Просмотр полной версии : кто должен платить за размещение гостей?
Девы, прошу совета:support:
Скоро свадьба. Большинство гостей человек примерно 40 иногородних.
Их надо где-то размещать.
как вы считаете, кто должен оплачивать гостиницу? будущие супруги или сами гости?
help me:091::091::091:
Pchelka_05
25.11.2011, 18:22
:096:
Зачем иногородних стока приглашаете??
:096:
Зачем иногородних стока приглашаете??
Понаехали тут!:096::096::096:
А тут я смотрю веселее чем в ЖГ.:073::073::073:
как вы считаете, кто должен оплачивать гостиницу? будущие супруги или сами гости?
зачем вам так много иногородних гостей?:010:
разместить всех самим - урезать бюджет свадьбы:005:
а заставлять всех размещаться за свой счет - будьте готовы,что энное количество не поедет,потому как оплати дорогу-оплати гостиницу-подари подарок,желательно денеХ:ded:это жесть...
подберите различные бюджетные варианты,чтобы гости смогли сами себя куда-нибудь поселить
зачем вам так много иногородних гостей?:010:
разместить всех самим - урезать бюджет свадьбы:005:
а заставлять всех размещаться за свой счет - будьте готовы,что энное количество не поедет,потому как оплати дорогу-оплати гостиницу-подари подарок,желательно денеХ:ded:это жесть...
подберите различные бюджетные варианты,чтобы гости смогли сами себя куда-нибудь поселить
Не ну можно еще к ним поехать, устроить выездную сессию так сказать.
Лунный свет
25.11.2011, 18:28
без алкогольная свадьба на багамах??:))
тогда хозяева -ОДНОЗНАЧНО!!!
я ж говорила что за перелёт и проживани е никто не заплатит:005:
Я считаю, что молодожены...
хотя нас когда приглашали на свадьбы нам никто "не предоставлял жилье"... мы сами искали и оплачивали..
Лунный свет
25.11.2011, 18:31
если серьёзно снимите турбазу(базу отдыха) - там и свадьбу сделаете
у меня первая свадьба была на турбазе
иногородних много было - приезжали и расселялись по котеджикам
половина потом поехали в город на регистрацию
остальные ждали на базе и встречали
Гранатовый мохито
25.11.2011, 18:39
Мы в старой мельнице три дня - две ночи с гостями гуляли (27 человек) ООООчень здорово было
Если у Вас свадьба не в самый пик сезона, может и не очень дорого будет разместить гостей?
грымзочка
25.11.2011, 18:50
Ужас :001:
40 иногородних :010:
Навезут небось банок с самоварами, нафиг они вам?
а не проще вам самим в другом городе отметить? или все гости из разных городов?:)
навсегда Мария
25.11.2011, 19:01
а не проще вам самим в другом городе отметить? или все гости из разных городов?:)
У нас так было,расписывались и фоткались в Питере, а потом ехали за город ибо там разместиться было проще 70 чел как никак
навсегда Мария
25.11.2011, 19:03
Понаехали тут!:096::096::096:
А тут я смотрю веселее чем в ЖГ.:073::073::073:
Да уж, я иногда хожу покуражиться в другие разделы))бывает весело
Мы в старой мельнице три дня - две ночи с гостями гуляли (27 человек) ООООчень здорово было
Если у Вас свадьба не в самый пик сезона, может и не очень дорого будет разместить гостей?
А подробнее не расскажете? Можно в личку. Ищу сейчас место загородом для проведения свадьбы. Мельница среди предпочтений.:flower:
Absolutjoy
25.11.2011, 19:06
Ну что вы все зачем-зачем... а если друзья близкие или родственники любимые...
Мы быди на одной свадьбе (жених военный) так всех его заказычных друзей по все РФ пораспределяли)) все с довольствием приехали в Питер (молодые помогали искать недорогие квартиры) кто посуточно, кто на неделю-2 остался.
я считаю, что вы ничего оплачивать им не должны. не захотят, откажутся ехать.. вот и все.
А по теме - мы в Мурманск к друзьям на свадьбу ездили, при том БМ был свидетелем - снимали квартиру сами, то есть платили мы, а нашли ее нам молодожены.
:):):):)
СПАСИБО,ДОРОГИЕ:flower:
Да вот, понаехали:support::support::support:
Сама понаехала и вот будущая невестка тоже:))
Я не знаю, почему Питерские женихи женятся на тех, кто понаехал;)
так вот получается, что все родственники живут не в Питере
Сестры, братья, племянники, бабушки, дедушки,дяди и т.д.
Ехать к ним не вариант, так как это Вологодская обл, Псковская обл, Смоленская обл. ,Луга
Все таки хочется в Петербурге. Красиво чтобы было.:019:
Я думала над вариантом за городом. надо предложить молодым.:ded:
Автор, когда у Вас свадьба? Возможно, я смогу предложить Вам вариант.
А вы уверены, что все 40 приедут, они уже подтвердили свое намерение приехать? Или Вы планируете пригласить 40, а сколько реально приедет вы не знаете. Не бывает так, чтобы абсолютно все приехали, пришли и тд.
Аленушка К
26.11.2011, 00:18
Думаю, так как все гости - родственники, можно снять несколько квартир посуточно, некоторые предполагают размещение до 9-10 человек одновременно, и это будет не до такой степени разорительно для молодоженов, зато приятно для родственников. Я знаю несколько примеров, когда вот так вот невеста с женихом шгостей размещали и все были очень довольны.
Lady Greensleeves
26.11.2011, 00:20
Подружка рассказывала про "студенческую" свадьбу в хостеле. Она была местным гостем. Хостел снимался полностью под иногородних гостей, которых была примерно половина (15-20 человек), там же и справляли.
Другая подружка рассказывала, что её подружка из Карелии со своим мужем звонила ей (невесте) во время ПБН спросить, где же гостиница, т.к. заезжали оба были трезвые и очень торопились, а обратно возвращались сильно навеселе. В итоге гостиница была прямо у них перед глазами )))
У коллеги родственники из Архангельска жили в её квартире или у своих институтских друзей.
У нас друзья жениха из Новгорода и моя подруга из Москвы ночевали в нашей квартире. Это очень близкие люди, с этой подругой мы 5 лет в общаге жили, ребята с Новгорода с женихом с дества вместе во всём, так что напряга никакого не было.
Остальные новгородцы давно работают тут, так что съёмное жильё уже было. Из Приморья доехала только 1 бабушка (жила у родителей), тётя, дядя, друзья не смогли, так что места всем хватило. За полгода до свадьбы обещали приехать все (об оплате проезда речи даже не было, нам это было не потянуть), так что думали приморских разместить у нас и у местной родни, а москвичам и новгородцам предложить самостоятельно решить этот вопрос, т.к. если бы приморцам пришлось оплачивать ещё и гостиницу, это бы для них были непосильные траты, но приехать к нам в гости в Питер они давно хотели и деньги на перелёт были, вот только бизнес и другие планы большинство не отпустили.
mama2008
26.11.2011, 00:43
у нас человек 10 было иногородних - и то волосы дыбом вставали куда их деть - в итоге расселили по родственникам - в тесноте но не в обиде
но если бы была возможность и лето то точно за город бы ехали хотя бы со второго дня - все равно 4 дня всех развлекали - какая разница где :))
я ездила на свадьбу к подруге в подмосковье. распихивали "понаехавших" по родственниками и соседям.
а вообще хороший вариант предложили - ищите вы, а оплачивают сами. хотя в регионах не такие большие зарплаты, а ведь еще на дорогу, на наряды, на подарок и на "пожить" в чужом городе нужны деньги.
тем более людям приехавшим издалека захочется и город посмотреть а не только на свадьбу и назад
У меня невестка (или сноха?) тоже иногородняя. Для гостей мы бронировали квартиру на Адмиралтейской наб. (рядом с ДБ 1), оплачивали они сами. Свадьба была в коттедже (оплачивали мы).
Свадьба в январе.
Цифру я назвала с учетом, что все таки кто-то не поедет:):):)
Своих родственников мы как-нить распихаем, а вот с невесткиной стороны уже сложнее.
Склоняемся к тому, что мы помогаем найти недорогое жилье, а платят гости сами.
Чучундровна
26.11.2011, 11:07
Организуйте свадьбу по скайпу. Поставите на столы ноуты ( пусть каждый гость принесет свой), вот вам и решение проблемы.:065:
И групповое фото можно сделать изумительное. Гости с компами в руках, а на экране головы родственников. :080::080::080::080:
А ЭТО ИДЕЯ:flower::flower::flower::flower:
Чучундровна
26.11.2011, 13:08
А ЭТО ИДЕЯ:flower::flower::flower::flower:
В Штатах уже вовсю практикуют. И тетя" из далекого Кукуева" будет довольна что она будет на свадебной фотографии.
StarShar
26.11.2011, 13:27
Думаю, что Вы должны оплатить.
Лунный свет
26.11.2011, 13:34
если свадьба для родственников в основном то возможен такой вариант
мои знакомые так делали
и жених и невеста приезжие
родственники жениха в основном из краснодарского края
невесты из новосибирской области
устраивали регистрацию фотосессию поездку на лимузине в питере в компании 10 ти местных друзей
очень красиво и по европейски без банкетов
потом поехали в гости в краснодар
там уже кубанская свадьба с застольем с родственниками жениха и его одноклассниками
потом поехали в новосибирск - и там тоже был банкет с родственниками невесты
поверьте что вышло гораздо дешевле если бы везли всех в питер :))
и гости смогли подарить гораздо более дорогие подарки чем потратить деньги на переезды
если свадьба для родственников в основном то возможен такой вариант
мои знакомые так делали
и жених и невеста приезжие
родственники жениха в основном из краснодарского края
невесты из новосибирской области
устраивали регистрацию фотосессию поездку на лимузине в питере в компании 10 ти местных друзей
очень красиво и по европейски без банкетов
потом поехали в гости в краснодар
там уже кубанская свадьба с застольем с родственниками жениха и его одноклассниками
потом поехали в новосибирск - и там тоже был банкет с родственниками невесты
поверьте что вышло гораздо дешевле если бы везли всех в питер :))
и гости смогли подарить гораздо более дорогие подарки чем потратить деньги на переезды
У нас знакомые тоже так делали. А вообще, Луга, Псковская область - это не так далеко, в принципе, погуляли - и по норкам своим.
Мы всех сами размещали-оплачивали и т.д. И сколько были на свадьбах в других городах тоже всё за счет жениха с невестой. Или тогда без подарка:)))
tasha1984
26.11.2011, 20:47
У нас летом была свадьба, приезжих размещали сами, 10 человек и все со стороны мужа, причем пришлось размещать на 2 дня, так что вам либо искать бюджетный вариант, хостел.. или все-таки так много приезжих не приглашать..
У нас так было,расписывались и фоткались в Питере, а потом ехали за город ибо там разместиться было проще 70 чел как никак
ПОдскажите, а где именно праздновали свадьбу? У нас тоже планируется такое кол-во гостей. И много приезжих, в ситоге склоняемся к тому, что будем праздновать за городом. Но интересных предложений не так много..(
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
28.11.2011, 01:31
ПОдскажите, а где именно праздновали свадьбу? У нас тоже планируется такое кол-во гостей. И много приезжих, в ситоге склоняемся к тому, что будем праздновать за городом. Но интересных предложений не так много..(
7 озёр
Гранатовый мохито
28.11.2011, 10:01
А подробнее не расскажете? Можно в личку. Ищу сейчас место загородом для проведения свадьбы. Мельница среди предпочтений.:flower:
Если интересно, напишу в общих чертах (писатель из меня плохой)
У нас план мероприятия был такой (27 человек, два ребенка и собачка).
Первый день - день заезда и знакомства (большинство родственников были незнакомы друг с другом). Все с вокзалов на такси или с нами на заказанном автобусе подъезжали к комплексу, размещались, отдыхали с дороги, потом в 15 часов был пикник на открытой террасе в Мельнице. Мы заплатили только за аренду беседки, продукты, алкоголь, шашлык были свои. Можно договориться и на обслуживание по меню. 4 часа мы там гуляли, потом переместились в баню :)) Жених настоял - он любитель попариться. Я думала, что в баню мало кто пойдет, но там оказались все, было очень весело :support: (зато наутро все были свежи и бодры :073:) Потом все разошлись по номерам, а самые стойкие (в том числе невеста) продолжили общение у бассейна, там мы не мешали остальным отдыхающим, ночью гуляли на заливе, благо регистрация у нас была не ранняя.
На следующий день завтрак, регистрация в Сестрорецком ЗАГСе, в 12 часов (15 минут от Старой мельницы), потом съездили пофоткаться в Динос-парк и обратно в комплекс, там очень живописная территория и самые удачные фотографии получились именно в Мельнице. Банкет в ресторане Корчма, при том делали передышку, т.е. застолье растянулось, дамы только успевали менять наряды :)) Первая часть с тамадой, вторая уже сами себя развлекали, очень душевно попели :love: Еда была вкусная и много. Ресторан до 23 часов был в нашем распоряжении, ходили на залив с фейерверком и воздушными фонариками. На утро завтрак и выезд из отеля до 12 часов, успели спокойно собраться, автобус развез всех по домам или на вокзал.
А во сколько обошелся ВАм праздник, если не секрет?
Мариашка
28.11.2011, 11:36
Мы сами платили за размещение гостей
вот наш опыт http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677936 пост 4
Гранатовый мохито
28.11.2011, 12:09
А во сколько обошелся ВАм праздник, если не секрет?
Если вопрос мне, то проживание за двое суток чуть больше 100 тысяч (номер полулюкс молодоженам в подарок одна ночь), банкет 87 тысяч с алкоголем (я не экономила, можно было подешевле), баня, терраса еще где-то тысяч 30
Баба-робот
28.11.2011, 12:46
едьте в их город и отмечайте, дешевле будет
Мариэльчик
28.11.2011, 13:20
Мда:008:
Мы ездили на свадьбу к подруге на Кипр:love:. Перелет, проживание - все сами:ded:. Конечно, еще платья и подарок. И не надо говорить, что мы ездили отдохнуть - был уже не сезон, мы мерзли.:0094::0094::0094:
Здесь вопрос отношения к невесте - мы (то есть гости) ОЧЕНЬ хотели быть в этот день с ней:fifa:. Даже вопроса не возникло, кто будет платить, свадьба и так дело не дешевое.
Спасибо огромное,
идея с хостелом мне понра:flower:
по таким ценам думаю мы и сами в состоянии заплатить
считаю, что однозначно молодожены должны оплачивать! А вот гости могут и отказаться от предложения и разместиться своими силами!
Если вопрос мне, то проживание за двое суток чуть больше 100 тысяч (номер полулюкс молодоженам в подарок одна ночь), банкет 87 тысяч с алкоголем (я не экономила, можно было подешевле), баня, терраса еще где-то тысяч 30
А сколько у вас человек было на свадьбе? У нас гораздо дороже все выходит(((
Я все таки склоняюсь свадьбу в городе и иногородних в хостел.
Потому что зима и за городом холодно.
на улице долго не будешь сидеть
и потом за городом всех надо будет размещать и местных и приезжих а это...................:001::001::001:
:):):):)
Я не знаю, почему Питерские женихи женятся на тех, кто понаехал;)
Местных девственниц не осталось мб....
Milashechka
03.12.2011, 16:39
считаю, что однозначно молодожены должны оплачивать! А вот гости могут и отказаться от предложения и разместиться своими силами!
Поддерживаю. Тоже было больным вопросом, но некоторых гостей в результате разместили мы у себя, а некоторые вошли в положение и сами организовались. сейчас считаю, что об этом надо разговаривать и не тянуть до последнего :)
Гранатовый мохито
04.12.2011, 00:40
А сколько у вас человек было на свадьбе? У нас гораздо дороже все выходит(((
14 номеров снимали, с чт по сб
Мы оплачивали размещение гостей. Было 10 человек иногородних.
Сняли большую 4х комнатную квартиру посуточно на весь период пребывания гостей (три дня до свадьбы и 4 дня после) на соседней улице :support:
Мои родители и моя сестра разместились у нас, но в ПБН они уехали с остальными гостями на съемную квартиру продолжать праздник :014:
Всем очень понравился такой вариант, т.к. мы улетели на следующий день после свадьбы, а они могли большой и веселой компанией гулять по Питеру :019:
весеннее солнышко)
07.12.2011, 20:29
Расходы по размещению были на нас. Но у нас не столько (!) иногородних гостей было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.