала много зависит, одна смена отличная,другая не очень. Быт условия приемлимые. Кормешка-ужас

А советчиков по поводу рентгена-не слушайте. Если надо,значит надо! Моему ребенку в 5 дневном возрасте сделали рентген, потом повторили.

Fardeeva
28.11.2011, 16:04
А советчиков по поводу рентгена-не слушайте. Если надо,значит надо! Моему ребенку в 5 дневном возрасте сделали рентген, потом повторили.

Мы делали рентген в 2 месяца и в 6 месяцев- первый раз с подозрением на сотрясение головного мозга, второй раз -чтобы снять диагноз "дисплазия тазобедренных суставов".
Ничего страшного и опасного в этой процедуре не вижу.

~Аbigail~
28.11.2011, 18:14
отделение гастроэнтерологии и проктологии самое сильное в городе. Не бойтесь ничего.
+1
Вообще, колпинская больница получше некоторых в городе. В прошлом году лежали в боксированном отделении, с тяжелой ангиной. Врачи, назначенное лечение, отношение, кормежка - все понравилось ! Очень им благодарны. Правда попасть туда было непросто, т.к. у нас сейчас областная прописка, неотложка хотела нас с огромной температурой из Колпино везти в Тосно ((

leralera
28.11.2011, 19:39
Девочки, спасибо огромное за ваши отклики!!!:flower:
Понимаю,что больница не курорт,но если надо - значит надо. Но я еще с одним гастроэнетерологом (очень любимым на ЛВ) пообщаться хочу на тему наших запоров. 5 декабря сходим, послушаем,а там решим...
Интересует меня еще и то,что я слышала якобы 1ДГБ на авнгардной по теме гастроэнетерологии неплоха..я же могу в любую больницу попросить направление?
П,С, Пишите еще ваши отклики, думаю не мне одной они будут полезны))):flower: